НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неотёсанный
    Ветеран

• 02 February 2008
    • 1101

Сообщение от Аркадий Котов
    А если не так?

А если не так, то ты не познал Господа Славы.
    "Нет уже Иудея, ни язычника ; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе ..."

- - - Добавлено - - -

Что такое "духовное" простыми словами?Это не явность,скрытность Учения.
    И беспрекословно--великая благочестия тайна:
    Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
    Через видимое познаём невидимое,

На остальное, если будет угодно Богу, отвечу позже .

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от неотёсанный
      А если не так, то ты не познал Господа Славы.
      "Нет уже Иудея, ни язычника ; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе ...".
      Маленькая поправка.....во Христе.
      А вне есть и "иудей",и "язычник",и "раб(вещественных начал),и "муж" и "жена".
      Иначе,не пройдя все эти методы/инструменты познания невозможно "попасть" в состояние Христос,как бы себя реципиент не тешил иллюзиями.
      Сообщение от неотёсанный
      И беспрекословно--великая благочестия тайна:
      Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      Через видимое познаём невидимое
      Уточняющий вопрос:что есть "видимое" и что такое "невидимое" в контексте приведённого текста?
      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от AVG
        я просто как я думаю задал вам простой вопрос как относится к словам Христа которые Он сказал Марфе сестре Лазаря в отношении живущих и верующих в Него.Ну то есть что живущий и верующий не умрёт никогда,относится буквально ну что это истинно так или иносказательно?
        Иносказательно.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34006

Добавлено - - -[/COLOR]

Из Вашей подписи:
          "Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. "/Арпель/...
          Овца род баранов.
          Вовчик, можете назвать суть барана?[/QUOTE]рогатость - в прямом и переносном смысле...
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Матрёшка изнутри вне, напомню: Бог - Христос - Муж - Жена - Змей. Все компоненты рассматриваем как функции или состояния, очень даже живые и действенные.

Муж, прилепившись к жене, слушает через неё и голос змея. Это левая рука.

Муж - это состояние комфорта или дискомфорта, блаженства или мучения, наполняющийся разными смыслами. Муж живёт здесь и сейчас.

Жена - это постоянное отхождение от здесь и сейчас в будущее или в прошлое, в разные предположения, размышления и т.д. Добрая жена радостно смотрит в будущее, как написано. Ну и так далее.

Змей постоянно возбуждает жену вопросами, которые имеют назначение проверить на состоятельность тот или иной смысл мужа. Однако отсюда же - источник бесконечного количества соблазнов, тяжелых мыслей, камней преткновения, укусов в пяту и т.д.

Это состояния постоянного, зачастую беспричинного (если только мы не говорим о достигшем совершенства) побуждения искать во всём противовес, обламывать как самые плохие намерения, так и самые хорошие.

Иногда это состояние противления всему настолько захватывает человека, что он не знает, как освободиться от этого разгоревшегося огня. Это очень тяжелое и нежелательное состояние, особенно болезненное, когда оно подступает при попытке найти зону комфорта, успокоиться, возлить елей на раны и т.д.

Лукавый является частным случаем змея, которые порождает сомнения и вопросы в контексте изучаемой религии, например, христианской. Учитывая, что адепт ставит религию в самый центр своего существа, борьба настолько мучительна и долга, что даже может выливаться в органическую патологию. Это не так просто - распрощаться с плотским смыслом религии. Для этого надо быть наполненным любовью, твердой верой, проверенным опытом, железобетонными умозаключениями в основании, освободиться от боязни и сомнений в этом вопросе, быть цельным и основательным, иметь жизнь в себе, непрерывно радоваться, простираться вперед, забывая заднее и т.д.

Именно поэтому победа над лукавым является спасением. Побеждающий на суд не приходит.

Но это не совсем всё. Победивший лукавого должен перестать слушать змея через жену, хранить себя не только от религиозных ударов, но и от огромного количества негатива, который приходит неизбежно вне религии, от повседневного бытия, и жить с этим, взаимодействовать с этим в меру мудрости ума Христова. Чтобы не попасть в место невыносимого мучения.

Есть еще одна вещь: да, можно перестать вообще слушать жену и уйти буквально в пещеру, сделать над собой насилие. Но безначальность и бесконечность жен, сопровождающих мужа противоречит этому действию. Ни жена без мужа, ни муж без жены, но оба в Господе.(с)
            #1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
              Ветеран

• 02 February 2008
              • 1101

1.Маленькая поправка.....
              2. невозможно "попасть" в состояние Христос...
              1.Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему ...
              2.безобразие.
              Христос не состояние, Христос вчера и сегодня тотже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
              Добавлено - - -[/COLOR]

Из Вашей подписи:
              "Посмотри, что для тебя родное и ты поймешь, каким духом водишься. "/Арпель/...
              Овца род баранов.
              Вовчик, можете назвать суть барана?
              рогатость - в прямом и переносном смысле...[/QUOTE]
              Дааа.А рога какие?

Комментарий

• AVG
                Ветеран

• 28 August 2011
                • 3539

Иносказательно.
                то есть получается что живущий и верующий в Христа не имеет жизнь вечную и когда нибудь однажды он умрёт?
                страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от неотёсанный
                  Христос не состояние, Христос вчера и сегодня тотже.
                  Если я напишу:Целостность и образ мышления Целостностью-вчера и сегодня тот же.Я покривлю истиной?
                  Христос-как ЧТО вчера и сегодня тот же?!Сможешь пояснить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
                  то есть получается что живущий и верующий в Христа не имеет жизнь вечную и когда нибудь однажды он умрёт?
                  Что есть жизнь вечная в Вашем восприятии,на сейчас?Можете раскрыть этот термин,Александр?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Если я напишу:Целостность и образ мышления Целостностью-вчера и сегодня тот же.Я покривлю истиной?
                    Христос-как ЧТО вчера и сегодня тот же?!Сможешь пояснить?

- - - Добавлено - - -

Что есть жизнь вечная в Вашем восприятии,на сейчас?Можете раскрыть этот термин,Александр?
                    Аркадий если коротко жизнь вечная для меня отсутствие смерти во всех её проявлениях,полнота жизни с избытком для наслаждения,где не всякой немощи страданий и болезней духовных и физических.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от AVG
                      Аркадий если коротко жизнь вечная для меня отсутствие смерти во всех её проявлениях,полнота жизни с избытком для наслаждения,где не всякой немощи страданий и болезней духовных и физических.
                      В общем-то согласен с Вашей точкой зрения,Александр.
                      Хотелось бы добавить,вот сказано так:

"Сия же есть Жизнь Вечная. Да знают Тебя единого, истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3).

Вечная Жизнь,здесь=знание Отца и Сына.

Вечная Жизнь,то же,что и Царство.А о Царстве сказано так:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:17)

Соединив эти тексты-подытожим:Вечная Жизнь-это такое видение Путей Божиих в своей жизни,которое связывая воедино все обстоятельства и всю информацию,осознаёт их и видит источник,причину и мотивацию-это и есть праведность.

От понимания их замысла,происходит мир и радость.И так в каждом моменте Бытия.

Если это в Вас ЕСТЬ и осуществляется,то Вы уже в Вечности,если происходит,но не постоянно-откроется непременно.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

В общем-то согласен с Вашей точкой зрения,Александр.
                        Хотелось бы добавить,вот сказано так:

"Сия же есть Жизнь Вечная. Да знают Тебя единого, истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Ин. 17, 3).

Вечная Жизнь,здесь=знание Отца и Сына.

Вечная Жизнь,то же,что и Царство.А о Царстве сказано так:

"Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе." (Рим 14:17)

Соединив эти тексты-подытожим:Вечная Жизнь-это такое видение Путей Божиих в своей жизни,которое связывая воедино все обстоятельства и всю информацию,осознаёт их и видит источник,причину и мотивацию-это и есть праведность.

От понимания их замысла,происходит мир и радость.И так в каждом моменте Бытия.

Если это в Вас ЕСТЬ и осуществляется,то Вы уже в Вечности,если происходит,но не постоянно-откроется непременно.
                        Аминь согласен вообще то полностью поддерживаю ваше отношение и понимание что есть жизнь вечная.но у меня возникают определённые мысли в отношении вас мысли о том что вы не верующий Богу и Его слову а научный сотрудник лабалатории которая занимается исследованием бытия которое ныне теперь здесь и сей час.Ну я и этому рад главное чтобы у вас всё срослось правильно.

Комментарий

• Lionsky
                          Преодолевающие

• 03 February 2013
                          • 315

Сообщение от AVG
                          Пс 118:88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.

Жизнь - это не просто отсутствие смерти, а состояние духа. Жизнь исходит из Любви. Поэтому можно всё больше и больше наполняться жизнью наполняясь Любовью. Тоесть чем больше в нас Божественной Любви, тем больше в нас и жизни.
                          Тоесть количество жизни - это не константа, которая просто есть или нет, а скорее переменная которая может рости в своих значениях по возрастающей.
                          Приготовь себя

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

[QUOTE=Lionsky;6621438]Пс 118:88 По милости Твоей оживляй меня, и буду хранить откровения уст Твоих.

Жизнь - это не просто отсутствие смерти, а состояние духа. Жизнь исходит из Любви. Поэтому можно всё больше и больше наполняться жизнью наполняясь Любовью. Тоесть чем больше в нас Божественной Любви, тем больше в нас и жизни.
                            Тоесть количество жизни - это не константа, которая просто есть или нет, а скорее переменная которая может рости в своих значениях по возрастающей.[Всё правильно всё справедливо ибо без любви Божией жизнь не поворачивается назвать жизнью.

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от AVG
                              .но у меня возникают определённые мысли в отношении вас мысли о том что вы не верующий Богу и Его слову
                              То что у Вас,Александр,возникают такие мысли,для меня-не удивительно.Это Вы ещё мягко выразились.Чаще,вешают ярлык-еретик.
                              Меня такие эпитеты не напрягают.
                              "Подрастут"-поймут,то же скажу в отношении и Вас,Александр.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• AVG
                                Ветеран

• 28 August 2011
                                • 3539

То что у Вас,Александр,возникают такие мысли,для меня-не удивительно.Это Вы ещё мягко выразились.Чаще,вешают ярлык-еретик.
                                Меня такие эпитеты не напрягают.
                                "Подрастут"-поймут,то же скажу в отношении и Вас,Александр.
                                Растём Аркадий ведь "кушать"хочется всегда.

Комментарий

Обработка...