НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    чем твой ум отличается от наших умов. А мы послушаем и сделаем выводы.
    Смотри текст,Вадим:
    "18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
    19. Итак, видим, что они не могли войти за неверие" (Евреям 3:18,19)

Это неверие выглядит как неспособность уразуметь закон как закон Божий, неспособность смотреть далее дуализма, который видим, - смотреть на целостность которая невидима.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Смотри текст,Вадим:
      "18. Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?

Это неверие выглядит как неспособность уразуметь закон как закон Божий, неспособность смотреть далее дуализма, который видим, - смотреть на целостность которая невидима.
      Поясни мне по-русски, чем твой ум отличается от моего ума.

Давай на примере, если у тебя так туго идет.
      Если мы, к примеру, возьмем и принесем тебя, твое тело "во славу целостности" в сакральную жертву богу - это будет считаться благим деянием или нет?

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от Вадим77
        Поясни мне по-русски, чем твой ум отличается от моего ума.
        Твой ум смотрит на видимое,мой на невидимое.
        Вот в этом и кроется коренное отличие.

Ты-неверующий,а я верующий.

#1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Скажите честно,Андрей-Агнец,закланный от создания мира=Писанное Слово-страдает или пребывает в Покое?
          Сокрушение духа предполагает страдания?
          19 Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
          (Пс.50:19)
          29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
          (Фил.1:29,30)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            Вы понимаете смысл этой фразы:

у Иисуса Христа любой день из цикла семи есть суббота, Покой.
            Это у познающих Его есть различения по дням, то есть по качествам, обслуживающим покой.
            А у Христа - нет; он есть Покой.

или Вам её детальнее раскрыть?
            #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вадим77
              Ну да, у Абрама были потуги заколоть сына, потом Мойша возвел в закон сакральные жертвы из народа "во славу бога", потом в НЗ эта же песня.
              Вопрос вам повторить или помните? Повторю: лично ВЫ за или против человеческих жертвоприношений "во славу бога"?
              Это образы Писания, о которых сказано так,
              11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
              12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
              13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
              14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
              15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
              (Деян.10:11-15)
              Или по вашему если сказано так,
              55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
              56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
              (Иоан.6:55,56)
              то сказано о людоедстве?! )
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от Всякий..
                29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.
                (Фил.1:29,30)
                Ну так страдает идущий,а не Христос,не так ли?
                #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Вы понимаете смысл этой фразы:

у Иисуса Христа любой день из цикла семи есть суббота, Покой.
                  Это у познающих Его есть различения по дням, то есть по качествам, обслуживающим покой.
                  А у Христа - нет; он есть Покой.

или Вам её детальнее раскрыть?
                  Аркадий, проверьте себя по сказанному здесь, -
                  5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                  (Рим.14:5,6)
                  то есть, вы лично к какой категории относитесь отличаете день ото дня или ...?

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Твой ум смотрит на видимое,мой на невидимое.
                    Ой, Аркадий, давай не будем обобщать. Ты и зарплату невидимую получаешь? И жена у тебя человек-невидимка, и дети Мальчик-с-пальчик и Дюймовочка?

Вот в этом и кроется коренное отличие.
                    В чем коренное отличие, поясни?
                    То, что ты пишешь:

Ты-неверующий,а я верующий.
                    это не отличие, а позиция.

Отличие твоего ума от моего ума в чем именно заключается?

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Всякий..
                      Аркадий, проверьте себя по сказанному здесь, -
                      то есть, вы лично к какой категории относитесь отличаете день ото дня или ...?
                      Я,разумеется отличаю день ото дня,ибо лично для меня процесс Богопознания не завершён.
                      Как только "весь Израиль" спасётся-я войду в тот же Покой Богопознания что и Творец.

То есть Свойства Творца станут моими Свойствами-опытно,компетентно,познанно.
                      Соответственно семь-сложается в один.Именно тогда-не буду различать.
                      Я понятно изъясняю свою мысль,Андрей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77

Отличие твоего ума от моего ума в чем именно заключается?
                      Тебе Андрей(Всякий) выкатил тексты.
                      У тебя есть возможность их интерпретировать или прочитать "в лоб".

В зависимости от метода-будет и итог.
                      Дерзай,а потом напиши что у тебя получилось.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Сообщение от Всякий..
                        Это образы Писания, о которых сказано так,

Или по вашему если сказано так,

то сказано о людоедстве?! )
                        Почему именно образы? С чего вы это взяли? То есть Христа тоже образно повесили? Вы, батенька, мусульманин? Коран читали? там именно "образно" его и повесили.

О людоедстве я не упоминал (даже свинину, которая изображала у иудеев правоверного, было есть запрещено). Жертва просто убивалась и сжигалась на костре (Исаак), "ело" эту жертву божество, а не люди.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Ну так страдает идущий,а не Христос,не так ли?
                          Аркадий, сказано сущий В НИХ Дух Христов возвещает. Об этом буквально сказано так,
                          7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
                          8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
                          9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
                          (2Пет.2:7-9)
                          Я говорил вам, когда распустили собрание, на что осознано и по Писанию обрекли себя в Боге?!

При том, что все обстоятельства приходили в твою реальную жизнь с ощущением того, что Бог оставил тебя и как Иону брошенного в море, где сомнения обуревали сполна и взахлёст.

И все это за то, что вопреки традиционному пониманию пошли вслед Откровению о Смерти Его, о котором никто вам из внешних не говорил, не подсказывал, а именно по откровению Божьему было возвещено нам.

При том что об этом сказано по всему Писанию, но все спрятались за Христа внешнего в Писании, не имея в себе понимания Слов Писания, посредством Откровения Его о днях страданиях.
                          24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                          (Евр.11:24-27)
                          Ведь Господь видит, на каком уровне тебе слово Его открыто, на том уровне и шаг делаешь верою пред Ним, а не пред человеками.
                          Заметили, как вы говорите, - недоборы?
                          Хочу говорить о Субботе, а здесь не разобрались, говорит ли и куда говорит Дух Христов о днях страданиях Его и с Ним.
                          28 Но вы пребыли со Мною в напастях Моих,
                          29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                          30 да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                          (Лук.22:28-30)
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 28 June 2021, 06:10 AM.

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Тебе Андрей(Всякий) выкатил тексты.
                            У тебя есть возможность их интерпретировать или прочитать "в лоб".

В зависимости от метода-будет и итог.
                            Дерзай,а потом напиши что у тебя получилось.
                            А зачем ты меня послал на... к Андрею?

И какой итог будет в (как ты пишешь) зависимости от метода?

Ну прочел я и в лоб, и по лбу... Что я с этого должен поиметь? Мне надо кому-то молиться, бить поклоны, как-то настраивать свой ум или мозговые волны на определенную длину волны, верить в чудо? Что именно?

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Я,разумеется отличаю день ото дня,ибо лично для меня процесс Богопознания не завершён.
                              Как же отличаете, если вами же сказано, что каждый день в одном цикле седьмого дня?
                              Там ведь сказано, пять дней особо, шестой и седьмой день особо отличаются друг от друга по признакам в пище к примеру.
                              Именно с этого рассуждения о пище и пришло Откровение о Христе Воскресшем (в 2009 году) и только год назад об исходе шестого дня в седьмой.

Как только "весь Израиль" спасётся-я войду в тот же Покой Богопознания что и Творец.
                              Почему знаете, что выбранная вами версия исхода истина?! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                              Почему именно образы? С чего вы это взяли? То есть Христа тоже образно повесили? Вы, батенька, мусульманин? Коран читали? там именно "образно" его и повесили.

О людоедстве я не упоминал (даже свинину, которая изображала у иудеев правоверного, было есть запрещено). Жертва просто убивалась и сжигалась на костре (Исаак), "ело" эту жертву божество, а не люди.
                              Потому как и Христос есть ОБРАЗ Бога Невидимого, разве не читали?
                              То есть, когда познаете Писание, внутренний ваш мир преображается, в том и суть Божественного проведения и промысел Божий о человеке в целом и о вас в частности.

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от Всякий..
                                То есть, когда познаете Писание, внутренний ваш мир преображается
                                Ну и что у вас преобразилось? Давайте на конкретных примерах.
                                Чем ваше "преображение" отличается от моего "непреображения"?

p.s. Аркадий вот не смог пояснить, теперь вы попытайтесь.

Комментарий

Обработка...