НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим77
    Отключен

• 24 January 2011
    • 3421

Сообщение от Всякий..
    А после вы обнаруживаете кладезь, свод этих изречений в одном отдельно взятом месте, как Библия.
    Идею творца не отрицаю. Наука, кстати, тоже. Так что не обольщайтесь на этот счет.

Кладезь в Библии вполне нахожу, но только не мудрости, а откровенной человеческой глупости.

Вопрос к вам, Всякий: зачем вам эта глупость? Потому что мама с папой научили бить поклоны и читать молитвы?

В Библии ничего про реального творца, если он существует, нет. А вот "сатанят" (то есть злых и тупых людей) полным-полно (все без исключения). Вам это зачем, разрешите поинтересоваться?

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Вадим77
      Кладезь в Библии вполне нахожу, но только не мудрости, а откровенной человеческой глупости.
      Тебя уже "корёжить" начало?
      Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Уверовавший
        А что вы подразумеваете под подсознанием?

С другой стороны если посмотреть, то, если бы не было у человека верующего общения с Богом, то как бы тогда возрастала вера человека, коль Бог никак не отвечал на молитвы и запросы верующего?
        В общем и целом - общение с самим собой. Внутренний диалог, по-моему это как-то так называется.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от Вадим77
          В общем и целом - общение с самим собой. Внутренний диалог, по-моему это как-то так называется.
          В последнем сообщении Крохмаля есть свидетельство помощи бога ему в финансовом положении. Ты говоришь: это произошло от беседы с самим собой. Т.е. ты утверждаешь, что достаточно самому себе сказать: Да будет так! И любое дело быстро решится (уволится конкурент, хозяин примет мудрое решение, и всё, по твоему, благодаря диалогу с самим собой)?
          Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
            Отключен

• 24 January 2011
            • 3421

Сообщение от Rabin
            Тебя уже "корёжить" начало?
            А ты там мудрость нашел? И какую?
            Или ты еще один из тех, кто считает себя глупее шумерских пастухов?

Сообщение от Rabin
            В последнем сообщении Крохмаля есть свидетельство помощи бога ему в финансовом положении. Ты говоришь: это произошло от беседы с самим собой. Т.е. ты утверждаешь, что достаточно самому себе сказать: Да будет так! И любое дело быстро решится (уволится конкурент, хозяин примет мудрое решение, и всё, по твоему, благодаря диалогу с самим собой)?
            А самый богатый человек планеты Илон Маск верит в законы физики и немного в инопланетный разум, а не в шумерское божество. И что? Сравним его состояние и состояние господина Крохмаля. Вот умора будет

Илон Маск о вере в существование "Высшего разума", но не о вере в Бога | THE SPACEWAY | Яндекс Дзен (yandex.ru)

Я же говорил: аргументация на уровне детского сада. Нет, даже ясельной группы.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Вадим77
              Это всего лишь ваша версия; а Писание говорит об общении Святого Духа с человеком, и именно это больше подходит к общению с Богом, нежели ваше абстрактное понятие - разговор с самим собою. Важно понимать детали, кто в человеке задает вопросы и кто отвечает; это не может быть разговор с самим собою, так как разум, это Дух Божий который как раз и говорит с человеком.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
                Отключен

• 24 January 2011
                • 3421

Сообщение от Уверовавший
                Это всего лишь ваша версия; а Писание говорит об общении Святого Духа с человеком, и именно это больше подходит к общению с Богом, нежели ваше абстрактное понятие - разговор с самим собою. Важно понимать детали, кто в человеке задает вопросы и кто отвечает; это не может быть разговор с самим собою, так как разум, это Дух Божий который как раз и говорит с человеком.
                Так и приведите пример такой "мудрости", а мы послушаем. В том-то и дело, что вы транслируете откровенные банальности, выдавая их за "божественные откровения". Тут как понимать: или бог с интеллектом ниже среднестатистического человека, либо "контакты" липовые.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Вадим77
                  Так и приведите пример такой "мудрости", а мы послушаем. В том-то и дело, что вы транслируете откровенные банальности, выдавая их за "божественные откровения". Тут как понимать: или бог с интеллектом ниже среднестатистического человека, либо "контакты" липовые.
                  А вы наверное нарисовали себе собственную картину как Бог разговаривает с человеком, и потому вам простое кажется банальным, так как у вас уже сформировано собственное понятие как Бог разговаривает с человеком. В Писании апостол как раз говорит про подобных вам, описывая то, что и он видел в своей жизни. Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: 7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Вот принцип общения Духа Божия с человеком - как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
                    Отключен

• 24 January 2011
                    • 3421

Сообщение от Уверовавший
                    А вы наверное нарисовали себе собственную картину как Бог разговаривает с человеком, и потому вам простое кажется банальным, так как у вас уже сформировано собственное понятие как Бог разговаривает с человеком. В Писании апостол как раз говорит про подобных вам, описывая то, что и он видел в своей жизни. Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: 7 мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими. Вот принцип общения Духа Божия с человеком - как кормилица нежно обходится с детьми своими.
                    Чтобы разговаривать, как вы выразились, на том уровне, о котором вы пишете, лично мне никакие боги, особенно библейские, не требуются. Вы же не просите пятилетнего ребёнка поговорить с вами "за жизнь", чтобы узнать от него что-то ценное?
                    Уж извините, но так называемые вами "апостолы" ни умом, ни какой-то житейской мудростью явно не блещут. Тогда какой смысл прислушиваться к их советам?
                    Или вы для себя что-то нужное нашли? Сможете поделиться?

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Вадим77
                      Роман, зачем ты к очень мудрым мыслям этого человека приписываешь гадкие библейские сказки? Имей совесть...
                      Мы же не компот варим.
                      Не говорил этот человек ни о каких псевдо-"спасителях", иванах, давидах и прочих иудо-шумерских божествах.
                      Дружек, разве я где-то сказал, что этот человек говорит о божествах и спасителях? - я сказал, что он говорит о времени Иоанновом-ты знаешь, что я имел ввиду? - если не знаешь то и не беги вперед паровоза, да и вообще тебе ли судить о чьихто мыслях если ты самую легкую притчу не понял? - ты не компетентен судить мои слова непоняв изложенную в них мысль, так же ты не можешь судить о словах Писания не понимая вложенное в них научение, да и вообще не суди и не судим будешь
                      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Вадим77
                        Чтобы разговаривать, как вы выразились, на том уровне, о котором вы пишете, лично мне никакие боги, особенно библейские, не требуются. Вы же не просите пятилетнего ребёнка поговорить с вами "за жизнь", чтобы узнать от него что-то ценное?
                        Уж извините, но так называемые вами "апостолы" ни умом, ни какой-то житейской мудростью явно не блещут. Тогда какой смысл прислушиваться к их советам?
                        Или вы для себя что-то нужное нашли? Сможете поделиться?
                        Что я нашел, я тем и делюсь; а если у вас комплекс Неемана, который разгневался от простоты исцеления, когда пророк к которому он пришел за исцелением, даже не вышел к нему, а послал слугу сказать ему омыться в Иордане, - то я не знаю чем вам помочь. Лично я с Господом так контактирую, - когда у меня есть нужда, я Ему её говорю и жду, либо ответа, либо результата; но я с Ним в обнимку не хожу чтоб расспрашивать у Него какой будет курс доллара через год, или какая комбинация цифр в выигрышной лотереи.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Сообщение от Уверовавший
                          Лично я с Господом так контактирую
                          Контактируйте на здоровье

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                          Дружек, разве я где-то сказал, что этот человек говорит о божествах и спасителях? - я сказал, что он говорит о времени Иоанновом-ты знаешь, что я имел ввиду? - если не знаешь то и не беги вперед паровоза, да и вообще тебе ли судить о чьихто мыслях если ты самую легкую притчу не понял? - ты не компетентен судить мои слова непоняв изложенную в них мысль, так же ты не можешь судить о словах Писания не понимая вложенное в них научение, да и вообще не суди и не судим будешь
                          Т.е на самом деле этот человек говорит о времени Иоанновом
                          То есть на самом деле он об этом не говорит.
                          Ну, показалось вам - перекреститесь и спокойно идите дальше. А вы сразу скандалить начали...

Комментарий

• Вадим77
                            Отключен

• 24 January 2011
                            • 3421

Сообщение от Rabin
                            Так подожди, Крохмаль же вроде могилы копает? Или снова подался в торгаши?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Вадим77
                              Контактируйте на здоровье

- - - Добавлено - - -

То есть на самом деле он об этом не говорит.
                              Ну, показалось вам - перекреститесь и спокойно идите дальше. А вы сразу скандалить начали...
                              Дружек, об этом это об чем?
                              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Вадим77
                                Отключен

• 24 January 2011
                                • 3421

Сообщение от iromany
                                Дружек, об этом это об чем?
                                Есть возражения - пишите конкретнее. Я не могу читать ваши мысли.
                                Дружок пишется через "о".

Комментарий

Обработка...