НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Duraforge87;3422583]
    Вы ведь тоже ПОКА говорите, о чём говорите. Передача Вашего знания и умения не происходит через слова форума. Вы, очевидно, не харизмат, который может зажечь других огнём своих слов. Человеческое сознание с успехом готово зажевать в труху любое Провозвестие, если только нет прямого контакта с носителем Знания.
    Да. Говорить в Духе - это передавать не знание, а состояние. А состояние открывает познание сказанного слова.
    Ещё раз. Что толку рассказывать конкретно? Останется пустыми словами и для Вас и для всех тут ошивающихся. В самом начале я отослал Вас к 90-му Псалму, в котором однозначно описано состояние человека во Царствии Божием. Могу только [как Вы любите говорить] свидетельствовать, что ни единого слова нельзя из того Псалма изъять, потому как точно так и есть.
    Прочитал псалом 90. Он возвещает полноту Божиию.
    И каждый может засвидетельствовать в теме, что с ним происходит и как полнота проявляется в его жизни.
    Вы встречались с ней лично?
    Лично нет. Общался несколько раз по телефону.
    Это святые Божии, живут очень скромно и закрыто. Это совсем другой уровень богопознания, уровень Отцов, познавших Безначального.
    То есть, Вы сами не постоянно в высоте "духa" пребываете? Если так, то зачем Вы повторяете постоянно
    Помазание - это то состояние и действие(помышления, слова, поступки), в которые Сейчас облекает Дух. Оно истинно и неложно, и в нём можно пребывать продолжительно, и оно самим собой учит.
    Но Вы наверняка познали, что опыт пребывания в Нём точно также сигналит, когда мы не в Духе: остановись, отрезвись, встряхнись.
    Эти сигналы проходят через душу дискомфортом, неустройством, такой тягучей слабостью, муторностью, опустошённостью и т.д. В общем это сразу чувствуется, особенно когда с утра встаёшь - сразу можно увидеть в каком состоянии мы сейчас, и если недолжное - принимать меры.
    Перейти на другую сторону безвозвратно можно только если не только полностью переменить ум, заменить его на Ум Христов, но и изменить физ. тело так, чтобы оно не было гирей, привязанной к телу духа.
    Да, тут и душа, и тело - всё новое, новая тварь. А раз тварь - значит по ходу жизни тело перестраивается, перерождается.
    Замечали в теле нехарактерные боли, покалывания, вторжения?
    Бывает чувствуешь, что в нём что-то переделывают, перестаивают, проводят операции.
    Ведь новая тварь - она не завтра нужна, а сейчас. Когда мы уверовали - всё, Бог назвал нас Новой тварью.
    А раз Бог назвал - Слово начинает творить её в нас. Отсюда такие перестройки и души, и организма.
    Старое тело не может вместить Нового человека. Поэтому наблюдать за собой - это как вести дневник Нового человека.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Duraforge87
      Перечитал, Krohmal, Ваше "эссе" на странице 66.
      Ничего не остётся мне, как полностью согласиться с Вашим описанием Царствия. Да, оно - таково. И если вы в нём - постоянно и безвыходно, то "снимаю шляпу" и беру назад все мои наезды на Вас...
      Севершенные по правде пребывают безвыходно.
      Ну вот наставник мой в вере, Валентина, - совершенная. Из таких, о которых Павел писал: мудрость же мы проповедуем между совершенными.
      Но таких я больше не встречал, их в мире единицы. Перед ними действительно можно снять шляпу и поклониться в ноги.

Нам же, ученикам Духа, заповедано "держаться исповедания упования неуклонно"(Евр.10:23). То есть пользоваться Словом, которое посредством исповедания животворит и вытесняет недолжное состояние.
      Кстати, это "эссе" одно из семи, в которых я обрисовал портрет Нового человека, согласно того как познал на Сейчас.
      Будет желание - почитайте остальные.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 March 2012, 08:04 PM.

Комментарий

• Thyra
        Eccl.12

• 16 March 2011
        • 3783

Виктор, судя по этому сообщению, Вам нравится делать гадости. Извинитесь немедленно и удалите. Вы на Христианском форуме, и ведите себя, как Христианин.
        http://www.evangelie.ru/forum/t95633-68.html#post3423507

Duraforge87
        на Ваших глазах поднимается до таких вершин, которые Вам, очевидно, и не снились, публично извиняясь и беря свои слова обратно. А Вы пнуть норовите, да побольнее. Только Вы до него не допрыгнете и с табуретки. Пока так.
        Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=fyra;3421818]
          Человек крещенный Духом Святым,никогда не теряет своей индивидуальности,самовыражения и воли выбора.Всегда верующий стоит перед выбором и осознанным принятием решения в каждом мгновении.Поэтому душа верующего хоть и связана с Духом Христа и стала с Ним одним Духом.Это не значит что душа как личность перестала существовать,будто Дух поглотил ее и обезличил,и теперь якобы только видно Дух Христа во плоти.Я надеюсь вы читаете Писания и тех святых апостолов,которые оставались человеками ведомыми Духом Христа,но при том очень ясно говорили о себе как о человеках,а не как о Христе.Все ошибки и согрешения и человеческие слабости преследовали их на протяжении всей жизни,они не были богами во плоти,но были свидетелями Его славы воскресения.
          Вы пытаетесь обрисовать простую вещь. На примере Павла: во плоти он ходит верою в Иисуса Христа, а в духе он - Христос:
          "И уже не я живу, а живёт во мне Христос. А что живу во плоти, то живу верою в Сына Божия"(Гал.2:20)
          Ходить во плоти верою - это повседневная жизнь. Но когда человек исполняется Духом и изрекает Слово - его там нет, это говорит Христос. Примеры такого состояния Вам приводились из Деяний. Да и Вы сами неужели не испытывали растворения во Христе, исполняясь Духом?
          Но критерий исповедания Христова учения,о распознании Духа,выражается в том,чтоб свидетельствовать о истине,а именно,что Господь пришел во плоти,умер и воскрес в ней-это первое.И второе,что Христос приходит в Духе в плоть каждого верующего в Него.И исповедание учеников Христа,в своей плоти,связано с учением Христа основанного на Писании.Потому что буква Писания и Дух Писания неразделимые в сути и истине и не противоречат друг другу.Учение Христа выражено в новом завете,основанном на Танахе и только так познается дух заблуждения или обольщения от Духа Христа,которого исповедует верующий.
          Вы - сын Божий. Вы исповедуете явление Иисуса Христа в Вашей плоти.
          Это не просто знать правильное учение, которое Вы изложили сейчас. По большому счёту, учение - это лишь вводное к исповеданию.
          Исповедание Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти - это явление сыновнего состояния в помышлениях, в разумении, в рассуждении, в желаниях, в мотивах слова и дела, в устремлениях, в восприятии себя и своего места в Боге.
          Вот это состояние или его отсутствие распознаётся в человеке. Сыновнее оно сквозит во всём: и в мышлении, и в чувствах, и желаниях, и в словах, и в побуждениях. Понимаете о чём речь? Сын и думает как сын, и говорит как сын, и молится как сын, и воспринимает себя и своё место как сын.
          Я открыл тему Новый человек, чтобы углубить этот вопрос, и показать как сын мыслит, разумеет, чувствует, рассуждает, молится, куда устремляется, как воспринимает.
          Поскольку мне это очень понятно, то и распознание духов не представляет ничего сложного.
          Сыновний дух или дух раба, пребывающего под стражей детоводителя - вот два основных состояния христиан. Понимаете о чём говорится?
          Раб, будучи наследником, тем не менее ведёт себя как раб.
          Более всего у христиан испорчено мышление, которое есть мышление разделения. А мышление притягивает состояние.
          А раз человек в состоянии разделения с Богом, Который для него не здесь, а потом, в будущем, на небе и т.д., то он не сможет пребывать в Духе и возрастать в пребывании.
          Мышление сына - это во-первых, безвариантное мышление, и во-вторых оно есть мышление вне времени, - мышление в Сейчас.
          Вот об этом надобно подробно говорить.
          К сожалению, я обнаружил у Вас мышление разделения. Вы знаете, что оно на определённом этапе становится препятствием к движению в познании Духа?
          Мышление разделения избирательно, и принимает информацию, которая ему подобна. И если человек не избавится от такого мышления, то он будет не в состоянии вместить глубины: Я Господь Есть здесь и Сейчас всею полнотою Своею.
          Потом,плод Духа,познается в истине и правде, исповедуемого Духа.
          Человек может достигать нирваны и всех ложных плодов(мир,радость,покой,уравновешенность,добро и т.д.)но все эти плоды душевного искания и достижения своими силами или с помощью иной силы обходя истину и правду Христа,не рождены от Духа Христа,но это обольстители и антихристы.Мы же не глупые люди,чтоб питаться мирными душевными плодами,подделкой,которая может на первый взгляд,показаться очень уникальной по своим свойствам и характеристикам,но если этот плод не с дерева Жизни,то есть не истинный,я его отвергну,как впрочем должен каждый святой сделать.
          Здесь тоже просто. Плоды Духа не имеют причин в видимом мире. Мирская радость, мир, покой, смирение - они все имеют причину в видимой жизни. Плоды Духа беспричинны, и их причина лежит только в Духе.
          Поэтому на плоды Духа видимые негативные обстоятельства не действуют. Через такие уроки будет показано наблюдателю, в каких плодах пребывает наблюдаемый человек: в плодах Духа или в плотской имитации, которая рассыплется.
          Конечно если подходить с той позиции смотря на мир глазами истины,то можно согласиться,что творец №2,столько счастья для себя понастроил,что Богу пришлось оставить свое величие,и унизиться до перстного,чтоб спасти "творца"от его творчества,которое он кует и кует на наковальне своего беззакония.
          Человек творец №2 во вселенной. То что он творит зло и самоосуждение, не отменяет цель его создания.
          Научится творить Словом Божиим правду, - будет заниматься небесными делами и творить волю Божию везде, во всём.
          Первое,наша брань не с внешними врагами,а с духовными,дьявол духовное существо и обольщает и дух и душу,в двух измерениях,видимого и невидимого.
          Не все грехи совершаемые человеком,были сделаны в согласии с его волей,или если так можно выразиться,с его желания(злое которое не хочу делаю,пишет апостол).
          Злое, которое не хочет, делает. Два человека: внутренний и внешний. Внутренний хочет добра, а внешний хочет зла.
          Павел говорит от лица внутреннего человека. Но и внутренний, и внешний человек - это человек, а не внешний дьявол.
          И вот этот внешний ветхий человек обольщает душу.
          Кто есть дьявол?
          Я постепенно прихожу к тому, что дьявол - это эгрегор. В Ефесянах, где Павел даёт много твёрдой пищи, он говорит о сатане как князе, действующем в поднебесье, князе господствующем в воздухе и в сынах противления.
          Вот этот негатив, который творит человек в своём сердце, он никуда не исчезает, а скапливается, формируя разумное состояние или сущность под названием дух. Постепенно возникает иерархия этих состояний: нечистый дух человека, над ним нечистый дух семьи, дома, города, страны, земли. И они довлеют над людьми, содержа их в плену желаний и помышлений.
          История о грехопадении Люцифера все более соединяется с грехопадением человека, и представляет собой историю человека, сотворившего князя мира сего.
          Не все способны побеждать.Если бы сегодняшний человек был бы в первоначальном состоянии как Адам до грехопадения,то человеку не имеющего в свое плоти силу греха,можно было бы спокойно отразить врага внешнего,но в человеке действует закваска греха изнутри и ему тяжелее бороться с грехом во внешнем,по причине тяготения к самому греху во плоти живущем(ибо желания делать добро есть,но вот человек делает часто то что не желает,говорит апостол)так выражает себя сила греха.
          А мотив-то какой у Ваших рассуждений? На остальное отвечу позже.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=fyra;3421818]
            Так я вам уже отвечал,но вы не поняли,тогда отвечу еще раз.Кровь пролитая за нас и принесенная Богу,сделала нас совершенными на веки.Вы ищите в себе совершенство или пытаетесь усовершенствоваться делами,а Писание говорит что Он это уже сделал с нами.
            Опять вы возвращаетесь на круги своя. Есть совершенство вменённое и есть совершенство, достигнутое познанием Духа.
            Как я Вам писал, что исповедание - это обширное действие, это состояние человека, охватывающее его мышление, чувства, ощущения, устремления, мотивы, восприятие - то есть сознание человека.
            А перестройка состояния человека происходит прежде всего во время бодрствования, молитвенной жизни.
            И здесь, на первое место выходит молитва исповедания. С неё начинается перестройка мышления, чувств, т.е. сознания.
            Молитва исповедания - это объявление того, что я имею в Иисусе Христе.
            Павел молился именно молитвой исповедания - в Ефесянах, в Колоссянах, в Коринфянах его молитвы - это молитвы исповедания.
            Так молился Пётр, так молился Иисус.
            Поэтому сии молитвы - первый шаг на пути в совершенство.
            Павел говорит: держаться исповедания упования неуклонно. Это прежде всего касается молитвенной жизни.
            Исповедание упования - это упование на Христа, живущего в нас, это соединение с Его совершенством, это объявление своих прав в Иисусе Христе, это утверждение обетований Нового человека, это утверждение в своём небесном звании.
            Приведу пример моей молитвы, чтобы яснее было:
            Господь мой и Бог мой! Жизнь моя и дыхание моё!
            Ты родил меня, Дух от Духа, жизнь от жизни, свет от света. Я твоё дитя, рождённое для жизни вечной. А я и есть жизнь вечная, ибо рождён от Тебя. Ты во мне, а я вТебе. Я с Тобою один Дух, я с Тобою один Бог. Я есть Новая тварь, рождённая не от земли и плоти, а от Духа и жизни. Ты во мне, а я в Тебе. Древнее всё прошло,теперь всё новое. Тот прежний старый человек, истлевавший в похотях и страстях,остался на кресте. Он умер на кресте, и умерло всё, связанное с ним: и старое мышление, и старое чувствование, и старое видение,и старое слышание и вся старая природа. Теперь всё новое. Я воскрес в спасение, в освобождение, в исцеление, в жизнь вечную, в совершенство, в свободу славы детей Божиих, в полноту Жизни Духа. Здесь всё есть. А я есть Дух.А дух имеет всё здесь, сейчас. Чего мне просить? Дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое. В духе моём престол Твой, в душе моей сила Твоя, в теле моём слава Твоя. Я очищен и омыт кровью Твоею. Кровью Иисуса Христа. Я живу новой жизнью, я живу Иисусом Христом. Путь мой новый и живой. Старая тварь, всё нечистое не имеет во мне ничего. Всё победил Христос. Твоя победа совершенная и окончательная. И эту победу, которой Ты победил, Ты вложил в меня. Я живу победой Христовой, той, которой Он победил. И уже не я живу, а живёт во мне Христос и творит дела Божии. Творит во мне и чрез меня. Ибо все от Него, Им, ик Нему. Всё у меня есть. Я счастливый, я довольный, я радостный радостью Божией. Я вечный. Я дышу вечностью, я хожу Христом. Я во Христе, а Христос во мне. Так что сейчас я радость в радости Божией, свет во свете, жизнь в жизни,любовь в любви, слава во славе, полнота в полноте. Дитё вечности. Дитё любви.Дитё Божие. Отец во мне, и я в Отце. Всё, что имеет Отец, Он отдал сыну Своему.Всё, что имеет Отец, Он отдал мне Иисусом Христом. Всё моё твоё, Отец мой. Авсё Твоё моё. Ты творишь, Господи, жизнь вечную. И я не оглядываюсь назад, и не простираюсь вперёд, и не смотрю под ноги мои. Я смотрю на Тебя во мне, на Твою славу во мне, на Твою полноту, на Твою радость и любовь вечную. А я и есть слава Твоя, Господь мой и Бог мой! Дитя Твоё, ходящее во свете Твоём и тем славящее тебя. Ты всё совершил, Господь, Ты всё сделал, Ты всё приготовил и отдал мне, сыну Твоему. Благодарю Тебя, Отче!Ты отдал мне всё Своё, и я вступил в наследство. Наследство вечное и нетленное,пребывающее здесь сейчас во мне. Небо во мне. Царство во мне. Всё во мне, и я во всём. Я есть Дух Божий, я вечность. Без границ, без времени, без начала и конца. Один Дух с Тобою, Господь мой и Бог мой.

Такие молитвы - молитвы сына, не раба.
            Ими Слово превращается в плоть и умерщвляет дела плоти.
            Здесь происходит перестройка сознания. Ибо исполняясь объявляемым Словом, человек облекается в его Дух, так что Слово становится его состоянием.
            Поэтому Павел говорит: держаться исповедания упования неуклонно, ибо первосвященник исповедания превращает объявляемое слово в состояние. Он животворит слово в нас.
            "Уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа...
            Будем твёрдо держаться исповедания нашего...
            Будем держаться исповедания упования неуклонно...
            Если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твёрдо сохраним до конца"(Евр.3:1,6; 4:14; 10:23)
            Ни в одной церкви, ни на форуме я не встречал людей, которые осознали тот уровень молитвенной жизни, который проповедовал Павел, говоря "поспешим к совершенству".
            Между тем, я в этом не одинок, и мои братья и сёстры (мы друг друга зовём друзьями, как Христос говорил) - мы молимся молитвами утверждения, объявляя (исповедуя) волю Божию о нас.
            Свидетельствую Вам, что последние четыре года я ничего не прошу у Бога, но славлю Его и объявляю его волю во все сферы жизни как имеющий здесь и сейчас. Так за эти четыре года я шагнул а познании Бога дальше, нежели чем за 15 предыдущих лет.
            Сейчас пошёл такой период, когда Отец дал сынам Своё Слово, и я учусь пользоваться Словом и творить им своё состояние и текущую внешнюю жизнь. Достигается это посредством труда со Словом: исповедание, объявление, утверждение Слова Жизни и Слова обетования, пользование законами из Закона Духа Жизни.
            Тот человек,кому дан Дух Христа,объявляется святым по природе и является залогом совершенства,ибо душа восстановлена и приобщена к Богу через Дух.Все это самое и есть настоящее совершенство,теперь надежда на получение славного тело и конец.
            Да, объявляется совершенным. И вот за это обетование Нового человека мы и держимся посредством исповедания упования.
            Что человек объявил сейчас верою - то ему и вменяется. Это закон.
            Исповедание обновляет сознание и очищает совесть от мёртвых дел (мыслей, желаний, устремлений, побуждений и...памяти).
            Если человек исповедовал, но не облёкся в состояние объявляемого слова - обновления не происходит. На небе Слово ему вменилось, а он сам остался в прежнем.
            Но цель духовного труда, чтобы вменённое совершенство соединилось с достигнутым через познание(совокупление) со Христом.
            Если человек говорит, что достаточно только вменённого совершенства, чтобы войти на небеса - это дорогостоящая ошибка.
            Оно является обетованием. Чтобы соединиться с обетованием, нужно пройти длительный путь духовного роста от Египта до земли Обетованной. Это неизбежный путь.
            Мног ли Вы знаете христиан, которые по-настоящему вовлечены в процесс учения Духа и познания Духа?
            Вы не сможете обосновать, как незрелый дух религиозного человека сможет войти в небо.
            Он обязан пройти все классы школы, а особо усердные в Духе, могут пройти экстерном.
            Но этот шанс есть только у верующих.

Поэтому, хотя бы для себя в сердце Вы можете признать, что прийдётся возвращаться и начинать с того момента, где был недобор.
            Для этого сторится сюжетная линия следующего воплощения, чтобы человек начал с неправильной точки выбора.
            Чтобы рассказать Вам, как вообще это происходит, я и спрашивал Вас о символике мужа и жены. Но Вы промолчали.
            Мы со-работники у Бога и работаем на благо Его царствия в себе.для себя и для ближнего.Впереди тысячелетний покой,день(тысяча)который Он освятил и благословил.Так вот мы в этот день отдохнем от работы и труда в домостроительстве и по наслаждаемся благами Бога,а потом,небольшое испытание и все,огонь пожрет противников и придет конец,настанет суд и все те кто не были помилованы,участь в озере огненном,а потом новое небо и новая земля и туда войдут те кто сегодня готовятся в новую тварь.
            Чрезвычайно наивное, буквальное восприятие написанного пророчества. Неужели Вы не чувствуете? Вы явно повторяете учение, которое просто линейно рассматривает сцены Откровения, выстраивая их в цепочку исторических событий.
            Даже сейчас Ваши рассуждения о тысячелетнем покое внутренне противоречиы. Получается 1000 лет христиане будут жить видением, а не верою.
            А это не лезет ни в какие ворота, и обрушивает цель создания человека.
            Брат дорогой, маленький секрет в любви: цифры в Библии в основном символизируют состояние, а не отрезки времени.
            Понятно что язык Писания говорит нам о духовном,но мы должны понять,что мы часть творения этого ветхого мира,и никак не можем полностью отделять себя от него,до тех пор пока мы не получили бессмертные и прославленные тела.Хоть мы и рождены свыше и являемся наследниками царствия Бога по Духу,но мы еще в телах смертных и не должны только мыслить духовно,но и знать что мы пока в телесных храминах и живем на земле,спим,едим,дышим,работаем и т.д..
            Нам для чего знать что мы спим, едим, работаем? Суть нашего возрастания в Духе - чтобы во всех мелочах жизни являть премудрость Духа. Важно в каком состоянии мы делаем эти дела: хоть гвоздь заколачиваем, хоть картошку копаем, хоть рулон туалетной бумаги отматываем.
            В этих мелочах выявляется истиное состояние, и они являются теми простыми уроками, на которых мы учимся соединять каждую секунду жизни Духом. Научившись соединять, мы выходим мышлением из времени, и живём в Сейчас. Но это другой разговор.
            Вошли вы только верою,посредством Духа Христа.Но понимание слова"вошли"надо понимать не иначе как только путем веры,что на самом деле в настоящем смысле этого слова,вы еще не там телом,но только душой через Дух.
            Когда Вы исполняетесь Духом - Он что, пропитывает только Вашу душу?!
            И тело исполнено Духом, и оно чувствует жизнь вечную и откликается на него теплом, свежестью, лёгкостью, исчезновением болей, силой, славой, светом. И лицо светится, и глаза горят, и в животе тепло - реки воды живой потекли. И трепет, и вибрации, и молитва с придыханием, как из живота идёт слово. Так вот тело Ваше точно также входит в Царство и исполняется Им.
            Я не жду никаких пришествий Христа в обазе или в теле человека. Он Есть здесь и Сейчас всею полнотою.
            И только преображение тела осталось. Но Дух знакомит и приучает его к новым чувствованиям, перенастраивает его.
            Новый Человек в стадии создания,и Он не сформирован и не собран еще в корпоративного Человека на небе
            На небе - это в Духе здесь и сейчас. Не там где-то и не потом. Это рассуждения от ветхого восприятия.
            идет домостроительство Его,на этой грешной земле для небесного образа жизни,далее тысячелетний покой день Господа,а потом суд и новое небо и новая земля для нового Человека,таков порядок учение Христа.
            Земля не грешная, конечно. Нет ничего нечистого, только помышления сердца нечисты, ими и оскверняется человек.
            Новое небо и новая земля - это о человеке говорится. Все образы Откровения взяты из ветхозаветного писания. И у каждого образа есть конкретный смысл. Как же можно просто читать буквально, не потрудившись сопоставить с другими местами писания? Это что - изучение Библии?
            Вот пророчество ветхого завета и как толкует это Новый Завет:
            "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце"(Ис.65:17)
            "В устроение полноты времён, дабы всё небесное и земное соединить под главою Христом"(Ефес.1:10)
            "Посредством Его примирить с Собою всё...земное и небесное"(Кол.1:20)
            "Ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно. И вы имеете полноту в Нём"(Кол.2:9,10)
            "Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое"(2-е Кор. 5:17)
            "Сё, Творю всё новое
            "(Откр.21:5)
            Внешние небо и земля переместились во Христа, а во Христе - в нас.
            Точно также происходит перемена восприятия человеком внешних пророчеств, которые суть этапы внутренних перемен.
            Есть три измерения.Первое это Вселенная с ее множеством млечный путей,она видимая,материальная.Второе,есть духовная жизнь,вечная,где на небесах(множество) обитают духи.Третья,это предвечная жизнь,запредельная вне вечности,у которой нет конца и начала.Там обитает безначальный Единый Бог в неприступном Свете,Которого видеть никто не видел и видеть никогда не сможет ни духи не люди.Это касается не только внешних,но и внутренних.Для этого есть Образ Бога-это Христос,Слово Его.
            Вот это ближе к делу! До тех пор, пока мы живём на земле - мы живём верою. Какое-либо видимое явление Христа есть нарушение Божьего творения, так как замещает веру видением.
            Да,потому что Бог отвел существование этому миру в отрезке семи дней,шесть дней прошло,остался седьмой день.В этом нет ничего странного,ибо как Господь действовал три с половиной года(42 месяца или 1260 дней),также и антихристу будет дана власть на три с половиной года,или времени,времен,и полвремени(42 месяца).
            С этим головным учением я познакомился в 90-ых годах. Оно просто расписывает как на линейке даты и переводит драгоценные духовные пророчества в ... прогнозы исторических событий. Может стоит познакомиться с духовным значением цифр в Библии?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
              2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
              (Рим.9:1-8)
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Гадости ,по видимому ,нравиться делать Вам с Вашим другом Duraforge87.
                За два часа ,а именно столько прошло между сообщениями,человек "поднялся до вершин",прочитав на 66 стр:
                Сообщение от Duraforge87
                Перечитал, Krohmal, Ваше "эссе" на странице 66.
                Ничего не остётся мне, как полностью согласиться с Вашим описанием Царствия. Да, оно - таково. И если вы в нём - постоянно и безвыходно, то "снимаю шляпу" и беру назад все мои наезды на Вас...
                И уже готов что то снять.Как будто там на 66 стр. что то новое было-к тому же ,по словам Вашего друга,он несколько раз прочитал все внимательно и "честно":
                Сообщение от Duraforge87
                Ты, дорогая Mirabelle, сильно "завела" меня professor'ом и Krohmal'ём, уверяя, что нашла истинных людей, УЖЕ пребывающих в Боге. Вот я и пришёл на них посмотреть. Прочитал честно и внимательно вводную Krohmal'я, да не один раз, убедился в том, что никакого пребывания в Боге у них нет, а есть пропаганда какой-то идеологии [типа "духовных" христиан, духоборов и проч. харизматов], не основанной ни на какой реальной практике, а только на слововерчении, натягивании "одеяла на себя" и разбухании собственного самомнения.
                Завтра Вы прочитаете на другой странице еще чего нибудь и опять поменяете свое мнение-запаситесь шляпами в таком случае,может быть даже съесть придется и не одну.
                До каких вершин Вы поднялись ? Что до этого вы оба писали из канавы?Хотя читая некоторые ваши опусы ,разукрашенные цветами радуги, веришь в это.
                И что здесь "Вы на Христианском форуме" Вы только после прочтения 66 стр. заметили?

Не верю ни Вам ни Вашему другу-за слова свои отвечать нужно-именно так и делаю и удалять ничего не буду-нет в моих словах оскорблений.
                Не похожи Вы с Вашим другом на внезапно прозревшего апостола Павла,которого к тому же Вы не верите:
                Сообщение от Duraforge87
                Идите глубже - сам ап. Павел привил иудаизм ко Христову древу. Он интерпретировал Христа так, что до сих пор мы не понимаем сути Его Провозвестия о необходимости достижения Царства Божия.
                Сообщение от Duraforge87
                Ап. Павел [которому я лично не доверяю] ...

А извиняться нужно перед всем форумом и не только,если уж собрались извиняться.
                Хотя ,по словам Вашего друга с совестью тоже у него проблемы:
                Сообщение от Duraforge87
                Полное отсутствие совести у меня позволяет мне шепнуть умирающему во всеобщем сне [и не проснувшмуся] в самое ухо, что он сейчас попадёт во Тьму Внешнюю, где вечный скрежет зубовный...
                Не привыкли Вы с Вашим другом отвечать за свои слова и чуть что готовы их взять обратно.
                Пока так.

Комментарий

• AVG
                  Ветеран

• 28 August 2011
                  • 3539

Аминь брат истину глоголишь как сказано в молитве ибо Твое есть царство и сила и слава во веки аминь иэто все брат о тех кто во Христе мы Его царство и сила и слава во веки аминь и мы свидетели всего этого уже теперь здесь и сей час навеки навсегда.
                  страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Viktor Patajew
                    Завтра Вы прочитаете на другой странице еще чего нибудь и опять поменяете свое мнение-запаситесь шляпами в таком случае,может быть даже съесть придется и не одну.
                    До каких вершин Вы поднялись ? Что до этого вы оба писали из канавы?Хотя читая некоторые ваши опусы ,разукрашенные цветами радуги, веришь в это.
                    И что здесь "Вы на Христианском форуме" Вы только после прочтения 66 стр. заметили?
                    Да будет тебе,Виктор, известно, что рожденный свыше == пробудившийся ото сна(разверзнувший ложе сна) уже обратно не возвращается. Это даже Никодим понимал. Вот и Павел подтверждает это всем своим служением. А по прозрении, он, Павел, советует делать так, как он сам поступил:
                    Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
                    (Гал.1:15-17)
                    Он показал и описал пример из своей жизни. Думаю, что и вновь рожденным следует поступить подобным образом.
                    Не верю ни Вам ни Вашему другу-за слова свои отвечать нужно-именно так и делаю и удалять ничего не буду-нет в моих словах оскорблений.
                    Не похожи Вы с Вашим другом на внезапно прозревшего апостола Павла,которого к тому же Вы не верите:
                    Это как тебе будет угодно, ведь никто же не заставляет делать то, что ЗАВИСТЬЮ закрыто.
                    -----------------
                    Лично я - рад прозрению Duraforge.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПОСТ ДЛЯ НАЗИДАНИЯ В ВЕРЕ.

[QUOTE=fyra;3424305]
                      Он придет на облаках с силою небесною из духовного мира в физический мир и узрит Его всякое око и те кто пронзил Его.
                      Ну если так буквально, то пронзившие Его должны присутствовать на земле спустя тысячи лет.
                      Габариты Христа должны быть такими, чтобы охватить всю планету(!)
                      Далее, все слепые, а также находящиеся в утробе матери, шахтёры, пребывающие в коме также должны увидеть Его.
                      Чем дальше развиваю этот религиозный буквализм, тем абсурднее всё это выглядит.
                      Ну какой же вы Илья невнимательный.
                      Попробую разжевать.
                      Читаем."Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых"(Евр.10:14).
                      Будьте внимательны,глагол в утвердительной и бесповоротной и окончательной форме" навсегда сделал".Что теперь от нас требуется?Правильно,познать верой,все,что уже сделано.Мы во Христе сделаны совершенными,но так как мы только уверовали,мы этого не знаем,но нам предстоит это познать через истину,которая делает нас свободными,от нашего неверного и убогого мышления,которое и является преградой к свободе,которая уже освободила нас во Христе,но нам предстоит ее познать,через усилие веры.
                      И вся познание выражено не в том,чтоб что-то приобрести от Христа,а в том,чтоб познать Его и Его дела,это приносит покой и радость вечную.
                      Вы же я вижу стремитесь к иному совершенству,подразумевая какие-то знания.Рассудите сами,кто из нас двоих в более выгодном положении пред Богом.
                      Не к знаниям я стремлюсь, а к познанию. Слово по наименованию мирское, а по значению, вложенному в него Духом, абсолютно отлично. Познать Христа - это проникнуть в Него, соединиться и совокупиться с Ним.
                      Теперь, я хочу увидеть насколько Вы поняли и прониклись этим обетованием.
                      Выделю у Павла одно дополнение, которое он прилагает к этой фразе:
                      "Он одним приношением сделал навсегда совершенными освящаемых"
                      Кто такие освящаемые и неосвящаемые?
                      Павел прекрасно сам себя толкует, и мы находим здесь же в Евреях:
                      "Ибо если кровь козлов и тельцов и пепел телицы, через окропление, освящает осквернённых, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принёс Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному"(9:13,14)
                      То же самое он повторяет снова:
                      "Да приступаем (к Нему) с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою, будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший".(10:22,23)
                      В общем, Павел говорит: если Вы объявляете (исповедуете), что дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое - Вы объявляете обетование совершенства, и Бог, будучи верен, снимает с нас всякую нечистоту, очищает душу и освящает тело.
                      Конкретно по тексту, вот чему Он верен:
                      "И грехов их, и беззаконий их не воспомяну более"(10:17)
                      Однако ключевое очищение здесь - это очищение совести(сознания).
                      В процессе молитвы исповедания человек исполняется осознанием объявляемого слова: дух мой чистый, душа моя чистая, тело святое.
                      До тех пор, пока человек не осознает, что он чист и непорочен пред Богом - его сознание (совесть)будет нечистым.
                      Постепенно, по мере духовной практики, происходит перестройка сознания, и человек приходит к пониманию и осознанию, что он всегда чист и свят пред Богом.
                      Тогда сами собой отпадают начатки учения Христова о грехе и покаянии пред Богом. А происходящее с ним в жизни обретает свой истинный смысл: прохождение уроков Духа.
                      По мере прохождения уроков Духа человек безусловно падает и согрешает, совершает ошибки.
                      Но Павел приводит новое отношение Бога к ученикам Духа:
                      "Потому что я буду милостив к их неправдам, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"(8:12)
                      Теперь то, что совершают ученики, совершая прегрешения, называются неправдами.
                      Грех уничтожен раз и навсегда. Грех человеку не вменяется.
                      Что же такое правда и неправда? Правда - это помышлять и поступать по духу; неправда - это помышлять и поступать по плоти.
                      Несмотря на то что неправда по Иоанну сама по себе есть грех, Господь переводит отношения с учениками на новый уровень: плоть и дух.
                      По плоти или по духу. Более нет никаких мерил.
                      Этот уровень отношений предложил Господь ученикам Духа.
                      Возникает вопрос: а готовы ли ученики к такому уровню отношений?
                      Каков уровень их сознания, чтобы учиться у Духа и понимать сам процесс учёбы не превратно и религиозно, а по истине евангельской?
                      Если у человека немощное сознание, которое оскверняет само себя ветхими помышлениями и меряет себя законом данным до плоти, то невозможно служить двум Господам.
                      Нечистая совесь испытывает чувство вины за прегрешение и стремится к покаянию. Состояние сознания сего человека таково, что он привязан к исполнению повелений, уставов и заповедей не столько Моисеева закона, сколько норм морали и нраственности, перемешанных с десятью заповедями и внутрицерковными правилами.
                      То есть сознание - а это мышление, желания, устремления, мотивы - так вот это сознание зациклено на исполнении, а не на учёбе от Духа, в которой действуют иные правила - правила Закона Духа Жизни.
                      Постановления и заповеди, вкупе с нормами морали и нравственности нужно исполнять. Здесь учёба не требуется. В этом весь секрет немощного, нечистого сознания(совести).
                      Если у человека не поменяется сознание, не оторвётся от видимых и понятных правил, и не настроится на учёбу от Духа, такой человек не сможет стать учеником Духа. И будет оставаться под стражей детоводителей до времени.
                      Перестройка сознания происходит тогда, когда перестраивается бодрствование и молитвенная жизнь.
                      Человеку требуется посвящение себя в ученики Духа. Для этого создаются жизненные обстоятельства, которые подводят человека к такому состоянию, когда ему кроме как на Бога надеяться не на кого. Это состояние будет поддерживаться обстоятельствами сколь угодно долго, пока он не перестроится на водительство Духа и не погрузится в полное подчинение влечениям Духа.
                      Спрашивается: а нельзя ли "мирным" путём?
                      Можно, если очень захотеть и действительно отдаться Богу.
                      Тогда перемена начинается с мышления. Человеку следует признать как Да и Аминь, что обетование совершенства охватывает его целиком. Следует признать, что нет греха, нет разделения с Богом и внешних врагов.
                      Есть только я и Дух, и учёба Духа.
                      Об этом говорит Павел, указывая что для вхождения в совершенство следует оставить начатки учения Христова и не пользоваться в мышлении внешними вещами: судами и мёртвыми делами исполнения заповедей. Сюда же относятся рай и ад, чистое-нечистое, дьявол, грех, и покаяние пред Богом.
                      Я уже не каюсь пред Богом (только перед братьями, ради их совести). Богу не треюбутся покаяние учеников. Он ожидает от нас желания учиться, верность и преданность ученичеству, и покрывает все неправды жертвой Христа.
                      Об этом сказал Павел в завуалированной, но понятной форме, если человек хоть немного разбирается в образах:
                      "А где прощение грехов, там не нужно приношение за них"(10:18)
                      Я не пользуюсь понятиями греха или ада, чистого или нечистого. Исключение - этот форум, на котором не понимают языка Духа, и приходится говорить прежнее.
                      Я помышляю только понятиями "по плоти" или "по духу", "прошёл" урок или "не прошёл урок", "от старой твари" или "от новой твари". Сим меряются помышления, намерения, мотивы, устремления, желания, побуждения, рассуждения - то есть духовная жизнь как внутри, так и налицо в словах и поступках. Здесь только Дух и Его ученик. Здесь нет ничего от религии и человеческого разумения жизни во Христе.

Так вот, я прошёлся по совершенству с тем чтобы Вы познакомились не столько со мной, сколько с картиной освящаемых, о которых говорится в первой цитате. Освящаются ученики Духа. Прочие же пребывают добровольно под стражей детоводителей и не погружаются своим немощным сознанием в освящение Духа Христова.
                      Я не спрашиваю Вас, каетесь ли Вы перед Богом (не перед братьями), не называете ли Вы себя грешником, не говорите ли Вы часто что Вы немощны и слабы из-за своей ветхой природы, не говорите ли Вы часто что дьявол и ад не дремлют. Сами с себя спросите и взвесьте свое сознание на весах ученичества Духа.
                      Впрочем и это только вводное. Это ещё не глубины Духа и ученичества Духа.

Комментарий

• Thyra
                        Eccl.12

• 16 March 2011
                        • 3783

Сообщение от Viktor Patajew
                        За два часа ,а именно столько прошло между сообщениями,человек "поднялся до вершин",прочитав на 66 стр:
                        Viktor Patajew, вы определенно производите впечатление крикливого хама. И к тому же невнимательны.

Первое сообщение Duraforge87 датировано 28м декабря 2011 года. Страница 66 была добавлена в дневник 23го января 2012го года.
                        Таким образом, на дату написания сообщения, он ЧЕСТНО ПРОЧИТАЛ ВСЕ, ЧТО ТАМ БЫЛО.

Вы сами себя дискредитируете.
                        Прежде, чем кричать свои оскорбления, проверьте Вашу информацию.

Теперь извиняйтесь.

Комментарий

• Thyra
                          Eccl.12

• 16 March 2011
                          • 3783

Сообщение от Ilia Krohmal
                          В общем это сразу чувствуется, особенно когда с утра встаёшь
                          Ну, с утра, до первой кружки кофе, мы все - зомби

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Thyra
                            Это так, если кофе добавлять в пиво и называть это пиво первой кружкой кофе...
                            А вообще-то не следует распространять СВОЁ состояние, пусть даже утреннее, на всех, потому что у большинства людей утро начинается не с кружки кофе, а с МОЛИТВЫ исповедания.

Только не оправдывайся по поводу КРУЖКИ кофе... я тоже пью кофе из кружки, хотя называю ее чашкой .
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=fyra;3424305]
                              Так это не наивное а реальная последовательность уходящего старого мира в семи днях.Вы не можете опередить сроки и времена установленные Богом,так что терпите и ждите,всему свое время под солнцем.Не вы этому мира дали начало(Альфа)не вы ему и определяете конец(Омега).
                              Христос как не сообщал сроки в Евангельских событиях, так и не будет сообщать.
                              Сроки - это история внешнего мира. Евангелие не занимается внешним миром, который есть тьма внешняя.
                              Поэтому снизводить духовные пророчества к буквальному линейному толкованию есть умаление богодухновенного писания.
                              Происходит возвращение в ветхозаветное состояние.
                              Исход Евреев из Египта до земли Обетованной был описан пророками, движимыми Духом Святым (2-е Петра1:21).
                              Дух Святой для чего ими двигал, брат, как думаете?
                              Явно не для того чтобы описать историю или хроники.
                              Сии хроники, по словам Павла:
                              "Всё это происходило с ними как образы; а описано в наставление нам, достигших последних веков"(1-е Кор.10:11).
                              Я выделил три важные фразы.
                              Происходило. События, ситуации, ход событий, отношения персонажей были смоделированы Богом так, чтобы сформировать обширный прообраз Новозаветных событий и учения Иисуса Христа.
                              Описано. Описано пророками, движимыми Духом. Значит, описано так, в таком виде, чтобы через образы показать истинный смысл и назидание в вере.
                              Все. Всё что происходило - было как образы.
                              Иоанн, движимый Духом Святым, записал пророческую книгу, состояую целиком из символов.
                              И что интересно, христиане - точнее ряд учителей - считают что Иоанн записал буквальные исторические хроники и буквальных исторических персонажей, которые проявятся в свои времена и сроки. Это, конечно, не лезет ни в какие ворота.
                              Ветхий завет, описанный пророками движимыми Духом, воспринимается прообразно, а книга Откровения, написанная тем же Духом - буквально.
                              Пишу это для того, чтобы Вы имели возможность иследовать основание Вашего подхода к трактованию порочеств Иоанна, Павла и других апостолов. Особо отмечу, что их пророчества впрямую связаны с пророчествами ветхозаветных пророков и местами дословно их повторяют.
                              Что касается исполнения или лучше сказать обновления Его присутствия во мне осязаемо,то Он работает в моей душе,а плоть соединенная с душой,питается крохами с моего стола по причине трансформации моей души с телом,вот и все.Что касается всякого осязаемого горения и ощущения Духа Святого в душе моей,то я определяю одним признаком,чтоб горело мое сердце-это единственный верный признак.Когда горит чрево или живот, это признак бесовского присутствия.
                              Из чрева текут реки воды живой. Это вполне определённые ощущения. Затем, из сознания текут реки воды живой - ибо оно тоже чрево.
                              Сердце горит - стоит расшифровать. Это тоже ощущения как телесные, так и духовные. Например как горит сердце духовное? Засвидетельствуйте за себя.
                              Плохо,что нет у вас надежды апостольской.А ведь Христа мы ждем не по той причине что Его с нами будто нет.Но по той причине,что Он и Сын Человеческий.Он будучи Словом стал Человеком и Человеком воскрес из мертвых и в Человеке стал обитать своим Духом,хотя одновременно обитает и везде.Для всех святых обетование тела впереди,поэтой причине они и ждут Христа,чтоб стать истинным Человеком и войти в Нового Человека не только Духом но и телом славным.
                              Вы обнаружили что восприятие писания впрямую связано с помазанием? Помазание учит человека. А помазание бывает разное.
                              Например по возрастающей: радость, жизнь и мир, единство, любовь.
                              Пребывая продолжительно в помазании единства, сие состояние учит человека. Как оно учит? Оно перестраивает его ощущения, чувства, мышление, разумение, понимание.
                              Открывая писание, и читая места, говорящие о разделении Бога и человека, Вы испытываете внутренний протест и дискомфорт.
                              Ваше состояние единства говорит Вам: я знаю Отца не таким. Он здесь сейчас ЕСТЬ.
                              А почему здесь написано что Он будет, что Он там, что Он потом, что Он скрывается, что Он отдалён и т.д.
                              Написно, да. А для кого написано, а зачем написано и почему?
                              Так Вы приходите к пониманию, что есть адресованное до плотских, а есть адресованное до духовных.
                              И духовным говорится с намёками, через образы, отдельными фразами.
                              Иисус, например, говорит друзьям:
                              "В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моём, и вы во Мне , и Я в вас.
                              Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам"(Иоанна 14:20-21)
                              И уже это место Вы любите и оно ложится Вам в сердце. А потом Вы читаете следующий стих, как бы в опережение немого вопроса о пришествии:
                              "Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?"(14:22)
                              Дальше Иисус отвечает на немой вопрос не Иуды, а христианина, уже имеющего Духа Святого:
                              "Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим"(14:23)
                              Потом открывете книгу Откровения предпоследнюю главу, и читаете:
                              "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              И я, Иоанн, увидел святой город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба(!), приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              И услышал я громкий голос с неба, говорящий:сё, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их
                              "(Откр.21:1-3)
                              Тут Вы подмечаете, что это предпоследняя, 21-я глава Откровений и эти стихи рассказывают о том что не будет когда-то, а есть здесь и Сейчас. Вы задаётесь вопросом: а что же описывалось до этого в Откровении???
                              Вы вспоминаете главное обетование Нового завета, которое вточности совпадает с этой цитатой из Откровения, и характеризует отношения Духа и Его учеников:
                              "Вот завет, которы завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              И не будет учить каждый ближнего своего, говоря: познай Господа; потому что все, от мала до большого, будт знать Меня"(Евр.8:10-11)
                              И здесь Вы понимаете, что слово "знать Меня" на языке Духа означает пребывать в помазании, которое учит.
                              Итак, круг замкнулся. Новый завет - это Христос в нас, Дух животворящий, упование славы. И учёба Духа состоит в переживании Самого Бога, и сие переживание открывает Вам писание.
                              Всё вточности наоборот, чем в религии: религия ищет Бога через писание. Ученики Духа ищут Бога через помазание, и тогда помазание перестраивает сознание так, чтобы по истине воспринимать писание.
                              Спросите себя самого искренно, как пред Господом: Христос в Вас с Отцом сотворил обитель, или Вы всё ещё в ожидании, разделяя Бога на нынешнего и будущего? Более нечего прибавить.
                              Пусть будет так в каком-то смысле,но человек это не небо и не земля,а часть ее,и поэтому небо и земля это сферы обитания и для человека,поэтому и не стоит все так утрировать.
                              А мне не хочется комментировать.
                              А вот что говорит новый завет.
                              "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                              2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                              3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                              4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                              (Откр.21:1-4)
                              Прочтите внимательно,что то что описано апостолом еще не свершилось,это еще впереди,хотя уже сейчас к этому все приготавливается.
                              Да-а-а брат......
                              У Вас есть возможность погребстись в себя как в могилу, и найти в себе ответ на вопрос: что такое Я Господь Есть.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Thyra
                                Viktor Patajew, вы определенно производите впечатление крикливого хама. И к тому же невнимательны.Первое сообщение Duraforge87 датировано 28м декабря 2011 года. Страница 66 была добавлена в дневник 23го января 2012го года.Таким образом, на дату написания сообщения, он ЧЕСТНО ПРОЧИТАЛ ВСЕ, ЧТО ТАМ БЫЛО.Вы сами себя дискредитируете.Прежде, чем кричать свои оскорбления, проверьте Вашу информацию.Теперь извиняйтесь.
                                Вам уже пора выпить свою кружку кофе, а то Вы,по Вашим словам, еще зомби:
                                Сообщение от Thyra

Комментарий

Обработка...