НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
    Ну это как бы и так понятно.Не понятно другое:
    Чем отличаться,можешь пояснить?
    Извини за поздний ответ, был в горах.
    Мне представляется, что время - это действие / способ организации [записи] информации.
    Есть последовательная запись, например "материя", когда новые значения последовательно приписываются к старым.
    В мыслительных процессах мы наблюдаем параллельную запись, когда новая информация "вставляется" в старую произвольно, в любой участок старой записи.

Мы знаем, что пространственно-временной континуум разворачивается вместе и последовательно.
    Значения могут разворачиваться как угодно, но в форме материи - только последовательно.

Отсюда следует, что за пределами агрегатного состояния материи дхармы находятся вне пространственно-временного континуума.
    Их организация в запись по принципу ПВК - это материя, они встраиваются в одну цепочку записи.
    Но т.к. они обладают еще двумя агрегатными состояниями, мы можем предположить, что и цепочек минимум три. В двух других цепочках записи могут быть непоследовательными, параллельными или нестабильными.

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Rabin
      Вишь ли ...когда Илья или Аркадий, да и ты сам закончите путь земной, то что станет вашим ориентиром в мире ином(если вы конечно принимаете идею о вечной душе).

Ориентир который предлагает Илья, а у него Иисус это текст евангелия, на том свете так и останется куском текста уже изученным (испитым). Пустой сосуд.

Если же ты имеешь чёткое представление о Иисусе, то и духовный поиск приведёт тебя к нему.

Не правда ли практично и логично?
      У тебя душа = телу = личности. Любая религия - это форма обычного материализма. Давно уже об этом говорю. Вне тела вы не представляете себе жизни, это еще от древних египтян пошло с их мумификацией, потом перекочевало к евреям, что и было умело встроено в библейский код ее авторами (слово "код" - ключевое).

Еще раз повторю тебе, что писал здесь другому участнику, что вы оба читаете и шифр, и смысл послания и смешиваете их между собой. Но шифр создается совсем для других целей.

Да, в материи существует последовательная цепочка записи, ты в нее встроен. Так что тебе переживать о своем бессмертии? В ПВК ты продолжишься в потомках, выражаясь языком материи.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Извини за поздний ответ, был в горах.
        На Эльбрус восходил?
        Может сбросишь фотки,тоже люблю горы.)

Сообщение от Вадим77

Мы знаем, что пространственно-временной континуум разворачивается вместе и последовательно.
        Значения могут разворачиваться как угодно, но в форме материи - только последовательно.

Отсюда следует, что за пределами агрегатного состояния материи дхармы находятся вне пространственно-временного континуума.
        Их организация в запись по принципу ПВК - это материя, они встраиваются в одну цепочку записи.
        Но т.к. они обладают еще двумя агрегатными состояниями, мы можем предположить, что и цепочек минимум три. В двух других цепочках записи могут быть непоследовательными, параллельными или нестабильными.
        В общем-то понятны твои рассуждения.И в принципе согласен с ними.
        Есть конечно вопросы,но предвижу,что ты только разведёшь руками увидев их.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77

Да, в материи существует последовательная цепочка записи, ты в нее встроен. Так что тебе переживать о своем бессмертии? В ПВК ты продолжишься в потомках, выражаясь языком материи.
        Врядли продолжит в потомках.
        Принципа Я ЕСТЬ,никто не отменял.
        Нам трудно представить и понять как ЭТОТ принцип реализуется,но как по мне ЭТО именно так и работает:

"В каждой единице Множества Слово проживает свою жизнь.

Также и в физическом мире память смыслового экрана материи, Логоса, преобразуется в множество "памятей".

Так что и здесь реинкарнация не имеет каких-то индивидуальных, обособленных линий.
        Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я".

Вопрос предшествующих или последующих реинкарнаций может отпасть сам собой, если мы допустим что это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.

В таком случае и вопрос записи отпадает сам собой: она просто не нужна.

Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
        Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.
        "
        (с)
        #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
          Отключен

• 24 January 2011
          • 3421

В общем-то понятны твои рассуждения.И в принципе согласен с ними.
          Есть конечно вопросы,но предвижу,что ты только разведёшь руками увидев их.)
          Давай вопросы.

Врядли продолжит в потомках.
          Принципа Я ЕСТЬ,никто не отменял.
          Нам трудно представить и понять как ЭТОТ принцип реализуется,но как по мне ЭТО именно так и работает:

"В каждой единице Множества Слово проживает свою жизнь.

Также и в физическом мире память смыслового экрана материи, Логоса, преобразуется в множество "памятей".

Так что и здесь реинкарнация не имеет каких-то индивидуальных, обособленных линий.
          Одно и то же Бытие материи воспроизводит себя множественно, образуя личности, множество "Я".

Вопрос предшествующих или последующих реинкарнаций может отпасть сам собой, если мы допустим что это происходит одновременно, а распределение во времени - не более чем управляемая иллюзия.

В таком случае и вопрос записи отпадает сам собой: она просто не нужна.

Логос живёт одновременно во Множестве, воспроизводя себя как множественное Я, множество индивидуальных самоосознаний.
          Никто никуда не уходит и не приходит, всё существует Сейчас.
          "
          (с)
          Это, вроде, текст Ильи. Или я ошибаюсь?

Он ничем не отличается от того смысла, что существует личность некоего бога, который клонировал сам себя, при этом его клоны "забыли", что они клоны этой личности. И весь этот процесс происходит в планковской величине, не выходя за ее пределы.

Я с таким подходом совершенно не соглашусь, потому что в материи подобные явления не наблюдаются от слова никак. Отсюда прямой и короткий пусть к буквальному чтению Библии, с его "адами", "раями", "грешной землей" и прочей ерундой, не заслуживающей внимания.

Мы наблюдаем, что вся материя состоит из некоего небольшого и ограниченного набора первоэлементов, а также их сочетаний и взаимодействий. О том же говорят и Бом, и буддийский подход. Да и сама материя управляется информацией, встроенной в эти сочетания и взаимодействия. И именно вся эта конструкция (из значений, энергии и материи) постоянно эволюционирует.

Я бы сравнил материальную конструкцию дхарм (ну нравится мне это слово ) со всемирной гигантской цепочкой ДНК, которую я бы и сравнил с крохмалевским смысловым экраном. Из физики мы знаем, что в ПВК время и пространство неотделимы друг от друга, а значит время в нем - не иллюзия (иначе тогда и вся материя - иллюзия).

Сравни это с (по-моему) верным пониманием описанных Ильей процессов:

Пустота суть вещей. Это не только версия некоторых восточных религиозных учений, это научный факт. С точки зрения физики всё состоит из пустоты. Как говорил Альберт Эйнштейн: «Всё состоит из пустоты, а форма сгущённая пустота». То же самое мы можем прочитать и в буддийских сутрах. В популярной сутре буддизма Махаяны «Сутра Сердца» сказано следующее: «Форма есть пустота, а пустота есть форма». В писаниях палийского канона встречается и прямое указание Будды Шакьямуни относительно такого явления, как пустота: «Как на пустоту взирай на этот мир. Владыка смерти не узрит того, кто так смотрит на мир».

Идею пустотности вещей и явлений в последствии развил авторитетный буддийский учитель Нагарджуна. Он предостерегал своих учеников от следования убеждению о том, что «ничего нет», назвав это такой же крайностью, как и пребывание в иллюзии того, что вещи существуют такими, какими мы привыкли их видеть. Нагарджуна призывал следовать срединному пути и смотреть на вещи как на существующие, но состоящие из пустоты. Под «пустотностью» в буддизме понимается отсутствие постоянной неизменной независимой природы у вещей и явлений. То есть, говоря о том, что тот или иной объект или явление является пустым, имеется ввиду, что он обладает природой непостоянства, переменчивости и взаимозависимости с окружающим миром.

Сколько бы мы ни рассуждали о том, что всё состоит из пустоты, даже несмотря на то, что это подтверждает физика, вещи и явления продолжают существовать, обладают вполне плотной субстанцией, а алхимический принцип «то, что вверху, аналогично тому, что внизу» мало кому понятен и кажется неприменимым в реальной жизни. Именно поэтому средневековые алхимики тратили всю свою жизнь, чтобы понять всего несколько строк, которые написаны на «Изумрудной Скрижали». Причина этому иллюзия.

«Майя» в переводе с санскрита означает иллюзия или видимость. Майя это определённая энергия, которая скрывает от нас единство всего сущего и истинную природу вещей. С точки зрения ведической философии именно Майя не позволяет нам видеть вещи такими, какие они есть. Если сравнивать эту точку зрения с мнением физиков, то можно проследить некоторые параллели. С точки зрения физики мы видим объекты прочными и плотными, несмотря на то, что они состоят из пустоты, только благодаря взаимодействию атомов между собой. Связи между атомами, основанные на притяжении и отталкивании создают прочную структуру объекта. То есть, опять-таки, некая энергия, которая действует между атомами, создаёт иллюзию существования плотных и твёрдых объектов. Если провести аналогию, можно предположить, что именно эту энергию в Ведах и называют Майей, а взаимодействие между атомами это её проявление на физическом уровне. Так или иначе, возможность видеть истинную суть вещей открывается после того, как практик выйдет из-под влияния Майи.

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Вадим77
            Это, вроде, текст Ильи. Или я ошибаюсь?
            Да,его.Не ошибаешься.
            Сообщение от Вадим77
            Он ничем не отличается от того смысла, что существует личность некоего бога, который клонировал сам себя, при этом его клоны "забыли", что они клоны этой личности. И весь этот процесс происходит в планковской величине, не выходя за ее пределы.
            Поверхностное суждение.
            И вот почему:Во-первых Крохмаль никогда не утверждал и не утверждает,что Бог-это личность.
            Бог,как я понимаю на сейчас-скорее некое видение,осознание высших смыслов,метод рассуждения и порядок обработки информации.

Сообщение от Вадим77
            Я с таким подходом совершенно не соглашусь, потому что в материи подобные явления не наблюдаются от слова никак.
            ЧТО не наблюдается?!Выдели фрагмент из откровения Ильи и поясни:вот это я не вижу и не наблюдаю.

Сообщение от Вадим77
            Мы наблюдаем, что вся материя состоит из некоего небольшого и ограниченного набора первоэлементов, а также их сочетаний и взаимодействий. О том же говорят и Бом, и буддийский подход. Да и сама материя управляется информацией, встроенной в эти сочетания и взаимодействия. И именно вся эта конструкция (из значений, энергии и материи) постоянно эволюционирует.
            Возражу: не сама материя эволюционирует,как сама по себе субстанция в динамике,а откликается на процессы происходящие в разуме.

Это разум претерпевает приращения,а материя ,являясь индикатором,маркером проявляет эту динамику на себе,как на школьной доске.
            Внутреннее являет себя через внешнее.Дух сам себя лицезреть не может,познаёт себя опосредованно через приданный временный инструмент-рассудок.

Сообщение от Вадим77
            Я бы сравнил материальную конструкцию дхарм (ну нравится мне это слово ) со всемирной гигантской цепочкой ДНК, которую я бы и сравнил с крохмалевским смысловым экраном. Из физики мы знаем, что в ПВК время и пространство неотделимы друг от друга, а значит время в нем - не иллюзия (иначе тогда и вся материя - иллюзия).
            Материя-это и есть Дух,адаптированный под инструмент восприятия=рассудок.
            Физика не догнала до предмета нашего с тобой обсуждения.Точнее есть пионеры,но они ещё в предверии.У них есть наработки,но именитыми корифееями они ещё пока не приняты.

Сообщение от Вадим77
            Пустота суть вещей. Это не только версия некоторых восточных религиозных учений, это научный факт.
            На сейчас,это так.По истине вещей-управляемая иллюзия,вынесенный во вне "экран".Но ты в курсе....
            Сообщение от Вадим77
            Так или иначе, возможность видеть истинную суть вещей открывается после того, как практик выйдет из-под влияния Майи.
            Как по мне,вовсе не обязательно понимать техническую составляющую "Майи"...как она работает?Достаточно понимать сам принцип:невидимое формирует видимое.
            Ту же идею мы находим и у Апостола:
            "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно." (Библия, 2Кор 4:16-18)
            #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Поверхностное суждение.
              И вот почему:Во-первых Крохмаль никогда не утверждал и не утверждает,что Бог-это личность.
              Бог,как я понимаю на сейчас-скорее некое видение,осознание высших смыслов,метод рассуждения и порядок обработки информации.
              Если ты с Ильей на связи, то пусть он пояснит подробнее.
              Откуда взялись высшие смыслы и что именно их составляет? Почему все смыслы "не были от начала", а эволюционируют во времени?

ЧТО не наблюдается?!Выдели фрагмент из откровения Ильи и поясни:вот это я не вижу и не наблюдаю.
              Вот здесь он пишет:

Возражу: не сама материя эволюционирует,как сама по себе субстанция в динамике,а откликается на процессы происходящие в разуме.
              Приведи пример. И вопрос: как материя эволюционировала и на что откликалась до появления разумной жизни?

Это разум претерпевает приращения,а материя ,являясь индикатором,маркером проявляет эту динамику на себе,как на школьной доске.
              Внутреннее являет себя через внешнее.Дух сам себя лицезреть не может,познаёт себя опосредованно через приданный временный инструмент-рассудок.
              А если допустить, что разумность и материя - это два разворачивающихся состояния одного и того же кода? Два смысловых экрана?
              До разумности код проще, с добавлением новых записей код выглядит всё сложнее и сложнее, что кажется, что он составлен разумным сознанием.
              Наблюдается какой-то самоорганизующийся процесс. Тот же человеческий разум тоже организуется, проходя путь от ребенка к взрослому.

Материя-это и есть Дух,адаптированный под инструмент восприятия=рассудок.
              Давай пока не использовать слово "Дух".
              Дух - у тебя - это разумная материя?

На сейчас,это так.По истине вещей-управляемая иллюзия,вынесенный во вне "экран".Но ты в курсе....
              Поясни, кем/чем создается иллюзия и для чего? В буддизме все иллюзии связаны с человеческим незнанием или неспособностью воспринять вещи такими, каковы они есть. То есть с устройством человеческого сознания как такового.

Как по мне,вовсе не обязательно понимать техническую составляющую "Майи"...как она работает?Достаточно понимать сам принцип:невидимое формирует видимое.
              Эту же идею мы находим и у Апостола:
              "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно." (Библия, 2Кор 4:16-18)
              В моем понимании незнание или неспособность "ясно знать (=видеть)" - это и есть то состояние, которое приносит страдание нашему разуму.
              И указывается (автором) на временной промежуток (=время), существующий между "знанием" и "незнанием", присутствующих в сознании и материи. Но не является ли это тем же отсылом к несовершенству человеческого сознания как такового?

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Вадим77
                Если ты с Ильей на связи, то пусть он пояснит подробнее.
                Ты мне точно "осенний лес" хотел послать?))
                Я разместил твой вопрос на зелёном.Подождём ответ.
                Сообщение от Вадим77
                Откуда взялись высшие смыслы и что именно их составляет? Почему все смыслы "не были от начала", а эволюционируют во времени?
                Ниоткуда.Они ЕСТЬ всегда.Их составляют смысловые связи всей многомерности материи.

Сообщение от Вадим77
                Вот здесь он пишет:
                Ну а что смущает то?Дай свой коммент.

Сообщение от Вадим77
                И вопрос: как материя эволюционировала и на что откликалась до появления разумной жизни?
                Это ещё надо доказать,что " было время когда не было разумности" ...
                Я не представляю ЭТО даже в смелых фантазиях.

Сообщение от Вадим77
                А если допустить, что разумность и материя - это два разворачивающихся состояния одного и того же кода? Два смысловых экрана?
                Разумность себя саму непосредственно сканировать не может.Так что экран только один-материя.

Сообщение от Вадим77
                Наблюдается какой-то самоорганизующийся процесс. Тот же человеческий разум тоже организуется, проходя путь от ребенка к взрослому.
                Согласен.

Сообщение от Вадим77
                Давай пока не использовать слово "Дух".
                Дух - у тебя - это разумная материя?
                Дух это свойство невидимости,неявнсти.В смысловом аспекте-связь через непрямые,дальние смыслы,в противовес связи через ближние,напрашивающиеся...буквальные.

Сообщение от Вадим77
                Поясни, кем/чем создается иллюзия и для чего? В буддизме все иллюзии связаны с человеческим незнанием или неспособностью воспринять вещи такими, каковы они есть. То есть с устройством человеческого сознания как такового.
                Умом,моим/твоим.
                Отсутствие связей,а значит осознанности и перспективу заполненности и гармонии,заполняет недоборами,так сказать белыми пятнами=паттернами,выражается это фрагментарным мышлением и восприятием,обработкой и готовой картинкой,ту что видим мы день-деньской.

Сообщение от Вадим77
                В моем понимании незнание или неспособность "ясно знать (=видеть)" - это и есть то состояние, которое приносит страдание нашему разуму.
                И указывается (автором) на временной промежуток (=время), существующий между "знанием" и "незнанием"
                Это пока сложно для меня.Я имею ввиду,что время-тёмная лошадка.Помню Бом с Кришнамурти посвятили этому вопросу пару продолжительных бесед,но кроме теоретических выводов,так ни к чему и не пришли.
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от Вадим77

а если допустить, что разумность и материя - это два разворачивающихся состояния одного и того же кода? два смысловых экрана?
                  до разумности код проще, с добавлением новых записей код выглядит всё сложнее и сложнее, что кажется, что он составлен разумным сознанием.
                  наблюдается какой-то самоорганизующийся процесс. тот же человеческий разум тоже организуется, проходя путь от ребенка к взрослому.
                  Разумность как первый смысловой экран что воспроизводит?
                  Что касается материи - то да, я всё время говорю что это смысловой экран, действующий наподобие скатерти - самобранки.

Он воспроизводит то, что необходимо для роста самопознания, самоосознания.
                  Фактически, он воспроизводит духовные задачи (хотя на сегодня они кажутся чисто физическими).

Он воспроизводит эти задачи по ответно - поступательному регламенту.

То есть явления микро и макро мира, входящие в поле регистрации и исследования наукой, возникают как реакция экрана, корректирующая в нужном направлении (а не так, что это явление было всегда, а его в свой час открыли).

То есть смысловой экран материи - постоянно изменяющаяся матрица, которая предлагает познающему разуму духовные задачи корректирующего свойства, за счёт чего постоянно меняется общая картина.

Ибо, как известно, изменение в одной ячейке матрицы, приводит к изменению всей матрицы.

Только в нашем случае, матрица не работает как вещь сама в себе, а воспроизводит духовные задачи по определённому регламенту.

Поясню на примере как она работает.

У тебя есть ученик, и ты стремишься обучить его определённому образу мышления, определённому мировоззрению.

И в процессе обучения ты подаёшь ему, как учитель, различные примеры для объяснения.

Ну не понял он, допустим, первый пример, - подаёшь другой.
                  Не понял другой - подаёшь третий.

А все примеры - об одном, только разными способами, разными образами, разными сочетаниями смыслов.

Ну и добавляешь сюда также примеры, приводящие в тупик, - для того чтобы показать что применяешь неверные посылы, неверные подходы и методы в постижении, и таким образом эти примеры подталкивают переосмыслить их по-новому, с правильным подходом.

Вот таким образом работает смысловой экран материи.

И мы видим, что наука открывает явление, интерпретирует его и подводит под него базу объяснений, а с течением времени возникает открытие нового явления, перечеркивающее прежние гипотезы и теории.

Идёт постоянная корректировка, разнообразие примеров невероятно расширилось, картина вселенной постоянно усложняется и в микро и макро направлении.

Это говорит о том, что наука в кризисе, и "учитель" стремится на множестве примеров достучаться и вывести на правильный подход.

Точно также и в Писании (точнее, глядя на Писание, я проецирую это на материю).
                  900 страниц убористого текста, не считая ещё пятисот страниц не вошедших в основное.

А на самом деле, это множество примеров, говорящих и учащих одному и тому же.

И вот это "одно и то же" можно свести к десяти страницам учения.
                  Однако объём примеров нужен для того, чтобы охватить как можно больше познающих единиц (а в науке их аналог - множество отраслей естествознания).

Все они разные, со своими оттенками восприятия, и кому-то пример № 215 ляжет на осознание.

Поэтому что Писание, что смысловой экран материи - фрактальны, плюс к этому располагают возможностями корректировки примерами, приводящими в тупик неверные линии рассуждения.

Вадим77 поясни, кем/чем создается иллюзия и для чего? в буддизме все иллюзии связаны с человеческим незнанием или неспособностью воспринять вещи такими, каковы они есть. то есть с устройством человеческого сознания как такового.

Есть рабочие Иллюзии, и есть вредные.
                  За вредные говорить не буду, а рабочие иллюзии создают временный образ вещей, процесса, явлений, - причём так, чтобы быть потребным, вписавшись в общее мировоззрение и мировосприятие познающих единиц.

И в науке также. Она регистрирует лишь то, что вписывается в её возможности и научную картину мира.

Просто я призываю сменить угол зрения, и говорить что это не наука ведёт познание, а науку ведут в познании, подстраиваясь подобно учителю, под уровень ученика. Вот что важно иметь в виду.

Механика Ньютона - рабочая иллюзия.
                  Но теперь мы знаем, что механические явления суть электрохимические явления.

Восприятие и научная база, подведённая под это явление, утончились.

Но электромеханическая трактовка явления - тоже рабочая иллюзия. И она тоже играет свою благую роль, до времени перехода к следующему примеру.

В конце концов, утончение примеров достигнет необходимой кондиции, когда будут говорит лишь о мире мыслей, о сознании, и о характере порядка, присущего мысли.

Вадим77 в моем понимании незнание или неспособность "ясно знать (=видеть)" - это и есть то состояние, которое приносит страдание нашему разуму.
                  и указывается (автором) на временной промежуток (=время), существующий между "знанием" и "незнанием", присутствующих в сознании и материи. но не является ли это тем же отсылом к несовершенству человеческого сознания как такового?

Время в духовном смысле связано с движением в познании, а физическое время - это лишь ассоциативный пример духовного времени.
                  Так что да, духовное время тоже рабочая иллюзия, - как и физическое время.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Ты мне точно "осенний лес" хотел послать?))
                    Это горы в Адыгее.

Ниоткуда.Они ЕСТЬ всегда.Их составляют смысловые связи всей многомерности материи.

Ну а что смущает то?Дай свой коммент.
                    Всё течет, всё изменяется.
                    Не сходится с твоей позицией.

Это ещё надо доказать,что " было время когда не было разумности" ...
                    Я не представляю ЭТО даже в смелых фантазиях.
                    Уточню: мы имеем в виду человеческую разумность или какую-то другую?
                    Например, до появления биологической жизни.

Разумность себя саму непосредственно сканировать не может.Так что экран только один-материя.
                    Тогда дай свое определение тому, что ты понимаешь под разумностью.

Согласен.
                    Но это не сходится с твоим понятием "времени", которое (время) ты берешься отрицать. Процесс предполагает время.
                    По-твоему же и время, и процесс - не более, чем иллюзия.

Дух это свойство невидимости,неявнсти.В смысловом аспекте-связь через непрямые,дальние смыслы,в противовес связи через ближние,напрашивающиеся...буквальные.
                    А какова причина разделения этих смыслов? Обоснуй, зачем (по твоему мнению) это нужно? То есть, как я говорил, в Библии есть смысл, а есть шифр, которым выражен этот смысл (то есть чисто технический момент). Или ты о чем-то другом?

Умом,моим/твоим.
                    Отсутствие связей,а значит осознанности и перспективу заполненности и гармонии,заполняет недоборами,так сказать белыми пятнами=паттернами,выражается это фрагментарным мышлением и восприятием,обработкой и готовой картинкой,ту что видим мы день-деньской.
                    То есть мы сами своим умом создаем картинку, которую видим? Как ты это себе представляешь?!

Это пока сложно для меня.Я имею ввиду,что время-тёмная лошадка.Помню Бом с Кришнамурти посвятили этому вопросу пару продолжительных бесед,но кроме теоретических выводов,так ни к чему и не пришли.
                    Время и пространство - это единая структура, а время, таким образом, относительно (Эйнштейн).
                    Давай тогда в разговоре о времени привязывать его к конкретному пространству. Чтобы измерить скорость мысли, нужно приложить ее к пространству, в котором она разворачивается.
                    Бом говорил о развертывающемся значении: каково время этого разворачивания и где оно может происходить? Например, компьютер и ты посчитаете одну и ту же функцию за разное время.

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77
                      Это горы в Адыгее.
                      Я увидел только собаку.))
                      Сообщение от Вадим77
                      Всё течет, всё изменяется.
                      Не сходится с твоей позицией.
                      Всё это происходит в твоём сознании...
                      Сообщение от Вадим77
                      Уточню: мы имеем в виду человеческую разумность или какую-то другую?
                      Например, до появления биологической жизни.
                      Тогда и ты ответь на вопрос:Вот имеем константы:
                      • постоянная тяготения,
                      • постоянная Планка,
                      • константа, обратная скорости света,
                      • заряд электрона,
                      • масса электрона,
                      • константа слабого ядерного взаимодействия.

Знаешь ли ты,Вадим о том,что изменение любой в любую сторону повлечёт мгновенно изменение других?
                      То есть эти константы должны быть именно такими,чтобы смогла появиться биологическая жизнь.

Каждая из фундаментальных констант выглядит случайной, не связанной с другими, казалось могла бы иметь иные значения. Но каждый раз выяснялось, что малейшие изменения характеристик любой из них ведут не к соответствующим пропорциональным последствиям, а попросту к исчезновению всей Вселенной. Например, протон тяжелее электрона в 1836 раз. И если бы это соотношение станет чуть другим, даже в единицах после запятой, то атомы не смогут существовать. Весь мир развалится, превратившись в хаос, в пустыню водорода или даже еще нечто худшее. И если малейшее изменение числовых значений констант произойдет, то означать оно будет апокалиптический финал для всей материи со всеми ее бесчисленными галактиками.

К концу 1970-х насчитывалось 23 таких констант, к концу 1980-х 30. Сегодня физики указывают приблизительно на 40 фундаментальных констант. Если бы мы сами подбирали фундаментальные константы, по которым спроектирована Вселенная, то убедились бы, что во всех созданных нами вселенных, жизнь возникнуть не смогла. Пришлось бы выбирать именно те существующие константы. Человек с Землей не подстроен под них, а наоборот, они сами настроены для человека на Земле...
                      Антропный принцип

А теперь,собственно сам вопрос:Кто или что выступил ответственным за незыблемость этих самых констант,предпосылок появления биологической жизни?
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Вадим77
                        Тогда дай свое определение тому, что ты понимаешь под разумностью.
                        разумность это восприятие порядка.(Д.Бом)
                        Смерть имеет очень мало значения / О самом важном...

Сообщение от Вадим77
                        Но это не сходится с твоим понятием "времени", которое (время) ты берешься отрицать. Процесс предполагает время.
                        По-твоему же и время, и процесс - не более, чем иллюзия.
                        Вадим,не забывай,что я ещё дитя Матрицы,который только начинает осмысливать кто я? и где я? и те условия в которых нахожусь.
                        Прочти ещё раз беседы Бома и Кришнамурти,они как раз рассуждают и пытаются выяснить эти же самые вопросы:о мысли во времени и о самом времени.Бом заканчивает своё озарение кстати выводом,что время-иллюзия....
                        Сообщение от Вадим77
                        А какова причина разделения этих смыслов? Обоснуй, зачем (по твоему мнению) это нужно? То есть, как я говорил, в Библии есть смысл, а есть шифр, которым выражен этот смысл (то есть чисто технический момент). Или ты о чем-то другом?
                        Чтобы охватить
                        и "номиналов",помнишь же принцип:сначало душевное,затем духовное.
                        А чтобы ты понял что значит охватить и номиналов скопирую пояснение:

Высокая информация отталкивает низкое мышление.
                        Истинные смыслы Писания для обывателя сложны, скучны, и неинтересны.
                        Там нет картин великих и эпохальных событий, свойственных аллегорическим картинам пророков, которые воспринимаются за истину, нет картин расцвета и падения великих царств, эпических сражений, драматических приключений, героических судеб, и всего того что слагает общепринятую картину Писания.

Там присутствует лишь мир мыслей, умопостроений, принципов мышления, и взаимоотношения меду разными уровнями и принципами познания.

Здесь, в мире разума, разворачиваются все духовные события и тяжёлый духовный труд над собой.
                        Но они совершенно неинтересны подавляющему большинству людей.

Людям нужны внешние события, на которые они надеются и которые являются для них опорой в представлении о спасении и жизни вечной, о победе добра над злом, о торжестве сил и возможностей Бога, - а не то что происходит внутрь их, в их сердце и уме.

Поэтому внешним - всё в притчах, для их же пользы.

Ибо через аллегории такую душу можно заинтересовать, вовлечь, и втянуть в процесс постепенного духовного роста, который состоит в постепенном переосмыслении всего.(с)

Сообщение от Вадим77
                        То есть мы сами своим умом создаем картинку, которую видим? Как ты это себе представляешь?!
                        Технологический алгоритм этого закрыт для меня,на сейчас.
                        Сообщение от Вадим77
                        Время и пространство - это единая структура, а время, таким образом, относительно (Эйнштейн).
                        Давай тогда в разговоре о времени привязывать его к конкретному пространству. Чтобы измерить скорость мысли, нужно приложить ее к пространству, в котором она разворачивается.
                        Бом говорил о развертывающемся значении: каково время этого разворачивания и где оно может происходить? Например, компьютер и ты посчитаете одну и ту же функцию за разное время.
                        Вадим,я тебе писал ранее,что вопрос "времени"-пока сложен для меня.Что ты от меня на сейчас хочешь услышать?

Я узнал от ряда исследователей,что время,в том числе и психологическое-иллюзия.
                        Но одно дело услышать это,другое осознать,почувствовать и удостовериться самому в себе.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

Мама Мия ! Тысяча страниц и семьсот тысяч просмотров ! Вот это темка !
                          А Крахмаля давно НЕТ (на форуме).

И всё про Нового Человека. Нового чела.
                          Так где ваш новый чел. Может покажете ?

Может ли ваш Новый чел. к примеру воскреснуть из мёртвых ?
                          Или это ему не под силу (ведь ни Будда Гуатама (Шакьямуни) - основатель Буддизма, ни Мухамед в Исламе, ни прочие из великих махатм и батхисатв этого сделать не смогли).

Только Один Христос Иисус Господь воскрес из мёртвых. И ныне Его Сын (Второе пришествие Христа) воскреснет также.
                          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Ник Тарковский
                            Мама Мия ! Тысяча страниц и семьсот тысяч просмотров ! Вот это темка !
                            А Крахмаля давно НЕТ (на форуме).

И всё про Нового Человека. Нового чела.
                            Так где ваш новый чел. Может покажете ?

Может ли ваш Новый чел. к примеру воскреснуть из мёртвых ?
                            А Вы,собственно,из чьих будете?!
                            В смысле чьё мировоззрение здесь представляете?

Если христианина?То должны уже понимать,что в Писании под термином "чудо"(в том числе и чудом воскресения) имеется в виду раскрытие смыслов, истолкование трудных мест Писания, а также переосмысление.

Вы же, как представитель религиозной наивности, понимаете под чудом-физическое воскресение,исцеление, телепортацию, левитацию и прочие вещи.
                            Но эти вещи - чистая физика.

Когда наука освоит эти вещи, религиозная наивность будет похоронена.
                            И что Вы будете говорить после этого, когда любой профессионал от медицины сможет выращивать конечности, органы, а физик-технарь сможет силовым полем двигать предметы и смещать воду из водоёмов, освобождая дно.

Даже когда человек силою мысли научится самого себя излечивать и мгновенно перемещаться - то это не чудо, а пользование физикой.

Поэтому я советую Вам не заниматься превращением веры в материализм.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Дар
                              Да не общаюсь я с такими людьми,нет их в моём окружении.По телевизору вижу в новостях и не более того.Но они ведь тоже все ближнии наши.
                              С чего это вы взяли, что убийцы, маньяки, воры, лихоимцы, геи, проститутки, бандиты и прочая лабуда - все ближние наши ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Ник Тарковский
                                С чего это вы взяли, что убийцы, маньяки, воры, лихоимцы, геи, проститутки, бандиты и прочая лабуда - все ближние наши ?
                                Г-н Тарковский какой смысл задавать вопросы тем участникам,которых уже много лет нет на форуме,по разным причинам?!
                                Вы разве не понимаете,что это бессмысленно?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...