НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от piroma
    с женой без жены -ты и жена должны становиться одинаковыми в процессе поста и молитв синхронизированных по времени

вот написано про них -
    Послание к Евреям 11 стих 38 - БИБЛИЯ онлайн
    те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли

все мы им в подмётки не годимся

а ты вдруг на голову им взобрался и не ты один
    Слушай, я никому ничего не должен.
    Если вы с женой решили не заниматься сексом - это ваше личное дело, я никакого отношения к вашему семейному сексу не имею.

Кто там и где скитался - это тоже их личное дело. Я тебе уже как-то обозначил, что христиане - это современные фашисты, а мне фашисты не нравятся, где бы они не скитались и что бы они не делали.
    Если ты мне хочешь навязать христиано-фашисткую идеологию, чтобы я ей следовал или хотя бы одобрял ее - то у тебя ничего не получится. И их "вождь" Христос, и его банда т.н. "апостолов", и рупор сионизма Синедрион - все они достойны смерти от своих же собственных рук, как верно сказал Пилат. Очень хорошо, что они друг друга перебили, как бараны; жаль только, что их мерзкая идеология до сих пор существует в современном мире.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47980

Сообщение от Вадим77
      Слушай, я никому ничего не должен.
      Если вы с женой решили не заниматься сексом - это ваше личное дело, я никакого отношения к вашему семейному сексу не имею.

Кто там и где скитался - это тоже их личное дело. Я тебе уже как-то обозначил, что христиане - это современные фашисты, а мне фашисты не нравятся, где бы они не скитались и что бы они не делали.
      Если ты мне хочешь навязать христиано-фашисткую идеологию, чтобы я ей следовал или хотя бы одобрял ее - то у тебя ничего не получится. И их "вождь" Христос, и его банда т.н. "апостолов", и рупор сионизма Синедрион - все они достойны смерти от своих же собственных рук, как верно сказал Пилат. Очень хорошо, что они друг друга перебили, как бараны; жаль только, что их мерзкая идеология до сих пор существует в современном мире.
      ты путаешь апостолов Христа с Синедрионом

бесполезно говорить
      ты невнимателен к словам не только к моим но и к библейским

я не говорил о себе и своей жене

я говорил о том что такое совершенство и как оно достигается по библии

а что у меня или у тебя это личное дело каждого

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от piroma
        ты путаешь апостолов Христа с Синедрионом
        Я ничего не путаю: два сапога пара.

я не говорил о себе и своей жене
        Женя, ты писал, что стремишься не спать с женой, т.к. "предпочтительно с женой как без жены". В планах это у тебя только или уже реализовано - я не в курсе (и то же самое ты писал на другом сайте еще в 2013 году). Это ваши с женой семейные дела, меня они не касаются. И на этот счет мне твои или библейские советы не требуются. У вас, у верунов, какая-то мания постоянно заглядывать в чужие трусы

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Аркадий Котов

Что касается моей невнимательности и рассеянности,то-отнюдь.
          Ты выдаёшь лишь свою призму за действительное.
          Я не нахожу ,что ты ответил на вопрос.Пока не нахожу.
          Игорь!Учись при объективном обсуждении какого-либо аспекта-брать во внимание тексты,говорящие об обратном.

И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
          Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине.(Ин.1:5)

Где тьма*-непросвещённость,неведение,и как следствие искажённое восприятие вещей=иллюзия.
          Вот и учись сопрягать целостно тексты-антагонисты.

Если в Нём-нет тьмы,то соответственно ГДЕ она имеет место?!Не в твоей ли голове,на сейчас.
          Апостол Иаков утверждает эту мысль так:

Блажен человек, который переносит искушение(авт.испытание на дуальность), потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
          13 В искушении никто не говори: «Бог меня искушает»; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
          14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
          15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
          16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.

Послание Иакова 1 глава Библия: https://bible.by/syn/45/1/

ЧТО ты имеешь ввиду под фразой "имеешь дело не со всем БОГОМ , а с ипостасью, например с сыном."?!
          Будь добр,разверни свою мысль.Я пока не понимаю ЧТО именно ты имеешь ввиду.
          После пояснения-продолжим.

А теперь то же самое,но по-русски,плииз.
          Абсолютно верно - рассматриваю действительность единственно через свою призму восприятия..а кто по другому Аркадий?
          Можно тебе и много слофф напечатать, но у бога всё подано в простых моделях. Я в этом убеждаюсь с каждым разом. Проблема одна - простые модели надобно обеспечить логическими связями.
          Давая цитаты о том что бог есть свет, ты лишь подтверждаешь модель иерархии описанную АИ, каббалой и др. Здесь надо просто перейти от иерархии к ипостасности.
          АИ ближе чем другие писания подошёл к началу (истоку) и там мы читаем что Бог увидел себя отражённым в Свете чистом. Свет в свете увидеть не возможно, понятно ты начнёшь говорить за свет иной, нежели тот который видит человек. Но здесь сразу вопрос: Откуда взялся свет. И логически получается из тьмы которая была с ним смешана.
          Итак свет и тьма есть первое разделение единого БОГА .
          Я тебе Аркадий предлагаю не мыслить шаблонами которые на выбор в различных религиях представлены, потому что все они описывают последующие после разделения события.
          Отталкиваясь в рассуждениях от основной отправной точки ты начинаешь понимать что имеешь дело с частью БОЖЕСТВЕННОЙ ипостаси, в данном случае представляемой Светом и нижестоящими иерархами(ипостасями).
          Обожаю Бога.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47980

Сообщение от Вадим77
            Я ничего не путаю: два сапога пара.

Женя, ты писал, что стремишься не спать с женой, т.к. "предпочтительно с женой как без жены". В планах это у тебя только или уже реализовано - я не в курсе (и то же самое ты писал на другом сайте еще в 2013 году). Это ваши с женой семейные дела, меня они не касаются. И на этот счет мне твои или библейские советы не требуются. У вас, у верунов, какая-то мания постоянно заглядывать в чужие трусы
            ты читать не умеешь -искажаешь фактыфантазии в голову лезут

если я упомянул о сексопатологии то это у меня в штанах сразу же оказывается по твоему
            я не женя давно вот это тоже ты не понял

ты даже простой человеческий этикет нарушаешь общения

я тебе ничего не советовал
            я говорю о совершенстве по библии

ты не понимаешь где теория а где личное и тебе надо посмеяться здесь

я рассказал о своей личной жизни потому как ты считал что я убого живу -оказалось что нет
            я жил убого 50лет в доме матери помогая семью содержать а сейчас живу с женой которую Бог дал не убого
            с женой как без жены я привел апостола слова а не то что я живу и уже стремлюсь

если Бог даст будет
            пока не дано

ты не только неверующий но неверие делает тебя грубым по причине слепоты
            ты не замечаешь маленькие детали при чтении

ну это у всех неверующих и маловерующих

исправишься можно будет говорить
            пока не о чем говорить -ты все исказил и библию и мою личную жизнь

у тебя все в кривых зеркалах-их надо вынуть из сердца и ума своего

с женой я сплю в постели каждый день между прочим
            тебе много чего мерещится от злости

Комментарий

• Вадим77
              Отключен

• 24 January 2011
              • 3421

Сообщение от piroma
              ты читать не умеешь -искажаешь фактыфантазии в голову лезут
              Ничего я не искажаю. Или приведи примеры.

если я упомянул о сексопатологии то это у меня в штанах сразу же оказывается по твоему
              Я этого не говорил. Я говорил, что авторы Библии лезут в чужие трусы. И это при том, что она написана сексуально больными и озабоченными людьми.

я не женя давно вот это тоже ты не понял
              Я понял, что ты сменил имя. Женя, Роберт - какая разница, ты же понимаешь, о ком идет речь.

ты даже простой человеческий этикет нарушаешь общения
              Какой?

я тебе ничего не советовал
              Вот именно. Ты любишь раздавать советы.

я говорю о совершенстве по библии
              А зачем мне "совершенство" (в кавычках) по книге, написанной несовершенными людьми?

ты не понимаешь где теория а где личное и тебе надо посмеяться здесь
              Я уже давно понял, что вы, веруны, никогда не соблюдаете того, что написано в вашей методичке. То есть болтуны detected.

я рассказал о своей личной жизни потому как ты считал что я убого живу -оказалось что нет
              Я такого не говорил. С чего бы ты жил убого за границей, да еще и на содержании своей замечательной жены-иностранки?

я жил убого 50лет в доме матери помогая семью содержать а сейчас живу с женой которую Бог дал не убого
              Молодец. Ты почему-то считаешь, что я не рад за тебя. А я рад. Хорошо, что звезды для тебя сложились.

с женой как без жены я привел апостола слова а не то что я живу и уже стремлюсь
              Ну и молодец, что не стремишься соблюдать этот бред, написанный каким-то извращенцем под кличкой Павлик (маленький 5см у него был бабы не давали, видимо). Роберт, рад за тебя. Когда нужно, ты умеешь включить мозги.

если Бог даст будет
              пока не дано
              Не будет, так как тех богов, в которых ты веришь, в природе не существует. Этот бог - человеческая выдумка, так что живи спокойно и радуй свою жену.

ты не только неверующий но неверие делает тебя грубым по причине слепоты
              ты не замечаешь маленькие детали при чтении
              ну это у всех неверующих и маловерующих
              Я все детали замечаю. Мне нечего тут писать, что на этом форуме есть верующие в христианских богов. Пока таких здесь я не встречал. Болтунов - да, много.
              Я как раз беспристрастный наблюдатель за всеми вами.

исправишься можно будет говорить
              пока не о чем говорить -ты все исказил и библию и мою личную жизнь
              Если честно - ты меня порадовал. Пусть ты и несешь всякую пургу про придуманных богов, зато на деле ты к ним никакого отношения не имеешь. Хорошо, что ты раскрылся, а то было несколько тревожно за тебя.

у тебя все в кривых зеркалах-их надо вынуть из сердца и ума своего
              Я рад, что раскрыл тебе глаза на некоторые вещи.

с женой я сплю в постели каждый день между прочим
              тебе много чего мерещится от злости
              Так спи на здоровье!
              Главное, не читай больше эту макулатуру извращенческую и не следуй ее советам. Будешь нормальным человеком.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47980

Сообщение от Вадим77
                Ничего я не искажаю. Или приведи примеры.

Я этого не говорил. Я говорил, что авторы Библии лезут в чужие трусы. И это при том, что она написана сексуально больными и озабоченными людьми.

Я понял, что ты сменил имя. Женя, Роберт - какая разница, ты же понимаешь, о ком идет речь.

Какой?

Вот именно. Ты любишь раздавать советы.

А зачем мне "совершенство" (в кавычках) по книге, написанной несовершенными людьми?

Я уже давно понял, что вы, веруны, никогда не соблюдаете того, что написано в вашей методичке. То есть болтуны detected.

Я такого не говорил. С чего бы ты жил убого за границей, да еще и на содержании своей замечательной жены-иностранки?

Молодец. Ты почему-то считаешь, что я не рад за тебя. А я рад. Хорошо, что звезды для тебя сложились.

Ну и молодец, что не стремишься соблюдать этот бред, написанный каким-то извращенцем. Роберт, рад за тебя.
                Когда нужно, ты умеешь включить мозги.

Не будет, так как тех богов, в которых ты веришь, в природе не существует. Этот бог - человеческая выдумка, так что живи спокойно и радуй свою жену.

Я все детали замечаю. Мне нечего тут писать, что на этом форуме есть верующие в христианских богов. Пока таких здесь я не встречал.
                Я как раз беспристрастный наблюдатель за всеми вами.

Если честно - ты меня порадовал. Пусть ты и несешь всякую пургу про придуманных богов, зато на деле ты к ним никакого отношения не имеешь. Хорошо, что ты раскрылся, а то было несколько тревожно за тебя.

Я рад, что раскрыл тебе глаза на некоторые вещи.

Так спи на здоровье!
                Главное, не читай больше эту макулатуру извращенческую и не следуй ее советам. Будешь нормальным человеком.
                я казуистикой не имею время заниматься

я свою точку зрения сказал
                ты слеп и слепым останешься -не только в библии не видишь что написано но не видишь в себе себя какой ты
                тебе нет разницы не только в именах
                ты немного неуважительный здесь и не здесь тоже

я в Люксембурге работал в EUROSTAT там и познакомились
                так что на содержании ты тут опять свои фантазии вышвырнул

теперь переключись на себя и покажи как твоя борьба с христианством обогащает тебя и обогатит после смерти

только гарантии не забудь

а впрочем мазня твоя мне надоела

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от piroma
                  я казуистикой не имею время заниматься
                  Я тоже. Не люблю болтать без дела.

я свою точку зрения сказал
                  Мне не важно, что ты сказал. Я читаю между строк.

ты слеп и слепым останешься -не только в библии не видишь что написано но не видишь в себе себя какой ты
                  А какой я?

тебе нет разницы не только в именах
                  Да, для меня нет разницы, что человек говорит. Главное - что он делает.
                  В плане дел ты вполне нормальный человек и библейской бредятине в жизни не следуешь. Молодец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  а впрочем мазня твоя мне надоела
                  Да, в психологии именно такая реакция указывает на то, что я попал в точку на твой счёт.
                  Человек всегда начинает давать реакцию на то, что глубоко скрывает внутри.

Хорошо, вопрос к тебе: Роберт, почему ты притворяешься верующим, не будучи им?
                  В чем смысл твоего поведения и нахождения на форуме в подобном образе?

Сможешь честно ответить? Хотя ответ я знаю: я тебе уже писал, что это детская травма.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47980

Сообщение от Вадим77
                    Я тоже. Не люблю болтать без дела.

Мне не важно, что ты сказал. Я читаю между строк.

А какой я?

Да, для меня нет разницы, что человек говорит. Главное - что он делает.
                    В плане дел ты вполне нормальный человек и библейской бредятине в жизни не следуешь. Молодец.
                    опять фантазии?

ты схватил два слова и построил свои выводы

кто тебя научил такой логике?

строки научись читать потом между
                    научись строго оставаться в границах написанного
                    не прибавляй не убавляй и не искажай

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Сообщение от piroma
                      теперь переключись на себя и покажи как твоя борьба с христианством обогащает тебя и обогатит после смерти
                      Это не борьба. Это логические доводы, почему христианство (как и любые другие религии) является вредным для психического здоровья человека и общества.
                      Даже несмотря на красивую упаковку в виде обещаний загробной жизни.

А каждый же сам решит, что ему выбрать. Тут никакой принудиловки нет.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47980

Сообщение от Вадим77
                        Это не борьба. Это логические доводы, почему христианство (как и любые другие религии) является вредным для психического здоровья человека и общества.
                        Даже несмотря на красивую упаковку в виде обещаний загробной жизни.

А каждый же сам решит, что ему выбрать. Тут никакой принудиловки нет.
                        открой свою тему и там полыхай

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от piroma
                          опять фантазии?

ты схватил два слова и построил свои выводы

кто тебя научил такой логике?

строки научись читать потом между
                          научись строго оставаться в границах написанного
                          не прибавляй не убавляй и не искажай
                          Очень часто человек не может сказать что-то в открытую, за него говорит его подсознание - намёками. Мне интересно считывать такие сигналы.
                          Иногда я иду на провокации, чтобы разговорить человека, особенно в тех случаях, когда человеку трудно в чем-то признаться вслух (себе и другим).

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47980

Сообщение от Вадим77
                            Очень часто человек не может сказать что-то в открытую, за него говорит его подсознание - намёками. Мне интересно считывать такие сигналы.
                            Иногда я иду на провокации, чтобы разговорить человека, особенно в тех случаях, когда человеку трудно в чем-то признаться вслух (себе и другим).
                            ты сделал много проколов в занавесе а за занавесом меня не было
                            вот такая твое считывание -детское прямолинейное прогнозирование

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              ты сделал много проколов в занавесе а за занавесом меня не было
                              вот такая твое считывание -детское прямолинейное прогнозирование
                              В твоем случае я хотел понять: ты реально веришь в то, о чем тут пишешь, или тобой движет банальный страх смерти (и escape в виде веры в попадание в некий загробный мир).
                              Теперь я понимаю, что именно.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47980

Сообщение от Вадим77
                                В твоем случае я хотел понять: ты реально веришь в то, о чем тут пишешь, или тобой движет банальный страх смерти (и escape в виде веры в попадание в некий загробный мир).
                                Теперь я понимаю, что именно.

твое мнение не есть видение реальности
                                точно как и неверие
                                на разных этапах от веры в веру вера движет данного этапа а она разная

Комментарий

Обработка...