НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как учит?Да очень просто,Господь вечерит со мной.Для чего Вам это?Если знаете,то следовательно Вам открыто,если нет,то для чего-то закрыто.Нет того,что не открыл бы Бог любящим Его.Комментарий
-
Навигатор спрашивал о внутреннем потоке. Я ему рассказал за себя. Хорошо чтобы и другие рассказали. Тогда он в самом себе найдёт свидетельство.Комментарий
-
С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если жить для Бога, а умирать для мира сего, то тогда все сходится.
С Любовью.
-
В нём оно и так есть,это свидетельство и даже более чем в других.С чего Вы решили,что он его не нашёл?Не прячтесь за других в своих (не побоюсь этого слова)корыстных целях.Похвалиться в чужой плоти.Не примите за грубость,так как не против Вас,а против духов злобы поднебесной.Я Вам не по зубам потому и скажу прямо.Глазами смотрите и не видите.Вы тот,кто сам не входит и другим препятствует.Посмотрите на Мирабель и профессора.Они прекрасные люди и всё замечательно понимают,а Вы пытаетесь из них мартышек сделать для своего развлечения.Называя это учением,почти просветлением.Чушь.Оставайтесь в том в чём научены и не пытайтесь других учить,а то погрязните так,что никто не сможит вытащить.Потому как для вытаскивания нужна причина,а когда эта причина будет самобохвальство,то такие там не нужны.Ничто нечистое не войдёт.Вы добрый,хороший человек,Вас обманули (западно-американские прихвастни со своим учением,откуда и все ответвления секты (рак мира),Вы и повелись.Жаль мне Вас.Искренне жаль.Господь лечит,а не колечит.Если профессор со своим пониманием ещё устоит в час суда,то за Мирабель переживаю.От Вас им в аскетизм на пару месяцев надо для очищения.Задумайтесь.Ради Господа Нашего Иисуса Христа одумайтесь.Беседуйте просто о слове,святом писании,не предлогая практик никаких.Практика любая-это накатаная дорога с отодвиганием любви в сторону.А сие недопустимо,хоть какими бы перломутровыми берега не казались Вам.Бог мудрого поддерживает и ведёт,и путь этот ОДИНОКИЙ.Не широкими вратами.В этом и премудрость,что Господу ценен каждый и каждый СВОИМ пониманием,в муках рождения,а не практический выкидыш и всё,что сегодня происходит на земле.Мир Вам.Комментарий
-
[QUOTE=Дар;3309051]В нём оно и так есть,это свидетельство и даже более чем в других.С чего Вы решили,что он его не нашёл?
Не прячтесь за других в своих (не побоюсь этого слова)корыстных целях.Похвалиться в чужой плоти.Не примите за грубость,так как не против Вас,а против духов злобы поднебесной.Я Вам не по зубам потому и скажу прямо.Глазами смотрите и не видите.Вы тот,кто сам не входит и другим препятствует.
Посмотрите на Мирабель и профессора.Они прекрасные люди и всё замечательно понимают,а Вы пытаетесь из них мартышек сделать для своего развлечения.Называя это учением,почти просветлением.Чушь.Оставайтесь в том в чём научены и не пытайтесь других учить,а то погрязните так,что никто не сможит вытащить.
Потому как для вытаскивания нужна причина,а когда эта причина будет самобохвальство,то такие там не нужны.
Только имеющий нелицемерное желание возрастать в познании Христа, примет с великой радостью, ибо должно явиться, чтобы освободиться.Ничто нечистое не войдёт
Вы добрый,хороший человек,Вас обманули (западно-американские прихвастни со своим учением,откуда и все ответвления секты (рак мира),Вы и повелись.Жаль мне Вас.Искренне жаль.Господь лечит,а не колечит.
Я наставлен в вере человеком, который уверовал в начале семидесятых годов прошлого века, живя в Советском Союзе. Сей человек за веру Христову был гоним пятидесятниками и баптистами, прошёл доносы в КГБ, тюрьму, психушки, где его кололи чтобы сделать сумасшедшим.
Говорить об западно-американском влиянии - это снова опошливать то что не вмещается.
Если профессор со своим пониманием ещё устоит в час суда,то за Мирабель переживаю.От Вас им в аскетизм на пару месяцев надо для очищения.Задумайтесь.Ради Господа Нашего Иисуса Христа одумайтесь.
Беседуйте просто о слове,святом писании,не предлогая практик никаких.Практика любая-это накатаная дорога с отодвиганием любви в сторону.А сие недопустимо,хоть какими бы перломутровыми берега не казались Вам.
Люди не умеют бодрствовать во Христа. Они бодрствуют в себя, для самоуспокоения и важности.
Бог мудрого поддерживает и ведёт,и путь этот ОДИНОКИЙ.Не широкими вратами.В этом и премудрость,что Господу ценен каждый и каждый СВОИМ пониманием,в муках рождения,а не практический выкидыш и всё,что сегодня происходит на земле.Мир Вам.
Относительно своего понимания - Вам никто не заграждает уста. Вы отметились практически во всех темах, Ваш багаж - почти семь тысяч сообщений.
Вы могли бы остановиться на нескольких темах и глубоко вникнуть в то что говорится. Но Вам не хватает усидчивости и горячего желания постичь.
Причина - нет ясной цели. Вы понахватались вершков с разных тем и обогатились неверым богатством.
Но может сейчас Вы глубко вздохнёте, помолчите. И не озираясь более на заднее, примите в сердце сказанное, с внутренним согласием.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 January 2012, 07:40 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3309261] Илья, у меня не распыление на разные учения, а понимание ЕДИНОГО принципа в духовной практике, который прослеживается в разных учениях. Принцип вертикального подчинения низшего высшему-один для любой правильной духовной практики. Вот в чем камень преткновения, смотри: ЕСТЬ-ность- это нетварное и вечное Бога- из которого все, в том числе и мышление и все слова молитв и прочае. Соответственно чтобы вернуться в ЕСТЬ-ность можно использовать слова молитвы и пользуясь этими словами войти в переживание ЕСТЬ-ности- но при этом наступает БЕЗМОЛВИЕ УМА-и слов молитвы, как бы хорошо она не была написана уже нет, то есть никаких слов молитвы и вообще мыслей. Молитва является просто средством-лодкой, перехода с берега состояния сознания где еще присутствует мышление на берег ЕСТЬ-ности, где уже нет никакого мышления, вот и и все....То есть слова молитвы это СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ. Поэтому слова молитвы, как средство -лодка, при выполнении своей задачи просто оставляются. Слова уже не нужны. Почему ты так держишься всегда за САМИ слова молитвы?, очень хорошо написаной конечно же, но это же все равно только лишь слова!Комментарий
-
Святоотеческое послушание это не руководство введения в традицию, а способ обретения мистического инфантильного опыта души подвижник только вводит в «опытное ведение», оберегая брата от смертельных ошибок, но никогда не делает выбор пред Богом за послушника, иначе тот не восстановит способность совершения себя личностью о Господе. Цель святоотеческого послушания - даровать инфантильный опыт, сохранив абсолютную свободу послушника от подвижника. Послушание, пройденное всеми святыми это эстафета опыта целомудрия осознания и самодействия состава своего естества: ум, разум, чувства, воля, душа, их движения, знание духов мира, времени, и способов выхода из искушений.Комментарий
-
Святоотеческое послушание это не руководство введения в традицию, а способ обретения мистического инфантильного опыта души подвижник только вводит в «опытное ведение», оберегая брата от смертельных ошибок, но никогда не делает выбор пред Богом за послушника, иначе тот не восстановит способность совершения себя личностью о Господе. Цель святоотеческого послушания - даровать инфантильный опыт, сохранив абсолютную свободу послушника от подвижника. Послушание, пройденное всеми святыми это эстафета опыта целомудрия осознания и самодействия состава своего естества: ум, разум, чувства, воля, душа, их движения, знание духов мира, времени, и способов выхода из искушений.Мне в жизни так повезло.Я самый счастливый человек в мире.Господь всегда со мной,а если не Он,то кто-нибудь из Святых или Апостолов.Не смогла бы никогда ответить за что мне такое счастье.Меня не затрагивает ничьё мнение вообще.То что в Вашем последнем предложении мне близко.
Это такое счастье когда понимаешь и видишь всё и сразу.И пусть говорят,что я в прелести или ещё как,но это состояние шуточно можно назвать "одержимая скала".Бывают периоды уроков,когда счастье сменяется смиреномудрием,но такие периоды всё короче и короче.Вы большой молодец и я желаю Вам обрести это понимание,когда ничего не сокрыто,но только не всегда можно говорить вслух,явно.Ничего кроме любви и спокойствия.Удачи Вам на пути и Мира.
Комментарий
-
То есть слова молитвы это СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ. Поэтому слова молитвы, как средство -лодка, при выполнении своей задачи просто оставляются. Слова уже не нужны. Почему ты так держишься всегда за САМИ слова молитвы?, очень хорошо написаной конечно же, но это же все равно только лишь слова!
Я думаю не стОит унижать сказанное до животного уровня, ибо мы давно оттуда ушли.С Любовью.
-
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгоняется вон.
(Иоан.12:31)
Может они не знают, что на суде Божием нет оправдательного приговора: пришедший на суд = ВИНОВЕН. См. книгу "откровение"
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:12-15)Последний раз редактировалось professor_; 16 January 2012, 03:31 PM.С Любовью.
Комментарий