НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
Не просто никого,а совсем никого,вот тогда и пришлось как хищнику завыть на луну и умолять о помощи-другого выхода не было.Последний раз редактировалось ilya481; 27 June 2012, 11:15 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Крутиков;3672570]
В крещении Духом человек уже познал Волю Божью.Ему надо свидетельствовать об этом всякому,пока живет во плоти.
Но это лишь первый шаг в познании воли Божией, и называется духовное младенчество.
Воля Божия познаётся через ситуации внешнего мира, в соединении с внутренним помазанием.
Проходя многократно их, человек обретает навыки.
Человек,дух его в Духе Святом,укоренен в Нем и Им и живет.
Ну тогда, при крещении Духом Святым, христиан следует тотчас забирать с земли, так как им делать здесь нечего.
Вот такая логика получается.
Но Павел относительно укоренения говорит как о процессе:"Чтобы вы, укоренённые и утверждённые в любви, могли постигнуть"(Ефес.3:18)
Ложь. Ваше мудрствование и есть зло -потому как противно воле Божьей.
У Бога воля единая, и провляется разными гранями.
Совершенство -это оказаться в Совершенном,родиться от Него. Нет воли Божьей на зло ,чтобы люди умирали.
У вас нет фундамента ,скалы,твердыни Божьей.
Потому можете договориться до чего угодно,куда язык приведет.
А то что Вы юридически находитесь в Иисусе Христе, совершенным вас не сделает.
Это просто ограждает Вас от гнева Божия.
Фундамент же мой - это вера знающая, действующая любовью.
Я писал уже об этом. ДОБРО -ЭТО ДУХ СВЯТЫЙ,ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ.
Зло -это богопротивление.Смерть. Вы не в состоянии отличить,потому и источник смерти для вас Бог.
А я говорю о другом.
У Исайи сказано: Я творю тьму и произвожу бедствие;
У Амоса сказано: есть ли в городе бедствие, которого бы Я не попустил;
У Иова говорится: буду ли я только доброе принимать от Бога, а злое не буду?
Вот эти вещи и объясняются.
А смерть и самоосуждение - это плод помыслов самого человека.
Вот и получается, что всё зло - от человека; от Бога же исходят уроки, испытания, экзамены, которые и составляют понимание дерева познания добра и зла, насаженного Богом.
Поэтому понимание зла, как проявления воли Божией, необходимо усвоить и познать на собственном опыте.
Разберитесь ,о чем это было сказано :
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
Вот, Иисус говорит: или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым, и плод его худым.
Вы видите, что решение Он отдаёт человеку?
Если человек говорит (чему я свидетель): да, я признаю, что равно как сейчас, так и всё, что было в мой жизни - это проявление любви Божией ко мне, и выражение Его воли благой, угодной и совершенной, которая готовила и воспитывала меня в познание Сына, - то тем самым человек признаёт, что познание добра и зла есть благо для него. Он признал дерево хорошим, и плод его хорошим.
Раз он признал, что дерево от Бога - а не от дьявола, то Бог, в свою очередь говорит: Я признаю это дерево выполнившим своё предназначение.
Теперь оно бесполезно, и плод его бесполезен, ибо не имеет силы. Срубите его и выкиньте в огонь.
Если же человек говорит: я ненавижу зло и буду всячески с ним бороться, то дерево познания добра и зла продолжит приносить плод в его жизнь, отчего человек будет снова и снова умирать духовной смертью.
Такова премудрость Божией любви, превосходящей разумение человеческое.
ТЕ УЙДУТ В ОГОНЬ,КОТОРЫЕ НЕ ПРИНЯЛИ ДУХА СВЯТОГО.
Маразм.
А вот что говорит Иисус:"Мирись с соперником твоим скорее, пока ты ещё на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; истинно говорю тебе: не выйдешь оттуда (из урока),пока не отдашь до последнего кодранта"(Матф.6:25)
А человек не желает принимать уроки Учителя, и начинает воевать, преодолевать, отгонять, в результате чего образуется ещё более худшая - судная ситуация, которая высосет из человека все силы до последней полушки.
Это не что иное как грех к духовной смерти. За таковых Иоанн говорит не молиться, чтобы они в противлении своём испили чашу до дна, до душевного бессилия и опустошения.
И вот тогда, умерев духовно, познав мерзость запустения, человек взыскивает Бога.
И это не философствования, брат.
По этому пути проходят многие на моих глазах.
Некоторые ожесточаются до такой степени, что допиваются до смерти - но к Богу не возвращаются.
Другие погружаются в мутные делишки с головой и оказываются в окончании сломленными жизнью.
Другие же, опустившись, в бессилии вопиют: Господи, помоги! Больше нет сил так жить!
Вот что такое не смириться перед противником, а в упорстве продолжать воевать против воспитания Божия.
Но только через уповающее смирение низлагается противник."И кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"(Матф.6:41)
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас...итак будьте совершенны как совершен Отец ваш небесный"(Матф.5:44)Ужас неведения.Бессмысленно комментировать.
А то крестятся Духом христиане, и думают, что на этом дело в шляпе.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 27 June 2012, 01:58 AM.Комментарий
-
Итак, друзья!
Кто прочитал вводный пост, я хочу задать вопрос.
У совершенных "чувства навыком приучены к различению добра и зла" (Евр.5:14)
1. Как Вы понимаете "навык", и как он образуется. Можно на личном примере.
2. Где и в чём различается добро и зло.
3. Как Вы понимаете, что есть Новый человек.
Если правильно понял, тема была создана для совершенных, чтобы поделиться опытом собственного совершенства?Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за приглашение, тема интересная, жаль, что с самого начала не участвовал в обсуждении, только сейчас тему увидел. Обсуждения, как вижу идет давно и интересно бы было познакомиться с теми, кто достиг наибольших успехов в дарах Духа ХристоваКомментарий
-
А день помните? Что это было для вас?
Но это лишь первый шаг в познании воли Божией, и называется духовное младенчество.
А духовным младенцем можно быть и после 19 лет крещения Духом,потому как у Бога стаж исчисляется не годами, А РОСТОМ В ДУХЕ.ПАВЕЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ УЖЕ ПРОПОВЕДОВАЛ КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ.
Воля Божия познаётся через ситуации внешнего мира, в соединении с внутренним помазанием.
Проходя многократно их, человек обретает навыки.
А Кто против навыков?
Я заметил, что слово процесс для Вас чуждо. У Вас всё сразу происходит?
Уверование -есть процесс,который обязательно должен закончиться родами -крещением в Духе Святом. Вы это стыдливо умалчиваете,что свойственно всем 50 сятникам И ИМ УПОДОБЛЯЮЩИМСЯ.
Ну тогда, при крещении Духом Святым, христан следует тотчас забирать с земли, так как им делать здесь нечего.
Вот такая логика получается.
А это есть полное игнорирование БОГА ЖИВОГО,ПЕРВОСВЯЩЕННИКА И СВЯЩЕННОДЕЙСТВОВАТЕЛЯ ЦЕРКВИ БОЖЬЕЙ,КОТОРАЯ ЕСТЬ ОН САМ,ДУХ СВЯТЫЙ.
Но Павел относительно укоренения говорит как о процессе: Зла как отдельной субстанции нет. Есть только представления о зле.
У Бога воля единая, и провляется разными гранями.
Во первых, совершенство - это не только по обетованию оказаться в Совершенном, а совокупиться и соединиться с Ним.
Сочетаться с ним,как невеста сочетается с женихом своим.Духом с Духом Святым.
А то что Вы юридически находитесь в Иисусе Христе, совершенным вас не сделает.
Это просто ограждает Вас от гнева Божия.
Фундамент же мой - это вера знающая, действующая любовью.
Вот этот Дух ,который есть любовь и вера, и есть скала,фундамент,краеугольный и замковый камень наш.
По выделенному: здесь Вы говорите о злых делах человека, которыми он же и самоосуждается.
А я говорю о другом.
У Исайи сказано: Я творю тьму и произвожу бедствие;
У Амоса сказано: есть ли в городе бедствие, которого бы Я не попустил;
У Иова говорится: буду ли я только доброе принимать от Бога, а злое не буду?
Вы же наказываете детей своих не творя зло.
А смерть и самоосуждение - это плод помыслов самого человека.
Вот и получается, что всё зло - от человека;
от Бога же исходят уроки, испытания, экзамены, которые и составляют понимание дерева познания добра и зла, насаженного Богом.
От Бога исходит МИЛОСТЬ И БЛАГОДАТЬ,КОТОРЫЕ И ЕСТЬ ДУХ СВЯТЫЙ.
Поэтому понимание зла, как проявления воли Божией, необходимо усвоить и познать на собственном опыте.
Я как раз разобрался, и отдал этому годы.
Вот, Иисус говорит: или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым, и плод его худым.
Вы видите, что решение Он отдаёт человеку?
я ПИСАЛ ВАМ О ДЕРЕВЕ,ДРЕВЕ ЖИЗНИ,ДУХЕ СВЯТОМ.ВОТ И ПРИЗНАЙТЕ ЕГО ТЕМ,ЧТО ОНО ЕСТЬ.
Если человек говорит (чему я свидетель): да, я признаю, что равно как сейчас, так и всё, что было в мой жизни - это проявление любви Божией ко мне, и выражение Его воли благой, угодной и совершенной, которая готовила и воспитывала меня в познание Сына, - то тем самым человек признаёт, что познание добра и зла есть благо для него. Он признал дерево хорошим, и плод его хорошим.
Раз он признал, что дерево от Бога - а не от дьявола, то Бог, в свою очередь говорит: Я признаю это дерево выполнившим своё предназначение.
Теперь оно бесполезно, и плод его бесполезен, ибо не имеет силы. Срубите его и выкиньте в огонь.
Если же человек говорит: я ненавижу зло и буду всячески с ним бороться, то дерево познания добра и зла продолжит приносить плод в его жизнь, отчего человек будет снова и внова умирать духовной смертью.
Такова премудрость Божией любви, превосходящей разумение человеческое.
Принять - это одно. А возрасти в Нём, преобразиться в Нового человека, Новую тварь - это другое. Притча о талантах.
Напомню, что сказано это об отношении ко злу, с которым человек пытается воевать.
А вот что говорит Иисус: Здесь этимология слова "мирись" относится к смирению, к принятию происходящего в уповании на Бога, Который истинно в испытании не даст сверх меры, но принесёт облегчение.
А человек не желает принимать уроки Учителя, и начинает воевать, преодолевать, отгонять, в результате чего образуется ещё более худшая - судная ситуация, которая высосет из человека все силы до последней полушки.
Это не что иное как грех к духовной смерти. За таковых Иоанн говорит не молиться, чтобы они в противлении своём испили чашу до дна, до душевного бессилия и опустошения.
И вот тогда, умерев духовно, познав мерзость запустения, человек взыскивает Бога.
У каждого свой удел и предел ПРОЯВЛЕНИЯ ДУХА СВЯТОГО.
И это не философствования, брат.
По этому пути проходят многие на моих глазах.
Некоторые ожесточаются до такой степени, что допиваются до смерти - но к Богу не возвращаются.
Другие погружаются в мутные делишки с головой и оказываются в окончании сломленными жизнью.
А для мирских,верующих устами-это обыкновенная ситуация -жизнь во зле.
Другие же, опустившись, в бессилии вопиют: Господи, помоги! Больше нет сил так жить!
Вот что такое не смириться перед противником, а в упорстве продолжать воевать против воспитания Божия.
Но только через уповающее смирение низлагается противник. Ну да, бессмысленно. Лучше принять в том самом смирении...
А то крестятся Духом христиане, и думают, что на этом дело в шляпе.
РАЗМЫВАЯ БОЖЬЕ,ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕГО-ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА ПРЯМЫМ ХОДОМ К БОГОПРОТИНИКУ.Комментарий
-
Слышал такое мнение, что духовное совершенство это на самом деле не совершенство, а обостренное видение СВОЕГО несовершенства. Чем больше себя несовершенным видишь, тем лучше. Вот такой парадокс. Чем несовершеннее себя видишь, тем ближние лучше кажутся, от этого и любовь к ним возникает.Комментарий
-
Комментарий
-
Чёрный ворон.
Брат, я приготовил для Вас ссылки на главные посты темы. Их всего семь.
Если Вы найдёте время прочитать их и вникнуть, то у Вас появятся вопросы, и личные свидетельства.
Посты идут по нарастающей сложности.
Когда Вы их изучите, мы сможем с Вами и с братьями поговорить, обсудить общие для нас вопросы, не вдаваясь в длинные прелюдии.
Ещё бы я хотел, чтобы брат Крутиков почитал. Вы интересный собеседник; присоединяйтесь, друзья.Комментарий
-
Комментарий
-
и языки иные,знамение Духа в нас, умолкнут, и знание упразднится, когда разрешившись от тела,
мы окажемся в Царстве Бога, которое и есть любовь,Дух Святого.
Ибо мы знаем только о части целого, Духа Святого, и о части Его в нас и Им пророчествуем;
когда же настанет время, когда окажемся в целом,необъятном Боге, совершенном,
тогда то, что о Духе в нас, прекратится ,потому что мы все будем в Нем.
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем,
то оставил младенческое, но я тот же самый, который был в младенчестве, просто стал уже мужем совершенным.
Потому теперь, мы видим как бы посредством зеркала, ибо видим только себя, но не видим Духа Святого, который в нас,
тогда же, в Царстве Его, окажемся лицем к лицу с Ним; потому теперь знаю я отчасти, а тогда познаю Его,
подобно как я познан Им,когда Он пришел в меня.
Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас.
И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть Бог в вас.Комментарий
-
Но в многословии вы согрешаете и смываете свое же,Богом данное золото.
Примите по-братски,потому что пишу из любви к Богу и к вам ,а не ради первенствования и постыдной корысти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий