НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Viktor Patajew
    По которой идешь по ней и иди и не оглядывайся.
    Только иди быстрей,дни лукавы.
    лукавство деней в том и заключается,что мы спешим,думая,что не успеем,а потом видим,что дни прошли,а мы и не успели.если бы надо было только торопиться,то так бы и было сказано:дни коротки,но они лукавы!не надо ни спешить(идти быстрее),ни медлить,а жить тем,что имеем сегодня и сейчас.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Ilia Krohmal
      Я думаю, многие читатели смогут засвидетельствовать об первом счастье.
      об этом лучше всех засвидетельствовал сам Христос:
      2
      знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
      3
      ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
      здесь сказано о скорби в Эфессе,но там забыли как раз о благодати(первой любви)
      4
      Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
      без благодати(первой любви),достигший каких-то высот(уровней) падает в ту самую скорбь,которая не преодалима без самой благодати и ведёт ко греху:
      5
      Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
      но Свет Жизни(светильник)ещё действует,о чём говорит ненависть к делам николаитов
      6
      Впрочем то в тебе
      хорошо,
      что ты ненавидишь дела Николаитов,

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Mirabelle
        А разве так бывает? Вроде бы Дух по "полам" не делится. И в чем тогда функции жены в духе - отвечай
        Мы вроде разговор начали с того, как отличить оборотня.

Вот так и отличить: по плоти - муж, а по духу - жена, а не брат. Как хошь, так и отличай...
        Отличительная особенность оборотня - лукавое сердце. Однако это тоже притча. Разберешься ли во всех притчах? Если разберешься - станешь мужчиной и войдешь в Царствие Небесное. Не разберешься - так и останешься... (оборотнем)
        Это больше касается мужчин, чем женщин. Женщины проще устроены. Гораздо больше по плоти мужчина, а по духу женщина. Женщин с мужским духом гораздо меньше.
        А вот оборотней среди тех и других довольно.

Еще пример обортня: дома - цербер "УХХХХ", а в церкви - овечка "ме-е-е".
        Последний раз редактировалось professor_; 03 November 2012, 12:34 PM.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от professor_
          Да хто ж его знает.
          Да и потому, что прискорбно наблюдать счастливых людей по жизни...ибо сие есть не, что иное как иллюзорное восприятие БытиЯ.
          Я встречал объяснение сему не только в Библии и апокрифах но и в Бхагават Гите. И все они говорят об одном.
          Поэтому когда одни будут "плакать и рыдать"(Скорбеть) ибо пришло их время-другие будут продолжать питать свои иллюзии счастья и радоваться (мир возРадуется) даже не подозревая о последних днях....Но, а дальше как и всегда...радоваться повода будет больше у тех у кого на сие будет действительно весомая причина...
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от professor_
            Мы вроде разговор начали с того, как отличить оборотня.

Вот так и отличить: по плоти - муж, а по духу - жена, а не брат. Как хошь, так и отличай...
            Отличительная особенность оборотня - лукавое сердце. Однако это тоже притча. Разберешься ли во всех притчах? Если разберешься - станешь мужчиной и войдешь в Царствие Небесное. Не разберешься - так и останешься... (оборотнем)
            Так напиши о какой конкретно притче идет речь начну читать....(про лукавое сердце)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Mirabelle
              Так напиши о какой конкретно притче идет речь начну читать....(про лукавое сердце)
              Например об этой:
              И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
              (Мар.4:13)
              А читать - это полезно. Только не надо много читать, а больше рассуждать молитвенно. Медитация называется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
              Но, а дальше как и всегда...радоваться повода будет больше у тех у кого на сие будет действительно весомая причина...
              Ну да... "хорошо смеется тот, кто смеется последним".

Так как по поводу бессмертия?
              Ты - ЗА?

А иначе как же посмеяться хорошо? Если умрешь - то те, кто после тебя будут смеяться над тобой: "он строил строил и не смог достроить... помер бедолага с натуги"
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Костя_Ч
                лукавство деней в том и заключается,что мы спешим,думая,что не успеем,а потом видим,что дни прошли,а мы и не успели.если бы надо было только торопиться,то так бы и было сказано:дни коротки,но они лукавы!не надо ни спешить(идти быстрее),ни медлить,а жить тем,что имеем сегодня и сейчас.
                Торопливость нужна во время ловли блох.
                Суетлив обычно неуверенный человек.

Поспешай медленно ,как говорил Козьма Прутков, или знаменитая фраза профессора Преображенского- успевает везде тот ,кто никуда не торопится-это я и имел в виду.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от professor_
                  А иначе как же посмеяться хорошо? Если умрешь - то те, кто после тебя будут смеяться над тобой: "он строил строил и не смог достроить... помер бедолага с натуги"
                  Или вот такая притча:
                  Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
                  (Матф.23:29-32)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Суетлив обычно неуверенный человек..
                    Ну, слава Богу...выяснили...а, что вы имели ввиду когда говорили, что не стоит оглядываться назад?
                    Ведь Он Всегда сзади?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
                    Ты - ЗА?
                    За Жизнь.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Сергей 13
                      Ведь Он Всегда сзади?
                      КТО???
                      За Жизнь.
                      За какую? Новую или загробную? А может еще какую Жизнь знаешь? Расскажи.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Сергей 13
                        Ну, слава Богу...выяснили...а, что вы имели ввиду когда говорили, что не стоит оглядываться назад?
                        Ведь Он Всегда сзади?
                        А здійму руку Свою, і ти побачиш Мене ззаду, а обличчя Моє не буде видиме.

Сущность Бога невидима и неприступна.
                        Сын Божий открыл Его видимым:Я и Отец-одно.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

А здійму руку Свою, і ти побачиш Мене ззаду, а обличчя Моє не буде видиме.
                          Всё верно...Но, что же всё таки увидишь сзади?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Сергей 13
                            Всё верно...Но, что же всё таки увидишь сзади?
                            Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божия
                            (Лк.9:62)

А это установление Царства Божьего.

13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                            14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                            15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                            16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
                            Ефесянам 4
                            Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 November 2012, 02:48 PM.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Суетлив обычно неуверенный человек.

Поспешай медленно ,как говорил Козьма Прутков, или знаменитая фраза профессора Преображенского- успевает везде тот ,кто никуда не торопится-это я и имел в виду.
                              Viktor,ничего личного,моё мнение о лукавстве,не исходя из твоего.а выделил твой пост для связки мысли.

- - - Добавлено - - -

кстати,о мужАх и женах:
                              сегодня вдруг вспомнилась сцена моей встеречи со Христом,когда Он явил Себя мне во время моей надежды на спасение.когда Он меня очистил и омыл в море своей крови,я вышел оттуда абсолютно голый.Он показал мне вершину,куда шла вереница людей,в чистых одеждах,и сказал:теперь ты готов туда тоже войти,тебе недостаёт только одного-таких же чистых одежд.
                              но что меня в тот раз удивило-это были одни мужы,ни одной женщины.я ещё подумал:а почему нет женщин?
                              теперь то мне абсолютно ясно,что речь о духе,то есть о духовном восхождении во Святая Святых,в Небеса Небес.по-этому,как сказано:во Христе нет ни мужского ни женского полу.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божия
                                (Лк.9:62)
                                Опять всё верно...но всё же...если уже не пашешь (не грешишь), а обрёл покой...что тогда? Можно поднять свою руку (ибо она уже не на плугу?) и оглянувшись увидеть Его?

Комментарий

Обработка...