НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47941

Сообщение от Вадим77
    Нет, бог - это пародия на Всемирный Разум, человеческое измышление об этом.
    всемирный пародия на Бога

фальшивка

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
    Какой есть.Но благодатию Божиею есмь то, что есмь.(1Кор.15:10)

В том то и дело что знаю,но ты предпочитаешь фантазии и мечтания.
    Это дело частное.Мечтай!

- - - Добавлено - - -

В том то и дело,что "там где ОН есть там нет бесов -царство Его".

А пока Он в темнице:в темнице был, и вы пришли ко Мне. (Мтф.25:36)
    -от бесов прохода нет:
    Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него. 26 И, вскрикнув и сильно сотрясши его, вышел; и он сделался, как мертвый, так что многие говорили, что он умер.(Мрк.9:25)

- - - Добавлено - - -

Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы в масть!
    В масть козырную, лучше бы в бубну
    В доме том укажите место, где бы упасть,
    Чтоб уснуть и не слышать зов глашатаев трубный.

Нарисуйте мне дом, да такой, чтобы жил,
    Да такой, чтобы жить не мешали.
    Где, устав от боев, снова силы б копил,
    И в котором никто никогда бы меня не ужалил!

Я бы сам, я бы сам,
    Да боюсь, не сумею,
    Не найти мне никак эти полутона.
    По дремучим лесам
    Всё скачу, всё скачу на коне я,
    И в холодном поту
    Через день пробуждаюсь от сна.

Нарисуйте очаг, хоть на грубом холсте,
    На кирпичной стене, только чтобы тянуло,
    Нарисуйте же так, чтоб кулак захрустел,
    И с холодных ресниц теплым домом однажды подуло.

Я бы сам, я бы сам
    Нету красок заветных.
    Знаю только лишь две, их сжимаю рукой
    То бела полоса,
    То черна беспросветно,
    Рассинить бы да нет
    У меня акварели такой.

Нарисуйте меня, да такого, чтоб в крик,
    Чтобы мама моя не боялась за сына.
    Нарисуйте меня журавлем хоть на миг,
    Я хочу посмотреть на людей,
    Я хочу посмотреть на людей,
    Я хочу посмотреть на людей с высоты журавлиного клина!

Я бы сам, да я бы сам,
    Да ломаются кисти,
    Только грифу дано пальцев вытерпеть бунт.
    И летят, и летят, и летят, и летят в небеса,
    В облака поднимаются листья
    Этих нот, горьких нот,
    Облетевших с разорванных струн.

А.Розенбаум - Нарисуйте мне дом.

есть территория где они есть
    но не в нем

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

В том то и дело что знаю,но ты предпочитаешь фантазии и мечтания.
      Это дело частное.Мечтай!
      Мои мечты в отличии от твоих вполне здоровые поэтому и Бог их исполняет. Так, что завидуй молча.
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

День* воскресения-это тот момент,когда все смыслы Писания гармонично и непротиворечиво выстраиваются в единую смысловую канву.
        и с какого места не начни-оно гармонично согласуется с другими.
        И Ум видящий эту гармонию-активирует в своей внутренней панораме преобразования от видимого*смысла в невидимый-и наоборот.

Вы согласны с таким определением Дня* воскресения,Андрей?
        Аркадий, вы ушли от предметной сути проблемы, вопроса.
        Вот вы пишите,
        "и с какого места не начни-оно гармонично согласуется с другими."

Так с какого места в Писании вы лично читаете и начинаете получать смысл сказанного о Воскресении Иисуса, в первый день недели или в день Седьмой (поутру первой Субботы)?
        Или в этой части Писания вы согласны с переводом смысловой замены понятия дня Субботы на первый день недели?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Сергей 13
          Мои мечты в отличии от твоих вполне здоровые поэтому и Бог их исполняет. Так, что завидуй молча.
          Это абсолютно голословное,не подкреплённое ничем,заявление.
          Так может сказать о себе любой причастник и даже не причастник Писания.

А должен быть чёткий критерий.Ты разумеешь в чём он?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Аркадий, вы ушли от предметной сути проблемы, вопроса.
          Вот вы пишите,
          "и с какого места не начни-оно гармонично согласуется с другими."

Так с какого места в Писании вы лично читаете и начинаете получать смысл сказанного о Воскресении Иисуса, в первый день недели или в день Седьмой (поутру первой Субботы)?
          Или в этой части Писания вы согласны с переводом смысловой замены понятия дня Субботы на первый день недели?
          Разумеется,я читаю не по букве,а по Духу,а Дух Писания согласуется с седьмым Днём(поутру первой Субботы).
          Но этого согласования недостаточно для глубокого осознания Дня* воскресения.
          Вы согласны с этим фактом?
          #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Разумеется,я читаю не по букве,а по Духу,а Дух Писания согласуется с седьмым Днём(поутру первой Субботы).
            Но этого согласования недостаточно для глубокого осознания Дня* воскресения.
            Вы согласны с этим фактом?
            В том и дело, Аркадий, что именно по БУКВЕ исходного текста и сказано о дне Воскресения Иисуса в Седьмой день (Субботы), тогда как в переводах "мира сего", значится "первый день недели".

В следствии чего, следуя БУКВЕ перевода Писания, существенно и принципиально в умы многие поселился искаженный смысл, ложный дух Писания, как от одной закваски ... все тесто.

В этой связи вопрос, как вы думаете, не об этой ли подмене смыслов Павел говорит так,
            21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
            22 называя себя мудрыми, обезумели,
            23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
            24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
            25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
            26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
            (Рим.1:21-28)
            То есть, если вы признаете что Слово написанное, - священное Писание, есть Слово Божее, то любая замена исходного текста в БУКВЕ на иной смысл есть беззаконие, согласны с этим?

Если да, то не говорит ли об этом Воскресший Христос так, как о делающих беззаконие, -
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
            (Матф.7:22,23)
            ?
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Смотри не растеряй в себе всё человеческое?
              А серьёзно, чего ты хочешь, чтобы я тебе сказал о том, что ты как и я уже всё имеешь, но по своей собственной глупости, упорству и безрассудству противишься этому?
              Ты думаешь, что относительно писания твой рассудок не пёс? Да это легко проверить, только зачем тебе нужна правда о себе, что ты с ней собираешься делать? Практику (терпение) ты отверг напрочь, положившись только на своего "надёжного" и "преданного" "друга". Смотри, чтобы он тебе руку не откусил, когда проголодается. Но это пол беды может и в шею вцепиться.
              Ты не понимаешь кто твой друг, а кто враг и почему ты прежде был всецело религиозным человеком, а ныне тобой овладел и подчинил тебя ещё более страшный зверь.
              Неспособен ты мыслить сам понимаешь? Всё, что ты вывел в писании, увидел ничего общего с духовной ступенью не имеет сколько бы ты не доказывал обратно. Ты никогда на неё не взойдёшь пока не поставишь благо других выше своего собственного и не начнёшь практиковать то, что говорил Христос. Услышь- никогда. Только подобная практика может тебя изменить внутренне- только. Никто не слушает Христа, а только свой рассудок и эго. И ты не исключение из правил.
              А те кто слушают исполняют слова Его и становятся как Он- имеют Ум Христов (Разум от Бога). А ты ждёшь как и остальные- ничего не делая при этом полезного (только забиваешь себе голову и другим), не прилагая усилие в этом направлении. Твой выбор.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                А те кто слушают исполняют слова Его и становятся как Он- имеют Ум Христов (Разум от Бога).
                Из всего эмоционального словесного ...потока,оставил наиболее разумное-эту цитату.
                Вопрос:Ты слушаешь и исполняешь Его Слово,если да-поясни,будь добр:каким образом?В чём это послушание выражается?

Ну и остаётся предыдущий неответ от тебя:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                В том и дело, Аркадий, что именно по БУКВЕ исходного текста и сказано о дне Воскресения Иисуса в Седьмой день (Субботы), тогда как в переводах "мира сего", значится "первый день недели".

В следствии чего, следуя БУКВЕ перевода Писания, существенно и принципиально в умы многие поселился искаженный смысл, ложный дух Писания, как от одной закваски ... все тесто.

В этой связи вопрос, как вы думаете, не об этой ли подмене смыслов Павел говорит так,
                То есть, если вы признаете что Слово написанное, - священное Писание, есть Слово Божее, то любая замена исходного текста в БУКВЕ на иной смысл есть беззаконие, согласны с этим?

Если да, то не говорит ли об этом Воскресший Христос так, как о делающих беззаконие, -

?
                Там же есть конкретика лжи:
                "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "-разве в указанном Вами месте,о искажённом переводе-об этом же говорится?

Поясните мне,пожалуйста этот момент,если я что-то не учитываю,Андрей.
                #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47941

надо знать что значит ум Христов и какие этапы когда Он появляется

------

а пока только отражение ума Христова и даже отражение Его кривое
                  почистить зеркала своего сердца надобнокогда зеркало начнет отражать правильно появится понятие ума Христова

а ум Христов оживет вместе с новым человеком где все во всем Христос
                  вот вам определение -все во всем Христос есть Ум Христов

а пока фрагментальное понятие о Нем
                  более полное появляется в наказаниях будущего сына

знание писания и что достиг проверяется в искушениях
                  форум есть искушение для чего то знающих и мнящих что знают

а искушения это экспозиция ума невежественного где все во всем не Христос

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Из всего эмоционального словесного ...
                    В том то и дело, что ничего эмоционального там нет. Я тебя не осуждаю, а оправдываю. Ибо справиться со своим рассудком ты не можешь.

Вопрос:Ты слушаешь и исполняешь Его Слово,если да-поясни,будь добр:каким образом?В чём это послушание выражается?
                    Я тебе уже говорил. Исполнение всего чему учил Христос. Например "не противиться злому!" Применяя это в жизни, на практике. А по сути вся моя жизнь стала практикой- применением к себе, к своим чувствам и закреплению всего сказанного Христом.
                    Ты понимаешь, что в писании множества ступеней? Я могу сказать, что мой Господь мститель, ревнитель и не щадит врагов своих преследуя их куда бы они не бежали от Лица Его. А могу сказать, что Бог никого не судит и Он есть Любовь. Тебе какие доказательства нужны? Да и как посторонний тебе человек может их предоставить если ты сначала не поверишь ему, а потом проверишь и увидишь сам так оно есть или нет?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47941

- - -

надо знать что значит ум Христов и какие этапы когда Он появляется

------

а пока только отражение ума Христова и даже отражение Его кривое
                      почистить зеркала своего сердца надобнокогда зеркало начнет отражать правильно появится понятие ума Христова

а ум Христов оживет вместе с новым человеком где все во всем Христос
                      вот вам определение -все во всем Христос есть Ум Христов

а пока фрагментальное понятие о Нем
                      более полное появляется в наказаниях будущего сына

знание писания и что достиг проверяется в искушениях
                      форум есть искушение для чего то знающих и мнящих что знают

а искушения производят экспозицию ума невежественного где все во всем не Христос
                      а когда появляется все во всем Христос есть ступени

от ума где все во всем не Христос к уму где все во всем Христос

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Там же есть конкретика лжи:
                        "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "-разве в указанном Вами месте,о искажённом переводе-об этом же говорится?

Поясните мне,пожалуйста этот момент,если я что-то не учитываю,Андрей.
                        Слово Божее, о котром сказано так, -
                        14 И Слово стало плотию, и обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        (Иоан.1:14)
                        о том же,
                        4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                        (2Кор.4:4)
                        То есть Слово стало Плотию (слово написанное)= ОБРАЗОМ Бога невидимого.
                        Теперь смотрим, как ОБРАЗ Бога, Дух Слова о Нем, претерпевает последующие изменения и преобразования в человеческих представлениях о Нем по плоти и далее по списку..
                        7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                        (Фил.2:7)
                        22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
                        (Лук.3:22)
                        36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
                        (Иоан.1:36)
                        14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                        (Иоан.3:14)
                        Под образом ЗМЕЯ понимается, помышления ветхого человека, о чем сказано так,
                        24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                        (Гал.5:24)
                        31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                        (Деян.2:31)
                        То есть, Павлом перечислены все образы с которыми отождествляется Дух Христов облаченный плотью=буквой Слова написанного, в котором в отсутствии Духа Откровения образы Писания истлевают.
                        А если о Нем сказано так,
                        5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
                        6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
                        7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
                        8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
                        9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
                        (Лук.6:5-9)
                        А беззаконники Господина Субботы в день Его Воскресения записали среди мертвых лежащих в могиле.
                        Как вам, такое смещение акцентов?!

Именно эта часть Писания, дня Воскресения Иисуса и является освящением для одних и камнем преткновения для других, о чем сказано так,
                        14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
                        15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
                        16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
                        (Ис.8:14-16)
                        Или так,
                        7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
                        8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
                        (1Пет.2:7,8)
                        И ещё сказано,

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                        35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                        (Лук.2:34,35)
                        Последний раз редактировалось Всякий..; 17 June 2021, 02:26 AM.

Комментарий

• Аркадий Котов
                          Ветеран

• 31 May 2016
                          • 7166

Сообщение от Сергей 13
                          Из всего эмоционального словесного ...
                          В том то и дело, что ничего эмоционального там нет. Я тебя не осуждаю, а оправдываю. Ибо справиться со своим рассудком ты не можешь.
                          А я и не собираюсь с ним справляться.А ты только говоришь о его не нужности,а сам между тем только им и пользуешься.
                          В общем пока одни понты...Впрочем кому как привычнее.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Я тебе уже говорил. Исполнение всего чему учил Христос. Например "не противиться злому!" Применяя это в жизни, на практике. А по сути вся моя жизнь стала практикой- применением к себе, к своим чувствам и закреплению всего сказанного Христом.
                          Что такое "зло" в Писании?
                          Когда будешь пытаться дать ответ-учти,не твоё мнение интересует,а твоя осведомлённость о мнении Писания.
                          Сообщение от Сергей 13
                          Ты понимаешь, что в писании множества ступеней? Я могу сказать, что мой Господь мститель, ревнитель и не щадит врагов своих преследуя их куда бы они не бежали от Лица Его. А могу сказать, что Бог никого не судит и Он есть Любовь. Тебе какие доказательства нужны? Да и как посторонний тебе человек может их предоставить если ты сначала не поверишь ему, а потом проверишь и увидишь сам так оно есть или нет?
                          Критерий-Его Свойства.А всё то,что ты написал в этом комментарии-как раз об этом.Понимаешь это или разъяснить более детально?
                          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Всякий..
                            А беззаконники Господина Субботы в день Его Воскресения записали среди мертвых лежащих в могиле.
                            Как вам, такое смещение акцентов?!

Именно эта часть Писания, дня Воскресения Иисуса и является освящением для одних и камнем преткновения для других, о чем сказано так,
                            Мне опять не совсем ясен один момент из Ваших пояснений,Андрей.
                            Разве беззаконники виноваты в том,что смещают акценты,не разумея духовность Писания?

А если всё же Вы считаете,что вина их,то в чём она,по Вашему?
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от Вадим77
                              Если никаких других "рецептов" нет, то какая польза всех этих библейских талмудов лично для МЕНЯ? Эти "знания" помогут нам спасти кому-то жизнь, вылечить больных, изобрести новые лекарства, продлить жизнь, обеспечить достойное существование нуждающимся, производить больше товаров, повысить уровень жизни, излечить душевные расстройства, обеспечить общественную и личную безопасность?
                              Ты весь мир хочешь контролировать и объять?
                              Это известный трюк-отмазка.Научись в начале управлять собой и своим ближайшим окружением.

Когда научишься этому малому-имеешь право осмотреться и вокруг.
                              А пока....
                              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Ты весь мир хочешь контролировать и объять?
                                Это известный трюк-отмазка.Научись в начале управлять собой и своим ближайшим окружением.

Когда научишься этому малому-имеешь право осмотреться и вокруг.
                                А пока....
                                Да всё бы хорошо, только зачем мне при этом твой любимый источник - Библия?
                                Мы с тобой ее обсудили; кроме банальностей, которые я знал еще в начальной школе, ты мне из нее ничего нового не предоставил.

Вот сейчас пролистываю сообщения остальных участников раздела - та же лажа. Понты, нравоучения, фантазии... То есть вектор полезности стремится к нулевой отметке.

Научись в начале управлять собой и своим ближайшим окружением.
                                А вот это - мудрая мысль от тебя. Только учиться нужно не по тому "учебнику", который ты предлагаешь.

p.s. Я пытаюсь объективно смотреть на вещи, у меня нет никакого желания задеть или обидеть кого-то своими словами.
                                Хотя я прекрасно понимаю: ты человек, которому нужна вера хоть во что-то для психической устойчивости. Так как церковную апологетику ты отверг по причине ее дремучей антинаучности, то выдумал себе ее "замещение" (сублимацию) в виде учения Крохмаля. Это похоже на синдром множественной личности у детей, переживших стресс в детстве.

Комментарий

Обработка...