НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя_Ч
    Ветеран

• 04 January 2012
    • 1431

Сообщение от Navigator777
    .Сын Божий -вообще НИЧЕГО НЕ ИМЕЕТ!!!
    Сын имеет более,чем ничего,Он имеет Жизнь с избытком.избыток-это когда столько много,что не кончается.жизнь с избытком-жизнь которая никогда не кончится.
    ИМЕТЬ или иметь- и все это ЛИШЬ иллюзия имения...
    то есть вера разбивается об иллюзии?
    Раз не познал любовь Отчюю - то как почувствуешь что сын?
    А любовь Отчяя изливается на смирённых сердцем.(Илья)
    -вот ответ Ильи навигатору.

только через Любовь Отца поймёшь-имеешь или не имеешь.
    опять вопрос:а как узнаешь,что имеешь Любовь Отца?тупик?
    Последний раз редактировалось Костя_Ч; 21 February 2012, 02:54 PM.
    И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.(Ин.11)

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Костя_Ч
      ...только через Любовь Отца поймёшь-имеешь или не имеешь.
      На самом деле это МОЖНО ПОНЯТЬ ИЗ ЭТОЙ МЫСЛИ:
      Откровение Иоанна Богослова 3:19
      Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.

Комментарий

• Костя_Ч
        Ветеран

• 04 January 2012
        • 1431

Сообщение от Viktor Patajew;3399927
        [FONT=arial black
        Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю[/FONT]. Итак будь ревностен и покайся.
        хорошо,один из вариантов,подождём,кто ещё что скажет.
        а третью главу откровения можно рассмотреть дальше:
        20

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        почему не все слышат голос Его?почему не отворяют?может плоть противится?
        далее написано:
        21

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. .
        побеждающий-тот кто всё-таки отворил,ведь тут одна и та же мысль продолжается,значит побеждающий-победивший свою плоть.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Костя_Ч
          только через Любовь Отца поймёшь-имеешь или не имеешь.
          Может выясним прежде, что есть Любовь Отца?
          Вообще-то это получается "масло масляное". Бог есть Любовь, а Отец = Бог. Божия Любовь - тоже. А иначе и быть не может, ибо все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть, что начало быть. Всё от Нго, Им и к Нему. Любовь - кольцо, а у кольца начала нет и нет конца.

Поэтому весь этот вопрос закольцован совершенно правильно и закономерно. "А штоб нихто не догадался..." вернее, чтоб не догадались те, кому зто, по истине, не надо, а представляет интерес только для получения инфы.

А теперь ответ: не надо узнавать, имеешь ли Любовь Отца. Сын - имеет ее только потому, что СЫН ОТЦА. Он имеет этого Духа от самого зачатия. Он зачат не в беззаконии, как Иеремия, а в Любви.
          Сын также знает отличие любви от секса. А несын - не знает; для него это одно и то же.

Это принцип "Я ЕСТЬ".

Можно ли НАУЧИТЬСЯ быть сыном Отца? Нет! Но у Бога ЕСТЬ Милость. И проявляет Он ее к сокрушенным сердцем:
          "Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
            Ветеран

• 04 January 2012
            • 1431

Сообщение от professor_
            "А штоб нихто не догадался..." вернее, чтоб не догадались те, кому что, по истине, не надо, а представляет интерес только для получения инфы.
            это как в поговорке:глаза боятся,руки делают!
            плоть сомневается,,боится-а любит ли Отец меня?а дух начинает доверяться-и получает.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Костя_Ч
              это как в поговорке:глаза боятся,руки делают!
              плоть сомневается,,боится-а любит ли Отец меня?а дух начинает доверяться-и получает.
              Совершенно верно. Именно СМЕЛОСТЬ доверия угодна Отцу.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

Сообщение от professor_
                В точку! С дерзновением приступайте к престолу благодати.
                Больше того, Павел призывает быть твёрдым в исповедании воли Божией о нас:
                "Если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца"(Евр.3:6).

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Ilia Krohmal
                  В точку! С дерзновением приступайте к престолу благодати.
                  Больше того, Павел призывает быть твёрдым в исповедании воли Божией о нас:
                  "Если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца"(Евр.3:6).
                  Как только я на работе начинаю говорить за вечную жизнь, со всех сторон несется реки нечистот: "Да ты умрешь точно так же, как и Я-а-а!!!" Хорошо, что я плаваю хорошо, а то утонуть в этой грязи - раз плюнуть. Но даже если и нахлебаешься - Отец откачает Своё дитятко.
                  будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  (Мар.16:18)
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Костя_Ч
                    Ветеран

• 04 January 2012
                    • 1431

сегодня у наших католиков начинается пост до пасхи.пепельная среда-так называется сегодняшний день.в церквах проводятся четыре служения .фишка в том,что кто приходит на служение сегодня получает на лоб крест,намалёванный из пепла в знак того,что должен обязательно умереть.вот такая вера!

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от professor_
                      Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
                        Ветеран

• 04 January 2012
                        • 1431

Сообщение от professor_
                        вот и Павел(Ев.) тоже самое пишет:
                        35

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. упование на вечную жизнь-и будет воздаяние.
                        а что бы получить-надо потерпеть:
                        36

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
                        уповающий,Господь грядет:
                        37

ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
                        жив будешь,уповающий,если не поколеблишься:
                        38

Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                        мы же имеем Жизнь,зачем колебаться? 39

Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души
                        колеблющийся идёт в погибель(в могилу).

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                          сегодня у наших католиков начинается пост до пасхи.пепельная среда-так называется сегодняшний день.в церквах проводятся четыре служения .фишка в том,что кто приходит на служение сегодня получает на лоб крест,намалёванный из пепла в знак того,что должен обязательно умереть.вот такая вера!
                          Надо было сходить туда и проповедать им Живого Христа. Самим собой. Порвали бы, но зато как Стефан увидел бы славу Божью
                          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Костя_Ч
                            Ветеран

• 04 January 2012
                            • 1431

Сообщение от Nekto
                            Надо было сходить туда и проповедать им Живого Христа. Самим собой. Порвали бы, но зато как Стефан увидел бы славу Божью
                            да нет,нынче не рвут,просто никто не слушает.

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Костя_Ч
                              да нет,нынче не рвут,просто никто не слушает.
                              кто сказал,что не рвут? Я недавно в маршрутке проповедывал Христа Живого. пока доехали,водитель был мокрый от пота. Маршрутка о=разделилась на двое.одни хотели меня убить,а другие защитить. Но видишь,живой пока. А перед этим летом тоже в маршрутке один ДВР начал умничать за Бога. А его обличил. И понеслась. Люди разделились. но почти все были за меня в тот раз. Они так этого фарисея обличали,что он уже не знал куда бежать. Один мужик воевал в Чечне, так на него наехал за меня,что я думал он его начнет бить. Люди уже за Словом Живым истосковались,люди просят Хлеба Жизни

Комментарий

• Костя_Ч
                                Ветеран

• 04 January 2012
                                • 1431

Сообщение от Nekto
                                кто сказал,что не рвут? Я недавно в маршрутке проповедывал Христа Живого. пока доехали,водитель был мокрый от пота. Маршрутка о=разделилась на двое.одни хотели меня убить,а другие защитить. Но видишь,живой пока. А перед этим летом тоже в маршрутке один ДВР начал умничать за Бога. А его обличил. И понеслась. Люди разделились. но почти все были за меня в тот раз. Они так этого фарисея обличали,что он уже не знал куда бежать. Один мужик воевал в Чечне, так на него наехал за меня,что я думал он его начнет бить. Люди уже за Словом Живым истосковались,люди просят Хлеба Жизни
                                вот видишь,в народе люди жаждят слова Жизни,а в церквах религия закаменела в сердцах верующих.

Комментарий

Обработка...