НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Старовер
    Ветеран

• 03 July 2012
    • 1898

Сообщение от professor_
    В духовных вопросах не может быть какой-то догмы. В одном месте под волом(тельцом) можно понимать земное (наиболее часто), в другом месте - небесное. То же и с ослом. Ведь это только СИМВОЛЫ подчеркивающие контекст Слова.
    Все же я больше склоняюсь к тому, что Илья говорит: вол - плотское, осел - духовное. Хотя ты неплохо объяснил, мне понравилось.
    Один проповедник говорил, что самое неумолимое существо - это Бог. С т.з. плоти, осел упрям, а вол - послушен плоти. Поэтому плотские так и будут считать, что вол - символ духовности, а осел - плотскости. Плотские ж ведь считают себя ДУХОВНЫМИ, потому что так пастух сказал. Ошибка плотских в беспочвенном превозношении. Духовный - не превозносится, но снисходит и служит.
    Один из моих любимых ПАТРИАРХОВ- Иссахар.
    14 Иссахар осел крепкий, лежащий между протоками вод;
    15 и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.
    При всей моей любви к Иссахару, все же он более душевный (но не плотской буквалист), чем духовный.
    Не менее любимый ПАТРИАРХ Иуда, который 11...
    привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
    Это того осленка, за которого спрашивали:
    5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? 6Они отвечали им, ка'к повелел Иисус; и те отпустили их Марк 11 глава
    Привязанный к виноградной лозе осленок вряд ли был духовным, а вот душевным (не плотским буквалистом), но подготовленным к отвязыванию и путешествию с Иисусом в Иерусалим, да.

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от professor_

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
      21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      (Матф.19:16-22)

Именно о прикипании к этому несовершенному закону говорят слова их: "как же мы без Декалога буквального??? Вы что??? Что же, теперь можно убивать, прелюбодействовать, красть???" Это как раз и означает, что они НЕ ИСПОЛНЯЮТ Закон. Поэтому об исполнении Закона Совершенного (Закона Любви), не может быть даже и речи.
      спасибо,профессор!ты напомнил мне эту притчу,и Бог открыл мне её с другой стороны!
      юноша- Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.(1.Ин.)
      итак,юноша есть христианин,победивший лукавого.тот,кто уже не делает греха.он знает закон,хранит его- все это сохранил я от юности моей.
      но его знания Христос называет имением(то,что юноша имеет)
      если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение
      юноша ещё не совершенен,так как знание закона(имение) ещё не совершенство,но он на пути к совершенству.
      Христос указывает дальнейший путь: продай имение твое и раздай нищим
      то есть знания не нужно хранить,надо их раздавать(продавать) нуждающимся,детям.
      раздавая знания(имения) нуждающимся юноша приобретает сокровища на небесах(рос внутреннего человека)-он становится отцом( Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального)
      но не так то и легко расставаться со знаниями(здесь:двигаться далее в богопознании),тем более,что знания настолько обширны в умах человеков( отошел с печалью, потому что у него было большое имение.),что уже богопознание не важно для них,ведь они знают писания чуть ли не наизусть!

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Старовер
        15 и увидел он, что покой хорош, и что земля приятна: и преклонил плечи свои для ношения бремени и стал работать в уплату дани.
        При всей моей любви к Иссахару, все же он более душевный (но не плотской буквалист), чем духовный.
        Только не руби землю, вернее волосок, на котором она висит. Земля нам дана для Жизни и Жизни вечной. Только следует иметь терпение, чтобы дождаться ее очищения в НОВУЮ Землю. Ясное дело, что ожидание не д.б. пассивным.

11...
        привязывает к виноградной лозе осленка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздов одеяние свое;
        Это того осленка, за которого спрашивали:
        5 И некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? 6Они отвечали им, ка'к повелел Иисус; и те отпустили их Марк 11 глава
        Привязанный к виноградной лозе осленок вряд ли был духовным, а вот душевным (не плотским буквалистом), но подготовленным к отвязыванию и путешествию с Иисусом в Иерусалим, да.
        Мне нравятся твои рассуждения... Обратил ли ты внимание на повторение одного и того же образа разными словами? как думаешь, для чего это? Я понимаю, что это такой "литературный" прием, но ДЛЯ ЧЕГО? Для тупых ослов?
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

Вол - это духовное усилие.
          4 Где нет волов, [там] ясли пусты; а много прибыли от силы волов.
          (Прит.14:4)

То есть если верующие не прилагают духовных усилий в поисках истины и духовного хлеба (а для этого нужно много исследовать Библию, поститься и молиться), то они в своем духовном человеке будут испытывать пустоту.
          Царство Небесное усилием берется.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
          (Матф.11:12)

25 Оно стояло на двенадцати волах: три глядели к северу, три глядели к западу, три глядели к югу и три глядели к востоку; море лежало на них, и зады их [обращены были] внутрь под него.
          (3Цар.7:25)
          Море означает мудрость Божию, это море стояло на 12 волах, обращенных на четыре стороны.
          Храм Соломона олицетворял храм мудрости. которая познается через духовные усилия.

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от professor_
            Обратил ли ты внимание на повторение одного и того же образа разными словами? как думаешь, для чего это? Я понимаю, что это такой "литературный" прием, но ДЛЯ ЧЕГО? Для тупых ослов?
            Конечно обратил на это особое внимание, это даже заметно по тому, что не пишу "простыни". Смысл "простыней", если об одном и том же многократно и многообразно? (Евр1:1). По этой же причине и будет свернуто все писание и знание упразднитца. Останется несколько понятий и слов, из которых на данный момент для многих, составлены 66 канонические книги и множество неканонических. Скажи это сейчас, пока не свершилось в каждом, то ясно, что не поверят и не примут, в лучшем случае, в худшем зазвучит их любимая песня про сатану, про иного духа, про совращение с пути истинного и т д. и т п.
            О повторении для ТУПЫХ. Что есть тупость? Не способность ощутить Бога? Не способность понять? Не желание и сопротивление приложить усилие?

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

из которых на данный момент для многих, составлены 66 канонические книги и множество неканонических.
              66 канонических книг в Библии - это тот материал, из которого каждый верующий обязан себе добывать хлеб и кормить своего духовного человека.
              Бог заповедовал человеку, чтобы он в поте лица добывал себе хлеб.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
              (Быт.3:19)

66-ой элемент в таблицы Менделеева переводится как "добывающий с трудом".
              Полная Библия - это 77 книг. В полной Библии добавлено 11 книг, которые называются апокрифическими. Апокриф означает скрытый, сокровенный, тайный.
              Отсюда, кто добывает духовный хлеб с трудом, тот придет к скрытому знанию.
              77-ой элемент в Библии носит название "Радуга".
              Радуга в Библии - это закон Нового Завета. 77-ой элемент "Иридий" применяют в ручках, которые пишут.
              Так Бог Свои истины показывает в творении.
              Это дополнение к слову о волах, то есть духовных усилиях.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Старовер
                Конечно обратил на это особое внимание, это даже заметно по тому, что не пишу "простыни". Смысл "простыней", если об одном и том же многократно и многообразно? (Евр1:1). По этой же причине и будет свернуто все писание и знание упразднится. Останется несколько понятий и слов, из которых на данный момент для многих, составлены 66 канонические книги и множество неканонических. Скажи это сейчас, пока не свершилось в каждом, то ясно, что не поверят и не примут, в лучшем случае, в худшем зазвучит их любимая песня про сатану, про иного духа, про совращение с пути истинного и т д. и т п.
                Да, и я того же мнения. Вот и Павел о том же:
                Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                (Евр.1:1,2)
                в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
                (Евр.1:10-12)
                Тут земля и небеса есть Слово, которое многократно и многообразно говорится. И если все это так "свернется", то с чем останутся те, кто не имеет Его в себе?
                О повторении для ТУПЫХ. Что есть тупость? Не способность ощутить Бога? Не способность понять? Не желание и сопротивление приложить усилие?
                Скажу более того: желание всем навязать свою тупость(т.е. эту неспособность, бесплодность), как ЭТАЛОН благочестия. Потому "воз и ныне там", т.е. Христос до сих пор не пришел к тем, кто в дремучей лености своей, принимает этих "тупиц". Потому и гибнет человек = деградирует с первой космической скоростью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь Голаев
                66 канонических книг в Библии - это тот материал, из которого каждый верующий обязан себе добывать хлеб и кормить своего духовного человека.
                Бог заповедовал человеку, чтобы он в поте лица добывал себе хлеб.

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                (Быт.3:19)

66-ой элемент в таблицы Менделеева переводится как "добывающий с трудом".
                Полная Библия - это 77 книг. В полной Библии добавлено 11 книг, которые называются апокрифическими. Апокриф означает скрытый, сокровенный, тайный.
                Отсюда, кто добывает духовный хлеб с трудом, тот придет к скрытому знанию.
                77-ой элемент в Библии носит название "Радуга".
                Радуга в Библии - это закон Нового Завета. 77-ой элемент "Иридий" применяют в ручках, которые пишут.
                Так Бог Свои истины показывает в творении.
                Это дополнение к слову о волах, то есть духовных усилиях.
                Спасибо за чудеса и знамения таблицы Менделеева и Библии. Однако этими чудесами жив не будешь. Чтобы жить - надо БЫТЬ ЖИВЫМ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Спасибо за чудеса и знамения таблицы Менделеева и Библии. Однако этими чудесами жив не будешь. Чтобы жить - надо БЫТЬ ЖИВЫМ.
                  Вне Бога нет жизни.
                  Чтобы иметь жизнь нужно следовать по тому пути, по которому показывает Бог, а не придумывать собственные пути.
                  И эти чудеса Бог показывает, а не я. В мире материи полно Божьих чудес.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Вне Бога нет жизни.
                    Чтобы иметь жизнь нужно следовать по тому пути, по которому показывает Бог, а не придумывать собственные пути.
                    И эти чудеса Бог показывает, а не я. В мире материи полно Божьих чудес.
                    Профессор тебе другое хотел сказать/намекнуть.
                    Жизнь вечная и могила - совместимы? Как читаешь?

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Сообщение от Ilia Krohmal
                      Профессор тебе другое хотел сказать/намекнуть.
                      Жизнь вечная и могила - совместимы? Как читаешь?
                      Это меня не поняли.
                      Сегодня все христианство грешить тем, что избирают собственные пути, а не тот путь, который указывает Бог.
                      Нельзя ничего знать о Боге, если отделять Бога от того, что Бог сотворил (мир материи).
                      Идеализм - это ложное мировоззрение.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Это меня не поняли.
                        А ты ведь не зря не ответил на вопрос: совместимы ли жизнь вечная и могила? Может это одно и то же, как ЧИТАЕШЬ?, книжник ты наш, помазанный.

Это очень важный вопрос для тебя, судя по твоей подписи. Коргчагин погиб, но Голаев, да не последует ему.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Это меня не поняли.
                          Сегодня все христианство грешить тем, что избирают собственные пути, а не тот путь, который указывает Бог.
                          Нельзя ничего знать о Боге, если отделять Бога от того, что Бог сотворил (мир материи).
                          Идеализм - это ложное мировоззрение.
                          Отсюда вывод какой в свете заданного вопроса?

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

совместимы ли жизнь вечная и могила?
                            Открой Евангелие и посмотри, как оно отвечает на этот вопрос.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Открой Евангелие и посмотри, как оно отвечает на этот вопрос.
                              Игорь, ты чего?
                              Просто засвидетельствуй, какой путь показывает Евангелие:
                              1. Положено однажды умереть, и потом суд (Евр.9:27).
                              2. Есть некоторые среди вас, которые не вкусят смерти (Матф.16:28)

Комментарий

• Игорь Голаев
                                Отключен

• 01 October 2008
                                • 7493

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Игорь, ты чего?
                                Просто засвидетельствуй, какой путь показывает Евангелие:
                                1. Положено однажды умереть, и потом суд (Евр.9:27).
                                2. Есть некоторые среди вас, которые не вкусят смерти (Матф.16:28)
                                Верующий во Христа не умрет никогда. Так учит Евангелие.
                                А те кто умрет, те придут на суд и будут осуждены, за то что не уверовали и не обрели жизни вечной.
                                Все кто будет во втором воскресении, все будут осуждены Богом ибо воскреснут на суд, чтобы быть осужденными.

Комментарий

Обработка...