НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от surgeon
    Почему исповеданием, а не познанием?
    Я отвечу за него, он позже присоединится.
    На языке Духа познание - это совокупление с Его жизнью. Познал Адам Еву, и она зачала.
    Познать - это не исследовать и прийти к выводу, а исполниться состоянием, исходящим от Духа Жизни. Состояний же великое множество, и посредством их проживания познаётся истина и истины.
    Исповедание - это объявление своего состояния, запечатление его в слово.
    Итак: познал - положил на слово, познал - положил на слово.
    Есть обратный процесс: объявил Слово написанное - познал - исполнился Духом. Это называется бодрствование, перешедшее в пребывание.
    Когда человек, бодрствуя, исполнился Духом, тогда он вошёл в Царство Божие и пребывает в Нём.
    Бодрствование по нарастающей, чтобы исполниться Духом - это и есть накачка духовных мышц.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Дар
      Илья ,Вы вопросы такие задаёте,что они Вас выдают с потрохами.Хирург хоть и топчется и не может продвинуться,но идёт правельным путём и думаю Господь когда-нибудь смилостивится над ним и поможет ему,но пребывать в застойном самолюбовании гораздо хуже.Мне жаль Вас.
      Что значит смилостивится? Милость есть здесь сейчас.
      Вместо того чтобы защищать персонаж Сургеона, надо помочь человеку преодолеть свой страх. Для этого необходимо живое свидетельство, какое бы оно ни было. Потому и сказано ему: все мы дети Божии.
      Я не сегодня стал тем кто есть.
      Была пора, когда я покупал лотерйные билеты 6 из 45, и требовал от Бога откровения на правильные цифры.
      Была пора, когда я считал водительство Духом и пророческие дары экспериментами спецслужб, а молящихся христиан - шизиками.
      Моё имя и фамилия подлинные, и я не боюсь говорить об этом. А здесь человек под биркой, и не желает говорить под любым предлогом.
      Оставим это. Двери всегда открыты.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
        Вместо того чтобы защищать персонаж Сургеона, надо помочь человеку преодолеть свой страх.
        Чем собрались помогать? Безрукий выхватил кинжал и за безногим побежал? Вот и вся Ваша с профессурой помощь.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Вместо того чтобы защищать персонаж Сургеона, надо помочь человеку преодолеть свой страх. Для этого необходимо живое свидетельство, какое бы оно ни было. Потому и сказано ему: все мы дети Божии.
          Я не сегодня стал тем кто есть.
          Была пора, когда я покупал лотерйные билеты 6 из 45, и требовал от Бога откровения на правильные цифры.
          Была пора, когда я считал водительство Духом и пророческие дары экспериментами спецслужб, а молящихся христиан - шизиками.
          Моё имя и фамилия подлинные, и я не боюсь говорить об этом. А здесь человек под биркой, и не желает говорить под любым предлогом.
          Мне тоже странно,что ему не открыто.Давненько этим вопросом задаюсь.Пришла к выводу,что он любить ближнего не умеет,так как делит людей на ближних и ещё кого-то.Но заставить задуматься его над тем,кто его ближний и сдвинуть с места-бессмысленно пока.Он не может принять,что Иисуса и так бы распяли(не будь даже Иуды),он считает,что так запланировано было,а это ЛОЖЬ.Отчего он так считает?Оттого,что не знает как всё строится и когда правая и левая рука начинают подчиняться одному руководителю.Его тоже очень жалко.Но сеет он (истину)гораздо более Вас,следовательно и пожнёт более.Мир Вам!!!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

.
            Сами и ответили на свой вопрос.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Navigator777
              Из Записок Мотовилова: как реально видит Мотовилов брачные одежды Нового Человека.
              История знает выдумки и похлеще.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Mirabelle
                Сургеон я посмотрю книгу про Иуду когда будет время...
                Не стоит этого делать. Он уже прочел и вник. Результат - налицо, ведь он пишет сюда из сумасшедшего дома (как тот пролетарский поэт, в "Мастере и Маргарите").
                Есть еще одна книжка, которую я очень НЕ рекомендую читать: "Роза мира" Даниила Андреева. Если попадется на глаза - уноси ноги и глаза от нее. Она повергает человека в духовные миры, в небытие, соединяет с ангелами поднебесья и они пичкают человека всякой лукавой ерундой. Оттуда очень тяжко выкарабкаться. У меня брат в таком тяжелом состоянии, так что я знаю это не по наслышке.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Duraforge87
                  Участник

• 03 December 2011
                  • 176

Сообщение от professor_
                  Чем ты меня задел? Наверное старанием угодить и быть вежливым. Это ОЧЕНЬ хорошо.
                  Пeрехожу на "ты"... Где тут у тебя логика? Во-первых угодить не старался, а хотел быть просто вежливым, как и привык по жизни, а во-вторых, что же хорошего в том, что пытался якобы тебе угодить?
                  Сообщение от professor_
                  ...а зачем, если тут же ругаешь меня?
                  Это не я, а ты меня ругаешь. Я только пытаюсь понять, а вместо прямого ответа ты говоришь мне, что я неправильно вопросы задаю, да ещё неправильным тоном. Не слишком ли ты мнителен?
                  Сообщение от professor_
                  Он для них нечто внешнее: Бог, Свет, Слово, Жизнь и все, что угодно, но только не внутреннее состояние, состояние сердца. Именно об этом ты и написал: "Мой Бог - Живой и любимый мною Иисус Христос..."
                  И это тебе "твой" Дух тебе сказал, что Христос - нечто внешнее по отношению ко мне и не живёт во мне? Я живу в отношениях Любви с Ним. Он - всюду и нигде. Если я переживаю эту Любовь в сердце моём, то она - ко "внешнему" или ко "внутреннему"? Объясни мне.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от professor_
                    Не стоит этого делать... НЕ рекомендую...
                    Нашествие богов-писунов. Следующим этапом будет "не вкушай", "не дотрагивайся", "не прикасайся", а закончится все созданием новой религии и самооскоплением.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Двора
                      Чтобы показать, чо вы утверждены в начатках учения,
                      скажите что есть суд вечный.
                      Решай сама, ЧТО есть суд вечный, если его неотвратимым приговором является смерть.
                      И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      (Быт.2:16,17)
                      Получается, что вкушение плодов дерева познания, добра и зла и есть тот самый суд, приговором которого является смерть.

Если ты думаешь иначе, то и это тебе Бог откроет, если отвергнешь СВОЁ.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Профессор, В плане книжек я закаленная)) Мимо Розы Мира Господь каким то чудом увел, хотя все шло к тому.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Я уже давно не вижу смысла насиловать Хирурга Словом Жизни. В моем понимании - это просто оборотень. Я давно его знаю, почти с начала его здесь на форуме. Он еще ни разу не держался какой-то истины, постоянно меняет свои суждения на противоположные. Это служение двум господам = диаволизм в откровенном виде. Даже сатанисты по его мнению не правы - им он проповедует от Христе. Христианам - о двойственной вере (нет ни добра ни зла), неверующих загоняет в духовные миры, чтоб они совсем поехали рассудком.
                          Я не воспринимаю его серьезно и не вижу у него ЖЕЛАНИЯ познать истину. Иисус говорит "да будет ваше да - да, а нет - нет" - Он говорит о ТВЕРДОСТИ убеждений. У Хирурга одна твердость - "ТЫ НЕ ПРАВ", что бы ты ни говорил.
                          ПОэтому, насильно "помочь человеку преодолеть свой страх" - просто невозможно, ибо нет вИдения своей беды. Это называется слепота. Ладно, если это духовная слепота и есть желание прозреть. Однако он называет себя ЗРЯЧИМ и так же, как и ты, Илья, желает показать ЗРЯЧИМ их слепоту.
                          ПРосто смешно читать его посты, на что он расчитывает? Тебя Илья, можно понять среднему христианину, хотя с трудом. А вот его невозможно, кроме отдельных отрывочных постов (наверное, когда он трезвый или не уколотый).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Mirabelle
                            Профессор, В плане книжек я закаленная)) Мимо Розы Мира Господь каким то чудом увел, хотя все шло к тому.
                            Ты даже не представляешь, как я обрадовался этому.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Сообщение от Duraforge87
                              Пeрехожу на "ты"... Где тут у тебя логика? Во-первых угодить не старался, а хотел быть просто вежливым, как и привык по жизни, а во-вторых, что же хорошего в том, что пытался якобы тебе угодить?
                              Угодничество - это хорошее дело для плотских. Ежели ты духовен, то к кому претензии? К тому, кто иначе мыслит или чувствует?
                              Это не я, а ты меня ругаешь. Я только пытаюсь понять, а вместо прямого ответа ты говоришь мне, что я неправильно вопросы задаю, да ещё неправильным тоном. Не слишком ли ты мнителен?
                              Слишком много претензий, духовный ты мой...
                              И это тебе "твой" Дух тебе сказал, что Христос - нечто внешнее по отношению ко мне и не живёт во мне? Я живу в отношениях Любви с Ним. Он - всюду и нигде. Если я переживаю эту Любовь в сердце моём, то она - ко "внешнему" или ко "внутреннему"? Объясни мне.
                              Ко внутреннему(себе). Пора бы уже и вовне выглядывать, чтобы и других Любить, в которых Христа видишь (а не только себя, любимого).
                              Вот смотришь на профессора - фу, какая гадость... ну совсем не такой, как я(Христос). Если видишь гадость - сразу прятайся во Христа своего и переживай, молись, чтобы Он открыл в профессоре хоть что-нибудь доброе, чтобы его тоже поЛюбить... А там, глядишь и до Ильи доберешься .

Расти и укрепляйся в Любви. Я не зря тебя нервирую...
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от professor_
                                Решай сама, ЧТО есть суд вечный, если его неотвратимым приговором является смерть.
                                Получается, что вкушение плодов дерева познания, добра и зла и есть тот самый суд, приговором которого является смерть.
                                Ответ не профессора, а неправильно наученного младенца.

Комментарий

Обработка...