НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Ордина
    Простите но это же просто
    Не всё, что просто, для меня легко. Вы уж не серчайте, ладно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    А ты,Владимир...
    Ты вопросил меня о вере выше знания. Давай сначала с этим разберёмся. Выдастся время - напишу ещё. А там, глядишь, звено за звеном цепочка и потянется. Или оборвётся.
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от Владимир 3694
      Ты вопросил меня о вере выше знания. Давай сначала с этим разберёмся. Выдастся время - напишу ещё. А там, глядишь, звено за звеном цепочка и потянется. Или оборвётся.
      Хорошо,Владимир,буду ждать.Видеть и увязывать-редкий,в наше время,дар.
      Ты его имеешь.
      #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
        Отключен

• 17 November 2016
        • 2696

Физический мир и Бытие физического мира - это другой путь познания Бога, бессознательный, вне Писания, и предназначен для неверующих, которые по отношению к Писанию являются внешними
        Более пристального внимания заслуживает понимание верующий-неверующий, а не избрание пути для познания Бога. Вернее, путь сам и определится исходя из того, каков человек есть. Избрание аллегории не приобщает к внутренним, как и внимание к физическому бытию не приобщает к внешним.

Бог работает с внешними на бессознательном уровне, через вещественные начала мира
        Работа на бессознательном уровне возможна только с существами, не имеющими сознания, не?)

Все эти войны, пандемии, голод, насилие, кровь, стихийные бедствия, в которые они вовлечены - результат поверхностного познания Писания.
        Очень может быть. Вернее, так и есть.) Смущает рукотворность бедствий. Ладно бы по естественным причинам жадности, зла, естественным природным бедствиям и настоящим вирусам, болезням. Но всё или почти всё изображение фуфлодемии рукотворной.)

Стало быть, не урок это вовсе, а подделка под урок.

Это не то чтобы всё мимо тебя: но проходя через уроки внешнего мира, с тебя как с гуся вода
        Не факт, может и поколбасить.)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Yana
          Более пристального внимания заслуживает понимание верующий-неверующий, а не избрание пути для познания Бога. Вернее, путь сам и определится исходя из того, каков человек есть. Избрание аллегории не приобщает к внутренним, как и внимание к физическому бытию не приобщает к внешним.
          Избрание аллегории не приобщает к внутренним-это верно.
          Только у апостола Иоанна сказано,что будем подобны Ему и увидим Его-не много,ни мало.

Здесь на форуме присутствуют аватары Сына,только на вопрос о критерии,реагируют словно иллюзионисты-исчезают.
          Ну это они,а Вам,Яна,как не знать,что образ и подобие Сына-это импринты в мышлении=определённый образ мышления,а значит и расстановка приоритетов и ценностей,исходя из такого склада видения.
          Сообщение от Yana
          Работа на бессознательном уровне возможна только с существами, не имеющими сознания, не?)
          Вернее было бы написать-"неосознанном" уровне,но даже если и так,как написано-не имеющие целостного сознания.
          Как-то,находясь в тесных и огненных для меня обстоятельствах,я затеял по телефону диалог с Ильёй.

Он дал тогда совет:Прикрепи над кроватью плакат:не смотри на видимое(читающий,да разумеет).
          Сообщение от Yana
          Очень может быть. Вернее, так и есть.) Смущает рукотворность бедствий. Ладно бы по естественным причинам жадности, зла, естественным природным бедствиям и настоящим вирусам, болезням. Но всё или почти всё изображение фуфлодемии рукотворной.)
          Я Вам уже рассказывал,Яна,о своём былом:о том,что будучи очень молодым человеком(во всех смыслах)я вступил в ряды РНЕ,где то,о чём говорите Вы,Яна,подкреплялось видео архивов КГБ,озвученные ещё Ефимом Капеляном.

То есть подлинные документальные фильмы,повествующие о всех раскладах и делах сионских мудрецов и их св.генералах.
          Я тогда был готов головушку сложить за матушку-Русь в неравном бою с голубыми касками,поскольку их ввод,тогда был неизбежен при любом раскладе событий в 90-е.

Позже дошло-что вся эта декорация-иллюзия.Над этими высшими-есть более Высший.
          С Ним и имею часть.
          Сообщение от Yana
          Не факт, может и поколбасить.)
          Меня и так колбасит,но в отношении воспитания дочери.Где тонко,там и рвётся.)
          #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Yana
            Более пристального внимания заслуживает понимание верующий-неверующий, а не избрание пути для познания Бога.
            Как они определяются?

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от VARY
              Как они определяются?
              Извините,что вклиниваюсь,VARY.
              Физический мир и Бытие физического мира - это другой путь познания Бога, бессознательный, вне Писания, и предназначен для неверующих, которые по отношению к Писанию являются внешними.(с)
              #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Извините,что вклиниваюсь,VARY.
                Физический мир и Бытие физического мира - это другой путь познания Бога, бессознательный, вне Писания, и предназначен для неверующих, которые по отношению к Писанию являются внешними.(с)
                Вклинился я)))
                Yana писАла:
                Более пристального внимания заслуживает понимание верующий-неверующий,

Вот и хотел узнать, как и чем они различаются.
                В чем отличие верующего от неверующего?
                Какие задать человеку вопросы, чтобы понять?

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от VARY
                  В чем отличие верующего от неверующего?
                  Вы же знаете текст Писания,VARY.
                  Внешним-притчи(буквальный смысл),внутренним(тайны Царствия).

Внешним-широкий и пространный путь,ведущий в погибель,внутренним-узкий и тернистый.
                  В общем-то не сложно по исповеданию уст определить-кто перед тобой.

Только одно уточнение:и те и эти-верующие.Только приложение веры у них-разное.
                  Соответственно и Уроки-разные.У внешних-на внешнем круге,у внутренних-на внутреннем.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Вы же знаете текст Писания,VARY.
                    Внешним-притчи(буквальный смысл),внутренним(тайны Царствия).

Внешним-широкий и пространный путь,ведущий в погибель,внутренним-узкий и тернистый.
                    В общем-то не сложно по исповеданию уст определить-кто перед тобой.

Только одно уточнение:и те и эти-верующие.Только приложение веры у них-разное.
                    Соответственно и Уроки-разные.У внешних-на внешнем круге,у внутренних-на внутреннем.
                    Я не об этом спрашиваю, а о простом.
                    Как понять, человек верующий в Бога или не верующий?

Вот, познакомились вы с человеком и какой вопрос ему надо задать, чтобы определить верующий он или нет?
                    У меня есть свой вариант, но сначала хотел бы узнать, как это понимают другие.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от VARY
                      Я не об этом спрашиваю, а о простом.
                      Как понять, человек верующий в Бога или не верующий?

Вот, познакомились вы с человеком и какой вопрос ему надо задать, чтобы определить верующий он или нет?
                      У меня есть свой вариант, но сначала хотел бы узнать, как это понимают другие.
                      Прямо спросить-не было такой мысли?)
                      Какой смысл человеку лукавить?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Прямо спросить-не было такой мысли?)
                        Какой смысл человеку лукавить?
                        Что спросить прямо?
                        Сообщение от VARY
                        Последний раз редактировалось VARY; 29 May 2020, 07:01 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от VARY
                          Что спросить прямо?
                          Зачем этого человека провлдить через какие-то тесты и опросы,если можно прямо спросить:верующий он или нет?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                            Отключен

• 17 November 2016
                            • 2696

Прикрепи над кроватью плакат:не смотри на видимое
                            Не смотри на видимоеженатому мужчине, да над кроватью ??

А так, совет хороший.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Yana
                              Не смотри на видимоеженатому мужчине, да над кроватью ??

А так, совет хороший.
                              Именно в ту тесную пору,обстоятельства были иные.Женатый,но...без жены.И такое бывает.)
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Позже дошло-что вся эта декорация-иллюзия. Над этими высшими-есть более Высший.
                                С Ним и имею часть.
                                Да, всё верно. Но я всё же за "конспирологическую грамотность". Поможет более оперативно ориентироваться на бытовом уровне.

Комментарий

Обработка...