НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от [SIZE=3
    Вячеслав Цуркан[/SIZE];3263403]Вы заблуждаетесь.
    Я себя считаю грешником, потому что как не стремлюсь не согререшить, но это порой увы случается. Если не в делах то в словах или мыслях.
    И именно поэтому я и нуждаюсь в Спасителе.
    Раз считаете грешником, то отделяете себя от Бога. Бог Вас не считает грешником.
    Он, Он Вас не считает, а Вы считаете (!). Вы думаете, что тем самым угождаете Богу? Это скрытый дух противления. Появляется он от страха сделать шаг веры. А кто боится, как Вы думаете?
    Ну конечно, ветхий Вячеслав. Познакомьтесь с его исповеданием: "Я - грешник".
    А Вы Сейчас кто? Вот это Сейчас, что Вы сейчас сказали, объявили - это самое слово прописывает Вас либо в смерть, либо в жизнь. Не имеет значения, что Вы говорили до этого: доброе или худое. Ибо устами исповедуют ко спасению. Или к смерти. Примите это как Да и Аминь.
    Я хочу, чтобы Вы увидели вот это ветхое мышление, которое держит в рабстве христиан.
    Перемените мышление, и новое мышление притянет новое состояние.
    Чтобы двигаться в Духе, надо бодрствовать. Бодрствовать - это молиться, мыслить, и устремлять сознание в Господа.
    Христос же сказал: что говорю вам, говорю: бодрствуйте.
    Скажите же, Вы где-нибудь видели, чтобы бодрствование заключалсь в исповедании: Господи, помилуй мя грешного, недостойного. Я - грешник, персть, ничтожный раб, неудачник и слабак. Ничего у меня не получается. Нет мне участия в жизни вечной.
    Такого бодрствования не бывает. Это не бодрствование, а распятие Иисуса Христа.
    Бодрствование - это, пребывая во Христе воскресшем, хранить и оберегать своё состояние. Вникните в это брат возлюбленный. Это чрезвычайно важно.

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
      Отвечай, в простоте...
      Хватит ходить вокруг да около. Сколько, чисто конкретно, ваша контора берет за то, чтобы из простого человека сделать нового?

P.S. Жаль, однако, что профессор_ моих сообщений не видит. А то б я ему посоветовал перечитать "Золотого теленка", про контору "Рога и копыта": ведь при первом шухере Крохмаль сдаст его, как Бендер Фунта. Если, конечно, это не один комбинатор в двух лицах.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Владимир 3694
        ...

P.S. Жаль, однако, что профессор_ моих сообщений не видит. ....
        Ну дык, он сказал что высоко сидит и далеко глядит. Может потому и не видит то что перед носом.

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Viktor.o
          Как почисчюсь, так и скажу, святой я или не святой, а то пока сам себя плохо вижу. Душа есть. Она - частичка Бога.
          Какие "почисчюсь", Виктор?
          Берёшь и объявляешь волю Божию о себе. При чём здесь мнение ветхого Виктора? Он кто такой, пред Богом? пустое место, вместе с его грехами.
          Ты есть Новый человек. Бог только с ним ведёт диалог и учит его Сам. Бери и облекайся в Нового человека, сначала словом исповедания, а потом оно притянет состояние.
          то пока сам себя плохо вижу
          Что ты там плохо видишь, дорогой?!
          Бери Слово Жизни, слово обетования Нового человека. Оно есть зеркало, в него смотри.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Берёшь и объявляешь волю Божию о себе. При чём здесь мнение ветхого Виктора? Он кто такой, пред Богом? пустое место, вместе с его грехами.
            Ты есть Новый человек. Бог только с ним ведёт диалог и учит его Сам. Бери и облекайся в Нового человека, сначала словом исповедания, а потом оно притянет состояние.
            Как понять "объявить волю Божью о себе"?

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Владимир 3694. Юмор бы Ваш, да в дело Божие.
              Говорить все горазды, а как доходит до дела веры, так язык проглотили.
              Я со вчерашнего вечера жду личные молитвы в двадцать строк. Кино и немцы: всё что угодо, только не молитву. Даже запись с интернета.
              Ну где такую тему найдёшь, где человек сам раздевается.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Что ты там плохо видишь, дорогой?!
                Бери Слово Жизни, слово обетования Нового человека. Оно есть зеркало, в него смотри.
                Илья,вот у меня к Вам вопрос.Вас не настораживает,что Буш о себе говорит,что он Святой.Вы считаете,если он так говорит,то он и правда СВЯТ пред Господом???Объявляет,что американская мечта его и народа его,исполнена Богом.Как Вы относитесь к такому виду заявлений?

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

Раз считаете грешником, то отделяете себя от Бога. Бог Вас не считает грешником.
                  Он, Он Вас не считает, а Вы считаете (!). Вы думаете, что тем самым угождаете Богу? Это скрытый дух противления. Появляется он от страха сделать шаг веры. А кто боится, как Вы думаете?
                  Ну конечно, ветхий Вячеслав. Познакомьтесь с его исповеданием: "Я - грешник".
                  А Вы Сейчас кто? Вот это Сейчас, что Вы сейчас сказали, объявили - это самое слово прописывает Вас либо в смерть, либо в жизнь. Не имеет значения, что Вы говорили до этого: доброе или худое. Ибо устами исповедуют ко спасению. Или к смерти. Примите это как Да и Аминь.
                  Я хочу, чтобы Вы увидели вот это ветхое мышление, которое держит в рабстве христиан.
                  Перемените мышление, и новое мышление притянет новое состояние.
                  Чтобы двигаться в Духе, надо бодрствовать. Бодрствовать - это молиться, мыслить, и устремлять сознание в Господа.
                  Христос же сказал: что говорю вам, говорю: бодрствуйте.
                  Скажите же, Вы где-нибудь видели, чтобы бодрствование заключалсь в исповедании: Господи, помилуй мя грешного, недостойного. Я - грешник, персть, ничтожный раб, неудачник и слабак. Ничего у меня не получается. Нет мне участия в жизни вечной.
                  Такого бодрствования не бывает. Это не бодрствование, а распятие Иисуса Христа.
                  Бодрствование - это, пребывая во Христе воскресшем, хранить и оберегать своё состояние. Вникните в это брат возлюбленный. Это чрезвычайно важно.
                  Мысль " Я грешник" или , мысль -Я совершенный святой"- ОДИНАКОВО МЫСЛЬ!!! В ЕСТЬ-ность где БОГ, попадают тогда, когда нет никакого МЫШЛЕНИЯ- НИ Я ГРЕШНИК, НИ Я СВЯТОЙ; Это и есть самое сложное- ВЫПАСТЬ ИЗ САМОГО ПРОЦЕССА МЫШЛЕНИЯ.......У кого то получается ВЫПАДАНИЕ В ЕСТЬ-ность через внимание на мысль Я СВЯТОЙ, это у тех у кого есть какое то чувство вины, например, и этой мыслью может сняться чувство вины или что то в роде того, что мешает проявиться ЕСТЬ-ности...... А у кого гордыня преобладает, и застилает пеленой этого мышления глаза, мысль Я НИЧТОЖЕСТВО И ГРЕШНИК, поможет снять пелену гордыни и тоже попасть в ЕСТЬ-ность....... Мысль через которую попадают в ЕСТЬ-ность- только еще всего лишь ПРЕДБАННИК ПЕРЕЖИВАНИЯ САМОЙ ЕСТЬ-НОСТИ......!!! БОДРСТВОВАТЬ- ЭТО И ЗНАЧИТ ЭТОТ ПРИНЦИП ВХОЖДЕНИЯ В ЦАРСТВИЕ ПОНЯТЬ ПРЯМЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ.....но не мышлением......

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Viktor.o
                    Как понять "объявить волю Божью о себе"?
                    Попробуй сам размотай: воля Божия обо мне такая-то, и такая-то. Значит, он меня видит таким-то и таким-то.
                    Вот и объяви прямо Сейчас, каким он тебя видит. Смелее в Господе!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Дар
                      Илья,вот у меня к Вам вопрос.Вас не настораживает,что Буш о себе говорит,что он Святой.Вы считаете,если он так говорит,то он и правда СВЯТ пред Господом???Объявляет,что американская мечта его и народа его,исполнена Богом.Как Вы относитесь к такому виду заявлений?
                      Есть усконенное обучение английскому языку (за 25 дней. кажется), а тут тоже что-то ускоренное - наговорить о самом себе красивых устных лозунгов, и дело сделано.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Попробуй сам размотай: воля Божия обо мне такая-то, и такая-то. Значит, он меня видит таким-то и таким-то.
                        Вот и объяви прямо Сейчас, каким он тебя видит. Смелее в Господе!
                        Я не теоретик.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Navigator777
                          Мысль " Я грешник" или , мысль -Я совершенный святой"- ОДИНАКОВО МЫСЛЬ!!! В ЕСТЬ-ность где БОГ, попадают тогда, когда нет никакого МЫШЛЕНИЯ- НИ Я ГРЕШНИК, НИ Я СВЯТОЙ; Это и есть самое сложное- ВЫПАСТЬ ИЗ САМОГО ПРОЦЕССА МЫШЛЕНИЯ.......У кого то получается ВЫПАДАНИЕ В ЕСТЬ-ность через внимание на мысль Я СВЯТОЙ, это у тех у кого есть какое то чувство вины, например, и этой мыслью может сняться чувство вины или что то в роде того, что мешает проявиться ЕСТЬ-ности...... А у кого гордыня преобладает, и застилает пеленой этого мышления глаза, мысль Я НИЧТОЖЕСТВО И ГРЕШНИК, поможет снять пелену гордыни и тоже попасть в ЕСТЬ-ность....... Мысль через которую попадают в ЕСТЬ-ность- только еще всего лишь ПРЕДБАННИК ПЕРЕЖИВАНИЯ САМОЙ ЕСТЬ-НОСТИ......!!! БОДРСТВОВАТЬ- ЭТО И ЗНАЧИТ ЭТОТ ПРИНЦИП ВХОЖДЕНИЯ В ЦАРСТВИЕ ПОНЯТЬ ПРЯМЫМ ПЕРЕЖИВАНИЕМ.....но не мышлением......
                          Попробую натолкнуть Вас на мысль.Узкие врата ОДНИ и не многие их находят.Так вот ещё не было, хотя бы в истории,человека которой входил в святая святых объявляя или повторяя всем и себе,что он святой.Подумайте над этим.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Viktor.o
                            Есть усконенное обучение английскому языку (за 25 дней. кажется), а тут тоже что-то ускоренное - наговорить о самом себе красивых устных лозунгов, и дело сделано.
                            Так за всё же придётся платить.Нельзя будет свалить и сказать Господь заплатил уже.
                            12
                            Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                            13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Сообщение от Дар
                              Попробую натолкнуть Вас на мысль.Узкие врата ОДНИ и не многие их находят.Так вот ещё не было, хотя бы в истории,человека которой входил в святая святых объявляя или повторяя всем и себе,что он святой.Подумайте над этим.Мир Вам!!!
                              Они потому и УЗКИЕ, ЧТО ТОЛЬКО В БЕЗ-МОЛВИИ И БЕЗ-УМИИ ОТКРЫВАЮТСЯ......а подойти к этим вратам можно с любой стороны, это от самого характера личности уже зависит......кого то надо приободрить, а кого то наоборот осадить, чтоб ВХОД В ВРАТА БЕЗУМИЯ нашел)).....НЕ НАДО ПУТАТЬ ПРЕДБАННИК, С САМОЙ БАНЕЙ ОБНОВЛЕНИЯ!!!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Дар
                                Так за всё же придётся платить.Нельзя будет свалить и сказать Господь заплатил уже.
                                12
                                Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                                13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                                Вот и именно! Дело делать надо, а не мнение о самом себе складывать.

Комментарий

Обработка...