НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Костя_Ч
    апостол Иоанн пишет церкви Иерусалимской,куда многие из евреев приходили,были членами церкви,но не хотели каяться,утверждая что они без греха.так вот,как призыв к покаянию Иоанн пишет им-всякий человек имеет грех,по-этому всякий должен покаяться,а уж потом ни в коем случае не грешить.
    А Вы покаявшись уже более не грешите? Ап. Пётр очень раскаивался в грехе своего отречения, а потом, получив в дар Духа Святаго стал лицемерить перед братией, это вот как?

Комментарий

• Костя_Ч
      Ветеран

• 04 January 2012
      • 1431

Сообщение от Семёнов Алексей
      А Вы покаявшись уже более не грешите? Ап. Пётр очень раскаивался в грехе своего отречения, а потом, получив в дар Духа Святаго стал лицемерить перед братией, это вот как?
      после покаяние долго ещё грешил,но грех надо понять,в чем он выражается и не делать такого снова.
      например-раздражение.это грех?
      но от раздражения можно избавиться через силу Духа,в Духе анализируя причины и искореняя их,такой совсем малюююсенький вот грешок,а оскверняет.
      или зависть,или злоречие,или возмущение,даже если ты прав.
      да и многие другие нечистоты,но Дух учит как избавиться.
      сейчас,анализируя каждый прожитый день пока за собой ничего не вижу,но остаюсь в уповании на Него,если что-то сделаю не так-Он укажет и вразумит.
      Петра же Павел с Божьей помощью поставил на место,что ,я думаю,было уроком Петру на всю оставшуюся жизнь.
      И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Костя_Ч
        после покаяние долго ещё грешил,но грех надо понять,в чем он выражается и не делать такого снова.
        Вы понимаете Константин, что если бы Вы уже не имели в себе греха, то Вы не смогли бы уже состарится, болеть или умереть, а коли в плоти Вашей явно присутсвует смерть, то как же Вы говорите, что Вы без греха?

Комментарий

• Костя_Ч
          Ветеран

• 04 January 2012
          • 1431

Вы понимаете Константин, что если бы Вы уже не имели в себе греха, то Вы не смогли бы уже состарится, болеть или умереть, а коли в плоти Вашей явно присутсвует смерть, то как же Вы говорите, что Вы без греха?
          мы сейчас говорим о разных вещах!
          плоть от рождения греховная,но иметь ружьё и палить с ружья-это согласись,не одно и тоже.
          грех же,который от рождения во плоти,он мёртв,распят.не давать ему пищу для существования-и он не оживёт.
          ведь каждый грешащий-сам кормит свою плоть пищей для греха.
          итак,иметь грех в себе,мёртвый грех,не имеющий на плоть влияния-это состояние жизни в Духе.делать грех-это состояние жизни по плоти,но не в Духе.
          по-этому сказано:
          духовный живёт по духу,плотской-по плоти.
          но мы живые должны быть,что бы устроять себя:
          и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Костя_Ч
            мы сейчас говорим о разных вещах!
            плоть от рождения греховная
            Вот из этого и исходите без всякого мудрования, если грешна плоть, то грешна и душа и дух, всё поражено болезнью и самой смертью, но восстаёт во Христе греха не имеющее, не имеющее и смерти. Поэтому нет человека без греха, кто без греха тот лжец.

Комментарий

• Костя_Ч
              Ветеран

• 04 January 2012
              • 1431

Вот из этого и исходите без всякого мудрования, если грешна плоть, то грешна и душа и дух, всё поражено болезнью и самой смертью, но восстаёт во Христе греха не имеющее, не имеющее и смерти. Поэтому нет человека без греха, кто без греха тот лжец.
              ну что ж,каждому,да будет по вере дано.кто верит ,что рождение нового человека от Духа,есть освобождение от греховной плоти-тому и дастся,кто верует,что смерть неизбежна-тому по вере и дастся.
              примите веру Божию в жизнь,но не в смерть.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Костя_Ч
                ну что ж,каждому,да будет по вере дано.кто верит ,что рождение нового человека от Духа,есть освобождение от греховной плоти-тому и дастся,кто верует,что смерть неизбежна-тому по вере и дастся.
                примите веру Божию в жизнь,но не в смерть.
                Грешный ли я? Да грешный. Святой ли я во Христе? Да святой. Смертен ли я? Да смертен. Имею ли бессмертие во Христе, да имею. Перстный ли я? Да перстный. Дух ли Я Животворящий, Господь ли я с Неба? Да Я Дух Животворящий и Господь с Неба. Поймёте ли?

Комментарий

• Костя_Ч
                  Ветеран

• 04 January 2012
                  • 1431

Поймёте ли?
                  пойму!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Костя_Ч
                    пойму!
                    Ну и слава Богу коли так. )

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

А как Вы можете наставлять не отторгнув в себе греха осуждения? ))
                      Я не имею греха осуждения.
                      Если Вы имеете желание познать Бога, то не будете ходить кругами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Ilia Krohmal
                        Я не имею греха осуждения.
                        Если Вы имеете желание познать Бога, то не будете ходить кругами.
                        Чего Вы ещё не имеете осуждая?

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от professor_
                          ПРЕКРАСНО!!! Я полностью согласен.
                          Тогда следующий вопрос позаковыристей: Кто такое ХРИСТОС?

(во загнул, аж самому жутко...)
                          Вот уж воистину "детсадовский" вопросик....! Тоже в двух словах??? Попробую...

Самый простой ответ семинариста: Христос, это Бог, прошедший процесс адаптации к своему творению - человеку, для того, чтобы стать жизнью, сущностью и составом человека для Собственного увеличенного материального? выражения во вселенной...
                          Самый сложный ответ: Христос - это вся окружающая человека действительность, данная человеку для:
                          1.самоосознания собственной личности в абсолютно добровольно зависимой от Бога,
                          2.переживания жизни в её истинном проявлении,
                          3.ощущения мироздания,
                          4.наслаждения слиянием Творца и творения, как Его отрадой и сердечным желанием.
                          5.
                          6.
                          Уверен, что список бесконечен....

А к тому , что есть церковь - добавлю еще очень важный аспект = СОГЛАСИЕ, что в принципе то же самое, что и Любовь, ибо одно без другого не бывает.
                          Если взять этот (один из множества) аспектов церкви, то нужно расширить понятие ЛЮБОВЬ от качества Бога до природы Бога, следовательно церковь это средство выражения природы Бога в различных аспектах, в т.ч. и абсолютного согласия между личностями составляющих её (Бог + совокупный человек) на основании любви.
                          И когда эта картина усовершенствуется в нашем понимании, тогда можно применить более высокое понятие церкви - абсолютная гармония, что есть "фотография" Бога. Я пока это не понимаю... это интуитивное виденье...

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                            С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                            • 3509

Грешный ли я? Да грешный. Святой ли я во Христе? Да святой. Смертен ли я? Да смертен. Имею ли бессмертие во Христе, да имею. Перстный ли я? Да перстный. Дух ли Я Животворящий, Господь ли я с Неба? Да Я Дух Животворящий и Господь с Неба. Поймёте ли?
                            Ну, про Духа Животворящего и Господа с неба вы "малехонько" загнули, хотя под определенным углом рассматривания это может показаться и верным...
                            В отношении всего остального - Аминь!
                            Проблема людей, меряющих себя по Библии заключается в том, что они не понимают, что в ней существуют факты, действительность которые видит Бог, Сущий над временем и которые рассматриваются с Его точки зрения как нечто свершившееся и законченное... и зафиксированное Словом.
                            И есть раскрытие "технологии" процесса, в который, по Его милости, вовлечены избранные Божьи и которые переживают процесс преобразования согласно временных рамок и определенной последовательности "он-лайн".
                            И нужно иметь откровение, виденьне от Бога, чтобы не путать эти точки зрения, эти базисные основы понимания Библии... иначе мы получаем религиозную кашу, царящую в головах вроде-бы понявших Библию...

Есть одно "но". Откровение и видение дает Сам Бог согласно тому каким путем идет человек - и это тоже освещено в НЗ в образах:
                            - душевных христиан, воспринимающими искаженную реальность, потому что используют падший человеческий разум и чувства грешной души
                            - духовных христиан, знакомых с практикой использования человеческого духа как органа распознания и принятия Божественной жизни, мысли и света в отношении фактов Библии и окружающей на действительности.

Многие на форуме используют слова "дух" "духовность"... но их посты и поведение обличают их в том, что они прочитали эти термины и пытаются их использовать в речи... не имея действительности их переживания и практики. Такое бывает... и только честный человек может задуматься, что собственное понимание и духовная реальность - разные вещи, чтобы начать искать истину... Многим другим проще просто использовать их и подгонять под личное понимание... Это ошибочный путь.... ИМХО

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Чего Вы ещё не имеете осуждая?
                              Это пустые разговоры, Алексей. Имеющий желание не ходит кругами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Богочеловек
                                Ну, про Духа Животворящего и Господа с неба вы "малехонько" загнули, хотя под определенным углом рассматривания это может показаться и верным...
                                Кто был перстным и уверовал, то стал Новым Адамом, Господом с Неба, Духом Животворящим, Богочеловеком. Не только человеком, но и Богом, ибо соединился с Божеством в одну Богочеловеческую Личность.

Комментарий

Обработка...