НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
-
. Уже лет 8 не болею никакими гриппами, даже если и поднимется температура, то после молитвы и успокоения (во Христе) - удирает, аж пятки серкают. Так и у жены и у дочери. Более мощных болячек нет.
Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет юношею.
(Ис.65:20)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Если Дух Божий живет в человеке, то он ОБЯЗАТЕЛЬНО будет исполнять Его волю, при этом будет ЗНАТЬ, что делает. Дух Божий не зомбирует человека, но действует через его СОЗНАНИЕ, т.е. осознанно. Ты не совсем правильно понимаешь "дела мира". Они есть похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. Это не есть семейная деятельность. Дела мира = это рабская зависимость от того, что сказано: похотливая гордыня.С Любовью.
-
В Святых Писаниях утверждается ,что процесс МЫШЛЕНИЯ происходит в СЕРДЦЕ. " все мысли и помышления сердца их были зло" Бытие 6:5 ; " они злое мыслят в сердце" Пс 139-3; "мечты сердца своего" Иер 14;14 ; "глупость привязалась к сердцу" Прит 22;15. "уста мои изрекут премудрость и размышления сердца моего-знание" Пс 48-4; Человек есть сосуд, в который может мышление сердца:- 1) вкладываться,2) в котором может сохраняться, 3)и из которого может исходить. Вложение в сердце-" вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" Евр 10;16 "любовь Божия излилась в сердца" Рим 5;5 "Страх Мой вложу в сердца их" Иер 32;40 " в сердце всякого мудрого вложу мудрость" Исх 31;6 "он закрыл их глаза чтоб не видели, и сердца их, чтоб не уразумели" Ис 44;18 "диавол уже вложил в сердце Иуде.....предать" Ин 13;2 "для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать" Деян 5;2 " берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль" втор.15;18 примером 2) помышлений укоренившихся в сердце может" глупость привязалась к сердцу" Исход мыслей из сердца 3). можно представить примерами: "излилось из сердца моего слово благое" Пс 44;2" Исходящее из уст-из сердца исходит "Мф 15;18 " из сердца своего произнесут слова" Иов 8;10. О взгляде на вопрос -,думает ли человек сердцем или мозгом, можно посмотреть поподробнее, например, у Виктора Вейника в "Почему я верю в Бога" как ученого и исследователя этого вопроса.
Сердце человека есть его дух. И если этот дух СРОДНИЛСЯ (слился) с Духом Христа - то вечная жизнь ГАРАНТИРОВАНА (не профессором) ИМ САМИМ. Трудно это слияние совершить по плоти, однако духом - лёгко.С Любовью.
-
См. Евангелие от Матфея. Там ответы на ВСЕ эти вопросы и более того. Прими это Евангелие сердцем - и увидишь все ответы.С Любовью.
-
Хорошо они тогда бесов погоняли - все были довольны: и девки и парни.
У Ариана было нечто похожее? Расскажи.С Любовью.
-
-
Про мир и "все что от мира грех":
так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)С Любовью.
-
Архимандриту Адриану был выделен особый храм в Псково-Печёрской лавре. Он проводил два сеанса экзорцизма в неделю. За несколько часов до начала этот храм собиралось много разного народа со всей России. Некоторые люди были видимо больны, расслабенные или жертвы ДЦП, остальные выглядели вполне нормально.
Как только о. Адриан начинал читать молитвы по специальной своей книге, в храме начиналось невероятное. Ну, например: молодая и симпатичная женщина недалеко от меня опустилась на пол перед иконой Богородицы, напустила лужу мочи и начала интенсивно онанировать; некоторые женщины и мужчины кричали низкими звериными голосами, плевали в сторону сбященника, дёргались и катались по полу; изо рта некоторых шла пена тёмно-зелёного цвета; многие богохульствовали и проклинали о. Адриана. Таких было процентов 30 от общего числа, остальные были явно никак не подвержены изгоняющей молитве.Комментарий
-
Дух вопроса действительно был с нажимом, поскольку Вы проигнорировали мой изначальный вопрос. Мне на самом деле было интересно как Вы собираетесь прожить Вечную Жизнь в теле, которое не болеет "гриппом". А всё остальное? Есть ли омоложение?Комментарий
-
Тема Нового Человека завязана на понимание что от Бога, что от лукавого, какие искушения путнику на пути к Новому Человеку предстоит пройти! В трех искушениях Христа наглядно показано, чем искушает лукавый. Все по лукавому оно наоборот, наизнанку, противоположно Божиему. Посмотрим: " И сказал Ему диавол: если ты Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом. Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим" Лк гл4;3-4; Лукавый искушает вещественными ценностями мира сего, материальностью мира, удовлетворением чувств через вещественное, то чем падший ветхий человек пригвожден к греху своими страстями. Больше еды и разнообразнее, новее тряпки, пристижнее машина, то есть идет воспитание потребителя который полностью зависит от внешнего мира, в нем живет 24 часа в сутки, ничего не зная о своем внутреннем. Все и вся во вне по лукавому, человек просто кормушка для внешних сил. По Богу- Царствие Небесное внутри же есть, там же и жив человек словом Божиим.! Потому то и зайди во клеть (внутрь себя) и помолись втайне, а не вовне,- заботами житейскими и опивством и обьядением и развлечением стань марионеткой лукавых сил. Чем еще искушает лукавый? " И , возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, и сказал ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их. ибо она предана мне. и я. кому хочу, даю ее; итак, если ты поклонишься мне, то все будет твое. Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и ему одному служи" Лк 4;5-8..... Искушение властью! по лукавому верхний сидит на нижнем и давит его, эксплуатирует, всеми мыслимыми и не мыслимыми способами выжимает соки из нижестоящего. Верхний исполнен гордыни и тщеславия-снимая с нижнего дань своему сану и чину, нижний- подобострастно лебезит и пресмыкается перед начальством, в страхе от своего человекоугодия перед сильными мира сего. Отсюда гонка за должностью, чином, желанием высокого поста, как утверждения своей самости и величия в глазах остальных, и уже не человек красит место, а место красит человека. У Бога же- Больший тот кто сам служит, кто сам как "кормилица" по ап. Павлу в любви и нежности окормляет и отдает себя своим братьям во Христе. " Больший из вас да будет вам слуга; ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится" Мф 23;11-12 И еще одно тонкое искушение лукавого: " И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься осюда вниз, ибо написано6 Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя; и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему в ответ6 сказано6 не искушай Господа Бога твоего"......Очень тонкое искушение лукавым Христа в его ЕСЛИ..... Очень важно не преткнуться на ЕСЛИ на пути к Новому Человеку. ЕСТЬ-ность Нового Человека не может быть на -если- ЕСТЬ-ность уже ЕСТЬ- и не требует подтверждения если....Это- ,если,-это тот вечный беличий бег в колесе поддтверждения своего статуса:- ты лучший, если,.... ты самый умный,если..... ты же такой раз такой, если..... как ослик за морковкой бежит человек за этим- ,если,- в надежде завладеть подвешеной перед самым его носом морковкой этой "есленности"- тем хитрым подвохом пребывать в вечном соперничестве, раздрае с миром. К тому же радость должна быть не от обладания дарами, а от того что имена ищущих Бога, записаны на Небесах. Важна сама ЕСТЬность как Сыновство, а не дары, коими возможно искуситься, дары второстепенны, но как могут быть привлекательны именно они, а не само Сыновство. Важно знать как они выглядят эти правильные ориентиры, как найти спасительные маяки на пути к Новому Человеку, чтоб не заплутать на этом узком тернистом пути.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий