НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Я сторонник такого вида теорий, где проводится связь между разумностью и физикой. Например, базовыми элементами, составляющими Вселенную, будут не элементарные частицы или поля и струны, а значения-смыслы, которые голографически отображаются как материальные объекты. Как материальная структура это будет напоминать структуру мозга, а по принципу действия - работу мозга. Нейроны можно приравнять к значениям значений, связи между ними - к процессам сворачивания и разворачивания (мышлению), более крупные области такого мозга - к значениям, общие принципы действия - к смыслам.
Отдельные самосознания внутри такого мегамозга - это голографические объекты, порождаемые его деятельностью. Рассуждая о голограмме, мы имеем в виду (минимум) четырехмерность, следовательно нужно представлять, как этот динамический объект связан с деятельностью мегамозга. Можно предположить, что любой подобный объект, способный осознавать себя, является какой-то важной константой деятельности мегамозга (Вселенского разума), при том, что самосознание вовсе не тождественно сознанию. Когда появляется какой-то объект, который устроен по принципам, аналогичным (или максимально приближенным) устройству мегамозга - тогда, скорее всего, и возникает самосознание.Комментарий
-
Я сторонник такого вида теорий, где проводится связь между разумностью и физикой. Например, базовыми элементами, составляющими Вселенную, будут не элементарные частицы или поля и струны, а значения-смыслы, которые голографически отображаются как материальные объекты. Как материальная структура это будет напоминать структуру мозга, а по принципу действия - работу мозга. Нейроны можно приравнять к значениям значений, связи между ними - к процессам сворачивания и разворачивания (мышлению), более крупные области такого мозга - к значениям, общие принципы действия - к смыслам.
Отдельные самосознания внутри такого мегамозга - это голографические объекты, порождаемые его деятельностью. Рассуждая о голограмме, мы имеем в виду (минимум) четырехмерность, следовательно нужно представлять, как этот динамический объект связан с деятельностью мегамозга. Можно предположить, что любой подобный объект, способный осознавать себя, является какой-то важной константой деятельности мегамозга (Вселенского разума), при том, что самосознание вовсе не тождественно сознанию. Когда появляется какой-то объект, который устроен по принципам, аналогичным (или максимально приближенным) устройству мегамозга - тогда, скорее всего, и возникает самосознание.
Я не каббалист,ты знаешь это.
Но хочется порекомендовать прочесть этот анализ.
Предположу,что некоторые аспекты ты прочтёшь морщась,но в целом вектор,на мой взгляд задан верно.
Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории
Читать онлайн книгу Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории автора Лайтман Михаэль - RuLit - Страница 1
Комментарий
-
Комментарий
-
В "безличной" и "безумной" вселенной логически не может возникнуть ни смысла ни разума, ибо разум не может быть продуктом безумия.
Курсив ещё можно считать каким-то намёком, а подчёркнутое уже нет. Так что занимаетесь подменой понятий.
Гугл выдаёт диаметрально противоположные сценарии.Вы то какой позиции придерживаетесь??Комментарий
-
А не во сне ли вы это видите?
Вот Иоанн пишет,
7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:7)
Если да, то само Писание имеет свое начало и конец?
К примеру сказано так,
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)Комментарий
-
Приветствую Вас,Непреходящий!
Автор темы не может ответить Вам,по некоторым причинам.
Позольте Вам задать вопрос.
Написано:Слово стало Плотью.(с)
Та "плоть" что,как Вы выводите- не интересует Бога и та "плоть",в которой пришло Слово-одна и та же,на Ваш взгляд или всё же разная?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
К чему бы это...
Сформулирую иначе:...Ибо разум не может быть продуктом отсутствия разумности.Так уже лучше?
Гугл выдаёт диаметрально противоположные сценарии.Вы то какой позиции придерживаетесь??Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Пока от Вас нет и не было аргументов в поддержку своей позиции.
Будьте добры,покажите в этой "неплохой статье"-КАК возник разум?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий