НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Дар
    Где это я прощаюсь по сто раз на дню,хоть один раз за последние дни где???Есть у меня и соратники и свои темы и много ещё чего.Ради одного слова и зашла и Вы уже переполошились.Поставте меня в игнор и успокойтесь.Зла на Вас не держу и не имею.
    Может хочу жить вечно,оттого и выслуживаюсь,потому как знаю как приходить к Господу за Духом жизни.(шутка)
    Расскажите Дар, как Вы понимаете что такое помазание.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ilia Krohmal
      Расскажите Дар, как Вы понимаете что такое помазание.
      Я понимаю это как жизнь ПОСТОЯННО в Духе.Когда уже не только наблюдатель.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Дар
        Я понимаю это как жизнь ПОСТОЯННО в Духе.Когда уже не только наблюдатель.
        Да, помазание есть движение Духа.
        Как Он движется в Вас? Как помазание может учить, и оно истинно и неложно?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Да, помазание есть движение Духа.
          Как Он движется в Вас? Как помазание может учить, и оно истинно и неложно?
          Как учит?Да очень просто,Господь вечерит со мной.Для чего Вам это?Если знаете,то следовательно Вам открыто,если нет,то для чего-то закрыто.Нет того,что не открыл бы Бог любящим Его.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Дар
            Как учит?Да очень просто,Господь вечерит со мной.Для чего Вам это?Если знаете,то следовательно Вам открыто,если нет,то для чего-то закрыто.Нет того,что не открыл бы Бог любящим Его.
            Это Вы не рассказали, а сказали готовое.
            Навигатор спрашивал о внутреннем потоке. Я ему рассказал за себя. Хорошо чтобы и другие рассказали. Тогда он в самом себе найдёт свидетельство.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Дух Жизни есть во всех, но только живущий и верующий в Меня не увидит смерти вовек.
              Ну да... мертвый же не может верить. Поэтому только ЖИВУЩИЙ имеет власть не умирать, когда верует в Меня. Жить можно и без веры в Сына Божия, поэтому ДВА условия вечной жизни. Хотя это и ЕДИНОЕ условие: живущий(по Духу) == верующий(в Меня)
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                главное- для кого жить или для кого умереть(ать).
                7

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;(Рим.14)

8

а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа
                Мне всегда не понятны были эти слова Павла. Если их в прямом смысле понимать - то получается, что он ратует о загробной жизни, хотя везде, где этого касается - он противник загробья. Поэтому делаю вывод, что здесь кто-то дописал СВОЁ понимание. Православным толковникам это нравилось тогда.
                Если жить для Бога, а умирать для мира сего, то тогда все сходится.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Это Вы не рассказали, а сказали готовое.
                  Навигатор спрашивал о внутреннем потоке. Я ему рассказал за себя. Хорошо чтобы и другие рассказали. Тогда он в самом себе найдёт свидетельство.
                  В нём оно и так есть,это свидетельство и даже более чем в других.С чего Вы решили,что он его не нашёл?Не прячтесь за других в своих (не побоюсь этого слова)корыстных целях.Похвалиться в чужой плоти.Не примите за грубость,так как не против Вас,а против духов злобы поднебесной.Я Вам не по зубам потому и скажу прямо.Глазами смотрите и не видите.Вы тот,кто сам не входит и другим препятствует.Посмотрите на Мирабель и профессора.Они прекрасные люди и всё замечательно понимают,а Вы пытаетесь из них мартышек сделать для своего развлечения.Называя это учением,почти просветлением.Чушь.Оставайтесь в том в чём научены и не пытайтесь других учить,а то погрязните так,что никто не сможит вытащить.Потому как для вытаскивания нужна причина,а когда эта причина будет самобохвальство,то такие там не нужны.Ничто нечистое не войдёт.Вы добрый,хороший человек,Вас обманули (западно-американские прихвастни со своим учением,откуда и все ответвления секты (рак мира),Вы и повелись.Жаль мне Вас.Искренне жаль.Господь лечит,а не колечит.Если профессор со своим пониманием ещё устоит в час суда,то за Мирабель переживаю.От Вас им в аскетизм на пару месяцев надо для очищения.Задумайтесь.Ради Господа Нашего Иисуса Христа одумайтесь.Беседуйте просто о слове,святом писании,не предлогая практик никаких.Практика любая-это накатаная дорога с отодвиганием любви в сторону.А сие недопустимо,хоть какими бы перломутровыми берега не казались Вам.Бог мудрого поддерживает и ведёт,и путь этот ОДИНОКИЙ.Не широкими вратами.В этом и премудрость,что Господу ценен каждый и каждый СВОИМ пониманием,в муках рождения,а не практический выкидыш и всё,что сегодня происходит на земле.Мир Вам.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Дар;3309051]
                    В нём оно и так есть,это свидетельство и даже более чем в других.С чего Вы решили,что он его не нашёл?
                    Вы не следите за нашей с ним перепиской. Я вижу что в нём всё есть, но он распыляется на разные учения. Надо уделить главное внимание - молитве, причём не абы какой, а исповедания. Эта молитва более высокого уровня, и когда человек созрел, необходимо менять всё.
                    Не прячтесь за других в своих (не побоюсь этого слова)корыстных целях.Похвалиться в чужой плоти.Не примите за грубость,так как не против Вас,а против духов злобы поднебесной.
                    Похвалиться в чужой плоти - это когда загораживаются цитатами и чужими высказываниями. Я не принимаю Ваши слова, ибо более других занимаюсь личным свидетельством и исповеданием. А цель - подать здравый пример и заградить уста ищущим повода.
                    Я Вам не по зубам потому и скажу прямо.Глазами смотрите и не видите.Вы тот,кто сам не входит и другим препятствует.
                    Оставьте дешёвенькие высказывания для внешней тьмы. Есть дело веры: накормить человека Словом Жизни и одеть его в радость, жизнь и мир Духа Святого. Этим я занимаюсь с самого начала, о чём свидетельствуют друзья и противники.
                    Посмотрите на Мирабель и профессора.Они прекрасные люди и всё замечательно понимают,а Вы пытаетесь из них мартышек сделать для своего развлечения.Называя это учением,почти просветлением.
                    Напрасно Вы это затеяли. Кухонные разговоры. Не принимаю.
                    Чушь.Оставайтесь в том в чём научены и не пытайтесь других учить,а то погрязните так,что никто не сможит вытащить.
                    Вы дали место духу противления, Дар. Причина: Вам не вмещается то что я исповедую и в чём пребываю. Противление и опошливание Слова Жизни - это обычная реакция, и ею изобилует тема. Тема сама по себе является документальным свидетельством состояния христиан. Мне учить не надо. Я просто предложу человеку почитать реакцию на Слово Жизни в теме, а также посмотреть как уроки на исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти, обнажают нутро, наполненное богопротивлением.
                    Потому как для вытаскивания нужна причина,а когда эта причина будет самобохвальство,то такие там не нужны.
                    Всё то же самое, что я только что говорил. Вы не исключение, Дар. Вместите ли Вы что сказал Иаков: с великой радостью принимайте, что с Вас полез негатив. Человек мог прожить годы, не зная, что он есть всё тот же ветхий человек, но залакированный церковным благочестием и заученными рассуждениями. А Слово Жизни обнажило внутреннее, познакомило человека с его нутром и предложило, в любви, избавиться от этого.
                    Только имеющий нелицемерное желание возрастать в познании Христа, примет с великой радостью, ибо должно явиться, чтобы освободиться.
                    Ничто нечистое не войдёт
                    Воистину Да и Аминь.
                    Вы добрый,хороший человек,Вас обманули (западно-американские прихвастни со своим учением,откуда и все ответвления секты (рак мира),Вы и повелись.Жаль мне Вас.Искренне жаль.Господь лечит,а не колечит.
                    Я не имею отношения к этим вещам, как и они не имеют отношения ко мне.
                    Я наставлен в вере человеком, который уверовал в начале семидесятых годов прошлого века, живя в Советском Союзе. Сей человек за веру Христову был гоним пятидесятниками и баптистами, прошёл доносы в КГБ, тюрьму, психушки, где его кололи чтобы сделать сумасшедшим.
                    Говорить об западно-американском влиянии - это снова опошливать то что не вмещается.
                    Если профессор со своим пониманием ещё устоит в час суда,то за Мирабель переживаю.От Вас им в аскетизм на пару месяцев надо для очищения.Задумайтесь.Ради Господа Нашего Иисуса Христа одумайтесь.
                    Не ведаете что говорите и что защищаете.
                    Беседуйте просто о слове,святом писании,не предлогая практик никаких.Практика любая-это накатаная дорога с отодвиганием любви в сторону.А сие недопустимо,хоть какими бы перломутровыми берега не казались Вам.
                    Мы говорим о практике не как о методе или технологии. Мы говорим о практике как о делах веры, то есть о бодрствовании, направленном на возрастание в Иисусе Христе.
                    Люди не умеют бодрствовать во Христа. Они бодрствуют в себя, для самоуспокоения и важности.
                    Бог мудрого поддерживает и ведёт,и путь этот ОДИНОКИЙ.Не широкими вратами.В этом и премудрость,что Господу ценен каждый и каждый СВОИМ пониманием,в муках рождения,а не практический выкидыш и всё,что сегодня происходит на земле.Мир Вам.
                    Вы путаете личные интимные отношения с Господом, с наставлением в вере и свидетельством, которые требуются всем и для всех. Свидетельство - это публичное исповедание Иисуса Христа и Его дел, которые он производит в нас.
                    Относительно своего понимания - Вам никто не заграждает уста. Вы отметились практически во всех темах, Ваш багаж - почти семь тысяч сообщений.
                    Вы могли бы остановиться на нескольких темах и глубоко вникнуть в то что говорится. Но Вам не хватает усидчивости и горячего желания постичь.
                    Причина - нет ясной цели. Вы понахватались вершков с разных тем и обогатились неверым богатством.
                    Но может сейчас Вы глубко вздохнёте, помолчите. И не озираясь более на заднее, примите в сердце сказанное, с внутренним согласием.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 16 January 2012, 07:40 AM.

Комментарий

• Navigator777
                      Участник

• 26 November 2011
                      • 337

[QUOTE=Ilia Krohmal;3309261]
                      Сообщение от Дар
                      Вы не следите за нашей с ним перепиской. Я вижу что в нём всё есть, но он распыляется на разные учения. Надо уделить главное внимание - молитве, причём не абы какой, а исповедания. Эта молитва более высокого уровня, и когда человек созрел, необходимо менять всё.
                      Илья, у меня не распыление на разные учения, а понимание ЕДИНОГО принципа в духовной практике, который прослеживается в разных учениях. Принцип вертикального подчинения низшего высшему-один для любой правильной духовной практики. Вот в чем камень преткновения, смотри: ЕСТЬ-ность- это нетварное и вечное Бога- из которого все, в том числе и мышление и все слова молитв и прочае. Соответственно чтобы вернуться в ЕСТЬ-ность можно использовать слова молитвы и пользуясь этими словами войти в переживание ЕСТЬ-ности- но при этом наступает БЕЗМОЛВИЕ УМА-и слов молитвы, как бы хорошо она не была написана уже нет, то есть никаких слов молитвы и вообще мыслей. Молитва является просто средством-лодкой, перехода с берега состояния сознания где еще присутствует мышление на берег ЕСТЬ-ности, где уже нет никакого мышления, вот и и все....То есть слова молитвы это СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ. Поэтому слова молитвы, как средство -лодка, при выполнении своей задачи просто оставляются. Слова уже не нужны. Почему ты так держишься всегда за САМИ слова молитвы?, очень хорошо написаной конечно же, но это же все равно только лишь слова!

Комментарий

• Navigator777
                        Участник

• 26 November 2011
                        • 337

Сообщение от Дар
                        .Бог мудрого поддерживает и ведёт,и путь этот ОДИНОКИЙ.Не широкими вратами.В этом и премудрость,что Господу ценен каждый и каждый СВОИМ пониманием,в муках рождения.Мир Вам.
                        Святоотеческое послушание это не руководство введения в традицию, а способ обретения мистического инфантильного опыта души подвижник только вводит в «опытное ведение», оберегая брата от смертельных ошибок, но никогда не делает выбор пред Богом за послушника, иначе тот не восстановит способность совершения себя личностью о Господе. Цель святоотеческого послушания - даровать инфантильный опыт, сохранив абсолютную свободу послушника от подвижника. Послушание, пройденное всеми святыми это эстафета опыта целомудрия осознания и самодействия состава своего естества: ум, разум, чувства, воля, душа, их движения, знание духов мира, времени, и способов выхода из искушений.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Navigator777
                          Святоотеческое послушание это не руководство введения в традицию, а способ обретения мистического инфантильного опыта души подвижник только вводит в «опытное ведение», оберегая брата от смертельных ошибок, но никогда не делает выбор пред Богом за послушника, иначе тот не восстановит способность совершения себя личностью о Господе. Цель святоотеческого послушания - даровать инфантильный опыт, сохранив абсолютную свободу послушника от подвижника. Послушание, пройденное всеми святыми это эстафета опыта целомудрия осознания и самодействия состава своего естества: ум, разум, чувства, воля, душа, их движения, знание духов мира, времени, и способов выхода из искушений.
                          Не смогу сказать почему я в теме.Наверно от избытка говорят уста.Мне в жизни так повезло.Я самый счастливый человек в мире.Господь всегда со мной,а если не Он,то кто-нибудь из Святых или Апостолов.Не смогла бы никогда ответить за что мне такое счастье.Меня не затрагивает ничьё мнение вообще.То что в Вашем последнем предложении мне близко.Это такое счастье когда понимаешь и видишь всё и сразу.И пусть говорят,что я в прелести или ещё как,но это состояние шуточно можно назвать "одержимая скала".Бывают периоды уроков,когда счастье сменяется смиреномудрием,но такие периоды всё короче и короче.Вы большой молодец и я желаю Вам обрести это понимание,когда ничего не сокрыто,но только не всегда можно говорить вслух,явно.Ничего кроме любви и спокойствия.Удачи Вам на пути и Мира.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Navigator777
                            То есть слова молитвы это СРЕДСТВО, а не ЦЕЛЬ. Поэтому слова молитвы, как средство -лодка, при выполнении своей задачи просто оставляются. Слова уже не нужны. Почему ты так держишься всегда за САМИ слова молитвы?, очень хорошо написаной конечно же, но это же все равно только лишь слова!
                            Господь ЕСТЬ Слово. Думаю, что за Него следует держаться. Бог - это то, что ЕСТЬ. Слово - ЕСТЬ. А мечты - это то, чего нет. Воплощается СЛОВО, а не мечты или желания. А вот желания выливаются в слово. Желания, мечты - душевны. Слово - духовно, ибо воплощается только ДУХОМ, дыханием. Какова связь между желанием и словом? Каким образом желания выливаются в слово? Я думаю посредством вожделения, т.е. вознесения желания на высшую ступень сознания. Вот тогда "из чрева текут реки воды живой". И тут еще: вожделение или высшее желание = ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.

Я думаю не стОит унижать сказанное до животного уровня, ибо мы давно оттуда ушли.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                              Ветеран

• 04 January 2012
                              • 1431

Сообщение от professor_
                              Мне всегда не понятны были эти слова Павла.
                              всё очень просто-умершие отправляются тоже к Господу,на суд!
                              а кто на суд не приходит-ты знаешь.
                              И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                                всё очень просто-умершие отправляются тоже к Господу,на суд!
                                а кто на суд не приходит-ты знаешь.
                                Ну да. По ИХ вере. Они ж ведь не верят Слову Господа, что СУД идет НЫНЕ:
                                Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгоняется вон.
                                (Иоан.12:31)
                                У меня такое впечатление, что христиане или не читают Иоанна или вообще его не понимают. Для них это просто притча(сказка), а толкования не знают, да и спросить не у кого...
                                Может они не знают, что на суде Божием нет оправдательного приговора: пришедший на суд = ВИНОВЕН. См. книгу "откровение"
                                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                                14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                                15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                                (Откр.20:12-15)
                                Во всем этом отрывке - НИ СЛОВА о живых. Люди, потакая лжецу, обольщают себя тем, что имена МЁРТВЫХ записаны в книге ЖИЗНИ. Что это за книга кизни, где записаны МЕРТВЫЕ??? Это книга МЁРТВЫХ!.. тибетская или египетская - все равно... в любом случае, в книгу мертвых записаны имена, НЕ Христовых, а нехристей, т.е. тех, которые не знали Христа. Иначе не стали бы мертвыми.
                                Последний раз редактировалось professor_; 16 January 2012, 03:31 PM.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...