НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богочеловек
    С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
    • 3509

Сообщение от professor_
    Ты даже не представляешь, как я обрадовался этому.
    Профессор, здравствуйте.... я "на свободе" и помню о своем должке перед вами... только что-то точно вопрос не помню, а тема разрослась, найти не могу наш диалог.... Не подскажите, если тот ваш вопрос, по моему о дыхании жизни, актуален... сорри..

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

А есть те в которых Христа нет?...И я вижу гадости в людях, они эти гадости в них пробрались а потом люди сами стали этой гадостью.

Комментарий

• Navigator777
        Участник

• 26 November 2011
        • 337

Сообщение от surgeon
        История знает выдумки и похлеще.
        Это описание реального ВНУТРЕННЕГО опыта, на современном языке это можно назвать психофизиология внутреннего человека. Это описание о внутреннем опыте подтверждается и моим реальным внутренним опытом, и опытом достаточно большого количества лично мне знакомых людей.....Об этом внутреннем человеке оставлено достаточно много посланий от святых отцов и практикующих внутреннюю умно-сердечную молитву .

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Navigator777
          от святых отцов
          Святые в Писании не имеют никакого отношения к канонизированным самозванцам.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от professor_
            Я уже давно не вижу смысла насиловать Хирурга Словом Жизни. В моем понимании - это просто оборотень. Я давно его знаю, почти с начала его здесь на форуме. Он еще ни разу не держался какой-то истины, постоянно меняет свои суждения на противоположные. Это служение двум господам = диаволизм в откровенном виде. Даже сатанисты по его мнению не правы - им он проповедует от Христе. Христианам - о двойственной вере (нет ни добра ни зла), неверующих загоняет в духовные миры, чтоб они совсем поехали рассудком.
            Я не воспринимаю его серьезно и не вижу у него ЖЕЛАНИЯ познать истину. Иисус говорит "да будет ваше да - да, а нет - нет" - Он говорит о ТВЕРДОСТИ убеждений. У Хирурга одна твердость - "ТЫ НЕ ПРАВ", что бы ты ни говорил.
            ПОэтому, насильно "помочь человеку преодолеть свой страх" - просто невозможно, ибо нет вИдения своей беды. Это называется слепота. Ладно, если это духовная слепота и есть желание прозреть. Однако он называет себя ЗРЯЧИМ и так же, как и ты, Илья, желает показать ЗРЯЧИМ их слепоту.
            ПРосто смешно читать его посты, на что он расчитывает? Тебя Илья, можно понять среднему христианину, хотя с трудом. А вот его невозможно, кроме отдельных отрывочных постов (наверное, когда он трезвый или не уколотый).
            Вот. Свидетельство о том, что "душевный не понимает того, что от Духа, ибо об этом надобно судить духовно".
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от surgeon
              Святые в Писании не имеют никакого отношения к канонизированным самозванцам.
              Вам бы хоть каплю той любви,что имел Серафим Саровский.Лучше так,чем таиться,так легче осудить Вас будет.Попрошу Господа защитить своих,любящих Его,чтоб Вы попали под суд,для наставления в вере.Думайте что говорите,не то оскверняет,что входит,а то что выходит.Они не сами себя кононизировали.Им это не нужно было.Вот и ответ,почему Мирабель Вас так назвала.

Комментарий

• Duraforge87
                Участник

• 03 December 2011
                • 176

Сообщение от professor_
                Слишком много претензий, духовный ты мой...
                Ко внутреннему(себе). Пора бы уже и вовне выглядывать, чтобы и других Любить, в которых Христа видишь (а не только себя, любимого).
                Вот смотришь на профессора - фу, какая гадость... ну совсем не такой, как я(Христос). Если видишь гадость - сразу прятайся во Христа своего и переживай, молись, чтобы Он открыл в профессоре хоть что-нибудь доброе, чтобы его тоже поЛюбить... А там, глядишь и до Ильи доберешься .

Расти и укрепляйся в Любви. Я не зря тебя нервирую...
                Это ты, professor, буквально засыпал меня претензиями, не дав себе труда разобраться. Вот потому-то я и засомневался, что "Дух" помогает тебе видеть других - ты, очевидно мне, совсем меня не видишь.

Моя любовь к тебе вместе с состраданием - гораздо сильнее твоей к кому бы то тут ни было. Моё сердце постоянно горит от любви. Она - жизнь моя. Я без неё не могу существовать.

Ты не нервируешь меня, не обольщайся по такой ерунде. Ты должен доказать мне лично, что ты - учитель истинной мудрости, водимый Духом [по твоему собственному утверждению], а пока что ничего нового для меня не сказал.
                Метод давай на гора. Инициацию!
                Последний раз редактировалось ilya481; 17 December 2011, 06:24 AM.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Моя любовь к тебе вместе с состраданием - гораздо сильнее твоей к кому бы то тут ни было. Моё сердце постоянно горит от любви. Она - жизнь моя. Я без неё не могу существовать.
                  Ложь это всё.
                  Ты не нервируешь меня, не обольщайся по такой ерунде. Ты должен доказать мне лично, что ты - учитель истинной мудрости, водимый Духом [по твоему собственному утверждению], а пока что ничего нового для меня не сказал.
                  Метод давай на гора. Инициацию!
                  обойдешься БЕЗ доказательств и методик. За оными - к колдунам и волшебникам.
                  Так оставим ненужные споры -
                  Я себе уже всё доказал:
                  Лучше гор могут быть только горы,
                  На которых еще не бывал...
                  Последний раз редактировалось ilya481; 17 December 2011, 06:26 AM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Богочеловек
                    Профессор, здравствуйте.... я "на свободе" и помню о своем должке перед вами... только что-то точно вопрос не помню, а тема разрослась, найти не могу наш диалог.... Не подскажите, если тот ваш вопрос, по моему о дыхании жизни, актуален... сорри..
                    И ты, да будешь здрав вовек. А вопрос о дыхании Жизни ВСЕГДА актуален ДЛЯ ВСЕХ и каждого. Только ты не мне его должен, а Господу, чтобы исповедовать Его перед людьми. Если вспомню конкретику - скажу, а пока расскажи о Нем то, что желаешь. Исповедание - всегда назидает.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от professor_
                      Это ты Иисусу СВОЕМУ расскажи, про то, кто кому и что лижет, а я уже премного наслышан.
                      В таком контексте употребление Имени Иисуса должно быть стыдно для того,кто считает себя христианином.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от Mirabelle
                        А есть те в которых Христа нет?...И я вижу гадости в людях, они эти гадости в них пробрались а потом люди сами стали этой гадостью.
                        ЭТО ЖЕ САМАЯ СУТЬ КРЕЩЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Крещение - это не просто погружение, а слияние до неразделимости. Те, которых ты описала крещены, к сожалению духом гадости. О подобных Иисус говорил, что они дети диавола:
                        Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он, ложь говорит свою, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                        (Иоан.8:43-45)
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Navigator777
                          Это описание реального ВНУТРЕННЕГО опыта, на современном языке это можно назвать психофизиология внутреннего человека. Это описание о внутреннем опыте подтверждается и моим реальным внутренним опытом, и опытом достаточно большого количества лично мне знакомых людей.....Об этом внутреннем человеке оставлено достаточно много посланий от святых отцов и практикующих внутреннюю умно-сердечную молитву .
                          Вот ЗДЕСЬ слово "умно" имеет отношение не к мозговой деятельности, а духу, слитому с Духом Христа.
                          Мало кто понимает это глубоко.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Mirabelle
                            Сургеон - ты дурак!
                            Ты што????????????? Как это можно, такой БОЛЬШОЙ секрет, взять и так вот запросто разгласить на весь мир??? Шо ж теперь делать будем? Ну что скажешь? - святая простота...
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Дар
                              В таком контексте употребление Имени Иисуса должно быть стыдно для того,кто считает себя христианином.
                              Ошибка вышла (по привычке), прошу прощения: уже исправил на исус.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Как-то удивительно мне то, что в этой теме происходит.

Мертвецов, которых канонизирует и хранит вавилонская блудница (даже буквально, в виде мощей), попробуй только тронь - ортодоксальные белки загрызут.

А как живой человек говорит (а хотя бы и я) - образ и подобие Божие, пусть даже потенциально, - так это дураком обозвать запросто. Кого обзываете? Себя обзываете.

А здравой критики и возражений я не нашел на свои слова. Ни разу. Хоть бы кто возразил по существу. Кроме перескакиваний на свою любимую пустую голову и подтверждений тому, что ничего не понимают - больше ничего, скрежет зубов и оскорбления.

А я живой, здесь и сейчас, а не на воняющей и разлагающейся исторической помойке, на которой строятся памятники и гробницы "святым", уже в виде кан|он/ал|изации, свидетельствуя против самих же строящих их.

Сколько раз просил говорить по существу - толку ноль. Вот кто-нибудь может что-то возразить по-существу сказанного мной? Показать, что именно плохо я сказал? (Илью со своими просьбами о "практике" и "свидетельствах" прошу больше этих вопросов мне не задавать, как попугай: я высказал свою точку зрения на то, что есть практика и свидетельства по истине).
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...