НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Nekto
    С грехом я или без греха вас это не касается никак.
    Тогда об чём и разговор, ступайте в игнор, нам обоим от этого только польза.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Костя_Ч
      вопрос,который обычно задают люди,которые грешат и не желают отказываться от этого.
      Увы, да, я не могу отказаться от греха сладчайшего, всё упование моё только на Христа, что Он освободит меня от этого греховного недуга. А Вы ветхозаветной праведностью хотите войти в Царство Любви?

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Семёнов Алексей
        Увы, да, я всё упование моё только на Христа, что А Вы ветхозаветной праведностью хотите войти в Царство Любви?
        почему "ветхозаветной"?
        я не могу совместить в моём мозгу эти два понятия:
        не могу отказаться от греха сладчайшего,
        и
        всё упование моё только на Христа
        как раз упование и помогает отказаться.

Он освободит меня от этого греховного недуга.
        когда?
        давно пора быть свободным.
        кстати,в этой теме Илья очень подробно на этом останавливается,помогая найти путь к Нему.
        И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Костя_Ч
          почему "ветхозаветной"?
          я не могу совместить в моём мозгу эти два понятия:
          и
          как раз упование и помогает отказаться.

когда?
          давно пора быть свободным.
          кстати,в этой теме Илья очень подробно на этом останавливается,помогая найти путь к Нему.
          Ни Вы, ни кто - либо иной не в силах даже именем Господним освободиться от греха совершенно, утверждение в том, что вы без греха уже лукавы.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Ни Вы, ни кто - либо иной не в силах даже именем Господним освободиться от греха совершенно, утверждение в том, что вы без греха уже лукавы.
            Грешит только ветхий человек, Алексей.
            Если Вы крещены Духом, то в Вас родился Новый человек - чистый, святой, свободный, славный.
            Он не умеет грешить.
            Вот и прилепляйтесь к нему.
            Душа не может быть сама по себе: она всё время хочет замуж.
            Знаете как выйти замуж за Нового человека?
            Представиться: здравствуй, сын Божий, признаю что ты мой хозяин и управитель. Всё твоё-моё: чистота, святость, праведность, жизнь, мир, исцеление, освобождение, победа Христова, невинность, безгрешность, свобода славы детей Божиих, жизнь вечная, полнота Духа Святого.
            И Господь вменяет Вам его - как Ваше.
            Вот так Вы переходите из тьмы в чудный свет Его Жизни.
            Тогда грехи не будут над Вами властвовать.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

=Сторож;3401744]Ilia Krohmal
              Я с Вами не спорю, Илья. Я утверждаю, на основании написанного Слова Божьего, что Ваше утверждение, что второе пришествие Иисуса Христа уже было в день Пятидесятницы - это суть еретическое заблуждение.
              Я имею право так утверждать, ибо Тот кто внутри, больше того кто снаружи. Снаружи - тьма внешняя.
              Иисус сказал: прийдём с Отцом и сотворим в вас обитель. Вам этого мало?!
              Вы не понимаете, что Христос не будет приходить во тьму внешнюю, то есть в мир.
              Человек есть Царство Божие во главе с Царём. Всё что вовне - плод религии.
              А насчёт "подключения", - то применять это слово по отношению к жизни во Христе, - это означает абсолютное непонимание с Вашей стороны, что, собственно говоря, эта жизнь означает. Именно поэтому я и сказал Вам о "сленге". Потому что всякий еретический дух всегда начинает выдумывать "устойчивые" небиблейские термины. У идолопоклонников У.Ли, например, - есть характерные термины, типа: "практическое житие", "пневматический Христос", и прочий мусор. У Вас - это "подключение", "перемена сознания" и пр.
              Мне не важно как человек выражается, в том числе и ребята Уитнесса. Важно чтобы за этими словами стоял опыт пребывания в Духе.
              И на этом основании я найду с человеком контакт.
              Вы оперируете каноническим языком - оперируйте, но не навязывайте другим. Это всего-лишь переводной язык, и некоторые канонические слова не имеют ничего общего с оригиналом.
              Язык Писания - прост и понятен и достаточен. Дух Святой позаботился обо всём. Но когда появляются ереси, тогда появляется и нужда в том, чтобы эти ереси "обрисовывать" альтернативной терминологией.
              Не принимаю. Дух Святой не надо сюда втягивать.
              Я вам показываю прямой текст Писания, где Павел и Пётр говорят о пришествии Иисуса в будущем времени, но еретический дух, который вбивает Вам ереси в голову, начинает танцевать, рассказывая "объяснения". Вы на очень опасном пути, Илья.
              Не принимаю.
              Эти выводы - Ваша философия. И не более.
              Да что Вы?! И слово сознание Вы прописали в ересь?!
              Вот описание совершенной жертвы:
              "Быв очищены однажды, не имели бы никакого сознания грехов"(Евр.10:2)
              Сможете ли Вы прочитать между строк, что эта жертва уже принесена?
              Но если Вы опять скажете что это философия, через пару стихов об этом говорится впрямую: "Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"(10:14).
              Так скажите, в каком состоянии сознание того, кто принял, усвоил и познал, что Он одним приношением навсегда сделал совершенными сынов Божиих?
              Об этом Вам и толкуется, чтобы человек переменился всею душою, всею крепостью и всем разумением, то есть сознанием.
              Далее говрится, что наша совесть (а в оригинале стоит сознание):
              - "очищено от мёртвых дел"(9:14);
              - "сердце кроплением очищено от порочной совести"(10:22);
              - "старые дары и жертвы не могут сделать совершенным в совести"(9:9);
              Далее у Павла Вы читаете о людях с нечистой, осквернённой или немощной совестью(послания к Коринфянам, к Римлянам).
              И всё это - о сознании человека.
              Вы явно поторопились и погорячились, прописывая в ересь вещи, недоступные догматическому религиозному восприятию.
              Вы тут воюете против "Иисуса в теле"но Ваша аргументация - это философское мышление. Я в четвёртый раз говорю Вам, что очень хорошо понимаю, о чём Вы говорите - но вы заблуждаетесь. Где-то я уже слышал подобные изложения, - у Расшиваева, если не ошибаюсь.
              На каком основании Вы утверждаете явление Иисуса Христа во втором пришествии в теле? Что узрят Сына человеческого на облаках?
              Вам же сначала сказали, там же:
              "Если кто Вам скажет: "вот, здесь Христос", или: "вот, там", - не верьте"(Марка13:22).
              То есть не будет Христа в теле, Который может быть "там" или "здесь".
              Затем даётся описание Его пришествия, которое буквально выглядит именно так, по месту:
              "Тогда узрят Сына человеческого, грядущего на облаках с силою и многою славою"(13:26).
              Вам только что сказали: не верьте. А Вы берёте и буквально читаете.
              Но если не буквально, то как? Вот сдвиньте своё костное мышление и поразмыслите.
              Но таких намёков встречается не единожды.
              И я твёрдо верую: что Христос в НАС - упование славы(Кол.1:27). Не упование надежды, не упование покаяния, не упование избавления.
              А упование СЛАВЫ СЫНОВ БОЖИИХ.
              Но не Христос на облаках есть упование славы, о Котором намекают, чтобы не читали буквально, Сторож.
              Об этом уповании Славы сказано там же: "Тайна, сокрытая от веков и родов"(1:26).
              В Ефесянах он молится: "Как безмерно величие Его могущества В НАС"(Еф.1:19).
              Коринфянам он говорит: "Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?"(2-е Кор.13:5).
              А Вы знаете, Сторож, что в Вас Христос - живой Новый Завет?
              Но Павел ещё жёстче говорит: "А кто не имеет Духа Христова - тот и не Его"(Рим.8:9).
              А почему не Духа Святого, а почему не Духа Животворящего? Понимаете ли Вы эти намёки?
              Но ради правды Божией: Дух Христов соединил в человеке небо и землю.
              Для такого человека Сын человеческий, грядущий на облаках, открывается внутри. Для прочих же - как в притчах, внешними иносказаниями.
              У Вас очень странные ответы, Илья. Те места из Писаний, которые не подходят под Ваши заблуждения, Вы либо "объясняете", уклоняясь в софистику, либо просто говорите, что они не для Вас. Это в Писании называется гордостью. Гордость - это результат идолопоклонства.
              Что-то не вмещается и вызывает раздражение или противление.
              Я уразумел две главные вещи, посредством которых Дух писания открывает тайны Царствия:
              - Это Христос в нас, упование славы;
              - Внешние события и пророчества описывают внутренний мир человека.
              Почему и сказано: для внешних, читающих Библию, всё в притчах и иносказаниях.
              У меня такое впечатление, Илья, что Вы, когда пишите свои сообщения, рисуете себе образ оппонента, о котором Вы уверены, что он мыслит так, как Вы это нарисовали себе в своей голове.
              Человек сам своим исповеданием прописывает себя во Христа или во тьму внешнюю, в полноту Духа Христова живущего в нём или в религию внешнего Бога.
              Всё что вовне есть религия, Сторож. Уразумейте, для кого и для чего пишутся пророчества внешнего мира.
              Но Вы настойчиво извращаете то, что сказано в Писании о пришествии Иисуса. Оно будет буквальным. Мы изменимся и встретимся с Ним. Его Дух живёт во мне, но я смогу обнять Его БУКВАЛЬНО. Потому что у Него есть осязаемое тело. Не земное, но небесное тело.
              Христос Сам в Себе разделился, Сторож?
              Вас возгревает мысль, от которой Павел избавился, не видев Христа во плоти: "Ныне не знаем Христа по плоти".
              А какого Христа он знает?
              И Вы думаете, что Павел разменяется и отойдёт от Полноты Наполняющего всё во всём?
              Перенесите Царство вовнутрь вместе с Царём в своём мышлении, и не выселяйте Христа на облака.
              Так не написано, Илья. Вы можете это утверждать сколько угодно, но Писание против Вас. Вы просто вынуждены подгонять "оъяснениями" под своё заблуждение многие Писания. Причём подгоняете так коряво, что даже комментировать это неинтересно.
              Читайте намёки для имеющих уши слышать:
              "Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу"(возвращение Духом)(Иоанна, 16:16).
              Теперь соедините это со сказанным позже братьям:
              "Что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознёсшийся от вас на небо, прийдёт таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"(Деяния1:11).
              В первый раз они узрели его плотскими очами. Во второй раз они узрели Его духовными очами.
              В день Пятидесятницы Пётр заявил об исполнении пророчества:"Это ЕСТЬ ПРЕДРЕЧЁННОЕ ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ:И будет в последние дни...покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господний, великий и славный"(Деяния 2:16-21).
              День Господний, великий и славный - наступил, Сторож.
              Вы снова поспешили внешние пророчества, которые даны иносказательно, без указания времени, объявить неисполненными, а меня записать в еретики.
              Илья, то что Вы написали здесь - это детский сад. И хорошо, если это действительно окажется детским садом. Но я боюсь, что Вы уже клюнули на действие духа заблуждения.
              Это такой же детский сад, как я испанский лётчик времён ВОВ.
              Тот же самый Пётр отвечает христианам:
              "Прежде всего знайте, что в последние дни(а они по его словам уже идут), явятся наглые ругатели, поступающие по собственным похотям своим и говорящие:" где (ВОВНЕ) обетования пришестия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, всё остаётся так же"(2-е Петра3:3,4).
              Такие люди, восставшие из самих христиан, в ожидании внешнего пришествия, явят неверие и невежество.
              Говорить таким о внутреннем откровении пришествия - это разбрасывать драгоценное не ценящим, что имеют.
              Для таковых остаётся внешнее, буквальное понимание пророчеств, которые затем повторяет Пётр.
              Но и здесь он делает вставки с намёками:
              "Одно то (самое главное)не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные , что у Господа одни день как тысяча лет и тысяча лет как один день"(3:8).
              Тот же Пётр, который говорит, что день Господень великий и славный наступил, показывает, что этот день для плотских ругателей как тысяча лет, а для познавших Христа в нас, упование славы,- как один день, то есть ныне, ныне, ныне:
              "А Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы...Посему, как говорит Дух Святой, "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших" - как те наглые ругатели у Петра.-"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого...ибо кто вошёл в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от своих"(Евр.3:7,8,12;4:10).
              Итак покой, Сторож, это отсутствие надежд на внешнее. Это сердце верное и правдивое, уповающее на Христа в нас - Бога живого.
              Понимаете ли Вы эти намёки Духа писания? Или будете ожидать живого Бога вовне?
              Во-первых, в Писании так не написано. Мне трудно найти с Вами точку, начиная с которой, можно вести с Вами здравый диалог по Писанию. Потому что Вы постоянно делаете утверждения, которых просто нет в Писании. А те Писания, которые прямо опровергают Вас, Вы начинаете "объяснять". Причём, объяснения - просто мрак. Написано: "будет", а Вы говорите: "нужно понимать - уже было". Это дьявольский подход к Слову Божьему. Бог сказал "умрёте", пришёл Змей и "объяснил" - "не умрёте". Вы поступаете с Писанием точно также.
              Вникайте в Дух писания. Дух писания - это Дух Христа, живущего в нас.
              Дух писания переносит внешнее вовнутрь. Он меряет внешние события внутренним состоянием. В этом восприятии сокрыты тайны Царствия.
              Во-вторых. Можно поднять много мест об антихристах - там сказано о конкретных людях.
              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время.
              Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
              Антихрист - это ветхий человек. Вы опять персонифицируете его в особых личностей.
              Тот, кто непослушен Духу, живущему в нём, не учится от Духа - даёт место ветхому человеку.
              Почему и сказано: "Ныне, кога услышите глас Его - идущий изнутри - не ожесточите сердец ваших".
              Ибо тот, кто ожесточил, дал место антихристу и отдал себя ему в рабы.
              Черех уроки Духа открываются антихристы и дети Божии.
              Это может происходить с одним и тем же человеком неоднократно, если он ожесточаетя до греха к (духовной)смерти.
              Кстати, я не ищу антихриста вовне, как Вы говорите. Они сами появляются как грибы после дождя со всех сторон.
              Очень хорошо. Следующий шаг - уразуметь, что это ветхий человек. И если человек противится (вспомните НЫНЕ) Духу - то это в нём открылся антихрист, ветхий человек. Так что спрос, прежде всего, с себя.
              А "ветхий человек" - он всегда был со дня грехопадения. Это природа согрешившего Адама. И с ней покончено на Голгофе, если иметь веру, конечно.
              Но антихристы - это другое. Это люди, которые извращают Слово Божье.
              Вам осталось лишь соединить людей, искажающих Слово Божье,-антихристов,- с ветхим человеком. Это одно и то же.
              И внимательно изучить слова Иоанна об исповедующих явление Иисуса Христа в себе.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Ilia Krohmal
                Грешит только ветхий человек, Алексей.
                Если Вы крещены Духом, то в Вас родился Новый человек - чистый, святой, свободный, славный.
                Он не умеет грешить.
                По таким утверждениям получается, что все апостолы Духом Святым крещены не были, потому, как грешили лицемерием, да и не только лицемерием. А Вы крещены Духом Святым, если крещены, то уже без греха?

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nekto
                  А кого тогда слушать по вашему? вы не оставили выбора кого слушать. Потому что по вашим понятиям все грешат в слове и деле. И как теперь быть? Вот вы грешите в слове и деле,как я понял. Значит вас слушать нельзя. Правильно же? по вашим же словам. Чего вас слушать, раз вы грешите постоянно? Согласны или нет? Это же ваши собственные слова. Научите меня отличать ваши слова,что вы тут пишите. Как мне определить,где вы ложь говорите,а где правду. Где лицемерите ,а где нет. Вы тогда сами пишите это.Чтобы нам знать и не мучатся сомнениями. Например: вот тут написал ложь. И мы будем знать, что это ложь. Или напишите:вот это правда. И мы будем знать,что это правда.И так же и в делах тоже.
                  За примером не пойдем далеко, всего 2000 лет назад... и после этого вроде НИКТО не говорил так:
                  истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                  (Матф.5:26)
                  Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                  (Матф.6:2)
                  И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                  (Матф.6:5)
                  А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                  (Матф.10:14,15)
                  И т.д.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Увы, да, я не могу отказаться от греха сладчайшего, всё упование моё только на Христа, что Он освободит меня от этого греховного недуга. А Вы ветхозаветной праведностью хотите войти в Царство Любви?
                    Пока грех - СЛАДЧАЙШИЙ - век воли не видать. "Ибо если не уверуете, что ЭТО Я - погибнете в грехах ваших".

И любые увещевания тут - БЕСПОЛЕЗНЫ. Некто - прав: Семен - сын погибели... пока.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Это опять же антихристова проповедь. Теперь уже неприкрытая.
                      НАПИСАНО:
                      Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                      (Деян.4:11,12)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от professor_
                        Пока грех - СЛАДЧАЙШИЙ - век воли не видать. "Ибо если не уверуете, что ЭТО Я - погибнете в грехах ваших".

И любые увещевания тут - БЕСПОЛЕЗНЫ. Некто - прав: Семен - сын погибели... пока.
                        Поделитесь в назидание, как Вы избавились от греха осуждения, да и вообще от какого - либо греха пусть даже самого малого? ))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от professor_
                          Это опять же антихристова проповедь. Теперь уже неприкрытая.

НАПИСАНО:
                          Ну делитесь, делитесь, как Вы побороли в себе грех судилища, да и вообще всякий грех, который именуется таковым в слове Божьем? Только вот боюсь, что мы так и не дождёмся от Вас ответа.... )))))

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

По таким утверждениям получается, что все апостолы Духом Святым крещены не были, потому, как грешили лицемерием, да и не только лицемерием. А Вы крещены Духом Святым, если крещены, то уже без греха?
                            Это означает, Алексей, что они давали в своём сознании место ветхому человеку.
                            Новый человек не грешит, он есть дух, рождённый от Духа. Грешит только ветхий человек.
                            Уразумейте эти два начала, и у Вас не будет проблем с пониманием того, кто творит дела тьмы.
                            Если Вы переходите на плоть(в чувствах,в мышлении, мотивах, побуждениях, словах) - вы автоматически начинаете грешить.
                            Почему апостолы называют всех верующих без исключения святыми? Потому что обращаются только к Новому человеку.
                            Он растёт, укреплется и взрослеет в полный возраст Христов.
                            Апостолы, достигнув зрелости, уже не согрешали, будучи совершенными.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Это означает, Алексей, что они давали в своём сознании место ветхому человеку.
                              Новый человек не грешит, он есть дух, рождённый от Духа. Грешит только ветхий человек.
                              Давайте без заумностей и прочих мудрований, Вы без греха?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Ты хулишь не только Апостолов Христовых, но и Духа Святого, в них пребывающего.
                                Посему, это Слово ТЕБЕ адресовано:
                                31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                                32 если кто скажет слово на сына человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                                33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                                34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                                (Матф.12:31-34)
                                Каков же плод хулителя? ХУЛА. Кто же может исправить хулителя? Только сатана. Посему хулитель и предан сатане во измождение плоти своей, чтобы Дух был спасен от него в пришествие Господа нашего, Иисуса Христа.

Один лжец, примазавшийся к христанам, желая солгать Апостолу, принес ему дар лживый, однако Дух Святой рассказал Апостолу о его СЛАДЧАЙШЕМ. И когда Анания узнал, что он разоблачен Духом Святым - "умер сам кащей, без всякого вмешательства. он неграмотный, отсталый был каще".
                                То же происходит со всяким хулителем, который только смеет прикасаться к Святыне.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...