НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Всякий..
    Попытались? Ну вот и славно.
    Теперь и я попытаюсь получить ответ от вас, на следующий вопрос, -
    Какого смысла Писания лично вы держитесь, при условии что в исходном (греческом) тексте день Воскресения Иисуса значится как "Суббота", а в переводе Синодального значится, что Иисус Воскрес в "первый день недели"?
    Чтоб критиковать переводчиков, надо сначала самому перевести Библию, и встретиться с разного рода - подводными камнями сложности перевода; а пока вы по сути являетесь диванным стратегом. Вы думаете, переводчики были глупее вас, или меньше вас любили истину? Я же вас спрашивал уже по этому поводу, приводя пример с Павлом; почему вы на него не ответили, а замазали другим ответом не относящемуся к вопросу?
    Сообщение от Уверовавший
    Вы сомневаетесь в переводе, понятно; отсюда к вам вопрос: Бог изменяется, или нет? Предполагаю, что вы ответите правильно, что Бог не изменяется. Отсюда вам другой вопрос,- Апостол Павел в своем послании Тимофею говорит - 1Тим.1:12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение; главная мысль которую я хочу подчеркнуть, это - признание Богом Павла верным, чтоб определить на служение. Так вот, на этом фоне хочу знать ваше мнение,- Бог и с переводами Писания так же поступает, то есть, выпускает перевод в общее пользование, только если там будет все верно, или нет? У Бога двойные стандарты, или Он везде одинаков?
    Можете ответить,- у Бога двойные стандарты, или Он требователен как с верностью Павла, так и с верностью перевода?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Аркадий Котов
      Вот эти твои латентные взбрыки,Роман,следует осознать и взять под контроль.

Видишь где ты буксуешь?-На четвёртом качестве=дне*=терпении:

2Пет.1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель(1), в добродетели рассудительность(2),
      2Пет.1:6 в рассудительности воздержание(3), в воздержании терпение(4),

Вместо того чтобы связно и последовательно пояснить своё видение-взбрыкиваешь,как конь ретивый,прячась за туманом этих фраз:
      "это не важно, потому что сейчас не возымеет влияние на твою веру"(с)
      Терпение не подразумевает моментальое пояснение-я как раз терпелив 😁.
      Видишь терпеливо дождался Всякого...
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от iromany
        Терпение не подразумевает моментальое пояснение-я как раз терпелив ��.
        Видишь терпеливо дождался Всякого...
        Терпение подразумевает кротость и смирение по отношению визави,то есть видение недоборов в познании оппонента на шкале духовного роста=Алгоритма Писания=Покоя седьмого Дня*

Мгновенное видение-в чём и где недобор.

Если самой панорома нет,то эти диалоги превращаются в духовное сутяжничество.
        Что мы и видим с известными нам участниками.
        #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
          Ветеран

• 15 June 2019
          • 5587

Терпение подразумевает кротость и смирение по отношению визави,то есть видение недоборов в познании оппонента на шкале духовного роста=Алгоритма Писания=Покоя седьмого Дня*

Мгновенное видение-в чём и где недобор.

Если самой панорома нет,то эти диалоги превращаются в духовное сутяжничество.
          Что мы и видим с известными нам участниками.
          Ну ты заранее не суди-иудеи, галилеяне-ты же помнишь мое мнение на этот счет-сидящим во тьме тени смертной воссиет свет

Комментарий

• Аркадий Котов
            Ветеран

• 31 May 2016
            • 7166

Сообщение от iromany
            Ну ты заранее не суди-иудеи, галилеяне-ты же помнишь мое мнение на этот счет-сидящим во тьме тени смертной воссиет свет
            Я не сужу никого,а показываю факты.
            А факты я описал ранее:

Условием познания Бога Отца является соединение сердец.
            Павел учит, что Бога Отца можно познать и понять Его действия при условии, если вы подниметесь на уровень мышления Единством Множества.

Проще говоря - коллективное сознание, и соответствующее ему мышление, оперирующее интересами Множества, а не отдельной единицы.

На этом уровне всё прежнее восприятие действительности упраздняется и подчиняется Богу Отцу.

Здесь нет разделения на своих и чужих добрых и злых, и даже на братьев старших и братьев меньших свойственной шестой ступени.

Здесь открывается иная реальность, в рамках которой - все друг для друга инструменты в руках Бога Отца, которые по специальным действиям Свыше попеременно ожесточаются и милуются, чтобы обеспечивать движение в духовном росте.
            #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Я не сужу никого,а показываю факты.
              А факты я описал ранее:

Условием познания Бога Отца является соединение сердец.
              Павел учит, что Бога Отца можно познать и понять Его действия при условии, если вы подниметесь на уровень мышления Единством Множества.

Проще говоря - коллективное сознание, и соответствующее ему мышление, оперирующее интересами Множества, а не отдельной единицы.

На этом уровне всё прежнее восприятие действительности упраздняется и подчиняется Богу Отцу.

Здесь нет разделения на своих и чужих добрых и злых, и даже на братьев старших и братьев меньших свойственной шестой ступени.

Здесь открывается иная реальность, в рамках которой - все друг для друга инструменты в руках Бога Отца, которые по специальным действиям Свыше попеременно ожесточаются и милуются, чтобы обеспечивать движение в духовном росте.
              Ну причем тут инструменты-понятно что все друг другу инструменты - но разве мы об этом?

Иисус говорит так-если двое из вас согласятся на земле и скажут горе сей... - вот согласия двоих на земле еще не было никогда в этом мире, а скоро будут

Мат 18:19: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,"

И даже второе пришествие для всех...

Это пророчество

Комментарий

• Аркадий Котов
                Ветеран

• 31 May 2016
                • 7166

Сообщение от iromany
                Ну причем тут инструменты-понятно что все друг другу инструменты - но разве мы об этом?

Иисус говорит так-если двое из вас согласятся на земле и скажут горе сей... - вот согласия двоих на земле еще не было никогда в этом мире, а скоро будут

Мат 18:19: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,"
                Разве "двое"-это о физ.человеках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                И даже второе пришествие для всех...
                Для всех-это для кого конкретно?!Жителей планеты Земля?Или кого?

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Разумеешь о чём здесь или пояснить?
                Последний раз редактировалось Аркадий Котов; 30 June 2021, 01:55 AM.
                #1 (5163642)

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

- - - Добавлено - - -

"Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк.1:7).

Аркадий, в девятнадцатом стихе говорит ученикам-конечно к физическим человекам обращение, а вот в двадцатом речь уже о свидетелях на небе и на земле-не перепутай пож ��.

Я же сказал тебе, что это пророчество еще не исполнилось, но скоро будет

Да для всех жителей планеты Земля.

Разумею, но можешь и пояснить

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Аркадий, а ты знамение времени видишь, что это слово, должное исполниться перед пришествием Господа исполнилось при наших глазах? :

2Фес 2:4: противостоящий и превозносящийся относительно всего называемого Богом или святыню, так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог.

?

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от iromany

Аркадий, в девятнадцатом стихе говорит ученикам-конечно к физическим человекам обращение
                    Писание не говорит о физическом от слова СОВСЕМ!.
                    Пересмотри ракурс,плииз.

Сообщение от iromany
                    а вот в двадцатом речь уже о свидетелях на небе и на земле-не перепутай пож ��.
                    Свидетели на небе-смысловые подсказки в Писании,они же ангелы.

Сообщение от iromany
                    Да для всех жителей планеты Земля.
                    Ахинея.
                    Это всё равно что сказать,например в 2025 году средняя школа №1-выпустит всех своих выпускников....начиная с 1 класса по 11.
                    Сообщение от iromany
                    Разумею, но можешь и пояснить
                    Придёт осознания всей структуры Писания и себя в ней.Внешнее Писание-станет достоянием образа мышления,видением,осознанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                    Аркадий, а ты знамение времени видишь, что это слово, должное исполниться перед пришествием Господа исполнилось при наших глазах? :

2Фес 2:4: противостоящий и превозносящийся относительно всего называемого Богом или святыню, так что он в храме Бога сядет, указывающий самого себя что он есть Бог?
                    Внешний Христос-воображаемый смысловой идол.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Вадим77
                      Отключен

• 24 January 2011
                      • 3421

Нет "третьего" варианта.Вернее он есть только в твоей голове.
                      Библия родилась из просветлённых человеческих умов.
                      Это от тебя, опять же, всё та же генерация лозунгов.
                      Именно с этим утверждением позволь не согласиться. Ты просто мне навязываешь свою веру, а мне нужны аргументы.

А ещё они обсуждали Свойство Целостности,которое им не во сне приснилось,а вывелось путём наблюдения.
                      В частности у Дэвида это произошло вот так:
                      Я читал про это. Очень хороший пример от Бома.

Я не в курсе,какой ты там проводил опрос и по поводу чего.
                      Но точно помню,что участник Vladilen,своими вопросами поставил тебя в тупик,на которые ты так и не ответил,ретировавшись из темы.
                      Если ты про этот случай,то здесь ещё вопрос кто слился по факту-они или ты?
                      Честно говоря, не помню той ситуации. Если ты про общение в разделе с атеистами, то скажу о своем выводе после такого общения на предмет теории Бома. Они заявили: теория имеет место быть, но доказательств недостаточно.
                      Что я мог возразить на это?
                      Естественно, что над самой теорией Бома, в отличие от Библии, они не насмехаются: всё-таки у них есть уважение к физику с мировым именем, пусть его теория и не является общепризнанной в научной среде.

А ты вообще в курсе,что нынешние корифеи от науки ещё крутят у виска,когда речь заходит о концептах Д.Бома?
                      Кто именно?
                      Эта теория не противоречит современным эмпирическим знаниям (а откровенно насмехаются только над псевдонаучными теориями). Но и доказательная база пока слаба, хотя предпосылки к ее появлению есть.

Дэвид-просветлённый?-Да,в своей области.А Никола Тесла-просветлённый?-Да,в своей сфере.
                      Но некоторые читая их воззрения и концепты- говорят о них точно так же,как и ты,мол:"Голоса в голове? ... это уже дурка, а не просветление"(с)
                      Совершенно не согласен. Это как со сном Менделеева.
                      Люди, серьезно занимающиеся наукой - это не те, кто слышит голоса в голове. Наука - это серьезный аналитический труд.

И ведь ничего не возразишь,таким экспертам,да,Вадим?
                      Если это православные "эксперты" - то ничего. Мне таких "экспертов" жалко - их лечить надо, а не смеяться над ними.

Здесь соглашусь.Только с оговоркой.
                      Целостность,как Свойство-исключает антипод по определению.
                      Имеет место только Целостность,прочее же иллюзии,временные иллюзии,имеющие место реализации в непросвещённом сознании.
                      У тебя нет достаточного определения "целостности", чтобы делать такие выводы. Или же напряги мозги и выложи в научный раздел форума ее полное определение, а участники пусть обсудят.
                      А пока аргументация на уровне: "целостность - это целостность". Не то.

Бог есть Свет,и нет в Нём никакой тьмы(с)
                      тьма,упомянутая в этом тексте-и есть идолы,иллюзии,дуальное восприятия действительности.
                      Это рассуждения на уровне мышления могилокопателя. Если ты берешься за серьезный труд - то подходи серьезно, выкладывай четкие определения в научном разделе на всеобщее обсуждение.
                      Определения: "идолы,иллюзии,дуальное восприятия действительности" какое отношение имеют к серьезным научным терминам? Нужен более серьезный смысловой аппарат, чтобы хотя бы начать рассматривать это вопрос.
                      Извини, Аркадий, но ты потянешь, как думаешь? Пока же это аргументация на уровне детского сада.

Офрмленную не предлагал,ибо не успел.
                      Бом, пожалуй пионер в физике,объединивший физику и нейрофизиологию.
                      "Если соединить теории Бома и Прибрама, мы получим радикально новый взгляд на мир: наш мозг математически конструирует объективную реальность путем обработки частот, пришедших из другого измерения более глубокого порядка существования, находящегося за пределами пространства и времени. Мозг это голограмма, свернутая в голографической вселенной.

Для Прибрама данный синтез означал, что объективный мир не существует по крайней мере в том виде, к которому мы привыкли. За пределами привычного мира находится огромный океан волн и частот, в то время как реальность выглядит вполне конкретной только благодаря тому, что наш мозг преобразует голографические пятна в палки, камни и другие знакомые объекты, составляющие наш мир.(с)
                      Что в этих красивых теориях тебе не достает, что ты лепишь к ним горбатого, то есть библейский текст? Чем библейский текст может серьезно помочь этим научным теориям?

А из каких критериев ты исходишь,говоря так,не раскроешь свои козыри?
                      Вера(истинная)смотрит на невидимое,на Свойства Творца.
                      Туда же смотрели,как ни странно и Дэвид и Джидду с Аленом Аспектом.
                      Как я уже тебе говорил, что в своем мировоззрении я не отрицаю идею творца как такового. Вижу, что ты усиленно мне хочешь приписать отказ от теории творца, но это не так.
                      Я тебе уже прямым текстом дал понять, что ближе всего стою к мировоззрению деизма.
                      Отличие моей позиции от твоей следующее (хотя оно не слишком значительное): мне в моих теориях не нужна пятая нога в виде шумеро-библейских басен. Не считаю я этот источник сколь-нибудь полезным науке.
                      Ты же носишься с ним как с писаной торбой.
                      Ну нравится тебе - носись. Мне-то что?

Но к ним то ты относишься с уважением и почтением,а ко мне,и к таким как я-с пренебрежением.
                      Может поведаешь мне свою логику оценки?
                      Пренебрежение не к тебе. Такого не бывает, мы с тобой даже не знакомы.
                      Пренебрежение бывает к уровню аргументации, умению вести диалог, выбирать правильные источники и средства.

На сейчас-я уже знаю это.Хотя элемент веры безусловно имеет место.
                      Вера тебе нужна, потому что источник твоей веры - слабый текст. Хороший текст не требует веры, в таком тексте всё разложено по полочкам и аргументированно доказано.

Я верю в сверхразум.
                      И я.

Разум выражает себя через Свойства.
                      Свойства эти видят те учёные,которых я упомянул.Видят и другие,которых не упомянул.
                      Даже спорить не буду. Но вопрос в том, что это за свойства?
                      Я привел тебе своё определение: совесть, логика (красота), здравый ум (мышление). Всё, коротко и ясно. Тебя же они чем-то не устроили, и ты мне начинаешь навязывать библейские как единственно правильные и истинные. А я тебе аргументированно возражаю, что нет, Аркадий, библейские понятия по своей природе ущербны для тех трех свойств, которые привел тебе я.

И так у нас по кругу

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Rabin
                        Голословное обвинение Аркадий! Назови моего идола или мои оккультные действия. Не назовёшь... я их сам не назову.
                        Мне не трудно назвать их,из твоих же тезисов,посвятив их нахождению на "зелёном"- несколько минут.
                        Только скажи-и будет тебе.
                        !
                        Аркадий ты неадекватен - как же тебе надо сказать ышо?
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Вадим77
                          Отключен

• 24 January 2011
                          • 3421

Ты хочешь сказать,что человеческий ум мыслит целостно,НЕ фрагментарно,НЕ дуально,НЕ разорвано,...
                          Ты это меня склоняешь доказать?!Или что?Поясни,плииз.
                          Я тебе уже говорил, что нужны четкие определения в духе академической науки. Можно ссылками на научные исследования.
                          Посмотри для примера, как ведут диалоги атеисты в своих разделах.
                          И посмотри на уровень аргументации в нашем разделе. Стыдоба.

На старте-ничем.
                          В настоящий момент,я осознал некие иллюзии,они же идолы и не держусь их.

Держусь Целостности.
                          Ты же смотришь на видимое.

Чтобы ты понял,смысловую нагрузку того,что я сейчас излагаю-прочти это свидетельство брата:
                          Хорошо.
                          Вопрос в том, как это пример коррелирует с библейской писаниной? Да никак.
                          Рад за этого Илью Станиславовича, но в мире полным-полно прямо противоположных примеров. Закон вероятностей вообще действует обычно как 50/50

Если это был пример позитивного мышления - то да, хороший пример. Если как образец вмешательства неких "божественных" сил - то пример говно.

С переходом на личности да ещё и с таким уклоном,сомнительного юмора,я бы тебе посоветовал не злоупотреблять.
                          В чем мой юмор сомнителен? Да и шутил ли я?

Что касается "скинуть ссылочку"-то это просто невозможно,поскольку то рандеву проходило в живую,в реале.
                          Ну, на нет - и суда нет.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Писание не говорит о физическом от слова СОВСЕМ!.
                            Пересмотри ракурс,плииз.

Свидетели на небе-смысловые подсказки в Писании,они же ангелы.

Ахинея.
                            Это всё равно что сказать,например в 2025 году средняя школа №1-выпустит всех своих выпускников....начиная с 1 класса по 11.

Придёт осознания всей структуры Писания и себя в ней.Внешнее Писание-станет достоянием образа мышления,видением,осознанием.

- - - Добавлено - - -

Внешний Христос-воображаемый смысловой идол.
                            Аркадий, не мне надо пересмотреть ракурс, а тебе в Писание:

Мат 18:1-3: "В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам...

И далее и в девятнадцатом стихе говорит им же-т.е ученикам, скажи мне Аркадий - ты ученик Христа или нет?

Ахинеей бы ты назвал свои слова лет двадцать назад - неужто ненаучился не судить сходу ниочем и никогда?

Аркадий, ты смотришь очень поверхостно на букву Писания-а я ведь тебе уже показывал этот момент-там написано воссядет, а значит речь о внутреннейшем храма, а не внешнем дворе отданом язычникам...

Ладно будь здоров

Комментарий

• Вадим77
                              Отключен

• 24 January 2011
                              • 3421

Сообщение от iromany
                              Очень интересно - я его отлично понимаю, совсем недавно мы говорили о духовных ушах и важности, когда все сенсоры направленны на решение. Так же недавно мы говорили, что в понимании последовательности событий распятия Христа содержится Агнец, именно здесь в распутывании последовательности человек должен отречься души своей ради истины. Но я знаю и уверен, что это только порог того, что приготовил Бог.
                              Т.е на самом деле этот человек говорит о времени Иоанновом, но Бог приготовил нам еще большее-все мы младенцы-первенцы, которых еще должно утвердить-а когда пройдет утверждение то придет нечто чего не видел никто и никогда-потому Аркадий, чтобы вошло полное число в систему противовес где двое или трое собраны во имя Мое, там Я среди них (звезда Давида) ты должен войти в последовательность полностью! - не попытками и рывками-полностью, как сказал этот человек - наблюдать за змеей в комнате-вот сейчас лето Господне бери пока открыты двери благодати, не останься опоздавшим

P. S

31 Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них.
                              (Лук.24:31)

Тебе был задан вопрос где открылись у них глаза и где стал невидим-открылись глаза их на пути их, а невидим стал им на пути Его

Лук 24:28:... и Он показывал им вид, что хочет идти далее....
                              Роман, зачем ты к очень мудрым мыслям этого человека приписываешь гадкие библейские сказки? Имей совесть...
                              Мы же не компот варим.
                              Не говорил этот человек ни о каких псевдо-"спасителях", иванах, давидах и прочих иудо-шумерских божествах.

Комментарий

• Дальнобойщик
                                В пути

• 29 December 2008
                                • 2640

Хороший вопрос.
                                Стремление вместить - это навык, свидетельствующий о действующем в тебе Духе Божием.

Смотри по первой реакции на человека, обстоятельства, ситуацию: если первая реакция - вместить, единоцелостно познать и объяснить - значит в тебе действует Дух Божий; Он не содержится в потенциале, в дремлющем состоянии, но - именно действует.

"12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте своё спасение,
                                13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению" (Фил. 2:12,13)

Стремление вместить события, ситуацию, обстоятельства, человека, - естественный навык и движущая сила рождённого от Духа.

"8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов"(1-е Петра 4:8)
                                "20. пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасёт душу от смерти и покроет множество грехов" (Иакова 5:20)

Чьих грехов - его или своих? Его.
                                Ибо ты подчинил их благому Замыслу, объяснив который, тем самым привёл грешника к покаянию, к перемене мышления с разделённого - на целостное.
                                В отличии от других я всегда задаю себе и другим корневые вопросы, что бы видеть корень проблемы и фундамент того, на чем строю свои смысловые конструкции.

По качеству, правильности и смыслу твоих ответов, про - Благую весть и о Духовном человеке, я скажу тебе следующее: "Этот Пацак всегда говорит на языке продолжения которого не знает"(с).

Ты я смотрю любишь употреблять слово: Единоцелостность.

Скажи Библия это о чем? Сформулируй Библейскую центральную концепцию в нескольких предложениях или словах, без демагогии, пустословия и пафоса.

Посмотрим на твой единоцелостный взгляд на Истину.
                                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 30 June 2021, 07:56 AM.
                                Чтоб мир очистился от скверны,
                                Для этого не надо много:
                                Люби людей и слушай Бога.
                                (Дальнобойщик)

Комментарий

Обработка...