НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от professor_
    Чтоб такое написать надо иметь некоторый уровень познания и свободу мышления. Но чтобы удержаться - нужно иметь "отсутствие ЭГО". С первым проблем нет у многих, а вот с последним - только у тех, кто идет узким путем. Что такое узкий путь - вопрос, на который отвечает Сам.
    Люди с удовольствием принимают слова пророка:
    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это. (Ис.45:7)
    Однако, если кто то скажет, что как добрые так и злые дела делаются одним и тем же Божиим Духом, то его тут же предадут анафеме и забанят на форуме. А если еще добавит, что и колдуны используют силу Того же Божиего Духа - тут уже проклятиям в его адрес не будет конца.

Однако, поразмыслите, есть ли еще в мироздании какая-либо сила, которая может ВСЁ? И если есть, то сравните это с Истиной, предоставленной Библией. И вы увидите, что две разнозначных силы во вселенной = это ложь.
    Профессор,ты про какие злые дела Божьим Духом говоришь? Про бедствия или про злые вообще? Тут надо разобраться насчет злых дел.
    Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
    А вот про колдунов. Каким это они Духом Божьим чудеса делали?
    Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
    Что же это у них такой дух божий был слабенький против Моисея? А?
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от виктор*
      А Библию тоже там написали? Она ведь не россиянами написана, значит тоже "контрабанда"? Как кто-то написал здесь на форуме, что Библия - это иудейское сочинение с целью закабалить весь мир посредством идеи христианства.
      Иудеи сочинили, а Бог ПРОДВИГАЕТ их сочинение, отстранив ИХ совершенно, так, что они даже сами не верят в СВОЁ сочинение.
      Только вот "сделали" эту "контрабанду" не на малой, а на Большой Евангельской Улице ... в Одессе нет такой, ибо Одесса притягательна, а Евангелие - отвратно.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

[QUOTE=[SIZE=3]Сторож[/SIZE];3416965]
        А относительно пришествия - Ваши слова: "также можно толковать", говорят о том, что Вам на Писание наплевать точно также, как и Илье. Впрочем, это и раньше уже было ясно.
        А что это с Вас полезло, Сторож?
        Вы читаете буквально, а я иносказательно.
        Вы же читаете ветхий завет иносказательно, а образы нового завета почему-то читаете буквально.
        Написано: так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
        Ко мне уже явился. 19 лет назад я крестился Духом, но лишь три года назад осознал и уразумел, что Христос во мне всею полнотою Своею.
        "Кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"(Иоанна14:21)
        Теперь Он для меня только здесь и Сейчас. И в этот день я узнал, как и они:
        "Что Я в Отце Моём, и вы во Мне, и Я в вас"(14:20)
        А внешнее пришествие выражено иносказательно:
        "ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили меня; был странником, и вы приняли Меня"(Матфея25:35).
        Вот, Вы с братом разговариваете, но знайте, что говорите со Христом.
        И этот брат -Христос, и тот брат - Христос, и та сестра - Христос. Только это видение такое, Сторож.
        Для меня осталось только преображение тела изнутри.
        Но свидетельствую Вам, что я не живу завтрашним днём, и моё исповедание таково: всё моё - Твоё, Отец. И всё Твоё - моё. Здесь и Сейчас. Это не просто исповедание, а мышление, состояние, которое возникает от конкретного духовного труда, чтобы научиться помышлять вечностью, умом Христовым.
        Вы, неверующие, прочитайте по слогам и с расстановкой:
        Вы позволяете себе высказываться мягко говоря недостойно.
        Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,
        не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,

Так вот видение этого пророчества.
        Второе пришествие Христа в этом порочестве - это не персональный приход Христа в образе человеческом.
        Второе пришествие Христа - это верующие христиане. Это перемена Церкви, когда будет скинут антихрист, восседающий в храме человеческом.
        Это произойдёт не в храме Соломона в Израиле, а среди христиан.
        Точно также как Христос един, и Он есть христиане, церковь,- точно также и антихрист един, и он есть христиане, впавшие в состояние лжи.
        Павел в отношении человека греха, сына погибели, применяет тот же образ, какой применялся в отношении соборного первого Адама, старой твари, второго Адама, новой твари, Нового человека. Каждый из них - это не персона, а собирательный духовный образ.
        Точно также у христианства есть два состояния: Христос и Антихрист.
        Апостол Иоанн даёт понятный портрет двух состояний: антихрист и Христос. Оба эти состояния характерны как для отдельного верующего, так и для Церкви.
        "Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        А всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придёт и теперь есть уже в мире
        "(1-е Иоанна:4:2,3)
        Иоанн ведёт речь о двух состояниях верующего человека.
        Итак, дух антихриста это состояние Христианства, это человек греха, сын погибели, захвативший сознание христиан.
        Здесь Иоанн говорит, что этот дух не просто прийдёт, а уже появился.

Речь идёт о христианах, которые пребывают в церкви, совершают служения, ложные чудеса, знамения, имеют дары Духа и т.д.
        Однако, как сказано в Фессалоникийцах, это происходит по действию духа антихриста.
        Чудеса и ложные знамения - это беззаконное использование даров Духа, которые сами по себе непреложны и безотзывны.
        Но их можно использовать корыстно.
        То есть мотив (дух) их использования - не от Бога, а от антихриста, во славу свою:
        "Многие кажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им:"Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие"(Матфея7:21,22)
        Итак это тот же самый соборный антихрист, который не кто иной как христиане, уклонившиеся от исполнения воли Божией, и поэтому названные беззаконными:
        "Не всякий, гворящий Мне:"Господи! Господи!", войдёт в царство небесное, но исполняющий волю Отца Моего"(7:21)
        В чём же тогда есть исполнение воли Божией?
        Никто не говорит, что служения и использование даров Духа не есть воля Божия.
        Но в данном случае речь о том, что это второстепенно и обслуживает нужды церкви.
        Главное же выражено словами Христа:
        "Никто не может прийти к Отцу как только через Меня. Я есть путь, истина и жизнь"
        Беззаконие состоит в том, что верующие уклонились от познания Христа, Духа Животворящего, живущего в них.
        Фактически, уклонились от осуществления в себе Нового завета.
        Путь к соединению с Отцом лежит через познание Христа, через пребывание в ученичестве и послушанию Духу Христову.
        Об этом сказал и Сам Христос:
        "Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник...Я есмь дверь: кто войдёт Мною, тот спасётся, и войдёт, и выйдет и пажить найдёт"(Иоанна10:1,9).
        Итак, беззаконник, человек греха, сын погибели, антихрист. Другими словами, он есть состояние христианства, когда не ищут Христа в нас, упования славы. Не ищут отношений с Духом, не ищут ученичества от Духа. Не смиряются в послушании ученичеству Духа. Вкупе это выражается словами: не исповедуют Иисуса Христа, пришедшего в их плоти - то есть не являют это сыновним состоянием ни в мышлении, ни в разумении, ни в желаниях, ни в устремлениях, ни в побуждениях, ни в восприятии себя, своего места в Боге и своих отношений с Ним.
        Далее происходит противоположное: место Христа в сердце занимает Антихрист, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
        А что он исповедует? Он исповедует состояние ИНДЕ, то есть извне. Вор и разбойник, крадущий благодать и подменяющий собой живого Бога.
        Это христос внешний: ритуальный, книжный, буквенный, овеществлённый, в знаниях, в уставах, в учениях, в дарах Духа, в делах, в служениях, в кумирах христианства, в головной вере.
        Итак, нам пророчествуется, что Господь Иисус Христос:
        "Убъёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего"(2-е Фес.2:8)
        И Кто здесь Господь Иисус Христос? Это христиане, которых можно также назвать Сын Божий, явление Бога во плоти, Иисус Христос. Это волна пробуждения от спячки в религии, которая сметёт антихриста из среды христиан, выметет его из храма человеческого тела, освободит сознание христиан от лжи внешнего служения. Ибо сказано:
        "истребит явлением пришествия Своего"
        То есть истребит явлением пришествия Своего во плоти христиан, волной пробуждения познания Христа, пришедшего во плоти.
        И дальше говорится:
        "убъёт духом уст Своих"
        И здесь понятно: уста Его - это уста христиан, исповедующих явление Иисуса Христа во плоти.
        Пробуждение несёт силу слова, и пооисходит так, как проповедовал Павел:
        "Проповедую Сына Божия в явлении духа и силы"
        Когда милллионы христиан исповедуют устами и веруют сердцем в Иисуса Христа, пришедшего в их плоти, когда проповедуют Христа в нас, упование славы, когда отказываются от мёртвой религии внешнего Христа - тогда и происходит, что этот дух антихрист будет убит духом уст.
        Перемена состояния - это ли не явление Бога во плоти?
        Или мы не читали:
        "духом умерщвляйте дела плоти"(Рим.8:13).
        Вот так выглядит пришествие Иисуса Христа по духу писания.

Но, фактически, такое пришествие есть волна прозрения и познания Истины, волна отречения от поклонению лжи и перемена образа мышления и образа поклонения христиан Богу.
        Спросим себя: все ли в этом нуждаются? по большому счёту, да.
        Но Писание характеризует цифрой 144000 тот остаток, который во все времена держался иповедания Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
        Тем не менее массовое пробуждение характеризуется именно как пришествие Христа в церкви.
        Однако для кого-то такое прозрение наступает в течение жизни, в любые времена.
        И тогда происходит согласно словам Христа:
        "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
        а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и
        явлюсь ему Сам"(Иоанна14:21).
        Мы разобрали, какие заповеди были в пренебрежении у христиан, и к чему это привело.
        А принявшему и познавшему эти заповеди, Христос является Сам.
        Не будем по-плотски читать эти слова и ожидать видимого явления Христа для сего человека.
        Господь Христос приходит Сам откровением, жизнью и озарением проходя через душу:
        "Ибо как молния исходит от востока до запада, так будет пришествие Сына человеческого"(Матфея 24:27)
        Таковые становятся учениками Духа, пребывая в смирении и послушании урокам Духа и Его учительству.
        Итак, дя кого-то пришествие Христа впереди - но не в том виде как они ожидают.
        А для кого-то оно состоялось и сии пребывают в единстве с Сыном и Отцом. Они входят через дверь во двор овчий; входят и выходят на пажить: учительство Духа, питание Словом жизни, и откровение и всё остальное.

Так какого Христа ждали Фессалоникийцы? Явно не такого Христа, Который есть пробуждённое христианство.
        Они ждали Христа внешнего, такого, Который ходил по земле и вознёсся на небо. Они ждали, что Он прийдёт Таким же и соберёт их под Своё управление в земном Царстве.
        О том же самом соблазнялись апостолы:
        "Не в сиё ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Божие?"(Деяния1:6).
        И вот о таком Христе им сказали что Он пришёл и день сей наступает:
        Не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
        Да не обольстит вас никто никак.
        То же самое говорит и Сторож, просто отодвигая сроки со слов Павла и не понимая, что Павел не проповедовал ТАКОГО пришествия Христа. Вот что пишет Сторож:
        Это было написано церкви - тем, которые УЖЕ ДАВНО были крещены Святым Духом. Им было сказано: "да не обольстит вас никто НИКАК...", показывая, что пришествие Господа БУДЕТ.
        Павел вообще не отодвигал сроки внешнего пришествия Христа. Он говорил о другом пришествии, которое произойдёт после отпадения Церкви от Нового завета. Пришествие Его - христиане, пробудившиеся ото сна, прозревшие, отвергшие ложь и исповедующие явление Иисуса Христа во плоти.
        Сюда можно половину Библии написать, но еретический дух, который вам, неверующим, блокирует способность читать Писание, всё равно не даст вам ничего увидеть. Потому что вы уже целуетесь с ним в дёсны, и вам это нравится намного больше, чем верить Писаниям.
        Ну а тут и комментировать нечего. Противление да и только.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Nekto
          Профессор,ты про какие злые дела Божьим Духом говоришь? Про бедствия или про злые вообще? Тут надо разобраться насчет злых дел.
          Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
          А вот про колдунов. Каким это они Духом Божьим чудеса делали?
          Старались также и волхвы чарами своими произвести мошек, но не могли. И были мошки на людях и на скоте. И сказали волхвы фараону: это перст Божий. Но сердце фараоново ожесточилось, и он не послушал их, как и говорил Господь.
          Что же это у них такой дух божий был слабенький против Моисея? А?
          Странный вопрос. Неужели Дух Божий может противоречить Сам Себе? Или может Ума у Него нет? То, что ты описал только и свидетельствует о том, что это ОДИН Дух и производит все по СВОЕЙ воле, по Своему плану. ОН - Вседержитель. А человек - исполнитель Его воли. Однако Он так делает, чтобы ГРУБЫЙ человек не замечал Его, а служитель - ЗНАЛ Его дела. Вот об ЭТОМ и свидетельствуют фараону волхвы, ибо они всё поняли. То же самое и в случае с Валаком и Валаамом. То же и в случае с Иисусом и Иудеями. Верхушка человечья хоть и Богом установлена и поставлена в известность, однако Богу противится. Поэтому гибнет не только сама, но и народ ГУБИТ.
          А что тебя задело в моем посте? А? правда про колдовство? Только вчера говорил с одним пастором, который рассказывал, как одна церковь колдует против другой... Или может ты думаешь, что в этой церкви живет какой-то ДРУГОЙ дух, не Божий? Тогда каким же духом там исцеляются люди? Осудить(разделить) можно всё что угодно, а вот объединить... тут надо Мудрость от Бога (преображенный разум). Она многим дана, однако, чтоб Ее применить нужно усилие (над собой).
          Последний раз редактировалось professor_; 29 February 2012, 05:29 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от professor_
            Странный вопрос. Неужели Дух Божий может противоречить Сам Себе? Или может Ума у Него нет? То, что ты описал только и свидетельствует о том, что это ОДИН Дух и производит все по СВОЕЙ воле, по Своему плану. ОН - Вседержитель. А человек - исполнитель Его воли. Однако Он так делает, чтобы ГРУБЫЙ человек не замечал Его, а служитель - ЗНАЛ Его дела. Вот об ЭТОМ и свидетельствуют фараону волхвы, ибо они всё поняли. То же самое и в случае с Валаком и Валаамом. То же и в случае с Иисусом и Иудеями. Верхушка человечья хоть и Богом установлена и поставлена в известность, однако Богу противится. Поэтому гибнет не только сама, но и народ ГУБИТ.
            А что тебя задело в моем посте? А? правда про колдовство? Только вчера говорил с одним пастором, который рассказывал, как одна церковь колдует против другой... Или может ты думаешь, что в этой церкви живет какой-то ДРУГОЙ дух, не Божий? Тогда каким же духом там исцеляются люди? Осудить(разделить) можно всё что угодно, а вот объединить... тут надо Мудрость от Бога (преображенный разум). Она многим дана, однако, чтоб Ее применить нужно усилие (над собой).
            профессор,давай не будем путать Божий дар с яичницей. Ты что не понимаешь разницы между силой Святого Духа и действием Божества как Творца в человеке? Ну ты даешь профессор. Например в фараоне тоже Бог действовал,но не Духом Святым,а силой Творца,силой побуждения к действию в сердце. И эта сила ДОБРА,а не зла. Разве фараон не каялся? Каялся. Но плоть ожесточала сердце против Бога. И получается что человек сам ожесточался против действия Бога в себе. Ну это ладно.
            А насчет колдунов,ты в реале видел хоть одного колдуна? Или видел их силу? А? Что ты мне байки рассказываешь про действие силы Духа в них? Чудеса Божьи производит сила Духа Святого,а не Дух Божий. Чтобы ты знал на будущее. А откуда у нечистых может быть Святой Дух? Ты не знаешь в ком пребывает Дух Святой? Только в чистых сосудах. Потому и называется Святой Дух. Потому не надо путать действие Божества как Творца и действие Святого Духа как Его десницы. Как перста. Или ты хочешь поставить в один ряд Иисуса Христа,Павла, Петра, меня, и кого угодно с колдунами нечистыми? Ну ты профессор уже вообще все рамсы попутал. Ты разберись сначала, какое действие Божье в человеке,а какое человеческий ответ на реакцию. А то тогда вообще ничего Святого не останется нигде. Если все одинаковы по сути. А в чем тогда разница,что ты родился свыше или ты колдун пещерный? Тогда ты такой же делатель сатаны,как и они выходит. По твоим словам. Может назад возьмешь их пока не разобрался до конца? Я бы так словами не бросался профессор.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Nekto
              Не брешите насчет ума. Никогда человеческий ум не станет разумом Христовым. Потому что разум Христов это ум Божий, а не человеческий. Долго будете ждать. У новой твари и разум новый, а не переделанный ветхий. Древнее прошло, теперь все новое.
              и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия;
              Ты прав, только вот перемена ума - это как перемена одежды: не старая одежда превращается в новую, а старая снимается, отвергается, а новая надевается. То же и с мехами: не старые обновляются, а берутся НОВЫЕ. Ветхую одежду не латают, а выбрасывают, а новую приобретают и одеваются в нее.
              Так делают все Дети Божии. А вот дети диавола - латают старое и носят second hand, говоря: "нам следует вернуться к первоапостольской церкви", залатать их дыры и облечь СВОЮ церковь в ЭТУ латаную одежду... МАРАЗМ!
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от professor_
                Ты прав, только вот перемена ума - это как перемена одежды: не старая одежда превращается в новую, а старая снимается, отвергается, а новая надевается. То же и с мехами: не старые обновляются, а берутся НОВЫЕ. Ветхую одежду не латают, а выбрасывают, а новую приобретают и одеваются в нее.
                Так делают все Дети Божии. А вот дети диавола - латают старое и носят second hand, говоря: "нам следует вернуться к первоапостольской церкви", залатать их дыры и облечь СВОЮ церковь в ЭТУ латаную одежду... МАРАЗМ!
                Ну так смотря кто и что понимает под перво апостольской церковью. Если чисто внешнее,ну так а кто вернется в прошлое? А если в состояние единства Духа Святого, нут по любому Церковь едина с апостолами и возвращается в это состояние. Это всегда есть воля Божья для Церкви и Израиля и всех Божьих во все века.
                Вспоминаю дни древние, размышляю о всех делах Твоих, рассуждаю о делах рук Твоих.
                Но они возмутились и огорчили Святаго Духа Его; поэтому Он обратился в неприятеля их: Сам воевал против них. Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего, Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя, Который вел их чрез бездны, как коня по степи, [и] они не спотыкались? Как стадо сходит в долину, Дух Господень вел их к покою. Так вел Ты народ Твой, чтобы сделать Себе славное имя.
                Так всегда было и есть и будет.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от Nekto
                  профессор,давай не будем путать Божий дар с яичницей.
                  ..........
                  Ты не знаешь в ком пребывает Дух Святой? Только в чистых сосудах. Потому и называется Святой Дух. Потому не надо путать действие Божества как Творца и действие Святого Духа как Его десницы. Как перста. Или ты хочешь поставить в один ряд Иисуса Христа,Павла, Петра, меня, и кого угодно с колдунами нечистыми? Ну ты профессор уже вообще все рамсы попутал. Ты разберись сначала, какое действие Божье в человеке,а какое человеческий ответ на реакцию. А то тогда вообще ничего Святого не останется нигде. Если все одинаковы по сути. А в чем тогда разница,что ты родился свыше или ты колдун пещерный? Тогда ты такой же делатель сатаны,как и они выходит. По твоим словам. Может назад возьмешь их пока не разобрался до конца? Я бы так словами не бросался профессор.

Может назад возьмешь их пока не разобрался до конца?
                  Я то разобрался с этим, однако РАДИ ТЕБЯ, возлюбленный Брат, БЕРУ СВОИ СЛОВА НАЗАД!
                  Однако в свою очередь, не советую тебе разделять Дух Божий на куски: Дух Святой; Дух Христов; Дух Истины; Дух Премудрости ... и т.д.
                  Да пребудет в тебе ЕДИНСТВО.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от professor_

Я то разобрался с этим, однако РАДИ ТЕБЯ, возлюбленный Брат, БЕРУ СВОИ СЛОВА НАЗАД!
                    Однако в свою очередь, не советую тебе разделять Дух Божий на куски: Дух Святой; Дух Христов; Дух Истины; Дух Премудрости ... и т.д.
                    Да пребудет в тебе ЕДИНСТВО.
                    Профессор я не разделяю,я говорю о действии Бога во всех. Почитай 1 Коринфянам.
                    Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    но это про верующих. Но то же самое и про всех

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Nekto
                      Ну так смотря кто и что понимает под перво апостольской церковью. Если чисто внешнее,ну так а кто вернется в прошлое? А если в состояние единства Духа Святого, нут по любому Церковь едина с апостолами и возвращается в это состояние. Это всегда есть воля Божья для Церкви и Израиля и всех Божьих во все века.
                      Ты хочешь сказать, что нынешнее разделение церквей выросло из состояния единства церкви первых Апостолов? Или может нынешние церкви не имеют основанием церковь первых Апостолов?
                      Ведь мы говорили с тобой о вере по слову ИХ. Вера по слову ИХ - это начаток веры. Дальнейшее развитие вера получает ВО ХРИСТЕ, а не по слову ИХ. Апостолы умерли в вере, не получив ожидаемого, чтобы МЫ, достгшие последних дней, НЕ УМЕРЛИ, но имели Жизнь Вечную. Или ты думаешь, что Павел говорит об этом - только в отношении ДРЕВНИХ, не имея ввиду своих современников? Но ведь они ДЛЯ НАС = древние.
                      Итак давай уразумеем, что Библию следует разуметь не догматично, а в развитии, ЖИЗНЕННО, как Книгу Жизни.

Цитата из Библии:
                      И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                      жены получали умерших своих воскресшими;
                      иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                      другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                      И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                      (Евр.11:32-40)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Nekto
                        Профессор я не разделяю,я говорю о действии Бога во всех. Почитай 1 Коринфянам.
                        Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                        но это про верующих. Но то же самое и про всех
                        Хочу обратить твое внимание на то, что я писал ТОГДА:
                        Сообщение от professor_
                        А если еще добавит, что и колдуны используют силу Того же Божиего Духа - тут уже проклятиям в его адрес не будет конца.

Однако, поразмыслите, есть ли еще в мироздании какая-либо сила, которая может ВСЁ? И если есть, то сравните это с Истиной, предоставленной Библией. И вы увидите, что две разнозначных силы во вселенной = это ложь.
                        Вот и скажи: в мироздании имеются ДВЕ разнонаправленные силы: одна добрая, а другая злая, или это одна сила, извращенная человеком, его ущербным разумом?

Я не настаиваю, что ЭТО следует проповедовать на улицах, однако это следует ЗНАТЬ для своего спасения. Иначе тебя можно будет осквернить и очень легко.

Более углубляться не будем, ибо углубившись и уразумев, ты уже не сможешь делать то дело, которое делал = дело спасения заблудших. Ты уж прости за откровенность...
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от professor_
                          Ты хочешь сказать, что нынешнее разделение церквей выросло из состояния единства церкви первых Апостолов? Или может нынешние церкви не имеют основанием церковь первых Апостолов?
                          Ведь мы говорили с тобой о вере по слову ИХ. Вера по слову ИХ - это начаток веры. Дальнейшее развитие вера получает ВО ХРИСТЕ, а не по слову ИХ. Апостолы умерли в вере, не получив ожидаемого, чтобы МЫ, достгшие последних дней, НЕ УМЕРЛИ, но имели Жизнь Вечную. Или ты думаешь, что Павел говорит об этом - только в отношении ДРЕВНИХ, не имея ввиду своих современников? Но ведь они ДЛЯ НАС = древние.
                          Итак давай уразумеем, что Библию следует разуметь не догматично, а в развитии, ЖИЗНЕННО, как Книгу Жизни.

Цитата из Библии:
                          И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                          жены получали умерших своих воскресшими;
                          иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                          другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                          И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                          (Евр.11:32-40)
                          Профессор, вот ты в очках и делаешь вид умного ботаника , а не понимаешь что я говорю тебе. Вот ты взялся рассуждать про глубины Божьи,а даже не понимаешь,что ты сейчас отвечаешь мне. Я тебе говорю о единстве в Духе Святом
                          Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                          о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                          А ты мне про внешнее талдычишь разделение. Каким боком одно с другим сообщается? Где плоть с духом когда имела единство? Из единства апостолов с Иисусом Христом выросла единая Церковь Христова. А основание Церкви апостолы и пророки. А краеугольный камень Христос.
                          А все эти разделения никакого отношения к тому что я говорю не имеют. А насчет апостолов не нам судить,кто умер,а был здоров. У тебя есть достоверные сведения про Петра, Павла или Иоанна или других,чтобы знать кто умер, а кто нет? Откуда знаешь это? Люди байки рассказали тебе? Или ты свидетель чьей то смерти апостолов? Забрал их Бог живыми, заснули они во Христе, или живут, кто это знает? Кроме Бога?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от professor_
                            Хочу обратить твое внимание на то, что я писал ТОГДА:
                            Вот и скажи: в мироздании имеются ДВЕ разнонаправленные силы: одна добрая, а другая злая, или это одна сила, извращенная человеком, его ущербным разумом?

Я не настаиваю, что ЭТО следует проповедовать на улицах, однако это следует ЗНАТЬ для своего спасения. Иначе тебя можно будет осквернить и очень легко.

Более углубляться не будем, ибо углубившись и уразумев, ты уже не сможешь делать то дело, которое делал = дело спасения заблудших. Ты уж прости за откровенность...
                            Нет не имеются две равнозначные силы. Имеются две неравнозначные. Первая это Божья сила, а вторая плотская,душевная ,бесовская. И в Библии упоминаются только они ОБЕ. И больше никаких.
                            И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Nekto
                              Нет не имеются две равнозначные силы. Имеются две неравнозначные. Первая это Божья сила, а вторая плотская,душевная ,бесовская. И в Библии упоминаются только они ОБЕ. И больше никаких.
                              И Египтяне - люди, а не Бог; и кони их - плоть, а не дух. И прострет руку Свою Господь, и споткнется защитник, и упадет защищаемый, и все вместе погибнут.
                              Как я понял Профессора, он имеет в виду эту силу:
                              "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?
                              Если бы Он обратил сердце Своё к Себе и взял к Себе дух её и дыхание её,- вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах"
                              (Иов.34:13-15).
                              Вот эту-то силу и транжирит человек на похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Как я понял Профессора, он имеет в виду эту силу:
                                Вот эту-то силу и транжирит человек на похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую.
                                Да я понял что имеет ввиду профессор, только он не понял что я имею ввиду. В этом то и есть суть новой твари, что древнее уже прошло,и все новое. И я не объединяю древнее(ветхое) и новое творение. Ни в реале,ни в мыслях,ни в человеке целиком. Как мы уже говорили:или пациент жив,или пациент мертв. Так зачем тогда опять идти к познанию добра и зла? Это понятия ветхого человека,а не нового. А новый говорит и думает и живет так:
                                Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет". Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", - ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
                                и у меня тоже нету то да,то нет. То добро, то зло. У меня только ДА. И Аминь в славу Божью.

Комментарий

Обработка...