НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
День* воскресения-это тот момент,когда все смыслы Писания гармонично и непротиворечиво выстраиваются в единую смысловую канву.
и с какого места не начни-оно гармонично согласуется с другими.
И Ум видящий эту гармонию-активирует в своей внутренней панораме преобразования от видимого*смысла в невидимый-и наоборот.
Вы согласны с таким определением Дня* воскресения,Андрей?
Вот вы пишите,
"и с какого места не начни-оно гармонично согласуется с другими."
Так с какого места в Писании вы лично читаете и начинаете получать смысл сказанного о Воскресении Иисуса, в первый день недели или в день Седьмой (поутру первой Субботы)?
Или в этой части Писания вы согласны с переводом смысловой замены понятия дня Субботы на первый день недели?Комментарий
-
Так может сказать о себе любой причастник и даже не причастник Писания.
А должен быть чёткий критерий.Ты разумеешь в чём он?
- - - Добавлено - - -
Аркадий, вы ушли от предметной сути проблемы, вопроса.
Вот вы пишите,
"и с какого места не начни-оно гармонично согласуется с другими."
Так с какого места в Писании вы лично читаете и начинаете получать смысл сказанного о Воскресении Иисуса, в первый день недели или в день Седьмой (поутру первой Субботы)?
Или в этой части Писания вы согласны с переводом смысловой замены понятия дня Субботы на первый день недели?
Но этого согласования недостаточно для глубокого осознания Дня* воскресения.
Вы согласны с этим фактом?Комментарий
-
В следствии чего, следуя БУКВЕ перевода Писания, существенно и принципиально в умы многие поселился искаженный смысл, ложный дух Писания, как от одной закваски ... все тесто.
В этой связи вопрос, как вы думаете, не об этой ли подмене смыслов Павел говорит так,
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
(Рим.1:21-28)
Если да, то не говорит ли об этом Воскресший Христос так, как о делающих беззаконие, -
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:22,23)Комментарий
-
А серьёзно, чего ты хочешь, чтобы я тебе сказал о том, что ты как и я уже всё имеешь, но по своей собственной глупости, упорству и безрассудству противишься этому?
Ты думаешь, что относительно писания твой рассудок не пёс? Да это легко проверить, только зачем тебе нужна правда о себе, что ты с ней собираешься делать? Практику (терпение) ты отверг напрочь, положившись только на своего "надёжного" и "преданного" "друга". Смотри, чтобы он тебе руку не откусил, когда проголодается. Но это пол беды может и в шею вцепиться.
Ты не понимаешь кто твой друг, а кто враг и почему ты прежде был всецело религиозным человеком, а ныне тобой овладел и подчинил тебя ещё более страшный зверь.
Неспособен ты мыслить сам понимаешь? Всё, что ты вывел в писании, увидел ничего общего с духовной ступенью не имеет сколько бы ты не доказывал обратно. Ты никогда на неё не взойдёшь пока не поставишь благо других выше своего собственного и не начнёшь практиковать то, что говорил Христос. Услышь- никогда. Только подобная практика может тебя изменить внутренне- только. Никто не слушает Христа, а только свой рассудок и эго. И ты не исключение из правил.
А те кто слушают исполняют слова Его и становятся как Он- имеют Ум Христов (Разум от Бога). А ты ждёшь как и остальные- ничего не делая при этом полезного (только забиваешь себе голову и другим), не прилагая усилие в этом направлении. Твой выбор.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вопрос:Ты слушаешь и исполняешь Его Слово,если да-поясни,будь добр:каким образом?В чём это послушание выражается?
Ну и остаётся предыдущий неответ от тебя:
Это абсолютно голословное,не подкреплённое ничем,заявление.
Так может сказать о себе любой причастник и даже не причастник Писания.
А должен быть чёткий критерий.Ты разумеешь в чём он?
- - - Добавлено - - -
В том и дело, Аркадий, что именно по БУКВЕ исходного текста и сказано о дне Воскресения Иисуса в Седьмой день (Субботы), тогда как в переводах "мира сего", значится "первый день недели".
В следствии чего, следуя БУКВЕ перевода Писания, существенно и принципиально в умы многие поселился искаженный смысл, ложный дух Писания, как от одной закваски ... все тесто.
В этой связи вопрос, как вы думаете, не об этой ли подмене смыслов Павел говорит так,
То есть, если вы признаете что Слово написанное, - священное Писание, есть Слово Божее, то любая замена исходного текста в БУКВЕ на иной смысл есть беззаконие, согласны с этим?
Если да, то не говорит ли об этом Воскресший Христос так, как о делающих беззаконие, -
?
"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "-разве в указанном Вами месте,о искажённом переводе-об этом же говорится?
Поясните мне,пожалуйста этот момент,если я что-то не учитываю,Андрей.Комментарий
-
надо знать что значит ум Христов и какие этапы когда Он появляется
------
а пока только отражение ума Христова и даже отражение Его кривое
почистить зеркала своего сердца надобнокогда зеркало начнет отражать правильно появится понятие ума Христова
а ум Христов оживет вместе с новым человеком где все во всем Христос
вот вам определение -все во всем Христос есть Ум Христов
а пока фрагментальное понятие о Нем
более полное появляется в наказаниях будущего сына
знание писания и что достиг проверяется в искушениях
форум есть искушение для чего то знающих и мнящих что знают
а искушения это экспозиция ума невежественного где все во всем не Христос*****Комментарий
-
В том то и дело, что ничего эмоционального там нет. Я тебя не осуждаю, а оправдываю.Ибо справиться со своим рассудком ты не можешь.
Ты понимаешь, что в писании множества ступеней? Я могу сказать, что мой Господь мститель, ревнитель и не щадит врагов своих преследуя их куда бы они не бежали от Лица Его. А могу сказать, что Бог никого не судит и Он есть Любовь. Тебе какие доказательства нужны? Да и как посторонний тебе человек может их предоставить если ты сначала не поверишь ему, а потом проверишь и увидишь сам так оно есть или нет?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
- - -
надо знать что значит ум Христов и какие этапы когда Он появляется
------
а пока только отражение ума Христова и даже отражение Его кривое
почистить зеркала своего сердца надобнокогда зеркало начнет отражать правильно появится понятие ума Христова
а ум Христов оживет вместе с новым человеком где все во всем Христос
вот вам определение -все во всем Христос есть Ум Христов
а пока фрагментальное понятие о Нем
более полное появляется в наказаниях будущего сына
знание писания и что достиг проверяется в искушениях
форум есть искушение для чего то знающих и мнящих что знают
а искушения производят экспозицию ума невежественного где все во всем не Христос
а когда появляется все во всем Христос есть ступени
от ума где все во всем не Христос к уму где все во всем Христос*****Комментарий
-
Там же есть конкретика лжи:
"славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, "-разве в указанном Вами месте,о искажённом переводе-об этом же говорится?
Поясните мне,пожалуйста этот момент,если я что-то не учитываю,Андрей.
14 И Слово стало плотию, и обитало в нас, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:4)
Теперь смотрим, как ОБРАЗ Бога, Дух Слова о Нем, претерпевает последующие изменения и преобразования в человеческих представлениях о Нем по плоти и далее по списку..
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Фил.2:7)22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
(Лук.3:22)36 И, увидев идущего Иисуса, сказал: вот Агнец Божий.
(Иоан.1:36)
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
(Иоан.3:14)
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
(Гал.5:24)31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
(Деян.2:31)
А если о Нем сказано так,
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
(Лук.6:5-9)
Как вам, такое смещение акцентов?!
Именно эта часть Писания, дня Воскресения Иисуса и является освящением для одних и камнем преткновения для других, о чем сказано так,
14 И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.
15 И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены.
16 Завяжи свидетельство, и запечатай откровение при учениках Моих".
(Ис.8:14-16)
7 Итак Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
8 о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены.
(1Пет.2:7,8)
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
(Лук.2:34,35)Последний раз редактировалось Всякий..; 17 June 2021, 02:26 AM.Комментарий
-
В общем пока одни понты...Впрочем кому как привычнее.
Я тебе уже говорил. Исполнение всего чему учил Христос. Например "не противиться злому!" Применяя это в жизни, на практике. А по сути вся моя жизнь стала практикой- применением к себе, к своим чувствам и закреплению всего сказанного Христом.
Когда будешь пытаться дать ответ-учти,не твоё мнение интересует,а твоя осведомлённость о мнении Писания.
Ты понимаешь, что в писании множества ступеней? Я могу сказать, что мой Господь мститель, ревнитель и не щадит врагов своих преследуя их куда бы они не бежали от Лица Его. А могу сказать, что Бог никого не судит и Он есть Любовь. Тебе какие доказательства нужны? Да и как посторонний тебе человек может их предоставить если ты сначала не поверишь ему, а потом проверишь и увидишь сам так оно есть или нет?Комментарий
-
Разве беззаконники виноваты в том,что смещают акценты,не разумея духовность Писания?
А если всё же Вы считаете,что вина их,то в чём она,по Вашему?Комментарий
-
Если никаких других "рецептов" нет, то какая польза всех этих библейских талмудов лично для МЕНЯ? Эти "знания" помогут нам спасти кому-то жизнь, вылечить больных, изобрести новые лекарства, продлить жизнь, обеспечить достойное существование нуждающимся, производить больше товаров, повысить уровень жизни, излечить душевные расстройства, обеспечить общественную и личную безопасность?
Это известный трюк-отмазка.Научись в начале управлять собой и своим ближайшим окружением.
Когда научишься этому малому-имеешь право осмотреться и вокруг.
А пока....Комментарий
-
Мы с тобой ее обсудили; кроме банальностей, которые я знал еще в начальной школе, ты мне из нее ничего нового не предоставил.
Вот сейчас пролистываю сообщения остальных участников раздела - та же лажа. Понты, нравоучения, фантазии... То есть вектор полезности стремится к нулевой отметке.
Научись в начале управлять собой и своим ближайшим окружением.
p.s. Я пытаюсь объективно смотреть на вещи, у меня нет никакого желания задеть или обидеть кого-то своими словами.
Хотя я прекрасно понимаю: ты человек, которому нужна вера хоть во что-то для психической устойчивости. Так как церковную апологетику ты отверг по причине ее дремучей антинаучности, то выдумал себе ее "замещение" (сублимацию) в виде учения Крохмаля. Это похоже на синдром множественной личности у детей, переживших стресс в детстве.Комментарий
Комментарий