НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Duraforge87
    Кто они, эти "ваши" верующие?

Мне удалось присутствовать на двух сеансах экзорцизма архимандрита Адриана в Псково-Печёрской лавре. Американский фильм "Экзорцист" просто отдыхал, особенно потому, что это было массовое изгнание бесов. Вот, было внешнее силовое воздействие...
    Здорово, что присутствовали!
    А "наши" верующие - такие же как и я. Познакомились со мной - значит познакомились и с ними

Комментарий

• Mirabelle
      Отключен

• 02 December 2011
      • 942

Мне вот всегда было интересно, а что с людьми происходит после этих сеансов, как известно духи любят возвращаться и чаще всего в "усиленном" составе.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Duraforge87
        professor,
        Будьте так добры, ответьте на мой вопрос о том, как выглядит и функционирует Ваше тело, подпитываемое Вашей плотью и Духом.
        ОБЫКНОВЕННО выглядит и функционирует. Можешь посмотреть в зеркало - точно такой же и я, только лысый и с бородой . Уже лет 8 не болею никакими гриппами, даже если и поднимется температура, то после молитвы и успокоения (во Христе) - удирает, аж пятки серкают. Так и у жены и у дочери. Более мощных болячек нет.
        Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет юношею.
        (Ис.65:20)
        А вот дух вопроса мне не нравится, противный он, ффу. Больше не буду отвечать на подобное, как и Иисус не отвечал.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Mirabelle
          Илья и профессор, а как вы считаете если творческая энергия Господа расходуется человеком на свою семью, деятельность и т.д, то есть на дела мира..это угодно Ему? Как Он хочет чтобы мы распорядились ею (этой энергией)?
          Важно, чтобы не на грех == для чрезмерного обогащения для похоти. Если обогащение для дела Божьего - то Господь - сердцеведец. Не следует судить таковых. Почитайте Лиардона "Божьи генералы" - Бог использует людей для своей славы, хотя "сосуд" сам по себе и не очень то чистый, но Он очищает его для себя и прославляется через него. Обратите внимание на их конец, только не судите до времени.

Если Дух Божий живет в человеке, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет исполнять Его волю, при этом будет ЗНАТЬ, что делает. Дух Божий не зомбирует человека, но действует через его СОЗНАНИЕ, т.е. осознанно. Ты не совсем правильно понимаешь "дела мира". Они есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Это не есть семейная деятельность. Дела мира = это рабская зависимость от того, что сказано: похотливая гордыня.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Navigator777
            В Святых Писаниях утверждается ,что процесс МЫШЛЕНИЯ происходит в СЕРДЦЕ. " все мысли и помышления сердца их были зло" Бытие 6:5 ; " они злое мыслят в сердце" Пс 139-3; "мечты сердца своего" Иер 14;14 ; "глупость привязалась к сердцу" Прит 22;15. "уста мои изрекут премудрость и размышления сердца моего-знание" Пс 48-4; Человек есть сосуд, в который может мышление сердца:- 1) вкладываться,2) в котором может сохраняться, 3)и из которого может исходить. Вложение в сердце-" вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" Евр 10;16 "любовь Божия излилась в сердца" Рим 5;5 "Страх Мой вложу в сердца их" Иер 32;40 " в сердце всякого мудрого вложу мудрость" Исх 31;6 "он закрыл их глаза чтоб не видели, и сердца их, чтоб не уразумели" Ис 44;18 "диавол уже вложил в сердце Иуде.....предать" Ин 13;2 "для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать" Деян 5;2 " берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль" втор.15;18 примером 2) помышлений укоренившихся в сердце может" глупость привязалась к сердцу" Исход мыслей из сердца 3). можно представить примерами: "излилось из сердца моего слово благое" Пс 44;2" Исходящее из уст-из сердца исходит "Мф 15;18 " из сердца своего произнесут слова" Иов 8;10. О взгляде на вопрос -,думает ли человек сердцем или мозгом, можно посмотреть поподробнее, например, у Виктора Вейника в "Почему я верю в Бога" как ученого и исследователя этого вопроса.
            Невозможно иметь сердце Виктора Вейника или его разум. Следует взыскать Ум Христов и принять Его как СВОЁ сердце. Вот тогда и будет Христос в сердце. А пока в сердце будет Виктор Вейник или пастор "Шлаг" или Кеннет Хейгин или еще кто-либо, тогда смерть обеспечена. Вечная жизнь возможна только со Христом в сердце.
            Сердце человека есть его дух. И если этот дух СРОДНИЛСЯ (слился) с Духом Христа - то вечная жизнь ГАРАНТИРОВАНА (не профессором) ИМ САМИМ. Трудно это слияние совершить по плоти, однако духом - лёгко.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Navigator777
              Как по вашему это может выглядеть? Условиия этого и что для этого наиболее необходимо? Какие задачи должны ставится перед группой единомышлеников, чтобы происходило реальное обучение?
              См. Евангелие от Матфея. Там ответы на ВСЕ эти вопросы и более того. Прими это Евангелие сердцем - и увидишь все ответы.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Duraforge87
                Кто они, эти "ваши" верующие?

Мне удалось присутствовать на двух сеансах экзорцизма архимандрита Адриана в Псково-Печёрской лавре. Американский фильм "Экзорцист" просто отдыхал, особенно потому, что это было массовое изгнание бесов. Вот, было внешнее силовое воздействие...
                К нам тоже приезжал один "погонщик" бесов. Гонял так, шо девки визжали и бегали, а хлопцы ("служителя") гонялись за ними и возлагали на них руки, хто куда попал...
                Хорошо они тогда бесов погоняли - все были довольны: и девки и парни.

У Ариана было нечто похожее? Расскажи.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                  Отключен

• 02 December 2011
                  • 942

Профессор , рада Вам...я почитаю, а то признаться запуталась уже в какую сторону шагать если все что от мира грех.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Mirabelle
                    Мне вот всегда было интересно, а что с людьми происходит после этих сеансов, как известно духи любят возвращаться и чаще всего в "усиленном" составе.
                    Известно что: возрастает похоть плоти, похоть очей и гордость житейская: "МЫ(!) бесов гоняли!.."
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Mirabelle
                      Профессор , рада Вам...я почитаю, а то признаться запуталась уже в какую сторону шагать если все что от мира грех.
                      Откуда ты взяла то Учение, что у тебя в дневнике?

Про мир и "все что от мира грех":
                      так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      (Иоан.3:16)
                      Так что НЕ ВСЁ, что от мира - грех. К сожалению, многие, оставили Бога и не спрашивают Его, а верят людям, которые желают похвалиться в их плоти: "Вот, какие МОИ ученики, отрешенные от мира...". Это НЕОфарисейство, которое продолжает распинать в себе Христа. Христос - есть Путь, Истина и ЖИЗНЬ.
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Mirabelle
                        Отключен

• 02 December 2011
                        • 942

Стырила на форуме у кого-то))) Не помню уже у кого...

Комментарий

• Duraforge87
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 176

Сообщение от professor_
                          У Ариана было нечто похожее? Расскажи.

Архимандриту Адриану был выделен особый храм в Псково-Печёрской лавре. Он проводил два сеанса экзорцизма в неделю. За несколько часов до начала этот храм собиралось много разного народа со всей России. Некоторые люди были видимо больны, расслабенные или жертвы ДЦП, остальные выглядели вполне нормально.
                          Как только о. Адриан начинал читать молитвы по специальной своей книге, в храме начиналось невероятное. Ну, например: молодая и симпатичная женщина недалеко от меня опустилась на пол перед иконой Богородицы, напустила лужу мочи и начала интенсивно онанировать; некоторые женщины и мужчины кричали низкими звериными голосами, плевали в сторону сбященника, дёргались и катались по полу; изо рта некоторых шла пена тёмно-зелёного цвета; многие богохульствовали и проклинали о. Адриана. Таких было процентов 30 от общего числа, остальные были явно никак не подвержены изгоняющей молитве.

Комментарий

• Duraforge87
                            Участник

• 03 December 2011
                            • 176

Сообщение от professor_
                            А вот дух вопроса мне не нравится, противный он, ффу. Больше не буду отвечать на подобное, как и Иисус не отвечал.
                            Дух вопроса действительно был с нажимом, поскольку Вы проигнорировали мой изначальный вопрос. Мне на самом деле было интересно как Вы собираетесь прожить Вечную Жизнь в теле, которое не болеет "гриппом". А всё остальное? Есть ли омоложение?

Комментарий

• Navigator777
                              Участник

• 26 November 2011
                              • 337

Тема Нового Человека завязана на понимание что от Бога, что от лукавого, какие искушения путнику на пути к Новому Человеку предстоит пройти! В трех искушениях Христа наглядно показано, чем искушает лукавый. Все по лукавому оно наоборот, наизнанку, противоположно Божиему. Посмотрим: " И сказал Ему диавол: если ты Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" Лк гл4;3-4; Лукавый искушает вещественными ценностями мира сего, материальностью мира, удовлетворением чувств через вещественное, то чем падший ветхий человек пригвожден к греху своими страстями. Больше еды и разнообразнее, новее тряпки, пристижнее машина, то есть идет воспитание потребителя который полностью зависит от внешнего мира, в нем живет 24 часа в сутки, ничего не зная о своем внутреннем. Все и вся во вне по лукавому, человек просто кормушка для внешних сил. По Богу- Царствие Небесное внутри же есть, там же и жив человек словом Божиим.! Потому то и зайди во клеть (внутрь себя) и помолись втайне, а не вовне,- заботами житейскими и опивством и обьядением и развлечением стань марионеткой лукавых сил. Чем еще искушает лукавый? " И , возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их. ибо она предана мне. и я. кому хочу, даю ее; итак, если ты поклонишься мне, то все будет твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и ему одному служи" Лк 4;5-8..... Искушение властью! по лукавому верхний сидит на нижнем и давит его, эксплуатирует, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами выжимает соки из нижестоящего. Верхний исполнен гордыни и тщеславия-снимая с нижнего дань своему сану и чину, нижний- подобострастно лебезит и пресмыкается перед начальством, в страхе от своего человекоугодия перед сильными мира сего. Отсюда гонка за должностью, чином, желанием высокого поста, как утверждения своей самости и величия в глазах остальных, и уже не человек красит место, а место красит человека. У Бога же- Больший тот кто сам служит, кто сам как "кормилица" по ап. Павлу в любви и нежности окормляет и отдает себя своим братьям во Христе. " Больший из вас да будет вам слуга; ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" Мф 23;11-12 И еще одно тонкое искушение лукавого: " И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься осюда вниз, ибо написано6 Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ6 сказано6 не искушай Господа Бога твоего"......Очень тонкое искушение лукавым Христа в его ЕСЛИ..... Очень важно не преткнуться на ЕСЛИ на пути к Новому Человеку. ЕСТЬ-ность Нового Человека не может быть на -если- ЕСТЬ-ность уже ЕСТЬ- и не требует подтверждения если....Это- ,если,-это тот вечный беличий бег в колесе поддтверждения своего статуса:- ты лучший, если,.... ты самый умный,если..... ты же такой раз такой, если..... как ослик за морковкой бежит человек за этим- ,если,- в надежде завладеть подвешеной перед самым его носом морковкой этой "есленности"- тем хитрым подвохом пребывать в вечном соперничестве, раздрае с миром. К тому же радость должна быть не от обладания дарами, а от того что имена ищущих Бога, записаны на Небесах. Важна сама ЕСТЬность как Сыновство, а не дары, коими возможно искуситься, дары второстепенны, но как могут быть привлекательны именно они, а не само Сыновство. Важно знать как они выглядят эти правильные ориентиры, как найти спасительные маяки на пути к Новому Человеку, чтоб не заплутать на этом узком тернистом пути.

Комментарий

• Duraforge87
                                Участник

• 03 December 2011
                                • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
                                А "наши" верующие - такие же как и я. Познакомились со мной - значит познакомились и с ними
                                С Вами, Илья, ещё только знакомлюсь. Вы можете обозначить свою конфессию [деноминацию]?

Комментарий

Обработка...