НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Истомин Саша
    Ветеран

• 02 September 2010
    • 2350

Сообщение от professor_
    Кушай, Сашенька за здоровье Мамы, за здоровье Папы, за дедушку, за бабушку... во спасение тебе и всему дому твоему.
    алло вас трудно понять, уважаемый
    -да ну?
    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Истомин Саша
      алло вас трудно понять, уважаемый
      Это шутка, глядя на твоё детское личико с открытым ротиком (аватар). Такая у меня ассоциация при твоем благодарении. Или ты желаешь только "библейского" общения?
      А может живое люччее? расслабься, здесь нет врагов.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Duraforge87
        А Вы, Илья, можете мне изложить всё это своими словами? Мне важно Ваше личное понимание.
        Если честно, то я совсем не вижу резкой разницы между плотью и духом. В моей личной системе ценностей плоть должна быть пронизана и обожена духом, и это - первейшая задача молитвенника.

Силовая остановка ума - когда внутренний человек во мне, ранее уже отстроившийся от флюктуаций ума [разотождествившийся с умом], приказывает уму замолчать и обратить своё внимание на сердечную область.
        С моей т.з. эти "плацдармы" ветхости в теле будут оставаться volens-nolens до тех пор, пока Ум Христов не распостранит своё влияние на всё тело полностью.
        А Вы, Илья, можете мне изложить всё это своими словами? Мне важно Ваше личное понимание.
        Я немного расскажу, но в отношении обетований Вы сами ответьте.
        "О том что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши - о Слове жизни, ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам...сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1-е Иоанна, 1:1-4).
        о том что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши - о Слове жизни, ИБО ЖИЗНЬ ЯВИЛАСЬ
        Это явление Бога во плоти - явление жизни вечной налицо: в помышлениях, чувствах, разумении, понимании, ощущениях, речи, деяниях, видении, слышании, в движении, мимике, голосе, интонации; в большом, малом и мельчайшем.
        Всё это сначала видели апостолы, а после пятидесятницы познали Духом в самих себе, что Жизнь вечная есть всё во всём.
        и мы видели и свидетельствуем
        Между видели и свидетельствуем лежит познание живого Бога в Духе Святом.
        Дух Святой живёт и в нас. Поэтому мы познаём жизнь вечную и свидетельствуем в этой теме.
        Как свидетельствуем?
        возвещаем вам сию вечную жизнь
        Не возвещаем Об жизни вечной, а возвещаем Вам жизнь вечную.
        Возвещать жизнь вечную - это торжественно и радостно объявлять, источая её изнутри духом жизни.
        сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна
        Радость совершенная - в том что Слово жизни живёт в нас, и мы один дух и одна полнота с Иисусом Христом.
        Ещё глубже: кто Христов - тот есть Слово жизни.
        "Если же кто Духа Христова не имеет - тот и не Его"(Рим.8:9). Дух Христов - именно Дух Христов - это Дух Полноты жизни вечной.
        Полнота жизни вечной объединяет дух, душу и тело в образ видимого Бога, ходящего по земле.
        Это великое откровение. Полнота не может быть без плоти. Полнота охватывает всё творение целиком.
        "Кто не имеет Духа Христова" - это очень глубокое откровение.
        Это совсем не то, что креститься Духом и принять Его внутрь. Это начальное действие Духа Божия.
        Дух Христов - это Дух ОБЪЕДИНИТЕЛЬ, это особое действие Духа, объединение духа, души и тела в единую жизнь вечную.
        Дух Христов имеет тот, кто не просто принял Святой Дух, а кто сознательно, верою осуществляющей, посвятил себя всего - дух, душу и тело - живому Богу. Тогда Дух Божий начинает действовать как Дух Христов, совокупляя в Полноту всего человека.
        Такой человек есть по правде Христов, ЕГО.
        О, как это велико! Это великая тайна явления Бога во плоти.
        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 09 December 2011, 09:22 AM.

Комментарий

• Duraforge87
          Участник

• 03 December 2011
          • 176

Сообщение от professor_
          Кушай, Сашенька за здоровье Мамы, за здоровье Папы, за дедушку, за бабушку... во спасение тебе и всему дому твоему.
          professor,
          Будьте так добры, ответьте на мой вопрос о том, как выглядит и функционирует Ваше тело, подпитываемое Вашей плотью и Духом.

Комментарий

• Duraforge87
            Участник

• 03 December 2011
            • 176

Сообщение от Mirabelle
            Илья и профессор, а как вы считаете если творческая энергия Господа расходуется человеком на свою семью, деятельность и т.д, то есть на дела мира..это угодно Ему? Как Он хочет чтобы мы распорядились ею (этой энергией)?
            Ilia Krohmal:
            Это великое откровение. Полнота не может быть без плоти. Полнота охватывает всё творение целиком.
            [10 simbols needed to post it...]

Комментарий

• 2cognition
              Участник

• 08 April 2008
              • 336

Мышление - это особая идеальная деятельность человека, которая возникает, формируется, развивается в определенной среде и вступает в многогранные отношения с
              окружающим его миром

Дух ума Вашего.
              Вспоминайте, что у слова есть дух, где слово - это только проекция на букву живого духа.
              Дух ума -это то же самое.
              Есть мышление умом, то есть физическим мозгом.
              А есть мышление духом ума.
              Мышление духом ума - это погружение сознания в Дух животворящий, то есть в жизнь живого Бога.

Илья, ваш стиль объяснений сложно понимать не только мне, но и многим другим, которые хотят удостоверяться в истине. Такие фразы, как «есть мышление умом» приводят в шок, а чем другим еще можно мыслить? Фраза, мышление духом ума, более понятна, но возникает вопрос: Каким образом дух наполняет ваш ум? К примеру, мой ум, - дух наполняет посредством изучения Библии, вследствие чего, я становлюсь духовно зрелым.

О мышлении духа ума, понятно выразился Иисус Христос
              в Иоанна 6:63:«Дух даёт жизнь, от плоти же нет никакой пользы. Слова, которые я вам говорю, это дух и жизнь»...Иисус дух животворящий, стал духом жизнедающим.
              Что подтверждается в контексте следующих стихов
              Римлянам 10:17: .что..вера приходит с услышанным. А услышанное через слово о Христе.
              Через слово о Христе, мы наполняемся духом ума.
              1 Коринфянам 2:13:Об этом мы и говорим, не словами, которым учит человеческая мудрость, но словами, которым учит дух, сочетая духовные вопросы с духовными словами...
              Матфея 4:4: Он же сказал в ответ: «Написано: Не только хлебом должен жить человек, но и каждым словом, выходящим из уст Иеговы».
              Иоанна 5:36: Но у меня есть свидетельство большее, чем свидетельство Иоанна, поскольку дела, которые Отец поручил мне исполнить, те самые дела, которые я совершаю, свидетельствуют обо мне, что Отец послал меня.

В жизни живого Бога процесс мышления физическим мозгом не задействован.
              В ней идёт не мышление, а проживание различных состояний. Проживание состояний, движений духа, - это незмеримо больше чем мышление.
              Бог облекает Вас в опыт а не в мысли.
              Вы понимаете разницу между опытом прожитого и мыслями?
              Опыт - это готовое, не требующее мышления: в нём УЖЕ всё есть - и знание, и навык, и чувства, и желания, и ощущения, и восприятие. Всё, что человек пережил, пребывает в живом опыте.
              Это как знание о беременности, - и сама беременность. Первое - это мышление, знание об. Второе - это живой опыт прожитого.
              Дух ума - это живой опыт, в который погружается сознание человека, исполнившегося Духом. Включая и ум, который обретает память жизни. Он находится под впечатлением прожитого.
              Как только человек исполнился Духом - произошло обновление духом ума, обретение новой памяти в мышлении.
              Илья, все - таки непонятно, как человек исполняется духом посредством опыта, что приводит его к обретению новой памяти в мышлении. Поделитесь опытом более доходчиво. Может действительно не нужно прилагать усилий в изучение и исполнение Божьих нравственных норм. Дух Бога во мне это сам сделает?
              И Никаких правил, никаких обязательств. (Притчи 1 : 22 23)

На ваше широкое сообщение. отвечать буду по частям.
              Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

ПЕНСИОНЕР
                По Библии водимые духом, означает одно из действий святого духа в том, чтобы просвещать людей, открывая им истину.
                Вот тут Вы сказали истинно: Дух просвещает людей, открывая им истину. Для этого он подводит к человекам водимого духом, и возвещает через него Слово Божие в явлении духа и силы.

Дух Бога также напоминал ученикам о различных учениях Иисуса.
                При помощи святого духа пророчества о смерти и воскресении Христа обрели новый смысл (Матфея 16:21; Иоанна 12:16). Вспомнив учения Иисуса, апостолы могли смело отстаивать свою веру перед царями, судьями и религиозными руководителями (Марка 13:911; Деяния 4:520).
                "Напомнить" и "вспомнить" у Бога - это не извлечение из глубин человеческой памяти информации.
                Слова одинаковые - а наполнение абсолютно разное, Пенсионер.
                "Напомнить" и "вспомнить" у Бога - это когда Бог погружает сознание человека в Дух Животворящий.
                Дух творит живое состояние, соответствующее одной из истин жизни во Христе, и оно проходит через человека, так что он проживает его каждой клеточкой своего существа.
                Так он "напоминает" через переживание сыновства - что такое сын, через переживание святости - что такое святость, через переживание радости - радость, через переживание простоты что такое простота; переживание мира, вечности, свободы, силы крови, искупления, освобождения, посвящения, победы, славы, свадьбы плоти и духа, единства, любви, огня духа, воскресения, вознесения, царствования со Христом, Я Господь ЕСТЬ.
                Затем Дух проводит человека через откровение учения Христова.
                Павел был фарисей из фарисеев. Это означает, что его жизнь полностью был посящена изучению закона, пророков и служению Богу.
                По нашим временам это был бы великий теолог современности, ведущий аскетичный образ жизни.
                По Вашим меркам, он день и ночь занимался исследованиями, изучением, сопоставлением, анализом и "точным" познанием.
                Однако это ни на йоту не приблизло его к истинному пониманию Писаний.
                Но когда в него вошёл Дух Святой, Павел принял Евангеле и учение Христово "не от человека, но через откровение Иисуса Христа"(Гал.1:12).
                Посмотрите на выделенные фразы.
                Во-первых принял. Значит не занимался исследованиями и научным поиском, а просто принял готовое.
                Во-вторых, принял готовое не от человека. Значит, ни один человек и ни одна организация не учили и не передали ему это.
                В третьих, принял через откровение Иисуса Христа.
                Откровение - это особое действие Духа.
                В первом примере Дух творит живые состояния, погружает в них человека, чтобы он прожил жизнью - истины в Иисусе Христе.
                Откровение на учение Христово действует также, но обширнее.
                Сознание человека озаряется последовательными вспышками озарения на места Писания. Он проходит цепь озарений, сопровождающихся переживанием места писания. Бог облекает человека не в информацию, а в переживание учения как процесса совокупления с опытом жизни во Христе. Поэтому после откровения человек говорит: я это просто знаю и умею.
                И это не всё. Облекшись в начальный опыт, апостол, как и все ученики Духа, возрастает в Иисусе Христе.
                Здесь Господь предлагает апостолу, как и нам, потрудиться в Духе: это бодрствование, молитвы, общение, духовные помышления, уединение с Господом. Апостолы не только распространяли евангелие, но и учились у Господа в Духе. Павел возрастал в Иисусе Христе, получая все более и более глубокие откровения.
                То же самое предлагается и нам, Пенсионер.
                На откровении стоит церковь Иисуса Христа, и врата ада не одолеют её. Читали это?
                Понимаете, почему ложные учения не одолеют Церковь откровения? Потому что пережитое, опыт жизни вечной невозможно переубедить.
                Попробуйте переубедить женщину, которая рожала, что она не была беременна и не рожала.
                А того, кто имеет лишь знания, точную информацию, тем путём, которым убедили его ум, можно и переубедить. Например, предложить ешё более "точное" познание.
                Трудно понимать ваши цитаты: Что означает нечеловеческое Евангелие.
                Нечеловеческое евангелие - это евангелие, принято не от человека. Так Павел сказал.
                Вам теперь понятно, как принимается евангелие от Бога? Самое главное, что источник евангелия - Дух Святой. Он действует через человека, обекая его слова в дух жизни и силу.
                Евангелие же человека - это когда человек проповедует от себя и собою: своим умом, своей мудростью и своей силой. Это могут быть Божьи слова, но не оживотворённые Духом и потому не действующие на сердца слушающих.
                По словам апостола Петра, эти писатели «говорили от Бога, движимые святым духом» (2 Петра 1:21).

Пенсионер, дорогой, ещё одно обманное слово: "писатели". Некоторые добавляют и говорят "поэты".
                Это не писатели и не поэты. Такие слова есть обман, так как приглашают прославить талант и умение человека, но не живого Бога.
                А нам сказано: движимые Духом.
                Движимость Духом - это редкое и особое действие Духа, когда он берёт под управление сознание человека.
                Дух использует багаж слов и понятий человека, чтобы облечь в них животворящие импульсы.
                Человек в это время не осознаёт что он принимает и пишет: Дух побуждает его писать и он пишет слова, которые друг за другом впечатываются в его сознание с силой, которой невозможно противостоять. Так были записаны прочества Ветхого завета.
                Движимость Духом - это полное управление человеком Свыше, вплоть до мышечных реакций.
                Пророки сами не понимали что они записали. Они исследовали собственные пророчества, пытаясь увидеть и уразуметь, о чём в них сказано:
                "К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной нам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Хистов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу"(1-е Петра 1:10-11). Всё прочее: наставления, рассуждения, увещевания, родословные, исторические хроники - это писалось не в состоянии движимости, а по влечению Духа.
                На основании этого Павел мог назвать книги Библии «священными Писаниями, которые могут умудрить... для спасения через веру во Христе Иисусе» (2 Тимофею 3:15).
                Умудрить - это говорится верующему человеку, когда он воспринимает написанное по духу Иисуса Христа, а не интеллектом. Не верующему и не пребывающему в Духе писания не открываются.
                Он может их просто знать, как Тимофей знал их с детства, но не имел откровений до прихода Духа.
                «Все Писание достоверно и полезно» - которому вы не верите.
                Не достоверно, а богодухновенно. Кто Вам дал право выворачивать перевод и превращать его в человеческую достоверность?
                Кто Вам дал право выкладывать извращённые переводы, оскорбляющие живого Бога?
                Писание богодухновенно.
                Бог выдохнул дыхание жизни, оно прошло Духом через пророка и облеклось в слово.
                Бог предлагает всем нам погрузиться в Дух Писания, который написал Писание.
                Вера зарождается от контакта с Духом Писания, а не с буквой.
                Писание - это не знание, Пенсионер. Не путайте Библию с учебником. У Вас человеческий подход.
                Писание - это отпечаток живого Бога.
                Дохните на стекло на морозе, и оно отпечатает Ваше дыхание.
                Бог говорит Вам: ты прочитал мой отпечаток - а желаешь познакомиться со Мной?
                Тогда ищи прежде Царствия Божия - наполняйся Духом Моим - и Он введёт тебя в то дыхание, что отпечаталось словом написанным.
                Дыхание Моё - живое, животворящее, оно научит тебя Слову Моему, ты проживёшь его Моей Жизнью, и не будет больше вопросов.
                "И в тот день вы не спросите Меня ни о чём"(Иоанна 16:23).
                Вера есть осуществление, Пенсионер. Без осуществления веры нет - а есть головная вера, убеждение.
                Осуществление - это когда Дух касается Вашего сердца и слово написанное превращается в Ваше состояние. Тогда появляется вера, уверенная в невидимом. Вера есть плод Духа Святого.
                Вы говорите мне о неверии Писаниям, не разумея, что есть только вера Богу живому, Который и открывает писания.
                Никакой другой веры нет.
                Но поскольку вера для Вас есть точное владение знаниями, то зачем Вам живой Бог? Дать Вам безликую силу, которая по определению может только давить.

«Если вы пребываете в слове моем, то вы действительно мои ученики» (Иоанна 8:31). Сказав это, Иисус не имел в виду, что поверившим в него людям недоставало веры. Он лишь подчеркивал, что у них была возможность стать его истинными учениками для этого нужно было пребывать в его слове и проявлять стойкость. Они приняли его слово, но им нужно было и дальше пребывать в нем (Иоанна 4:34; Евреям 3:14).
                Вы поиграли с цитатой, не разумея что там сказано, и не понимая, что утверждаете головное знание.
                «Если вы пребываете в слове моем, то вы ИСТИННО мои ученики» (Иоанна 8:31)
                Так написано в оригинальном переводе, который переводит буквально, сохраняя первоначальное слово. А Дух писания открывает наполнение этого слова - то есть то самое живое состояние, которое было облечено в слово написанное.
                В каком слове приглашает пребывать Иисус?
                Обратите внимание, что это говорится ученикам Иисуса. Иисус сейчас есть Дух животворящий, живущий в нас, Дух Христов.
                Ученик Духа есть тот, кто пребывает в слове, обращённом к ученику.
                Слово, обращённое к ученику - это слово обетования Нового человека. Новый человек есть тот, кто рождён от Бога Духом Святым. Он образован Духом Божиим и воспитывается Им. Помните предыдущий пост?
                Слово обетования живого Бога - это не пожелание, не намерение, не призыв, не повеление, не увещевание.
                Слово обетования - это Да и Аминь. В этой теме Вы находили слова обетования живого Бога.
                Ученику Бога живого предлагается пребывать в слове обетования, которое Есть.
                Я хочу чтобы Вы увидели духовное значение Слова.
                Прочитайте слово БОГ.
                Это слово из трёх букв. Однако не эти три буквы являются Богом, и не слово Иегова является Богом - а Тот, Кто стоит за этим словом.
                За каждым словом обетования стоит живой Бог, Который является гарантом и обеспечением этого слова.
                Обеспечение слова - это дух, сила и жизнь.
                Пребывать в слове - это пребывать в его обеспечении: в духе, силе и жизни.
                "Слова Мои суть дух и жизнь"(Иоанна 6:63). Обратите внимание: слова Мои - СУТЬ дух и жизнь.
                Об информации, о знании - ни слова.
                В написанном слове - духа, жизни и силы нет. Они обитают в Духе Святом. Поэтому предлагается исполниться Духом Слова, чтобы пребывать в Нём. Тогда происходит переживание Слова - то есть его духа.

Библия как слово написанное приглашает познакомиться душе с отпечатками живого Бога. Это как преддверие.
                Почитал, познакомился, огляделся, освоил язык Писания, познакомился с историческим фоном, с героями, с судьбами, с течением жизни тех времён.
                А затем - к Господу, наполняться Царствием Духа, наполняться жизнью, и в Нём начнёт открываться слово написанное, открываться Самим Богом.
                Пребывая в Духе, Вы читаете места писания, и слова жизнью проходят через Вас, потому что Дух животворящий трудится и учит Вас Сам.
                Видите разницу между академическим исследованием и животворящим обучением Духа? Это абсолютно разные источники обучения.
                Первое - это интеллект и логика, а второе - дух и жизнь.
                Опять сложно усвоить вашу истину, что только не написанное слово истина а дух слово есть истина.
                Ну сейчас что-то открывается?
                Открывается, что это не моя истина, а исшедшая от Бога?

А вот слово Бога Библия, изъясняется просто: Иоанна 17:17: ...Освяти их истиной. Твоё слово есть истина...
                Вот Вы сами этой цитатой подтверждаете сказанное, правда не осознавая этого.
                Библия - это текст. Текст не может быть истиной.
                Слово написанное, текст, свидетельствует ОБ ИСТИНЕ. Ещё раз: свидетельствует ОБ ИСТИНЕ.
                Пожалуйста, запомните это на всю жизнь.
                Дальше говорится: Слово ТВОЁ есть истина. Бог есть Дух, и всё что выходит из Бога есть ДУХ.
                Ещё раз читаем: Слово Твоё - значит исшедшее из Бога, - есть истина.
                Значит слово есть Дух.
                Поэтому у Иоанна говорится: "Когда же приидёт Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину...
                Он прославит Меня, потому что от Моего возьмёт и возвестит вам. Всё что имеет Отец, есть Моё"(Иоан.16:14-15).
                Что такое освятить истиной?
                Читаем: "Вы уже очищены через слово, которое Я проповедовал Вам"(Иоанна 15:3).
                Очищены не через написанное слово, а через слово, которое Он проповедовал.
                Слово Моё суть дух и жизнь.
                Христос окунал их в дух и жизнь, и они очищали их сознание от грязи мира сего. Посему сказано: очищены через слово.
                Поэтому и в наше время происходит также: человек, пребывающий в Духе, проповедует Слово Жизни и через Слово Жизни, то есть духом слова очищаются слушающие его.
                Слово написанное - это отпечаток Духа истины.
                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоанна 8:32).
                Познать истину - это исполниться Духом и пребывать в Нём. Пребывание в Духе - то есть в истине - делает свободным.
                Помните я говорил Вам: познать у Бога - это проникнуть в жизнь вечную и жить этой жизнью. Познал Адам Еву - и она зачала.
                Познать истину - это проникнуть в Дух истины и жить в нём.
                Слово написанное выражает в букве жизнь в Духе Святом. Иисус же предлагает стать Его учеником, то есть стать учеником Духа.
                Он предлагает пребывать в Духе, и познать жизнью то, что отпечаталось на букве.
                Это следующая ступенька, Пенсионер, когда Вы отрываетесь от знакомства с отпечатками жизни вечной в слове написанном, и погружаетесь в саму жизнь вечную, в Дух Жизни, в Дух истины и живёте в Нём.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 December 2011, 02:26 AM.

Комментарий

• Navigator777
                  Участник

• 26 November 2011
                  • 337

В Святых Писаниях утверждается ,что процесс МЫШЛЕНИЯ происходит в СЕРДЦЕ. " все мысли и помышления сердца их были зло" Бытие 6:5 ; " они злое мыслят в сердце" Пс 139-3; "мечты сердца своего" Иер 14;14 ; "глупость привязалась к сердцу" Прит 22;15. "уста мои изрекут премудрость и размышления сердца моего-знание" Пс 48-4; Человек есть сосуд, в который может мышление сердца:- 1) вкладываться,2) в котором может сохраняться, 3)и из которого может исходить. Вложение в сердце-" вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их" Евр 10;16 "любовь Божия излилась в сердца" Рим 5;5 "Страх Мой вложу в сердца их" Иер 32;40 " в сердце всякого мудрого вложу мудрость" Исх 31;6 "он закрыл их глаза чтоб не видели, и сердца их, чтоб не уразумели" Ис 44;18 "диавол уже вложил в сердце Иуде.....предать" Ин 13;2 "для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать" Деян 5;2 " берегись чтобы не вошла в сердце твое беззаконная мысль" втор.15;18 примером 2) помышлений укоренившихся в сердце может" глупость привязалась к сердцу" Исход мыслей из сердца 3). можно представить примерами: "излилось из сердца моего слово благое" Пс 44;2" Исходящее из уст-из сердца исходит "Мф 15;18 " из сердца своего произнесут слова" Иов 8;10. О взгляде на вопрос -,думает ли человек сердцем или мозгом, можно посмотреть поподробнее, например, у Виктора Вейника в "Почему я верю в Бога" как ученого и исследователя этого вопроса.
                  Последний раз редактировалось Navigator777; 10 December 2011, 04:57 AM.

Комментарий

• Navigator777
                    Участник

• 26 November 2011
                    • 337

Сообщение от professor_
                    Я за индивидуальность обучения или обучение малыми группами единомышленников. .
                    Как по вашему это может выглядеть? Условиия этого и что для этого наиболее необходимо? Какие задачи должны ставится перед группой единомышлеников, чтобы происходило реальное обучение?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

ПЕНСИОНЕР;3222445]
                      Каким образом дух наполняет ваш ум? К примеру, мой ум, - дух наполняет посредством изучения Библии, вследствие чего, я становлюсь духовно зрелым.
                      Вы путаете Божий дар с яичницей.
                      Изучение Библии - это теологическое образование. Это умножение знаний.
                      Ни один человек на земле не стал духовно зрелым посредством изучения Библии.
                      То что Вы говорите - это результат многолетнего внушения, которое Вы прошли, читая литературу с Бруклина.
                      Господь подвёл Вас в эту тему, чтобы Вы испытали первоначальный шок от услышанного, насколько оно не укладывается в рамки головного знания, впечатанного в Ваше сознание.
                      Затем, после долговременного общения, Вы начнёте чувствовать необычные позывы сердца снова и снова возвращаться к прочитанному.
                      Ибо оно источает жизнь, а не информацию с металлическим привкусом.
                      Читайте, перечитывайте посты, почувствуйте сверхестественное.

Духовная зрелость - это по-простому, стаж пребывания в Духе.
                      Знания не имеют к этому никакого отношения.
                      Знание - это пребывание в жизни вечной: "Сия же есть жизнь вечная - да знают Тебя."(Иоанна 17:3).
                      Скажу Вам ещё: Вам, как и всякому верующему нужны не знания как информация, а нужен опыт пребывания в Духе.
                      Опыт пребывания Сам Собой несёт знание. Причём знание не как информацию, а как навык обращения в Духе.
                      Жизнь в Духе - это иная сфера жизни, Пенсионер. Там действуют иные законы познания.
                      Земная жизнь - это познание путём логических исследований. Жизнь в Духе - это не земное познание.
                      Познать в Духе - это облечься в определённое состояние. Я говорю это Вам в который раз.
                      Состояние - это готовый опыт. Состояние не требует исследования, оно самодостаточное. Вот почему сказано что "уже не спросите Меня ни о чём". Конечно, для свидетелей Иеговы то что здесь говорится - это запредельное и не вмещается, ибо об этом им не говорили.
                      Впитывайте, Пенсионер, жизнь в Духе.
                      Каким образом дух наполняет ваш ум?
                      И не ум наполняется духом, а ум погружается в дух, в котором есть жизнь.
                      Когда Вы погружаетесь в воду - Ваше тело запоминает ощущения воды.
                      Когда Ваш ум погружается в Дух, он "запоминает" ощущения жизни в Духе. "Запоминает" - это новое образное мышление, в котором отсутствует привычный анализ и логика, а их замещают образы пережитого. Это мышление образами, сопровождающееся чувствами, ощущениями и картинками-вспышками. Это происходит одновременно, в единстве, и образует мышление пережитыми состояниями.
                      Илья, все - таки непонятно, как человек исполняется духом посредством опыта, что приводит его к обретению новой памяти в мышлении.
                      По ходу изложения Вам должно быть более понятно.
                      Вы по жизни своей понимаете что такое опыт прожитого?
                      Когда у Вас есть опыт, навык в каком-то деле, Вы уже не занимаетесь кропотливыми исследованиями. Дело делается само собой, автоматически, легко и непринуждённо. Вы чистите картошку и при этом можете разговаривать или слушать радио. Что же Вы, каждый раз изучаете процесс с картошкой?
                      Нет, конечно.
                      В Духе картина та же самая. Только Он, Он облекает Вас в готовый опыт, даёт его даром. Причём это не земной опыт - а опыт Свыше, опыт жизни в Духе. Опыт новых чувств, новых ощущений, нового понимания. В Духе всё - новое, ибо жизнь в Духе - это другое измерение, другой мир, другие законы.
                      Человек, который наполнился и обжился в новом измерении, в конце-концов являет его налицо, и в сравнении с земным человеком выглядит как не от мира сего, инопланетянин.
                      Иисус просто шокировал своим мышлением и поведением учеников; они не понимали его.
                      Поэтому, дорогой, знакомьтесь с новым мышлением, с новым измерением, с новым состоянием, с новой жизнью - жизнью в Духе.
                      Может действительно не нужно прилагать усилий в изучение и исполнение Божьих нравственных норм. Дух Бога во мне это сам сделает?
                      Иисус дал такое увещевание: "Что говорю вам - говорю: бодрствуйте".
                      Бодрствовать - это пребывать в Духе. Это есть большой труд, многогранный труд, в котором участвует Бог и человек.
                      И будучи наполненным Духом, рождённый свыше не грешит - знаете об этом? Больше того - не может, не умеет грешить(!). Его сознание даже не располагает таким понятием как "грех" (1-е Иоанна3:9; Евреям 10:2).
                      Не может грешить - не потому что волевым усилием сдерживает себя,- а потому что у него духовное сознание, которое не умеет мыслить лукаво и испорченно. У него всё новое, рождённое от Духа и в Духе. А рождённое от Духа Святого есть чистый Божий дух.

И Никаких правил, никаких обязательств. (Притчи 1 : 22 23)

В Духе внешние правила и обязательства замещаются влечениями Духа, как и сказано: "на сердцах их и в мыслях их напишу".
                      Это совсем другая жизнь, Пенсионер.
                      Дух Сам регулирует устремления, мышление и поведение человека, так что он становится водимый духом. Водимый не только по земле, но и в мыслях, побуждениях, мотивах, чувствах, ощущениях и восприятии. Таким путём писание переходит вовнутрь, в состояние человека.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 December 2011, 10:35 AM.

Комментарий

• Duraforge87
                        Участник

• 03 December 2011
                        • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
                        ПЕНСИОНЕР;3222445]
                        [COLOR=#1F497D]
                        Вы путаете Божий дар с яичницей.
                        Расскажите пожалуйста, Илья, как Вы относитесь к православному понятию "Брань Невидимая"? Это [условно говоря] когда молитвенник отбивает нападения на него бесов во время молитвы.

Комментарий

• Duraforge87
                          Участник

• 03 December 2011
                          • 176

Опишите также Ваше, Илья, отношение к переживанию Любви в сердце, ненаправленной на какой-либо объект.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Duraforge87
                            Расскажите пожалуйста, Илья, как Вы относитесь к православному понятию "Брань Невидимая"? Это [условно говоря] когда молитвенник отбивает нападения на него бесов во время молитвы.
                            Почему же это православное понятие? Оно принадлежит всем
                            Наша брань - а говорится о брани, то есть об особой молитве - не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесной.
                            Духов создают сами люди, тратя жизненную энергию на похоть плоти, похоть очей и дела гордости житейской.
                            Тогда возникают "персональные" нечистые духи, территориальные духи, заведующие семьями, домами, селениями, городами, районами и т.д.
                            Любой территориальный дух связан с жителями этой местности и черпает жизненную энергию от их деяний.
                            Что касется нападений бесов во время молитвы - то это прежде всего свои персональные духи, состояния, нажитые прошлой жизнью и цепляющиеся за те самые плацдармы в сознании.
                            Поэтому основной упор в молитве - на своё внутреннее, в этом - цель бодрствования.
                            Повоевать с территориальными духами - это особое служение, вверяемое Богом. Потому что здесь идёт молитва, во-первых, связывающая управляющих духов, во-вторых, очищающая кровью Христа людей, подпитывающих этот дух и в - третьих, благославляющая именем Иисуса Христа.
                            Когда Иисус силовым образом изгонял бесов или исцелял больных, Он говорил: иди и не греши. А также: погуляет нечистый дух и найдя прежний дом пустым, вернётся обратно.
                            Но есть путь превосходнейший.
                            Ибо есть великое блаженство - пребывать в Духе, когда человек бодрствует и трудится с Господом в себе - тогда Дух Святой вытесняет и выдавливает из человека всякую нечистоту, включая болезни и нечистые духовные состояния.
                            Тогда дом не остаётся пуст, а наполняется Духом.
                            Вы знаете, среди наших верующих не было изгнания бесов внешним силовым воздествием.
                            Зато проявлений их постепенного выдавливания и выхода - хоть отбавляй. Пребывание в Духе, молитвенный труд в себе, приводит к выбросам негатива. "Нет ничего тайного, что не вышло бы наружу"(Марка 4-я гл.)
                            Ну это отдельный разговор. Идёт очистка, и иногда у человека возникает срыв на пустом месте, и из него лезет такое, что волосы встают дыбом не только у окружающих, но у него самого. Здесь всякие проявления ломоты тела, недомоганий, неуправляемой реакции, несвойственного поведения, неродных слов, вспышек злобы и агрессии. Много всего. Человек знакомится с сокрытым, с теми духами, которые маскировались под показное благочестие, а потом полезли наружу от огня Духа. Геенна огненная, оказывается, бывает внутри И дьявол попадает в неё вместе со своей прислугой.
                            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 December 2011, 09:14 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от Duraforge87
                              Опишите также Ваше, Илья, отношение к переживанию Любви в сердце, ненаправленной на какой-либо объект.
                              Просто пребывать в любви
                              Господь мой, Бог мой, жизнь моя, слава моя, движение моё, дыхание моё, дух, дух, дух, дух
                              Нежность моя, облачение моё, один дух, один дух, одна полнота, единый свет, свежесть, свежесть, свежесть
                              всё новое, новое, живое, живое, родное, близкое, единое, всё содействует любовь Твоя, любовь Твоя во всём,
                              всё любовь Твоя, любовь Твоя, чувствую Тебя, пью Тебя, дышу Тебя, только в Тебе, только в Тебе, один дух, один Я Господь Есть.
                              Никуда не ушёл, хранишь и ведёшь меня, всегда со мною, в каждой мелочулечке Ты Господь, забота Твоя, внимательность Твоя
                              Всё моё - Твоё, а всё Твоё - моё, знаю Твою Любовь, знаю Тебя, люблю Тебя Господи, люблю и доверяюсь, всё моё - Твоё, и радость моя не отнимется, у меня всё есть, и любовь Твоя верная всё совершит

Комментарий

• Duraforge87
                                Участник

• 03 December 2011
                                • 176

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Вы знаете, среди наших верующих не было изгнания бесов внешним силовым воздествием.
                                Кто они, эти "ваши" верующие?

Мне удалось присутствовать на двух сеансах экзорцизма архимандрита Адриана в Псково-Печёрской лавре. Американский фильм "Экзорцист" просто отдыхал, особенно потому, что это было массовое изгнание бесов. Вот, было внешнее силовое воздействие...

Комментарий

Обработка...