НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

ВЕРА. Продолжение.

Итак, можем пронумеровать вот так.

1. Слышание
    2. Слово

а можем так:

1. Слово
    2. Слышание

Суть от этого не изменится, вот и Иаков говорит:

11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    (Иак.2:11)

Хорошо.

Вот теперь мы имеем инструкцию от Духа Святого - Евангелия читаем, Дух Святой наставляет на всякую истину - (если кто скажет хулу на Духа Святого не простится ему, хотя плевок на Христа, то есть на Евангелия простится если еще Дух Святой не наставил)

Но такая вот вера названа мертвой.

21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
    22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
    23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
    24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
    25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
    (Иак.1:21-25)

14 Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
    15 Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания,
    16 а кто-нибудь из вас скажет им: "идите с миром, грейтесь и питайтесь", но не даст им потребного для тела: что пользы?
    17 Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
    18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
    19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
    26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:14-26)

Очень кстати будет заметить что тело будет мертвым если не будет иметь цель в духе (так сказать), мы живы потому что есть цель, но ложные цели убивают а истинные дают жизнь вечную во Христе.

Продолжение следует.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Итак, переходим к делам или оживляем веру.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
      (Евр.11:1)

3. осуществление

Ну или дела веры.
      Или познание истины.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:31,32)

Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям:
      1. если пребудете в слове Моем,
      2. то вы истинно Мои ученики,
      3. и познаете истину,
      4. и истина сделает вас свободными.
      (Иоан.8:31,32)

Пропараллелить только остается.

1. Слово
      2. Слышание
      3. Действие
      4. Результат

Результат будет зависеть от?

1. Что вы читаете, или на что вы смотрите
      2. Кого вы слышите (зависит от того кого читаете) или беса или Духа Святого)
      3. Действия будут соответствовать тому что вы услышали или прочитали
      4. Результатом будет или жизнь вечная во Христе, или озеро огненное с бесами.

По вере вашей да будет вам.

Теперь разделим, грех и веру. И в том и в другом случае шаги одни и те же. Так что грех это антоним веры. Вера это процесс приводящий к жизни вечной (от веры в веру - процесс), грех это процесс смерти. Задача заключается в остановке процесса смерти заменой процессом жизни.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

ВЕРА продолжение.

Дела.

Если начать параллелить, то придется весь НЗ параллелить, но все же вот несколько моментов стоит.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
        2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
        (Рим.12:1,2)

То есть другими словами воля Божия есть то чтобы мы представили тела в жертву живую.

То есть дела. То есть третий пункт веры, то есть осуществление ожидаемого. Ну или третья заповедь, не кради, или не произноси Имя Господа напрасно, это все суть одно и вот молитва в частности Отче Наш, учит нас ВЕРИТЬ. (так сказать)

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        (Матф.6:9-13)

9 Молитесь же так:
        1. Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        2. да приидет Царствие Твое;
        3. да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
        4. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
        5. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
        и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
        (Матф.6:9-13)

И Павел вот:

19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
        (Рим.6:19)

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

ВЕРА пункт четвертый

УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ

он же:

Свобода
          Не лжесвидетельствуй
          Помни день субботний...
          Жизнь
          Мир Божий который превыше всякого ума...
          Покой (об этом подробно читаем здесь

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
          8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
          11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
          12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет
          .
          14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего].
          15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
          16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.
          (Евр.4:1-16)

Не отходите от простоты во Христе)

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Почитай отца и мать или генетическая модификация?

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
            4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
            5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
            6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
            (Матф.15:3-9)

Все. Думайте.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Костя_Ч
              человек,нызвавший себя епископом, задает такие вопросы с целью,что б
              1)его спросили:а что это-вера,мы не знаем? ну и тут попрет!
              2)чему-то научится,(даже епископы не всё знают)
              твой вариант?
              Не успел ответить... уже попёрло.
              Я думал, он Пастух, а он, как все...
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Епископ
                Не отходите от простоты во Христе)
                И эту заготовку к своей проповеди ты называешь простотой? Однако... Тут СТОЛЬКО премудрости философской, что все извилины заплетутся, пока прочтешь. Но это ведь токмо заготовка. А проповедь наверное часа на полтора, а то и два. Когда ты ее говорил? Или это твоя будущая проповедь и ты вынес ее на наше обсуждение и оценку?
                Ну что ж. Скажу тебе, что неплохо для церкви (для людей мира сего, чем навороченнее - тем "понятнее". Им главное, чтобы поскорее забыть назидание), ибо простота им не по зубам. В общем, проповедь ХОРОШАЯ.

Единственное, что я тебе не просто не советую, но Именем Иисуса Христа ЗАПРЕЩАЮ: учить людей (каких бы то ни было), что можно плевать на Христа или на Сына Божьего или на Отца, что это простительно.
                Я знаю, что ты в этом вопросе находишься в полном неведении, ибо научен от человеков. Однако с того момента, как ты увидел этот запрет, да настигнет тебя страх Божий, чтобы ты не делал злого - не учил людей греху. Объясняю причину: христианам невозможно плюнуть хоть на Христа, хоть на Отца, чтобы не угодить на Святого Духа, ибо Он от Них исходит.
                Надеюсь, я доходчиво изъяснил? Если есть вопросы по этому поводу - спрашивай.

Вот твоя (не совсем твоя) ересь, о которой я говорил:
                Сообщение от Епископ
                если кто скажет хулу на Духа Святого не простится ему, хотя плевок на Христа, то есть на Евангелия простится если еще Дух Святой не наставил.
                Я не слепой и вижу твою приписку в конце. Вижу также, что Дух Святой тебя еще не наставил. Поэтому прими сие наставление-запрет от Святого Духа.
                АМИНЬ.

Написал это из Любви к тебе, чтобы тебе не погибнуть с нечестивыми. Когда примешь сие назидание - распространяй его среди родственных душ, дабы исполнилось Царство Его.
                Последний раз редактировалось professor_; 27 December 2012, 08:16 AM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Сообщение от professor_
                  И эту заготовку к своей проповеди ты называешь простотой? Однако... Тут СТОЛЬКО премудрости философской, что все извилины заплетутся, пока прочтешь. Но это ведь токмо заготовка. А проповедь наверное часа на полтора, а то и два. Когда ты ее говорил? Или это твоя будущая проповедь и ты вынес ее на наше обсуждение и оценку?
                  Ну что ж. Скажу тебе, что неплохо для церкви (для людей мира сего, чем навороченнее - тем "понятнее". Им главное, чтобы поскорее забыть назидание), ибо простота им не по зубам. В общем, проповедь ХОРОШАЯ.

Единственное, что я тебе не просто не советую, но Именем Иисуса Христа ЗАПРЕЩАЮ: учить людей (каких бы то ни было) плевать на Иисуса Христа или на Сына Божьего или на Отца.
                  Я знаю, что ты в этом вопросе находишься в полном неведении, ибо научен от человеков. Однако с того момента, как ты увидел этот запрет, да настигнет тебя страх Божий, чтобы ты не делал злого - не учил людей греху. Объясняю причину: христианам невозможно плюнуть хоть на Христа, хоть на Отца, чтобы не угодить на Святого Духа, ибо Он от Них исходит.
                  Надеюсь, я доходчиво изъяснил? Если есть вопросы по этому поводу - спрашивай.

Вот твоя (не совсем твоя) ересь, о которой я говорил:Я не слепой и вижу твою приписку в конце. Вижу также, что Дух Святой тебя еще не наставил. Поэтому прими сие наставление-запрет от Святого Духа.
                  АМИНЬ.

Написал это из Любви к тебе, чтобы тебе не погибнуть с нечестивыми. Когда примешь сие назидание - распространяй его среди родственных душ, дабы исполнилось Царство Его.
                  Да я знаю что не вмещаешь. Но все же может когда нибудь сам будешь то же говорить и тому же учить, потому что сие премудрость Божия, и мудростью человеческой ее не понять.

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                  40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                  41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                  42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                  43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                  46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                  47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                  (Иоан.8:39-47)

Да ладно се понятно.

Только вот обоснуй, каким это именем Иисуса Христа запрещаешь? Открой ка мне Имя Его, где Он бы запрещал подобно тебе. Или ты не знаешь что значит Имя? Итак что такое Имя? Расскажи на милость.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Епископ
                    Да я знаю что не вмещаешь.
                    Я же сказал тебе, что проповедь хорошая. Как видишь, я ее спокойно вмещаю.

Только вот обоснуй, каким это именем Иисуса Христа запрещаешь? Открой ка мне Имя Его, где Он бы запрещал подобно тебе. Или ты не знаешь что значит Имя? Итак что такое Имя? Расскажи на милость.
                    Ты же сам строчкой раньше это обосновал. Итак, твоими устами буду судить тебя, лукавый раб:

"сие премудрость Божия, и мудростью человеческой ее не понять":
                    Цитата из Библии:
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    Если бы Бог был Отцом твоим, то ты учил бы ХРИСТИАН Любить Бога, а не плевать на Него, мол, Он простит.

Противление сему обличению только усугубляет участь твою, вплоть до преисподней. Даже бесы знают Имя Мое, а ты не знаешь. Что толку философствовать об Имени Моем, ведь Оно Чудно.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Епископ
                      Ветеран

• 27 August 2012
                      • 2753

Сообщение от professor_
                      Я же сказал тебе, что проповедь хорошая. Как видишь, я ее спокойно вмещаю.

Ты же сам строчкой раньше это обосновал. Итак, твоими устами буду судить тебя, лукавый раб:

"сие премудрость Божия, и мудростью человеческой ее не понять":
                      Цитата из Библии:

Если бы Бог был Отцом твоим, то ты учил бы ХРИСТИАН Любить Бога, а не плевать на Него, мол, Он простит.

Противление сему обличению только усугубляет участь твою, вплоть до преисподней. Даже бесы знают Имя Мое, а ты не знаешь. Что толку философствовать об Имени Моем, ведь Оно Чудно.
                      Ты пустослов.

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
                      (Лук.12:10)

Это чтобы ты запомнил!

Даже бесы знают Имя Мое
                      И какое же оно?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Епископ
                        Ты пустослов.
                        Угу... это ты о ком, о себе или о Христе?

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.(Лук.12:10)

Подумай не спеша и ответь: слова, которые НАПИСАНЫ "Сына Человеческого", Иисус СКАЗАЛ с заглавной буквы, или с прописной? И, может скажешь, КТО написал эти слова с заглавной буквы и зачем?

А Имя Мое Чудно = Сын Человеческий.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от professor_
                          Угу... это ты о ком, о себе или о Христе?

10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.(Лук.12:10)

Подумай не спеша и ответь: слова, которые НАПИСАНЫ "Сына Человеческого", Иисус СКАЗАЛ с заглавной буквы, или с прописной? И, может скажешь, КТО написал эти слова с заглавной буквы и зачем?

А Имя Мое Чудно = Сын Человеческий.
                          12 Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно.
                          (2Кор.10:12)

21 Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою!
                          (Ис.5:21)

Есть такой бес, кстати он в тебе, который говорит что во всех нас сокрыта истина. Это ересь.

38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          (Матф.13:38)

Проснись.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Епископ
                            Есть такой бес, кстати он в тебе, который говорит что во всех нас сокрыта истина. Это ересь.
                            Ты смотришь на себя в зеркало и видишь ересь? Так откажись от ереси бесовской. Ныне еще не поздно. Сын человеческий есть зеркало души. Поэтому и говорит то, что живет в нем, ибо от избытка сердца говорят уста. Покайся и обратись от злых дел и прощено будет тебе.

Жаль, что тебе не дано понять и применять эти слова Сасителя: "всякий грех и хула простятся человекам, а хула духом не простится человекам; если кто скажет слово на человека, простится ему; если же кто скажет на Бога Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Матф.12:31,32) Ибо не остаётся более жертвы за грех.

Отныне ты знаешь, что Христос и Отец и Дух - ЕДИНО, ибо сии три свидетельствуют на Небе.

Да запретит тебе Господь, сатана!

Как сказал Апостол: "сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей".

Ежели будешь далее упорствовать в хуле Духа - не простится тебе ни в сем веке, ни в будущем.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от professor_
                              Ты смотришь на себя в зеркало и видишь ересь? Так откажись от ереси бесовской. Ныне еще не поздно. Сын человеческий есть зеркало души. Поэтому и говорит то, что живет в нем, ибо от избытка сердца говорят уста. Покайся и обратись от злых дел и прощено будет тебе.

Жаль, что тебе не дано понять и применять эти слова Сасителя: "всякий грех и хула простятся человекам, а хула духом не простится человекам; если кто скажет слово на человека, простится ему; если же кто скажет на Бога Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем". (Матф.12:31,32) Ибо не остаётся более жертвы за грех.

Отныне ты знаешь, что Христос и Отец и Дух - ЕДИНО, ибо сии три свидетельствуют на Небе.

Да запретит тебе Господь, сатана!

Как сказал Апостол: "сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей".

Ежели будешь далее упорствовать в хуле Духа - не простится тебе ни в сем веке, ни в будущем.
                              Болтун ты. Ничего по существу не можешь сказать. бла бла бла

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Епископ
                                Болтун ты. Ничего по существу не можешь сказать. бла бла бла
                                Ясен день, я ж не учу людей хулить Бога. Для сатаны и его последователей только ЭТО учение существенно, все остальное учение Вечной Жизни в ихних ушах = бла-бла-бла.
                                Посмотри мультик, может поймешь что-либо.

Это последнее, что могу сказать святому грешнику.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...