НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от professor_
    Никак не могу понять это твое понимание. Двойственность - это раздвоение и двуединство?
    Раздвоение - это разное, небо - одно, а земля - другое. Единство - это когда одно помогает другому, хотя по структуре своей - различны.
    Это просто для того, чтобы мне правильно тебя понимать без преткновений. Если честно, то я пока претыкаюсь именно о термин. Поэтому и нужна суть.
    Разум не двойственный ум, а Двойственность Ума (Два в Одном так сказать)...Две стороны в Едином Образе.

Это Люди являются обладателями разделённого умаКогда проснулся Адам через Еву пошло разделение на добро и зло.
    Разум же уже не просто поЗнание или даже Понимание, а Синтез информации. СоОбражение в РазумеВедение в Разуме Единые Образы которых нет в этом реальном миреОн не от мира.

Единство и борьба противоположностейтак вот в Разуме нет этой борьбы...там Единство.

То, что вверху то и внизу, что слева то и справа, где начало там и конецТолько Разум способен вместить в себе противоположности выстроив Единый Образгде уже нет борьбы, а противоположности дополняют друг друга.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от professor_
      .
      Вот только чрево - это уж никак не голова... может ум, может сердце, может сокровенное души - дух. Но я не об этом,
      чрево-это внутренность,внутренее состояние.
      есть чрево-живот(от слова-животное)
      святое(выделено жирным) может родиться только в чреве головы,т.с. в уме(ум Христов,Христос-глава)
      всё остальное рождаетася в чреве(животе)-т.е. животное,зверьное.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Сергей 13
        Разум не двойственный ум, а Двойственность Ума (Два в Одном так сказать)...Две стороны в Едином Образе.

Это Люди являются обладателями разделённого умаКогда проснулся Адам через Еву пошло разделение на добро и зло.
        Разум же уже не просто поЗнание или даже Понимание, а Синтез информации. СоОбражение в РазумеВедение в Разуме Единые Образы которых нет в этом реальном миреОн не от мира.

Единство и борьба противоположностейтак вот в Разуме нет этой борьбы...там Единство.

То, что вверху то и внизу, что слева то и справа, где начало там и конецТолько Разум способен вместить в себе противоположности выстроив Единый Образгде уже нет борьбы, а противоположности дополняют друг друга.
        На 1000% согласен! Особенно мне понравилось выражение "проснулся Адам через Еву". Это ж надо же так точно уловить момент псевдопробуждения: "...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих...". У нас уже 10 лет молятся об этом, а Господь не даёт. Ведь Он же ж приготовил нечто гораздо бОльшее для нас.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Владимир П.
          Да нечего там особо уразумевать.
          Евангелие от Иоанна, 14:14
          Если чего по*просите во имя Мое, Я то сделаю.
          ...так люди такие...как капризные дети...сами не знают, что хотят...вот и просят, что вздумается.
          А когда получают и сами не рады.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от Сергей 13

Привыкаю к Вашему языку. Хочу перевести его на понятный для брата professor_. Разум это Дух Бога Отца, а Ум Разума это Душа.(Еще по другому Господь Бог) "Очистите сердца двоедушные, ваше да, да; и нет нет, левая и правая руки, лев и прав глаз....." Благодаря Духу (Разуму), борющиеся в душе две противоположности обретают мир и Единство (добро и зло, иш и иша, ), в одном Духе(Разуме). Двойственность или двоедушие есть верхние и нижние воды.
            Раввины дальше сего своих не допускают. Только в своем двоедушии победить нижние воды оставив верхние и на этом все. Так и учат что еврей рождается сразу с двумя душами. Как бы для прихожан это предел(как для моря установленный), его не дают перейти. Все, что дальше для избранных, духовных лиц. Категорически пишу это как пояснение и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не как осуждение или неодобрение, даже более как одобрение, потому, что кому Бог положит перейти, тот перейдет.
            Батюшки те пускают, по совещании решают что перешедший рожден свыше и стал духовным лицом, ну и далее в зависимости от конфессии.
            PS Еще раз: это мое частное мнение не претендующее на доказательства. споры и истинность в последней инстанции.
            Последний раз редактировалось Старовер; 09 January 2013, 01:03 PM. Причина: добавлено к Ум. Ум Разума.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от professor_
              "...и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. И открылись глаза у них обоих...".
              Между этими словами заключены миллионы и миллионы лет эволюции...
              Более точнее...И ВЗЯЛА ПЛОДОВ ЕГО И ЕЛА,...................И ДАЛА ТАКЖЕ МУЖУ СВОЕМУ С СОБОЮ (!),
              И ОН ЕЛ.

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Старовер
                Разум это Дух Бога Отца
                ...скажем так...от Бога.
                Я подозреваю, что есть некая программа возврата в Незримый Девственный...
                Что там я не знаю и не догадываюсь...
                Я же говорю скорее не о Божественном Разуме как таковом, а о его маленькой частичке которая зародилась в человеке.
                О Человеке Разумном и его несовершенном по меркам Бога Разуме, но совершенном в мире сём...кто лишь прикоснулся к тому Величию...но Разумным себя в полной мере считать никогда не станет...человек разумный как младенец перед воротами в Царство Небесное...готовый войти.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Старовер
                  Ум это Душа
                  Душа она между плотским и духовным пониманием сути вещей...
                  И хоть в троице развития она и занимает своё место...но где она точно будет завтра мы не знаем...вчера к примеру её тяготило к плотскому, а сегодня тянется к Духовному, а завтра так сказать разДушевничается...
                  Ум же является и Сыном и Господом и даже Дьяволом...ум всегда на своём месте...но кто там Княжит или Господствует это ещё вопрос.

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от professor_
                    Здесь очень тонко, не всем дается это откровение. Все плотские христиане тщатся САМИ любить Бога, т.е. СВОЕЙ Любовью(даже с заглавной буквы). Однако это не есть Божья Любовь.Павел ясно и точно говорит, что любовь состоит не в том, что человек любит, а именно в том, что Бог любит человека и когда человек это ОСОЗНАЁТ, то он должен бы ПРИНЯТЬ ЕГО ЛЮБОВЬ, отказавшись от своей любви. Это выражено словами "то и мы должны любить друг Друга" и то, что эта Любовь между мной и Отцом, а не между сестробратами, подтверждается следующим словом: "Будем любить Его". Т.е. Любовь между мной, как Сыном и между Отцом. Это и есть Любить друг Друга.Таким образом, приняв Любовь Отца и проникнувшись ею, и возлюбив Отца - я буду иметь уже не свою любовь, а Его, Отцовскую Любовь. А Его Любовь, извесное дело, Любит и всех СестроБратов. Поэтому Любовь к СестроБратам, как бы гармонично вытекает из имения Любви Отца. Я уже Люблю СестроБратов не своей любовью,изменчивой, а непреложной Любовью Отца. Ибо своей уже не имею - сгорела она в огне Духа Святого == Любови Вечной.Я очень старался кратко и понятно изложить этот сложный вопрос взаимопроникающей Любви.
                    Именно так и есть. Словами это тяжело описать, когда внутрь тебя погружается откровение о любви Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    А ты, родной, поскорее отказывайся от первого и исполняйся вторым. Сие есть восхищение. Восхищенный уже не помнит перврго. Для него это просто кошмарный сон, который прошел и нет его:
                    А я что похож на того кто держится за первого господина?

Комментарий

• Костя_Ч
                      Ветеран

• 04 January 2012
                      • 1431

Сообщение от professor_

Я очень старался кратко и понятно изложить этот сложный вопрос взаимопроникающей Любви.
                      я думаю у тебя это получилось.

Комментарий

• Старовер
                        Ветеран

• 03 July 2012
                        • 1898

Сообщение от Сергей 13
                        Душа она между плотским и духовным пониманием сути вещей...
                        И хоть в троице развития она и занимает своё место...но где она точно будет завтра мы не знаем...вчера к примеру её тяготило к плотскому, а сегодня тянется к Духовному, а завтра так сказать разДушевничается...
                        Ум же является и Сыном и Господом и даже Дьяволом...ум всегда на своём месте...но кто там Княжит или Господствует это ещё вопрос.
                        Поправлюсь по Душе. Ум Разума(Господь Бог, Сын Бог или Премудрость), так точнее? (Вашим языком). А вот какой дух родил сына и какого это другой вопрос. Допустим у духа злобы и сын будет такой же, типо-чадо гнева.
                        PS Известное в мире высказывание: "ум заходит за разум" Это о чем, не о том ли о чем мы говорим? Только осмыслить надо.
                        Ум за разум заходит - о состоянии, при котором кто-либо не может разумно рассуждать, действовать. Первоначальное значение - духовное начало подчиняется рационалистическому. Некоторые ученые связывают русское слово умъ с духовными способностями человека (ср. церковно-славянское прил. умный - ´бестелесный, духовный&#180, а разумъ - с рациональным мышлением. Это выражение первоначально относили к людям, целиком полагавшимся на логическое мышление, в том числе к тем, кто пытался при помощи разума познать мир
                        Последний раз редактировалось Старовер; 09 January 2013, 01:19 PM. Причина: добавлено PS

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от Старовер
                          "ум заходит за разум" Это о чем,
                          тут,наверное,есть варианты-о чем.
                          например,"зайти за..."-спрятаться за чем-то(кем-то)
                          "зайти за..."-зайти вместо кого-то.
                          что выбираем?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Старовер
                            Только осмыслить надо.
                            Надо...всё нужно осмыслить и выстроить свой собственный единый образ бытия мироздания в разуме.
                            ...но сначала нужно освободиться от любой догмы...гору сдвинуть в воду...чтобы быть готовым принять от духа ...ибо душевному (несвободному) человеку рано или поздно духовное покажется чистым безумием хоть душа и всеми силами уже стремиться к нему...но привязки не отпустят... это не легко...проблема в том...что пока не отпустишь старого не получишь нового...а это новое не всегда сладко на вкус...

Комментарий

• Старовер
                              Ветеран

• 03 July 2012
                              • 1898

Сообщение от Костя_Ч
                              тут,наверное,есть варианты-о чем.
                              например,"зайти за..."-спрятаться за чем-то(кем-то)
                              "зайти за..."-зайти вместо кого-то.
                              что выбираем?
                              Ум и Раз_ум. Так? Что такое раз? Один, единый, первый? Ум это разделенный на что то, как двоедушие? А Раз_ум, первый? Душа есть разделенный на двое дух, а единый дух не разделенный Дух - Раз_ум, Чистый дух без двоения без примеси, а очищен объединением того что Бог сочетал? Выходит Душа заходит за дух- ум за разум. Когда душа спрячется за дух и если это Дух Божий, то это прекрасно. А если душа за дух иной, то ......поведение души будет соответствовать тому духу, вот люди мира и подметили, а нам наука.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Старовер
                                Привыкаю к Вашему языку. Хочу перевести его на понятный для брата professor_. Разум это Дух Бога Отца, а Ум Разума это Душа.(Еще по другому Господь Бог) "Очистите сердца двоедушные, ваше да, да; и нет нет, левая и правая руки, лев и прав глаз....." Благодаря Духу (Разуму), борющиеся в душе две противоположности обретают мир и Единство (добро и зло, иш и иша, ), в одном Духе(Разуме). Двойственность или двоедушие есть верхние и нижние воды.
                                Раввины дальше сего своих не допускают. Только в своем двоедушии победить нижние воды оставив верхние и на этом все. Так и учат что еврей рождается сразу с двумя душами. Как бы для прихожан это предел(как для моря установленный), его не дают перейти. Все, что дальше для избранных, духовных лиц. Категорически пишу это как пояснение и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не как осуждение или неодобрение, даже более как одобрение, потому, что кому Бог положит перейти, тот перейдет.
                                Батюшки те пускают, по совещании решают что перешедший рожден свыше и стал духовным лицом, ну и далее в зависимости от конфессии.
                                Мне Сергей уже перевел на понятный язык. Он проще перевел, чем ты. Но ты тоже мне понятен.
                                Теперь о фарисеях: Иисус говорит с одной стороны "их слушайте и по слову их поступайте, но не по делам", а с другой стороны" гре вам, книжники и фарисеи, что забрали ключи от Царства - сами не входите и желающим не позволяете". И с третьей стороны: "Вот, иду, как вор: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не остаться ему пустым".
                                PS Еще раз: это мое частное мнение не претендующее на доказательства. споры и истинность в последней инстанции.
                                Ты явно поскромничал. Смелее, только не наглей.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...