НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Navigator777
    ДУХ СВЯТЫЙ- ВСЕГДА ПЕРВИЧЕН!! ОН ИСТОЧНИК И ПРИЧИНА ВСЕГО, ЕДИНСТВОМ ТРОИЦЫ.........ДУХОМ СВЯТЫМ все открывается- это ПЕРВИЧНОСТЬ ДУХА явлено КАК КАЧЕСТВО ИНТУИЦИИ...... поздравляю, заметили двухсмысленность моего ответа. Еще раз расставим все по своим местам- ДУХ СВЯТЫЙ-первичен- ОН проявлен как КАЧЕСТВО ИНТУИЦИИ ( интуиция- она от Духа)
    Святой Дух пронизывает все глубины мироздания,как силовые линии эл.магнитного поля-именно Духом Святым открывается Истина.

Первое послание к Коринфянам 2:10
    А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Именно Духом Святым был Отец в сыне своем-Он был явлен нам маловерным,чтобы мы могли воочию увидет Его: и зафиксировать своми органами чуств коими мы люди так бедны

Исаия 42:1
    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

в. Евангелие от Иоанна 14:9
    Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
      Сургеон, я не поддержу бенефис Ваших интеллектуальных упражнений в толкованиях. Это не мой путь. Когда мне что-то не ясно, я не напрягаю голову, а просто отдаю это Духу приглашением.
      Дух от Бога и дух противления распознаются исповеданием Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
      Я не принимаю Ваших состязаний на поле старой твари.
      Ааа, лукавый не выдерживает очной ставки со Словом Христа! Вот каждый раз, когда что-то пишете здесь, вспоминайте наш диалог и прибавляйте между строк "я - лжец, ничего не сведущий в Премудрости Божьей; Она для меня остается за семью печатями."

А это отнюдь не умственное упражнение, ибо вся символика отражает устроение внутреннего невидимого мира человека, который есть мир Христов.

Вот и отвергнута вся Премудрость Христова, а чада своей премудрости утвердили свою премудрость вместо Божьей.
      Последний раз редактировалось surgeon; 24 December 2011, 10:21 AM.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Удивительные дела творятся: Христов Дух, который в Илье Крохмале, не может истолковать Свое же слово, которое Он же и оставил в Писании! Воистину, нехорошо человеку умом вникать, как плачут иконы и какой запах источают мощи...
        Свет во тьме светит

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от surgeon
          Ааа, ..............
          Это ключевое и главное слово в Вашем сообщении,можно было вообще больше ничего не писать.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Viktor Patajew
            Это ключевое и главное слово в Вашем сообщении,можно было вообще больше ничего не писать.
            Да Вам, конечно, лучше видеть и знать, что у меня ключевое, а что - не очень. Вы ж такой мудрый, куда мне до Вас...
            Свет во тьме светит

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

1. Что такое -быть совершенным?
              Это значит быть как Отец,который совершенен по определению:
              Св. Евангелие от Матфея 5:4
              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              2. Бог-Отец не человек,а Дух:
              Св. Евангелие от Иоанна 4:24
              Бог есть дух...
              А Дух-бессмертен.
              3.Из всех людей -совершенный ,только Иисус Христос.
              Он сам говорит о том,что он совершенен:
              Св. Евангелие от Иоанна 14:9
              Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;...
              Св. Евангелие от Иоанна 10:30
              Я и Отец одно
              Исходя из последней фразы можно сделать заключение,что совершенный человек и Бог-это одно и то же по Духу .
              В этом контексте понятна мысль апостола Павла:
              Послание к Галатам 2:20
              и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              Это высшая форма существования человека,над которой нет власти смерти,т.к. человек живет не плотью,а Духом Отца.
              Послание к Филиппийцам 1:21
              Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
              ВЫВОД:
              Человек не может не дышать-точно также человек ,которым управляет Дух Отца-грешит не может по определению.
              Фразы...фразы...фразы...
              теория вне практики не является знанием.
              покажите мне Отца в самом себе на практике!
              а пока только живем верой в призрачное царство, которое должно быть в нас самих и наличие его должно свидетельствоваться силой, а не разговорами о силе и о Боге.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от vual
                Фразы...фразы...фразы...
                теория вне практики не является знанием.
                покажите мне Отца в самом себе на практике!
                а пока только живем верой в призрачное царство, которое должно быть в нас самих и наличие его должно свидетельствоваться силой, а не разговорами о силе и о Боге.
                Вот здесь читайте:http://www.evangelie.ru/forum/t95633...ml#post3238370

А потом Вы мне-хорошо?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от professor_
                  Мне надоели эти гадания из древности: если БЫ, да КАБЫ... во рту бы выросли грибы... то был бы не рот, а целый огород.
                  Профессор! ку-ку! говорите Вы не душевненький? и понимаете духовненькое, а "надоели.." это свидетельство в вас душевненького.
                  а терпение совершенное есть духовное.
                  Только слово терпение подразумевает некое усилие, но в Духе Любви, понятие терпения не существует, потому, что в духе нет такого качества как терпение, Духу терпеть не приходится, он не прилагает усилия, слово терпение и качество в человеке принадлежность только самому не совершенному человеку.
                  словами не получается передать то что пришлось прочувствовать в духе по отношению к терпению

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
                    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы."(
                    1 Кор. 13)
                    Надеющиеся на силы свои и хвалящиеся множеством богатства своего!
                    человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                    дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                    чтобы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.
                    (Пс 48:7-10)
                    Матфея 6:24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
                    Колоссянам 3:23-24 И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от vual
                      Профессор! ку-ку! говорите Вы не душевненький? и понимаете духовненькое, а "надоели.." это свидетельство в вас душевненького.
                      а терпение совершенное есть духовное.
                      Только слово терпение подразумевает некое усилие, но в Духе Любви, понятие терпения не существует, потому, что в духе нет такого качества как терпение, Духу терпеть не приходится, он не прилагает усилия, слово терпение и качество в человеке принадлежность только самому не совершенному человеку.
                      словами не получается передать то что пришлось прочувствовать в духе по отношению к терпению
                      Прочитали уже или ВЫ мастер только реплики разбрасывать?
                      Проявляйте усилие и терпение или все слова,слова у Вас?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Прочитали уже или ВЫ мастер только реплики разбрасывать?
                        Проявляйте усилие и терпение или все слова,слова у Вас?
                        много буков оцень сицяс дочитаю.
                        а фообщето я к профессору пылко дышу и не вам мои слова обращены, я на все руки мастер

Viktor Patajew! ну это уже без шуток:
                        когда скопировала Ваш пост с цитатами, не учла, что пост принадлежит конкретному человеку, а сказать я хотела своей фразой не лично Вам, а вообще про цитаты из библии, и про то что мы все люди не понимаем, что если в нас нет этого опыта внутреннего понимания, то ни чего не получим,
                        хочу перенаправить все наши разговоры на внутренний опыт и примеры о нем, а цитаты отложить на потом.
                        а вашу ссылку еще не прочитала, сейчас почитаю, но не хочится, потому, что в вас нет того чего ищу я, и это не в обиду. Вы осознали наличие Бога в Вашей жизни, но мне это не дает ни чего, потому, что у нас разные пути познания, хоть они и приводят к одной цели, Вы просто не в состоянии ответить на мой поиск, во всяком случае пока.
                        и я тысячу раз перед Вами извиняюсь, потому, что не хочу дать Вам думать, что принебрегаю Вашим мнением, ну и еще, что бы более было понятно, я не знаю математики и когда мой ребенок подходит спрашивать как решать корни, я его отправляю к моему соседу он живет математикой.
                        Последний раз редактировалось koan; 24 December 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• Navigator777
                          Участник

• 26 November 2011
                          • 337

Сургеон, Вы всех в свою подпись отправляете где про Иуду. ГЛ 13 Иоанна, что мы читаем о Иуде: " Во время вечери, когда диавол УЖЕ ВЛОЖИЛ в сердце Иуде Симонову Искариоту ПРЕДАТЬ Его..." "Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты НО НЕ ВСЕ(!) Ибо знал Он ПРЕДАТЕЛЯ Своего, потому и сказал:НЕ ВСЕ ВЫ ЧИСТЫ. " далее..... Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете, НЕ О ВСЕХ вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудуется Писание: ядущий со Мною хлеб ПОДНЯЛ на Меня пяту свою" и далее..... " Сказав это Иисус возмутился духом , и засведетельствовал, и сказал: истинно, истинно говорю вам, что один из вас ПРЕДАСТ МЕНЯ".... "И после сего куска ВОШЕЛ В НЕГО САТАНА"........Так же из гл12 Иоанна:" один из учеников Его, Иуда Симонов Искариот, хотел ПРЕДАТЬ его, ...... " ...сказал же он (Иуда) это не потому, чтобы заботиться о нищих, но потому что БЫЛ ВОР. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали"........ также знаем Евангелия от других авторов, что Иуда предавший его, расскаялся, возратил старейшинам иудеев тридцать сребренников полученных за Христа, " СОГРЕШИЛ Я, ПРЕДАВ КРОВЬ НЕВИННОГО" , бросил деньги в храме, вышел из храма, пошел и удавился! Мф гл27. ....... Очевидно, что Иуда пал искусившись сребролюбием как одним из зол, сатана и к другим апостолам подступал, но тот через кого действовал сатана в решающем моменте стал именно Иуда-" диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его"......какие тут еще могут быть версии? Иуда страстью сребролюбия как одим из основных зол( притча о богатом юноше), пал, стал орудием сатаны( вложил в его сердце сатана предать Христа) ПРЕДАВ, ОТСТУПИЛ ОТ ХРИСТА, от того хоть и раскаявшись ФОРМАЛЬНО, пошел и удавился.(если бы от сердца чистого расскаялся-то не удавился бы) Ваша то версия предательства Иуды какая?
                          Последний раз редактировалось Navigator777; 24 December 2011, 11:16 AM.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5332

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Спасибо! Я правда в английском переводе не нахожу опровержения.
                            Я придерживаюсь того понимания, что часть духов человек создаёт сам, и они потом довлеют над ним.
                            Не понимаю, что вы понимаете под "духами" которые создаёт человек. Духовные существа? Качества (злость, ревность и т.д.)? Идеи?

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от professor_
                              Если Он так и не одержал победу над адом и смертью, то действительно - не стОило страдать. Если ад и смерть так и остались на своих местах, то Христос напрасно умер.
                              Однако, ежели Он смертию смерть попрал и сущим во гробах жизнь даровал - то воистину велика жертва Его и праведен Бог Отец.
                              Смысл сказанного мной был в том, что если мы надеемся на Христа только в этой жизни, то мы несчастнее всех человеков. Христос нас спас прежде всего от ада грядущего для тех, кто в гордыни своей отверг Его жертву, а приобщил свою, своё понимание. От-того и столько религий в мире, да сект всяких. Но связывает их всех одно, это : СМОКОВНЫЕ ОПОЯСАНИЯ; КАИНОВА ЖЕРТВА; БАШНЯ НИМРОДА; ЕГИПЕТСКИЙ ТЕЛЕЦ; ПРЕДАТЕЛЬСТВО ВАЛААМА; МЕРЗОСТЬ СИДОНСКАЯ И БОЖЕСТВО АККАРОНСКОЕ; СТАРШИЙ СЫН ИС ЛУКИ 15 ГЛАВЫ-ЧТО ЕСТЬ РЕЛИГИОЗНИКИ ФАРИСЕЙСКИЕ; ДИОТРЕФ; ЛЖЕПАСТЫРИ- ИУДЕЙСТВУЮЩИЕ ХРИСТИАНЕ- ВОЛКИ НЕ ЩАДЯЩИЕ СТАДА ИЗ ДЕЯНИЙ 20 ГЛАВЫ- ОСТАВИВШИЕ БЛАГОДАТЬ ХРИСТОВУ, ТЕМ УМАЛИВ ДУХА СВЯТОГО ОСКОРБИВ КРОВЬ ХРИСТА; АТИХРИСТ И ЛЖЕПРОРОК; ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА РАЗОРЁННАЯ АНТИХРИСТОМ; ПСЫ И ЧАРОДЕИ- И ВСЯКИЙ ЛЮБЯЩИЙ И ДЕЛАЮЩИЙ НЕПРАВДУ. ВСЕМУ ЭТОМУ ГОТОВИТСЯ ГНЕВ ГОСПОДЕНЬ КОТОРЫЙ НЕ УГАСНЕТ. --------------Если та или иная религия не признаёт Христа Богом, или приобщает к Нему ходатаев, к кому молиться; не признаёт вечного ада, то бегите от-туда с ветерком.
                              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Виктор! я не хотела Вас обидеть, мирись с соперником своим...
                                Простите меня пожалуйста, честное слово не хотела обидеть, пока меня не простите не слова на форуме больше не напишу.

Комментарий

Обработка...