НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Вадим77
    Сообщение от Аркадий Котов
    Природный ум а-приори не целостен.И это утверждает не только Библия,но и другие Писания.
    Прочитал твои доводы: они откровенно слабы. Ожидал от тебя более содержательной дискуссии.

Давай по порядку.
    Есть еще третий вариант: и природный ум нецелостен, и Библия нецелостна. Это, кстати, закономерно, потому что Библия родилась из человеческих умов.
    Нет "третьего" варианта.Вернее он есть только в твоей голове.
    Библия родилась из просветлённых человеческих умов.
    Сообщение от Вадим77
    А так же известные нам с тобой подвижники Д.Бом и Кришнамурти-как минимум.
    Так что спорить с этим как минимум нелогично.
    Давай не спорить. Примем третий вариант. Да и Дэвид с Джидду Библию никоим боком не обсуждали.
    Библию не обсуждали,помню обсуждали Христа и Будду.

А ещё они обсуждали Свойство Целостности,которое им не во сне приснилось,а вывелось путём наблюдения.
    В частности у Дэвида это произошло вот так:

Бом увидел как-то в телевизионной программе Би-Би-Си устройство, способствовавшее дальнейшему развитию его идей. Устройство представляло собой специально спроектированный сосуд, содержащий большой вращающийся цилиндр. Пространство сосуда было заполнено глицерином плотной, прозрачной жидкостью с неподвижно плавающей в нем каплей чернил. Бома заинтересовало следующее. Когда ручку цилиндра поворачивали, чернильная капля расползалась по глицерину и казалась растворенной. Но как только ручку начинали крутить в противоположном направлении, слабая чернильная траектория медленно исчезала и превращалась в исходную каплю (см. рис. 9).
    Рис. 9. Если каплю чернил поместить в цилиндрический сосуд, наполненный глицерином, а сам цилиндр повернуть вокруг оси, капля расползается и исчезает. Но если цилиндр повернуть в обратном направлении, капля снова восстанавливается. Бом использовал это явление как пример порядка, который может быть проявленным (явным) или скрытым (имплицитным).

Бом писал: «Этот опыт поразил меня тем, что в точности соответствовал моим представлениям о порядке, то есть когда чернильное пятно расползалось, оно все-таки имело «скрытый» (то есть непроявленный) порядок, который проявлялся, как только капля восстанавливалась. С другой стороны, на нашем обычном языке мы сказали бы, что чернила были в состоянии «беспорядка», растворившись в глицерине. Этот опыт привел меня к новому определению порядка» [9].
    Это открытие сильно воодушевило Бома. Наконец он нашел метафору для понимания порядка, которая позволила не только свести воедино все его разрозненные мысли за многие годы, но и предоставила мощный аналитический аппарат в его распоряжение. Этой метафорой была голограмма.

ЧАСТЬ I РАДИКАЛЬНОЕ НОВОЕ ВИДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ / Голографическая Вселенная

Сообщение от Вадим77
    Ну кому всем?Ты сейчас находишься на христианском сайте,и тут же утверждаешь,что всем?!
    Ну открой тему и проведи соц.опрос.И по результатам-оценим процент.
    А так это голословные тезисы.Не принимаю.
    Ты сам видишь "качество" наших оппонентов - никакущее.
    "Опрос", а точнее исследование (если так можно выразиться) я проводил по интересующей меня проблеме (она была по несколько другому поводу). В результате абсолютно все "святые угодники" закономерно слились (в унитаз).
    Я не в курсе,какой ты там проводил опрос и по поводу чего.
    Но точно помню,что участник Vladilen,своими вопросами поставил тебя в тупик,на которые ты так и не ответил,ретировавшись из темы.
    Если ты про этот случай,то здесь ещё вопрос кто слился по факту-они или ты?

Сообщение от Вадим77
    Потому что ты сам,ровно такой же фанатик.Только с противоположной стороны,баррикады.
    Это лирика.
    Когда тебя сравнивают твоими же критериями,то это сразу становится лирикой.)
    Детский демагогический приём.

Сообщение от Вадим77
    С чего ты взял,что Авторы-скотоводы?Ты исследовал этот вопрос,а может у тебя есть источники,нигде пока не опубликованные?!
    Почему ты вбил себе в голову именно это умозаключение,а не скажем предположение,что Авторы-плеяда просветлённых,которые переложили в иносказание алгоритм переформата сознания с одного уровня на другой?
    Просветлялись они в чем именно? И каким образом? Голоса в голове?
    Аркадий, это уже дурка, а не просветление, ты же "медик" в конце-то концов...
    А ты вообще в курсе,что нынешние корифеи от науки ещё крутят у виска,когда речь заходит о концептах Д.Бома?

Дэвид-просветлённый?-Да,в своей области.А Никола Тесла-просветлённый?-Да,в своей сфере.
    Но некоторые читая их воззрения и концепты- говорят о них точно так же,как и ты,мол:"Голоса в голове? ... это уже дурка, а не просветление"(с)
    И ведь ничего не возразишь,таким экспертам,да,Вадим?

Сообщение от Вадим77
    Бог всё во всём.Восприятие Бытия целостно.
    Голословно. В бытие есть и определенная целостность, и вполне конкретная нецелостность. То и то одновременно, без этого никуда, и это факт.
    Здесь соглашусь.Только с оговоркой.
    Целостность,как Свойство-исключает антипод по определению.
    Имеет место только Целостность,прочее же иллюзии,временные иллюзии,имеющие место реализации в непросвещённом сознании.
    Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы(с)
    тьма,упомянутая в этом тексте-и есть идолы,иллюзии,дуальное восприятия действительности.

Сообщение от Вадим77
    Странно,что при рассуждении о целостном ,неразделённом мышлении Д.бома и Кришнамурти-ты позиционировал тогда полное участие и понимание.Не лицемеришь ли теперь?
    Не помню, что я рассуждал о том, что Бом предлагал некую оформленную теорию целостного мышления. Кстати, это чем ты пытаешься заниматься в аспекте библейского текста.
    Офрмленную не предлагал,ибо не успел.
    Бом, пожалуй пионер в физике,объединивший физику и нейрофизиологию.
    "Если соединить теории Бома и Прибрама, мы получим радикально новый взгляд на мир: наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки частот, пришедших из другого измерения более глубокого порядка существования, находящегося за пределами пространства и времени. Мозг это голограмма, свернутая в голографической вселенной.

Для Прибрама данный синтез означал, что объективный мир не существует по крайней мере в том виде, к которому мы привыкли. За пределами привычного мира находится огромный океан волн и частот, в то время как реальность выглядит вполне конкретной только благодаря тому, что наш мозг преобразует голографические пятна в палки, камни и другие знакомые объекты, составляющие наш мир.(с)
    Сообщение от Вадим77
    Скажу лишь,что на сейчас-моя вера,стала более логичной и осмысленной.
    Могу лишь ответить, что это тебе так кажется.
    А из каких критериев ты исходишь,говоря так,не раскроешь свои козыри?
    Вера(истинная)смотрит на невидимое,на Свойства Творца.
    Туда же смотрели,как ни странно и Дэвид и Джидду с Аленом Аспектом.

Но к ним то ты относишься с уважением и почтением,а ко мне,и к таким как я-с пренебрежением.
    Может поведаешь мне свою логику оценки?

Сообщение от Вадим77
    Да,всё верно.
    с точки зрения не верующего-всё так и есть,как ты говоришь.
    Я вижу со своей позиции всё иначе.
    То есть ты веришь в то, что Библия - это теория целостного мышления (вера - это то, не требует и не имеет доказательств). Так и надо заявлять. А то получается так, что я из тебя выбиваю каленым железом это признание.
    На сейчас-я уже знаю это.Хотя элемент веры безусловно имеет место.
    Сообщение от Вадим77
    Тогда вопрос в другом: чем вера в целостное мышление (чем занимаешься ты) отличается от веры в божественное существо (чем занимаются остальные)?
    Я верю в сверхразум.Разум выражает себя через Свойства.
    Свойства эти видят те учёные,которых я упомянул.Видят и другие,которых не упомянул.

Вера в "существа"-это этап,я сам прошёл через него.
    Поэтому с пониманием отношусь к таковым.
    Сообщение от Вадим77
    Это с твоей стороны мимикрия в попытках улучшить восприятие несуразностей библейского текста и теодицеи. Вот чем ты занимаешься, Аркадий. С умным видом.
    Мне нет нужды кривить душой перед тобой,виртуальным визави,которого я никогда не видел,не слышал.

Всё что я отвечаю тебе-правда.
    Ну а твоя призма-хозяйская...как сочтёшь правильным-пусть так для тебя и будет.
    Сообщение от Вадим77
    Я не верю в загробный мир,и ты это знаешь.Не передёргивай.
    В данном случае я не о тебе, а о библейской доктрине.
    Ты о стартовых уровнях причастников Писания.
    Это Алгоритм,и он имеет своё развитие.
    #1 (5163642)

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Вадим77
      Если вы общаетесь с каким-либо из божеств, то вполне можете спросить его предоставить такую информацию из будущего (для него это не проблема), которую легко проверить. Например, курс доллара к рублю ЦБ на 5 июля 2021 года (лично меня это вполне убедит).
      Ну Бог один; а о общение с Ним не значит, что Он будет выполнять непотребные прихоти человека, которые ему диктуются духами зла. Есть такая истина в Писании, которая говорит, что Бог исполнить любое желание человека, если оно согласуется с волей Его. 1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. Так что, даже если я имею общение с Богом, то я должен понимать, что Бог не исполнит непотребную просьбу, так как непотребство вовсе не является просьбой, а является искушением Бога.
      Кстати, вас не убедит даже такое доказательство которое вы описали, ибо поверить, или не поверить, это не в человеческих руках находится, а вера это дар Божий. Иисусу на кресте говорили, сойди с креста и мы уверуем; говорили, как будто вера от них зависит, но Он не послушал их.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 29 June 2021, 08:53 AM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вадим77
        Отключен

• 24 January 2011
        • 3421

Сообщение от Уверовавший
        Ну Бог один; а о общение с Ним не значит, что Он будет выполнять непотребные прихоти человека, которые ему диктуются духами зла. Есть такая истина в Писании, которая говорит, что Бог исполнить любое желание человека, если оно согласуется с волей Его. 1Иоан.5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. Так что, даже если я имею общение с Богом, то я должен понимать, что Бог не исполнит непотребную просьбу, так как непотребство вовсе не является просьбой, а является искушением Бога.
        Кстати, вас не убедит даже такое доказательство которое вы описали, ибо поверить, или не поверить, это не в человеческих руках находится, а вера это дар Божий. Иисусу на кресте говорили, сойди с креста и мы уверуем; говорили, как будто вера от них зависит, но Он не послушал их.
        Там много чего написано; в том числе и то, что вы должны горы двигать. Я же от вас такого не требую.
        Если бы у вас было "общение", как вы говорите, то проблемы выполнить мою просьбу бы у вас не возникло, ибо в ней ничего криминального нет.
        Если же всё ваше "общение" - это внутренний диалог со своим подсознанием - то да, просьбу не выполнить. Вот и я о том же.
        Я же не заставляю вас верить в то, что я вчера с инопланетянами разговаривал. Вы же под таким соусом пытаетесь мне продать свои "общения" и "видения"...

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от Вадим77
          Я никогда не утверждал,что у Библии-монополия на Истину.
          Более того считаю,что все Писания отражают какую -то часть Истины.
          Что касается "библейского примитива",то это твой ум примитивно воспринимает написанное там ,на сейчас.
          Вооружись этой мыслью.
          Я-то вооружился этой мыслью, да эта мысль требует не лозунгов, генерируемых тобой с завидной постоянностью, а хоть сколь-нибудь значимых аргументов, принимаемых твоими собеседниками, обладающими способностью разумно мыслить (тут не все такие, поэтому уточнил).
          Ты хочешь сказать,что человеческий ум мыслит целостно,НЕ фрагментарно,НЕ дуально,НЕ разорвано,...
          Ты это меня склоняешь доказать?!Или что?Поясни,плииз.
          Сообщение от Вадим77
          Твоё мышление фрагментарно,разделенное,неспособное к множеству связей,от того раздробленное,мыслящее примитивно,и дуально.
          Хорошо,что ты это хоть признаёшь.
          Так я тебе уже задавал вопрос о том, чем твое мышление отличается от моего. Ответ уже был или я что-то пропустил? Кроме твоего гордого "в отличие от тебя, Я верую!" я ничего внятного не услышал. Генерация лозунгов продолжится и дальше?
          На старте-ничем.
          В настоящий момент,я осознал некие иллюзии,они же идолы и не держусь их.

Держусь Целостности.
          Ты же смотришь на видимое.

Чтобы ты понял,смысловую нагрузку того,что я сейчас излагаю-прочти это свидетельство брата:

"Вот у меня недавно обанкротился клиент, который приносил половину зарплаты.
          И это на фоне того, что рынок крепкого алкоголя сокращается из года в год, и новых клиентов попросту нет.

Что в этом случае рисуется? Пропащее твоё дело, Илья Станиславович, ищи другую работу, потому что логика дальнейшего развития ситуации закономерна и очевидна.

А что говорит логика Духа? Что есть высшие приоритеты, когда эта работа тебе дана для того, чтобы ты успевал заниматься Писанием и расти.

Какая из этих логик является иллюзией?

Признаем, что первая. Тогда что должно произойти? Я не знаю, ЧТО, но я знаю Бога что Он верен и всё держит и не оставит и не покинет, ибо СЕБЯ отречься не может.

И что? У нас внезапно увольняется второй агент, и его клиентская база переходит ко мне.
          Плюс к этому, хозяин фирмы решил сделать постоянные суперцены на ряд товарных позиций, что дало резкий прирост продаж. Буквально на пустом месте.
          Вот так.

И это произошло в рамках тех закономерностей видимого, которые говорили что нет выхода.

И ведь ничего не поменялось: рынок остался прежним, а я - при новой клиентской базе и росте продаж.

Таких иллюзий - великое множество. Они порождаются от причинно следственных связей, выстроенных в русле логики выживания: кругом враждебная среда, а мне нужно выжить.
          Ситуации и обстоятельства работают против меня, а мне нужно выжить здесь и сейчас.

Отсюда и принимаются соответствующие решения, вплоть до насилия и убийств, потому что люди себе накручивают, умножая иллюзии.

Но кто сказал, что обстоятельства работают против меня? Откуда такая оценка обстоятельств?
          Оттуда, что мы все с пелёнок учились у окружающих людей, наблюдая и повторяя за ними их заблуждения.

Так вот речь о том, что если даже в небольшом социуме люди избавятся, хотя бы частично, от иллюзий, от логики выживания в якобы враждебной среде, то это даст поразительные результаты, вплоть до физического долголетия, в двести и более лет, которого другим и не снилось.(с)

Сообщение от Вадим77
          Это вряд ли.
          Если честно,ты очень слабый визави,именно в этой области.

Мне приходилось встречаться с мастодонтами-оппозиционерами.
          Те крыли так,что приходилось уходить в глухую,чтобы опомниться...Но я прошёл и этот "шаолинь".

Ты просто сельский парень по сравнению с теми "шлифовщиками".

Ссылочку можешь кинуть на эти "диалоги о рыбалке", я хоть почитаю для интереса. Если не затруднит. А то вспоминая твои последние отсылки к неким "мастодонтам"... один православный гей чего стоил Это, случаем, не наш Пирома был?

С переходом на личности да ещё и с таким уклоном,сомнительного юмора,я бы тебе посоветовал не злоупотреблять.
          Что касается "скинуть ссылочку"-то это просто невозможно,поскольку то рандеву проходило в живую,в реале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          Честно сказать предполагал, что выберешь этот самый легкий вариант ��, ну да ладно

29 и Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство,
          (Лук.22:29)

А завещал Царство тоже в том стихе или есть другой?
          Что ты хочешь выяснить,Роман?
          Обозначь само видение,а не выцеживай в час по чайной ложке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дальнобойщик
          Это не тебе решать,словоблуд.

Я себя считаю идущим по Пути=Истине и Жизни,а так же считаю себя причастником Божеского естества.
          "Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы"(1-е Ин.1:17)
          Иоанн, ни много, ни мало, объявляет это как "благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам"
          (1-е Ин. 1:5)
          То есть сущность Евангелия Иисуса Христа - раскрытие Света в Писании.
          Да ну! Апостол Иоанн оказывается принес Благую весть людям, а не Сам Господь Иисус Христос?!
          С тобой все ясно идущий...
          С тобой мне давно всё ясно,Дальнобойщик.
          Только меня не покидает надежда,что тьма,которая в твоей голове,всё же когда-то начнёт уступать место Свету.

Я тебе так скажу,чтобы возбудить твой мозг:
          Бога как отдельного существа, нет. Каждый человек является частью Бога.

Поэтому Иоанн, когда пишет младенцам: "мало ли что ты говоришь, что любишь Бога. Покажи эту любовь к Богу через любовь к ближнему", - когда он пишет так, то не может сказать прямо как есть, потому что нельзя говорить.

И приходится вводить любовь к ближнему как доказательство любви к Богу, хотя ближний и есть часть Бога, и любовь к ближнему и есть любовь к Богу.
          #1 (5163642)

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от Всякий..
            Аркадий, простите конечно, но общение с вами завело в детский сад... в те самые недоборы ваши..
            Детство,Андрей,это значит-раздваиваться в смыслах,сообразуя библейский семиднев,то с буквально-историческими днями,то с духовными периодами.

Скажите мне прямо,Андрей:

Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.(2Петра 3:8)

Один день*-это физический буквальный день?
            А тысяча лет*-это буквально-исторический период или...?
            Сообщение от Всякий..
            Нет, Аркадий, вы не можете знать о покое седьмого дня, не зная отличия дневных рационов в пище.
            В отличии от Вас,я отличаю и более того ясно представляю чем день* отличается от дня*.
            Чтобы не быть голословным приведу Вам наглядный текст:

2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель(1), в добродетели рассудительность(2),
            2Пет.1:6 в рассудительности воздержание(3), в воздержании терпение(4), в терпении благочестие(5),
            2Пет.1:7 в благочестии братолюбие(6), в братолюбии любовь(7).
            2Пет.1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.

2Пет.1:9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
            2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь,
            2Пет.1:12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.

Сообщение от Всякий..
            Аркадий, вы понимаете Агнца Божьего так, как Слово написанное без пятна и порока, которым является исходный текст Писания?
            Текст,в исходном нетленном внутреннем Смысле,а не просто напечатанный текст,который в силах прочитать любой умеющий читать.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Ты хочешь сказать,что человеческий ум мыслит целостно,НЕ фрагментарно,НЕ дуально,НЕ разорвано,...
              Ты это меня склоняешь доказать?!Или что?Поясни,плииз.
              На старте-ничем.
              В настоящий момент,я осознал некие иллюзии,они же идолы и не держусь их.

Держусь Целостности.
              Ты же смотришь на видимое.

Чтобы ты понял,смысловую нагрузку того,что я сейчас излагаю-прочти это свидетельство брата:

"Вот у меня недавно обанкротился клиент, который приносил половину зарплаты.
              И это на фоне того, что рынок крепкого алкоголя сокращается из года в год, и новых клиентов попросту нет.

Что в этом случае рисуется? Пропащее твоё дело, Илья Станиславович, ищи другую работу, потому что логика дальнейшего развития ситуации закономерна и очевидна.

А что говорит логика Духа? Что есть высшие приоритеты, когда эта работа тебе дана для того, чтобы ты успевал заниматься Писанием и расти.

Какая из этих логик является иллюзией?

Признаем, что первая. Тогда что должно произойти? Я не знаю, ЧТО, но я знаю Бога что Он верен и всё держит и не оставит и не покинет, ибо СЕБЯ отречься не может.

И что? У нас внезапно увольняется второй агент, и его клиентская база переходит ко мне.
              Плюс к этому, хозяин фирмы решил сделать постоянные суперцены на ряд товарных позиций, что дало резкий прирост продаж. Буквально на пустом месте.
              Вот так.

И это произошло в рамках тех закономерностей видимого, которые говорили что нет выхода.

И ведь ничего не поменялось: рынок остался прежним, а я - при новой клиентской базе и росте продаж.

Таких иллюзий - великое множество. Они порождаются от причинно следственных связей, выстроенных в русле логики выживания: кругом враждебная среда, а мне нужно выжить.
              Ситуации и обстоятельства работают против меня, а мне нужно выжить здесь и сейчас.

Отсюда и принимаются соответствующие решения, вплоть до насилия и убийств, потому что люди себе накручивают, умножая иллюзии.

Но кто сказал, что обстоятельства работают против меня? Откуда такая оценка обстоятельств?
              Оттуда, что мы все с пелёнок учились у окружающих людей, наблюдая и повторяя за ними их заблуждения.

Так вот речь о том, что если даже в небольшом социуме люди избавятся, хотя бы частично, от иллюзий, от логики выживания в якобы враждебной среде, то это даст поразительные результаты, вплоть до физического долголетия, в двести и более лет, которого другим и не снилось.(с)

С переходом на личности да ещё и с таким уклоном,сомнительного юмора,я бы тебе посоветовал не злоупотреблять.
              Что касается "скинуть ссылочку"-то это просто невозможно,поскольку то рандеву проходило в живую,в реале.

- - - Добавлено - - -

Что ты хочешь выяснить,Роман?
              Обозначь само видение,а не выцеживай в час по чайной ложке.

- - - Добавлено - - -

Только меня не покидает надежда,что тьма,которая в твоей голове,всё же когда-то начнёт уступать место Свету.

Поэтому Иоанн, когда пишет младенцам: "мало ли что ты говоришь, что любишь Бога. Покажи эту любовь к Богу через любовь к ближнему", - когда он пишет так, то не может сказать прямо как есть, потому что нельзя говорить.

И приходится вводить любовь к ближнему как доказательство любви к Богу, хотя ближний и есть часть Бога, и любовь к ближнему и есть любовь к Богу.
              Выяснять ничего не хотел, хотел дать тебе наводку, чтобы ты нашел в какой заповеди успокоился Сын Человеческий по Писанию
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

1. Я понимаю, тебя Аркадий. Ох как не хочется тебе иметь в своей теме реального конкурента, который указывает тебе и читающим, на твою тьму в твоей голове.

Если свет который в тебе тьма, то какова тьма?

А вот тебе и доказательство моих слов, ты говоришь: "Бога как отдельного существа, нет. Каждый человек является частью Бога."

Это же ты и другие человеки сотворили Бога, а не Он вас. О чем тогда спорил с Вадимом77? Твердолобый глупец.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                  Ветеран

• 31 May 2016
                  • 7166

Сообщение от iromany
                  Выяснять ничего не хотел, хотел дать тебе наводку, чтобы ты нашел в какой заповеди успокоился Сын Человеческий по Писанию
                  В первой.
                  Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                  1Кор 15:28: 1-е послание Коринфянам 15:28 — 1Кор 15:28
                  А вот тебе и доказательство моих слов, ты говоришь: "Бога как отдельного существа, нет. Каждый человек является частью Бога."

Это же ты и другие человеки сотворили Бога, а не Он вас. О чем тогда спорил с Вадимом77? Твердолобый глупец.
                  Не человеки,а Единство Множества.В Писании-Элохим.
                  Впрочем,глупцом я тебя не назову.

То, в чём ты пребываешь-определённый этап Алгоритма роста=духовное детство.
                  Так что расти,дорогой,взрослей в мужа.
                  Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 29 June 2021, 12:05 PM.
                  #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

В первой.

Не человеки,а Единство Множества.В Писании-Элохим.
                    Впрочем,глупцом я тебя не назову.

Аркадий, ты будто наугад отвечаешь то у тебя седьмой день Бытия то первая заповедь, ну ты подумай разве до креста Он не успокоен в этой заповеди-ведь Он Сам цитирует эту заповедь фарисеям, а после этого Сын Человеческий в кровавом поту, но на кресте Сын совершает все дела Свои и входит в покой предавая Дух в руки Отца-вот я и говорю тебе поищи заповедь покоя Сына Человеческого

Комментарий

• Аркадий Котов
                      Ветеран

• 31 May 2016
                      • 7166

Сообщение от iromany
                      Аркадий, ты будто наугад отвечаешь то у тебя суббота то первая заповедь
                      А что тебя собственно смущает?
                      Сообщение от iromany
                      ну ты подумай разве до креста Он не успокоен в этой заповеди
                      Бог вошёл в покой от дел Своих в седьмой день.
                      Соответственно и до креста и во время и после-находится в Покое.
                      #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

А что тебя собственно смущает?

Бог вошёл в покой от дел Своих в седьмой день.
                        Соответственно и до креста и во время и после-находится в Покое.
                        Аркадий, здесь такое зерно, а ты никак не хочешь даже посмотреть

Исх 33:14: "Господь сказал: Сам Я пойду перед тобой , и введу тебя в покой."

Иисус есть Господь и Он ведет на Своем примере и на этом примере Он вошел в покой заповеди прежде всех для показания правды Его, ну если не интересно то и ладно

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Вадим77
                          Там много чего написано; в том числе и то, что вы должны горы двигать. Я же от вас такого не требую.
                          Если бы у вас было "общение", как вы говорите, то проблемы выполнить мою просьбу бы у вас не возникло, ибо в ней ничего криминального нет.
                          Как говорил апостол Иаков - Иак.4:3 Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений. Тот который просил и не получил, тот тоже наверное думал, что в его просьбе ничего криминального нет, однако не знал, что это всего лишь его похоть.

Если же всё ваше "общение" - это внутренний диалог со своим подсознанием - то да, просьбу не выполнить. Вот и я о том же.
                          А что вы подразумеваете под подсознанием?

Я же не заставляю вас верить в то, что я вчера с инопланетянами разговаривал. Вы же под таким соусом пытаетесь мне продать свои "общения" и "видения"...
                          С другой стороны если посмотреть, то, если бы не было у человека верующего общения с Богом, то как бы тогда возрастала вера человека, коль Бог никак не отвечал на молитвы и запросы верующего?
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от iromany
                            Аркадий, здесь такое зерно, а ты никак не хочешь даже посмотреть

Исх 33:14: "Господь сказал: Сам Я пойду перед тобой , и введу тебя в покой."

Иисус есть Господь и Он ведет на Своем примере и на этом примере Он вошел в покой заповеди прежде всех для показания правды Его, ну если не интересно то и ладно
                            Писание,Роман,Алгоритм духовного роста.
                            Он полностью законченный и имеющий в своём потенциале-все возможные варианты движения по этому Пути.

Все возможные варианты-это значит все возможные заблуждения,перкосы,недоборы,кривые умопостроения.
                            А так же все пути исправлений этих заблуждений.

Сама в Себе-эта Система Благо совершенна и готова для исправления сознания причастника.Это и есть Покой.

И,разумеется этот текст:Исх 33:14: "Господь сказал: Сам Я пойду перед тобой , и введу тебя в покой."
                            Согласуется с тем ,что я написал.

Скажи мне,Роман,что мне должно быть интересно,если ты повторяешь то,что я пишу?!
                            Ну или наоборот,я повторяю то,что ты имеешь ввиду.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

Ответь мне на вопрос: для чего расти, вот ты считаешь себя выросшим и... что изменилось в твоей реальной жизни?

- - - Добавлено - - -

Писание,Алгоритм духовного роста.
                              Духовный человек это какой человек, дай определение.
                              Чтоб мир очистился от скверны,
                              Для этого не надо много:
                              Люби людей и слушай Бога.
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Ответь мне на вопрос: для чего расти, вот ты считаешь себя выросшим и... что изменилось в твоей реальной жизни?
                                Предлагаю тебе видение одного мудрого человека.
                                Постарайся прочесть его до конца.А потом попробуй найти ответ на свой вопрос.Он там 100% есть.:
                                Джидду Кришнамурти «Целостность жизни. Осознание»

Когда вы осознаете свою обусловленность, вам станет понятна целостность вашего сознания. Сознание представляет собой целостную сферу, в которой функционирует мысль и существует отношение. Все мотивы, потребности, страхи, вдохновение, удовольствие, страстные желания, надежды, печали, радости пребывают в этой сфере. Но мы разделили это сознание на бодрствующее и спящее, на высшие и низшие уровни, на поверхности это наши повседневные мысли, чувства и деятельность, а под ними так называемое подсознание, то, что не является привычным, что проявляется случайно, через предчувствия, интуицию и сны.

Мы занимаемся только одним небольшим уголком сознания, который больше всего связан с нашей жизнью, остальное, называемое нами подсознанием, с его мотивами, страхами, расовыми и наследственными качествами остается для нас недоступно. И вот я задаю вам вопрос: существует ли вообще такая вещь, как подсознание? Мы очень свободно пользуемся этим словом. Мы согласились считать это чем-то существующим, позволив тарабарщине аналитиков просочиться в наш язык. Но существует ли такая вещь? И почему мы придаем ей такое исключительное значение? Подсознание представляется мне таким же тривиальным и тупым, как и наш сознающий ум, таким же узким, фанатичным, зависимым, тревожным и мелочным,

Итак, возможно ли охватить всю сферу сознания, а не только часть, фрагмент ее? Если вы способны охватить всю сферу целиком, тогда будет функционировать ваше полное, а не частичное внимание. Это важно понять, чтобы осознать, почему, как только вы охватываете всю сферу сознания, исчезает трение. Оно возникает только тогда, когда вы делите сознание, включающее все мышление, восприятие и действие, на различные уровни тогда существует трение и дисгармония. Мы живем во фрагментах. На работе вы одно существо, дома другое. Вы говорите о демократичности, а в душе вы деспотичны. Вы говорите о любви к вашему соседу, а вместе с тем вы убиваете его конкуренцией. Какая-то часть вас действует, наблюдает независимо от другой. Сознаете ли вы это фрагментарное существование вас самих? И возможно ли, чтобы ум, который разбил свое собственное функционирование, свое собственное мышление на фрагменты, возможно ли, чтобы такой ум объял всю эту сферу целиком? Возможно ли охватить всю сферу сознания полно, тотально, чтобы в полной мере быть целостным человеком?

Если, пытаясь понять всю структуру «я» личности во всей ее необычайной сложности, вы пойдете шаг за шагом, снимая слой за слоем, исследуя каждую мысль, чувство и мотив, вы окажетесь в плену аналитического процесса, который может потребовать от вас недель, месяцев, лет, а когда вы включаете время в процесс познания себя, вы неизбежно допускаете различные формы искажения, потому что «я» это сложная сущность, которая движется, живет, борется, желает, отрицает, испытывает разном рода давления, стрессы, влияния, непрестанно воздействующие на нее. Так вы откроете для себя, что это не путь. Вы поймете, что существует только один способ увидеть себя, это увидеть целостно, мгновенно, вне времени, и вы можете охватить всю целостность самого себя только тогда, когда ум не фрагментирован. То, что вы видите в целостности есть истина.

Не можете ли вы проделать это? Для большинства из нас это невозможно, потому что мало кто когда-либо подходил к этой проблеме столь серьезно, потому что мы никогда по-настоящему не смотрели на самих себя. Никогда! Вы возлагаете вину на других. Мы или оправдываем себя, или боимся смотреть. Но когда вы будете смотреть целостно, всем вашим существом вашими глазами, вашими ушами, вашими нервами, тогда вы будете воспринимать с полным самоотречением, тогда не останется места для страха, противоречий и, следовательно, не будет конфликтов.

Внимание и сосредоточение разные вещи; сосредоточение это исключение; внимание, которое является полным осознанием ничего не исключает. Мне кажется, что большинство из нас не осознает не только то, о чем мы говорим, но и то, что нас окружает: краски вокруг нас, людей, очертания деревьев, облака, движение воды. Быть может, это происходит оттого, что мы заняты собой: нашими мелкими незначительными проблемами, нашими собственными идеями, удовольствиями, честолюбивыми устремлениями, так что мы не в состоянии воспринимать объективно. И все же мы очень много говорим об осознании.

Однажды в Индии я ехал в машине. Машину вел шофер, я сидел рядом с ним. Сзади сидели три господина, очень увлеченно обсуждавшие проблему осознания и задававшие мне в этой связи вопросы. К несчастью, водитель посмотрел в это время куда-то в сторону и наехал на козу. Эти три джентельмена все еще продолжали обсуждать проблему осознания, совершенно не сознавая, что они переехали козу. Когда этим людям, которые стремились к осознанию, указали на отсутствие внимания, они были очень удивлены.

И с большинством из нас происходит то же самое. Мы не осознаем ни внешнего, ни внутреннего. Если вы хотите понять красоту птицы, мухи, листа или человека, вы должны направить на него все ваше внимание. Это и будет осознанием. А направить все свое внимание на что-либо вы можете только тогда, когда вы заинтересованы. Это значит, что когда вы действительно хотите что-либо понять, вы отдаете выяснению этого весь свой ум и сердце.

Такое осознание это словно жить в комнате со змеей. Вы следите за каждым ее движением, вы очень внимательны к малейшему звуку, который она издает.

Такое состояние внимания есть тотальная энергия. При таком осознании вся целостность вашей сущности раскрывается мгновенно.

Когда вы взглянули в себя так глубоко, вы можете заглянуть еще глубже. Когда вы употребляете слово «глубже» это не является сравнительной степенью. Мы мыслим в категориях сравнения: глубокий и мелкий, счастливый и несчастливый. Мы всегда измеряем и сравниваем. Но существуют ли такие понятия, как «мелкий» и «глубокий», сами по себе? Когда я говорю, что мой ум мелок, убог, узок, ограничен, как я узнаю все это? Сравнивая мой ум с вашим умом? Более ярким, обладающим большими возможностями, более высоким и более живым? Могу ли я узнать о своей мелочности, не сравнивая себя с другими? Когда я голоден, я не сравниваю свой теперешний голод со вчерашним. Вчерашний голод это идея, воспоминание.

Если я все время сравниваю себя с вами, стремлюсь быть таким, как вы, то я отрекаюсь от того, чем являюсь я сам. Таким образом я создаю иллюзию. Когда я понимаю, что сравнивание в какой бы то ни было форме ведет лишь к большей иллюзии, к еще большему страданию, когда я понимаю, что самоанализ, прибавляющий к знанию о себе кусочек за кусочком или отождествляющий себя с чем-то внешним, будь то государство, спаситель или идеология, ведет только к большему подчинению и, следовательно, к большему конфликту, когда я осознаю все это, я полностью избавляюсь от привычки сравнивать. Тогда мой ум уже больше не ищет. Очень важно понять это состояние, когда мой ум уже больше не ищет ощупью, не шарит повсюду, не задает вопросов. Это не значит, что мой ум удовлетворен настоящим положением вещей. Это значит, что такой ум не создает иллюзий.

Такой ум может действовать в совершенно ином измерении. Измерение, в котором мы обычно живем, повседневная жизнь, сотканная из боли, страдания, удовольствия, обусловило наш ум, ограничило его природу, и когда эти боль, удовольствие и страх прекратились (что не означает прекращения радости, ибо радость нечто отличное от удовольствия), тогда ум функционирует в другом измерении, где не существует конфликта, где нет ощущения разделенности.

На словесном уровне мы можем дойти только до этого предела. Все, что лежит за ним, не может быть выражено словами, потому что слово не вещь. До сих пор мы могли описывать, объяснять, но не существует слов или объяснений, которые могли бы открыть дверь. Эта дверь может отвориться для нас только благодаря постоянному осознанию и вниманию. Осознанию того, что мы говорим, как мы говорим, как мы ходим, что мы думаем. Это подобно уборке комнаты и содержанию ее в порядке. Содержать комнату в порядке важно в одном отношении, но абсолютно неважно в другом. В комнате должен быть порядок, но порядок не может открыть двери или окно. Дверь не откроет ваше желание или ваша воля. Вы должны признать, что все, что вы можете сделать это содержать комнату в порядке, а это означает быть добродетельным ради самой добродетели. Не ради того, что она вам даст. Будьте разумными, умеренными, спокойными, тогда, быть может, если вам посчастливится, окно откроется, и подует легкий ветерок, но этого может и не произойти; это зависит от состояния вашего ума, и это состояние ума можете понять только вы сами, наблюдая за ним и никогда не стараясь придавать ему определенную форму, никогда не принимая какую-то одну сторону, никогда не отрицая, никогда не соглашаясь, никогда не оправдывая, никогда не осуждая, что означает наблюдать без какого-либо выбора. Благодаря такому осознанию, в котором нет выбора, быть может откроется дверь, и тогда вы узнаете, что это за измерение, в котором не существует ни конфликта, ни времени.
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...