НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Я сторонник такого вида теорий, где проводится связь между разумностью и физикой. Например, базовыми элементами, составляющими Вселенную, будут не элементарные частицы или поля и струны, а значения-смыслы, которые голографически отображаются как материальные объекты. Как материальная структура это будет напоминать структуру мозга, а по принципу действия - работу мозга. Нейроны можно приравнять к значениям значений, связи между ними - к процессам сворачивания и разворачивания (мышлению), более крупные области такого мозга - к значениям, общие принципы действия - к смыслам.
Отдельные самосознания внутри такого мегамозга - это голографические объекты, порождаемые его деятельностью. Рассуждая о голограмме, мы имеем в виду (минимум) четырехмерность, следовательно нужно представлять, как этот динамический объект связан с деятельностью мегамозга. Можно предположить, что любой подобный объект, способный осознавать себя, является какой-то важной константой деятельности мегамозга (Вселенского разума), при том, что самосознание вовсе не тождественно сознанию. Когда появляется какой-то объект, который устроен по принципам, аналогичным (или максимально приближенным) устройству мегамозга - тогда, скорее всего, и возникает самосознание.Комментарий
-
Всё это логично и непротиворечиво,но оторванно от точки приложения и целеполагания.Я сторонник такого вида теорий, где проводится связь между разумностью и физикой. Например, базовыми элементами, составляющими Вселенную, будут не элементарные частицы или поля и струны, а значения-смыслы, которые голографически отображаются как материальные объекты. Как материальная структура это будет напоминать структуру мозга, а по принципу действия - работу мозга. Нейроны можно приравнять к значениям значений, связи между ними - к процессам сворачивания и разворачивания (мышлению), более крупные области такого мозга - к значениям, общие принципы действия - к смыслам.
Отдельные самосознания внутри такого мегамозга - это голографические объекты, порождаемые его деятельностью. Рассуждая о голограмме, мы имеем в виду (минимум) четырехмерность, следовательно нужно представлять, как этот динамический объект связан с деятельностью мегамозга. Можно предположить, что любой подобный объект, способный осознавать себя, является какой-то важной константой деятельности мегамозга (Вселенского разума), при том, что самосознание вовсе не тождественно сознанию. Когда появляется какой-то объект, который устроен по принципам, аналогичным (или максимально приближенным) устройству мегамозга - тогда, скорее всего, и возникает самосознание.
Я не каббалист,ты знаешь это.
Но хочется порекомендовать прочесть этот анализ.
Предположу,что некоторые аспекты ты прочтёшь морщась,но в целом вектор,на мой взгляд задан верно.
Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории
Читать онлайн книгу Судьбы человечества. Каббала о всемирной истории автора Лайтман Михаэль - RuLit - Страница 1
Комментарий
-
Комментарий
-
А в уме,наблюдающем за процессом нестабильного превращения ядра-есть?
Сформулирую иначе:...Ибо разум не может быть продуктом отсутствия разумности.Так уже лучше?Давайте я повторю фразу целиком:
В "безличной" и "безумной" вселенной логически не может возникнуть ни смысла ни разума, ибо разум не может быть продуктом безумия.
Курсив ещё можно считать каким-то намёком, а подчёркнутое уже нет. Так что занимаетесь подменой понятий.
Гугл выдаёт диаметрально противоположные сценарии.Вы то какой позиции придерживаетесь??Комментарий
-
Если б вы ответили на вопрос заданный вам прежде (см. выше), то теперь бы не спрашивали.А что это за слово, конкретно?Для вас Писание является Словом Божьим?А не во сне ли вы это видите?
Затрудняюсь сказать; похоже на заповедь закона.Вот Иоанн пишет,
Про какое СЛОВО говорит Иоанн, которое имели и слышали от начала верующие?7 Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.
(1Иоан.2:7)
Если да, то само Писание имеет свое начало и конец?
К примеру сказано так,
И еще сказано,10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
(Ис.46:10)
То есть, написанное в законе Моисеевом, пророках и псалмах, является СЛОВОМ, которое возвещалось от начала?44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
(Лук.24:44,45)
1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -
2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)Комментарий
-
Скажите пожалуйста,Непреходящий,Вы давно уверовали?Здравствуйте! К вашему вопросу о плоти - да она разная. Ибо Христова плоть для вочеловечивания Слова была именно для того чтобы избавить нас от греха (ибо без плоти и крови Бог не мог бы этого сделать, в соответствии со Своим словом). Однако плоть Иисуса была абсолютно безгрешной. Именно потому он и пришёл во плоти чтоб ВЗЯТЬ на себя наши грехи, именно для этого Ему нужна была плоть (далее я скажу КАК именно Он это сделал).Приветствую Вас,Непреходящий!
Автор темы не может ответить Вам,по некоторым причинам.
Позольте Вам задать вопрос.
Написано:Слово стало Плотью.(с)
Та "плоть" что,как Вы выводите- не интересует Бога и та "плоть",в которой пришло Слово-одна и та же,на Ваш взгляд или всё же разная?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
К чему бы это...
Лучше, но всё равно голословно.Сформулирую иначе:...Ибо разум не может быть продуктом отсутствия разумности.Так уже лучше?
Вот неплохая статья: Возникновение разума - Life Science links — LiveJournalГугл выдаёт диаметрально противоположные сценарии.Вы то какой позиции придерживаетесь??Нет никаких богов..Комментарий
-
К тому,что ум,наблюдающий за процессами-выявляет законы и закономерности,не им созданные.
Пока от Вас нет и не было аргументов в поддержку своей позиции.
Будьте добры,покажите в этой "неплохой статье"-КАК возник разум?Вот неплохая статья: Возникновение разума - Life Science links LiveJournalКомментарий
-
Комментарий
-
Иии?
Давайте так: вы утверждаете, что есть некая сущность, видимо, разумная, которая "создала" разум. Вам осталось только найти эту сущность и объяснить, откуда у неё разум. Ну, и так далее до полной рекурсии.Пока от Вас нет и не было аргументов в поддержку своей позиции.
Происхождение наших когнитивных способностей в эволюции остается непонятным. Тем не менее новые эксперименты вносят некоторую ясность. Конец цитаты.Будьте добры,покажите в этой "неплохой статье"-КАК возник разум?Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий