НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

    • 16 April 2010
    • 9730

    #2206
    Сообщение от pensioner
    Илья, почему я должен перед вами исповедоваться? (оправдываться) «какой я хороший, делаю добро другим, Что во мне животворит живой Бог». Такое самоопределение не согласуется с учением Библии, поэтому нет необходимости исповедоваться никому, кроме самого Бога.
    НАПИСАНО:
    Господа Бога святите в сердцах ваших: будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
    Глядя на твой резкий протест, делаю вывод, что ты НЕ СВЯТИШЬ ГОСПОДА БОГА в сердце своем. Поэтому все твои мудрствования - обыкновенный фарисейский блеф, ибо ты не есть то, о чем пишешь. Если бы ты был таков, как твои писания, то ты и тут соответствовал бы Ему.
    Царь Соломон сделал подобный обзор тяжких трудов, трудностей и стремлений людей. Поразмыслил над обычным укладом жизни, над разочарованиями и конечной пустотой, которую испытали столь многие люди. Рассмотрел факт человеческого несовершенства и неотвратимости смерти. Также исследовал полученное от Бога знание о состоянии мертвых и о перспективах любой будущей жизни. Все это оценивал человек, обладавший мудростью, приумноженной Богом, один из самых мудрых когда-либо живших людей. Затем его вывод был включен в Библию для пользы всех, кто хочет иметь в жизни настоящий смысл. Не согласиться ли нам с выводом Соломона?
    Если ты признал дерево добрым, то и плод его ДОЛЖЕН признать добрым. Потому, как ты согласился с ложным выводом Соломона - таким же ложным будет итог твоей жизни, как и итог жизни царя Соломона:
    1 И полюбил царь Соломон многих чужестранных женщин, кроме дочери фараоновой, Моавитянок, Аммонитянок, Идумеянок, Сидонянок, Хеттеянок,
    2 из тех народов, о которых Господь сказал сынам Израилевым: "не входите к ним, и они пусть не входят к вам, чтобы они не склонили сердца вашего к своим богам"; к ним прилепился Соломон любовью.
    3 И было у него семьсот жен и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
    4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу Богу своему, как сердце Давида, отца его.
    5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
    6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
    7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
    8 Так сделал он для всех своих чужестранных жен, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
    9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце свое от Господа Бога Израилева, Который два раза являлся ему
    10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
    11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему.
    (3Цар.11:1-11)
    Начало следования за "женами иноземными" = учением реинкарнации уже положено. И я так вижу, что не просто положено, а еще и умножено, ибо смерть ты почитаешь благом для человека. Соломон печалился о том, а ты радуешься, как видно.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

    Комментарий

    • Ilia Krohmal
      Отключен

      • 21 August 2011
      • 11596

      #2207
      Сообщение от [SIZE=5
      ПЕНСИОНЕР[/SIZE][/SIZE];3216171]
      Иисус Христос сказал: «Дух животворит; плоть не пользует нимало [«от плоти же нет никакой пользы»,]. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63). Павел также сказал: «Сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную» (Галатам 6:8).

      Означает; что если мы наполняем ум и сердце библейскими истинами и усваиваем библейские принципы, нам будет легче противостоять нападениям на нашу духовность. Да, когда возникают безнравственные искушения, дух Бога вызовет в нашей памяти «напоминания», и принципы из Библии, которые помогут нам укрепиться в решимости поступать в согласии с Божьей волей (Псалом 118:1, 2, 99; Иоанна 14:26). А благодаря этому мы не поддадимся обману и не ступим на неверный путь (2Коринфянам 11:3).

      Посмотрим что происходит с этими Словами Христа в Вашей жизни:
      «Дух животворит;
      Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь» (Иоанна 6:63)

      Вы отвечаете:

      Означает; что если мы наполняем ум и сердце библейскими истинами и усваиваем библейские принципы
      Ну это опять, опять самовольное.
      Чем отличается Ваше "наполнение ума истинами" и "усвоение библейских принципов" от учёбы в школе или институте, Пенсионер?
      Двуногие учителя пишут это на доске или в книжках, Вы это читаете, зубрите, рассуждаете, усваиваете и наполняетесь систематизированными знаниями. То же самое я вижу в отношении Слова Божия.
      Вы понимаете, что это человеческое обучение, Пенсионер?
      Вы сами себя обучаете как заочник и Вам ещё помогают Ваши учителя из Вашей организции.
      Итог этого обучения: образованный книжник.
      А вот то обучение, которое предлагает Вам Бог: "Дух животворит". Само это действие животворения является обучением.
      По - другому это называется помазанием.
      наполняем ум и сердце библейскими истинами
      Библейских истин не существует.
      Слово есть истина и Дух есть истина. И то и другое есть Бог.
      Не слово написанное есть истина - а слово оживотворённое Духом.
      Поэтому говорится: пребудьте в Слове Моём.
      Проследим от начала: Дух животворящий превращает слово написанное в дух и облекает Вас в дух. Этот дух проходит через Вашу душу жизнью и обучает Вас не потоком информации, а проживанием состояния, соответствующего этому слову.
      У каждого слова есть дух. У слова "сын" есть дух, у слова "святость" есть дух, у слова "радость" есть дух, у слова "полнота" есть дух, и так далее. Слово написанное - это проекция духа на букву.
      Вместо того чтобы перебирать проекции, Бог предлагает Вам пребывать в духе Слова. Это и есть "Пребудьте в Слове моём."
      Дух есть истина. Поэтому и Слово, и Дух есть истина, ибо это одно и то же.
      Вот так происходит наполнение ума и сердца истиной по Богу, а не по человеку.
      усваиваем библейские принципы
      Библейских принципов тоже не существует. Так ветхий плоский ум прийдёт к тому, что скажет: Бог ведёт мониторинг моей жизни.
      В Библии есть увещевания, поучения, рассуждения, которые относятся по месту и по времени.
      А есть Слово Божие.
      Для рождённых от Бога слово Божие есть Слово обетования Нового человека. Больше никаких других слов Божиих для Нового человека не существует.
      Для него не существует и заповедей, так как они есть проекция пребывания в Духе на конкретные ситуации.
      Да, когда возникают безнравственные искушения, дух Бога вызовет в нашей памяти «напоминания», и принципы из Библии, которые помогут нам укрепиться в решимости поступать в согласии с Божьей волей (Псалом 118:1, 2, 99; Иоанна 14:26)
      дух Бога вызовет в нашей памяти «напоминания», и принципы из Библии,
      Не лгите на истину. Эти напоминания принципов не более чем человеческая память, возбуждающаяся в критическх ситуациях.
      Искушения допускаются Богом для того чтобы показать человеку, в чём он пребыват сейчас: в Духе или плоти.
      Если Вы бодрствовали, искушение разобьётся о плоды духа (состояния), которые проявятся в испытующей ситуации.
      Если пребывали в плотском - искушение вытащит из Вас негатив налицо в виде раздражения, гнева, ревности, зависти и т.д.
      и принципы из Библии, которые помогут нам укрепиться в решимости
      Разве только укрепить решимость объять необъятное. Принципы неспособны исполнить волю Божию. Они укрепят решимость укрепить решимость - то есть с удвоенной энергией заниматься сизифовым трудом.[QUOTE]
      решимости поступать в согласии с Божьей волей
      Опять ложь на истину.
      Это портрет жителя ветхозаветных времён, Пенсионер.У Нового человека не бывает решимости поступать в согласии с Божьей волей.
      Водительство Духом - это водительство волей Божией.
      Но поскольку Вы не водитесь Духом, Вы напоминаете себе библейские принципы, чтобы укрепиться в решимости.
      Разницу видите? Можете оторваться от своих рассуждений и посмотреть со стороны? Вы занимаетесь ветхозаветным исполнением заповедей.
      Что написано о вере и делах
      Иакова 2:1426: 14Какая польза, мои братья, если кто-нибудь говорит, что имеет веру, но не имеет дел? Может ли такая вера спасти его? 15Если брат или сестра наги и им недостаёт пищи на день, 16а кто-то из вас говорит им: «Идите с миром, грейтесь и ешьте досыта», но не даёт им необходимого для тела, какая от этого польза? 17Так и вера, если не имеет дел, мертва. 18Но кто-нибудь скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами». 19Ты веришь, что есть один Бог? Хорошо делаешь. И демоны верят и содрогаются от страха. 20Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна? 21Разве не на основании дел был объявлен праведным наш отец Авраам, когда положил на жертвенник своего сына Исаака? 22Ты видишь, что его вера сопровождалась делами, и делами его вера усовершенствовалась. 23Так исполнилось место Писания, в котором говорится: «Авраам поверил Иегове и за это был признан праведным», и он был назван «другом Иеговы». 24Вы видите, что человек объявляется праведным на основании дел, а не только на основании веры. 25Не была ли точно так же блудница Раа́в объявлена праведной на основании дел, когда гостеприимно приняла посланных, а потом отправила их другим путём? 26Да, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
      Вам было показано, что дела веры - это бодрствование и явление плодов духа налицо.
      Например плод духа - радость. Вы приходите к человеку и изливаете на него радость, чтобы его недостаток восполнить Вашим избытком.
      Плод Духа - мир. Вы приходите к человеку в помазании мира и покоя - и облекаете его Вашим миром и покоем. Это есть дела веры Нового человека, за которые Вы имеете похвалу, то есть награду от Бога.
      А есть поступки, внешние дела - помочь деньгами, помочь передвинуть мебель, помыть посуду, купить лекарства. Это дела, за которые Вы получите похвалу от людей.
      Эта цитата из Иакова рассказывает об Аврааме, который внутри Вас, о Раав внутри Вас, и о нагом брате и сестре, которым нужны одежды Христовы. Это написано языком Духа.
      Покажи мне свою веру без дел, а я покажу тебе свою веру своими делами»...Хочешь ли знать, пустой человек, что вера без дел бесплодна?
      Пустой человек - это человек, не имеющий плода веры в себе. Потому он и пустой. Он пребывает в недолжном состоянии, не в Духе.
      Оттого вера его стала головной верой, верой без осуществления вовнутрь. А головную веру имеют и бесы: они знают О Боге, но не пребывают в Нём.
      Авраама привели в пример не потому, что вам, как и ему,- надо нести детей на жертвенник, а потому что необходимо отрешение от сердечных привязанностей, которое и есть дело веры.
      Раав пустила к себе посланников не для того чтобы по её примеру Вы искали партизан из леса и приводили в дом - а для того чтобы отдаться влечению духа несмотря на внешние обстоятельства, противоречащие влечениям духа. Дух Вам говорит: иди туда и Вы чувствуете это.
      А обстоятельства никак не указывают на это, и предлагают остаться на месте.
      Брат и сестра наги и не имеют пропитания, потому что нуждаются в живом хлебе слова Божия и одеждах Христовых - то есть облечь их в помазание Духа, облечь их в радость, жизнь и мир в Духе Святом.
      Как ни ходи кругами по цитатам, Пенсионер, а без Духа животворящего Вы будете наги и без пропитания, как тот брат с сестрой.
      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 07 December 2011, 09:26 AM.

      Комментарий

      • Истомин Саша
        Ветеран

        • 02 September 2010
        • 2350

        #2208
        пример как человек стал новым-

        искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
        и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
        Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
        И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
        И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
        Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
        Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
        ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
        (Лук.19:2-10)
        -да ну?
        -ну да!


        -болельщики, болейте с нами!

        Комментарий

        • professor_
          Старец

          • 16 April 2010
          • 9730

          #2209
          Сообщение от pensioner
          Что можно сказать о вашем учении, которое берет начало от языческих религий в христианскую? Где в Библии написано, о бессмертии души, что некая субстанция отделЯется от тела человека после его смерти. В Изекиль 18 :4 написано . что душа согрешающая, умрет. В Библии множество стихов подтверждаюих, что душа есть сам человек. Подобную ложь вы несете и о святом духе Бога, утверждаете, что дух есть личность. НО о чем передают эти стихи 1 Коринф. 2 :12 -13.?"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога". Без Духа от Бога апостолы никогда не узнали бы Божественных истин, о которых говорит Павел и которые сохранились для нас в НЗ.[COLOR=#C00000]
          Я согласен с тобой, что учение о душе, как об отдельной субстанции есть языческое. Оно существовало в иудаизме задолго до Иисуса - вынесено оно из египта. Иегова надеялся, что это учение вымрет за 40 лет пустыни, но оно осталось и расширилось, как грех после потопа.
          Ты привел интересное место (Иез.18:4), однако только до тех пор, пока ТВОЙ дух тебе позволил. Вот, что ты привел:
          Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. (Иез.18:4)
          А дальше, что, терпения не хватило прочесть? Или очень хотелось прославить смерть и запятнать и праведника вместе с грешником? Вот, что сказал Господь дальше:
          Если кто праведен и творит суд и правду,
          на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается, никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою, в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
          поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          (Иез.18:4-9)
          Здесь речь идет О ЖИЗНИ человека, а ты почему-то самое важное умалчиваешь. Почему бы это? При том, я не нахожу, чтобы ты или Илья, или я, или еще кто из участников, нарушали бы Законы Жизни Иеговы. Так почему же ты не видишь ЖИЗНИ в Слове Иеговы, а только смерть?
          Ты говоришь, что понятие "душа" приравнивается к понятию "человек". Я немного скорректирую: "душа - это ЖИЗНЬ человека". Так будет приемлемо нам обоим, думаю, что и Илья согласится. При этом не зависит, праведный это человек или нет - жизнь ему дается Богом через вдохновение в него Святого Духа, при этом он получает и дары Его: слово, разум, творчество.
          А вот дальше - уже человек распоряжается этим Духом, как личной собственностью. Тот, кто познает Дух Божий, как ЛИЧНОСТЬ ИЕГОВЫ - тот сохранит эту Личность в себе и разовьет соответствующие дары. А кто похулит ЛИЧНОСТЬ ИЕГОВЫ в своем неведении и нежелании ведения, тот УМРЕТ, ибо хула на Личность Иеговы непростительна. В Библии очень четко обозначено, что такое эта "хула" - это ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ Его Духом. И определение это дано Самим Иеговой: "И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни таковых сто двадцать лет". (Быт.6:3)
          Так что человек, ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЙ Духом Иеговы - он УМРЕТ. А тот, кто почитает Дух Иеговы - будет жить (пока не надоест, как Иову надоело).
          Я же, УВАЖАЕМЫЙ Пенсионер, не нахожу в тебе почтения к Духу Иеговы. К буквам Его книжки почтение есть. Дело за малым - почитать Дух Иеговы. Тем более, что ВСЕ предпосылки для этого у тебя ЕСТЬ.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

          Комментарий

          • Ilia Krohmal
            Отключен

            • 21 August 2011
            • 11596

            #2210
            Сообщение от Истомин Саша
            пример как человек стал новым-

            искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
            и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
            Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
            И он поспешно сошел и принял Его с радостью.
            И все, видя то, начали роптать, и говорили, что Он зашел к грешному человеку;
            Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.
            Иисус сказал ему: ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама,
            ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
            (Лук.19:2-10)
            Растолкуйте на своём примере, Саша.
            Бывало у Вас такое или есть?

            Комментарий

            • Mirabelle
              Отключен

              • 02 December 2011
              • 942

              #2211
              Илья и профессор, а как вы считаете если творческая энергия Господа расходуется человеком на свою семью, деятельность и т.д, то есть на дела мира..это угодно Ему? Как Он хочет чтобы мы распорядились ею (этой энергией)?

              Комментарий

              • Истомин Саша
                Ветеран

                • 02 September 2010
                • 2350

                #2212
                Господь может освободить человека от пороков, и обитель в сердце его сотворить.
                -да ну?
                -ну да!


                -болельщики, болейте с нами!

                Комментарий

                • Ilia Krohmal
                  Отключен

                  • 21 August 2011
                  • 11596

                  #2213
                  Сообщение от Истомин Саша
                  Господь может освободить человека от пороков, и обитель в сердце его сотворить.
                  Саша, хватит обходить темы с кадилом и обмахивать им участников.
                  Засвидетельствуйте на два вводных поста.

                  Комментарий

                  • Истомин Саша
                    Ветеран

                    • 02 September 2010
                    • 2350

                    #2214
                    Сообщение от Ilia Krohmal
                    Саша, хватит обходить темы с кадилом и обмахивать им участников.
                    Засвидетельствуйте на два вводных поста.
                    у меня еще не было чтобы Иисус прямым текстом лично ко мне лицом к лицу обращался.
                    многие говорят для того чтобы так случилось нужно обряды особенные соблюдать
                    -да ну?
                    -ну да!


                    -болельщики, болейте с нами!

                    Комментарий

                    • Duraforge87
                      Участник

                      • 03 December 2011
                      • 176

                      #2215
                      Сообщение от Ilia Krohmal
                      Имеете ли Вы твёрдое основание в слове Жизни, слове обетования Нового человека?
                      Вы уже уразумели за что держится якорь души?
                      Для меня такое изложение мыслей слишком расплывчато. Что Вы имеете ввиду под "Словом Жизни"? И что такое "Якорь Души"? У меня сам-то термин "душа" не слишком наполнен смыслом, а видится чем-то условным [конвенциональным], а тем более её "якорь". Объясните мне попроще, пожалуйста.

                      Комментарий

                      • Duraforge87
                        Участник

                        • 03 December 2011
                        • 176

                        #2216
                        Сообщение от professor_
                        Тело - не плоть. Тело - это исполнительный механизм, который управляется плотью, иногда назвают ее душой, но это, строго говоря, не правильно.
                        Плоть - это земной дух, приземленный, предназначен для решения, воплощения земных целей, так сказать помощник человека.
                        Т.е. Вы хотите сказать, что в человеческом теле кроме души человека есть ещё какой-то другой дух, который Вы называете "плотью"? Так? Пожалуйста проясните.
                        Сообщение от professor_
                        Плоть очень тесно связана с телом, до того, что их путают, считая это одним и тем же. Но это примерно, как Отец и Сын = ОДНО.
                        А в Вашей системе ценностей Отец и Сын - не одно и то же?
                        Сообщение от professor_
                        Вот так выглядит моя плоть - Дух влияет на мое тело через плоть.
                        Хорошо, опишите тогда как живёт Ваше тело, что оно умеет и что представляет из себя.

                        Комментарий

                        • Истомин Саша
                          Ветеран

                          • 02 September 2010
                          • 2350

                          #2217
                          душа человека и животного имеет разные качества.
                          И сказал я в сердце своем: "праведного и нечестивого будет судить Бог; потому что время для всякой вещи и [суд] над всяким делом там. Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные" (Еккл.3)
                          животные водятся инстинктами, либо дрессировщиком, мы знаем как для собаки влияет комманда "фас"
                          поэтому говорят, в джунглях где звери нужно быть начеку.
                          настоящая душа у Сына Человеческоко, Который ценой собственной жизни спасал мир от зла благородно и бескорыстно
                          -да ну?
                          -ну да!


                          -болельщики, болейте с нами!

                          Комментарий

                          • yurist
                            Ветеран

                            • 21 May 2011
                            • 1674

                            #2218
                            Привет всем участникам темы.

                            Привет профессор и илья, давно не общался с вами. Вижу у вас все в норме.

                            Хотел сказать одну мысль: выражение "во веки веков" относится ко времени? да?, тогда получается что там где покой Его, т.е. там где нет времени?

                            Комментарий

                            • 2cognition
                              Участник

                              • 08 April 2008
                              • 336

                              #2219
                              Цитата Ильи

                              Ну это опять, опять самовольное.
                              Чем отличается Ваше "наполнение ума истинами" и "усвоение библейских принципов" от учёбы в школе или институте, Пенсионер?
                              Двуногие учителя пишут это на доске или в книжках, Вы это читаете, зубрите, рассуждаете, усваиваете и наполняетесь систематизированными знаниями. То же самое я вижу в отношении Слова Божия.
                              Вы понимаете, что это человеческое обучение, Пенсионер?
                              Вы сами себя обучаете как заочник и Вам ещё помогают Ваши учителя из Вашей организции.
                              Итог этого обучения: образованный книжник.
                              А вот то обучение, которое предлагает Вам Бог: "Дух животворит". Само это действие животворения является обучением.
                              По - другому это называется помазанием.

                              Что
                              подразумевал Иисус, говоря, что «вода», которую Он раздавал, сделается источником воды, текущей в жизнь вечную?
                              Иисус сказал самарянке: «Всякий, пьющий воду сию [из колодца Иакова], возжаждет опять; а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную [дающим вечную жизнь,]» (Иоанна 4:13,14).
                              Здесь Иисус говорил главным образом о духовной пользе, которой наслаждается тот, кто принял Его слова и стал Его учеником. У лица, непрерывно воспринимавшего в себя точное познание о Иегове Боге и Иисусе Христе, и действовавшего по этому познанию с верой, была бы возможность достичь вечной жизни (Иоанна 17:3). Этот процесс в мышлении и сердце человека Иисус наглядно сравнил с источником воды, бьющим ключом благословений, благодаря чему постоянно укрепляется вера этого человека и его шаги направляются на путь в вечную жизнь.

                              Хотя в Иоанна 4:14 и подчеркивается польза, которую получает кто-нибудь сам, но у христианского ученика, имеющего в своем распоряжении эту духовную воду в изобилии, есть естественное желание бескорыстно делиться ею с другими. Он хочет, чтобы другие услышали христианскую весть, и чтобы в них самих образовался бьющий ключом источник воды, принося такую же духовную пользу, ведущую в вечную жизнь. Давать другим принимать таким образом участие в вести, кажется, является смыслом выражения Иисуса, согласно Иоанна 7:3739: «Кто жаждет, иди ко Мне и пей; кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него».

                              Апостолы и ученики Иисуса, побужденные духом Бога, Его действенной силой, полученной ими в пятидесятницу 33 года н.э., могли совершать чудеса в распределении живой воды. И сегодня дух Бога играет значительную роль в снабжении учеников Иисуса как помазанный духом остаток, так и «великое множество людей» «других овец» и в побуждении их передавать жаждущему человечеству дающую жизнь воду, проповедуя благую весть о Царстве Бога по всему миру. Поэтому жаждущему следует приходить к тем, кого употребляет Бог для раздачи воды истины, ведущей в вечную жизнь (Матфея 24:14; 28:19,20; Иоанна 7:37; 10:16; Откровение 7:9).

                              Библейских истин не существует.
                              Слово есть истина и Дух есть истина. И то и другое есть Бог.
                              Не слово написанное есть истина - а слово оживотворённое Духом.
                              Поэтому говорится: пребудьте в Слове Моём.
                              Проследим от начала: Дух животворящий превращает слово написанное в дух и облекает Вас в дух. Этот дух проходит через Вашу душу жизнью и обучает Вас не потоком информации, а проживанием состояния, соответствующего этому слову.
                              У каждого слова есть дух. У слова "сын" есть дух, у слова "святость" есть дух, у слова "радость" есть дух, у слова "полнота" есть дух, и так далее. Слово написанное - это проекция духа на букву.
                              Вместо того чтобы перебирать проекции, Бог предлагает Вам пребывать в духе Слова. Это и есть "Пребудьте в Слове моём."
                              Дух есть истина. Поэтому и Слово, и Дух есть истина, ибо это одно и то же.
                              Вот так происходит наполнение ума и сердца истиной по Богу, а не по человеку.
                              Для того чтобы, образно говоря, проникнуть корнями глубоко в почву, важно усердно изучать вдохновленное Богом Слово. Иегова хочет, чтобы мы постигли «со всеми святыми, что́ есть широта, долгота, высота и глубина» истины (Эф. 3:18). Поэтому христианину нельзя довольствоваться поверхностным пониманием Божьего Слова, считая, что ему достаточно знать лишь его «основы» (Евр. 5:12; 6:1). Каждый из нас должен стремиться углублять свое понимание библейских истин (Прит. 2:15).
                              В критические, неспокойные времена, в которые мы живем, такое знание может защитить от того, что «ложно именуется знанием» и распространяется Сатаной Дьяволом. Он выдает себя за «ангела света», а его приспешники выставляют себя «служителями праведности» (1Тимофею 6:20; 2Коринфянам 11:1315). Точное библейское знание может защитить от мнимого просвещения, основанного на философиях «мудрых и умных», с точки зрения мира, людей, которые «отвергли слово Господне» (Матфея 11:25; Иеремия 8:9).


                              Библейских принципов тоже не существует. Так ветхий плоский ум прийдёт к тому, что скажет: Бог ведёт мониторинг моей жизни.
                              В Библии есть увещевания, поучения, рассуждения, которые относятся по месту и по времени.
                              А есть Слово Божие.
                              Для рождённых от Бога слово Божие есть Слово обетования Нового человека. Больше никаких других слов Божиих для Нового человека не существует.
                              Для него не существует и заповедей, так как они есть проекция пребывания в Духе на конкретные ситуации.

                              Согласно «Большому толковому словарю русского языка», принцип определяется как «внутренняя убежденность в чем-л[ибо]... норма поведения». Принимая решения и выбирая жизненный путь, мы руководствуемся определенными принципами.
                              Принципы можно сравнить с компасом.
                              Например, Иисус Христос призывал своих учеников следовать так называемому «золотому правилу», которое записано в Матфея 7:12: «Во всем, как хотите, чтобы люди поступали с вами, так и вы поступайте с ними». Последователи Конфуция придерживаются принципов ли и жень, которые связаны с такими качествами, как доброта, смирение, почтение и верность. Даже у нерелигиозных людей есть в жизни какие-то приоритеты и установки, которые определяют их действия.


                              Не лгите на истину. Эти напоминания принципов не более чем человеческая память, возбуждающаяся в критическх ситуациях.

                              Искушения допускаются Богом для того чтобы показать человеку, в чём он пребыват сейчас: в Духе или плоти.
                              Если Вы бодрствовали, искушение разобьётся о плоды духа (состояния), которые проявятся в испытующей ситуации.
                              Если пребывали в плотском - искушение вытащит из Вас негатив налицо в виде раздражения, гнева, ревности, зависти и т.д.


                              «Не
                              введи нас в искушение, но избавь от Злого» (Матф. 6:13). Как понимать эти взаимосвязанные просьбы из образцовой молитвы Иисуса? Можно сказать определенно, что Иегова не искушает нас и не подталкивает к греху. (Зачитай Иакова 1:13.) «Искусителем» является Сатана, или «Злой» (Матф. 4:3). Однако о том, что Бог лишь допускает, в Библии иногда говорится как о том, что он это делает (Руфь 1:20, 21; Эккл. 11:5). А значит, слова «не введи нас в искушение» это обращенная к Иегове просьба не допустить, чтобы мы поддались искушению ослушаться его. И наконец, молясь: «Избавь нас от Злого», мы просим Иегову не допустить, чтобы Сатана взял над нами верх. И мы можем не сомневаться, что Бог не позволит, «чтобы мы были искушаемы сверх сил». (1 Коринфянам 10:13.)

                              Опять ложь на истину.
                              Это портрет жителя ветхозаветных времён, Пенсионер.У Нового человека не бывает решимости поступать в согласии с Божьей волей.
                              Водительство Духом - это водительство волей Божией.
                              Но поскольку Вы не водитесь Духом, Вы напоминаете себе библейские принципы, чтобы укрепиться в решимости.
                              Разницу видите? Можете оторваться от своих рассуждений и посмотреть со стороны? Вы занимаетесь ветхозаветным исполнением заповедей.
                              «Научи меня исполнять волю Твою, потому что Ты Бог мой» (ПСАЛОМ 142:10).
                              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                              Комментарий

                              • 2cognition
                                Участник

                                • 08 April 2008
                                • 336

                                #2220
                                Сообщение от professor_
                                Я согласен с тобой, что учение о душе, как об отдельной субстанции есть языческое. Оно существовало в иудаизме задолго до Иисуса - вынесено оно из египта. Иегова надеялся, что это учение вымрет за 40 лет пустыни, но оно осталось и расширилось, как грех после потопа.
                                Ты привел интересное место (Иез.18:4), однако только до тех пор, пока ТВОЙ дух тебе позволил. Вот, что ты привел:

                                А дальше, что, терпения не хватило прочесть? Или очень хотелось прославить смерть и запятнать и праведника вместе с грешником? Вот, что сказал Господь дальше:
                                Здесь речь идет О ЖИЗНИ человека, а ты почему-то самое важное умалчиваешь. Почему бы это? При том, я не нахожу, чтобы ты или Илья, или я, или еще кто из участников, нарушали бы Законы Жизни Иеговы. Так почему же ты не видишь ЖИЗНИ в Слове Иеговы, а только смерть?
                                Ты говоришь, что понятие "душа" приравнивается к понятию "человек". Я немного скорректирую: "душа - это ЖИЗНЬ человека". Так будет приемлемо нам обоим, думаю, что и Илья согласится. При этом не зависит, праведный это человек или нет - жизнь ему дается Богом через вдохновение в него Святого Духа, при этом он получает и дары Его: слово, разум, творчество.
                                А вот дальше - уже человек распоряжается этим Духом, как личной собственностью. Тот, кто познает Дух Божий, как ЛИЧНОСТЬ ИЕГОВЫ - тот сохранит эту Личность в себе и разовьет соответствующие дары. А кто похулит ЛИЧНОСТЬ ИЕГОВЫ в своем неведении и нежелании ведения, тот УМРЕТ, ибо хула на Личность Иеговы непростительна. В Библии очень четко обозначено, что такое эта "хула" - это ПРЕНЕБРЕЖЕНИЕ Его Духом. И определение это дано Самим Иеговой: "И сказал Иегова: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни таковых сто двадцать лет". (Быт.6:3)
                                Так что человек, ПРЕНЕБРЕГАЮЩИЙ Духом Иеговы - он УМРЕТ. А тот, кто почитает Дух Иеговы - будет жить (пока не надоест, как Иову надоело).
                                Я же, УВАЖАЕМЫЙ Пенсионер, не нахожу в тебе почтения к Духу Иеговы. К буквам Его книжки почтение есть. Дело за малым - почитать Дух Иеговы. Тем более, что ВСЕ предпосылки для этого у тебя ЕСТЬ.

                                Умирает вся личность
                                Человеческая смерть это смерть всей личности, а не только тела. Ясные библейские высказывания подводят к выводу, что у человека нет бессмертной души, которая могла бы жить после смерти его тела. Библия определенно показывает, что душа смертна. «Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои; душа согрешающая, та умрет» (Иезекииль 18:4). Нигде в Библии слова́ «бессмертный» и «бессмертие» не приводятся, чтобы описать то, с чем люди рождаются.
                                В «Новой католической энциклопедии» («New Catholic Encyclopedia») даются следующие интересные исходные данные по еврейскому и греческому словам, которые в Библии переводятся словом «душа»: «Душа в ВЗ [Ветхом Завете] непеш, в НЗ [Новом Завете] [психе́]... Непеш происходит от первоначального корня, вероятно, означающего дышать, и поэтому... поскольку живое от мертвого отличает дыхание, непеш стало означать жизнь, собственное я или просто жизнь существа... В ВЗ не говорится ни о какой дихотомии [разделении] на тело и душу. Израильтянин оценивал вещи реалистично, в их целостности, и потому считал людей личностями, а не существами, состоящими из разных частей. Хотя слово непеш переводится словом душа, оно никогда не означало душу как нечто отдельное от тела или от личности... Слово [психе́] в НЗ соответствует слову непеш. Оно может означать первооснову жизни, саму жизнь или живое существо».
                                Поэтому понятно, что в момент смерти живая личность, или живая душа, перестает жить. Тело возвращается в «прах», то есть элементы земли, или постепенно через погребение и последующее разложение, или сразу через кремацию.

                                Иегова сказал Адаму: «Прах ты, и в прах возвратишься» (Бытие 3:19). Как же в таком случае возможна жизнь после смерти? Благодаря тому, что в памяти Бога сохраняются все сведения об умершем человеке. Иегова обладает чудесной силой и способностью создавать людей, поэтому неудивительно, что он может сохранить в своей памяти целую жизнь отдельного существа. Да, все надежды вновь получить жизнь зависят от Бога.
                                Как раз это и есть смысл слова «дух», о котором написано, что он возвращается к истинному Богу, давшему его. Вдохновленный Богом писатель книги Екклесиаста говорит о таком исходе: «И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его» (Екклесиаст 12:7).
                                Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

                                Комментарий

                                Обработка...