НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"
Иисус возопил так в седьмом дне или в шестом?
(а вы не раз говорили об этом моменте даже в этой теме и поймать вас сейчас в несоответствии будет очень просто, но цели такой нет-есть цель к вашему благу, потому -теперь смотрите сами-можете и три дня уточнять конкретный вопрос)
А Воскресение произошло в 2009 году, по Духу понимал, а по Писанию еще не видел, что данное происходит в Субботу седьмого дня.
Потому что Дух истины, в моем сознании еще не облекся в нетленную Плоть Слова написанного.
Так и в Писании видим, что Иисус некоторых Воскрешал как бы прежде Себя, хотя Он есть первенец из мертвых.
То есть, смерть и Воскресение происходит в персональной вере каждого, внутрь сердца.
И по исповеданию, то или иное событие совершенное в вере, подтверждается или опровергается Писанием.
Так что сами теперь видите, что к одним (персонажам Писания) смерть приходила в хронологии дней их веры, равно как и Воскресение.
При том, что есть Воскресение первое, а есть большее.
35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
(Евр.11:35)Комментарий
-
Оглядываясь на путь своей веры, когда о Субботнем дне не имел представления, могу сказать следующее, что принятие Откровение о смерти Иисуса, с мною/нами происходили в 2004 году, как теперь знаю, в шестой день нашей/моей веры.
А Воскресение произошло в 2009 году, по Духу понимал, а по Писанию еще не видел, что данное происходит в Субботу седьмого дня.
Потому что Дух истины, в моем сознании еще не облекся в нетленную Плоть Слова написанного.
Так и в Писании видим, что Иисус некоторых Воскрешал как бы прежде Себя, хотя Он есть первенец из мертвых.
То есть, смерть и Воскресение происходит в персональной вере каждого, внутрь сердца.
И по исповеданию, то или иное событие совершенное в вере, подтверждается или опровергается Писанием.
Так что сами теперь видите, что к одним (персонажам Писания) смерть приходила в хронологии дней их веры, равно как и Воскресение.
Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?
В шестом дне или в седьмом?
Быт 2:2: И завершил Бог в день шестой дела́ Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его которые Он сделал.
Ин 19:28: После этого знающий Иисус что уже́ всё закончено, чтобы было совершено Писание, говорит, Испытываю жажду.
Ин 19:30:
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(!!!)
(помните у пророка написано-солнце омрачиться при восходе своем-так вот если вы дадите бой всякому лукавству в сердце, то слова пророка сбудутся - тогда и узнаете и тьму от шестого часа и то когда возопил и испустил Дух, и главное субботу познаете-все в ваших руках-а пока вы пребываете с ваших же слов в лжеименном знании, это мне известно точно и достоверно)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот вам переводчики,
Во времена Елизаветы, - "Вы думаете, переводчики были глупее вас, или меньше вас любили истину?"
Найдите где либо в Септуагинте, перевод слова Οψε (опсЭ) как ПОСЛЕ?
Так что попробуйте заново войти дверью, а не в окно.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Вижу, вы не в материале, а уже в судьях о том.
Вот вам переводчики,
Во времена Елизаветы, - "Вы думаете, переводчики были глупее вас, или меньше вас любили истину?"
Это ваш вопрос, не по существу обсуждаемого вопроса.
Так что попробуйте заново войти дверью, а не в окно.
- - - Добавлено - - -
Видимо при том, что вы как просили, я так и ответил...
Последовательно:
Быт 2:2: И завершил Бог в день шестой дела́ Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его которые Он сделал.
Ин 19:28: После этого знающий Иисус что уже́ всё закончено, чтобы было совершено Писание, говорит, Испытываю жажду.
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
У вас не было еще этого момента-ваш момент на сейчас это восходящее солнце, которое должно померкнуть при восходе своем
Ис 13:10: "Ибо звезды небесные и созвездия их не засияют светом своим, солнце померкнет при восходе своем, и луна не засветится светом своим."Последний раз редактировалось iromany; 02 July 2021, 12:12 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Идею творца не отрицаю. Наука, кстати, тоже. Так что не обольщайтесь на этот счет.
Кладезь в Библии вполне нахожу, но только не мудрости, а откровенной человеческой глупости.
Вопрос к вам, Всякий: зачем вам эта глупость? Потому что мама с папой научили бить поклоны и читать молитвы?
В Библии ничего про реального творца, если он существует, нет. А вот "сатанят" (то есть злых и тупых людей) полным-полно (все без исключения). Вам это зачем, разрешите поинтересоваться?
И таким и я был, но однажды мне Бог открылся и я услышал Его Слово, в том и пребываю..
Причем в отличии от вас, знаю и вижу мир смыслов вашего пребывания в нем. В мире, в котором ни одна наука не скажет вам, что представляет собою по существу такое явление как дух, душа, слово или мысль.
А ведь это и есть кирпичики мироздания душевно - духовного мира.Комментарий
-
Оглядываясь на путь своей веры, когда о Субботнем дне не имел представления, могу сказать следующее, что принятие Откровение о смерти Иисуса, с мною/нами происходили в 2004 году, как теперь знаю, в шестой день нашей/моей веры.
.... затем наступил вечер пятницы,и меня попросили не работать после захода солнца,и тут меня внутри уже взбунтовало,я решил доказать по писанию свои ощущения,надо сказать и страх крещения вернулся,и я помолился внутри себя так: Если Тебе нужно мое крещение то крести меня,не дай мне умереть не крещенным,и в тот же вечер стал читать писание ,чтобы доказать адвентистам о ложности субботы,и увидел места писания где написано Иисус Христос в нас и это подтвердило мои слова адвентистам и очень меня обрадовало,я написал одному из них об этом,и в ту же ночь перед сном в дреме вижу будто стою на улице а мир заполняет как легкая вода....
Бог дал мне все даром..., а после сбылись Писания пророков и апостолов:
Рим 8:4: чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.Последний раз редактировалось iromany; 02 July 2021, 12:42 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы говорите и спрашиваете меня так, как есть человек которому Бог пока не открылся.. Потому как не воле человека путь его, в части Божьего откровения.
И таким и я был, но однажды мне Бог открылся и я услышал Его Слово, в том и пребываю..
Причем в отличии от вас, знаю и вижу мир смыслов вашего пребывания в нем. В мире, в котором ни одна наука не скажет вам, что представляет собою по существу такое явление как дух, душа, слово или мысль.
А ведь это и есть кирпичики мироздания душевно - духовного мира.
Вопрос в другом: если эта сущность зла, и вы, служа ей, злы - то какой вывод я должен сделать, а?Комментарий
-
Если бы этот момент у вас был, то вы бы не перетасовывали бы букву, потому и сказал так "ответьте если конечно у вас был этот момент в вере"
Последовательно:
Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
У вас не было еще этого момента-ваш момент на сейчас это восходящее солнце, которое должно померкнуть при восходе своем
Ис 13:10: "Ибо звезды небесные и созвездия их не засияют светом своим, солнце померкнет при восходе своем, и луна не засветится светом своим."
И вошли вы туда, как раз с тех пор, сбегая от вопроса, - " ...что представляет собою мертвое тело Иисуса снятое с креста?!".
- - - Добавлено - - -
Выписка с зеленого, обратите внимание в какой день это было:
.... затем наступил вечер пятницы,и меня попросили не работать после захода солнца,и тут меня внутри уже взбунтовало,я решил доказать по писанию свои ощущения,надо сказать и страх крещения вернулся,и я помолился внутри себя так: Если Тебе нужно мое крещение то крести меня,не дай мне умереть не крещенным,и в тот же вечер стал читать писание ,чтобы доказать адвентистамо ложности субботы,и увидел места писания где написано Иисус Христос в нас и это подтвердило мои слова адвентистам и очень меня обрадовало,я написал одному из них об этом,и в ту же ночь перед сном в дреме вижу будто стою на улице а мир заполняет как легкая вода....
Бог дал мне все даром..., а после сбылись Писания пророков и апостолов:
Рим 8:4: чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.
- - - Добавлено - - -
Впервые , когда Сущий мне открылся, то открылся мне именно со свойством ИСТИНЫ, - Бог есть истина, как источник жизни, всему сущему.Комментарий
-
Вижу, вы не в материале, а уже в судьях о том.
Вот вам переводчики,
Это ваш вопрос, не по существу обсуждаемого вопроса.
Так что попробуйте заново войти дверью, а не в окно.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Тот, у кого "в теле без духа, есть дух", все возможно быть на его лад собственных измышлений...
И вошли вы туда, как раз с тех пор, сбегая от вопроса, - " ...что представляет собою мертвое тело Иисуса снятое с креста?!".
- - - Добавлено - - -
Все что вы пишите, никак не говорит о той Субботе, в которую Иисус Воскрес, о подмене в переводе слов которой Адвентистам пока не известно.
- - - Добавлено - - -
Впервые , когда Сущий мне открылся, то открылся мне именно со свойством ИСТИНЫ, - Бог есть истина, как источник жизни, всему сущему.
К чему вы уклоняетесь и кормите ветхого- давайте по существу :
Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?
Эти слова Иисус сказал в верующем в шестой день или в седьмой?
(о ложности их понимания субботы)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вот как раз мой вопрос к вам, который вы посчитали - не по существу, как раз по существу; так как вам придется рано или поздно ответить себе на этот вопрос - почему Бог Павла выпустил на служение только после проверки его верности, и разве с переводом Его слова не должно быть точно так же?
Вот сказано так,
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
Именно это действие и отобразилось в переводе, в предмете о Субботе, как дне Воскресения Иисуса, чего не разумели, как и вы до сих пор к примеру. Вот и те переводчики себе пояснили так, как то передали им отцы, о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса, по плоти.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
(1Пет.1:18)
Видимо не только я, но и Писание не подтверждает ваше понимание, супротив которого вы утверждаетесь.
- - - Добавлено - - -
Евангелисты, от предательства, суда, пребывание на кресте до того как испустил дух, пишут как об одном, - шестом дне (недели).Комментарий
-
А я говорю, что вы не потому поводу взяли место из Писания и пришли с ним.
Вот сказано так,
Кто посылает действие заблуждения?!
Именно это действие и отобразилось в переводе, в предмете о Субботе, как дне Воскресения Иисуса, чего не разумели, как и вы до сих пор к примеру. Вот и те переводчики себе пояснили так, как то передали им отцы, о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса, по плоти.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы же не маленький и прекрасно понимаете, что говорить можно всё, что угодно.
Давайте так рассмотрим. Я - туземец, впервые выехал за пределы туземного острова.
Открываю вашу Библию и читаю. Вижу там маниакальную личность с ЧСВ и, одновременно, злобную и мстительную в отношении своих подчиненных.
А описание процесса его "творения" сейчас рассмешит даже учеников 5 класса средней школы.
Мне, как постороннему неангажированному лицу - как всё это воспринимать?
Вопрос задаю серьезный; если вам ваши верования запрещают на него отвечать - лучше не отвечайте, я пойму.
И второй вопрос: должен ли я всё равно служить такому божеству вопреки своим гуманистическим убеждениям? Что важнее: поступать по совести или служить такой сущности внутри вас?Комментарий
-
А я говорю, что вы не потому поводу взяли место из Писания и пришли с ним.
Вот сказано так,
Кто посылает действие заблуждения?!
Именно это действие и отобразилось в переводе, в предмете о Субботе, как дне Воскресения Иисуса, чего не разумели, как и вы до сих пор к примеру. Вот и те переводчики себе пояснили так, как то передали им отцы, о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса, по плоти.
- - - Добавлено - - -
Видимо не только я, но и Писание не подтверждает ваше понимание, супротив которого вы утверждаетесь.
- - - Добавлено - - -
Евангелисты, от предательства, суда, пребывание на кресте до того как испустил дух, пишут как об одном, - шестом дне (недели).
Эти слова Иисус сказал в верующем в шестой день или в седьмой, когда Бог уже окончил все дела Его и предался покою?
-мне нужно только прямое слово-
1.Иисус сказал это в седьмой день
2Иисус сказал это в шестой день
Ок?
(Эх вы, сколько раз я показывал вам буквой ваши заблуждения-больше всех, потому что вы имеете фору как имеющий свидетельство, и то что простительно к примеру Аркадию идти против слова написанного, непростительно вам)
Евр 6:7-8: Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий