НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Непреходящий
    Участник
    • 06 August 2021
    • 332

Сообщение от Аркадий Котов
    Если Вы о физической плоти ведёте речь,то да,она пребывает всегда.Пока в таком виде,в каком мы её воспринимаем.
    Что касается плоти,как меры дуального мышления,то-нет,не всегда.Совершенные не водятся "плотью".

Ааа....вот где ваша ошибочка, вижу теперь. Ошибка в том что вы думаете что плоть как "мера дуального мышления" (и откуда такой термин намудрили-то? ничего похожего в Библии и нет) есть и будет всегда. На самом же деле, нет. Так называемые "совершенные" ТОЖЕ ошибаются и НЕТ человека который не грешил бы. А ошибаются ваши совершенные тоже из-за.....правильно, плоти! Которая на самом деле есть не никакая там "мера дуального мышления", а просто деструктивное начало, которое Бог положил человеку нести в себе до конца жизни. Поэтому совершенные хотя и водятся духом, (а совершенные - это не те кто свято живут, а те кто оправданы верой в дело Иисуса), но тем не менее постоянно совершают ошибки плоти, хотя конечно уже не в таком количестве как до рождения свыше, просто потому что их дух уже другой, Христов, и они НЕ грешат нарочно. Самое главное, - в их сердце, душе (а это и есть истинное "я") уже нет греха и никогда не будет.

В духе,как уме смотрящем на невидимое-нет.
    В повседневном хождении-имеет место,ибо вера ещё пока не достигла уровня-совершенство,а потому ниспадает увлекаясь иллюзиями и неправдами.

Какое ещё там невидимое?...Вера ваша НИКОГДА не достигнет такого совершенства (и ни у кого в мире никогда не достигала ни ранее, ни теперь) чтобы не ниспадать и не увлекаться иллюзиями. Вот это и есть ваша главная иллюзия - верить в такое, хотя это и прямо противоречит Божьему посланию в Евангелии спасения Иисуса. Никакого постепенного освящения и оправдания нет и не будет. Вы или полностью святы, или нет. Или живы, или мертвы. Молю Бога чтоб Он открыл ваши глаза на это простое Послание и дал вам принять спасение по детской вере, без мудрствований.
    Искренно желаю вам лишь добра, счастья и спасения в праведности Христовой.
    Аминь.
    "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Подумай над этими текстами.Где ты и в чём ты?:

"1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1)

"3. Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евреям 11:3)
      Назрел вопрос: КА читаешь?
      Я же не противоставлю утверждениям НЗ, более того нахожу подтверждения в современных пророчествах.
      Тем более удивительно что ты постоянно меня попрекаешь тем же салом по мусалам.
      Где речь внятная (И этого много у Ильи) я не противлюсь, но где отсебятина ваша, то и возмущение естественно и очевидно.
      Но ты взялся как Илья вперёд послать подальше всякое замечание. Если тебе это нормально, то продолжай в том же духе.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        это не ответ

когда слава появилась вдруг и каким образом?
        В Вашем случае,она не появилась.
        Посему разговор с Вами на эту тему-затруднителен,ибо не имеет в Вас точки приложения.

Сообщение от piroma
        где промежуток бесславия?

пропал у вас?
        В Вашем лице.То состояние в котором Вы пребывете-и есть-промежуток бесславия.Запомните его,если желаете.

Сообщение от piroma
        и каков выход из него
        Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию
        Для выхода из него-к Вашему вниманию-качества лестницы Петра.
        Только качества эти не появляются по "щучьему велению",о них нужно ревновать.

В настоящее время за Вами сего-не наблюдается.Наблюдается же пустопорожние реплики и комментарии.Наверное и они составляют путь духовного роста.
        Осуждать не буду.Скорее всего и ЭТО надо пройти, прежде чем проявятся указанные качества из лестницы Петра.
        #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Непреходящий
          Если Вы о физической плоти ведёте речь,то да,она пребывает всегда.Пока в таком виде,в каком мы её воспринимаем.
          Что касается плоти,как меры дуального мышления,то-нет,не всегда.Совершенные не водятся "плотью".
          Ааа....вот где ваша ошибочка, вижу теперь.
          Это вряд ли.На том уровне с которого смотрите-это пока невозможно.
          Ошибка в том что вы думаете что плоть как "мера дуального мышления" (и откуда такой термин намудрили-то? ничего похожего в Библии и нет) есть и будет всегда.
          Я такого не говорил.
          Вот что я говорил:
          Что касается плоти,как меры дуального мышления,то-нет,не всегда.
          На самом же деле, нет. Так называемые "совершенные" ТОЖЕ ошибаются и НЕТ человека который не грешил бы.
          Это Ваше право ТАК считать.Своё мнение я выразил,Слово так же на моей стороне.

А ошибаются ваши совершенные тоже из-за.....правильно, плоти!
          Совершенные,они не мои,и не Ваши...Они Божьи.Это во-первых.
          Во-вторых,мы говорим не об ошибках в быту,а о чтении и восприятии Писания.Так вот совершенные,потому и совершенные,что вошли в состояние "Ум Христов",потому способны судить всех,их же никто вместить,а значит осудить-не в состоянии.
          Которая на самом деле есть не никакая там "мера дуального мышления", а просто деструктивное начало, которое Бог положил человеку нести в себе до конца жизни.
          Я говорю за библейский термин "ПЛОТЬ".Он означает меру дуального восприятия и мышления".
          Про туманно-абстрактное деструктивное начало,если Вы владеете этим аспектом,можете поделиться далее.

Поэтому совершенные хотя и водятся духом...
          На этом и остановимся,далее можно не продолжать,ибо пошла отсебятина.
          В духе,как уме смотрящем на невидимое-нет.
          В повседневном хождении-имеет место,ибо вера ещё пока не достигла уровня-совершенство,а потому ниспадает увлекаясь иллюзиями и неправдами.
          Какое ещё там невидимое?...
          Вот ЭТО:
          Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр 11,1).
          Когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.(2Кор.4:18).

Вера ваша НИКОГДА не достигнет такого совершенства (и ни у кого в мире никогда не достигала ни ранее, ни теперь) чтобы не ниспадать и не увлекаться иллюзиями.
          Ваше мнение принято к сведению.

Никакого постепенного освящения и оправдания нет и не будет. Вы или полностью святы, или нет. Или живы, или мертвы.
          И ЭТО Ваше мнение-тоже.
          Молю Бога чтоб Он открыл ваши глаза на это простое Послание и дал вам принять спасение по детской вере, без мудрствований.
          Искренно желаю вам лишь добра, счастья и спасения в праведности Христовой.
          Аминь.
          Смотрите в себя,чтобы Вам не потерять того,что имеете.Впрочем как по мне-то лучше бы потерять.
          Ибо без потери ЭТОГО имущества-не обрести Вам обещанного.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rabin
          Назрел вопрос: КАК читаешь?
          Если назрел-задавай,если смогу-поясню.
          Сообщение от Rabin
          Где речь внятная (И этого много у Ильи) я не противлюсь, но где отсебятина ваша, то и возмущение естественно и очевидно.
          Будь добр,аргументируй предметно и адресно.Отсебятину-в студию!Будем разбираться.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Вовчик
            самоосознание и мышление синонимы?

Как возникает самоосознание? идеи есть?
            Самосознание - это способность отражать сознание. То есть некое зеркало. Такая есть идея.

Комментарий

• Непреходящий
              Участник
              • 06 August 2021
              • 332

Это вряд ли.На том уровне с которого смотрите-это пока невозможно.
              ....
              Все ваши небиблейские мудрствования разбиваются об один единственный камень преткновения и соблазна - Праведность Христову, оторую вы по гордыне своей никак принять не желаете, но надеетесь выслужиться перед Богом, да ещё и свысока с другими ведёте речь будто вам известны какие-то глубины (скорее сатанинские) которые неизвестны другим.

То что сами Апостолы говорили "все мы много согрешаем" - это конечно вы "опускаете" т.к. не вмещается в ваш "недуальный" нарратив. Вобщем вижу вас в гордыне и суетном плотском мудрствовании, хотя носите в своём сердце грех и никуда от него не деться вам пока не примете спасение детской верой в дело Христа и не уничтожите вашу собственную праведность которая в глазах Бога как грязные одежды.

Говорю это всё не осуждая, а надеясь что Бог откроет вам глаза и даст покаяние к спасению.
              "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47971

В Вашем случае,она не появилась.
                Посему разговор с Вами на эту тему-затруднителен,ибо не имеет в Вас точки приложения.

В Вашем лице.То состояние в котором Вы пребывете-и есть-промежуток бесславия.Запомните его,если желаете.

Для выхода из него-к Вашему вниманию-качества лестницы Петра.
                Только качества эти не появляются по "щучьему велению",о них нужно ревновать.

В настоящее время за Вами сего-не наблюдается.Наблюдается же пустопорожние реплики и комментарии.Наверное и они составляют путь духовного роста.
                Осуждать не буду.Скорее всего и ЭТО надо пройти, прежде чем проявятся указанные качества из лестницы Петра.
                я изучаю писание а не выращиваю здесь на форуме веру и любовь
                кто имеет веру имей ее в себе

так что абстрагируемся от меня тебя и будем оперировать ими
                увидеть кто они и что с ними было

итак слава Божия- что было на Адаме?

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Всё это логично и непротиворечиво,но оторванно от точки приложения и целеполагания.
                  Я не каббалист,ты знаешь это.

Но хочется порекомендовать прочесть этот анализ.
                  Предположу,что некоторые аспекты ты прочтёшь морщась,но в целом вектор,на мой взгляд задан верно.

Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории
                  Читать онлайн книгу Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории автора Лайтман Михаэль - RuLit - Страница 1

Целеполагание каббалистов - выкачать побольше денег из доверчивых адептов.
                  Целеполагание нормального человека - это воля, покой и счастье.

- - - Добавлено - - -

Все ваши небиблейские мудрствования разбиваются об один единственный камень преткновения и соблазна - Праведность Христову, оторую вы по гордыне своей никак принять не желаете, но надеетесь выслужиться перед Богом, да ещё и свысока с другими ведёте речь будто вам известны какие-то глубины (скорее сатанинские) которые неизвестны другим.

То что сами Апостолы говорили "все мы много согрешаем" - это конечно вы "опускаете" т.к. не вмещается в ваш "недуальный" нарратив. Вобщем вижу вас в гордыне и суетном плотском мудрствовании, хотя носите в своём сердце грех и никуда от него не деться вам пока не примете спасение детской верой в дело Христа и не уничтожите вашу собственную праведность которая в глазах Бога как грязные одежды.

Говорю это всё не осуждая, а надеясь что Бог откроет вам глаза и даст покаяние к спасению.
                  В чем заключается обозначенная вами "праведность христова"? Проясните для предметного разговора.
                  Тот же вопрос и к вашему оппоненту: в чем "праведность лестницы Петра"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                  я изучаю писание а не выращиваю здесь на форуме веру и любовь
                  кто имеет веру имей ее в себе

так что абстрагируемся от меня тебя и будем оперировать ими
                  увидеть кто они и что с ними было

итак слава Божия- что было на Адаме?
                  Пирома, для начала убери гейскую картинку со своей аватарки.
                  Мне-то всё равно, но ты же у нас сионист, а вам по шариату "шалить" не положено
                  Вернулся я с Кипра, а тут у тебя такое "безобразие"
                  Последний раз редактировалось Вадим77; 22 August 2021, 01:55 PM.

Комментарий

• Непреходящий
                    Участник
                    • 06 August 2021
                    • 332

Сообщение от Вадим77

В чем заключается обозначенная вами "праведность христова"? Проясните для предметного разговора.

Праведность Христова - целиком в Его действии искупления, но не в нашем каком-либо действии.
                    Он принял все наши грехи при крещении в Иордане от Иоанна (Матф.3:15), чем исполнил ВСЮ праведность Божью.
                    Иоанн затем подтвердил что Иисус взял на себя ВЕСЬ ГРЕХ МИРА (Ин.1:29).

Всё это было по модели и образу Ветхозаветного искупления описанного в книге Левит, 16гл. Первосвященник возлагает руки на агнца, грехи всех людей переходят на него, после чего он закалывается и таким образом народ становится чистым от греха. Жертвы ОТ - несовершенны, не могут очистить дух и сердце грешника, жертва НТ - совершенна, вечна и очищает сердце человека раз и навсегда (Евр.10:26).

Принимая праведность Иисуса по вере в Его благодать а не наши дела, мы совершаем единственное условие данное Богом для спасения и запечатлеваемся Святым Духом. После этого мы уже не грешники, но святые и в нас нет греха (1 Иоанна 3:9). То что тело/плоть ошибается, не имеет никакого значения, ибо Спасение относится к душе а не к телу, которое будет тлеть, в то время как дух будет со дня на день обновляться.

Спасение вечно и необратимо. В него вошли ВСЕ грехи всех людей за всю историю человечества. Человек идёто в Ад только из-за неверия в прощение Христа и Его праведность вменённую нам.

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Праведность Христова - целиком в Его действии искупления, но не в нашем каком-либо действии.
                      Он принял все наши грехи при крещении в Иордане от Иоанна (Матф.3:15), чем исполнил ВСЮ праведность Божью.
                      Иоанн затем подтвердил что Иисус взял на себя ВЕСЬ ГРЕХ МИРА (Ин.1:29).

Всё это было по модели и образу Ветхозаветного искупления описанного в книге Левит, 16гл. Первосвященник возлагает руки на агнца, грехи всех людей переходят на него, после чего он закалывается и таким образом народ становится чистым от греха. Жертвы ОТ - несовершенны, не могут очистить дух и сердце грешника, жертва НТ - совершенна, вечна и очищает сердце человека раз и навсегда (Евр.10:26).

Принимая праведность Иисуса по вере в Его благодать а не наши дела, мы совершаем единственное условие данное Богом для спасения и запечатлеваемся Святым Духом. После этого мы уже не грешники, но святые и в нас нет греха (1 Иоанна 3:9). То что тело/плоть ошибается, не имеет никакого значения, ибо Спасение относится к душе а не к телу, которое будет тлеть, в то время как дух будет со дня на день обновляться.

Спасение вечно и необратимо. В него вошли ВСЕ грехи всех людей за всю историю человечества. Человек идёто в Ад только из-за неверия в прощение Христа и Его праведность вменённую нам.
                      А в чем праведность-то заключается, я так и не понял?
                      Взял/не взял какие-то грехи... это всё болтовня. Хорошего он что для человечества сделал - на этот вопрос сможете ответить? Открыл лекарство от смертельной болезни, изобрёл что-то важное, обогатил народ? Или сплошной болтовнёй занимался? Так подобных "проповедников" целая куча, а все их "учения" ведут только к войнам и конфликтам...

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Rabin
                        Вадим (твой постоянный оппонент) сделал проще, он отмёл все наработки человечества в пользу Бома и считает себя правым( тоже признак аутизма,только менее изощрённого).
                        Аутизм предполагает отрыв от реальности. Христианство - это отрыв от реальности в пользу собственных переживаний и фантазий.
                        Бом ничего аутичного не предлагает, а говорит о том, что некий порядок (сознание) оказывает влияние (действие) на "наш" порядок (самосознание). Если присмотреться, то он описывает всё в терминологии причинно-следственных связей.

Вся крохмалеская и Ко наработка свелась к "лестнице Петра". Когда ребят просишь объяснить, как это работает, то они сперва предъявляют свои заслуги (повышение по работе/зарплаты, квартира, жена), потом же от них открещиваются. Для меня подойдет такое объяснение: я чему-то учился - у меня теперь бизнес в этой сфере, я взял кредит/заработал денег - я построил дом и офис, я купил путевку - я поехал отдыхать. Вот тут причины и следствия налицо. А что такое "братолюбие" из лестницы Петра и как это работает - ребята мне этого объяснить не могут. Это то же самое, что попытаться рассказать жителю Папуа-Новой Гвинеи, что такое снег...

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от The Man
                          Написано же: могут возникать и развиваться вполне естественным путем. Всё понятно. То есть всякие боги, вымышленные "программы" тут не причём.
                          То есть в ДНК не заложено никакой программы?

И вы отрицаете даже гипотетическое существование какой-либо разумности, кроме человеческой?

И мы не библейские сказки обсуждаем (с ними как раз всё понятно), а вообще...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47971

Сообщение от Вадим77
                            Целеполагание каббалистов - выкачать побольше денег из доверчивых адептов.
                            Целеполагание нормального человека - это воля, покой и счастье.

- - - Добавлено - - -

Тот же вопрос и к вашему оппоненту: в чем "праведность лестницы Петра"?

- - - Добавлено - - -

Пирома, для начала убери гейскую картинку со своей аватарки.
                            Мне-то всё равно, но ты же у нас сионист, а вам по шариату "шалить" не положено
                            Вернулся я с Кипра, а тут у тебя такое "безобразие"
                            да это заповедь -не открывай наготы
                            или духовное искусство
                            лицом к Богу задом к миру

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                            То есть в ДНК не заложено никакой программы?

И вы отрицаете даже гипотетическое существование какой-либо разумности, кроме человеческой?

И мы не библейские сказки обсуждаем (с ними как раз всё понятно), а вообще...
                            Днк нашли как репрезентацию уникальности тела

но там есть нечто большее
                            без духа тело мертво и ваш код в теле тоже мертв
                            Последний раз редактировалось piroma; 23 August 2021, 06:35 AM.

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от piroma
                              лицом к Богу задом к миру
                              Да мне всё равно, что ты гей, я к этому совершенно нормально отношусь.
                              Я просто не понимаю, какой кайф тебе при этом исповедовать иудаизм, открыто осуждающий подобные предпочтения. Объяснишь мне?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47971

Сообщение от Вадим77
                                Да мне всё равно, что ты гей, я к этому совершенно нормально отношусь.
                                Я просто не понимаю, какой кайф тебе при этом исповедовать иудаизм, открыто осуждающий подобные предпочтения. Объяснишь мне?
                                я не проповедую иудаизм

но

христианизм которого нету ни у кого

Комментарий

Обработка...