НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    Что бы вы поняли о чем я, и прекратили излишние рассуждения, поступим проще.
    Вот стих из Писания говорит в букве и о днях, -

Как видите, стих изложен в БУКВЕ Писания, где БУКВАЛЬНЫЙ СМЫСЛ изложенного БУКВОЙ, пребывает в неизменном состоянии.
    Будь то, станете по прочтению своему рассуждать по духу или по плоти, БУКВА Писания остается на своем месте в неизменном ТЕКСТЕ.
    Потому и сказал так,
    Вот теперь вы скажите, как лично вы понимаете, истину Писания в сказанном Иисусом о ДВУХ днях выше?

Об остальном после,...

- - - Добавлено - - -

Так и говорю же, спросите сейчас о том, что хотите знать от меня, а не искать вам то, о чем сказал вам выше, - я не знаю..., что вы ищите?!
    Да и ладно с вами-главное что вам самому все прекрасно видно
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany

Сообщение от Всякий..
      Покажите, где обещал?!

Уточните, какое дело вы называете "..это свершившееся.."?

Наступление седьмого дня, знаменуется словами "померкло солнце" и "испустил дух"
      Коре, ответьте если конечно у вас был этот момент в вере:

Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: «Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»"

Иисус возопил так в седьмом дне или в шестом?

(а вы не раз говорили об этом моменте даже в этой теме и поймать вас сейчас в несоответствии будет очень просто, но цели такой нет-есть цель к вашему благу, потому -теперь смотрите сами-можете и три дня уточнять конкретный вопрос)
      Оглядываясь на путь своей веры, когда о Субботнем дне не имел представления, могу сказать следующее, что принятие Откровение о смерти Иисуса, с мною/нами происходили в 2004 году, как теперь знаю, в шестой день нашей/моей веры.

А Воскресение произошло в 2009 году, по Духу понимал, а по Писанию еще не видел, что данное происходит в Субботу седьмого дня.
      Потому что Дух истины, в моем сознании еще не облекся в нетленную Плоть Слова написанного.

Так и в Писании видим, что Иисус некоторых Воскрешал как бы прежде Себя, хотя Он есть первенец из мертвых.
      То есть, смерть и Воскресение происходит в персональной вере каждого, внутрь сердца.
      И по исповеданию, то или иное событие совершенное в вере, подтверждается или опровергается Писанием.
      Так что сами теперь видите, что к одним (персонажам Писания) смерть приходила в хронологии дней их веры, равно как и Воскресение.
      При том, что есть Воскресение первое, а есть большее.
      35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
      (Евр.11:35)
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Оглядываясь на путь своей веры, когда о Субботнем дне не имел представления, могу сказать следующее, что принятие Откровение о смерти Иисуса, с мною/нами происходили в 2004 году, как теперь знаю, в шестой день нашей/моей веры.

А Воскресение произошло в 2009 году, по Духу понимал, а по Писанию еще не видел, что данное происходит в Субботу седьмого дня.
        Потому что Дух истины, в моем сознании еще не облекся в нетленную Плоть Слова написанного.

Так и в Писании видим, что Иисус некоторых Воскрешал как бы прежде Себя, хотя Он есть первенец из мертвых.
        То есть, смерть и Воскресение происходит в персональной вере каждого, внутрь сердца.
        И по исповеданию, то или иное событие совершенное в вере, подтверждается или опровергается Писанием.
        Так что сами теперь видите, что к одним (персонажам Писания) смерть приходила в хронологии дней их веры, равно как и Воскресение.
        Всякий ��, причем тут вы я мы или они-я вас спрашиваю конкретно по букве Писания. Иисус возопил так:

Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?

В шестом дне или в седьмом?

Быт 2:2: И завершил Бог в день шестой дела́ Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его которые Он сделал.

Ин 19:28: После этого знающий Иисус что уже́ всё закончено, чтобы было совершено Писание, говорит, Испытываю жажду.

Ин 19:30:
        Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.(!!!)

(помните у пророка написано-солнце омрачиться при восходе своем-так вот если вы дадите бой всякому лукавству в сердце, то слова пророка сбудутся - тогда и узнаете и тьму от шестого часа и то когда возопил и испустил Дух, и главное субботу познаете-все в ваших руках-а пока вы пребываете с ваших же слов в лжеименном знании, это мне известно точно и достоверно)

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Уверовавший
          Чтоб критиковать переводчиков, надо сначала самому перевести Библию, и встретиться с разного рода - подводными камнями сложности перевода; а пока вы по сути являетесь диванным стратегом. Вы думаете, переводчики были глупее вас, или меньше вас любили истину?
          Вижу, вы не в материале, а уже в судьях о том.
          Вот вам переводчики,
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матфея 28-1 Елизоветская.jpg
Просмотров:	6
Размер:	70.4 Кб
ID:	10155662
          Во времена Елизаветы, - "Вы думаете, переводчики были глупее вас, или меньше вас любили истину?"

Найдите где либо в Септуагинте, перевод слова Οψε (опсЭ) как ПОСЛЕ?

Сообщение от Уверовавший
          Я же вас спрашивал уже по этому поводу, приводя пример с Павлом; почему вы на него не ответили, а замазали другим ответом не относящемуся к вопросу?
          Можете ответить,- у Бога двойные стандарты, или Он требователен как с верностью Павла, так и с верностью перевода?
          Это ваш вопрос, не по существу обсуждаемого вопроса.
          Так что попробуйте заново войти дверью, а не в окно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          Всякий ��, причем тут вы я мы или они-я вас спрашиваю конкретно по букве Писания. Иисус возопил так:

...)
          Видимо при том, что вы как просили, я так и ответил...
          Сообщение от iromany
          Коре, ответьте если конечно у вас был этот момент в вере:
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Вот вам переводчики,

Во времена Елизаветы, - "Вы думаете, переводчики были глупее вас, или меньше вас любили истину?"

- - - Добавлено - - -

Видимо при том, что вы как просили, я так и ответил...
            Если бы этот момент у вас был, то вы бы не перетасовывали бы букву, потому и сказал так "ответьте если конечно у вас был этот момент в вере"

Последовательно:

Быт 2:2: И завершил Бог в день шестой дела́ Его, которые Он сделал, и предался покою [в] день седьмой от всех дел Его которые Он сделал.

Ин 19:28: После этого знающий Иисус что уже́ всё закончено, чтобы было совершено Писание, говорит, Испытываю жажду.

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

У вас не было еще этого момента-ваш момент на сейчас это восходящее солнце, которое должно померкнуть при восходе своем

Ис 13:10: "Ибо звезды небесные и созвездия их не засияют светом своим, солнце померкнет при восходе своем, и луна не засветится светом своим."
            Последний раз редактировалось iromany; 02 July 2021, 12:12 AM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Вадим77
              Идею творца не отрицаю. Наука, кстати, тоже. Так что не обольщайтесь на этот счет.

Кладезь в Библии вполне нахожу, но только не мудрости, а откровенной человеческой глупости.

Вопрос к вам, Всякий: зачем вам эта глупость? Потому что мама с папой научили бить поклоны и читать молитвы?

В Библии ничего про реального творца, если он существует, нет. А вот "сатанят" (то есть злых и тупых людей) полным-полно (все без исключения). Вам это зачем, разрешите поинтересоваться?
              Вы говорите и спрашиваете меня так, как есть человек которому Бог пока не открылся.. Потому как не воле человека путь его, в части Божьего откровения.
              И таким и я был, но однажды мне Бог открылся и я услышал Его Слово, в том и пребываю..
              Причем в отличии от вас, знаю и вижу мир смыслов вашего пребывания в нем. В мире, в котором ни одна наука не скажет вам, что представляет собою по существу такое явление как дух, душа, слово или мысль.
              А ведь это и есть кирпичики мироздания душевно - духовного мира.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..

Выписка с зеленого, обратите внимание в какой день это было:

.... затем наступил вечер пятницы,и меня попросили не работать после захода солнца,и тут меня внутри уже взбунтовало,я решил доказать по писанию свои ощущения,надо сказать и страх крещения вернулся,и я помолился внутри себя так: Если Тебе нужно мое крещение то крести меня,не дай мне умереть не крещенным,и в тот же вечер стал читать писание ,чтобы доказать адвентистам о ложности субботы,и увидел места писания где написано Иисус Христос в нас и это подтвердило мои слова адвентистам и очень меня обрадовало,я написал одному из них об этом,и в ту же ночь перед сном в дреме вижу будто стою на улице а мир заполняет как легкая вода....

Бог дал мне все даром..., а после сбылись Писания пророков и апостолов:

Рим 8:4: чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.
                Последний раз редактировалось iromany; 02 July 2021, 12:42 AM.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

Сообщение от Всякий..
                  Вы говорите и спрашиваете меня так, как есть человек которому Бог пока не открылся.. Потому как не воле человека путь его, в части Божьего откровения.
                  И таким и я был, но однажды мне Бог открылся и я услышал Его Слово, в том и пребываю..
                  Причем в отличии от вас, знаю и вижу мир смыслов вашего пребывания в нем. В мире, в котором ни одна наука не скажет вам, что представляет собою по существу такое явление как дух, душа, слово или мысль.
                  А ведь это и есть кирпичики мироздания душевно - духовного мира.
                  Так я не против того, что вам кажется, что вы служите какой-то сущности внутри вас.
                  Вопрос в другом: если эта сущность зла, и вы, служа ей, злы - то какой вывод я должен сделать, а?

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от iromany
                    Если бы этот момент у вас был, то вы бы не перетасовывали бы букву, потому и сказал так "ответьте если конечно у вас был этот момент в вере"

Последовательно:

Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.

У вас не было еще этого момента-ваш момент на сейчас это восходящее солнце, которое должно померкнуть при восходе своем

Ис 13:10: "Ибо звезды небесные и созвездия их не засияют светом своим, солнце померкнет при восходе своем, и луна не засветится светом своим."
                    Тот, у кого "в теле без духа, есть дух", все возможно быть на его лад собственных измышлений...
                    И вошли вы туда, как раз с тех пор, сбегая от вопроса, - " ...что представляет собою мертвое тело Иисуса снятое с креста?!".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Выписка с зеленого, обратите внимание в какой день это было:

.... затем наступил вечер пятницы,и меня попросили не работать после захода солнца,и тут меня внутри уже взбунтовало,я решил доказать по писанию свои ощущения,надо сказать и страх крещения вернулся,и я помолился внутри себя так: Если Тебе нужно мое крещение то крести меня,не дай мне умереть не крещенным,и в тот же вечер стал читать писание ,чтобы доказать адвентистамо ложности субботы,и увидел места писания где написано Иисус Христос в нас и это подтвердило мои слова адвентистам и очень меня обрадовало,я написал одному из них об этом,и в ту же ночь перед сном в дреме вижу будто стою на улице а мир заполняет как легкая вода....

Бог дал мне все даром..., а после сбылись Писания пророков и апостолов:

Рим 8:4: чтобы требование закона было исполнено в нас не по плоти ходящих но по духу.
                    Все что вы пишите, никак не говорит о той Субботе, в которую Иисус Воскрес, о подмене в переводе слов которой Адвентистам пока не известно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
                    Так я не против того, что вам кажется, что вы служите какой-то сущности внутри вас.
                    Вопрос в другом: если эта сущность зла, и вы, служа ей, злы - то какой вывод я должен сделать, а?
                    Впервые , когда Сущий мне открылся, то открылся мне именно со свойством ИСТИНЫ, - Бог есть истина, как источник жизни, всему сущему.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Всякий..
                      Вот вам переводчики,

Вот как раз мой вопрос к вам, который вы посчитали - не по существу, как раз по существу; так как вам придется рано или поздно ответить себе на этот вопрос - почему Бог Павла выпустил на служение только после проверки его верности, и разве с переводом Его слова не должно быть точно так же?
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Тот, у кого "в теле без духа, есть дух", все возможно быть на его лад собственных измышлений...
                        И вошли вы туда, как раз с тех пор, сбегая от вопроса, - " ...что представляет собою мертвое тело Иисуса снятое с креста?!".

- - - Добавлено - - -

Все что вы пишите, никак не говорит о той Субботе, в которую Иисус Воскрес, о подмене в переводе слов которой Адвентистам пока не известно.

- - - Добавлено - - -

Впервые , когда Сущий мне открылся, то открылся мне именно со свойством ИСТИНЫ, - Бог есть истина, как источник жизни, всему сущему.
                        Все что я пишу вы просто не понимаете, вот и все.
                        К чему вы уклоняетесь и кормите ветхого- давайте по существу :

Мар 15:34: "В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани?

Эти слова Иисус сказал в верующем в шестой день или в седьмой?

(о ложности их понимания субботы��)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от Уверовавший
                          Вот как раз мой вопрос к вам, который вы посчитали - не по существу, как раз по существу; так как вам придется рано или поздно ответить себе на этот вопрос - почему Бог Павла выпустил на служение только после проверки его верности, и разве с переводом Его слова не должно быть точно так же?
                          А я говорю, что вы не потому поводу взяли место из Писания и пришли с ним.
                          Вот сказано так,

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                          12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                          (2Фесс.2:11,12)
                          Кто посылает действие заблуждения?!
                          Именно это действие и отобразилось в переводе, в предмете о Субботе, как дне Воскресения Иисуса, чего не разумели, как и вы до сих пор к примеру. Вот и те переводчики себе пояснили так, как то передали им отцы, о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса, по плоти.
                          18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
                          (1Пет.1:18)
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Все что я пишу вы просто не понимаете, вот и все.
                          Видимо не только я, но и Писание не подтверждает ваше понимание, супротив которого вы утверждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          К чему вы уклоняетесь и кормите ветхого- давайте по существу :

Эти слова Иисус сказал в верующем в шестой день или в седьмой?

(о ложности их понимания субботы��)
                          Евангелисты, от предательства, суда, пребывание на кресте до того как испустил дух, пишут как об одном, - шестом дне (недели).

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Всякий..
                            Вот сказано так,

Именно это действие и отобразилось в переводе, в предмете о Субботе, как дне Воскресения Иисуса, чего не разумели, как и вы до сих пор к примеру. Вот и те переводчики себе пояснили так, как то передали им отцы, о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса, по плоти.
                            Я взял этот пример с Павлом, потому, что это суть и принцип здравого смысла, которого держится Бог. Ведь это абсолютно здравое положение дел, чтоб то, что ты выпускаешь в оборот для всеобщего пользования, имело надежную и верную основу. Самолеты проходят испытание, и если они проходят условия надежности и безопасности, их выпускают в серийное пользование. Всё проходит испытание перед тем как использовать его. Вот апостолы были научены Господом, и лишь после того как Бог открыл им ум к уразумению Писания и исполнил силою свыше, Бог их использовал как Своих свидетелей для научения других всему, чему их Бог научил. Точно так же и апостол Павел был испытан Господом и признан верным, и только после этого Бог его сделал учителем язычников в вере и истине; так почему же Тот же Бог с переводом Писания не должен так поступить? Как Бог мог выпустить перевод Писания во всеобщий оборот, зная что он фальшив,(если допустить вашу версию действительности), ведь Он понимал, что люди будут ложить голову и жизнь свою на каждое слово? Вы сомневаясь в переводе, бросаете тень на ответственность Божью за соблюдение Его слова в чистоте и верности; в Писании это называется - богохульство.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от Всякий..
                              Ну, что он якобы истина - это же только с его слов. Доказал он вам как?
                              Вы же не маленький и прекрасно понимаете, что говорить можно всё, что угодно.

Давайте так рассмотрим. Я - туземец, впервые выехал за пределы туземного острова.
                              Открываю вашу Библию и читаю. Вижу там маниакальную личность с ЧСВ и, одновременно, злобную и мстительную в отношении своих подчиненных.
                              А описание процесса его "творения" сейчас рассмешит даже учеников 5 класса средней школы.

Мне, как постороннему неангажированному лицу - как всё это воспринимать?

Вопрос задаю серьезный; если вам ваши верования запрещают на него отвечать - лучше не отвечайте, я пойму.

И второй вопрос: должен ли я всё равно служить такому божеству вопреки своим гуманистическим убеждениям? Что важнее: поступать по совести или служить такой сущности внутри вас?

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Вот сказано так,

- - - Добавлено - - -

Видимо не только я, но и Писание не подтверждает ваше понимание, супротив которого вы утверждаетесь.

- - - Добавлено - - -

Евангелисты, от предательства, суда, пребывание на кресте до того как испустил дух, пишут как об одном, - шестом дне (недели).
                                Хватит этого пустого-скажите только прямое слово и пусть Бог рассудит:

Эти слова Иисус сказал в верующем в шестой день или в седьмой, когда Бог уже окончил все дела Его и предался покою?

-мне нужно только прямое слово-

1.Иисус сказал это в седьмой день
                                2Иисус сказал это в шестой день

Ок?

(Эх вы, сколько раз я показывал вам буквой ваши заблуждения-больше всех, потому что вы имеете фору как имеющий свидетельство, и то что простительно к примеру Аркадию идти против слова написанного, непростительно вам)

Евр 6:7-8: Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога; а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец сожжение.

Комментарий

Обработка...