Сообщение от Вадим77
Этот ум не связан(в идеале) с физ.телом.
Тебя,Вадим,так и тянет перевести акцент в сферу психологии,и я всегда рад послушать твои изыскания и гипотезы,но...
Но если мы говорим о образах Писания,и их значениях,то должны подчиниться требованиям толкования представленных в самом Писании.
А Оно является этаким духовным "синхрофазотроном",Матрицей,состоящей из ментальных конструкций,пребывая в среде которых,ум исследователя вбирает их силу и потенциал,сам становясь духом этих конструкций.
В качестве примера:
Я немного играю в шахматы.Так вот мне понадобиться секунд десять,чтоб увидеть любую! шахматную комбинацию,и по памяти восстановить её на другой доске.
Великий русский гроссмейстер А.Алёхин "в слепую" проводил сеанс одновременной игры на семи! досках с игроками уровня кмс-одержав победу в большинстве партий,не проиграв ни одной.
За счёт чего я могу восстановить любую партию?За счёт чего Алёхин удерживал в голове столько комбинаций,оценивая и просчитывая варианты?
За счёт строгих,математически строгих ментальных конструкций.
Уверяю тебя,если расставить шахматные фигуры в хаотичном порядке,вопреки правилам,то любой гроссмейстер не восстановит по памяти их расположение,поскольку понятия ментальных конструкций,их взаимосвязи-отсутствуют.
Сообщение от Вадим77
Ум,осознающий,что каждый образ-элемент ментальной конструкции,а значит идентифицирующий вынесенное во вне-внутри себя=дух.
2)Текстов с термином УМ,УМЫ настолько много в Н,З.что "конкретные стихи" займут слишком много пространства.
Сообщение от Вадим77
Я не раз говорил тебе,Вадим,что в Писании нет и не может быть об Эго.
Также там нет ничего о той тематике,которой ты посвящаешь время.
Пойми меня правильно,брат,я не умаляю твой труд и посвящённость тем вопросам,которые ты выносишь на обсуждение,но к Писанию они не имеют никакого отношения.
Это область эзотерики.
От того то твои недоумения и неувязки.
Писание оперирует методами познания,где последние представлены в образах МУЖА и ЖЕНЫ.
Есть и другие,высшие методы обработки,анализа и прокладки смысловых связей,минуя ЖЕНУ и МУЖА.
Но это другая тема,требующая отдельного рассмотрения.
Комментарий