Нет "третьего" варианта.Вернее он есть только в твоей голове.
Библия родилась из просветлённых человеческих умов.
Библию не обсуждали,помню обсуждали Христа и Будду.
А ещё они обсуждали Свойство Целостности,которое им не во сне приснилось,а вывелось путём наблюдения.
В частности у Дэвида это произошло вот так:
Бом увидел как-то в телевизионной программе Би-Би-Си устройство, способствовавшее дальнейшему развитию его идей. Устройство представляло собой специально спроектированный сосуд, содержащий большой вращающийся цилиндр. Пространство сосуда было заполнено глицерином плотной, прозрачной жидкостью с неподвижно плавающей в нем каплей чернил. Бома заинтересовало следующее. Когда ручку цилиндра поворачивали, чернильная капля расползалась по глицерину и казалась растворенной. Но как только ручку начинали крутить в противоположном направлении, слабая чернильная траектория медленно исчезала и превращалась в исходную каплю (см. рис. 9).
Рис. 9. Если каплю чернил поместить в цилиндрический сосуд, наполненный глицерином, а сам цилиндр повернуть вокруг оси, капля расползается и исчезает. Но если цилиндр повернуть в обратном направлении, капля снова восстанавливается. Бом использовал это явление как пример порядка, который может быть проявленным (явным) или скрытым (имплицитным).
Бом писал: «Этот опыт поразил меня тем, что в точности соответствовал моим представлениям о порядке, то есть когда чернильное пятно расползалось, оно все-таки имело «скрытый» (то есть непроявленный) порядок, который проявлялся, как только капля восстанавливалась. С другой стороны, на нашем обычном языке мы сказали бы, что чернила были в состоянии «беспорядка», растворившись в глицерине. Этот опыт привел меня к новому определению порядка» [9].
Это открытие сильно воодушевило Бома. Наконец он нашел метафору для понимания порядка, которая позволила не только свести воедино все его разрозненные мысли за многие годы, но и предоставила мощный аналитический аппарат в его распоряжение. Этой метафорой была голограмма.
ЧАСТЬ I РАДИКАЛЬНОЕ НОВОЕ ВИДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ / Голографическая Вселенная
Я не в курсе,какой ты там проводил опрос и по поводу чего.
Но точно помню,что участник Vladilen,своими вопросами поставил тебя в тупик,на которые ты так и не ответил,ретировавшись из темы.
Если ты про этот случай,то здесь ещё вопрос кто слился по факту-они или ты?
Когда тебя сравнивают твоими же критериями,то это сразу становится лирикой.)
Детский демагогический приём.
А ты вообще в курсе,что нынешние корифеи от науки ещё крутят у виска,когда речь заходит о концептах Д.Бома?
Дэвид-просветлённый?-Да,в своей области.А Никола Тесла-просветлённый?-Да,в своей сфере.
Но некоторые читая их воззрения и концепты- говорят о них точно так же,как и ты,мол:"Голоса в голове? ... это уже дурка, а не просветление"(с)
И ведь ничего не возразишь,таким экспертам,да,Вадим?
Здесь соглашусь.Только с оговоркой.
Целостность,как Свойство-исключает антипод по определению.
Имеет место только Целостность,прочее же иллюзии,временные иллюзии,имеющие место реализации в непросвещённом сознании.
Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы(с)
тьма,упомянутая в этом тексте-и есть идолы,иллюзии,дуальное восприятия действительности.
Офрмленную не предлагал,ибо не успел.
Бом, пожалуй пионер в физике,объединивший физику и нейрофизиологию.
"Если соединить теории Бома и Прибрама, мы получим радикально новый взгляд на мир: наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки частот, пришедших из другого измерения более глубокого порядка существования, находящегося за пределами пространства и времени. Мозг это голограмма, свернутая в голографической вселенной.
Для Прибрама данный синтез означал, что объективный мир не существует по крайней мере в том виде, к которому мы привыкли. За пределами привычного мира находится огромный океан волн и частот, в то время как реальность выглядит вполне конкретной только благодаря тому, что наш мозг преобразует голографические пятна в палки, камни и другие знакомые объекты, составляющие наш мир.(с)
А из каких критериев ты исходишь,говоря так,не раскроешь свои козыри?
Вера(истинная)смотрит на невидимое,на Свойства Творца.
Туда же смотрели,как ни странно и Дэвид и Джидду с Аленом Аспектом.
Но к ним то ты относишься с уважением и почтением,а ко мне,и к таким как я-с пренебрежением.
Может поведаешь мне свою логику оценки?
На сейчас-я уже знаю это.Хотя элемент веры безусловно имеет место.
Я верю в сверхразум.Разум выражает себя через Свойства.
Свойства эти видят те учёные,которых я упомянул.Видят и другие,которых не упомянул.
Вера в "существа"-это этап,я сам прошёл через него.
Поэтому с пониманием отношусь к таковым.
Мне нет нужды кривить душой перед тобой,виртуальным визави,которого я никогда не видел,не слышал.
Всё что я отвечаю тебе-правда.
Ну а твоя призма-хозяйская...как сочтёшь правильным-пусть так для тебя и будет.
Ты о стартовых уровнях причастников Писания.
Это Алгоритм,и он имеет своё развитие.
Библия родилась из просветлённых человеческих умов.
Библию не обсуждали,помню обсуждали Христа и Будду.
А ещё они обсуждали Свойство Целостности,которое им не во сне приснилось,а вывелось путём наблюдения.
В частности у Дэвида это произошло вот так:
Бом увидел как-то в телевизионной программе Би-Би-Си устройство, способствовавшее дальнейшему развитию его идей. Устройство представляло собой специально спроектированный сосуд, содержащий большой вращающийся цилиндр. Пространство сосуда было заполнено глицерином плотной, прозрачной жидкостью с неподвижно плавающей в нем каплей чернил. Бома заинтересовало следующее. Когда ручку цилиндра поворачивали, чернильная капля расползалась по глицерину и казалась растворенной. Но как только ручку начинали крутить в противоположном направлении, слабая чернильная траектория медленно исчезала и превращалась в исходную каплю (см. рис. 9).

Бом писал: «Этот опыт поразил меня тем, что в точности соответствовал моим представлениям о порядке, то есть когда чернильное пятно расползалось, оно все-таки имело «скрытый» (то есть непроявленный) порядок, который проявлялся, как только капля восстанавливалась. С другой стороны, на нашем обычном языке мы сказали бы, что чернила были в состоянии «беспорядка», растворившись в глицерине. Этот опыт привел меня к новому определению порядка» [9].
Это открытие сильно воодушевило Бома. Наконец он нашел метафору для понимания порядка, которая позволила не только свести воедино все его разрозненные мысли за многие годы, но и предоставила мощный аналитический аппарат в его распоряжение. Этой метафорой была голограмма.
ЧАСТЬ I РАДИКАЛЬНОЕ НОВОЕ ВИДЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ / Голографическая Вселенная
Я не в курсе,какой ты там проводил опрос и по поводу чего.
Но точно помню,что участник Vladilen,своими вопросами поставил тебя в тупик,на которые ты так и не ответил,ретировавшись из темы.
Если ты про этот случай,то здесь ещё вопрос кто слился по факту-они или ты?
Когда тебя сравнивают твоими же критериями,то это сразу становится лирикой.)
Детский демагогический приём.
А ты вообще в курсе,что нынешние корифеи от науки ещё крутят у виска,когда речь заходит о концептах Д.Бома?
Дэвид-просветлённый?-Да,в своей области.А Никола Тесла-просветлённый?-Да,в своей сфере.
Но некоторые читая их воззрения и концепты- говорят о них точно так же,как и ты,мол:"Голоса в голове? ... это уже дурка, а не просветление"(с)
И ведь ничего не возразишь,таким экспертам,да,Вадим?
Здесь соглашусь.Только с оговоркой.
Целостность,как Свойство-исключает антипод по определению.
Имеет место только Целостность,прочее же иллюзии,временные иллюзии,имеющие место реализации в непросвещённом сознании.
Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы(с)
тьма,упомянутая в этом тексте-и есть идолы,иллюзии,дуальное восприятия действительности.
Офрмленную не предлагал,ибо не успел.
Бом, пожалуй пионер в физике,объединивший физику и нейрофизиологию.
"Если соединить теории Бома и Прибрама, мы получим радикально новый взгляд на мир: наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки частот, пришедших из другого измерения более глубокого порядка существования, находящегося за пределами пространства и времени. Мозг это голограмма, свернутая в голографической вселенной.
Для Прибрама данный синтез означал, что объективный мир не существует по крайней мере в том виде, к которому мы привыкли. За пределами привычного мира находится огромный океан волн и частот, в то время как реальность выглядит вполне конкретной только благодаря тому, что наш мозг преобразует голографические пятна в палки, камни и другие знакомые объекты, составляющие наш мир.(с)
А из каких критериев ты исходишь,говоря так,не раскроешь свои козыри?
Вера(истинная)смотрит на невидимое,на Свойства Творца.
Туда же смотрели,как ни странно и Дэвид и Джидду с Аленом Аспектом.
Но к ним то ты относишься с уважением и почтением,а ко мне,и к таким как я-с пренебрежением.
Может поведаешь мне свою логику оценки?
На сейчас-я уже знаю это.Хотя элемент веры безусловно имеет место.
Я верю в сверхразум.Разум выражает себя через Свойства.
Свойства эти видят те учёные,которых я упомянул.Видят и другие,которых не упомянул.
Вера в "существа"-это этап,я сам прошёл через него.
Поэтому с пониманием отношусь к таковым.
Мне нет нужды кривить душой перед тобой,виртуальным визави,которого я никогда не видел,не слышал.
Всё что я отвечаю тебе-правда.
Ну а твоя призма-хозяйская...как сочтёшь правильным-пусть так для тебя и будет.
Ты о стартовых уровнях причастников Писания.
Это Алгоритм,и он имеет своё развитие.
Комментарий