НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=fyra;3415231]
    В переводах много путаницы с пунктуацией.Истинный смысл апостола выражен в том,что под словом"дух"надо понимать не дух человеческий,а Дух Святой или иной дух,который есть дух обольститель от дьявола.
    Вы вот практикуете, а как же не уразумели что дух, в котором пребывает на Сейчас человек - это ни что иное как его состояние. Какое состояние у человека - такого он и духа.
    Или он имеет состояния (плоды)Духа Святого, или состояния (плоды) плоти.
    Человек может их только в себе содержать или эти духи могут себя выражать через человека.Человеку не дано рождать духов.
    Брат, вот это однозначно не так. Творец №2 во вселенной - это человек. Он создан по образу и подобию Бога.
    Ещё раз прочитаем Марка:
    "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства..всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека"(7:21,23)
    И ещё:
    "От слов своих человек осудится, от слов своих оправдается"
    Хватит перекладывать ответственность на внешних врагов, и в особенности на дьявола.
    Механизм творения зла и добра я обрисовал Вам в предыдущих постах.
    Человек помышлениями своего сердца заряжает жизненную энергию даваемую ему Богом, превращая её либо в плоды плоти, либо в плоды Духа.
    А плоды эти суть состояния или духи. Дух радости, веры, покоя, мира, простоты, премудрости, единства, свободы, кротости, воздержания и т.д.
    Также и противоположно: духи ревности, зависти, ненависти, убийства, разделения, вражды, похоти, блуда, гнева, раздражения и т.д.
    Так цель дьявола и его ангелов и выражалась в том,чтоб жить и выражать себя через душу человека.Это происходит и сейчас по всему миру.
    Каким образом выражать?
    Человеку предлагаются соблазны. Но заставить его никому не позволено.
    Гораздо более опасен сам человек, потому что антихрист - это ветхий человек. Он же дьявол, он же лукавый и ленивый раб, он же сатана.
    С Вашим опытом, пора дистанцироваться от сатаны и его ангелов и углубиться в себя.
    Человек безусловно сам творит своё состояние, и какое его состояние на Сейчас - того он и духа.
    А дело внешних искусителей - предложить соблазны, заманить на тот путь, где человек будет творить угодное им.
    Человек - это фабрика по производству духов, или состояний.
    Это очень глубокая тема.Мы должны знать что ангелы,будь-то святые или падшие,имеют тела духовные и в человеке жить или обитать не могут.Но им дана способность от Бога творить,а не рождать духов.Вот почему дьявол и ангелы его,воспроизвели множество нечистых бесовских духов на земле и в преисподней и они могут целыми легионами обитать в одном человеке.Нечистые духи бестелесны и всегда ищут тела,будь-то человека или животного.Святым Ангелам запрещено делать то что делают злые ангелы,поэтому святые Ангелы способствуют человеку или лучше сказать его духовному росту и горению для Бога
    Всё это на своём месте. Только главное знать нам как Отче наш, что человек - творец№2 во вселенной.
    Я вам переведу так как это звучит с подстрочника:"давайте будем удерживать признание надежды непреклонное,верен ведь Пообещавший".Я думаю вы сами определитесь о чем идет речь.
    Я ж вас спрашивал не за перевод, а как Вы понимаете. Павел три раза в послании к Евреям говорит об исповедании, увязывая это с совершенством.(3:1; 4:14; 10:23) Вот я Вас и спрашиваю как Вы это понимаете.
    Дело Илья даже не в том,чтоб доказать что тело живо.В этом есть на много глубже откровение,чем просто воскреснуть в теле.
    Сама плоть,стало телом бессмертным и не только,но и уникальным.Это славное тело необходимо для духовного образа жизни в двух измерениях одновременно.Когда Бог сотворит новое небо и новую землю,то обитание в двух измерениях будет необходимо важно
    Брат, Вы ждёте перемены неба и земли или перемены себя?
    Вы знаете что небо и земля неизменны после воскресения Христа?
    "Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание:"ещё раз поколеблю не только землю, но и небо". Слова "ещё раз" означают изменение колеблемого, чтобы пребыло непоколебимое".
    Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать...(Евр.12:6-28).
    Книга откровения - это язык символов и иносказанй.
    Ведь центр изменений и вообще центр бытия - человек. Просто вот это мышление внешним постоянно переносит внимание христиан с себя на мир, на время, на историю, на землю, на небо. На что угодно не только не в себя.
    Павел в Евреях говорит о том же, что говорил Матфей:
    "И вот завеса в Храме (читай: в человеке) разодралась надвое, сверху(от неба и небеса небес) донизу(до земли); и земля потряслась, и камни расселись". (Матф. 27:51)
    Завеса между духом и душой исчезла. Земля потряслась - это поколеблена плоть, получив усыновление в Иисусе Христе.
    И ныне, мы получили и вошли в Царство вечное и непоколебимое, новое небо и новую землю, на которых обитает правда(Откр.)
    И конечно же не внешние небо и земля, а Новый человек, Новая тварь, в которой новое небо(дух+душа) и плоть(тело).
    Дело не в Стороже,а дело в духе Писания и надежды на обетованное тело бессмертия,прославленного и блистающего в силе и яркости белизны.
    Поэтому многие надежду на Христа неверно воспринимают в верующих так,как будто они Его не имеют в сердце.
    Если бы только на преображение тела была надежда. Но надежда изменилась и стала мечтаниями плоти. Ибо сама плоть заправляет мышлением, превращая пророчества о состоянии человека в пророчества о ходе истории.
    Господь через Дух Святой обитает в сердце святых своих,но Он в теле и поэтому святые хоть и связаны с ним через Дух Святой,но им еще предстоит узреть Его глазами в прославленных телах,которые будут в день славный блистать бессмертием как у Него.
    И тем более я уже напоминал вам,что пока есть время и этот мир материи не пришел к своему концу,Господь придет из духовного мира,в мир наш и Его еще узрят и иудеи и все те кто пронзил Его.Еще впереди тысячелетнее царствование на земле и церковь и Господь в этом царствовании будут играть не последнею роль.Разница перед спасенными народами которые будут населять этот мир до его конца,не смогут жить одновременно и в духовном мире,а церковь может одновременно жить в двух измерениях как и Господь.
    Жить в двух измерениях - это востребовано только на земле.
    Жизнь в духовном мире, в среде духов - это абсолютно другая жизнь, и там не два измерения, а множество.
    Читаю Ваш пост и вижу, что Вы держитесь за внешнее пришествие и ждёте тысячелетнее Царство.
    Неужели у вас подспудно не возникало ощущения, что цифра 1000 уж слишком круглая? Или, например, 42 месяца царствования зверя не странноваты -ли? И не находили и вы эту цифру в писании в других местах?
    Может быть нужно немножко намекнуть, что эти цифры символизируют не время, а состояние?
    Что же мы так умаляем пророчества и язык писания, снизводя его до буквальной истории. Как же мы так меряем 1000-летнее царство буквальным временем, если Христос сказал: не ваше дело знать времена и сроки? Неужто после этого Он будет сообщать Иоанну конкретные сроки царства, измеряя его тысячью лет?
    Но ведь 42 есть произведение 6-ти и 7-ми. Шесть - символ разделения человека и Бога, семь - число закона, предела. А в произведении эти два числа дают 42 - закон завповедей человеческих, религию.
    100 - символ века сего. Десять - символ цикла - как круга жизни человека, так и замыслов Божиих. Произведение их даёт тысячу, которая есть символ предопределения. О предопределении говорит Павел, и измеряет им не времена, а сынов Божиих, призванных Богом в разное время.
    В теме Богомилова я написал вчера Сторожу относительно пришествия. Прочитайте пожалуйста. Это важно.
    Но сейчас хочу сказать, что пришествие Христа, сына человеческого - это не пришествие Христа, вознесённого на небо. Христос - это сами верующие. И когда Церковь очнётся от спячки во лжи и прозреет, когда откровение познания Христа, пребывающего в нас, покорит множество христиан - тогда и сбудется пророчество по пришествии сына человеческого в нас. Или Вы не читали как Христос разговаривал с Павлом:
    "Савл! Савл! Что ты гонишь Меня"
    Дальше.
    Да вы правы,что Ангелы могут принимать любой вид,любого человека как и прославленный Господь в своем теле.Но в духовном мире они зафиксированы в одном юношеском возрасте и имеют один стандартный рост и видимый глазами сердца объект
    Один возраст - это иносказательно Это означает, что у них нет возраста, они вечные.
    Кроме того, говоря о дальнем небе, когда совсем закончится земной цикл, то там не будет человекоподобных тел. Это будут духи, имеющие форму существования, несравнимую с физической материей. Они не имеют постоянной формы и пребывают в той форме, которая на Сейчас им необходима.
    В духовном мире,там где царствует Бог,все настолько прекрасно и чудно,что описать и выразить словами невозможно.Там все реально и осязаемо духовно,краски яркие,четкие,ощущения не телом физическим,а телом духовным все ощущается,плоды которые там есть не воспроизводят фекалии как у человека,но приносят своеобразные чувства духа и прилив сил и познания.Просторы духовные нескончаемые но прекрасные и чарующие,скорость взгляда и скорость мысли,дает возможность передвигаться в необъятных мирах.Там все и водопады и цветущие Сады и различные духовные формы жизни и строения и виды жизни,все это духовное а не облеченное в материю,там нет всего чуждого и угнетающего,порочного и бессильного,больного и зараженного, гниющего и тленного.там нету смерти и греха,там нету сна и усталости,осознание предвечного и бесконечного и непостижимого Бога,является уделом каждого кто записан в книгу жизни.Вы брат просто там не были и не видели и прославление и поклонение у престола Славы,через который Бог говорит с духовным миром,Вы не слышали и пение и общение и голос Бога и Его лучезарную Славу и трепет Ангелов и Херувимов.Вам просто не отчего оттолкнуться чтоб сравнить и представить себе кто есть Господь.Вы видели Господа,на которого невозможно взглянуть глазами плоти,как лицо Его подобно солнцу сияющему в силе и какая любовь запредельная исходит от Него.Кто испытал хоть самую малость тот поймет о чем говорю.Вознесение это и реальное вхождение в духовный мир.Да мы через веру входим в духовный мир,но придет время мы войдем(вознесемся)в него реально духовно.
    Спасибо. Красиво всё написал брат, но на человеческом языке.
    Нету там ни храма, ни престола, ни двуногих, ни всей этой символической атрибутики, предназначенной для выражения непознаваемого человеческим умом. Оторвитесь от земли, пребывая на земле, и оставьте для себя истинное понимание Бога как Духа Безначального, наполняющего всё во всём Полнотою Своею.
    А если хотите иметь встречу с Ним как с Личностью - то Он явится Вам как огнь поядающий, как сгусток света непознаваемой моши и красоты.

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Nekto
      Я согласен с тобой профессор, что этот термин только запутывает людей. Вот помнишь тут в теме один писал недавно: я и грешник и святой, и ветхий и Господь с неба. Вот это последствия вот такого понятия. Но понятно,что рожденному свыше ничего не повредит,хоть и это, но я хотел узнать как ты относишься к этому. Не клюнул ли и ты на эту философию?
      я просто профессор ненавижу все двойственное и вводящее в заблуждение. У меня аллергия на термины с двойным дном.
      За Иисуса Христа уже Павел сказал в настоящем времени
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство.
      И Павел не написал в прошедшем времени человек, а в настоящем времени, в духе. И то же самое он сказал про Иисуса в другом послании
      Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
      Ты видишь что НЕТ никакого соединения первого человека и второго. Они разные, а не так как пытаются втюхать в этом термине:богочеловек. Бог не лепит из ветхого и нового одно целое. Сто раз это сказано Господом везде.
      Но это я тебе пишу не как увещание. Раз ты знаешь и так. Я просто тут встречал не один раз этот термин в употреблении и спросил тебя, как ты к этому относишься.
      СОГЛАСЕН 100%.
      Это понятие, богочеловек, ведет к укреплению ГУМАНИЗМА. На первых порах, когда христианин еще душевный - это возможно и наверное правильно (чтобы не было такого: "умерла, потому что резко бросила пить"). Однако костность религиозной системы просто не позволяет двигаться человеку дальше. Поэтому особо слабые, изнеженные, боящиеся (малакии) остаются в этой системе на погибель. А Любящие Господа - ВЫХОДЯТ и идут за Ним (с Ним) в небеса, к Отцу.
      Таким образом религиозная система просто необходима для "естественного" отбора Детей Божиих. Так что всё в Божием Царстве - на своих местах.
      Аллилуйя!
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от professor_
        СОГЛАСЕН 100%.
        Это понятие, богочеловек, ведет к укреплению ГУМАНИЗМА. На первых порах, когда христианин еще душевный - это возможно и наверное правильно (чтобы не было такого: "умерла, потому что резко бросила пить"). Однако костность религиозной системы просто не позволяет двигаться человеку дальше. Поэтому особо слабые, изнеженные, боящиеся (малакии) остаются в этой системе на погибель. А Любящие Господа - ВЫХОДЯТ и идут за Ним (с Ним) в небеса, к Отцу.
        Таким образом религиозная система просто необходима для "естественного" отбора Детей Божиих. Так что всё в Божием Царстве - на своих местах.
        Аллилуйя!
        Да, у Бога все на своем месте,это точно. И религия тоже.
        Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному; итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих [бедствий] и предстать пред Сына Человеческого.
        Люди не понимают просто, что всегда у Бога все в один ДЕНЬ, внезапно происходит. Растет,растет, а потом бац и жатва. А люди времена и сроки наблюдают.
        Это я на улице одного мужика догоняю и говорю ему: мужик, тебе надо срочно покаяться, чтобы душу спасти. А он говорит: да, еще долго мне жить. Я говорю: мужик, Я тебе говорю,что у тебя последний шанс сейчас. Или я тебя принимаю в молитве к Себе и ты спасешься из огня или ты уходишь и все. Как Лоту я ему сказал. Доходим до развилки дороги и я говорю: мы расходимся. У тебя времени больше не будет. Он встал, в состоянии шока стоит,не знает что делать. Что выбрать? Понял что уже все, или так или так. Но выбрал все таки спастись. Говорит: я не могу уйти от тебя. Забирай меня к себе. Молись за спасение души, иначе я уже понял, что будет конец. И я его забрал.
        И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Nekto
          А я вот понимаю,что такое новая тварь. Ты правильно написал,что скиния Бога с человеками. Это истина. Но новый человек потому и назван :новая тварь Павлом, новое творение,потому что НИКОГДА еще такого творения не существовало в природе всего творения,а лишь только в замысле Бога. Все что мы тут можем себе представить об этом умом,это нереально. Но на уровне переживаний духовных это можно ощутить только. Вот как Иисус сказал: осяжите Меня. И Иоанн об этом же: мы осязали Слово Жизни. Так вот Слово Жизни это есть новая тварь во Христе. Новый человек, вышедший из уст Божьих и ставший плотью духовной. Слава детей Божьих. Но просто где слова найти для описания? Нету таких. Беден наш богатый русский язык на такие слова.
          Да, я согласен, что никогда не существовало Нового Человека. Раньше я думал, что это преображенный, перевоспитанный Адам из рая, однако теперь понял, что у него "НАЧИНКА" другая = НОВАЯ. Там у него было "дыхание жизни" в личности его, образующее душу его, а тут = ДУХ СВЯТОЙ, Который образовал СОВЕРШЕННО НОВУЮ Душу, вместо умерщвленной адамовой. А ведь Дух Святой во плоти - это и есть Имярек Христос == Новое Имя Человека.
          Вот как я читаю то место, которое ты привел: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство".

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек-Помазанник. Иисус предал Себя для искупления каждого в свое время, во свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом.

Здесь Павел говорит о себе, как об Апостоле Христовом, что тем, кто еще не соединился со Христом, нужно следовать ЗА НИМ, Павлом, т.е. следовать учению Павла. Павел говорит, что это ОН, Павел является помазанным Богом человеком = Апостолом, для свидетельства самим собою Бога во плоти, т.е. Самого Сына Божьего. А если еще упростить его философию, то он прямо говорит: "Я Есть Христос". Проповедник = говорящий Слово; Апостол = посланный делатель.
          Последний раз редактировалось professor_; 01 March 2012, 02:15 AM.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от professor_
            Да, я согласен, что никогда не существовало Нового Человека. Раньше я думал, что это преображенный, перевоспитанный Адам из рая, однако теперь понял, что у него "НАЧИНКА" другая = НОВАЯ. Там у него было "дыхание жизни" в личности его, образующее душу его, а тут = ДУХ СВЯТОЙ, Который образовал СОВЕРШЕННО НОВУЮ Душу, вместо умерщвленной адамовой. А ведь Дух Святой во плоти - это и есть Имярек Христос == Новое Имя Человека.
            Вот как я читаю то место, которое ты привел: "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех. [Таково было] в свое время свидетельство".

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеком, человек-Помазанник. Иисус предал Себя для искупления каждого в свое время, во свидетельство, для которого я поставлен проповедником и Апостолом.

Здесь Павел говорит о себе, как об Апостоле Христовом, что тем, кто еще не соединился со Христом, нужно следовать ЗА НИМ, Павлом, т.е. следовать учению Павла. Павел говорит, что это ОН, Павел является помазанным Богом человеком = Апостолом, для свидетельства самим собою, Бога во плоти, т.е. Самого Сына Божьего. А если еще упростить его философию, то он прямо говорит: "Я Есть Христос".
            Ну я же учитываю профессор, что мы с тобой не говорим как на аватаре, тет а тет. Не могу же прямо писать на форуме. Приходится как в Евангелии делать иногда.
            И когда они разговаривали и рассуждали между собою, и Сам Иисус, приблизившись, пошел с ними. Но глаза их были удержаны, так что они не узнали Его. Он же сказал им: о чем это вы, идя, рассуждаете между собою, и отчего вы печальны?
            Ради того, как ты писал: чтобы резко бросив пить, сразу не умереть
            Но Павел и прямо говорил про себя: Когда Бог благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я проповедовал Его. но просто речь небесных немного отличается от речи людей. Вроде прямо,но в тоже время и косвенно. Этот гены от Отца такие.
            Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Сторож;3418963]
              Увы, но это - констатация факта. А именно - Вы не верите Писаниям и игнорируете их. Вы обольщены духом, который извращает Писания.
              Это заблуждение. По вывеской "иносказательного" вИдения Вы изрекаете ереси. И это элементарно доказывается тем, что написано.
              Не принимаю.
              Это исповедание не веры, а видения: как написано, так и верю. Служение Нового завета по букве.
              Это ещё допустимо до евангельских заповедей - хотя и там ещё ни один не вырвал себе глаз или ухо - но в отношении пророчеств и символических картин буквальный подход однозначно недопустим.
              У Юрия Гагарина, согласно одной байки, бабушки спрашивали: Юрочка, а Боженьку ты там встретил?
              Бред. Причём бред конкретный.
              Антихрист - в ПРИНЦИПЕ не может быть верующим человеком. Антихрист - это НЕВЕРУЮЩИЙ. И неверующий не в Ваши "объяснения", но неверующий в Слово Божье.
              Всё проще чем Вы думаете. Ветхий человек является богопротивником, антихристом, дьяволом и так далее.
              А внешние духи второстепенны.
              Или Вы не читали:
              "Плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, твк что вы не то делаете, что хотели бы"(Гал.5:17)
              Или это:
              "Плотские помышления суть вражда против Бога"(Рим.8:7)
              Или это:
              "Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий БРАТА своего"(1-е Иоанна3:10)
              Речь идёт о христианах, впадающих в состояние богопротивника.
              Всё это наблюдается в одном и том же человеке, когда он, совершая правду(поступая по духу), в другой раз переходит на плоть и начинает творить неправду - то есть помышляет и действует по плоти. Всё, он на этот момент дитё дьявола, так как дал место ветхому человеку.
              А состояние (дух) антихриста - это состояние длительного заблуждения, охватывающего не одно поколение христиан.
              Состояние антихриста - это образ мышления и восприятия себя по отношению к Богу и к Новому завету.
              Повторяться не буду, Иоанн это описал как НЕ исповедание Иисуса Христа, пришедшего во плоти. Как это выглядит на практике, я тоже описал.
              Христос - это Слово Божье. Причина ВСЕХ отступлений - это неверие в Слово Божье. Не может человек, знающий Христа (Слово), живущего внутри себя, извращать Писание, как это делаете Вы. Вы не знаете Бога, Илья. Вы однозначно перепутали богов.
              Вы же так настаивали на приведении цитат, что я разжевал Вам каждый аргумент цитатами.
              Теперь Вы сделали вид, что ничего не приводилось и рассказыаете что Христос - слово Божие.
              Здесь никто не спорит что Христос есть Слово, исшедшее с небес.
              Вам говорилось о беззаконии и в чём оно заключается.
              Мало, очень мало сказать что Христос живёт внутри Вас.
              Нужно ещё заходить Сей Дверью во двор овчий, затем выходить и питаться от Духа Христова и водиться Им.
              Такова заповедь Христова, которую пренебрегло христианство.
              А тот, кто живёт по сей заповеди - по нему видно. Также видно и по тому, кто так не живёт. Ибо его состояние - включающее мышление, мотивы, желания, устремления, восприятие - это состояние ИНДЕ, ВНЕШНЕЕ.
              Ещё одна чушь.
              Ваша философия, Илья, вдобавок ко всему, перемешана с заблуждениями, подобными как у Свидетелей Иеговы. У них тоже есть эта фишка насчёт 144 тысяч.
              Сказать ничего путнего не можете, разве только излить плотское своё состояние через плотскую букву.
              Вот это и есть творить неправду.
              Отрезвитесь, перемените своё состояние и говорите достойно.

Я понимаю, что то, что я пишу здесь - это бесполезно. Практика однозначно показывает, что человек, находящийся под обольщением, будет в упор смотреть в Писание, но всё равно при этом будет видеть именно то, что показывает ему обольщающий дух. Но тем не менее, на суде Вы уже не сможете сказать, что Вы не слышали, что Вам об этом никто не говорил. Вы слышали, Вам говорили. Но Вы не поверили. И Ваше неверие и будет осуждением для Вас.
              В чём заключалось Ваше "мы говорили", Сторож? В том что Вы выкатили цитаты и сказали: как тут написано, так и должно быть.
              Я тоже умею читать.
              Только читаю не буквально, а по духу писания, который есть Христос в нас, упование славы.
              Сверх этого, я привёл Вам разные места, которые по-новому проливают свет. Вы их просто проигнорировали.
              Кроме того, существует обширный язык символов, который Вы вообще не берёте в расчёт.
              Ваши "объяснения" - это всего лишь Ваши объяснения. Во-первых, ТАК, как говорите Вы, - НЕ НАПИСАНО. А во-вторых, это ПРОТИВОРЕЧИТ тому, что написано. И Вы можете извиваться сколько угодно - Писание против Вас.
              О, вот оно. И ходить далеко не надо.
              Не может рождённый от Бога быть антихристом, и не может антихрист - быть рождённым от Бога. Антихрист - это не "состояние", антихристы - это дети дьявола, которые рождаются от различных ересей, и ничего потом с этим поделать не могут. И всякое дерево, как известно, приносит плод по роду своему. И антихристы - это конкретные "ЛЮДИ, издревле предназначенные к сему осуждению", а не "состояние" верующего человека.
              Да, конечно. Кто угодно только не мы. Это вот он виноват, это она виновата, а здесь - они виноваты, а тут не к нам написано, а к ним.
              Внешний Христос, внешний антихрист, внешнее спасение, внешнее служение, внешние враги и внешнее пришествие. Это исповедание ИНДЕ, Сторож.
              И напомню Вам, что тьма - она тоже внешняя.
              И НЕ МОЖЕТ антихрист переродиться в христианина. Антихрист может делать только одно - противиться Слову Божьему. И если верующий, попав под действие этого духа, может прийти в себя и покаяться, то антихрист этого сделать не может никогда - ибо это его внутрення потребность - ненавидеть Слово Божье. И Вы сейчас находитесь именно под действием этого духа.
              Увы, Сторож. Невозможно прийти к Отцу как только через Новый завет - Христос в нас, Дух Животворящий.
              Тот же, кто пытается через ВНЕШНЕЕ войти к Отцу, такому Иисус сказал:
              "Отойди от меня сатана, ибо ты думаешь не о том что Божье, но что человеческое"(Матф.16:23).
              Сделайте выводы по духу, и не противьтесь. Брат возлюбленный в Господе.
              Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 March 2012, 02:08 AM.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

.Эдак вы и до справедливого бана договоритесь. Все несколько не так, если не мудрствовать лукаво:

Имеющий Невесту есть Жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха...

Иоанн креститель(тело) - друг Жениха, Церковь (душа) - Невеста, Христос (Дух) - Жених.

Иоанн сам говорит: сия то радость моя исполнилась. Но Меньший в ЦБ - больше Иоанна, так же как и плоть и кровь не наследует ЦБ, и тленнее не наследует нетления... Крещение(погружение) тела в воду, меньше погружения души в Дух...

Погружённая душа в Дух - это Жена, это Брак Агнца, Восхищение. После этого Муж(Дух) и Жена(душа) - Одно. Одна плоть. Христос и Церковь...
                И Тайна сия Велика...

То есть Павел не говорил никогда "Я-Христос", - но НЕВЕСТА (Жена) Христа...

Да, Муж и Жена - Одно, но не гоже жене присваивать Власть мужа, ибо ДАЖЕ Христос такого Себе не позволял, говоря, что Отец более Его.

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

П.С.
                ...Ева, когда то тоже много на себя взяла..

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Sewenstar
                  .Эдак вы и до справедливого бана договоритесь. Все несколько не так, если не мудрствовать лукаво:

Имеющий Невесту есть Жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха...

Иоанн креститель(тело) - друг Жениха, Церковь (душа) - Невеста, Христос (Дух) - Жених.

Иоанн сам говорит: сия то радость моя исполнилась. Но Меньший в ЦБ - больше Иоанна, так же как и плоть и кровь не наследует ЦБ, и тленнее не наследует нетления... Крещение(погружение) тела в воду, меньше погружения души в Дух...

Погружённая душа в Дух - это Жена, это Брак Агнца, Восхищение. После этого Муж(Дух) и Жена(душа) - Одно. Одна плоть. Христос и Церковь...
                  И Тайна сия Велика...

То есть Павел не говорил никогда "Я-Христос", - но НЕВЕСТА (Жена) Христа...

Да, Муж и Жена - Одно, но не гоже жене присваивать Власть мужа, ибо ДАЖЕ Христос такого Себе не позволял, говоря, что Отец более Его.

1Кор.11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.

П.С.
                  ...Ева, когда то тоже много на себя взяла..
                  Ты по плоти понял нашу беседу. Если ты нам это написал.
                  Никто за Павла не говорит,что Павел по плоти Христос. Мы говорим про сыновей Божьих. И при чем тут Ева к сынам Божьим? Христос глава мужу,а не жене. И Павел не был Невестой. Кто это тебе сказал такое?
                  Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                  Покажи мне хоть одно место, где Павел о себе говорит как о Жене или Невесте? А друг Жениха это человек по плоти. Раб Христов в исполнении воли Божьей. Сам Иисус Христос стал рабом для исполнения воли Божьей.
                  Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится. Как многие изумлялись, [смотря] на Тебя, - столько был обезображен паче всякого человека лик Его, и вид Его - паче сынов человеческих! Так многие народы приведет Он в изумление; цари закроют пред Ним уста свои, ибо они увидят то, о чем не было говорено им, и узнают то, чего не слыхали.
                  А кто Жених то?

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                  Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников(Жену и Невесту) Отец ищет Себе.
                  дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от professor_
                    Странный вопрос. Неужели Дух Божий может противоречить Сам Себе? Или может Ума у Него нет? То, что ты описал только и свидетельствует о том, что это ОДИН Дух и производит все по СВОЕЙ воле, по Своему плану. ОН - Вседержитель. А человек - исполнитель Его воли. Однако Он так делает, чтобы ГРУБЫЙ человек не замечал Его, а служитель - ЗНАЛ Его дела. Вот об ЭТОМ и свидетельствуют фараону волхвы, ибо они всё поняли. То же самое и в случае с Валаком и Валаамом. То же и в случае с Иисусом и Иудеями. Верхушка человечья хоть и Богом установлена и поставлена в известность, однако Богу противится. Поэтому гибнет не только сама, но и народ ГУБИТ.
                    А что тебя задело в моем посте? А? правда про колдовство? Только вчера говорил с одним пастором, который рассказывал, как одна церковь колдует против другой... Или может ты думаешь, что в этой церкви живет какой-то ДРУГОЙ дух, не Божий? Тогда каким же духом там исцеляются люди? Осудить(разделить) можно всё что угодно, а вот объединить... тут надо Мудрость от Бога (преображенный разум). Она многим дана, однако, чтоб Ее применить нужно усилие (над собой).
                    Профессор почитай Деяния гл 8, 9- 24, и скажи какой силой волховал Симон-волхв??

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

А почему бы нам не поговорить, как на аватаре?
                      Сообщение от Nekto
                      Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: ты говоришь
                      Когда я подобно отвечаю христианина на вопрос - он не понимает, что ОН САМ сказал это. Он думает, что он просто задал мне вопрос. Не разумеют люди духовного, ибо грубы очень, а тут "тщетельнее надо".

Но павел ведь почти прямо говорил, что он = Сын Божий Иисус Христос:
                      О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, у вас распятый? (Гал.3:1)
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Nekto
                        Ты по плоти понял нашу беседу. Если ты нам это написал.
                        Никто за Павла не говорит,что Павел по плоти Христос. Мы говорим про сыновей Божьих. И при чем тут Ева к сынам Божьим? Христос глава мужу,а не жене. И Павел не был Невестой. Кто это тебе сказал такое?
                        Все это проецируется.. и Ева с Адамом - Одно целое. Так же как и душа с телом или Духом.

Так видишь ли какое дело, если по плоти то и Христос не Христос:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Но Логос Христос - по Духу...

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                        Покажи мне хоть одно место, где Павел о себе говорит как о Жене или Невесте? А друг Жениха это человек по плоти. Раб Христов в исполнении воли Божьей. Сам Иисус Христос стал рабом для исполнения воли Божьей.
                        А кто Жених то?
                        Так а невеста куда делась? Душа Павла? Разве не в Духе она - не в Новом Теле(Духовном), в Новом Человеке?

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        Да. так... и я не тринитарный верующий, - на Небе только Один Бог -ЯХВЕ, Тот Кто во Христовом Теле приходил 2000 лет назад - Логос-Отец наш..

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников(Жену и Невесту) Отец ищет Себе.
                        дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа
                        ..действительно Тайна.

*Ангел

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от professor_
                          А почему бы нам не поговорить, как на аватаре?
                          Когда я подобно отвечаю христианина на вопрос - он не понимает, что ОН САМ сказал это. Он думает, что он просто задал мне вопрос. Не разумеют люди духовного, ибо грубы очень, а тут "тщетельнее надо".

Но павел ведь почти прямо говорил, что он = Сын Божий Иисус Христос:
                          О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, у вас распятый? (Гал.3:1)
                          Ну так то же Галаты были. Они хоть и были несмышленные еще, но все таки видели Павла в Духе Святом. А когда вообще не видят, что ты ему объяснишь?
                          Мы и говорим как на аватаре, но как Павел:почти прямо
                          Ибо Я Господь, Я говорю; и слово, которое Я говорю, исполнится, и не будет отложено; в ваши дни, мятежный дом, Я изрек слово, и исполню его, говорит Господь Бог. Чем тебе не нравится?
                          да сбудется реченное через пророка( ?), который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Navigator777
                            Профессор почитай Деяния гл 8, 9- 24, и скажи какой силой волховал Симон-волхв??
                            Навигатор и Thyra, мы ЗАКРЫЛИ эту тему. Если хотите побазарить - откройте другую тему и базарьте. Есть только ОДИН Дух Божий в мироздании. Это ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ. Иное мнение = извращение диавола для своей славы. Не советую его прославлять, ибо это смерть.

Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом.

Он НЕ ВЕРИЛ ни Апостолам, ни Богу, что он ИМЕЕТ всё необходимое. Он захотел поменять свою земную власть на небесную мирскими методами = покупкой. Так же не имел веры и Адам - он захотел получить то, что ИМЕЛ, с помощью плоти. К сожалению, и христиане, в основной массе своей, желают того же: не ВЕРОЮ достигать, а "механическим" путем. Это = онанизм: рождение не посредством семени, а ... нет слов.

Ребята, врядли вы меня поймете, потому что я смотрю на это все СВЕРХУ, где Я, а не с земли, где плоть моя. С земли этого не видно. Поднимайтесь и вы сюда - и увидите, что все ОТ НЕГО, ИМ, И К НЕМУ. И что НЕТ иного творца, а так же и духа иного нет. Дверь на небо ОТКРЫТА.
                            Последний раз редактировалось professor_; 01 March 2012, 03:39 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от Sewenstar
                              Все это проецируется.. и Ева с Адамом - Одно целое. Так же как и душа с телом или Духом.

Так видишь ли какое дело, если по плоти то и Христос не Христос:

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Но Логос Христос - по Духу...

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь.

Так а невеста куда делась? Душа Павла? Разве не в Духе она - не в Новом Теле(Духовном), в Новом Человеке?

Да. так... и я не тринитарный верующий, - на Небе только Один Бог -ЯХВЕ, Тот Кто во Христовом Теле приходил 2000 лет назад - Логос-Отец наш..

..действительно Тайна.
                              Мы просто про разное говорим.Ты про одного человека,а про общение в Духе. Мы же с профессором говорим, а не я не сам с собой. Хотя можно сказать,что и Сам с Собой тоже. Но души(живые) то у нас разные(личности). Все зависит от взгляда на данный момент.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Ясно... но это по крайней мере не скромно звучит))

*Ангел

Комментарий

Обработка...