НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Вадим77
    Твое мнение нам давно ясно: ты как был буквалистом, так им и остался.
    А буквалист - в моем понимании - это самый обычный материалист, верящий, что БЕЗ тела ничего не существует. Но раз это тело (вот же незадача!) скоропортящееся, то надо как-то этот сухофрукт привести в божеский вид. А так как ни в реальности, ни в здравом разуме всё это не вмещается, то надобно придумать сказку о загробных мирах, где эти, мать их, тела будут существовать вечно свежими и благоухающими.

Вот и вся ваша нехитрая материалистическая логика. А если бы наши сухофрукты были бессмертны, то нафиг вам все эти "учения" бы сдались. Обычный страх смерти. Все религии основаны на этом. Лучше тогда прими ислам, там вообще девственницы каждодневно будут удовлетворять твое умершее тело (некрофилия).
    Ты или переврал всё или ( как обычно) исказил.
    Логика христианина эгоцентрическая: нет тела, нет дела. Не важно предсмертное это состояние или послесмертное.
    О предсмертном мнение у тебя такое же как у меня, это слишком очевидный факт. А вот понимание послесмертного состояния у нас на разных сторонах одного круга. Я считаю что душа сохраняет эгоцентрическое начало ( и все религии тоже), а ты считаешь что сознание после смерти распыляется в энергоинформативном поле , что-то из от выражения о Иване не помнящего родства, а потом произвольным набором дхарм может появится новое мыслящее существо.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• Халк
      Отключен

• 19 July 2019
      • 1710

Сообщение от Вадим77
      Так можно и не лгать, но быть бессовестным человеком.
      Есть Истина,а есть ложь.
      Истина- это прочтение Писания по Христу.

Ложь-это понимание Писания по своим местечковым понятиям, таким образом и возникает понятие "оскверненная совесть".

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

...........
        Сообщение от Халк
        Есть Истина,а есть ложь.

Ложь-это понимание Писания по своим местечковым понятиям, таким образом и возникает понятие "оскверненная совесть".
        Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.

Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
        Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
        2Петра 2:20-22
        #1 (5163642)

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от Халк
          Кто учит читать по Христу?
          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
            ...........
            У свиньи нет потовых желез, поэтому она вынуждена охлаждаться подобным способом. Или ты желаешь мучаться бедной свинке?

Но откуда об этом могли знать ябрейские пастухи-оленеводы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халк
            Есть Истина,а есть ложь.

Халк, а как вы относитесь к идее запретить все религии за экстремизм и сеяние вражды и ненависти среди людей? К идее полностью запретить религиозную пропаганду и религиозные культы?
            Вы, как человек с неоскверненной совестью, что скажете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
            Ты или переврал всё или ( как обычно) исказил.
            Логика христианина эгоцентрическая: нет тела, нет дела. Не важно предсмертное это состояние или послесмертное.
            О предсмертном мнение у тебя такое же как у меня, это слишком очевидный факт. А вот понимание послесмертного состояния у нас на разных сторонах одного круга. Я считаю что душа сохраняет эгоцентрическое начало ( и все религии тоже), а ты считаешь что сознание после смерти распыляется в энергоинформативном поле , что-то из от выражения о Иване не помнящего родства, а потом произвольным набором дхарм может появится новое мыслящее существо.
            Да, всё верно.
            Просто признай факт, что все "посмертные состояния" абсолютно никак и никем научно не зафиксированы. Все т.н. "факты" - сплошные подлоги и мистификации.

А по поводу: верить в то, о чем ты говоришь, конечно можно. Некоторые верят в инопланетян или в экономическое чудо в России при Путине. Блажен, кто верует.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              У свиньи нет потовых желез, поэтому она вынуждена охлаждаться подобным способом. Или ты желаешь мучаться бедной свинке?
              Свинья не жуёт жвачку и копыта у нёё нераздвоеные=таковой реципиент не способен рассуждать целостно,всегда сваливается в дуальность,ведётся духом разделения на "своих" и "чужих","хороших" и "плохих".
              Даже тогда слыша о целостном Евангелии-не способен применить эту весть в своей повседневности.
              Сообщение от Вадим77
              Но откуда об этом могли знать ябрейские пастухи-оленеводы?
              Я сейчас соединил и озвучил то,что "пастухи-оленеводы"(пастух с языка библии-учитель Писания,как и "Плотник")подразумевали и так,распределяя символику по всей плоти Писания.

Вот откуда они это знали?:вопрос-вопросов.
              Ты,я думаю,Вадим,понимаешь,что ченнилинг-явление вневременное.Думаю-оттуда.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Халк
                Отключен

• 19 July 2019
                • 1710

Сообщение от Владимир 3694
                Кто учит читать по Христу?
                Кто?
                Само Слово и учит.
                От простого к сложному-сначала душевное,потом духовное.
                Процесс познания заложен в самом Слове .
                Подобное познается подобным.
                Последний раз редактировалось Халк; 06 December 2020, 01:07 AM.

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Вадим77
                  Халк, а как вы относитесь к идее запретить все религии за экстремизм и сеяние вражды и ненависти среди людей? К идее полностью запретить религиозную пропаганду и религиозные культы?
                  .
                  Вражда и ненависть пронизывает мир , ставя во главу угла личное благополучие .
                  Религия тут как островок нравственности ,предохраняющая человека от скатывания в пропасть.
                  Без Бога человек превращается в зверя, а нация превращается в толпу безумцев крушащих все вокруг.
                  Разве не это происходит сегодня в мире?
                  Последний раз редактировалось Халк; 06 December 2020, 01:25 AM.

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Халк
                    Вражда и ненависть пронизывает мир , ставя во главу угла личное благополучие .
                    Религия тут как островок нравственности ,предохраняющая человека от скатывания в пропасть.
                    Без Бога человек превращается в зверя, а нация превращается в толпу безумцев крушащих все вокруг.
                    Разве не это происходит сегодня в мире?
                    Нет, происходит ровно наоборот. Религия вызывает разделение и ненависть. Никакой нравственности она не служит. Она мешает прогрессу в любых сферах человеческого общества.
                    И у меня куча примеров к этим словам. Привести?

А у вас есть примеры к вашему тезису?

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Халк
                      Само Слово и учит.
                      Ожидаемый ответ. Универсальный. От многих его слышу. Однако если так, вопрос у меня возникает:

Почему между почитающими себя (и даже почитаемыми окружением) духовными нет согласия? - Позиции их порой не совместимы, при этом всякий на Него ссылается.

Выходит, одних Он учит одному, других - другому, а иных, недайбох, - вообще чёрт-те чему?

Вы этим вопросом не задавались?
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Свинья не жуёт жвачку и копыта у нёё нераздвоеные=
                        мир.

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                        (Лв.11:7)

у свиньи проблема с нежеванием жвачки.

всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                        (Лв.11:3)
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Искупленный
                          мир.

и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
                          (Лв.11:7)

у свиньи проблема с нежеванием жвачки.

всякий скот, у которого раздвоены копыта и на копытах глубокий разрез, и который жует жвачку, ешьте;
                          (Лв.11:3)
                          Да,благодарю за поправку,Искупленный,раздвоеные копыта,то же что и раздвоеный язык у змеи.
                          Разумение того,что Писание изложено двойственным языком.

Уровень "свиньи"-просвещен в этом вопросе,и как упоминается в искомом Тексте,были очищены через Слово.
                          Но вновь возвращаются в "грязь"=учения о разделение на "чисто-нечистое".

Причина такой нестабильности-отсутствие жвачки=чрева и жерновов рассуждения.
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Причина такой нестабильности-отсутствие жвачки=чрева и жерновов рассуждения.
                            типа, слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                            (Фил.3:19)

но все равно. жуют что-то...

только копыта не раздвоены.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Искупленный
                              типа, слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                              (Фил.3:19)
                              Да,точный текст привели.Благодарю.

Сообщение от Искупленный
                              но все равно. жуют что-то...

только копыта не раздвоены.
                              Всеядные,без разбора...Это ведь совершенным (в разумении) смертоносное не повредит.
                              Уровню "свиньи"-похоже вредит,и сильно.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Уровню "свиньи"-похоже вредит,и сильно.
                                но и свиньей надо побыть. ведь так?

Комментарий

Обработка...