НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от yurist
    По-моему пророчествование - это видеть что происходит в духе и говорить об этом здесь на земле. Пророчествовать может только тот кто в небе бывает, увидел там принес сюда.А говорить на языке истины это всего лишь дар языка.Более того я бы не делал акцент на духовном понимании только писания, ибо жизнь имеет больше духовных тайн, образов, примеров.Писание - это всего лишь малая доля из того что есть.
    Всё на своём месте, да.
    Скажем, время пророков, возвещающих пришествие Царствия и подвиг Христа, закончилось 2000 лет назад.
    Ибо закон и пророки прорекли до Иоанна.

И вот, Павел в 14-ой главе 1-е Кор говорит, что желает чтобы "все пророчествовали", и что "все один за одним можете пророчествовать" (ст.1, ст.31).
    То есть человек излагает (прорекает) открывшееся откровение или познание языком истины - пророчествованием.

Павел ратует за этот язык, поскольку он премудрый, и охватывает как незрелых христан буквальным смыслом, так и зрелых христиан сокрытым духовным смыслом.

Пользуясь случаем, засвидетельствую.

Мой учитель-наставник, Валентина Колесниченко, один раз передала посредством пророчествования Слово от Господа лично ко мне.
    Было это так, что у неё есть сын Павел, и возлюбленных учеников она иногда называет "Павлуша" - подобно тому как у Павла был сын веры Тимофей.

И когда ко мне было слово от Господа, она прорекла его так:
    Ты - Павлуша, то есть Павел.

Прошло два года, прежде чем это слово премудрости мне открылось.

Ибо по внешнему смыслу говорилось, что как бы вырос из Павлуши в Павла.
    А по духу, по сокрытому, говорится, что был сыном-воспитанником, но впереди откроешься как Павел - апостол.

Не Апостолом станешь, а пойдёшь его путём. Аминь.

Вот что такое пророчествование на практике. Это бездна премудрости и, конечно, открывается не у всех.

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Ilia Krohmal
      Система подобий здесь такая: 12 колен духовного Израиля (Церковь) = 12 Апостолов, которые сядут в пакибытии "на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых" (Матф.)
      Здесь уже апостолы - вневременные, и представляют собой управителей Тела Христова.
      Как я понял вы говорите о Откровении Иоанна Богослова...
      3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
      22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.
      Здесь идёт описание Совершенного Храма Человека.
      Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас. Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы» (1Кор.3:17)
      Хочу понять, что видите Вы и любой другой кому интересно...
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• yurist
        Ветеран

• 21 May 2011
        • 1674

Всё на своём месте, да.Скажем, время пророков, возвещающих пришествие Царствия и подвиг Христа, закончилось 2000 лет назад.Ибо закон и пророки прорекли до Иоанна.И вот, Павел в 14-ой главе 1-е Кор говорит, что желает чтобы "все пророчествовали", и что "все один за одним можете пророчествовать" (ст.1, ст.31).То есть человек излагает (прорекает) открывшееся откровение или познание языком истины - пророчествованием. Павел ратует за этот язык, поскольку он премудрый, и охватывает как незрелых христан буквальным смыслом, так и зрелых христиан сокрытым духовным смыслом.Пользуясь случаем, засвидетельствую.Мой учитель-наставник, Валентина Колесниченко, один раз передала посредством пророчествования Слово от Господа лично ко мне.Было это так, что у неё есть сын Павел, и возлюбленных учеников она иногда называет "Павлуша" - подобно тому как у Павла был сын веры Тимофей.И когда ко мне было слово от Господа, она прорекла его так:Ты - Павлуша, то есть Павел.Прошло два года, прежде чем это слово премудрости мне открылось.Ибо по внешнему смыслу говорилось, что как бы вырос из Павлуши в Павла.А по духу, по сокрытому, говорится, что был сыном-воспитанником, но впереди откроешься как Павел - апостол.Не Апостолом станешь, а пойдёшь его путём. Аминь.Вот что такое пророчествование на практике. Это бездна премудрости и, конечно, открывается не у всех.
        Тогда вопрос на засыпку: откуда она (наставник ваш) это взяла? Если это просто откровение, то хорошо. Но ты претендуешь на то что это пророчество. Значит она должна была увидеть в духе исполнившуюся картину бытия где ты идешь путем апостолов. Если же она не видела этой картины, то это в лучшем случае откровение, в худшем - просто бла-бла-бла. Хочу заметить что откровение - это зачастую открытие какого-либо понимания, знания относительно чего-либо/кого-либо. Пророчество же - это видение свершившейся картины в Духе, но не свершившейся на земле.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Старовер спрашивал о духовном значении поста Иисуса.Кто как думает?Я так думаю:Духовное значение поста Иисуса таково: Иисус заявил дьяволу что Ему ничего от него не нужно, ни пища, ни питие, Он просто отказался что либо принимать от рук этой матрицы. Тем самым Иисус заявил, что он не принадлежит царству сатаны и сатана не имеет в нем части. Поэтому вопрос сатаны можно истолковать так: Аааа, так ты тут типа Сын Божий, типа ты не принадлежишь мне, ты не мой сын, как все человечество, ну давай посмотрим и т.д. Это коротко.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от yurist
            Писание - это всего лишь малая доля из того что есть.
            Да. Это то, что ЕСТЬ, но не все, что ЕСТЬ. Писание предназначено для определенной цели - возврата души в первозданное состояние при одновременном современном развитии плоти, а также передача управления всем этим состоянием Духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от yurist
            Пророчество же - это видение свершившейся картины в Духе, но не свершившейся на земле.
            В общем - верно, только не настолько глобально, как это представляют себе люди. Пора ВЕЛИКИХ пророков прошла. Ныне пророки изрекают довольно известные всем вещи, ибо ныне уже ВСЁ совершилось, как на небе, так и на земле. Только некоторые не прозрели до конца, поэтому считают, что не все совершилось.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от yurist
              Поэтому вопрос сатаны можно истолковать так: Аааа, так ты тут типа Сын Божий, типа ты не принадлежишь мне, ты не мой сын, как все человечество, ну давай посмотрим и т.д. Это коротко.
              Иисуса искушал его ум ибо чувства нахлынули.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Сергей 13
                Иисуса искушал его ум ибо чувства нахлынули.
                Это называется внутренний диалог.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от yurist
                  Пророчество же - это видение свершившейся картины в Духе, но не свершившейся на земле.
                  А разве обязательно что то, что ты увидел свершившемся в Духе(как пророчество или откровение), должно совершится на видимой земле буквально(те же звери из Откровения, падающие звезды)? Не может это так же совершится в Духе(пророчество о Духовном мире)?
                  Что есть бОльшая Реальность: Дух или земля? Невидимое или видимое....

*Ангел

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от yurist
                    Тогда вопрос на засыпку: откуда она (наставник ваш) это взяла? Если это просто откровение, то хорошо. Но ты претендуешь на то что это пророчество. Значит она должна была увидеть в духе исполнившуюся картину бытия где ты идешь путем апостолов. Если же она не видела этой картины, то это в лучшем случае откровение, в худшем - просто бла-бла-бла. Хочу заметить что откровение - это зачастую открытие какого-либо понимания, знания относительно чего-либо/кого-либо. Пророчество же - это видение свершившейся картины в Духе, но не свершившейся на земле.
                    Понятно.
                    Павел описал, как ступенчато откровение облекается в наставление, смотри:
                    "....то какую пользу вам принесу, когда не изъяснюсь вам или 1. откровением, или 2. познанием, или 3. пророчеством, или 4. учением? (1-е Кор.14:6)"
                    Откровение (видение, ощущение, мысль, импульс) превращается в познание (осознание, объяснение самому себе), а познание можно изложить в виде пророчества или в виде учения.
                    У нас народ привык, что пророчество - это предсказание.
                    Но пророчество на 99% - это наставление, увещевание, назидание, которое облечено в многослойный язык истины, о котором говорим.

А учение идёт на последнем месте, так как оно излагается буквально, в лоб, без второго смысла.

Кстати, до меня недавно дошло, что эти слова Павла на фоне его высказывания "я более всех вас говорю языками" доказывают, что он в своих посланиях более всех пророчествует, говорит двойным языком.

Закон и пророки прорекли до Иоанна и ныне Царство силою берётся.
                    Что прорекли пророки?
                    Приход Христа и открытие Царства Божьего.

Поэтому со времён Апостолов больше не будет пророков прихода Царствия - ибо Царствие здесь и Сейчас есть.

Ныне пророк - человек, прорекающий слово к собранию в виде пророчествования, то есть премудрого языка истины.

Следовательно, как и Павел пишет, любой из нас - пророк, если способен облечь познание в пророчество и проречь его к братьям. Можно даже потренироваться
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 11 January 2013, 08:13 PM.

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Sewenstar
                      А разве обязательно что то, что ты увидел свершившемся в Духе(как пророчество или откровение), должно совершится на видимой земле буквально(те же звери из Откровения, падающие звезды)? Не может это так же совершится в Духе(пророчество о Духовном мире)? Что есть бОльшая Реальность: Дух или земля? Невидимое или видимое....
                      Как говорят каббалисты: если что-то из духа не опустится на землю, т.е. не воплотится в материальном, то это не станет совершенным. Тут я с ними согласен

- - - Добавлено - - -

Понятно.Павел описал, как ступенчато откровение облекается в наставление, смотри: Откровение (видение, ощущение, мысль, импульс) превращается в познание (осознание, объяснение самому себе), а познание можно изложить в виде пророчества или в виде учения.У нас народ привык, что пророчество - это предсказание.Но пророчество на 99% - это наставление, увещевание, назидание, которое облечено в многослойный язык истины, о котором говорим. А учение идёт на последнем месте, так как оно излагается буквально, в лоб, без второго смысла.Кстати, до меня недавно дошло, что эти слова Павла на фоне его высказывания "я более всех вас говорю языками" доказывают, что он в своих посланиях более всех пророчествует, говорит двойным языком.Закон и пророки прорекли до Иоанна и ныне Царство силою берётся.Что прорекли пророки?Приход Христа и открытие Царства Божьего. Поэтому со времён Апостолов больше не будет пророков прихода Царствия - ибо Царствие здесь и Сейчас есть.Ныне пророк - человек, прорекающий слово к собранию в виде пророчествования, то есть премудрого языка истины. Следовательно, как и Павел пишет, любой из нас - пророк, если способен облечь познание в пророчество и проречь его к братьям. Можно даже потренироваться
                      Нееее, не согласен.Пророчество - это именно сказание о несвершившемся на земле, но свершившемся на небе, как в общем так и в частности.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от yurist
                        Как говорят каббалисты: если что-то из духа не опустится на землю, т.е. не воплотится в материальном, то это не станет совершенным. Тут я с ними согласен

- - - Добавлено - - -

Нееее, не согласен.Пророчество - это именно сказание о несвершившемся на земле, но свершившемся на небе, как в общем так и в частности.
                        А разве небо не на земле?
                        "Обращайтесь к закону и откровению. Если они (пророки) говорят иное, то нет в них Истины". Здесь "откровение" - это не книга Иоанна, а то, как тебе открылся закон. Именно откровение закона "сортирует" людей. В этом единство одних и отделенность других. Закон - земля, откровение - небеса. Пророк соединяет их воедино. И тот, кто не видит этого единства - тот и не Его. Возможно просто еще время не пришло, а возможно и хужее...
                        Последний раз редактировалось professor_; 12 January 2013, 01:33 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Поэтому со времён Апостолов больше не будет пророков прихода Царствия - ибо Царствие здесь и Сейчас есть.

Ныне пророк - человек, прорекающий слово к собранию в виде пророчествования, то есть премудрого языка истины.

Следовательно, как и Павел пишет, любой из нас - пророк, если способен облечь познание в пророчество и проречь его к братьям. Можно даже потренироваться
                          Согласен. Только хочу предупредить тех, кто решит потренироваться. Подобные тренировки чреваты большим недовольством со стороны слушающих пророков, ибо "как и Павел пишет, любой из нас - пророк", и особенно начальствующих. Потому что в основном современные люди не любят жевать(рассуждать) твердую пищу, которой является пророчество, но любят заглатывать молочко. Таким образом может возникнуть конфликт "желаний". Будьте готовы к любым последствиям, описанным в Евангелиях об Иисусе. Только теперь вы можете оказаться на Его месте. Да укрепит вас Отец Небесный. Дерзайте.
                          Тот, кто будет дерзать - уже знает о том, что я написал, но тот, кто будет слушать - да не ожесточит своего сердца, ибо я наперед сказал вам.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Sewenstar
                            Что есть бОльшая Реальность: Дух или земля? Невидимое или видимое....
                            И то и другое одинаковая реальность. Для тебя видимого = видимое, а для тебя невидимого = невидимое. Однако видимое происходит из невидимого - сие есть закон веры, которая от Бога исходит. И даже сама вера исходя от невидимого Бога становится ощутимой(видимой) для тебя, можно сказать, материализуется, ведь материя есть объективная реальность данная человеку через ощущения. Получается, что если ты ощущаешь веру, то она ЕСТЬ, а значит материальна. Но для таких вещей существует некоторое иное определение, которое более мягко и звучит так: "Это есть ДУШЕВНАЯ вера". Прежде душевное, а затем духовное. Духовная вера это ЗНАНИЕ и оно для душевного человека как бы безосновательно, ибо часто не подчиняется логическому анализу. Примерно как Иисус сказал: "Ветер дует где хочет. И звук его слышен. Но не знаешь, из какого конкретного места он дует". Можно указать только направление ветра, но не его источник. Ибо источник - это Множество.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Владимир П.
                              Это называется внутренний диалог.
                              Если и диалог, то внешнего с внутренним...но скорее на спор похоже.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Сергей 13
                                Если и диалог, то внешнего с внутренним...но скорее на спор похоже.
                                Спор с эго это обычное явление...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...