НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ilia Krohmal
    Давно влекло сказать, а теперь самый раз: если Вы нашли интересные темы о богопознании, интересных собеседников, - приглашайте и нас.
    Познавать Христа. Всё остальное - заднее.
    Илья, так я приглашал, и Вас приглашал - но в тех нескольких темах, где я пописываю, люди участвовать перестают, хотя и продолжают читать - это можно проверить включив статистику. Вот в одной из тем, где я участвовал до вчерашнего дня включительно - люди читают активно, но никто уже не пишет, даже мой друг Рафаэль. Собственно там писать уже, возможно, действительно нечего?- тем более что:
    Сообщение от professor_
    ...Гвардейцы-десантники! Вы окружены! Шансов нет! Дальнейшие ваши действия бесполезная трата времени и сил. Предлагаем командиру группы лейтенанту Виктору Тарасову и остальным разведчикам сухую одежду, горячий чай и наше радушие!

Гвардейцы-десантники! Вы окружены! Шансов нет! Дальнейшие ваши действия бесполезная трата времени и сил. Предлагаем командиру группы лейтенанту Виктору Тарасову и остальным разведчикам сухую одежду, горячий чай и наше радушие!

Гвардейцы-десантники! Вы окружены! Шансов нет! Дальнейшие ваши действия бесполезная трата времени и сил. Предлагаем командиру группы лейтенанту Виктору Тарасову и остальным разведчикам сухую одежду, горячий чай и наше радушие!...
    Хотя...
    Сообщение от Тобос
    ...надо, для начала создать тут, на сайте, нашу (не только нашу с Вами, Илья) группу, а там далее разберёмся что делать...

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Музыкальная пауза:

Победителей не судят, в побеждённых не плюют,-
      В черепной коробке бродят мысли всякие, снуют...
      Коль Victoria - победа, Victor, значит - победил,-
      С этим фактом несогласным может только быть дебил.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Тобос
        Илья, так я приглашал, и Вас приглашал - но в тех нескольких темах, где я пописываю, люди участвовать перестают, хотя и продолжают читать - это можно проверить включив статистику. Вот в одной из тем, где я участвовал до вчерашнего дня включительно - люди читают активно, но никто уже не пишет, даже мой друг Рафаэль. Собственно там писать уже, возможно, действительно нечего?- тем более что:
        Хотя...
        ..надо, для начала создать тут, на сайте, нашу (не только нашу с Вами, Илья) группу, а там далее разберёмся что делать...
        Ну, темы затухают, это понятно.

А насчёт создания группы - они сами складываются, если люди занимаются учёбой в богопознании.
        На форуме Закон Духа Жизни действует точно также: подобное притягивает подобное.
        Пока мы полезны друг для друга, будет влечь к общению.

И вот эта свобода ученичества слаще мёда.

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Вот о чём нам подумать пора...

А насчёт создания группы - они сами складываются, если люди занимаются учёбой в богопознании.
          На форуме Закон Духа Жизни действует точно также: подобное притягивает подобное.

Говорим мы с тобою о разном,-
          Ты о чистом, тебе я о грязном.
          Ты о тьме, я о свете твержу,
          Извини меня, друг - не сужу.

Так какое принять нам решенье,
          Чтобы всем было в жизнь продолженье?
          ...Чтоб Профессор снял с носа очки,
          Не искал чтобы Виктор сучки,
          Чтобы Костя нам пел до утра,-
          Вот о чём нам подумать пора...

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Илья,Вам снятся сны. И ,если снятся ,то о чем?

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Костя_Ч
              так не студийная запись.микрофом в камере,ни как по другому.
              Камеру подними выше, к голове и громче пой.
              А гитару можно засурдинить? Она у тебя, как скрипка звенит.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от Viktor Patajew
                Илья,Вам снятся сны. И ,если снятся ,то о чем?
                По большей части - они как продолжение жизни.
                Поиски, разговоры, решение духовных задачек.
                Я удивляюсь, что не воюю во сне, не гоняюсь, не переживаю катастрофы.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

По большей части - они как продолжение жизни.
                  Поиски, разговоры, решение духовных задачек.
                  Я удивляюсь, что не воюю во сне, не гоняюсь, не переживаю катастрофы.
                  Это и хотел спросить.
                  У меня так же сейчас.

Всегда раньше с кем то воевал во сне. Сейчас и в жизни не буду,смысла не вижу,пустая трата энергии.

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

Сообщение от professor_
                    Камеру подними выше, к голове и громче пой.
                    А гитару можно засурдинить? Она у тебя, как скрипка звенит.
                    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                      "Мы университетов не кончали".
                      Сурдина - это такая резинка, крепится на струны и гитара не так звонко играет. Сурдины бывают для многих инструментов. У трубы - такой "кляп" в горло ей. У рояля - крышка, у скрипки - резинка...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от professor_
                        Сурдина - это такая резинка, крепится на струны и гитара не так звонко играет. Сурдины бывают для многих инструментов. У трубы - такой "кляп" в горло ей. У рояля - крышка, у скрипки - резинка...
                        Это неверно ,у рояля есть модератор -это специальная полоска войлока опускающаяся на струны. Это узел педального устройства.Она и выполняет роль сурдины глуша громкость инстумента.

Крышка-это у гроба,сурдина конкретная-глушит наглухо.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 07 July 2012, 02:44 PM.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Viktor Patajew
                          Сущность человека не может разделятся никогда,он едина-это и есть то целостное Я ,которое есть в каждом из нас.
                          Не может быть две или три сущности у человека.
                          Про свою сущность ,свое Я, человек рассказывает сам ,нужно просто иметь уши слышать и не мешать.

Мы становимся тем,кого мы любим-это духовный закон.Любящий Христа,становится подобным ему во всем.
                          Слепым человек может стать перегрузив свой ум информацией-он становится неспособным созерцать.

Освободится от груза пустяков ,которые как ракушки на днише корабля не дают человеку хода и становятся его сущностью сливаясь с ним.
                          Сегодня я был совершенно счастливым,когда шел по дороге к морю и понимал какое это счастье идти просто так по дороге к морю.
                          Ничего не хотелось схватить ни руками ни умом.
                          Видеть мир по новому таким, какой он есть-это счастье.
                          Проблемы жизни остались,но они потеряли способность запутывать ,потеряли свою вязкость.
                          Вдруг понял,что я неуязвим в своем неразрушимом прибежище.
                          Почувствовал себя речкой вливающейся в океан.

Раньше я все это записывал в тетрадь-сейчас записал здесь.08.07.12 01:35.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Хочу под слова Виктора и Профессора подвести основание.

Вначале круга жизни, внешний и внутренний человек имеют единое сознание.
                            Но, разделившись для познания добра и зла (не хорошо человеку быть едино), происходит разделение, и появляется два сознания.

Помятуя, что одежда - символ состояния сознания, прочитаем следующее:
                            "На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие"(Втор.22:5)
                            Итак муж и жена, разделившись, имеют разное сознание. И на данном этапе это необходимо.
                            Но это не навсегда - а до тех пор, пока внутренний человек не наберёт необходимого опыта познания добра и зла.
                            После этого, как мы помним, дерево срубается за ненадобностью.

Что это значит? Что разделение мужа и жены далее бесполезно.
                            Происходит процесс спасения сотерос - восстановление целостности.
                            И здесь мы приходим к слиянию сознания внешнего и внутреннего человеков в единое сознание Нового человека.

Прочитаем глубоко символические слова Иисуса:
                            "И послал их проповедовать Царство Божие и исцелять (души) больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха (все ли носят посох?), ни сумы(пока не понятно), ни хлеба (готового учения), ни серебра (мудрость мира сего), и не имейте по две одежды (двух духовных разумений мужа и жены)"(Лука 9:2,3)
                            И, действительно, падение скинии изнутри - наружу (Иерихон), начинается с разрыва завесы между духом и душой.
                            Поэтому целостность духовного тела включет в себя единое духовное сознание.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 08 July 2012, 01:59 AM.

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

"И послал их проповедовать Царство Божие и исцелять (души) больных. И сказал им: ничего не берите на дорогу: ни посоха (все ли носят посох?), ни сумы(пока не понятно), ни хлеба (готового учения), ни серебра (мудрость мира сего), и не имейте по две одежды (двух духовных разумений мужа и жены)"(Лука 9:2,3)
                              посох-опора,наверное какой-то личный опыт и знания.сума-место,куда зачастую складывается ненужное,которое якобы может пригодится.по-русски:на всякий случай.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Костя_Ч
                                посох-опора,наверное какой-то личный опыт и знания.сума-место,куда зачастую складывается ненужное,которое якобы может пригодится.по-русски:на всякий случай.
                                Костя, в самую точку! Поддерживаю!

Комментарий

Обработка...