НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от professor_
    О НЁМ, любимом...
    Здесь Павел речёт о ТЕЛЕ, т.е. о мясе на кости.
    Рада,что знаешь.Хороше если умеешь отличать "дух ли животного восходит или дух человеческий нисходит."А мясо и кости есть и у тех,и у других.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от professor_
      Да-да. Именно ТАК. Тело ОСВЕЖАЕТСЯ от дыхания Духа Божиего, ибо Он ВСЕГДА СВЕЖИЙ. Это в религии дух = застойный и вонючий. А Божий Дух = БОДР и СВЕЖ. Поэтому и тело БОДРИТ и ОСВЕЖАЕТ.
      Благодарю за пост(твой ответ)-это мне многое о тебе проясняет.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Дар
        А Вы разницу слов улавливаете "Свежесть" (самостоятельное слово) и "Освежается".Не освящается,не омолаживается,не обновляется
        Иисус говорит: Какая разница, КАК сказать, "освежается" или "освящается, омолаживается, обновляется". Но чтобы тебе понятнее стало: тело ОСВЯЩАЕТСЯ Духом, а это включает в себя и омолаживание и обновление. Пора менять костное мышление на новое, ведь мы говорим НОВЫМ человеком.
        Вот что об этом сказал Исайя:
        Там не будет более малолетнего и старца, не достигшего полноты; ибо столетний будет юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
        (Ис.65:20)
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от professor_
          Иисус говорит: Какая разница, КАК сказать, "освежается" или "освящается, омолаживается, обновляется". :
          Факты в студию.Где Он такое говорит?Прошу цитаты.То что у вас с Ильёй и ещё кое кем одинаковое понимание,мне сие ведомо,так что сильно не старайся многословием.Фактами убей.

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от professor_

Вот в Апокрифе Иоанна описывается:
            спасибо,шо напомнил,давно не читал апокрифы
            И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Участие в дурных сообществах развращают ДАЖЕ самые добрые нравы.Предложила Вам ответить здесь и сейчас.Себе ответьте.Вы себе ответьте и на том и порешим.Каждый от своих слов ...........
              Я так думаю, что не стОит участвовать в дурных сообществах, чтобы не развратиться... хотя развращенному - можно, потому что "на восемь бед один ответ".
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Дар
                Факты в студию.Где Он такое говорит?Прошу цитаты.То что у вас с Ильёй и ещё кое кем одинаковое понимание,мне сие ведомо,так что сильно не старайся многословием.Фактами убей.
                Твой дружок уже "укололся и забылся", а ты до сих пор в студии?. Может и тебе пора на укол?
                ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                (Матф.9:5)
                Что легче сказать: освежается, или сказать: освящается?
                Только тупая религия не поймет, что это одно и то же, когда относится к действию Святого Духа.
                Поэтому и говорю, что религия, без укола - не поймет.

И все же ты зря держишься нашего сообщества, ведь ты уже высказалась о его качестве. Чего же томишь себя?
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Костя_Ч
                  спасибо,шо напомнил,давно не читал апокрифы
                  Вот только КТО имеется ввиду под "душой, в которой есть Дух Жизни"?
                  Интересно мнение всех участников.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от professor_
                    Твой дружок уже "укололся и забылся", а ты до сих пор в студии?. Может и тебе пора на укол?
                    ибо что легче сказать: прощаются тебе грехи, или сказать: встань и ходи?
                    (Матф.9:5)
                    Что легче сказать: освежается, или сказать: освящается?
                    Только тупая религия не поймет, что это одно и то же, когда относится к действию Святого Духа.
                    Поэтому и говорю, что религия, без укола - не поймет.

И все же ты зря держишься нашего сообщества, ведь ты уже высказалась о его качестве. Чего же томишь себя?
                    Ну что ж,здесь не поспоришь.У врача и встетимся,а Он уже решит кого необходимо колоть.Только большие сомнения,что ты кого-то поднял словом.Я не проч встретиться и сразится по выявлению искуснейшего в этом.Не оробей,так как со мной Господь,который суд по правде ТВОРИТ,потому как ТВОРЕЦ,а не прикрывается мнимой милостью многословия(фарисейского).

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Дар
                      Только большие сомнения,что ты кого-то поднял словом.
                      Я ж не Илья... Я ж не поднимаю, а ПОДМИНАЮ...
                      А вот ОН - поднимает.
                      Про двух пророеов знаешь?. Так вот: один из них - Илия. А кто другой?

Спасибо за плюсик. Когда заслужишь - и тебе поставлю.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от professor_
                        Спасибо за плюсик. Когда заслужишь - и тебе поставлю.
                        Не ищу славы человеческой.Что плюсик,что не плюсик,всё одно.

Комментарий

• Костя_Ч
                          Ветеран

• 04 January 2012
                          • 1431

Сообщение от professor_
                          всякий,имеющий Духа.всякий,кто жив.
                          а кто мёртв?
                          1И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                          имя "христианин"-это ещё не гарантия быть живым.жизнь надо принять и уразуметь.
                          главное- для кого жить или для кого умереть(ать).
                          7

Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;(Рим.14)

8

а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа
                          И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от professor_
                            Интересно мнение всех участников.
                            Дух Жизни есть во всех, но только живущий и верующий в Меня не увидит смерти вовек.

Комментарий

• Mirabelle
                              Отключен

• 02 December 2011
                              • 942

Сообщение от Дар
                              Ну что ж,здесь не поспоришь.У врача и встетимся,а Он уже решит кого необходимо колоть.Только большие сомнения,что ты кого-то поднял словом.Я не проч встретиться и сразится по выявлению искуснейшего в этом.Не оробей,так как со мной Господь,который суд по правде ТВОРИТ,потому как ТВОРЕЦ,а не прикрывается мнимой милостью многословия(фарисейского).
                              А раз с тобой Господь, так что ж ты прощаешься по сто раз на дню...и мелькаешь тут потом со своими лозунгами. Являй Истину тогда, поднимай словом...А лучше всего открой свою тему и там выяви себя как искуснейшую, соратники подтянутся.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Mirabelle
                                А раз с тобой Господь, так что ж ты прощаешься по сто раз на дню...и мелькаешь тут потом со своими лозунгами. Являй Истину тогда, поднимай словом...А лучше всего открой свою тему и там выяви себя как искуснейшую, соратники подтянутся.
                                Где это я прощаюсь по сто раз на дню,хоть один раз за последние дни где???Есть у меня и соратники и свои темы и много ещё чего.Ради одного слова и зашла и Вы уже переполошились.Поставте меня в игнор и успокойтесь.Зла на Вас не держу и не имею.
                                Может хочу жить вечно,оттого и выслуживаюсь,потому как знаю как приходить к Господу за Духом жизни.(шутка)

Комментарий

Обработка...