НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
например-раздражение.это грех?
но от раздражения можно избавиться через силу Духа,в Духе анализируя причины и искореняя их,такой совсем малюююсенький вот грешок,а оскверняет.
или зависть,или злоречие,или возмущение,даже если ты прав.
да и многие другие нечистоты,но Дух учит как избавиться.
сейчас,анализируя каждый прожитый день пока за собой ничего не вижу,но остаюсь в уповании на Него,если что-то сделаю не так-Он укажет и вразумит.
Петра же Павел с Божьей помощью поставил на место,что ,я думаю,было уроком Петру на всю оставшуюся жизнь.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вы понимаете Константин, что если бы Вы уже не имели в себе греха, то Вы не смогли бы уже состарится, болеть или умереть, а коли в плоти Вашей явно присутсвует смерть, то как же Вы говорите, что Вы без греха?Комментарий
-
плоть от рождения греховная,но иметь ружьё и палить с ружья-это согласись,не одно и тоже.
грех же,который от рождения во плоти,он мёртв,распят.не давать ему пищу для существования-и он не оживёт.
ведь каждый грешащий-сам кормит свою плоть пищей для греха.
итак,иметь грех в себе,мёртвый грех,не имеющий на плоть влияния-это состояние жизни в Духе.делать грех-это состояние жизни по плоти,но не в Духе.
по-этому сказано:
духовный живёт по духу,плотской-по плоти.
но мы живые должны быть,что бы устроять себя:
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Вот из этого и исходите без всякого мудрования, если грешна плоть, то грешна и душа и дух, всё поражено болезнью и самой смертью, но восстаёт во Христе греха не имеющее, не имеющее и смерти. Поэтому нет человека без греха, кто без греха тот лжец.Комментарий
-
примите веру Божию в жизнь,но не в смерть.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)Комментарий
-
Грешный ли я? Да грешный. Святой ли я во Христе? Да святой. Смертен ли я? Да смертен. Имею ли бессмертие во Христе, да имею. Перстный ли я? Да перстный. Дух ли Я Животворящий, Господь ли я с Неба? Да Я Дух Животворящий и Господь с Неба. Поймёте ли?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Попробую...
Самый простой ответ семинариста: Христос, это Бог, прошедший процесс адаптации к своему творению - человеку, для того, чтобы стать жизнью, сущностью и составом человека для Собственного увеличенного материального? выражения во вселенной...
Самый сложный ответ: Христос - это вся окружающая человека действительность, данная человеку для:
1.самоосознания собственной личности в абсолютно добровольно зависимой от Бога,
2.переживания жизни в её истинном проявлении,
3.ощущения мироздания,
4.наслаждения слиянием Творца и творения, как Его отрадой и сердечным желанием.
5.
6.
Уверен, что список бесконечен....
А к тому , что есть церковь - добавлю еще очень важный аспект = СОГЛАСИЕ, что в принципе то же самое, что и Любовь, ибо одно без другого не бывает.
И когда эта картина усовершенствуется в нашем понимании, тогда можно применить более высокое понятие церкви - абсолютная гармония, что есть "фотография" Бога. Я пока это не понимаю... это интуитивное виденье...Комментарий
-
В отношении всего остального - Аминь!
Проблема людей, меряющих себя по Библии заключается в том, что они не понимают, что в ней существуют факты, действительность которые видит Бог, Сущий над временем и которые рассматриваются с Его точки зрения как нечто свершившееся и законченное... и зафиксированное Словом.
И есть раскрытие "технологии" процесса, в который, по Его милости, вовлечены избранные Божьи и которые переживают процесс преобразования согласно временных рамок и определенной последовательности "он-лайн".
И нужно иметь откровение, виденьне от Бога, чтобы не путать эти точки зрения, эти базисные основы понимания Библии... иначе мы получаем религиозную кашу, царящую в головах вроде-бы понявших Библию...
Есть одно "но". Откровение и видение дает Сам Бог согласно тому каким путем идет человек - и это тоже освещено в НЗ в образах:
- душевных христиан, воспринимающими искаженную реальность, потому что используют падший человеческий разум и чувства грешной души
- духовных христиан, знакомых с практикой использования человеческого духа как органа распознания и принятия Божественной жизни, мысли и света в отношении фактов Библии и окружающей на действительности.
Многие на форуме используют слова "дух" "духовность"... но их посты и поведение обличают их в том, что они прочитали эти термины и пытаются их использовать в речи... не имея действительности их переживания и практики. Такое бывает... и только честный человек может задуматься, что собственное понимание и духовная реальность - разные вещи, чтобы начать искать истину... Многим другим проще просто использовать их и подгонять под личное понимание... Это ошибочный путь.... ИМХОКомментарий
-
Комментарий
-
Кто был перстным и уверовал, то стал Новым Адамом, Господом с Неба, Духом Животворящим, Богочеловеком. Не только человеком, но и Богом, ибо соединился с Божеством в одну Богочеловеческую Личность.Комментарий
Комментарий