НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от professor_
    В ЭТОМ, а в каком же еще? В реинкарнированном? Именно В ЭТОМ, только измененном в НЕТЛЕННОЕ, как Иисус показал и как Павел проповедовал: "не все мы умрем, но все изменимся", "тленному сему надлежит облечься в нетление и смертному сему надлежит облечься в БЕССМЕРТИЕ". Где тут речь о другом теле. "Вы - хоам Бога, живущего в вас. Если же кто разрушит храм Божий - того покарает Бог".
    Мудрость века сего и есть то, что исповедует официальная церковь, ибо это о ней говорится в откровении, как о жене, сидящей на багряном звере. (Это не мое откровение, а очень многих признанныж пророков.
    Иова читай:
    Это он про меня говорит.
    Что за чушь?
    Ты сказал. Вот тут: "Эта жизнь, она и есть - вечная. Или решили жить вечно в этом теле которое имеете сейчас?" И всякий дух, который НЕ исповедует Иисуса Христа, пришедшего (наст.время) во плоти не от Бога, но антихрист.
    А я именно исповедую Иисуса Христа, пришедшего во плоти, как в моей, так и в братьях и сестрах. С той лишь разницей, что я в ЭТО верю, а многие из них пока сопротивляются этому Слову в неведении своем, которое подпитывается этим миром.
    Так Иисус Христос есть Жизнь Вечная или "ЭТА жизнь, она и есть - вечная"? Сделай окончательный выбор, пожалуйста: Ты во Христе или в ЭТОЙ жизни?
    Верьте как Вам верится. А кто сказал чушь, то поживём - увидим.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Natali T
      Сейчас же ев от дерева ЖИЗНИ, человек тоже может согрешить и не раскаявшись умиреть, или не может?
      Если человек вкусит от древа жизни, то он станет жить вечно, как сказано. Но для этого надо пройти фейс-контроль керуба с пламенным мечом обращающимся и попасть в Эдем, чтобы дотянуться до центра, где древо жизни.

А вот вопрос: Адам-то был сделан из праха земного, был перстным. Спрашивается: мог ли он не умереть и не возвратиться в землю, из которой взят? Ведь прах он и в прах должен возвратиться.

Второй вопрос: если бы Адам не пал, как бы произошла жертва Агнца, уготованная прежде веков? Как бы он получил закланного Агнца? Иначе? Инде перелезая?
      Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от surgeon
        Потому что так задумал Господь. А иначе где быть приготовлену и заклану Агнцу, который уготован нам прежде создания мира? Как же исполнятся Писания? Чьими же руками Его распять?
        Ну, это притча, а не версия, я не возражаю против нее, однако моя весия МНЕ больше ндравица...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от professor_
          У Хирурга еще мудренней. Только последнее время он стал попроще (надолго ли?).
          Ты не замечаешь, что я говорю то же самое, что и год назад, только глубины у откровений несколько прибавилось? Может ты наконец стал слушать?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7919

Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него. Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали. И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая. (Лук.6:6-10)

не есть ли эта история о убирании херувима?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Искупленный
              не есть ли эта история о убирании херувима?
              Честно говоря, не вижу связи. ??

История с керубом - скорее история с тем, что у кого дело устоит - получит награду, а у кого сгорит - потерпит урон. Озеро огненное - туда же.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                Многие не могут разрешить противоречия: как же так, Господь творит бедствия (дословно в иврите - зло)?

Это все по той же причине, что Его выселяют из себя. А Господь Христос и есть мир наш.

Стоит только вернуть на свое место - в себя, - как сразу все становится понятно.

Нечестивый (несовершенный умом) когда получает порцию информации, с которой он не может справиться, клеит на нее бирку "зло". Далее его душа приходит ко гневу, сомнениям, злобе, ненависти, и начался шторм, встречный ветер, не может успокоиться; огонь, озеро огненное - все близко. Вот и произошло зло, переходящее в бедствие!

Праведный же не станет разрушать из-за пищи (информации) мир внутри, но примет как есть, тщательно пережует, усвоит, докопается до смысла, увидит закон и приложит к себе, сообразив духовное с духовным, возрадуется делам Премудрости, познав Ее часть. Праведным все содействует к миру. Они хранят мир, смиряются. И так восхищается Царствие Небесное.

Я уже писал, повторюсь: есть выражение "мир молитвой стоит". Буквально - абсурд. Но если задуматься о точке сборки мира внутреннего человека, то все ясно, как Божий день. Молитва внутреннего - это непрекращающееся прошение мира. В ответ на это прошение Господь Бог дает пищу (информацию), из которой строится мир. Так вот, если уровень разумения человека несовершен - то получает он зло и бедствие, а совершенный получает благополучие и добро, как описано выше.
                Твердые орешки. Однако очень вкусные. Что то ты засиделся в понятных моему духу пророчествах.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7919

Сообщение от surgeon
                  Честно говоря, не вижу связи. ??
                  мир. как вы считаете, о чем эта история?
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от surgeon
                    Если человек вкусит от древа жизни, то он станет жить вечно, как сказано. Но для этого надо пройти фейс-контроль керуба с пламенным мечом обращающимся и попасть в Эдем, чтобы дотянуться до центра, где древо жизни.

А вот вопрос: Адам-то был сделан из праха земного, был перстным. Спрашивается: мог ли он не умереть и не возвратиться в землю, из которой взят? Ведь прах он и в прах должен возвратиться.

Второй вопрос: если бы Адам не пал, как бы произошла жертва Агнца, уготованная прежде веков? Как бы он получил закланного Агнца? Иначе? Инде перелезая?
                    Дерево Жизни сейчас доступно всем, вы от Него едите?

Думаю изначально Адам не должен был умирать.
                    Он же был создан по образу и подобию Бога и все дал ему Господь во владения.
                    Зачем Богу было создавать смертного Адама.
                    Адам сам сделался смертным нарушив запрет.
                    Если бы Адам не пал, все бы сейчас жили в Раю и не нужно было бы Богу воплощаться, чтоб жертву приносить, потому как все были бы совершенны.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Сообщение от surgeon

История с керубом - скорее история с тем, что у кого дело устоит - получит награду, а у кого сгорит - потерпит урон. Озеро огненное - туда же.
                      что бы правая рука стала как другая надо стать на средину и протянуть руку.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Искупленный
                        О том, что иметь сухую руку - грех, который не дает свободы и субботнего покоя. А исцеление, здоровье есть переход в истинную субботу. Ибо здоровый духовным телом находится в покое.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Искупленный
                          что бы правая рука стала как другая надо стать на средину и протянуть руку.
                          Хорошее замечание: надо две руки: правая - веры выше знания и левая - познания. Но стоять в середине, не уклоняясь ни влево, ни вправо.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Natali T
                            Дерево Жизни сейчас доступно всем
                            Но почему то не многие находят узкие врата. Значит, не всем доступно? Если бы кто съел - был бы жив вечно, как написано?

Сообщение от Natali T
                            Думаю изначально Адам не должен был умирать.
                            Как же прах может быть вечным?

Сообщение от Natali T
                            Если бы Адам не пал, все бы сейчас жили в Раю и не нужно было бы Богу воплощаться, чтоб жертву приносить, потому как все были бы совершенны.
                            Так что, Адам вечно оставался бы прахом земным?
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Искупленный
                              Кстати, еще думаю, что исцелять - это тоже находиться в субботнем покое. Ибо дело Божье исцеления - это часть совершенной жизни, покоя, благодати, субботы. Это и есть переход в век будущий.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Natali T
                                Сейчас же ев от дерева ЖИЗНИ, человек тоже может согрешить и не раскаявшись умиреть, или не может?
                                У человека есть Свобода Выбора и в этом его больное место.
                                Нигде не сказано о СВОБОДЕ выбора. Бог везде НАСТАВЛЯЕТ человека в ПРАВИЛЬНОМ и ЕДИНСТВЕННОМ выборе. Поэтому сказки диавола о СВОБОДЕ выбора относятся ко времени вкушения плода от запретного. Вот тут ясно видно ОТКУДА взялась эта свобода. Постепенно эта диавольская проповедь заняла почетное место в умах христиан.
                                19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                                20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
                                (Втор.30:19,20)
                                Покажи пожалуйста здесь пресловутую свободу выбора.

Так что никакой свободы выбора не существует - это диавольская ложь, чтобы увлечь человека в свою погибель.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...