НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Что я с этого должен поиметь?
    Царство Небесное - то есть Царство Слова Божия, Царство истинного смысла Слова Божия, скрытое внутри, за завесою притчи и иносказания.

Скрытое повествование Писания посвящено исключительно процессам протекающим в разуме - там, где должно открыться Царство Божие.

То есть Слово написанное описывает Царство Божие: его строительство, ошибки строительства, а также правильный алгоритм строительства, позволяющий достичь нужного результата.

Поэтому в молитве и молятся: Господи - то что описано в Слове Твоём, в небе Писания, да исполнится во мне, в земле сердца моего (см. Матф. 13:19).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
    Заметили, как вы говорите, - недоборы?
    Хочу говорить о Субботе, а здесь не разобрались, говорит ли и куда говорит Дух Христов о днях страданиях Его и с Ним.
    Вы так и не ответили,Андрей,Слово находится в Покое,не так ли?Да или нет?
    Сообщение от Всякий..
    Как же отличаете, если вами же сказано, что каждый день в одном цикле седьмого дня?
    Потому что во Христе нет уже методов познания,Текст видится целостным и гармоничным.
    У Вас,и у меня,на сейчас-есть пробелы в понимании,значит у нас есть и жена и муж,и еллин и иудей.Нет пока целостного видения.
    Сообщение от Всякий..
    Там ведь сказано, пять дней особо, шестой и седьмой день особо отличаются друг от друга по признакам в пище к примеру.
    Именно поэтому мы и различаем дни,как окончим процесс Богопознания-войдём в Покой седьмого дня.

Сообщение от Всякий..
    Почему знаете, что выбранная вами версия исхода истина?! )
    Потому что "Агнец заклан до создания мира"(с).Он приготовленный уже Агнец,без пятна и порока.
    Слово писанное содержит в Себе Самом-весь алгоритм спасения,все заблуждения и методы их исправления.

Свойства,которые станут нашим достоянием.
    Свойства=это гармония и созвучие.

Покуда реципиент не обрёл их-находится в пути.
    После обретения-в покое.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
      Отключен

• 24 January 2011
      • 3421

Сообщение от Аркадий Котов
      Скрытое повествование Писания посвящено исключительно процессам протекающим в разуме

Мы с этим пока не спорим.

То есть Слово написанное описывает Царство Божие: его строительство, ошибки строительства, а также правильный алгоритм строительства, позволяющий достичь нужного результата.
      Ну, и какой алгоритм у тебя открылся так, что твой ум перестал был невежественным, а мой таковым остался (с твоих же слов)? Этот момент можешь пояснить.

Пока ты только ушел на шестой заход поясняя мне, что "мы все неправильно читаем Библию в отличие от вас с Ильей".

(Но ведь вопрос совсем не в этом! Этот вопрос меня вообще не интересует, кто и что читает. Чтобы он имел значение, сперва нужно четко понимать, а есть ли вообще от Библии какая-то польза, или это из разряда литературы Григория Остера.)

Поэтому в молитве и молятся: Господи - то что описано в Слове Твоём, в небе Писания, да исполнится во мне, в земле сердца моего (см. Матф. 13:19).

То есть молиться надо или что? Ты можешь как-то обобщить все "надо" и написать что-то типа такого:

1. утром надо молиться
      2. днем надо бить поклоны
      3. вечером надо петь песнопения
      4. ночью надо писать всем, что они неправильно читают Библию.

(это образец, если что; замени на свои пункты)

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Потому что во Христе нет уже методов познания,Текст видится целостным и гармоничным.
        У Вас,и у меня,на сейчас-есть пробелы в понимании,значит у нас есть и жена и муж,и еллин и иудей.Нет пока целостного видения.
        Смешно получается. То есть это не текст не гармоничный, а это я негармоничный. Ты сам-то понимаешь, что ищешь черную кошку в темной комнате?

Кто из тех, кто прочел этот библейский сумбур, обрел целостное видение? Давай в студию имена и примеры такого видения!

Или ты просто мне хочешь намекнуть, что ты веришь (как ты писал), что это - целостное видение, но конкретных примеров у тебя... увы да ах... нет?!

Чем тогда твоя вера в "целостное видение" отличается от веры верунов в мистических существ? Шило на мыло?

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Смешно получается. То есть это не текст не гармоничный, а это я негармоничный.
          Да,Текст-целостный,а твой ум-нет.Именно это я и говорю тебя несколько постов подряд.
          Рад,что ты наконец меня услышал.
          Сообщение от Вадим77
          Ты сам-то понимаешь, что ищешь черную кошку в темной комнате?
          Это тебе видится что это так.
          Сообщение от Вадим77
          Кто из тех, кто прочел этот библейский сумбур, обрел целостное видение? Давай в студию имена и примеры такого видения!

Или ты просто мне хочешь намекнуть, что ты веришь (как ты писал), что это - целостное видение, но конкретных примеров у тебя... увы да ах... нет?!
          Как минимум Авторы Писания.Те,кто обрёл никогда не станут это разглашать и тем более доказывать.
          Это непонятный тебе уровень ума Христова.
          Сообщение от Вадим77
          Чем тогда твоя вера в "целостное видение" отличается от веры верунов в мистических существ? Шило на мыло?
          Моя вера смотрит на невидимое,на Свойства Творца,твой ум смотрит на видимое.
          В этом и есть существенное отличие меня и тебя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим77
          Ну, и какой алгоритм у тебя открылся так, что твой ум перестал был невежественным, а мой таковым остался (с твоих же слов)? Этот момент можешь пояснить.
          Алгоритм преобразования Текста=текстовых приёмов в исходный внутренний смысл.
          Ты же снимаешь информацию с Текста-душевно,посредством лобового,дуального чтения.
          Отсюда и смыслы у тебя физические,исторические,биологические.
          Соответственно и картинка выстраивается соответствующая,а значит и мировоззрение,и как следствие мировосприятие.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Вадим77
            Кто из тех, кто прочел этот библейский сумбур
            Шило на мыло?
            Если я читаю серьезный научный труд, то не вижу там сумбура (да, иногда вижу пробелы в знаниях, в том числе и свои). Всё четко, ясно, логично выстроено.
            Библейские же тексты: то одно, то тут же противоположное, то налево, то направо, то вообще никакой логики и "на всё воля божья".
            То убей, то не убей, то подставь, то не подставь, то плодись, то не плодись, то ешь, то не ешь, то воруй, то не воруй, то один бог, то много богов. И так до бесконечности.

Это, по-твоему, "образец (алгоритм) целостного мышления"?!? Нет, Аркадий, you must be joking.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от Вадим77
              Если я читаю серьезный научный труд, то не вижу там сумбура (да, иногда вижу пробелы в знаниях, в том числе и свои). Всё четко, ясно, логично выстроено.
              Библейские же тексты: то одно, то тут же противоположное, то налево, то направо, то вообще никакой логики и "на всё воля божья".
              То убей, то не убей, то подставь, то не подставь, то плодись, то не плодись, то ешь, то не ешь, то воруй, то не воруй, то один бог, то много богов. И так до бесконечности.

Это, по-твоему, "образец (алгоритм) целостного мышления"?!? Нет, Аркадий, you must be joking.
              Это твоё восприятие Бога.На сей момент-кривое,до безобразия.
              Текст-это зеркало твоего ума.Каков ум-такое и отражение.Всё закономерно.

Надо отметить,что ты хоть и полный невежда в Слове,но искренний человек.
              Я бы даже сказал,честный.Что видишь-то и пишешь.

Именно поэтому,я не прерываю общение с тобой.
              #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Да,Текст-целостный,а твой ум-нет.Именно это я и говорю тебя несколько постов подряд.
                А я тебе говорю прямо противоположное: что твой ум (которого тебе от природы хватает) - целостный, а вот текст - нет.

Да не только мне видится, а всем, кто это хоть раз вдумчиво прочтет. А ты сейчас выступаешь как упоротый верун: глазами вижу одно, а твержу - другое.

Как минимум Авторы Писания.Те,кто обрёл никогда не станут это разглашать и тем более доказывать.
                Ну да, скотоводы были умнее меня. Вот сейчас ты серьезно или опять издеваешься? Ладно бы еще, если этот труд написал сам Леонардо да Винчи - я бы прислушался к нему, гениальный был человек. Но скотоводы... блин, Аркадий... вот почему с фанатиками всегда так трудно общаться...

Давай начнем с того вопроса: а есть ли там ум? И если он каким-то чудесным образом есть, то чем этот ум так велик?

То есть тезис про невидимую зарплату опять повторить? Готов питаться солнечным светом?

Да отличие между нами лишь в том, что ты во всем видишь "божественный промысел", который тебе вбил в голову могилокопатель Крохмаль.
                Жена вернулась - божественный промысел, квартиру купил - божественный промысел. Не, ну не иначе. Думать проще, что в первом случае она помыкалась и не нашла лучшего варианта, а во втором - банальная ипотека или отложенные тобой заработанные средства ... нет, легче всё объяснить какими-то "промыслами"...

Ты же снимаешь информацию с Текста-душевно,посредством лобового,дуального чтения.
                Соответственно и картинка выстраивается соответствующая,а значит и мировоззрение,и как следствие мировосприятие.
                Ну извини, в "божественные промыслы из Библии" я не верю. Слишком всё банально. Бей поклоны, молись и будет тебе счастье... в загробной жизни . Крутая идея, но не для 21 века.

Комментарий

• Вадим77
                  Отключен

• 24 January 2011
                  • 3421

А у Библии монополия на бога?
                  Поверь, что я не против идеи Создателя или Вселенского разума. Но это явно не библейский примитив, который и ты сам, будем честны, прекрасно видишь и без моей помощи.

Я стараюсь подходить беспристрастно. Если в тексте нет логики, то я так и напишу: "логики нет". Если есть противоречия, то я напишу: "есть противоречия".
                  Да, мое мышление так устроено.

Надо отметить,что ты хоть и полный невежда в Слове
                  Ты знаешь о том, что текст я знаю.
                  Но я бы никакому верующему не советовал серьезно знакомиться с текстом, ибо это приведет к переосмыслению и отказу от веры.

99% верующих (я уверен) в глаза не видели библейского текста. Они верят в идею "бога" или "божественного разума", без привязки к какому-либо тексту или религии. Деизм.

Зря не прерываешь. Потому что разочаруешься в религии после общения со мной. Если с религией тебе проще жить.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Вадим77
                    А я тебе говорю прямо противоположное: что твой ум (которого тебе от природы хватает) - целостный, а вот текст - нет.
                    Природный ум а-приори не целостен.И это утверждает не только Библия,но и другие Писания.
                    А так же известные нам с тобой подвижники Д.Бом и Кришнамурти-как минимум.
                    Так что спорить с этим как минимум нелогично.

Сообщение от Вадим77
                    Да не только мне видится, а всем, кто это хоть раз вдумчиво прочтет. А ты сейчас выступаешь как упоротый верун: глазами вижу одно, а твержу - другое.
                    Ну кому всем?Ты сейчас находишься на христианском сайте,и тут же утверждаешь,что всем?!
                    Ну открой тему и проведи соц.опрос.И по результатам-оценим процент.
                    А так это голословные тезисы.Не принимаю.

Сообщение от Вадим77
                    Ну да, скотоводы были умнее меня. Вот сейчас ты серьезно или опять издеваешься? Ладно бы еще, если этот труд написал сам Леонардо да Винчи - я бы прислушался к нему, гениальный был человек. Но скотоводы... блин, Аркадий... вот почему с фанатиками всегда так трудно общаться...
                    Потому что ты сам,ровно такой же фанатик.Только с противоположной стороны,баррикады.
                    С чего ты взял,что Авторы-скотоводы?Ты исследовал этот вопрос,а может у тебя есть источники,нигде пока не опубликованные?!
                    Почему ты вбил себе в голову именно это умозаключение,а не скажем предположение,что Авторы-плеяда просветлённых,которые переложили в иносказание алгоритм переформата сознания с одного уровня на другой?

Сообщение от Вадим77
                    Давай начнем с того вопроса: а есть ли там ум? И если он каким-то чудесным образом есть, то чем этот ум так велик?
                    Бог всё во всём.Восприятие Бытия целостно.

Сообщение от Вадим77
                    То есть тезис про невидимую зарплату опять повторить? Готов питаться солнечным светом?
                    Странно,что при рассуждении о целостном ,неразделённом мышлении Д.бома и Кришнамурти-ты позиционировал тогда полное участие и понимание.Не лицемеришь ли теперь?

Сообщение от Вадим77
                    Да отличие между нами лишь в том, что ты во всем видишь "божественный промысел", который тебе вбил в голову могилокопатель Крохмаль.
                    Я уверовал более двадцати лет,назад.Тогда,как ты понимаешь,я не был знаком с Ильёй.
                    Скажу лишь,что на сейчас-моя вера,стала более логичной и осмысленной.
                    Сообщение от Вадим77
                    Жена вернулась - божественный промысел, квартиру купил - божественный промысел. Не, ну не иначе. Думать проще, что в первом случае она помыкалась и не нашла лучшего варианта, а во втором - банальная ипотека или отложенные тобой заработанные средства ... нет, легче всё объяснить какими-то "промыслами"...
                    Да,всё верно.
                    с точки зрения не верующего-всё так и есть,как ты говоришь.
                    Я вижу со своей позиции всё иначе.
                    Ты не лучше меня,в этом смысле,как и мои воззрения и не лучше твоих.Паритет.

Сообщение от Вадим77
                    Ну извини, в "божественные промыслы из Библии" я не верю. Слишком всё банально. Бей поклоны, молись и будет тебе счастье... в загробной жизни . Крутая идея, но не для 21 века.
                    Я не верю в загробный мир,и ты это знаешь.Не передёргивай.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от Вадим77

А у Библии монополия на бога?
                      Поверь, что я не против идеи Создателя или Вселенского разума. Но это явно не библейский примитив, который и ты сам, будем честны, прекрасно видишь и без моей помощи.
                      Я никогда не утверждал,что у Библии-монополия на Истину.
                      Более того считаю,что все Писания отражают какую -то часть Истины.
                      Что касается "библейского примитива",то это твой ум примитивно воспринимает написанное там ,на сейчас.
                      Вооружись этой мыслью.

Сообщение от Вадим77

Я стараюсь подходить беспристрастно. Если в тексте нет логики, то я так и напишу: "логики нет". Если есть противоречия, то я напишу: "есть противоречия".
                      Да, мое мышление так устроено.
                      Твоё мышление фрагментарно,разделенное,неспособное к множеству связей,от того раздробленное,мыслящее примитивно,и дуально.
                      Хорошо,что ты это хоть признаёшь.

Сообщение от Вадим77
                      Надо отметить,что ты хоть и полный невежда в Слове

Ты знаешь о том, что текст я знаю.
                      Но я бы никакому верующему не советовал серьезно знакомиться с текстом, ибо это приведет к переосмыслению и отказу от веры.
                      Ровно такой же процент фактов.как минимум, и с другой стороны позиции...Миллионы прочитав нелогичную библию-уверовали.Не принимаю.
                      Сообщение от Вадим77
                      99% верующих (я уверен) в глаза не видели библейского текста. Они верят в идею "бога" или "божественного разума", без привязки к какому-либо тексту или религии. Деизм.

Твоя "уверенность"-меня нисколько не убеждает.
                      Ты экономист,значит и говори на языке цифр,статистики,а не твоих "уверенных убеждений".
                      Сообщение от Вадим77

Зря не прерываешь. Потому что разочаруешься в религии после общения со мной. Если с религией тебе проще жить.

Это вряд ли.
                      Если честно,ты очень слабый визави,именно в этой области.

Мне приходилось встречаться с мастодонтами-оппозиционерами.
                      Те крыли так,что приходилось уходить в глухую,чтобы опомниться...Но я прошёл и этот "шаолинь".

Ты просто сельский парень по сравнению с теми "шлифовщиками"...................
                      #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                        Отключен

• 24 January 2011
                        • 3421

Природный ум а-приори не целостен.И это утверждает не только Библия,но и другие Писания.
                        Прочитал твои доводы: они откровенно слабы. Ожидал от тебя более содержательной дискуссии.

Давай по порядку.
                        Есть еще третий вариант: и природный ум нецелостен, и Библия нецелостна. Это, кстати, закономерно, потому что Библия родилась из человеческих умов.

А так же известные нам с тобой подвижники Д.Бом и Кришнамурти-как минимум.
                        Так что спорить с этим как минимум нелогично.
                        Давай не спорить. Примем третий вариант. Да и Дэвид с Джидду Библию никоим боком не обсуждали.

Ну кому всем?Ты сейчас находишься на христианском сайте,и тут же утверждаешь,что всем?!
                        Ну открой тему и проведи соц.опрос.И по результатам-оценим процент.
                        А так это голословные тезисы.Не принимаю.
                        Ты сам видишь "качество" наших оппонентов - никакущее.
                        "Опрос", а точнее исследование (если так можно выразиться) я проводил по интересующей меня проблеме (она была по несколько другому поводу). В результате абсолютно все "святые угодники" закономерно слились (в унитаз).

Потому что ты сам,ровно такой же фанатик.Только с противоположной стороны,баррикады.
                        Это лирика.

С чего ты взял,что Авторы-скотоводы?Ты исследовал этот вопрос,а может у тебя есть источники,нигде пока не опубликованные?!
                        Почему ты вбил себе в голову именно это умозаключение,а не скажем предположение,что Авторы-плеяда просветлённых,которые переложили в иносказание алгоритм переформата сознания с одного уровня на другой?
                        Просветлялись они в чем именно? И каким образом? Голоса в голове?
                        Аркадий, это уже дурка, а не просветление, ты же "медик" в конце-то концов...

Бог всё во всём.Восприятие Бытия целостно.
                        Голословно. В бытие есть и определенная целостность, и вполне конкретная нецелостность. То и то одновременно, без этого никуда, и это факт.

Странно,что при рассуждении о целостном ,неразделённом мышлении Д.бома и Кришнамурти-ты позиционировал тогда полное участие и понимание.Не лицемеришь ли теперь?
                        Не помню, что я рассуждал о том, что Бом предлагал некую оформленную теорию целостного мышления. Кстати, это чем ты пытаешься заниматься в аспекте библейского текста.

Скажу лишь,что на сейчас-моя вера,стала более логичной и осмысленной.
                        Могу лишь ответить, что это тебе так кажется.

Да,всё верно.
                        с точки зрения не верующего-всё так и есть,как ты говоришь.
                        Я вижу со своей позиции всё иначе.
                        То есть ты веришь в то, что Библия - это теория целостного мышления (вера - это то, не требует и не имеет доказательств). Так и надо заявлять. А то получается так, что я из тебя выбиваю каленым железом это признание.
                        Тогда вопрос в другом: чем вера в целостное мышление (чем занимаешься ты) отличается от веры в божественное существо (чем занимаются остальные)? Это с твоей стороны мимикрия в попытках улучшить восприятие несуразностей библейского текста и теодицеи. Вот чем ты занимаешься, Аркадий. С умным видом.

Ты не лучше меня,в этом смысле,как и мои воззрения и не лучше твоих.Паритет.
                        Никто об этом и не говорит. Я всегда повторял, что каждый счастлив тем, в чем лично он видит это счастье.

Я не верю в загробный мир,и ты это знаешь.Не передёргивай.
                        В данном случае я не о тебе, а о библейской доктрине.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Я никогда не утверждал,что у Библии-монополия на Истину.
                          Более того считаю,что все Писания отражают какую -то часть Истины.
                          Что касается "библейского примитива",то это твой ум примитивно воспринимает написанное там ,на сейчас.
                          Вооружись этой мыслью.
                          Я-то вооружился этой мыслью, да эта мысль требует не лозунгов, генерируемых тобой с завидной постоянностью, а хоть сколь-нибудь значимых аргументов, принимаемых твоими собеседниками, обладающими способностью разумно мыслить (тут не все такие, поэтому уточнил).

Твоё мышление фрагментарно,разделенное,неспособное к множеству связей,от того раздробленное,мыслящее примитивно,и дуально.
                          Хорошо,что ты это хоть признаёшь.
                          Так я тебе уже задавал вопрос о том, чем твое мышление отличается от моего. Ответ уже был или я что-то пропустил? Кроме твоего гордого "в отличие от тебя, Я верую!" я ничего внятного не услышал. Генерация лозунгов продолжится и дальше?

Ровно такой же процент фактов.как минимум, и с другой стороны позиции...Миллионы прочитав нелогичную библию-уверовали.Не принимаю.
                          Ой, да ладно. Разговор переходит в плоскость "верю/не верю". Поверь мне, я человек наблюдательный. Библию в реальности читали не более 1%. Были опросы на эту тему. Кроме того, из 5% населения, посещающего церковь, 70% - бабки преклонных лет. Тоже есть статистика.

Твоя "уверенность"-меня нисколько не убеждает.
                          Ты экономист,значит и говори на языке цифр,статистики,а не твоих "уверенных убеждений".
                          Если нужно - я поищу данные, не проблема (кроме как затраченное время).

Кроме того, большинство населения Земли даже не номинальные христиане и ни разу в жизни Библию в руках не держали, да будет тебе известно: китайцы, индийцы, арабы и прочие мусульмане.
                          Кстати, все атеисты обычно очень хорошо знают Библию.
                          Среди американских и британских академиков 93 и 95% атеистов.

А вот деисты среди них уже попадаются. Зря, что лично ты не обращаешь внимание на это направление, а теряешь время в попытках пришить собаке пятую ногу (найти логику, целостность и здравый смысл в разношёрстной библейской писанине).

Это вряд ли.
                          Если честно,ты очень слабый визави,именно в этой области.

Мне приходилось встречаться с мастодонтами-оппозиционерами.
                          Те крыли так,что приходилось уходить в глухую,чтобы опомниться...Но я прошёл и этот "шаолинь".

Ты просто сельский парень по сравнению с теми "шлифовщиками"...................
                          Ссылочку можешь кинуть на эти "диалоги о рыбалке", я хоть почитаю для интереса. Если не затруднит. А то вспоминая твои последние отсылки к неким "мастодонтам"... один православный гей чего стоил Это, случаем, не наш Пирома был?

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Это не тебе решать,словоблуд.

Я себя считаю идущим по Пути=Истине и Жизни,а так же считаю себя причастником Божеского естества.
                            "Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы"(1-е Ин.1:17)
                            Иоанн, ни много, ни мало, объявляет это как "благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам" (1-е Ин. 1:5)
                            То есть сущность Евангелия Иисуса Христа - раскрытие Света в Писании.

- - - Добавлено - - -

Вот она:

1 Так совершены небо и земля и всё воинство их.
                            2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Бытие 2 глава Библия: Ошибка

- - - Добавлено - - -

Я пока ничего не полагаю,а жду от Вас ответа на вопрос.
                            Вы отвечаете невпопад.
                            Если не разумеете,так и напишите:я не знаю почему Бог почил в седьмой день от дел своих.
                            Никто Вас за это непонимание не поднимет на смех и не освищет.
                            Честно сказать предполагал, что выберешь этот самый легкий вариант 😁, ну да ладно

29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
                            (Лук.22:29)

А завещал Царство тоже в том стихе или есть другой?
                            Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Это не тебе решать,словоблуд.

Я себя считаю идущим по Пути=Истине и Жизни,а так же считаю себя причастником Божеского естества.
                              "Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы"(1-е Ин.1:17)
                              Иоанн, ни много, ни мало, объявляет это как "благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам"
                              (1-е Ин. 1:5)
                              То есть сущность Евангелия Иисуса Христа - раскрытие Света в Писании.
                              Да ну! Апостол Иоанн оказывается принес Благую весть людям, а не Сам Господь Иисус Христос?!
                              С тобой все ясно идущий...
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Всякий..
                                Вот в Писании сказано,

Из определений притчи мы знаем, что СЕМЯ Его есть Слово Божее,
                                Покажите, где в приведенной вами притче говорится о семени как о слове? По моему Христос лично сказал трактуя ту притчу, что семя это сыны царствия, то есть люди.

Можете назвать, что представляет собою СЕМЯ ПЛЕВЕЛА, антипод Слову Божьему?
                                И если в исходном тексте (Слово Божее) сказано, что Иисус Воскрес "поутру первой Субботы", то от кого в переводе исходного текста, появляется смысл со значением "первого дня недели"?
                                Или в вашем понимании первый от последнего дня, Седьмого от первого дня недели меж собою все одно и не содержит смыслового различия?!
                                Вы спутали две притчи, которые обе сказаны Христом и обе расшифрованы Христом; только в одной семя это слово, как вы правильно сказали, а во второй, семя это люди.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...