НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
    По водам человеческого суетного воображения можно плавать, имея в основании учение-лодку.

Но, поскольку Иисус пошёл по ним без лодки, этот говорит о том, что лодка должна войти вовнутрь, исчезнуть, и стать состоянием, помазанием.
    Мне лодка напоминает КОВЧЕГ, как Ноев, так и Господен. На поверку это ГРОБ, в котором Бог хранил(прятал) Себя пока евреи утешались водами Моисея - заместителя Бога на земле. Но в последнее время Бог вышел из гроба Своего (воскрес), поэтому начались всякие штормы и катаклизмы, уничтожающие всякую плоть, поэтому ныне без ЕГО помощи не обойтись. Ныне, сколько ко ГРОБУ ни обращайся - все пустое, потому что Бог ЖИВОЙ и с мертвечиной не имеет ничего общего. Ныне только живые наследуют Его Царство, т.е. Он живет только в ЖИВЫХ: "всякий ЖИВУЩИЙ и верующий в Меня не умрет вовек."

А что гроб(могила) должен исчезнуть из жизни человека - так об этом вся Библия НЗ говорит. Могила Иисуса пуста, ковчега завета днем с огнем не сыскать, храм разрушен. Смерти просто НЕГДЕ спрятаться, поэтому да восторжествует ЖИЗНЬ!
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от professor_
      Он живет только в ЖИВЫХ: "всякий ЖИВУЩИЙ и верующий в Меня не умрет вовек."
      Аминь!
      всякий,живущий во Мне и верующий в Меня не умрёт во век!
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Тамара1948
        Что значит для тебя ИОРДАН и ВОДЫ?
        Ничего кроме исторических данных.
        Мы знаем, что ВСЁ ПИСАНИЕ - БОГОДУХНОВЕННО, как разумеешь?
        Оригинала мы не имеем - в переводах имеются факты редакций.

О физическом ли море говорит Богодухновенное Писание?
        Да,это галльское море.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
          Аминь!
          Ну, ясен день, ведь Христос ЕСТЬ жизнь наша.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
          Ничего кроме исторических данных.
          Ошибаешься! Не ИСТОРИЧЕСКИХ, а ГЕОГРАФИЧЕСКИХ. Иордан - география страны Израиль. Воды - тоже география, только уж всей земли. Так что ничего интересного или вдохновенного в Библии нету, кроме географии и истории. и... я вообще не понимаю, ЧТО ты тут делаешь? хочется чем-то помешать?, так мы УЖЕ все тут помешаны, хочешь помешаться с нами?, так это тоже человеку не под силу, разве что "правильна убиццо апстенку":
          Последний раз редактировалось professor_; 15 January 2013, 09:16 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
            Ветеран

• 03 July 2012
            • 1898

Сообщение от professor_
            - - Добавлено - - -
            Ошибаешься! Не ИСТОРИЧЕСКИХ, а ГЕОГРАФИЧЕСКИХ. Иордан - география страны Израиль. Воды - тоже география, только уж всей земли. Так что ничего интересного или вдохновенного в Библии нету, кроме географии и истории. и... я вообще не понимаю, ЧТО ты тут делаешь? хочется чем-то помешать?, так мы УЖЕ все тут помешаны, хочешь помешаться с нами?, так это тоже человеку не под силу, разве что "правильна убиццо апстенку":
            Подходит юноша к Иисусу и издалека-далека: учитель добрый, уважаемый равви, как бы мне войти в жить вечную? А ему: иди утопись. Но ведь правда, чего богатый обиделся? Да потому что богатство, был бы нищий и внимания бы не обратил, а уточнил бы как это сделать кошерно?

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Сообщение от Старовер
              Но ведь правда, чего богатый обиделся? Да потому что богатство, был бы нищий и внимания бы не обратил, а уточнил бы как это сделать кошерно?
              он обиделся,что богатство то большое,а пока всё продашь,пока всё раздашь-уже и поздно,поезд в вечную жизнь ту-ту!а он хотел быстро!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47958

[QUOTE=Ilia Krohmal;3131216]Эта тема является основой для ответа на вопрос: "Так грешит ли рождённый от Бога?"

и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

мы не можем етого понять пока не достигнем етого сами или будем иметь такого человекя рядом;,

как может поступать человек в котором господствует Бог,

например мы можем понять бесом одержимых=но Богом одержимого человека мы не можем,,, не видели =только в библии осталиссь,

так вот== если бесом =то== если человек говорит=говорит бесс которыыйй в нем,

если идет куда=бес ведет его и так далее,,,,

полная противоположность = не бес а Дух Святой=что мы видим у Христа= все сделано Духом Святым который был в Нем,

слово Отца передано Духом Святым, бесов изгнание=Духом Святым, принес себя в жертву=Духом Святым,

ето и есть водимый Духом человек,

поетому не может грешить=сперва надо изгнать Бога из себя тогда можно грешить,

а теперь более всего важный вопрос== как достигнуть етого,???????????????????????????????

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Костя_Ч
                  Аминь!
                  26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет
                  вовек. (потому, что Христос в нём живёт) Веришь ли сему?
                  25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
                  верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                  Вот поэтому ... "и уже не я живу, но живет во мне Христос." Ибо... "я умер для закона"...и Воскрес?
                  Ибо кто не получит воскресение при жизни тот не умрёт...
                  Не знаю...смог ли я вам показать, что хотел...но есть разница, когда вы в Христе и когда Христос в вас ...
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от piroma
                    поетому не может грешить=сперва надо изгнать Бога из себя тогда можно грешить,
                    а теперь более всего важный вопрос== как достигнуть етого,???????????????????????????????
                    Чего именно?
                    Бога изгнать или...
                    Если или, то совершенствуйся.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                      он обиделся,что богатство то большое,а пока всё продашь,пока всё раздашь-уже и поздно,поезд в вечную жизнь ту-ту!а он хотел быстро!
                      Да, вот так суета и косит ряды богатых "святых". Законнику неохота суетиться, вот и не может следовать за Иисусом, исполняя "закон христов" == продавать имущество. А просто бросить все и идти за Ним - умишка не хватает, надо же собственность пристроить в надежные руки, чтобы если шо... то... Об этом же и Анания с Сапфирой умышляли.

А ведь интересно я сказанул. Это все про меня... Много богатства у меня, на многие годы хватит. Ешь, пей, веселись... А шоб вот так взять все, да и оставить... дудки.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от piroma
                        полная противоположность = не бес а Дух Святой=что мы видим у Христа= все сделано Духом Святым который был в Нем,

слово Отца передано Духом Святым, бесов изгнание=Духом Святым, принес себя в жертву=Духом Святым,

ето и есть водимый Духом человек,

Ты же сам и ответил на свой вопрос:
                        Сообщение от piroma
                        и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

мы не можем етого понять пока не достигнем етого сами или будем иметь такого человекя рядом;,
                        Единственное, что невозможно - так этого ДОСТИЧЬ. Апостол ЯСНО сказал: нужно не достигать, а БЫТЬ рожденным от Бога.
                        Другой вопрос, как узнать, рожден ты от Бога или нет? Но это уже вопрос родства и тут уж никто не может научить тебя. Разве можно научить человека быть сыном, если он не сын? Так и с Богом.

Крошка Сын к Отцу пришел
                        и спросила кроха:
                        "Что такое ХОРОШО
                        и что такое ПЛОХО?"

У Меня секретов нет.
                        Слушайте, детишки,
                        Папы этого ответ
                        помещаю в Книжке.
                        В.В.Маяковский.

Если тебя эта Книжка очень заинтересовала и даже захватила, то есть большая надежда, что ты = сын и что в тебе Его Дух ЕСТЬ. Ведь Библия = ОТКРЫТАЯ Книга для Его Детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                        26. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет
                        вовек. (потому, что Христос в нём живёт) Веришь ли сему?
                        25. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь;
                        верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                        Вот поэтому ... "и уже не я живу, но живет во мне Христос." Ибо... "я умер для закона"...и Воскрес?
                        Ибо кто не получит воскресение при жизни тот не умрёт...
                        Не знаю...смог ли я вам показать, что хотел...но есть разница, когда вы в Христе и когда Христос в вас ...
                        Лично я - не догнал малёхо. Я всё чувствую, что вот тут, рядом, но ухватить никак не могу РАЗНИЦЫ. Если можешь, объясни подробнее, СВОИМИ(т.е. Божьими) словами, которые внутри живут.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Владислав Волошин
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 742

Сообщение от Сергей 13
                          Вам ли мне всю Библию цитировать относительно тех кто умер во Христе...тех кто говорит, что любит Его , а сам не знает Его...о боязливых облечься Водой Живой и родиться от Духа... и мн.др?
                          Человек САМ делает выбор...но по достижению духовности он становится ведом Духом Святым...но не как не раньше...если вы хотите меня убедить, что Дух Святой помогает даже ленивым...я не соглашусь.
                          Всем необходимо следить за тем, что сходит с наших уст.
                          В том высказывании вы легкомысленно исповедовали "закон джунглей" - каждый сам за себя.
                          Подумайте;может ли сделать человек выбор без откровения с выше?
                          Библия однозначно говорит, что не может.18 Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
                          (Прит.29:18)
                          Знаете ,например, свидетельства пастырей протестантских церквей о их колоссальных трудах в приготовлении воскресных проповедей. Они ведь не ленятся?
                          Но,как не странно, результаты их труда плодят нерадивых и ленивых младенцев, за счёт которых они живут.
                          Дело не в лени, а в вере. Её важно взыскивать и утверждать в каждом дне.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Владислав Волошин
                            Знаете ,например, свидетельства пастырей протестантских церквей о их колоссальных трудах в приготовлении воскресных проповедей. Они ведь не ленятся?
                            Но,как не странно, результаты их труда плодят нерадивых и ленивых младенцев, за счёт которых они живут.
                            Дело не в лени, а в вере. Её важно взыскивать и утверждать в каждом дне.
                            наверное,всё-таки ,это относится ко всем конфессиям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                            в Слове Божием это взаимосвязано,как дух,душа и тело,так и:Христос в Отце,Отец в Нём,Он во мне,я в Нём,Отец во мне,я в Отце
                            может достигается это не сразу,а в процессе пути,который опять же есть Христос.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от professor_
                              Ошибаешься! Не ИСТОРИЧЕСКИХ, а ГЕОГРАФИЧЕСКИХ.
                              История и география неразрывны.
                              Иордан - география страны Израиль.
                              Государство Израиль образовалось в 20 веке.Иорданов и в европе хватает.
                              По (древнее название Эрида́н, итал. Po, фр. Pô, вен. Po, эмил.-ром. Po, пьем. и ломб. Pò, лат. Padus; относящийся к бассейну реки По паданский (Padano)) река в Италии, берущая начало в Котских Альпах и впадающая в Адриатическое море.
                              Ро́на (фр. Rhône, алем. Rotten, окс. Ròse, франкопров. Rôno) или Рода́н (лат. Rhodanus, ромш. Rodan, итал. Rodano) река в Швейцарии и Франции. Длина 812 км, площадь бассейна 98 000 км². Средний расход воды 1780
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

[QUOTE=Сергей 13;4009446]
                                ходить по воде -мыслить её нижними водами (воображение)
                                По воде ходил Иисус.
                                Ходить по воде, это подчинить воображение.
                                Вот если бы человек потонул в воде, как свиньи в Гадаринской стране - то да.

Или, сидя в лодке подобно ученикам, попасть в зависимость от воды, от шторма - то да, здесь человек мыслит штормящей водой.
                                Мыслить адским огнём...посему они испугались не Иисуса, а того кто им привиделся (?)...ибо они только начинали мыслить воОбражением,(18. Дул сильный ветер, и море волновалось...Эмоции зашкаливали)
                                Давайте по порядку.
                                Сначала они проплыли двадцать пять - тридцать стадий, и начался шторм.
                                На кой Иоанну заниматься измерениями? Почему не написать "на средине моря подул ветер" - как написал Марк?

Иоанн этими цифрами вводит в курс дела: тайная премудрая (двадцать пять) любовь (тридцать) Бога выражалась в том, чтобы поднять шторм в воображении учеников, дабы преподать им урок.
                                а Иисус на тот момент символизировал Князя Мира сего и Уверенно ступал по воде (!)...другие не могли без помощи...
                                Что Вы имеете в виду под Князем Мира.
                                Ну и ступать по воде суетного воображения, которое от невежества - это плод веры и единства мышления.
                                Пример: пять тысяч учеников у Иоанна возлегли на траву, прежде чем получить хлеба жизни вечной.

Наконец, ученики испугались что увидели призрака.
                                Точно такой же случай был по явлении Иисуса Христа в доме учеников: они приняли его за призрака. Какая связь?

Комментарий

Обработка...