НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7919

Сообщение от surgeon
    К сожалению это невозможно. К счастью к этому все придет.
    ну что вам сказать? (оппонент принимает умный вид, и делает вид, что думает.) так есть.

Знаете. Все знают. Любой воображаемый образ Бога и Иисуса есть плоть.
    подумал, уже образ-икону слепил.

На всякий случай: http://www.kabbalah-arizal.nl/russian/pdf/utsn.pdf
    спасибо Вячеслав.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Искупленный
      в этом все дело. даже что бы других научить пройденному. суть пути, осознание момента нахождения. понимать где я сейчас.
      Вы ж Христу доверяете. Можно и делать то что Он сказал. А по ходу дел открывается то, чего не ожидал. Но Бог не даст больше того что можешь вместить. Главное самому не нагонять себе страху, а быть спокойным, типа как Ной в ковчеге.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Thyra
        Вы думаете, чувствование безопасней воображения?
        Как бы сказать... Воображение однозначно не для младенцев умом. По нему ученые и даже богословские мужи плавают на кораблях - теориях. Петры, правда, немного утопают. Да и кораблекрушения часты. Море вообще исторглось из бездны, над которой тьма была в начале...

Потому в новом мире Иоанн увидел, что "моря уже нет", а с гуслями стояли на море как бы стеклянном, смешанном с кровью. Как бы застывшее, выкристализованное воображение, смешанное с духом.

Однако, как уже сказал, и внешний, и внутренний мир (хотя они во Христе суть одно, ибо преграды - плоти - больше нет) воспринимаются через чувствование: глаза, уши, нос, рот, кожу. Как через внешние органы чувств, так и через разум.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от Viktor.o
          Главное самому не нагонять себе страху, а быть спокойным, типа как Ной в ковчеге.
          вот тут стих вспомнился: желания бомбят Иак.1:14 . самое время взять щит. цель щита гасить. разума раздваивать. как гасить мысли?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Thyra
            Eccl.12

• 16 March 2011
            • 3783

Сообщение от surgeon
            Как бы сказать... Воображение однозначно не для младенцев умом. По нему ученые и даже богословские мужи плавают на кораблях - теориях. Петры, правда, немного утопают. Да и кораблекрушения часты. Море вообще исторглось из бездны, над которой тьма была в начале...

Потому в новом мире Иоанн увидел, что "моря уже нет", а с гуслями стояли на море как бы стеклянном, смешанном с кровью. Как бы застывшее, выкристализованное воображение, смешанное с духом.
            Согласен. Нужна дисциплина ума, кроме прочего.

Сообщение от surgeon
            Однако, как уже сказал, и внешний, и внутренний мир (хотя они во Христе суть одно, ибо преграды - плоти - больше нет) воспринимаются через чувствование: глаза, уши, нос, рот, кожу. Как через внешние органы чувств, так и через разум.
            А вот это не понял. Опять плоть?
            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Чем отличается внешний мир от внутреннего?

Внешний мир полагает свой центр вне Храма (человека). Бог как бы выселяется наружу.

Внутренний - центр полагается внутри Храма, в Святая Святых. Но при воображении Бога, тварном образе, это не Бог, а антихрист.

Единый мир под Христом предполагает по сути внутренний мир, свободный от воображения, и путь перехода от одного к другому.

А освободиться от воображения невозможно без познания снаружи и внутри: обязательно две руки, которые работают над Одним.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Сообщение от surgeon
                Чем отличается внешний мир от внутреннего?

Внешний мир полагает свой центр вне Храма (человека). Бог как бы выселяется наружу.

Внутренний - центр полагается внутри Храма, в Святая Святых. Но при воображении Бога, тварном образе, это не Бог, а антихрист.

Единый мир под Христом предполагает по сути внутренний мир, свободный от воображения, и путь перехода от одного к другому.

А освободиться от воображения невозможно без познания снаружи и внутри: обязательно две руки, которые работают над Одним.
                Можно поподробнее, и списочек литературы, пожалуйста?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Искупленный
                  вот тут стих вспомнился: желания бомбят Иак.1:14 . самое время взять щит. цель щита гасить. разума раздваивать. как гасить мысли?
                  Мысли как комары в лесу, атакуют. И бороться с ними. это только им подыгрывать. Надо игнорировать их. Не отвечать им и не увлекаться ими.

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Thyra
                    А вот это не понял. Опять плоть?
                    При плотском состоянии ума происходит деление информации, поступающей от органов чувств, на добро и зло, основанное на "больно-приятно", по-женски. Это - восприятие тлеющего внешнего человека.

При духовном состоянии ума информация просеивается через фильтр "истина-ложь". Это - мужское, умственное чувство, восприятие обновляющегося внутреннего человека.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• Thyra
                      Eccl.12

• 16 March 2011
                      • 3783

Сообщение от surgeon
                      Внутренний-то почему воспринимается органами восприятия?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Thyra
                        Можно поподробнее, и списочек литературы, пожалуйста?
                        Подробнее - в "Одной версии", на которую уже дал ссылку.

Список:
                        "Одна версия предательства Иуды" Поляков Е.С.
                        "Казнить нельзя помиловать" Фарзалиев А.И.
                        "Духовные проповеди" Мейстер Экхарт
                        "Путеводитель растеряных" Моисей Маймонид
                        Труды Климента и Оригена Александрийских.
                        Лурианская каббала. Михаэль Портнаар.
                        Последний раз редактировалось surgeon; 22 December 2011, 06:22 PM.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Thyra
                          Внутренний-то почему воспринимается органами восприятия?
                          Потому что внутреннему все-равно откуда получать информацию: для него она вся - внутренняя, и "истина-ложь".
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Viktor.o
                            Надо игнорировать их.
                            игнор мыслей. спрошу. это как? и скажу. что бы не подумали что дое, пристаю. вот игнор. это есть, но не видишь. то есть нет зацепок. внешнее вызывает ассоциации внутри. ассоциации это сравнение. для меня, это сейчас очень сложно передать. пищит комар, а ты не знаешь хорошо это или плохо. раз не знаешь, то не знаешь как воспринять. нет восприятия нет поступка. может тупо. но лучше не смог. хотите Вы попробуйте объяснить. это не спор. это диалог. по крайней мере хочется так думать...

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              как гасить мысли?
                              Прежде всего вспомнить, кто в доме хозяин, и что мысли исходят исключительно из тебя самого.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от surgeon
                                Прежде всего вспомнить, кто в доме хозяин, и что мысли исходят исключительно из тебя самого.
                                только так? разве нет воздействий для возникновения мыслей?

Комментарий

Обработка...