НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Тамара1948
    Я понимаю, что не всем дано Откровение Свыше, ГОСПОДЬ даёт дух различения, по плоти, или по духу Христову, говорит тот, или иной человек. Вот я привила пример из Чисел, как тебе это открывается, поделись откровением?
    С УВАЖЕНИЕМ! Спасибо.
    Также и братьев твоих, колено Левиино, племя отца твоего, возьми себе: пусть они будут при тебе и служат тебе, а ты и сыны твои с тобою [будете] при скинии откровения; Чис.18:2
    Бог говорит Аарону, священнику, духу, чтобы он взял себе помощника, диакона, плоть. И что этот помощник будет ЕМУ, Аарону, священнику отправлять службу (НЕ БОГУ, а человеку-духу служить будет), а Аарон будет служить Богу.
    Примерно то же и в Деяниях сказано через Апостолов:
    1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
    2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
    3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
    4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
    (Деян.6:1-4)
    Так и в Израиле, когда начал умножаться грех и увеличилось число жертв, приносимых народом, то и дан был помощник. Однако это никак не облегчило страдание народа, ибо вместо отвращения от греха стали умножать стада жертвенных животных, чтобы откупиться от Бога.

Бог в конце времен отдал Сына Своего в жертву им, показав, что грех невозможно искупить никакой жертвой, даже если вы детей своих отдадите в жертву. Ибо грех - не есть что-то внешнее, но внутреннее - он В КРОВИ. Поэтому Иисус и дал НОВЫЙ ЗАВЕТ, который В КРОВИ. Чтобы избавиться от греха, не следует проливать кровь (хоть свою, хоть чужую), но следует ПРИНЯТЬ ЕГО, Христа, КРОВЬ, чтобы Егошней Кровью - святой, безгрешной и бессмертной, заменить свою - грешную, смертную. Результат такой замены - жизнь вечная в новой Плоти Христовой, и в Имени Его.

Это называется на духовном языке Евангелия Христова так: "Причастие Плоти Его и Крови Его". Таким образом, через Причастие (а не через обряд причастия или, тем более, хлебопреломления) человек ВЕРОЮ получает Его Подобие.
    Но не так, чтобы совсем без этого обряда, ибо вначале душевное, а потом духовное. Не все вырастают в духовное. Многие остаются душевными и костнеют в обрядовости. Понаблюдайте за обрядами и поговорите с совершившими обряд сразу после него (без микрофона): "Что вы получили? Токо чесно..." а в ответ - тишина... - человек знает, что лгать - грех, а по правде - ничего не получил, кроме кусочка хлеба и глотка вина. И эту правду сказать не может - религия не позволяет, ведь говорили и вспоминали то не о жизни, а про труп. Помянули мертвеца, да и дело с концом. Вот и получается = мёртвая религия мёртвых.

Вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
    (Ап.Сергий 3:7 )
    Последний раз редактировалось professor_; 29 October 2012, 04:02 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Тамара.
      "И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря: исчисли сынов Каафовых из сынов Левия по родам их, по семействам их, от тридцати лет и выше до пятидесяти лет, всех способных к службе, чтобы отправлять работы в скинии собрания"(Числа 4:1-3)
      То же повеление касается и других левитов (там же) для сопроводительных работ.
      О прямом служении:
      "Вот закон о левитах: от двадцати пяти лет и выше должны поступать в службу для работ при скинии собрания, а в пятьдесят лет должны прекращать отправление работ при скинии собрания"(Числа 8:24,25)
      А об левитах, служащих при скинии откровения, сказано так:
      "Когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из неё возношение Господу, десятину из десятины, - и вменено будет вам это возлияние ваше, как хлеб с гумна и как взятое от точила"(Числа 18:27)
      Вы видите, что служение в обоих случаях заканчивается в пятьдесят лет, что намекает на пятидесятницу Духа.
      При этом их десятина посвящения, вменяется как знакомые нам хлеб и вино: вино откровения для души, и хлеб познания для духа.

Вот эти прообразы говорят сами за себя, ибо пересекаются с Мелхиседеком, благославившим Авраама хлебом и вином.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

professor

Понаблюдайте за обрядами и поговорите с совершившими обряд сразу после него (без микрофона): "Что вы получили? Токо чесно..." а в ответ - тишина... - человек знает, что лгать - грех, а по правде - ничего не получил, кроме кусочка хлеба и глотка вина. И эту правду сказать не может - религия не позволяет, ведь говорили и вспоминали то не о жизни, а про труп. Помянули мертвеца, да и дело с концом. Вот и получается = мёртвая религия мёртвых.
        Ну вам просто могут с вытаращенными глазами сообщить,что это заповедь Божья,а что там происходит вам своим плотским умом не понять.
        И кстати по своему будут правы.То есть неким религиозным огоньком вас попалят чтобы впредь знали.

Но попробуйте задать тот же вопрос после говорения языками тем кто собирается для этого. Он так же понимая что лгать грех,сообщит вам то чему его учили,что это умом плотским не понять и попалит вас огонком всё той же мёртвой религии,чтобы впредь знали куда суёте нос.
        Так что везде есть ритуалы в котором ум человека не участвует и этим как то подкрепляется их вера на уровне ощущений,мол когда ел тот кусочек возникало ощущение ...или когда бормотал и был некий душевный подъем...
        А вообще мало христиан которые беспристрастно относятся к истинам Божьим,независимо от своих ощущений и различных религиозных предписаний религиозного ума.У всех есть какие то построения в которых костенеет ум.После того как закостенел у человека ум и дух, дать человеку что то новое практически невозможно.То есть принятое однажды им за истину для некоторых останется навсегда.Даже если это на самом деле заблуждение.

Комментарий

• Тамара1948
          Завсегдатай

• 07 March 2010
          • 596

Сообщение от Ilia Krohmal
          Вот эти прообразы говорят сами за себя, ибо пересекаются с Мелхиседеком, благославившим Авраама хлебом и вином.
          Словом Божьим и Откровением, которые получили дар Божий, для исполнения воли Его.
          Воду живую, текущую в жизнь вечную.
          23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
          24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. Иоан.4:23-24
          Спасибо всем, за посты, я рада за вас, что ищите, но не всем дано отыскать ту жемчужину (единственную), вот для того и дано сынам откровения, нашедшим и познавшим СЛОВО ПРАВДЫ ЕГО,
          испить чашу ЕГО, это труд и путь не из лёгких, и дай вам БОГ, пройти его до конца!!!

orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

СОЛНЦЕ И ЛУНА ВНУТРЕННЕГО НЕБОСВОДА.

"Посему ночь будет вам вместо видения и тьма - вместо предвещаний; зайдёт солнце над пророками, и потемнеет день над ними. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога"(Мих.3:6,7)
            Пророки получают откровения внутри, в духе - а не от буквального Солнца.
            Значит, Солнце Божие - внутри.

Напомню, что ночь и день у Бога есть символы ведения и неведения, а свет - просвещения истиною.
            Солнце просвещения и откровения находится не на буквальном небе, а в духе внутреннего человека, который прикасается к Богу:
            "Господь Бог есть солнце и щит"(пс.83:12)
            Понимая землю как символ сферы богопознания, и имея в виду что солнце есть разум внешнего человека, а солнце - разума духа, соеднённого с Богом, мы поймём и эти слова:
            "Да благославит Господь землю его вожделенными дарами неба, росою и дарами бездны, лежащей внизу, и вожделенными плодами от солнца и вожделенными произведениями луны"(Втор.33:13,14)
            Сложно найти человека, буквально получающего вожделенные плоды от луны; но познание Бога душою и духом есть хлеб познания для юношей (духа), и вино откровения для отроковиц (души).
            Солнце Божьего просвещения познанием шествует по внутреннему небосклону человека, когда ночь неведения, в которой путь освещает лишь луна человеческого разума, сменяется утренней звездой просветления, а утренняя звезда - днём познания Бога.
            "Он поставил (в небесах) жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачного чертога своего, радуется, как исполин, пробежать поприще: от края небес исход его, и шествие его до края их, и ничто не укрыто от теплоты его"(пс.18:5-7)
            Брачный чертог находится в духе человека, соединённого с Духом, и где происходит сочетание души и Единого Мужа, Христа.
            Под главою Христа, дух и душа не знают скорби:
            "Господь - хранитель твой; Господь - сень твоя с правой руки твоей (символ откровения). Днём солнце не поразит тебя, ни луна ночью"(пс.120:5,6)
            Как может человека поразить буквальная луна? Никак.
            Но страх и сомнения человеческого разума - вполне.

Соединение в чертоге брачном души с Единым Мужем, сопровождается соединением луны пол главою солнца:
            "И свет луны будет, как свет солнца, а свет солнца будет светлее всемеро, как свет семи дней, в тот день"(Исайя 30:26)
            Поэтому в книге Откровения мы находим:
            "И явилось на небе великое знамение: жена, облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд. Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения"(Откр. 22:1,2)
            Когда дух соединяется с Духом Христовым, он преображается в Единого Мужа.
            Душа при этом облекается в научающее помазание Единого Мужа - в солнце.
            Разум же души - луна - является опорой души во внешнем мире, ибо она познаёт им мир.
            Поэтому луна под ногами.

Будучи облечённая в помазание Мужа, жена принимает семя Христово и зачинает во чреве - сознании своём.

Происходит беременность и роды сыновнего сознания душою.
            Это сопряжено с муками и скорбью, ибо человек переживат ломку сознания, проходя через уроки Духа.

Когда Сын является во плоти, налицо, в полноте, человек достигает совершенства, так что солнце и луна поглощаются славой Божией, и отпадает надобность в познании.
            "Не будет уже солнце служить тебе светом дневным, и сияние луны - светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой - славою твоею(Ис.60:19)"
            Впрочем, солнце способно пожечь траву заповедей плотских и "печь главу мужа", если он пребывает в недолжном состоянии.

Главное, о чём говорим - это понимание пророческих строк:
            И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти? (Лук.21:7)
            И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; (Лук.21:25)
            Всё это происходит внутри человека, в его душе и духе, когда он переживает мучительное преображение в познании Бога, проходя через цепь потрясений и удивительных переживаний (знамений), которые изменяют его сознание.
            А на земле - в сфере богопознания - уныние и недоумение народов, и море воображения восшумит и возмутится.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 30 October 2012, 06:13 AM.

Комментарий

• Старовер
              Ветеран

• 03 July 2012
              • 1898

Я начало и конец, первый и последний. Ешьте тело мое, пейте кровь мою. Ибо делая сие смерть Господню возвещаете доколе Он придет. Воду и кровь. Хлеб и вино. Тело и кровь.
              Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных иная земных.
              Воскресит ваши смертные тела.
              Новое вино в Царстве Отца моего.
              Иисус Христос вчера, и сегодня, и во веки Тот же. Амен.
              (Представьте, что это не лозунги. Как говорит мною любимый брат: ничего личного.)
              Писал для утверждения, для назидания в вере, и для того ч б помогли вытащить из глаза моего, если там что не так, любящие меня любовью Христовой.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Смирна;3862714]г
                да двое соединяются и становятся одной плотью: их желания начинают совпадать (речь, конечно, не только о физическом, но и оно важно).

Почему у тебя, Игорь, плоть = телу?
                Разве тело хочет сто двадцать пятую кофточку или новую машину? Разве тело (жизнь) хочет всю ночь сидеть у компа или в отпуск - "только на Гаваи"?
                Тело и плоть - не одно и то же.
                Слово тело греч. сома, образовано от корня соос - целый, неповреждённый.
                Можно перевести как целость.

Тело - это не плоть, а сфера взаимоотношений духа и души. Наподобие экономической сферы, политической сферы.
                Погубить тело и душу - это во-первых, разрушить сферу взаимоотношений духа и души (целость), и во-вторых, погубить душу.
                Остаётся только дух.

Тело душевное (целость) - это сфера жизни духа и души, в которой главенствует душа.

Душевное тело нужно посеять в землю.
                А земля - символ сферы веры и богопознания.

То есть, вот эта сфера взаимоотношений духа и души проходит через горнило уроков и испытаний от Бога, в котором она претерпевает изменения: душа отрывается от мира (умирает), поворачивается к духу и подчиняется ему (воскресает).
                И, таким образом, восстаёт духовное тело взаимоотношений (целость), в котором главенствует дух под главою Христа.

Заметим, что всё это происходит минуя кладбище, и переносится на ногах.

Плоть, это нижайший уровень душевного тела.
                Иначе говоря, здесь душа настолько низкая, что не живёт душевными потребностями, а погружена в плотскую оболочку и обслуживает её похоти и устремления.

Поэтому душевное тело может родить духовное тело, или упасть в плоть.
                Плоть - моё "я" именно в моём теле. И "умертвить" её - умертвить себя.
                а в какую тему на Форуме не зайди - везде "умертвите себя! умертвите свою плоть!", "вырвите глаз" (хоть себе, хоть иному), "отрубите руку!"...
                Христос есть ЖИЗНЬ. И ЖИЗНЬ с избытком.
                Проповедующие смерть (хоть в каком виде и теле) - ОТ Бога ЛИ?
                Спасибо, если опять кто-то попытается ответить.
                Умерщвляется не та плоть, что имеет кровь, а умерщвляются плотские желания и похоти, утремления и мотивы, которые выдаёт душа, совокупившася с плотью.
                То есть, в целом, умерщвляется ветхое сознание.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от FriendX
                  Ну вам просто могут с вытаращенными глазами сообщить,что это заповедь Божья,а что там происходит вам своим плотским умом не понять.
                  И кстати по своему будут правы.То есть неким религиозным огоньком вас попалят чтобы впредь знали.

Но попробуйте задать тот же вопрос после говорения языками тем кто собирается для этого. Он так же понимая что лгать грех,сообщит вам то чему его учили,что это умом плотским не понять и попалит вас огонком всё той же мёртвой религии,чтобы впредь знали куда суёте нос.
                  Так что везде есть ритуалы в котором ум человека не участвует и этим как то подкрепляется их вера на уровне ощущений,мол когда ел тот кусочек возникало ощущение ...или когда бормотал и был некий душевный подъем...
                  А вообще мало христиан которые беспристрастно относятся к истинам Божьим,независимо от своих ощущений и различных религиозных предписаний религиозного ума.У всех есть какие то построения в которых костенеет ум.После того как закостенел у человека ум и дух, дать человеку что то новое практически невозможно.То есть принятое однажды им за истину для некоторых останется навсегда.Даже если это на самом деле заблуждение.
                  И где ж ты раньше был, такой вумный?
                  Я согласен с тобой. Именно об этих фарисеях и говорит Иисус, о новом вине, что новое вино не всем нравится, почти все привыкли к старому, ибо оно вкусненькое и здорово "шибает", некоторых даже с ног валит. Видал я этих, с ног валящихся, да и валяющих - тоже. Резко смахивает на колдовство, магию, экстрасенсорику, гипноз. Таким "овцам" попробуй покажи Истину - загрызут и Истину и "показушника". Поэтому давно, научившись на чужих ошибках, не лезу туда, а только молюсь. Сдвиги наблюдаю, но очень слабые.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Старовер
                    Ветеран

• 03 July 2012
                    • 1898

1 Не полезно хвалиться мне, ибо я приду к видениям и откровениям Господним.
                    2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
                    3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
                    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. 2Коринф12глава

Признается Апостол Павел, что не знает в теле ли, вне тела и говорит об этом дважды и говорит, что Бог знает.
                    Также указывает на то, что слова которые слышал человек во Христе, человеку нельзя пересказать.
                    Это послание 2Коринфянам, так же свидетельствует о том состоянии души и духа в коим пребывал Апостол Павел, когда писал это послание, что имеет не менее важное значение чем то о чем писал самим 2Коринфянам. Когда Апостол свидетельствует о себе, то не скрывает ничего что в нем, для всех он открыт и искренен, да в послании он весь простите "наизнанку".
                    Изъясняю о чем я говорил: о телах.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Старовер
                      Воскресит ваши смертные тела.
                      Хочу обратить ОСОБОЕ внимание смертников на слово СМЕРТНЫЕ, а не мёртвые.
                      "воскресит ваши живые, СМЕРТНЫЕ тела" в БЕЗсмертные, так, что они, ВАШИ живые тела, изменятся так, что станут БЕССМЕРТНЫМИ.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от professor_
                        Хочу обратить ОСОБОЕ внимание смертников на слово СМЕРТНЫЕ, а не мёртвые.
                        "воскресит ваши живые, СМЕРТНЫЕ тела" в БЕЗсмертные, так, что они, ВАШИ живые тела, изменятся так, что станут БЕССМЕРТНЫМИ.
                        Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут. Иоан.5:25
                        35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                        36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1Кор.15:35-36
                        Меняется не тело, а разум, к пониманию духа откровения, данного БОГОМ.
                        И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Откр.14:13
                        ОН глава, а мы тело ЕГО - Церковь.
                        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Еф.1:22-23
                        11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                        13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                        14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим.8:11
                        orstom1948

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Тамара1948
                          Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.Иоан.5:25

35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 1Кор.15:35-36

Меняется не тело, а разум, к пониманию духа откровения, данного БОГОМ.

И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними. Откр.14:13

ОН глава, а мы тело ЕГО - Церковь.

22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                          23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем. Еф.1:22-23

11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и вашисмертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                          12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                          13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                          14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Рим.8:11
                          И во всех этих местах НЕТ НИ СЛОВА о телесной смерти.

А то, что меняется разум, то разум не в состоянии изменить тело в бессмертное. Это прерогатива Отца, Бога. Наша часть в Его плане нашего спасения ПОВЕРИТЬ, что Его Слово, Вечной Жизни в телах наших, Истинно и не ложно. Вот в этом и состоит изменение разума человека, одурманенного религиозным диавольским дурманом загробной жизни. Как только разум человека БЕЗОГОВОРОЧНО СОГЛАСИТСЯ со Словом Христа "верующий в Меня не умрет вовек", так сразу же совершится, исполнится слово Божие, тайна, сокрытая от веков и родов, ныне же открытая святым Его, которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе; для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.

Удивительная Любовь открывается НЫНЕ во мне и во многих братьях Моих. И в тебе, Брат возлюбленный, Тамара...
                          мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
                          (1Иоан.4:16-18)
                          Что будет со смертью, которой не боится человек? Она сбежит, ибо ей просто необходимо, чтобы человек ЕЕ боялся, тогда она имеет над ним власть. Смерть не имеет над нами власти только потому, что мы ее не боимся, что мы знаем абсолютно точно, что НЕТ ЕЕ. Вот это слово "НЕТ" означает полное отрицание и уничтожение. Духовное уничтожение, как самого ПРИНЦИПА.
                          В духовном мире слово "ДА" означает наличие, присутствие, ЯВЬ, явление. А "НЕТ" - означает полную противоположность, т.е. полное отсутствие, не только самого "предмета", до даже и духа его - это просто НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ. На небесах даже слова, даже понятия такого не существует.

Да будет Царство Твоё и НА ЗЕМЛЕ, как на небе. == Да не будет смерти и на земле, как ее нет на небе.
                          Последний раз редактировалось professor_; 30 October 2012, 08:02 AM.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Дальше происходит следующее. Из духа изымается его часть, грань, место (так в оригинале именуется ребро). Из этой части образуется душа и приводится к духу. Здесь совершенно просто уразуметь, что душа от начала была некой составляющей духа, его компонентом.
                            Если так дело пойдёт дальше-можно погрязнуть в конкретике...
                            Дело в том, что писания переписывались множество раз...были изменены буквы, слова и даже предложения...но суть осталась...
                            Душа не была образована от ребра...она возникла позже-от соприкосновения проявленного материального мира и не проявленного.
                            Это видно из первоисточников где о душе нет ни слова...Зато есть Хава или Ева...Истинная Жена Адама...и если вы думаете, что она и есть внешний человек-Душа то вы заблуждаетесь...Ева намного величественнее чем кажется на первый взгляд(она и вне и внутри)...Именно поэтому и было сказано, что царствие небесное внутри вас и вне вас(Филипп))...Ева на самом деле Большая загадка...Она Подобна многому в этом мире...поэтому её легко спутать с душой.
                            Ева являет собой не ребро Адама, а его Скелет-Основу его Духовности...Так как душа находится между плотским пониманием сути вещей и духовным, так и Ева находится между чувствами и Умом в этом мире...
                            Вам нужно внимательно перечитать первоисточник...сотворение человека...понять как небеса могли создаваться дважды и когда на самом деле всё вылилось в материи...Апокриф от Иоанна неплохо в этом помогает....там кстати есть и о душе-которую нужно возненавидеть ...и о Истинной жене...
                            Всё образно-как и подобает быть...В Библии вся суть в троицах...вот троица творения Всего Всесильный-Бог Всесильный-Бог.
                            Первое небо творил Всесильный и на седьмой день опочил от дел своих-сейчас идёт последний день(Всевышний не вмешивается ибо больше ничего не делает)...Второе небо было отражением первого...а там такое закрутилось)...что честно говоря вместить всё это в себя очень сложно...
                            38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                            39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Сергей 13
                              Если так дело пойдёт дальше-можно погрязнуть в конкретике...
                              Дело в том, что писания переписывались множество раз...были изменены буквы, слова и даже предложения...но суть осталась...
                              Душа не была образована от ребра...она возникла позже-от соприкосновения проявленного материального мира и не проявленного.
                              Это видно из первоисточников где о душе нет ни слова...Зато есть Хава или Ева...Истинная Жена Адама...и если вы думаете, что она и есть внешний человек-Душа то вы заблуждаетесь...Ева намного величественнее чем кажется на первый взгляд(она и вне и внутри)...Именно поэтому и было сказано, что царствие небесное внутри вас и вне вас(Филипп))...Ева на самом деле Большая загадка...Она Подобна многому в этом мире...поэтому её легко спутать с душой.
                              Ева являет собой не ребро Адама, а его Скелет-Основу его Духовности...Так как душа находится между плотским пониманием сути вещей и духовным, так и Ева находится между чувствами и Умом в этом мире...
                              Вам нужно внимательно перечитать первоисточник...сотворение человека...понять как небеса могли создаваться дважды и когда на самом деле всё вылилось в материи...Апокриф от Иоанна неплохо в этом помогает....там кстати есть и о душе-которую нужно возненавидеть ...и о Истинной жене...
                              Всё образно-как и подобает быть...В Библии вся суть в троицах...вот троица творения Всего Всесильный-Бог Всесильный-Бог.
                              Первое небо творил Всесильный и на седьмой день опочил от дел своих-сейчас идёт последний день(Всевышний не вмешивается ибо больше ничего не делает)...Второе небо было отражением первого...а там такое закрутилось)...что честно говоря вместить всё это в себя очень сложно...
                              Ты очень хорошо рассуждаешь. Вот только душу от человека не отрывай. Это его жена, плоть от плоти и кость от кости. Т.е. это и есть тот же человек, только ЯВНЫЙ, проявленный, ВНЕШНИЙ. Можно даже сказать ЗЕРКАЛО человека. Ты прав, что душа настолько взаимосвязана с человеком, что оторвать ее от него, разделить, отличить - практически очень трудно. Для этого надо имень духовные чувствования (не путать с чувствами).
                              Сотворение человека и отделение от него жены очень тесно взаимосвязано с сотворением неба и земли В НАЧАЛЕ.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Дальше происходит следующее. Из духа изымается его часть, грань, место (так в оригинале именуется ребро). Из этой части образуется душа и приводится к духу. Здесь совершенно просто уразуметь, что душа от начала была некой составляющей духа, его компонентом. Этот компонент изъяли и образовали внешнего человека, способного обращаться во внешнем мире. Через внешнего человека, внутренний человек вкушает познание мира (жена дала и я ел). .
                                Дело было так)... Бог навёл на Адама крепкий сон...И Адам спал до появления человека. Ева же-Жена его вышла во вне в это время-так появилась Душа-от соприкосновения двух миров...дело в том, что когда Ева вышла из Адама-она сразу его покинула....Душа своему появлению обязана именно Еве...Пока Адам спал Ева посредством Души и Чувств познавала внешний мир...пока она в своём чреве не приготовила пищу Адаму...этим она его и разбудила...Именно это и привело к изгнанию Адама из рая...Тогда они наконец и получили кожаные одежды...(появление уже человека -стали Одна плоть)...А ещё предстоит стать Единственностью.
                                Если это понять-то всё станет на свои места.
                                И не забывайте, что тело нашей психики(человеческой) когда творилось второй раз сделано из Праха земли...а прах земли -это отживший Опыт Евы за многие сотни миллионов лет эволюции...Это именно тот Опыт который не подлежит осмыслению Адамом по причине полного доверия к Праху прошлого.
                                Последний раз редактировалось Сергей 13; 31 October 2012, 10:11 AM.
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...