НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крутиков
    Отключен

• 06 April 2012
    • 2262

Сообщение от Ilia Krohmal
    Viktor Patajew

Ну вот Виктор же понял о чём речь!
    Потому что смотрит на свою жизнь, а не на догмы.

А Крутиков не вместил.
    Придётся привести цитаты.
    Рыбак ,как известно,с другим рыбаком всегда не против быть браконьером.
    Мне от вашего вмещать нечего.Сплошная пустота.
    Дух Святый не догма,а жизнь. Догма -это 2 кв.м для философствующих.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Viktor Patajew
      Ну вот Виктор же понял о чём речь!
      Потому что смотрит на свою жизнь, а не на догмы.
      А Крутиков не вместил.
      Придётся привести цитаты.
      Илья,так я пожил и кое что видел на своем веку,а затем пришлось всю свою жизнь проанализировать - это было не по моей воле; был поставлен в такую ситуацию,когда никого рядом не было- ни друзей,ни родственников,ни знакомых хороших,ни одной живой души кому бы мог открыться.
      Не просто никого,а совсем никого,вот тогда и пришлось как хищнику завыть на луну и умолять о помощи-другого выхода не было.
      Последний раз редактировалось ilya481; 27 June 2012, 11:15 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=Крутиков;3672570]

В крещении Духом человек уже познал Волю Божью.Ему надо свидетельствовать об этом всякому,пока живет во плоти.
        Я помню, как 19 лет назад крестился Духом и стал говорить языками.
        Но это лишь первый шаг в познании воли Божией, и называется духовное младенчество.
        Воля Божия познаётся через ситуации внешнего мира, в соединении с внутренним помазанием.
        Проходя многократно их, человек обретает навыки.
        Человек,дух его в Духе Святом,укоренен в Нем и Им и живет.
        Я заметил, что слово процесс для Вас чуждо. У Вас всё сразу происходит?
        Ну тогда, при крещении Духом Святым, христиан следует тотчас забирать с земли, так как им делать здесь нечего.
        Вот такая логика получается.
        Но Павел относительно укоренения говорит как о процессе:
        "Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть"(Ефес.3:18)
        Ложь. Ваше мудрствование и есть зло -потому как противно воле Божьей.
        Зла как отдельной субстанции нет. Есть только представления о зле.
        У Бога воля единая, и провляется разными гранями.
        Совершенство -это оказаться в Совершенном,родиться от Него. Нет воли Божьей на зло ,чтобы люди умирали.
        У вас нет фундамента ,скалы,твердыни Божьей.
        Потому можете договориться до чего угодно,куда язык приведет.
        Во первых, совершенство - это не только по обетованию оказаться в Совершенном, а совокупиться и соединиться с Ним.
        А то что Вы юридически находитесь в Иисусе Христе, совершенным вас не сделает.
        Это просто ограждает Вас от гнева Божия.

Фундамент же мой - это вера знающая, действующая любовью.

Я писал уже об этом. ДОБРО -ЭТО ДУХ СВЯТЫЙ,ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
        Зло -это богопротивление.Смерть. Вы не в состоянии отличить,потому и источник смерти для вас Бог.
        По выделенному: здесь Вы говорите о злых делах человека, которыми он же и самоосуждается.
        А я говорю о другом.

У Исайи сказано: Я творю тьму и произвожу бедствие;
        У Амоса сказано: есть ли в городе бедствие, которого бы Я не попустил;
        У Иова говорится: буду ли я только доброе принимать от Бога, а злое не буду?

Вот эти вещи и объясняются.
        А смерть и самоосуждение - это плод помыслов самого человека.
        Вот и получается, что всё зло - от человека; от Бога же исходят уроки, испытания, экзамены, которые и составляют понимание дерева познания добра и зла, насаженного Богом.
        Поэтому понимание зла, как проявления воли Божией, необходимо усвоить и познать на собственном опыте.

Разберитесь ,о чем это было сказано :
        10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
        11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
        12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
        Я как раз разобрался, и отдал этому годы.
        Вот, Иисус говорит: или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым, и плод его худым.
        Вы видите, что решение Он отдаёт человеку?

Если человек говорит (чему я свидетель): да, я признаю, что равно как сейчас, так и всё, что было в мой жизни - это проявление любви Божией ко мне, и выражение Его воли благой, угодной и совершенной, которая готовила и воспитывала меня в познание Сына, - то тем самым человек признаёт, что познание добра и зла есть благо для него. Он признал дерево хорошим, и плод его хорошим.

Раз он признал, что дерево от Бога - а не от дьявола, то Бог, в свою очередь говорит: Я признаю это дерево выполнившим своё предназначение.
        Теперь оно бесполезно, и плод его бесполезен, ибо не имеет силы. Срубите его и выкиньте в огонь.

Если же человек говорит: я ненавижу зло и буду всячески с ним бороться, то дерево познания добра и зла продолжит приносить плод в его жизнь, отчего человек будет снова и снова умирать духовной смертью.

Такова премудрость Божией любви, превосходящей разумение человеческое.
        ТЕ УЙДУТ В ОГОНЬ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО.
        Принять - это одно. А возрасти в Нём, преобразиться в Нового человека, Новую тварь - это другое. Притча о талантах.

Маразм.
        Напомню, что сказано это об отношении ко злу, с которым человек пытается воевать.
        А вот что говорит Иисус:
        "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: не выйдешь оттуда (из урока),пока не отдашь до последнего кодранта"(Матф.6:25)
        Здесь этимология слова "мирись" относится к смирению, к принятию происходящего в уповании на Бога, Который истинно в испытании не даст сверх меры, но принесёт облегчение.
        А человек не желает принимать уроки Учителя, и начинает воевать, преодолевать, отгонять, в результате чего образуется ещё более худшая - судная ситуация, которая высосет из человека все силы до последней полушки.

Это не что иное как грех к духовной смерти. За таковых Иоанн говорит не молиться, чтобы они в противлении своём испили чашу до дна, до душевного бессилия и опустошения.
        И вот тогда, умерев духовно, познав мерзость запустения, человек взыскивает Бога.

И это не философствования, брат.
        По этому пути проходят многие на моих глазах.
        Некоторые ожесточаются до такой степени, что допиваются до смерти - но к Богу не возвращаются.
        Другие погружаются в мутные делишки с головой и оказываются в окончании сломленными жизнью.

Другие же, опустившись, в бессилии вопиют: Господи, помоги! Больше нет сил так жить!
        Вот что такое не смириться перед противником, а в упорстве продолжать воевать против воспитания Божия.
        Но только через уповающее смирение низлагается противник.
        "И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"(Матф.6:41)
        "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...итак будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный"(Матф.5:44)
        Ужас неведения.Бессмысленно комментировать.
        Ну да, бессмысленно. Лучше принять в том самом смирении...
        А то крестятся Духом христиане, и думают, что на этом дело в шляпе.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 June 2012, 01:58 AM.

Комментарий

• Черный Ворон
          Отключен

• 23 April 2012
          • 2778

Итак, друзья!
          Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
          У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
          1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
          2. Где и в чём различается добро и зло.
          3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.

Если правильно понял, тема была создана для совершенных, чтобы поделиться опытом собственного совершенства?

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Черный Ворон
            Если правильно понял, тема была создана для совершенных, чтобы поделиться опытом собственного совершенства?
            Точнее, для учеников Духа Христова.
            И нюансы учёбы мы здесь и рассматриваем. Присоединяйтесь.

Комментарий

• Черный Ворон
              Отключен

• 23 April 2012
              • 2778

Точнее, для учеников Духа Христова.
              И нюансы учёбы мы здесь и рассматриваем. Присоединяйтесь.
              Спасибо за приглашение, тема интересная, жаль, что с самого начала не участвовал в обсуждении, только сейчас тему увидел. Обсуждения, как вижу идет давно и интересно бы было познакомиться с теми, кто достиг наибольших успехов в дарах Духа Христова

Комментарий

• Крутиков
                Отключен

• 06 April 2012
                • 2262

Я помню, как 19 лет назад крестился Духом и стал говорить языками.
                А день помните? Что это было для вас?
                Но это лишь первый шаг в познании воли Божией, и называется духовное младенчество.
                Крещение Духом Святым -это рождение.Без него -все разговоры о Духовном пусты и бессмысленны.
                А духовным младенцем можно быть и после 19 лет крещения Духом,потому как у Бога стаж исчисляется не годами, А РОСТОМ В ДУХЕ.ПАВЕЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УЖЕ ПРОПОВЕДОВАЛ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ.
                Воля Божия познаётся через ситуации внешнего мира, в соединении с внутренним помазанием.
                Опыт в вере воспитывает в человеке навыки воина Божьего,а воля Его познана в крещении Духом-это и есть воля Его,чтобы все спаслись от смерти. Сколько можно одно и то же познавать? Это же хлеб чиновников от веры !
                Проходя многократно их, человек обретает навыки.

А Кто против навыков?

Я заметил, что слово процесс для Вас чуждо. У Вас всё сразу происходит?
                Если вы представляете процесс без зарождения,как не быть ему мне чуждым?
                Уверование -есть процесс,который обязательно должен закончиться родами -крещением в Духе Святом. Вы это стыдливо умалчиваете,что свойственно всем 50 сятникам И ИМ УПОДОБЛЯЮЩИМСЯ.
                Ну тогда, при крещении Духом Святым, христан следует тотчас забирать с земли, так как им делать здесь нечего.
                Как раз об этом и пишет Павел,что после крещения Духом Святым ,человеку делать нечего на земле,он успокоился от дел своих,ОКАЗАЛСЯ В СУББОТЕ ПОКОЯ ,В БОГЕ. НО ОСТАВАТЬСЯ ВО ПЛОТИ ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ДЕЛА БОЖЬЯ,ЧТОБЫ НЕСТИ ВЕСТИ О СПАСЕНИИ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ КАЖДОМУ ,КТО ОКАЗАЛСЯ В ПОЛЕ ВАШЕГО ЗРЕНИЯ.
                Вот такая логика получается.
                Вот такая логика получается,потому что КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ ДЛЯ ВАС НЕ ЕСТЬ СВЕРШЕНИЕ ВОЛИ БОЖЬЕЙ,А ЧЕРЕДА РИТУАЛОВ И ОБРЯДОВ,КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ИСПОЛНИТЬ ЗА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ.
                А это есть полное игнорирование БОГА ЖИВОГО,ПЕРВОСВЯЩЕННИКА И СВЯЩЕННОДЕЙСТВОВАТЕЛЯ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ ОН САМ,ДУХ СВЯТЫЙ.
                Но Павел относительно укоренения говорит как о процессе: Зла как отдельной субстанции нет. Есть только представления о зле.
                Павел относительно укоренения говорит как истинный земледелец Божий.И его определение ничем не отличается,от укоренения ,которое происходит у растений.ВОТ ТАК НАДО УКОРЕНИТЬСЯ ДУХОМ НАШИМ В ДУХЕ СВЯТОМ,БУДУЧИ НАСАЖДЕНИЕМ В ДУХЕ СВЯТОМ.А насаждаемся в крещении Духом Святом,не водичкой и маслом.
                У Бога воля единая, и провляется разными гранями.
                Воля не проявляется -она ведет человеков к исполнению воли,которая провозглашена от начала творения.
                Во первых, совершенство - это не только по обетованию оказаться в Совершенном, а совокупиться и соединиться с Ним.

Сочетаться с ним,как невеста сочетается с женихом своим.Духом с Духом Святым.

А то что Вы юридически находитесь в Иисусе Христе, совершенным вас не сделает.
                Я не юридически,а ыактически нахожусь во Христе,Духе Святом,со дня крещения Духом,точно также ,как рожденный ребенок оказывается в мире в момент рождения. Я есть семя совершенства,КОТОРОЕ ВЫРАСТЕТ В СОВЕРШЕННОЕ БОГОМ ДЕРЕВО,ЕСЛИ БУДУ ЕСТЬ СЛОВО ЕГО И МОЛИТЬСЯ ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ,ОТ КОТОРЫХ ДУХ МОЙ ОБУЧАЕТСЯ ,НАСТАВЛЯЕТСЯ,НАЗИДАЕТСЯ,УВЕЩАЕТСЯ И ВСЕ ОТ НЕГО И ИМ,а без Него,-все чушь религиозная.
                Это просто ограждает Вас от гнева Божия.
                Не только ограждает,но приводит к безвозмездному служению Ему.И это тоже воля Его.

Фундамент же мой - это вера знающая, действующая любовью.
                Вы просто не знаете,что любовь ЭТО ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ В НАС.ИБО ОН И ЕСТЬ ИСТИННАЯ ЛЮБОВЬ,КОТОРАЯ ИЗЛИЛАСЬ В СЕРДЦАХ (ДУХЕ) НАШИХ.
                Вот этот Дух ,который есть любовь и вера, и есть скала,фундамент,краеугольный и замковый камень наш.

По выделенному: здесь Вы говорите о злых делах человека, которыми он же и самоосуждается.
                А я говорю о другом.
                После крещения Духом нет уже самосуждения,а есть осуждение любящего Отца.

У Исайи сказано: Я творю тьму и произвожу бедствие;
                У Амоса сказано: есть ли в городе бедствие, которого бы Я не попустил;
                У Иова говорится: буду ли я только доброе принимать от Бога, а злое не буду?
                Бог не Творец зла,но Он может попустить его для наказания,ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ОДУМАЛСЯ.
                Вы же наказываете детей своих не творя зло.

А смерть и самоосуждение - это плод помыслов самого человека.
                У вас нет фундаментального образования от Бога. Вы путаете Его понятия с философскими.Видимо много лекций прослушали в библейских школах.
                Вот и получается, что всё зло - от человека;
                Зло человека (богопротивление,грех) от юности его,от Адама,и оно уничтожается добром от Бога,в крещении Духом Святым

от Бога же исходят уроки, испытания, экзамены, которые и составляют понимание дерева познания добра и зла, насаженного Богом.

От Бога исходит МИЛОСТЬ И БЛАГОДАТЬ,КОТОРЫЕ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ.

Поэтому понимание зла, как проявления воли Божией, необходимо усвоить и познать на собственном опыте.
                ЧУШЬ.

Я как раз разобрался, и отдал этому годы.
                Вот, Иисус говорит: или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым, и плод его худым.
                Вы видите, что решение Он отдаёт человеку?

я ПИСАЛ ВАМ О ДЕРЕВЕ,ДРЕВЕ ЖИЗНИ,ДУХЕ СВЯТОМ.ВОТ И ПРИЗНАЙТЕ ЕГО ТЕМ,ЧТО ОНО ЕСТЬ.

Если человек говорит (чему я свидетель): да, я признаю, что равно как сейчас, так и всё, что было в мой жизни - это проявление любви Божией ко мне, и выражение Его воли благой, угодной и совершенной, которая готовила и воспитывала меня в познание Сына, - то тем самым человек признаёт, что познание добра и зла есть благо для него. Он признал дерево хорошим, и плод его хорошим.
                ЧЕЛОВЕК ГОВОРЯ ТАК ПРИХОДИТ К БОГУ ,ЧТОБЫ ОБРЕСТИ МИЛОСТЬ ЕГО,ДУХА СВЯТОГО И ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗЛА.

Раз он признал, что дерево от Бога - а не от дьявола, то Бог, в свою очередь говорит: Я признаю это дерево выполнившим своё предназначение.
                Теперь оно бесполезно, и плод его бесполезен, ибо не имеет силы. Срубите его и выкиньте в огонь.
                Очень опасная и вредная фантазия человека,который считает себя верующим.

Если же человек говорит: я ненавижу зло и буду всячески с ним бороться, то дерево познания добра и зла продолжит приносить плод в его жизнь, отчего человек будет снова и внова умирать духовной смертью.
                Чушь.

Такова премудрость Божией любви, превосходящей разумение человеческое.
                Такова ваша премудрость,которая есть клевета на Бога.
                Принять - это одно. А возрасти в Нём, преобразиться в Нового человека, Новую тварь - это другое. Притча о талантах.
                А кто спорит,что принять Бога,Духа Святого это одно и возрастание в Нем это продолжение?

Напомню, что сказано это об отношении ко злу, с которым человек пытается воевать.
                А вот что говорит Иисус: Здесь этимология слова "мирись" относится к смирению, к принятию происходящего в уповании на Бога, Который истинно в испытании не даст сверх меры, но принесёт облегчение.
                Мириться надо с Богом,неужели не ясно о чем притча?
                А человек не желает принимать уроки Учителя, и начинает воевать, преодолевать, отгонять, в результате чего образуется ещё более худшая - судная ситуация, которая высосет из человека все силы до последней полушки.
                Изложите ясно уроки Учителя.

Это не что иное как грех к духовной смерти. За таковых Иоанн говорит не молиться, чтобы они в противлении своём испили чашу до дна, до душевного бессилия и опустошения.
                И вот тогда, умерев духовно, познав мерзость запустения, человек взыскивает Бога.
                Мерзость запустения увидит человек в возрасте Духовном ,Богом для него предназначенного.
                У каждого свой удел и предел ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО.

И это не философствования, брат.
                По этому пути проходят многие на моих глазах.
                Некоторые ожесточаются до такой степени, что допиваются до смерти - но к Богу не возвращаются.
                Другие погружаются в мутные делишки с головой и оказываются в окончании сломленными жизнью.
                Крещенные Духом,в худшем случае станут блудными сынами.НО ОНИ СЫНЫ.
                А для мирских,верующих устами-это обыкновенная ситуация -жизнь во зле.

Другие же, опустившись, в бессилии вопиют: Господи, помоги! Больше нет сил так жить!
                Прекрасная ситуация.И не замедлит Спаситель и Избавитель.
                Вот что такое не смириться перед противником, а в упорстве продолжать воевать против воспитания Божия.
                Но только через уповающее смирение низлагается противник. Ну да, бессмысленно. Лучше принять в том самом смирении...
                Воспитание Божье неизменно -оно ведет к Духу Святому и жизни в Нем и с Ним.Любомудрие уводит человека в в этику ,психологию,педагогику,чем и занимаются ради постыдной корысти церковные организации в большинстве.
                А то крестятся Духом христиане, и думают, что на этом дело в шляпе.
                В этом ваша суть. Вы не верите Силе,Богу.Любомудрие для вас более спаситель.
                РАЗМЫВАЯ БОЖЬЕ,ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕГО-ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА ПРЯМЫМ ХОДОМ К БОГОПРОТИНИКУ.

Комментарий

• Черный Ворон
                  Отключен

• 23 April 2012
                  • 2778

Слышал такое мнение, что духовное совершенство это на самом деле не совершенство, а обостренное видение СВОЕГО несовершенства. Чем больше себя несовершенным видишь, тем лучше. Вот такой парадокс. Чем несовершеннее себя видишь, тем ближние лучше кажутся, от этого и любовь к ним возникает.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Первосвященик исповедания нашего это когда Иисус Самим Собой в нас исповедует нами Свою полноту телесно которая есть полнота наполняющая все во всем тоесть когда Бог все во всем.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Черный Ворон
                      Отключен

• 23 April 2012
                      • 2778

Сообщение от AVG
                      Первосвященик исповедания нашего это когда Иисус Самим Собой в нас исповедует нами Свою полноту телесно которая есть полнота наполняющая все во всем тоесть когда Бог все во всем.
                      Вы бы хоть знаки препинания расставляли, иначе как непонятный бред выглядит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

Чёрный ворон.

Брат, я приготовил для Вас ссылки на главные посты темы. Их всего семь.
                        Если Вы найдёте время прочитать их и вникнуть, то у Вас появятся вопросы, и личные свидетельства.

Посты идут по нарастающей сложности.

Когда Вы их изучите, мы сможем с Вами и с братьями поговорить, обсудить общие для нас вопросы, не вдаваясь в длинные прелюдии.

Ещё бы я хотел, чтобы брат Крутиков почитал. Вы интересный собеседник; присоединяйтесь, друзья.

Комментарий

• Черный Ворон
                          Отключен

• 23 April 2012
                          • 2778

Чёрный ворон.

Брат, я приготовил для Вас ссылки на главные посты темы. Их всего семь.
                          ...................
                          Спасибо!..............

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

"Когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится" (1-е Кор. 13-я глава).
                            Что же относится к Отчасти?
                            Любовь никогда не может перестать, потому что не может перестать быть Бог Святый. Знайте же,что и пророчества прекратятся,
                            и языки иные,знамение Духа в нас, умолкнут, и знание упразднится, когда разрешившись от тела,
                            мы окажемся в Царстве Бога, которое и есть любовь,Дух Святого.
                            Ибо мы знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
                            когда же настанет время, когда окажемся в целом,необъятном Боге, совершенном,
                            тогда то, что о Духе в нас, прекратится ,потому что мы все будем в Нем.
                            Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,
                            то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.
                            Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас,
                            тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его,
                            подобно как я познан Им,когда Он пришел в меня.
                            Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.
                            И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.

Комментарий

• Крутиков
                              Отключен

• 06 April 2012
                              • 2262

Ещё бы я хотел, чтобы брат Крутиков почитал. Вы интересный собеседник; присоединяйтесь, друзья.
                              Я читал ваши сообщения. Со многим согласен. Многие ваши мысли дословно созвучны с моими.
                              Но в многословии вы согрешаете и смываете свое же,Богом данное золото.
                              Примите по-братски,потому что пишу из любви к Богу и к вам ,а не ради первенствования и постыдной корысти.

Комментарий

• Черный Ворон
                                Отключен

• 23 April 2012
                                • 2778

Сообщение от Крутиков
                                Но в многословии вы согрешаете и смываете свое же,Богом данное золото.
                                Я вот тоже думаю, что многословие обладает свойством одурманивания

Комментарий

Обработка...