НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mirabelle
    Отключен

• 02 December 2011
    • 942

Бытие состоит из слов? Это мило . Хотя и правда, только под Словом в Писании имелось ввиду не сложение букв ...

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Mirabelle
      Хотя и правда, только под Словом в Писании имелось ввиду не сложение букв ...
      Вы знаете,что имелось ввиду?Это тоже очень мило.

Комментарий

• Mirabelle
        Отключен

• 02 December 2011
        • 942

Ниче тут милого, так как я это Знаю реально, то бишь опытно. Все, на этом я заканчиваю вас подкармливать, переходите на самообеспечение.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Mirabelle
          Ниче тут милого, так как я это Знаю реально, то бишь опытно. Все, на этом я заканчиваю вас подкармливать, переходите на самообеспечение.
          Давно не нуждаюсь в таком хлебе.Знали бы опытно, так не ёрничали бы над серьёзными вопросами.И Вам мир.

Комментарий

• Mirabelle
            Отключен

• 02 December 2011
            • 942

Сообщение от Ilia Krohmal
            Мирабель, есть картина осознания - это когда ты исповедуешь Слово Божие о себе, и тебе открывается Дух Слова как картина озарения.
            Есть откровение, когда Бог жизнью проходит через душу, и ты проживаешь то что тебе хочет сказать Бог.
            Эти переживания я испытываю, и их действие подробно описано: стр. 54, стр. 66.
            А есть видения - это как сон, как фильм наяву. Это не моё, я этого не переживал.
            Значить речь не об образах. Ясно. Просто я противник различных видений, считаю это выходом сознания из момента "Есть" куда то там в абстрактные миры. Что-то наподобие Осознанных сновидений. Хотя лично у меня были случаи когда во сне приходили ответы в том числе в виде картинок. Например где находится сейчас человек которого я ищу. Не знаю плохо это или нет.

Комментарий

• yurist
              Ветеран

• 21 May 2011
              • 1674

Сообщение от Mirabelle
              Значить речь не об образах. Ясно. Просто я противник различных видений, считаю это выходом сознания из момента "Есть" куда то там в абстрактные миры. Что-то наподобие Осознанных сновидений. Хотя лично у меня были случаи когда во сне приходили ответы в том числе в виде картинок. Например где находится сейчас человек которого я ищу. Не знаю плохо это или нет.
              У меня тоже были ответы во сне. Бывают и откровения на яву. Но это все ограниченно как-то.

Комментарий

• Mirabelle
                Отключен

• 02 December 2011
                • 942

Что значит ограниченно?

Комментарий

• yurist
                  Ветеран

• 21 May 2011
                  • 1674

Сообщение от Mirabelle
                  Что значит ограниченно?
                  Должно быть больше

Комментарий

• Mirabelle
                    Отключен

• 02 December 2011
                    • 942

Для каждого сосуда своя мера, чтобы не треснул

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Mirabelle
                      Для каждого сосуда своя мера, чтобы не треснул
                      Новый мех не трескается а рястягивается

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от yurist
                        Новый мех не трескается а рястягивается
                        Молодец,хоть задаёшься таким вопросом,а других топтание на месте вполне устраивает.Мир.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Mirabelle
                          О! Значит есть еще и Дух мира сего - ложное Я, которое мне всучили, а я и решила что это правда..
                          Да. Это БЕЗличность, которая (должна) следовать за Личностью по наитию Духа, чтобы проснулась ЕСТЬличность.
                          Вот в Апокрифе Иоанна описывается:
                          И я сказал: «Господи, как может душа умалиться и возвратиться в естество своей матери или в человека?» Тут он возрадовался, когда я спросил его об этом, и сказал мне: «Воистину ты блажен, ибо ты понял! Эта душа должна следовать за другой, в которой есть Дух жизни. Она спасена через него. Ее не бросают в другую плоть».
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Mirabelle
                            Не знаю где они шастали,...ад то внутри, наверное в астрале гуляли)) Я не об этом.
                            Люди думают, что Бог этим "свидетелям" показывает что-то внешнее. Им и невдомёк, что им показывается их ВНУТРЕННЕЕ состояние для того, чтобы они его отверглись. Но они, ничего не поняв, рассказывают друг другу эти адские сказки, наполняясь своими рассказками. Вот так распространяется это "свидетельство". Таким образом заражено все общество христиан. Только единицы вырываются из этих кругов ада с помощью нашего Спасителя и ТОЛЬКО Им. Да ведь Он и Сам сказал, что даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят. Но люди поступают ВОПРЕКИ Его Слову: ВЕРЯТ этим рассказкам, называя себя ВЕРУЮЩИМИ. Так КОМУ же они верят, Христу или свидетелю ада?
                            Здесь очень тонко: Иисус сказал, что не имеет смысла посылать к людям воскресших для свидетельства об аде, потому что это ЛЖЕсвидетели. Т.е. свидетельство об аде = ЛОЖЬ. Ведь именно об этом просил свидетельствовать богач из притчи.
                            А вот свидетельство об Истине Вечной Жизни = ПРАВДА. Но о ней, в первую очередь, свидетельствует закон Моисея (10 заповедей). Это детоводитель ко Христу, а не страшилки об аде.

Это одна из главных причин нищеты поместной церкви.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              На косноязычного Вы не смахиваете и потому такое слово "освежается" звучит ,по меньшей мере,подозрительно.Не о мясе же речь.(имхо)
                              О НЁМ, любимом...
                              Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                              (Еф.5:29,30)
                              Здесь Павел речёт о ТЕЛЕ, т.е. о мясе на кости.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Дар
                                Скажите честно Вы смогли бы применить такое слово к своему телу"ОСВЕЖАЕТСЯ"?Раз аминь сказали, наверно полностью согласны с Ильёй.
                                Да-да. Именно ТАК. Тело ОСВЕЖАЕТСЯ от дыхания Духа Божиего, ибо Он ВСЕГДА СВЕЖИЙ. Это в религии дух = застойный и вонючий. А Божий Дух = БОДР и СВЕЖ. Поэтому и тело БОДРИТ и ОСВЕЖАЕТ.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...