НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от Аркадий Котов
    #31699 (366242)
    #31704 (366388)

- - - Добавлено - - -

Именно это и значит.
    И Вам -здравствовать.
    Ну вот,....кто же вам так ум-то замутил, ....? Ведь отрицанием плотяности Христа вы снову Христианского учения отвергаете.

Синодальный перевод

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Новый русский перевод

Посмотрите на Мои руки и на Мои ноги. Это же Я! Потрогайте Меня и рассмотрите. У духов ведь не бывает ни тела, ни костей, а у Меня, как видите, есть.

Современный перевод РБО

Взгляните на Мои руки и ноги это Я. Потрогайте Меня, и вы увидите, что у призрака нет плоти и костей, а у Меня есть».

Под редакцией Кулаковых

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои это на самом деле Я. Прикоснитесь ко мне и посмотрите. Ведь у духа плоти и костей нет, а у Меня, как видите, есть».

Евангелие от Луки 24:39 Лк 24:39: https://bible.by/verse/42/24/39/
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от piroma
      ... и от слов своих осудишься. (с)
      Так где жена* в уме?:

"3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим. " (Откр. 14:3)
      ну так город есть что?

в твоем уме языческий?
      Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
      а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.(Гал.4:26)

Ну так кто такая жена-город,которой не осквернились девственники?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Непреходящий
      Ну вот,....кто же вам так ум-то замутил, ....? Ведь отрицанием плотяности Христа вы снову Христианского учения отвергаете.

Синодальный перевод

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Новый русский перевод

Посмотрите на Мои руки и на Мои ноги. Это же Я! Потрогайте Меня и рассмотрите. У духов ведь не бывает ни тела, ни костей, а у Меня, как видите, есть.

Современный перевод РБО

Взгляните на Мои руки и ноги это Я. Потрогайте Меня, и вы увидите, что у призрака нет плоти и костей, а у Меня есть».

Под редакцией Кулаковых

Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои это на самом деле Я. Прикоснитесь ко мне и посмотрите. Ведь у духа плоти и костей нет, а у Меня, как видите, есть».

Евангелие от Луки 24:39 Лк 24:39: Евангелие от Луки 24:39 Лк 24:39
      Берёте цитату:
      "6. Он, будучи образом [морфэ] Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      7. но уничижил Себя Самого, приняв образ [морфэн] раба, сделавшись подобным [гомойомати] человекам и по виду [схэмати] став как человек" (Филип. 2:6,7)
      Три термина - "морфэн", "гомойомати", "схэмати".

Берёте Стронга и разбираете места их употребления, и контекст употребления.
      Сравнение контекста употребления покажет значение термина, которое было использовано для выделения соответствующего смысла.

Возьмите самый простой термин - схэмати.
      Покажите места его употребления и истолкуйте контекст его употребления.
      Начните с этого-дальше посмотрим.
      #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47990

Ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;

- - - Добавлено - - -

Берёте цитату:

Сравнение контекста употребления покажет значение термина, которое было использовано для выделения соответствующего смысла.

не с женой а с женами

их много

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Берёте цитату:

не с женой а с женами

их много-блудниц

Комментарий

• Непреходящий
          Участник
          • 06 August 2021
          • 332

.....

Берёте цитату:

Отрицает ли Филипийцам 2:6 вышеизложенные места Евангелия из Луки 24:39? Нет конечно и не может отрицать. Писание надо понимать в полноте и целостности а не в отдельных цитатах. Отойти на расстояние чтобы мозаика сложилась в единую картину. Тогда всё становится понятным.

Итак, сам Христос говорит что у Него ЕСТЬ плоть и кровь, не как у духа. Можем ли мы пртиворечить Его словам? Если мы верующие, то нет, не можем.

Поэтому говоря что Христос по виду стак как человек просто означает что НЕВИДИМЫЙ до этого Дух Бога теперь стал ВИДИМЫМ, приняв форму(образ) человека, вот и всё. Никоим образом из этого не следует (и не должно, на основании Лук.24:39 (см.выше) и 1 Иоанна "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста" (1 Ин.4:3)) что он был неким привидением только визуально изображающим плоть. Он стал как человек во всём, кроме греха - вот вам последнее откровение в этом посте.

Всего хорошего.
          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Ещё 125 лет назад,никто понятия не имел о явлении радиации.Много это или мало?
            Пройдёт более короткий срок(я уверен) и это явление будет контролироваться и моделироваться.Не факт?-Пока "не факт".
            Насколько я помню, период полураспада вещь не вариабельная, посему влиять на неё хоть сколько-нибудь не предоставляется возможным.

У Вас ещё "понималка" не образовалась,равно как у меня "объяснялка",чтобы Вам объяснить,но всё же попробую:

Во Вселенной первична не материя, как нас учили, а информация. Программа, Вселенская программа, первична.
            Не знаю, кто вас учил "вселенской программе"...
            Информация не равно программа.
            Переход с информации на программу высосан из пальца.

Значит, не нарушая математических законов, можно записать, что масса, материя это энергия, уплотненная в 90 миллиардов раз.
            Цифра интересная, но, похоже, взята из головы.

Материя это энергия в определенном состоянии, зависящем от той информации, той программы, которую заложил Творец.
            Голословное утверждение.

Остальное похоже на статейки Владилена. Немного впечатляющих цифр, взятых от балды, немного апелляций, например, к авторитету (Нобелевский лауреат). Скучно...

Вы на неверных предпосылках строите неправильные выводы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            когда вы читаете физику вы думаете о химии?

когда вы смотрите фильм вы втягиваетесь в него или выуживаете из него фрагменты и искажаете их смыслы?

когда в оркестре надо по нотам играть или по полю бегать за мячом?

логика что у вас?

и если вы чтобы изучить логику богов вы изучаете логику ежов?
            а когда логика превосходит логику человека?

вы бывали там вне логики своего ума?
            Что бы это значило...
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от piroma

не с женой а с женами

их много-блудниц
              Жён-блудниц-много,а принцип один-АГАРЬ=Синай=Нынешний Иерусалим.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

.....

Берёте цитату:

Отрицает ли Филипийцам 2:6 вышеизложенные места Евангелия из Луки 24:39? Нет конечно и не может отрицать. Писание надо понимать в полноте и целостности а не в отдельных цитатах.
                Вот именно!
                Смотрим Коринфян:
                "31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ [схэма] мира сего" (1-е Кор.7:31)

Смотрим список значений понятия схэма:

1) вид, внешность, фигура, наружность Эсхил (525-456 гг. до н.э.): γνοίη δ αν ανθρώπου πέρι το σχημα ιδών τις Эврипид (480-405 гг. до н.э.) видя внешность, можно познать человека;
                2) осанка, статность (σχημα ευπρεπέστατον Геродот (484-424 гг. до н.э.));
                3) воен. построение, строй (подразумевается. της φάλαγγος Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.));
                4) форма: σχημα πολιτείας Платон (427-347 гг. до н.э.) государственная форма, образ правления; σχημα λέξεως έμμετρον Аристотель (384-322 гг. до н.э.) метрическая форма речи; εν σχήματι νόμου Платон (427-347 гг. до н.э.) в форме закона; τα της κωμω̣δίας σχήματα Аристотель (384-322 гг. до н.э.) комедийные формы;
                5) лог. фигура силлогизма Аристотель (384-322 гг. до н.э.);
                6) математика, сочинения древних авторов по математике. фигура (подразумевается. τοũ τριγώνου Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                7) грамматическая форма (της λέξεως Аристотель (384-322 гг. до н.э.));
                8) (в пляске) преимущественно множественное число фигура, поза, позиция или жест Эврипид (480-405 гг. до н.э.), Аристофан (444-380 гг. до н.э.), Платон (427-347 гг. до н.э.), Плутарх (40-120 гг. до н.э.): προς τον αυλον σχήματα ορχεισθαι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) танцевать под звуки флейты;
                9) схема, набросок, очерк, эскиз, план: πρόθυρα και σχημα Платон (427-347 гг. до н.э.) в качестве предварительной схемы;
                10) внешний вид, видимость (ου σχήμασι , αλλ αληθεία̣ Платон (427-347 гг. до н.э.)): σχήματι ξενίας Плутарх (40-120 гг. до н.э.) под видом гостеприимства;
                11) образ действий, поведение: άφοβον σχημα δεικνύναι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) выказывать бесстрашие;
                12) великолепие, пышность: τύραννον σχημα έχειν Софокл (496-406 гг. до н.э.) быть окруженным царским великолепием;
                13) наряд, одежда: αρχαίω̣ σχήματι λαμπρός Аристофан (444-380 гг. до н.э.) блистающий старинным нарядом; εν ταπεινω̣ σχήματι Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) в скромной одежде;
                14) достоинство: κατα σχημα την περιπέτειαν φέρειν Полибий (204-122 гг. до н.э.) с достоинством переносить несчастье; οφρũν κατα σχημα κινειν Плутарх (40-120 гг. до н.э.) с важностью поводить бровью;
                15) положение, роль: πάντα σχήματα ποιειν ως οικειος Платон (427-347 гг. до н.э.) всячески разыгрывать роль близкого друга; απολαβειν το εαυτοũ σχημα Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) вернуться к своим прежним функциям; εν μητρος και τροφοũ σχήματι τιμασθαι Платон (427-347 гг. до н.э.) быть на почетном положении матери и кормилицы;
                16) поэтическая форма (описательно и плеонастически, без перевода): σχημα δόμων Эврипид (480-405 гг. до н.э.) дом, жилище; σχημα πέτρας Софокл (496-406 гг. до н.э.) скала; σχημα ‛Ελλάδος στολης Софокл (496-406 гг. до н.э.) греческое одеяние; μορφης σχημα Эврипид (480-405 гг. до н.э.) (странное) явление, диковина.

Ищем такое значение, которое одновременно применимо к миру и человеку, с учётом учения.

Это значение выделено красным цветом: схема, набросок, очерк, эскиз, план.
                Одним и тем словом - схэма - описывается человек и мир. Это понятно?

Так вот вопрос: что общего между "схэмой" человека и мира?

Ответить на этот вопрос можно, лишь понимая, какова схема мира, как она выглядит.
                В свою очередь, для этого надо понимать, что такое мир сей, и на чём он зиждется.

И если говорить об облике, то имеется в виду смысловой облик, а не физический или моральный.

Те кто постоянно занимаются истолкованиями, пользуясь подстрочниками и переводчиками, замечают что авторы посланий и Евангелий иногда употребляют редкие термины, которые зачастую переводятся Синодальными переводчиками одинаково с общеупотребительными понятиями.

Так, понятием "вид" переведён редкий термин "схэмати" в Филиппийцах, в то время как общеупотребительный термин звучит так: είδος (Эйдос), который в основном и употребляется для перевода понятием "вид":

Мф 28:3
                Лк 3:22 Лк 9:29
                Ин 5:37
                2Кор 5:7
                1Фес 5:22

Другими словами, если бы авторам нужно было написать о "виде" человека, который принял на себя Иисус, то они применили бы термин Эйдос.

Вместо этого, применяется редкое схэмати:

1Кор 7:31
                Фил 2:7

Подобные замены общеупотребительного на редкое, применяются в Писании неоднократно.

И исследователь должен замечать такие исключения, и трактовать как способ, с помощью которого авторы стремятся выделить особые свойства предмета, в отношении которого употреблён этот термин.

То есть редкий термин должен иметь особый смысл, который невозможно выделить при употреблении общепринятого понятия.

Вот поэтому редкие термины могут являться своего рода маркером, подсказкой, что в данном месте Писания выделен особый смысл
                .

Потому, когда схэмати переводят как вид или облик, то такой перевод ничего не даёт, поскольку это общеупоребительный смысл, характерный для понятия Эйдос.

Так, мы исходим из сочетания экзегетики и герменевики, когда есть единство понятия и единство контекста разных мест Писания, посвящённых одному и тому же вопросу.

Так, если Иисус является в мир под видом или в облике человека в одном месте Писания, а в другом говорится что проходит облик мира сего, то эти места объединены по смыслу, и значение схэмати должно бы единым.

Поскольку "облико морале" в одном случае и "облик физического человека" в другом, не подходят, будучи совершенно разными по смыслу, то следует искать значение "схэмати", удовлетворяющее обоим местам Писания.

И это значение - схема, эскиз, план, о котором говорилось выше.

Какова схэма или план мира сего? Верх - низ, переднее - заднее, близкое - дальнее, левое - правое, север - юг, запад - восток, день - ночь, внешнее - внутреннее, прошлое - будущее, и так далее.

Эти понятия можно брать ассоциативно, отталкиваясь от физического мира - в сторону его духовного смысла.

ТО есть, мир сей построен на противоположностях, на различении и сравнении через противопоставление и разделение.

Отсюда возникает, и на этой базе строится весь понятийный аппарат человека в мире.

Далее, если мы переключимся на "схэму" человека, то и здесь то же самое: левая - правая рука, левая - правая нога, верх - низ, переднее - заднее, внешнее - внутреннее, и так далее.

ТО есть схема человека построена по тому же принципу, поскольку приспособлена для обращения в мире.

Если свести все эти признаки к одному определению, то главное свойство мира сего - дуализм.
                И отталкиваясь от физического, мы переходим в духовное, где дуализм - не физический, а духовный.

Духовное определение мира сего - система дуальных отношений.
                Духовное определение человека мира сего - дуальный метод познания.

Поэтому "схэма" мира сего и человека - одинакова.
                И далее мы переходим на духовное разумение Иисуса Христа как Слова.

Слово пришло в мир под видом дуальных рассуждений. Поэтому сказано: стал по виду КАК человек, а не стал человеком.

Схема человека проста: две руки, две ноги, два глаза, два уха, и так далее.
                Подобными схемами ассоциативно изображаются свойства мышления.
                Соответственно, точно так же можно изобразить разумные свойства Слова, как образца мышления Бога.

На изображении человека многие претыкаются, думая, что это облик физического человека.
                На самом деле, это простая ассоциативная схема мышления.

Есть схема соответствующая Слову Божьему, и отображающая свойства мышления Бога, выраженного в Слове, - и есть схема соответствующая неверному, ложному пониманию Слова, отражающая свойства ветхого человека, то есть ветхого мышления.

Поэтому придти под видом человека мира сего - это прийти под видом дуальных рассуждений, дуально мыслящего ума.

ТО есть Слово подаётся в мир* так, что создаёт иллюзию, ложное впечатление дуальных рассуждений.

Вот что такое "пришёл, став по виду как человек".
                #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от The Man
                  Ещё 125 лет назад,никто понятия не имел о явлении радиации.Много это или мало?
                  Пройдёт более короткий срок(я уверен) и это явление будет контролироваться и моделироваться.Не факт?-Пока "не факт".
                  Насколько я помню, период полураспада вещь не вариабельная, посему влиять на неё хоть сколько-нибудь не предоставляется возможным.
                  Насколько я помню, что оказывая воздействие на атом можно существенно повысить вероятность распада.Например,облучить Уран нейтронами определенной скорости и уран начнет замечательно распадаться с огромной скоростью.
                  Сообщение от The Man
                  Во Вселенной первична не материя, как нас учили, а информация. Программа, Вселенская программа, первична.
                  Не знаю, кто вас учил "вселенской программе"...
                  Информация не равно программа.
                  Переход с информации на программу высосан из пальца.
                  Ключевая мысль этого контекста:первична не материя,а информация.
                  А не то,на что обратили Вы внимание.Информация-это не программа,а основа для программы.

Сообщение от The Man
                  Значит, не нарушая математических законов, можно записать, что масса, материя это энергия, уплотненная в 90 миллиардов раз.
                  Цифра интересная, но, похоже, взята из головы.
                  m=E/с2,где с=299 792 458 метров в секунду
                  Сообщение от The Man
                  Материя это энергия в определенном состоянии, зависящем от той информации, той программы, которую заложил Творец.
                  Голословное утверждение.

Остальное похоже на статейки Владилена. Немного впечатляющих цифр, взятых от балды, немного апелляций, например, к авторитету (Нобелевский лауреат). Скучно...

Вы на неверных предпосылках строите неправильные выводы.
                  В чём неверные предпосылки?
                  #1 (5163642)

Комментарий

• Непреходящий
                    Участник
                    • 06 August 2021
                    • 332

Вот именно!
                    Смотрим Коринфян:

......
                    Так, понятием "вид" переведён редкий термин "схэмати" в Филиппийцах, в то время как общеупотребительный термин звучит так: είδος (Эйдос), который в основном и употребляется для перевода понятием "вид":
                    ......

Поэтому придти под видом человека мира сего - это прийти под видом дуальных рассуждений, дуально мыслящего ума.

ТО есть Слово подаётся в мир* так, что создаёт иллюзию, ложное впечатление дуальных рассуждений.

Все ваши аргументы разбиваются об скалу Божьего слова: "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста" (1 Ин.4:3) и: "Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня".Луки 24:39
                    Так что, Иисус - не голографический или какой другой "образ", но самый что ни на есть настоящий, из плоти и крови человек. И вот ещё одно место Писания, доказывающе это и упраздняющее любые иные толкования: "А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола" (Евреям 2:14).

Та что, уважаемый, вы глубоко заблуждаетесь в этом вопросе. Хотя я это не ставлю вам в вину, ибо знаю что подобное происодит со многими и я и сам когда-то верил всяким ересям, не понимая послания Евангелия.

Комментарий

• Mirabelle
                      Отключен

• 02 December 2011
                      • 942

Аркадий исповедует адвайду, он просто перепутал ��. Вся суть христианства и сводится к Боговоплощению. Не в уме и не в Духе, а реально!!! И только поэтому дорожка появилась в пропасти разделения.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Вот именно!
                        Смотрим Коринфян:

......
                        ......

Все ваши аргументы разбиваются об скалу Божьего слова: "всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста" (1 Ин.4:3)
                        Иисус Христос пришедший во плоти - богословская реальность, только не имеющая никакого отношения к физической двуногой биомассе.
                        Причём исповедовать Его может только дух, по Иоанну. А дух исповедует подобное себе.

"Господь Иисус Христос" - имя Слова Божия, представленного на страницах Писания в схеме собственных свойств, слагающую фигуру, образ человека.
                        После этого можно разобраться с термином "человек", поскольку он не имеет никакого отношения к физическому понятию.

Человек - понятие, обозначающее метод познания; а именно: дуальный метод.
                        Поэтому когда Слово приходит в схеме человека - это означает, что оно принимает на себя вид дуальных рассуждений.

Таков уровень понятий Писания.

Вера в физического человека - это языческая вера. Собственно, поэтому и было написано Евангелие, чтобы законными приёмами придать Слову вид человека, и вовлечь язычников в спасение в надежде.

Если Вы верите в физического человека Иисуса Христа - то это и есть языческая вера.
                        Для начала пути это нормально, так предусмотрено, ибо невозможно Слову спасти язычников иначе как снизойдя на их уровень.

"3. Потому что мне через откровение возвещена тайна,
                        4. то вы, читая, можете усмотреть моё разумение тайны Христовой,
                        5. которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                        6. чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования" (Ефсянам 3:3-6)
                        Что толку горлопанить о тайне Христовой, если её механизм - терра инкогнита для номинального христианства.

Весь этот сыр-бор с явлением Слова налицо Писания в схеме собственных свойств, слагающих образ человека, был затеян для спасения язычников, которые в силу состояния своего сознания, неспособны воспринимать Бога иначе как в виде материального идола.

И вот так вот под видом физического человека, Слово внедрилось в языческое сознание, для последующих преобразований через духовный рост в познании.

Вот в этом - тайна Иисуса Христа. И Замысел сработал, прекрасно сработал! Свидетельство чему - миллиарды христиан язычников, поклоняющихся несуществующему физическому человеку Иисусу.

И это есть тайна, благая тайна беззакония, допущенного Свыше в рамках обустройства пути духовного роста у язычников.

Всё что написано в Евангелиях - особый язык изложения, состоящих из множества текстовых приёмов, позволяющих создать у языческого сознания полную иллюзию повествования о физическом человеке.

На самом деле, это всё - о Слове, и для пророков и мужей Божиих не составляло труда разуметь этот язык, потому что была школа, был уровень познания Слова и обращения со Словом, который нынешним "знатокам" и не снился.
                        #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47990

Жён-блудниц-много,а принцип один-АГАРЬ=Синай=Нынешний Иерусалим.
                          да но есть вертикальная структура и горизонтальная организационные
                          вертикальная это животные человек ангел бог

горизонтальная для человека -человек семья дом город страна народ

город назван блудницей и заветом?
                          если это присвоить городу то как расшифровать всю систему ?

Комментарий

• Mirabelle
                            Отключен

• 02 December 2011
                            • 942

Христиане и не поклоняются физическому Христу, откуда такая инфа

Комментарий

• Непреходящий
                              Участник
                              • 06 August 2021
                              • 332

Иисус Христос пришедший во плоти - богословская реальность, только не имеющая никакого отношения к физической двуногой биомассе.
                              Причём исповедовать Его может только дух, по Иоанну. А дух исповедует подобное себе.
                              ....

Если Вы верите в физического человека Иисуса Христа - то это и есть языческая вера.
                              .....

Вы милейший, вконец запутались.

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Mirabelle
                                Христиане и не поклоняются физическому Христу, откуда такая инфа
                                Привет Mirabelle!Это Вы у Непреходящего спросите,кому он поклоняется.

- - - Добавлено - - -

Вы милейший, вконец запутались.
                                Я то уж лет семь* как стою на твёрдом основании.
                                А до этого-да,путался подобно Вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                если это присвоить городу то как расшифровать всю систему ?
                                Дуализм.....
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...