Царство Небесное - то есть Царство Слова Божия, Царство истинного смысла Слова Божия, скрытое внутри, за завесою притчи и иносказания.
Скрытое повествование Писания посвящено исключительно процессам протекающим в разуме - там, где должно открыться Царство Божие.
То есть Слово написанное описывает Царство Божие: его строительство, ошибки строительства, а также правильный алгоритм строительства, позволяющий достичь нужного результата.
Поэтому в молитве и молятся: Господи - то что описано в Слове Твоём, в небе Писания, да исполнится во мне, в земле сердца моего (см. Матф. 13:19).
Скрытое повествование Писания посвящено исключительно процессам протекающим в разуме - там, где должно открыться Царство Божие.
То есть Слово написанное описывает Царство Божие: его строительство, ошибки строительства, а также правильный алгоритм строительства, позволяющий достичь нужного результата.
Поэтому в молитве и молятся: Господи - то что описано в Слове Твоём, в небе Писания, да исполнится во мне, в земле сердца моего (см. Матф. 13:19).
- - - Добавлено - - -
Вы так и не ответили,Андрей,Слово находится в Покое,не так ли?Да или нет?
Потому что во Христе нет уже методов познания,Текст видится целостным и гармоничным.
У Вас,и у меня,на сейчас-есть пробелы в понимании,значит у нас есть и жена и муж,и еллин и иудей.Нет пока целостного видения.
Именно поэтому мы и различаем дни,как окончим процесс Богопознания-войдём в Покой седьмого дня.
Потому что "Агнец заклан до создания мира"(с).Он приготовленный уже Агнец,без пятна и порока.
Слово писанное содержит в Себе Самом-весь алгоритм спасения,все заблуждения и методы их исправления.
Свойства,которые станут нашим достоянием.
Свойства=это гармония и созвучие.
Покуда реципиент не обрёл их-находится в пути.
После обретения-в покое.
Комментарий