лукавство деней в том и заключается,что мы спешим,думая,что не успеем,а потом видим,что дни прошли,а мы и не успели.если бы надо было только торопиться,то так бы и было сказано:дни коротки,но они лукавы!не надо ни спешить(идти быстрее),ни медлить,а жить тем,что имеем сегодня и сейчас.
НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
об этом лучше всех засвидетельствовал сам Христос:
2знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;3
ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.здесь сказано о скорби в Эфессе,но там забыли как раз о благодати(первой любви)
4Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.без благодати(первой любви),достигший каких-то высот(уровней) падает в ту самую скорбь,которая не преодалима без самой благодати и ведёт ко греху:
5Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.но Свет Жизни(светильник)ещё действует,о чём говорит ненависть к делам николаитов
6Впрочем то в тебехорошо,что ты ненавидишь дела Николаитов,И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вот так и отличить: по плоти - муж, а по духу - жена, а не брат. Как хошь, так и отличай...
Отличительная особенность оборотня - лукавое сердце. Однако это тоже притча. Разберешься ли во всех притчах? Если разберешься - станешь мужчиной и войдешь в Царствие Небесное. Не разберешься - так и останешься... (оборотнем)
Это больше касается мужчин, чем женщин. Женщины проще устроены. Гораздо больше по плоти мужчина, а по духу женщина. Женщин с мужским духом гораздо меньше.
А вот оборотней среди тех и других довольно.
Еще пример обортня: дома - цербер "УХХХХ", а в церкви - овечка "ме-е-е".Последний раз редактировалось professor_; 03 November 2012, 12:34 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Да и потому, что прискорбно наблюдать счастливых людей по жизни...ибо сие есть не, что иное как иллюзорное восприятие БытиЯ.
Я встречал объяснение сему не только в Библии и апокрифах но и в Бхагават Гите. И все они говорят об одном.
Поэтому когда одни будут "плакать и рыдать"(Скорбеть) ибо пришло их время-другие будут продолжать питать свои иллюзии счастья и радоваться (мир возРадуется) даже не подозревая о последних днях....Но, а дальше как и всегда...радоваться повода будет больше у тех у кого на сие будет действительно весомая причина...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мы вроде разговор начали с того, как отличить оборотня.
Вот так и отличить: по плоти - муж, а по духу - жена, а не брат. Как хошь, так и отличай...
Отличительная особенность оборотня - лукавое сердце. Однако это тоже притча. Разберешься ли во всех притчах? Если разберешься - станешь мужчиной и войдешь в Царствие Небесное. Не разберешься - так и останешься... (оборотнем)Комментарий
-
И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?
(Мар.4:13)
- - - Добавлено - - -
Так как по поводу бессмертия?
Ты - ЗА?
А иначе как же посмеяться хорошо? Если умрешь - то те, кто после тебя будут смеяться над тобой: "он строил строил и не смог достроить... помер бедолага с натуги"С Любовью.
-
лукавство деней в том и заключается,что мы спешим,думая,что не успеем,а потом видим,что дни прошли,а мы и не успели.если бы надо было только торопиться,то так бы и было сказано:дни коротки,но они лукавы!не надо ни спешить(идти быстрее),ни медлить,а жить тем,что имеем сегодня и сейчас.
Суетлив обычно неуверенный человек.
Поспешай медленно ,как говорил Козьма Прутков, или знаменитая фраза профессора Преображенского- успевает везде тот ,кто никуда не торопится-это я и имел в виду.Комментарий
-
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших.
(Матф.23:29-32)С Любовью.
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
-
Сущность Бога невидима и неприступна.
Сын Божий открыл Его видимым:Я и Отец-одно.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царства Божия
(Лк.9:62)
А это установление Царства Божьего.
13. доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14. дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15. но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
16. из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
Ефесянам 4Последний раз редактировалось Viktor 8; 03 November 2012, 02:48 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кстати,о мужАх и женах:
сегодня вдруг вспомнилась сцена моей встеречи со Христом,когда Он явил Себя мне во время моей надежды на спасение.когда Он меня очистил и омыл в море своей крови,я вышел оттуда абсолютно голый.Он показал мне вершину,куда шла вереница людей,в чистых одеждах,и сказал:теперь ты готов туда тоже войти,тебе недостаёт только одного-таких же чистых одежд.
но что меня в тот раз удивило-это были одни мужы,ни одной женщины.я ещё подумал:а почему нет женщин?
теперь то мне абсолютно ясно,что речь о духе,то есть о духовном восхождении во Святая Святых,в Небеса Небес.по-этому,как сказано:во Христе нет ни мужского ни женского полу.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Комментарий