НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от professor_
    Ай-яй-яй... Какой стыд и СРАМ: женщина УЧИТ мужчину.. Это ж надо до ткого докатиться? А еще дохтурским именем назвалси... хорошо хоть не прохвесссорским .
    вы где тут мужчину увидели..?..
    это притча Иисуса об овцах и козлах в действии..
    кто кого накормить должен..?..
    так вот я пришла..а мне по морде..
    вот Иисус и спрашивает..а ты напоил..?..накормил..?..одел..?..нет..
    тогда пошел вон КОЗЕЛ..
    вы же не живете тем что написано...просто читаете..а это сама жизнь и есть..не где то и когда то там..а здесь и сейчас..
    вчера было и нет его..а завтра не будет..оно опять будет сегодня..так мы же прямо СЕЙЧАС в вечности живем..и прямо сейчас воплощается все Слово..от Бытия до Откровения..оно так же реально и для всего человечества..и для поколения и каждого человека в отдельности..
    у Бога все просто..и отношения у каждого не с людьми..а с Богом..один на один..и награды и возмездие за все что делаем получаем прямо СЕЙЧАС..

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от professor_

Это очень сложная наука, научиться такому. Тут земные законы БЕССИЛЬНЫ, ибо они не исполнены. Но кто ИСПОЛНИЛ их - тот имеет власть над "Хочу".
      осталось только выяснить..чего именно хотите на самом деле..и кто дал вам это хочу..
      13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
      (Фил.2:13)
      я понимаю..вы хоть хочу да сами хотите..но даже это нам Бог дает..
      а вот воплотить и правда сами можете..только это уже не хочу называется..а похоть очей..похоть плоти и гордость житейская...

Комментарий

• СуламитаY
        Ветеран

• 03 April 2009
        • 2652

Сообщение от professor_
        Быстро ты его раскусила. Молодец! Его библия - в его подписи. А еще - он врач. А ни один врач верующим бвть не может, только потому что ВРАЧ. Вот Луку почитай. Верности - хоть отбавляй, самоотверженности тоже. риск? - так ведь это же благороднейшее дело... И даже надежды - полна коробочка(черепная).
        А вот ВЕРЫ, действующей Любовью = "швах".
        так вы само слово внимательно прочитайте..
        ВРАЧ..тот кто врет..)))

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

Сообщение от Искупленный
          нет. я не знаю как это передать, это похоже на открытие глаз и начало виденья Творца и начало процесса уподобления Ему. меняется сознание и система мировоззрения и человеческих ценностей.

ведь утверждать я и Отец одно(или что там вы исповедуете, у меня ум Христов?) и при этом превозносится,злится, расстраиваться... не есть ли ложь и хула?

PS. хочется иметь, а на думать что имеешь.
          так ведь Бог поместив нас в материальный мир..не предлагает нам стать духами бестелесными..
          и сотворив нас такими какие мы есть..не заставляет нас быть всем одинаковыми..
          но наоборот..хочет что бы мы стали..и научились любить не таких как сами..иначе зачем бы Богу понадобилось такое разнообразие..и сын то на отца похож условно..
          или вам больше понравится..выходишь на улицу..а там все серожа..серожа..и все на одну рожу..?..
          26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
          (Еф.4:26)
          и роботами без эмоций нам тоже становится ни кто не предлагает..
          но все что действительно Бог хочет от нас..это что бы мы любили друг друга..
          а понимание любви у Бога..ну ни как не соответствует нашим пониманиям..это простите не сюси пуси..покажите где Иисус хоть с кем то сопли разводил..?..или Иоанн Креститель..?
          не внешнее важно..а внутреннее..не зря Иисус фарисеев называл..гробы крашеные..а они ведь писания знали..мы дети несмышленые по сравнению с ними..
          это вот послушайте..хоть что нибудь поймете тут..?..

http://toldot.ru/audio/lessons/lesso...ml?template=83

а ведь у них все внешнее..и приветливые и сдержанные.. и Тору учат..и всю мудрость постигли..только вот самой жизни у них нет..Любви..как и пишет Павел..
          2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
          (1Кор.13:2)
          так это кладбище..все чинно блинно..все рядочками и тишина..ни кто не бегает и не орет..
          жизнь в роддоме..там крик..кровь слезы боль..радость..там новая жизнь рождается..
          сами ..самим собой станьте..тогда и отношения с Богом и людьми настоящими станут..и знания..перейдут в познание..познание Бога..как Он есть..и кто вы в Нем..
          15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
          16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
          17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
          (Матф.16:15-17)
          Последний раз редактировалось СуламитаY; 23 November 2011, 02:56 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Искупленный
            нет. я не знаю как это передать, это похоже на открытие глаз и начало виденья Творца и начало процесса уподобления Ему. меняется сознание и система мировоззрения и человеческих ценностей.

ведь утверждать я и Отец одно(или что там вы исповедуете, у меня ум Христов?) и при этом превозносится,злится, расстраиваться... не есть ли ложь и хула?

PS. хочется иметь, а на думать что имеешь.
            Так Вы помолитесь как следует - и увидите результат.
            И какой результат? Полезет противление, негодование и неверие.
            И вот тут надо возрадоваться, потому что Слово Жизни стало выдавливать наружу старую тварь.
            Ещё, ещё молишься - и пойдёт уверенность, твёрдость, радость, единство, слава.
            Ничего, дерзай дальше.
            Исследуй себя, и что найдёшь - свидетельствуй. Через свидетельство вырешается сила.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 23 November 2011, 03:54 AM.

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от professor_
              Уххх тыыы... откуда это? небось с небес, воспоминание то о будущем? Точно, с небес будет... Ай-яй-яй... кто к нам прише-ё-ёл...
              2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
              3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
              (Иоан.9:2,3)

сами объясните..почему человек родился слепым..?..просто случайность..?..или план Божий..?..и с чего все началось..?..с того ли что он слеп..?..или Бог слепым его создал..?..
              что вперед..показать на нем дела Божьи..или его рождение..?

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от lubow.fedorowa
                Новый апостол, что ли?
                Сообщение от Ilia Krohmal
                икнул, и убежал.
                Сообщение от Дар
                Что Вы мне здесь втюхиваете
                Зашевелились...
                Сообщение от Дар
                мне его тайны не нужны
                Не его они, однако, а Царства Небесного. Но то, что они вам (всем) не нужны, ежу ясно. Вам и без того, как подметил столп соц. реализма, "тепло и сыро" (с)
                Сообщение от Дар
                Благословений.
                Врать не надоело, лицемеры? Знаем, какие от вас "благословения"... Смотрите, однако! Ведь за что боретесь, на то и напоретесь.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                  Зашевелились...
                  Не его они, однако, а Царства Небесного. Но то, что они вам (всем) не нужны, ежу ясно. Вам и без того, как подметил столп соц. реализма, "тепло и сыро" (с)
                  Врать не надоело, лицемеры? Знаем, какие от вас "благословения"... Смотрите, однако! Ведь за что боретесь, на то и напоретесь.
                  Берите ношу по себе, что бы не падать при ходьбе. Неблагодарное это дело судить "ВСЕХ",да и неполезное, об этом Господь предупреждал, только куды там...

"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                  А мы знаем, что поистине есть суд Божий на делающих такие дела."
                  Рим 2:1-2

Не судите, да не судими будете (Мф. 7 1); не осуждайте, да не осуждены будете (Лука)

И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить. Себя иследуйте, то ли вы чем должны быть...

"Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                  5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                  6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                  7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                  8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                  9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                  10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
                  11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
                  12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                  13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну."

"Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, НЕ СМЕЛ ПРОИЗНЕСТИ укоризненного суда, но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
                  А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя."

«Ибо не о себе только заботься, но и о других; каждый почитай другого высшим себя, ибо в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе.»
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от professor_
                    Уххх тыыы... откуда это? небось с небес, воспоминание то о будущем? Точно, с небес будет... Ай-яй-яй....
                    Напрасно ёрничаете. В чем-чем, а в этом СуламитаY права.

Известно, что чаще всего разведчики "прокалываются" на мелочах. Так и с Вами получилось.

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Topaz
                      И про сучёк в глазе брата неплохо бы вспомнить.

«Ибо не о себе только заботься, но и о других; каждый почитай другого высшим себя, ибо в вас должны быть те же чувствования, что и во Христе Иисусе.»
                      Да, неплохо бы. Однако, будучи человеком воспитанным, уступаю "право первой ночи" Вам.

Вперед! Ведь я уже полгода жду, когда Вы покажете пример и начнете почитать других высшими себя - хотя бы тех, кто гораздо более сведущ в Писании, нежели Вы.

Ждем-с...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Да, неплохо бы. Однако, будучи человеком воспитанным, уступаю "право первой ночи" Вам.

Вперед! Ведь я уже полгода жду, когда Вы покажете пример и начнете почитать других высшими себя - хотя бы тех, кто гораздо более сведущ в Писании, нежели Вы.

Ждем-с...
                        Вы себя имеете ввиду? Но я в вашим гневных "обличениях" не заметил ссылки на Писание. Если же я написал плохо, покажите ЧТО плохо, желательно так же, Писанием, вы же Его "знаете"?
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от professor_
                          ни один врач верующим бвть не может, только потому что ВРАЧ.
                          Да Вы не только самозванец, но и невежда! Про Луку (Войно-Ясенецкого), небось, и не слыхали... А еще "профессор_"...

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Topaz
                            Вы себя имеете ввиду?
                            Ни в коем случае! Меня - нельзя.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Да Вы не только самозванец, но и невежда! Про Луку (Войно-Ясенецкого), небось, и не слыхали... А еще "профессор_"...
                              Я вам привёл Библейское учение о не осуждении, ибо один Судья, вы его прочли и продолжаете ГРЕШИТЬ. Может через Профессора, Господь хочет научить вас терпению в общении? Подумайте об этом.

P.S. Те ссылки, что приводил вам, в первую очередь стал к себе применять, знаете, помогло,стал более и более терпимее относиться к людям.

Цитата из Библии:
                              Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                              2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                              3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                              6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
                              7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
                              8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
                              9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
                              10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Topaz
                                Подумайте об этом.
                                Уже думал. Хороший совет дает Аваа Дорофей: если видишь, что брат заблуждается, обличи его (тет-а-тет, а не прилюдно) раз, другой. Не слушает - больше со своими нравоучениями к нему не приставай. По его совету я уже дважды переставал с Вами общаться, но Вам неймется. Отчего так?

Вы, вроде, всё знаете. Почему не поступаете, как должно? Вот и я - по той же причине.

Комментарий

Обработка...