НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

МЕСТО НАШЕ.

Пришла пора разобраться с теми словами Иисуса, которые выглядят странно и непонятно.
    Иисус, обращаясь к ученикам, сказал:
    "В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам".
    И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете".
    Фома сказал Ему: Господи! Не знаем, куда идёшь, и как можем знать путь? (Иоанна 14:2-5)
    Здесь мы видим наличие двух мест обитания, которые обозначены как "обители" и как "место".
    При этом, Иисус противопоставляет обители и место.
    Проанализируем Его слова:
    В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить вам место"
    Иисус противопоставляет множественность обителей и МЕСТО:
    обителей много. А если бы не так - ...место
    С нынешним пониманием паллингенезий духа, можно уразуметь наполнение слов "обители" и "место" в словах Иисуса.
    Обитель - это место обитания духа на земле.
    Мы не можем назвать обителью просто видимое тело.

Обитель - это сфера взаимоотношений духа, души и внешнего тела.
    Это некий пространственный объём, в котором размещаются дух, душа и телесная оболочка, и этот объём именуется обителью.

Мы непрестанно говорим об этом пространственном объёме, что он многомерен, и объединяет разные измерения - веки - в которых обитают Логос, дух, душа и телесная оболочка плоти.

Вот этот пространственный объём именуется...человеком.
    Такое восприятие человека, как многомерного существа, имеющего в само себе выход в Безначального, есть правда Царствия.

Подытожим.

Внутренний человек, сын Божий, исходит на землю и образует вместе с душой и телесной оболочкой обитель, земной дом, в котором он проходит уроки познания добра и зла.
    Каждый раз он образует новую обитель - до тех пор, пока не прийдёт полнота времён, характеризующаяся наполнением его сокровищницы навыками и качествами, которые вместе образуют зрелое сознание.

Наполнение сокровищницы духа явлется причиной завершения командировок.
    Обителей больше не будет - потому что человек познал, что Иисус Христос есть путь и истина и жизнь.

На момент реплики Фомы "Господи! не знаем куда идёшь, и как можем знать путь?" - ученики не набрали в сокровищницы своего духа необходимых познаний.
    Ситуация поменялась, когда они познали второе пришествие Христа, когда Христос открылся Сыном в их сознании.

Итак, желанное "Я иду приготовить вам место", будет услышано тогда, когда наполнится мера полного возраста Христова (Еф.4:13).
    Эти слова Божии услышал и Павел:
    "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия (в своё место) настало...теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его"(2-е Тим.4
    Итак, Павел отошёл в своё место в Отце.
    И тут, как гром среди ясного места: Иуда отпал от апостольства
    "чтобы идти в своё место"(Деян.1:25)
    Эти странности с Иудой продолжаются и в других местах. Но не будем пока их трогать.

Главное - уразуметь, хотя бы схематично (а научение помазания оживит), каким образом происходит воссоединение с Отцом.

Жена, душа - та, которая спасла мужа через познание Иисуса Христа и роды Сына, возвращается на своё место в муже, духе.
    Туда же возвращаются те девы-души с положительным потенциалом, которые заснули по причине недоборов.

Затем, во Христе Иисусе, дух возвращается в своё место в Отце, которое ему приготовил Христос.
    Вот таким образом, крупа, множество, в которое рассыпался Дух, в обратном порядке воссоединяется сначала в небольшие единства.
    Затем эти единства, которых пока ещё множество (но уже меньшее по количеству) воссоединяются в ещё более крупные единства.

И, в окончание процесса, последнее множество Единств, (наименьшее по их количеству), восоединяется в Единого Духа Безначального.
    "Каждый в своём порядке: 1. первенец Христос, 2. потом Христовы, в пришествие Его, 3. а затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу...когда же всё покорит Ему, 4.тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему, да будет Бог (Безначальный) всё во всём"(1-е Кор.15:23-28)
    Эти вещи - наиболее сложные, из того что говорим.
    Они обрисовывают, с одной стороны, познание Бога внутри себя, венчающееся погружением в Безначального. И с другой стороны, оно обрисовывает упразднение обители, когда внешнего человека поглощает внутренний; внутреннего поглощает Христос, Христа (Логос) поглощает Отец.

В качестве подобия можно привести пример возвращение выдвижной стрелы крана, когда последовательно меньший сегмент поглощается большим, и в окончание всё возвращается в Единый первоначальный Содержатель.

Описываемые вещи настолько важны, что мы ещё и ещё будем возвращаться к ним, пока не уразумеем человека как микрокосм в макрокосме.
    Да даст Бог разумение нам. Слава Господу, всегда даёт.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 September 2012, 03:43 AM.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Ilia Krohmal
      Бабай, ответьте лучше на вопросы стартового поста. Спасибо.
      Весь я не осилил... Но, думаю,смысл понял правильно. Вопроса. И если мое мнение, то "нет, не грешит". и мнение признанных святых:
      1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      1Иоан.5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
      1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не
      прикасается к нему.
      Вот и все... Если только не совмещать практики с теорией.))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от babay
        Весь я не осилил... Но, думаю,смысл понял правильно. Вопроса. И если мое мнение, то "нет, не грешит". и мнение признанных святых:
        Вот и все... Если только не совмещать практики с теорией.))
        Благословений.
        Даже к ИИСУСУ ХРИСТУ приступил сатана, в день искушения ЕГО в пустыне, на что ОН и ответил - НАПИСАНО...
        как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится. Рим.9:13
        4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
        5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по [учению] Христа Иисуса,
        6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
        7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию. Рим.15:4-7
        orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Владилен.

Если б Вы, Владилен, не шли по пути "уничижения пророчеств" (1-е Фес.5:20) до буквального смысла, и прислушались к тому что Вам говорят, то получали бы уже сейчас удивительные откровения на места писания.

Все пророчества написаны пророческим языком.
          По-другому, он называется иной язык.

Этот язык надо сначала изучить, выписать характерные слова. А они очень простые - земля, вода, солнце, звёзды, звери, трава и так далее, и так далее.
          Затем, найти их истолкование в писании - ибо большинство слов истолковываются самим писанием.

Тогда у Вас появятся на руках элементы истолкования.
          С помощью их Вы сможете истолковать отдельные картины пророчеств.

Потом, Вы уразумеете Дух Писания, который размещает писание внутри человека.
          Это поможет Вам уразуметь не только символику, но и развитие событий, описываемых этой символикой.

А у Вас получается, вместо истолкования иного языка, проецирование буквального на внешний мир.
          Вы хоть понимаете, что это мягко говоря, недалёкий подход?

У Вас есть сильный интерес к истолкованиям, но Вы погружены в буквальное проецирование.
          Это 100% ошибочное направление, которое уже повлияло на Ваше состояние.
          Вы живёте катастрофами, а не в Царстве Божием.

Вот для Вас некая подсказка.
          Пророчества часто говорят: "вострепещет земля", "ужаснутся живущие на земле", "истреблю живущих на земле", и так далее.
          Вы берёте и беззастенчиво читаете это слово как буквальную землю, а, значит и происходящее на ней - происходящее на реальной земле.

Всё, это уже ложное направление, выбранное в самом начале.

Земля в ином языке пророчеств имеет своё истолкование: это область взаимоотношений с Богом, область веры и познания Бога.
          Подчеркну, что не буквальная земля, а сфера взаимоотношений, сфера познания Бога.

В качестве современных примеров: виртуальная сфера взаимоотношений (инет), политическая сфера, экономическая сфера.

А в Библии рассматривается только сфера веры, сфера богопознания.
          В этой сфере обитают разные животные, птицы, пресмыкающиеся - разные виды познаний и восприятий.
          Здесь обитают луна и солнце - как разум, сознание внешнего человека (луна) и внутреннего человека (солнце)
          Здесь есть звёзды (путеводители-знания, учения).

Здесь есть трава - учения человеческие.
          Здесь после потрясений силой Божией, образуется много трупов - бездейственных, безжизненных учений.
          Они обнаружил свою мёртвость в день посещения Духа и силы Его.

Здесь разворачиваются битвы между разными учениями, познаниями, восприятиями Бога, которые символизированы войсками, народами и царствами.

Здесь происходят землетрясения и небесные катастрофы, которые отображают последствия откровения (молния от края до края неба).
          Когда человек растёт духовно, Бог воспитывает его, и периодически происходят встряски его сознания, которые переворачивают представления о прежнем.
          Это символизировано знамениями и явлениями на небе, то есть переменами в духе, обретением нового видения, слышания, восприятия.

Равным образом, ложные откровения, ложные восприятия символизируются появлением на небе - в духе - других знамений и явлений.

Бывает, что это происходит не единично - а массово, когда встряхивает всю сферу богопознания, целые сообщества верующих, по причине появления нового учения.

А человек берёт и читает это буквально: землю потрясло землетрясение, пролился огонь, треть человечества истребило, дракон увлёк звёзды, кругом разрушенные города и всё завалено трупами, и с неба падают тела небесные.
          Кино и немцы.
          И всё - от незнания иных языков и примитивного отношения к пророчествам.

Я не имею права не обличить Ваши деяния, зная в то же время, что Вы сын божий, как и все сыны.
          Но Вам нужно в корне пересмотреть восприятие писания, изучить символику иного языка писания, и принять наши слова без обид.
          С Господом.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 28 September 2012, 08:44 PM.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

...

Затем, во Христе Иисусе, дух возвращается в своё место в Отце, которое ему приготовил Христос.
            Вот таким образом, крупа, множество, в которое рассыпался Дух, в обратном порядке воссоединяется сначала в небольшие единства.
            Затем эти единства, которых пока ещё множество (но уже меньшее по количеству) воссоединяются в ещё более крупные единства.

И, в окончание процесса, последнее множество Единств, (наименьшее по их количеству), восоединяется в Единого Духа Безначального.
            Эти вещи - наиболее сложные, из того что говорим.
            Они обрисовывают, с одной стороны, познание Бога внутри себя, венчающееся погружением в Безначального. И с другой стороны, оно обрисовывает упразднение обители, когда внешнего человека поглощает внутренний; внутреннего поглощает Христос, Христа (Логос) поглощает Отец.

В качестве подобия можно привести пример возвращение выдвижной стрелы крана, когда последовательно меньший сегмент поглощается большим, и в окончание всё возвращается в Единый первоначальный Содержатель.

Описываемые вещи настолько важны, что мы ещё и ещё будем возвращаться к ним, пока не уразумеем человека как микрокосм в макрокосме.
            Да даст Бог разумение нам. Слава Господу, всегда даёт.
            Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
            Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
            Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
            Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:15-18)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
              Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
              Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
              Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
              Да, наличие единств и множеств - одна из тайн Царствия.
              И она подводит нас к тому, что мы все составляем совокупного Христа, Тело Его.
              Мы так созданы, это наша природа; и это не от нас - а Божье изволение.

Мы ещё будем говорить об этом, поскольку данное учение является Вечным Евангелием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Estrella
                Очень даже много нового.
                Раньше суды Божии касались отдельных цивилизаций, и они пропали.
                Например Карфаген или Крито-Микенская культура.
                Это было для всех свидетельством степени судов.
                А теперь речь идет о всем мире,посколько мир стал глобален.
                Вы начитались буквальных выкладок Владилена.
                Но это не имеет отношения к пророчествам.
                Это не более чем умозрительные прогнозы, построенные на буквальном восприятии Писания.
                Для примера разберём простой и любимый прогнозистами буквы, пример.
                "Придёт же день Господа, как тать ночью, и тогда небеса и стихии с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"(2-е Петра 3:10)
                День Господа - это эквивалент откровения.
                Откровение всегда приходит неожиданно, ломает прежние представления, прежние познания и устоявшиеся взгляды человека.

В данном пророчестве говорится об откровении любви Христовой, познав которую, человек исполняется всею полнотою Божиею:
                "...могли постигнуть со всеми святыми, что широта, долгота, глубина и высота (действия воли Божией в нашей жизни), и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею" (Еф.2:19).
                Это открывает в человеке совершенство.
                Совершенство характеризуется тем, что всё что отчасти, упраздняется:
                "И пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"(1-е Кор.13:8,10)
                Почему упразднится?
                Потому что служило достижению совершенства - открытию в человеке любви Христовой.
                А когда человек исполнился всею полнотою Божиею - то о чём ещё пророчествовать? о чём говорить языками? какого знания ещё искать?

Вот об открытии такого состояния человека и говорит пророчествование Петра, написанное иными языками:
                "Придёт же день Господа, как тать ночью, и тогда небеса и стихии с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят"(2-е Петра 3:10)
                Здесь небеса - это ступени познания (упраздняются);
                Стихии - управители познания, разрушатся огнём.
                Огонь - символ мыслей.

То есть познание через откровение, разрушает прежние устои.
                А здесь - разрушает вспомогательные устои, ведшие к совершенству.
                Земля, как мы помним, являетя символом сферы Богопознания.
                Дела на земле - процесс обретения познаний.

Всё это сгорит в пламени разумения любви Христовой.

И, обратите внимание, насколько близко стоят пророчества Петра со словами Павла, когда знаешь значение символов писания:
                "И пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится"(1-е Кор.13:8,10)
                Слава Господу!

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

[QUOTE=Estrella;3801932[B]][/B]
                  А мы ждём для всех реального Пришествия в нашем материальном мире.

Матф.24:27 ибо, как молния
                  исходит от востока и видна бывает
                  даже до запада, так будет
                  пришествие Сына Человеческого;
                  Эстрелла, все пророчества написаны иными языками.
                  Иные языки требуют истолкования.
                  Я могу истолковать всю 24-ю главу Матфея; и она не говорит об буквальном пришествии Христа.

Церковь стоит и строится на откровении, и врата ада её не одолеют.

Пришествие в человека Иисуса Христа осуществляется посредством откровений.
                  Откровение за откровением, Христос вселяется в сердце.

Молния от края неба до края - это образ откровения и озарения.
                  Если Вы хоть раз в жизни переживали откровение, то оно проходило через Вас как вспышка осознания.
                  Вот это и описывается иным языком в приведённой цитате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                  Я вам уже возразила,что языки может быть и разные, а бабахает везде одинаково и реально.

Лук.21:11 будут большие
                  землетрясения по местам, и глады,
                  и моры, и ужасные явления, и
                  великие знамения с неба.
                  Земля в пророчествах - образ сферы богопознания.
                  Землетрясение - это потрясение прежнего восприятия.
                  Голод - в Библии символизируется нехваткой откровения.
                  Моры - умерщвление буквой; гдады и моры идут рука об руку.

Пока не образуется труп - бессилие буквы в познании Христа - не соберутся орлы, как символ обновления в откровении познания.
                  Переход с этапа на этап, в познании Бога, сопровождается умерщвлением прежнего понимания, голодом слова Божия, потрясением прежних устоев восприятия.

Знамения с неба.
                  Небо - символ духа в человеке.
                  Переход на новый уровень познания Бога, сопровождается страхом неведомого и разного рода знамениями в духе.
                  Это могут быть удивительные совпадения, видения, страные непривычные мысли и так далее.

Выходите, Эстрелла, из тени буквы во свет жизни вечной

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ И ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.

Проповедь Евангелия - это почётное и великое дело.

Евангелие - то есть греч. свет жизни - возвещает призвание человека во свет жизни вечной, по вере в Иисуса Христа.
                    Евангелие Царствия возвещает: приблизилось Царство Божие! Уверуйте в Иисуса Христа, как Спасителя нашего и войдите в Царство Божие!

Принимая эту весть, человек доверяется призыву и призванию Божию.

А далее, следует наставление в вере, которое разъясняет человеку, во что он верит.
                    Через наставление в вере, человек получает Духа Святого (Гал.3:2,5)

Евангелие Царствия, как и другие проповеди, возвещаются образами Царствия.
                    Нам же, пришла пора уразуметь, что скрывается за этими образами и открыть слово правды.

Писание содержит такие понятия как "дальний", "ближний" и "близко".
                    По отношению к чему ближний и дальний? По отношению к чему близко?
                    Исайя возвещает:
                    "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко"(Ис.55:6)
                    Где же Он?
                    "От одной крови Он произвёл весь род человеческий для обитания по всему лицу земли...дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас"(Деян.17:26,27)
                    Иисус возвещает Евангелие:
                    "Приблизилось Царство небесное"(Матф.3:2; 4:17; 10:7; Марка 1:15; Луки 10:9,11)
                    Вот, ныне день приближения; вот, ныне Он близко как Царь царствия.
                    "Быв же спрошен фарисеями, когда приидёт Царствие Божие, отвечал им: не приидёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас ЕСТЬ"(Луки 17:20,21)
                    Вывод, лежавший совсем рядом: Царство Божие приблизилось изнутри! И эту весть возвещает Евангелие Царствия!
                    Жертвою Своей, Христос разорвал завесу между духом и душой, и ковчег откровения Иисуса Христа приблизился.

К кому приблизился?
                    Ведь человек - это жена, внешний человек и муж, внутренний человек, во внутреннейшем которого было сокрыто Царствие Божие во главе с Царём.
                    С этой точки зрения, внутренний человек - ближе к Царствию, а внешний - дальний к Царствию.
                    И снова пророчествует Исайя:
                    "Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его"(Ис.57:19)
                    И ещё:
                    "Слушайте дальние, что сделаю Я; и вы, ближние, познайте могущество Моё"(Ис.33:13)
                    Итак, в который раз мы убеждаемся, что имеем дело с иными языками Писания, которые в данном случае, говорят об одном и том же человеке, разделённом внутри, к которому обращается Господь со словом мира и воссоединения.
                    Ибо сейчас Он - близко, ибо сейчас - время воссоединения в единое со Христом.

Пётр возвещает Евангелие Царствия иными языками:
                    "Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовёт Господь Бог наш"(Деяния 2:39)
                    Павел говорит вточности также:
                    "Ибо Он есть мир наш (сравни у Исайи: "мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь; и исцелю его") - Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду (завесу между духом и душой), упразднив вражду (духа и души с Богом) - Плотию Своею, а закон заповедей (буквальных) - учением, дабы из двух (внутреннего и внешнего человека) создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нём. И придя, благовествовал вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе"(Ефес.2:14-18)
                    Павел, более всех говорящий языками (1-е Кор.14:18) и на этот раз пророчествует, в буквальном содержании обращаясь к язычникаи и Иудеям, а в сокрытом - возвещает Евангелие Царствия внутреннему и внешнему человекам, в согласии с пророчествами Писания, не делая различия между Иудеями и Еллинами, ибо во Христе "нет различия...но вы все - одно"(Гал.3:28).

Дословный же перевод, смазанный переводчиками, делает ещё более понятными слова Павла:
                    "και
                    И
                    ελθων
                    пришедший
                    ευηγγελίσατο
                    Он благовозвестил
                    ειρήνην
                    мир
                    υμιν
                    вам
                    τοις
                    (которые)
                    μακραν
                    вдали
                    και
                    и
                    ειρήνην
                    мир
                    τοις
                    которым
                    εγγύς·
                    близко;

Итак, одни и те же, которые вдали и которые близко.

Не чудно ли это слышать?!
                    Евангелие Царствия возвещает приближение Царствия Божия изнутри, и воссоединение разделённого человека в единого Нового Человека, во Христе Иисусе, Который есть Царь внутреннего Царствия!

Вот оно, спасение (сотериа); вот оно, воссоединение разделённого множества в единое!

Не это ли, друзья, проповедуем мы на форуме, возвещая устранение внутреннего разделения, воссоединение в единого человека, в сына Божия, наследника Царствия Божия, которое ЕСТЬ здесь и Сейчас!
                    "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод"(Откр.14:6,7)
                    Чем отличается Вечное Евангелие от Евангелия Царствия?
                    Евангелие Царствия возвещат о приближении Царствия, возвещает, что вход в Царствие открыт всем уверовавшим в Иисуса Христа.
                    И кто войдёт сквозь узкие врата ученичества, вступит в наследство и станет царём и священником Богу живому.

Вечное Евангелие возвещает то, что существует независимо от "племени и колена, языка и народа".
                    Четыре раза иной язык говорит близкие смысловые понятия: племя и народ, колено и язык.
                    Эти четыре - символ внешнего мира, который, если бы знал что распял Господа славы нашей, то не распял бы Его (1-е Кор.2:8)

Вечное Евангелие возвещает: Я Господь ЕСТЬ; посему и Вы - ЕСТЬ!
                    Вечное Евангелие проповедует
                    "премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую Бог предназначил прежде веков к славе нашей"(1-е Кор.2:7)
                    Сию-то премудрость проповедуем мы среди сынов Божиих проявленных, которые способны принять Евангелие Царствия и Вечное Евангелие.
                    Ибо мы сошли сюда для прохождения уроков познания добра и зла, дабы, облекшись в зрелое сознание, судя обо всём, - не судить никого.
                    Ибо знаем, что каждый исполняет свою роль до времени, что сейчас зима сынов Божиих, и что Христос в нас, упование славы, в день славы поглотит нас изнутри, и прославится Имя Божие.

Что же скажем?
                    Жить по законам Вечного Евангелия, по законам Божьего ЕСТЬ, которое наполняет всё во всём, здесь и Сейчас, всею полнотою Своею.
                    Это - священничество света, и света жизни вечной.
                    Такое служение доверяется Отцом только тем, кто прошёл школу познания добра и зла и уразумел себя и своё место в Боге.

Здесь нет места образам Царствия и детоводительским началам.
                    Здесь царствует Слово Правды.

Ибо вот каковы мы, и каково наше место в Боге - то самое, которое Он нам приготовил, чтобы придти и забрать нас, дабы мы были там, где и Он (Иоанна 14:2-4):
                    Бог ЕСТЬ; значит и мы - ЕСТЬ.
                    Он - это мы; а мы - это Он.
                    Единство (ОН) и множество (Мы); Единство множества (Я Господь ЕСТЬ). Значит и я - ЕСТЬ.
                    И нет уже разделения. Аминь.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 September 2012, 11:31 PM.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

[
                      Переход на новый уровень познания Бога, сопровождается страхом неведомого и разного рода знамениями в духе.
                      И когда же вы собрались переходить на новый уровень ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Сообщение от briar
                        И когда же вы собрались переходить на новый уровень ?
                        Такое происходит перед каждым откровением.
                        Настоящим откровением.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Такое происходит перед каждым откровением.
                          Настоящим откровением.
                          Значит вы уже прошли несколько уровней-откровений ?
                          И что нового ?
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Кравчук, раз уж Вы зацепили такую тему - быть может, ответите на мои вопросы?! http://www.evangelie.ru/forum/t95633.html#post3131573
                            На Ваши вопросы Вы получили ответы от разных людей на целых сто страниц. Да Вы и сами не плохо справились с личным ответом на вопрос о том, кто такой новый человек. Но поскольку речь зашла от сущностных началах, добре и зле, то я дам краткие ответы на Ваши вопросы в контексте этих понятий.

"У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
                            1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
                            2. Где и в чём различается добро и зло.
                            3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.

Навык - это наработанное (приобретенное) свойство, способность, которая может быть, как психофизиологической, так и духовной. Прошу не путать это с врожденными свойствами человеческой сущности (такими, как человеческая совесть, альтруизм, гуманизм, нравственность, добродетельность). Последние тоже могут различать добро от зла, но в искаженном, извращенном, искривленном виде, потомучто это, по сути, развалины, остатки Божественного едемского творчества "по образу и подобию Божию".
                            Конечно же Бога развалины, руины духовно падшего человека не устраивают, поэтому Господь положил в плане Своем "родить словом истины святой" и СОЗДАТЬ, что называется, НОВОГО ЧЕЛОВЕКА с новыми свойствами. Безусловно, НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК должен отражать в себе идеал Христа, Сына Божия, воплотившегося на земле. Сами понимаете, что этот идеал СВЯТОЙ, а значит неземной, а Божий, то есть в нем нет (и быть не может) никаких деструктивных свойств, черт, качеств, которые присущи животнической природе, духовно отчужденного от Бога, естественного адамита, находящегося под едемским проклятием Бога.

Но образуется это свойство, как правило, посредством многоразового повторения упражнений, тренировок, о чем Вы, собственно, уже своими словами поясняли в своем самом первом посте темы НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК. А это значит, что без ошибок, падений, поражений не обходится. НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК рождается от семени Божьего, но на его пути столько препятствий и преткновений, столько опасностей и угроз, что невозможно не замарать себя каким-нибудь грехом. Иногда невозможно чему-то полезному научиться и достигнуть каких-то качественно новых высот, пока не переживешь горечи поражения, ошибок, просчетов. Такова, вот, диалектика суровой обыденной жизни, когда наше противоборство с грехом во плоти и духовными врагами становится движущей силой к совершенствованию.

Мы не будем здесь говорить о наработанных способностях физического тела, которому не раз приходится претерпеть неудачи перед успехом, потомучто тут, собственно, каждый из нас может привести массу примеров приобретения физиологичесих или когнитивных навыков, например, в регулярных занятиях спортом и академическом курсе обучения в школах и вузах. Речь, конечно же, идет о духовных навыках, которые в Писании называются "плодами Духа" и которые мы приобретаем при познании сверхестественной силы Божией, без которой эти навыки попросту нельзя приобрести. О них писал Апостол Павел к Галатам:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, воздержание, кротость..."

К Ефесянам Павел тоже пишет о плодах Духа, но здесь более абстрактная, размытая формулировка:

"...потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине."

Посему, как бы деистам и прочим адептам околоматериалистических мировоззрений не нравилось говорить о причастности человека к сверхестественному миру духовных сущностей (в даном случае, речь идет об исполнении Духом Святым), но без человеческого причастия к благодати Божией духовные навыки (или "плоды Духа", образно выражаясь) невозможно приобрести.

Поэтому, если мы говорим о евангельском рождении качественно НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, то формированию и совершенствованию духовных навыков (плодов) НОВОГО ЧЕЛОВЕКА должно, несомненно, предшествовать рождение от нетленного Божьего семени, духовного начала, которое должно (опять же образно говоря) посеятся или упасть на почву человеческого сердца, которое уподобляется в даном случае, земле, из которой произрастает всякое плодоносное дерево.

Проще говоря "упрощенно-обыденным языком", - как любит говорит наш непревзойденный Басар, - невозможно научиться плавать, не замочившись водой или не окунувшись в воду. Точно также невозможно приобрести качественно новые духовные навыки, которые присущи природе НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, без причастности человека к духовной сущности Духа Святого, Духа Господня. Нет плодов духа, если нет помазания Духом Божиим (Духом Святым), нет крещения огнем Духа Святого.

Для приобретения духовных навыков нужно исполнение Духом Святым и не одное, а постоянное повторение в молитвах (и постах), - собственно, через многократное повторение упражения и формируется приобретенная способность, - иначе наши чуствования и переживания (духовный эмпиризм) могут быть уподоблены бесполезному поливанию водой бесплодной смоковницы. И такую притчу Иисус тоже приводил ученикам.

"Информативно-духовное начало", семя Божие, которое должно, прежде всего, родить древо НОВОГО ЧЕЛОВЕКА, посему сказал Христос Никодиму:

"Кто не родится от воды и Духа, не может войти войти в Царство Божие"

Когда сеется семя Духа, то начинает расти древо НОВОГО ЧЕЛОВЕКА и приносить плоды Духа (если, конечно, НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК регулярно, в всяком постоянстве упражняет себя исполнением Духа Святого, учиться на практике, проходя чрез многочисленные испытания и искушения, которые Господь будет допускать, чтобы наша вера, любовь, радость, милосердие, воздержание, мир, кротость, смирение оставались не только мимолетными чуствами, но испытывались и, что называется, закалялись в огне).

Следует помнить, что все благородные качества, которые я перечислил выше, могут так никогда и не стать качествами человека, в котором Господь посеял духовное начало. Они могут остаться только нашими эмпирическими ощущениями. Например, на молитве, когда исполняемся Духом Святым, мы готовы всех обнять и расцеловать, мы готовы благоворить, каятся, прощать, снисходить, примиряться, страстно радоваться, а в жизни продолжать ожесточаться, завидовать, ненавидеть, проявлять вспыльчивость, гнев, ярость, недовольство, потворство греху и пороку, ропот и так далее. Почему, собственно, это происходит с многими христианами, которые роджаются свыше? Почему нет плода? Ответ: посеяно доброе семя от Бога, но нет роста. Человек просто небрежно расточает, вместо того, чтобы инвенстировать духовное богатство в обыденной жизни. Нужно бережно хранить эти полученные чуства от переполнения силой Духа Святого в искушениях и испытаниях

Вы спрашиваете об одном из навыков различения добра и зла.

Когда человек исполняется Духом Святым, т.е., он становится причастником высших небесных благ, то его сердце озаряется светом небесным и он получает более четкую картину различения между тем, что является грехом и тем, что не является. Господь освящает помышления человека, возобновляет чистые идеалы и образы в его разуме. Без такого внешнего озарения свыше грани между этими двумя конструвтивным и десткруткивным началами затушеваны, размыты, тусклы, неопределенны. Нам наша врожденная совесть все еще подсказывает нам, что убивать, красть или насиловать - это грех, нарушение законов морали, но мало кому совесть может подсказать, что, скажем, ношение мини-юпки на публике, вызывающее поведение на улице или увлечение смехотворными анектодами - это тоже греховное поведение. Под действием внешних условий (культуры, светкого образа жизни) эти грани могут быть в том ил иной мере размыты.

Навык различения добра и зла - это постоянное упражнение нашего разума в озарении мудростью Духа Святого в молитве и исследовании Священных Писаний. Каждый раз мы изучаем что-то новое, потомучто каждый день мы сталкиваемся с чем-то новым и, порой, мы не знаем, как реагировать на это новое, оградиться, воздержаться или протянуть руку, соприкаснуться с ним. Но знает Бог и Он дает ответ, что полезно, что назидательно, что созидательно для нас самих, в первую очередь, а что греховно, вредно, деструктивно.

"Ибо все мне позволительно, но ничто греховное не должно обладать мною"

Со временем, если пребываем в постоянстве, мы накапливаем опыт, знания и интуицию такого распознания. Таким образом, приобретаем навыки различения добра и зла, которые различить обыкновенному, духовно падшему человеку без причастия в благодати, посылаемой от Божественной мудрости, ведения и силы, не под силу. Аналогично, мы учимся навыкам как любить братьев и сестер, как милосердствовать, как благотворить, как долготерпеть. Конечно, здесь без ломки нашего эго не бывает. Всегда нам приходится нам распинать нашу плоть смертию Иисуса Христа, отвергать себя, чтобы приобрести навыки НОВОГО ЧЕЛОВЕКА.

Думаю, что теории достаточно. Позже приведу примеры из моей личной жизни.
                            Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 October 2012, 07:09 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ И ВЕЧНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ.

Он - это мы; а мы - это Он.
                              Единство (ОН) и множество (Мы); Единство множества (Я Господь ЕСТЬ). Значит и я - ЕСТЬ.
                              И нет уже разделения. Аминь.
                              согласен с тобой,Илья!
                              19
                              Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь, и исцелю его.
                              здесь Господь называет дальнего и ближнего местоимением-исцелю "его"-то есть и дальний и ближний это одно целое,единое.единое в себе и в Господе.
                              это праведники,имеющие мир,по-тому что в следующем стихе в противоположность говорится о нечестивых,то есть не имеющих мира и единства.
                              20
                              А нечестивые - как море взволнованное, которое не может успокоиться и которого воды выбрасывают ил и грязь.
                              мне нравится о нечестивых,очень точно сказано:море(воды),выбрасывающее грязь!
                              зная смысл моря и вод,становится понятно о чём речь.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от briar
                                Значит вы уже прошли несколько уровней-откровений ?
                                И что нового ?
                                Да всё - новое. Прежнее прошло. И нет ни прежнего восприятия, ни прежнего знания.

Комментарий

Обработка...