НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от СуламитаY
    Сообщение от Искупленный
    разумеется надо смотреть только за собой. ведь если сейчас не научимся смотреть в глаза Богу и не отводить глаз, то не научимся ни когда. ведь только глядя в глаза Отцу и не отводя глаз, мы уподобляемся Христу.
    и это верно..но на самом деле..Христос..это ЕДИНСТВО..самого в себе и с ближними..
    а вот единству..и стоит у евреев поучиться..они всем и всему в своем обществе находят оправдание..а это и есть Христос..
    только Христос оправдывает..
    сатана всегда обвиняет..
    а каждый сам по себе..это все тот же Адам..КАК ОДИН ИЗ..
    Искупленный, когда ты в детстве, нашкодив, являешься перед очи отца и не можешь поднять на него глаз, разве ты еще НЕ СЫН его? Разве ты станешь сыном своего отца только тогда, когда искупишь свою вину?
    Вера наша состоит в том, что мы УЖЕ искуплены в глазах отца только тем, что являемся Его детьми (если, конечно же, Христос в нас). Поэтому и имеем смелость приходить пред Его лицо для прощения, если нашкодили НЕЧАЯННО. Звание Сына Его дает нам такую смелость.
    Как ТЫ ЛИЧНО считаешь: ТЫ = сын Божий?
    Итак, подобие Сыну Божиему - это во-первых, раскаяние с верой в прощение - это во-вторых (а вера=осуществление), смелость к Отцу - это в третьих.
    Всего лишь три правила, но они совершаются в Любви к Отцу - как одно === прибежать и броситься к Отцу на шею со слезами радости, раскаяния и Любви (все эти слезы одновременно и их не различить)

И потом, сколько можно топтаться в начатках учения? Или, ты считаешь, что еще следует потоптаться?
    ----------------------------
    Суламита, все же ты считаешь, что выражение "один из Нас" это об изгое речь? в смысле "один, вышедший вон из Нас"? здесь речь идет не об изгнании, а о воле человека, т.е. вышедший ДОБРОВОЛЬНО, ну, или через обольщение.
    Последний раз редактировалось professor_; 23 November 2011, 06:55 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Владимир 3694
      И я надеюсь. И знаю, что сам измениться не в силах. Но, заведомо зная, что результат зависит не от меня, а исключительно от Него, обязан приложить все усилия к тому, чтобы измениться. Вот такой вот парадокс. Кто думает иначе - пусть думает.
      Предлагаю вам, Владимир, ознакомиться с двумя вводными постами темы и ответить на вопросы. Присоединяйтесь.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
        Предлагаю вам, Владимир, ознакомиться с двумя вводными постами темы
        Хорошо, ознакомлюсь. Большего пока не обещаю.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Илья, так что там с картинками, словесным молоком и мехами? С картинками - какой смысл, с молоком - откуда младенцу слова поступают, с мехами - что просил по Марку разуметь Иисус?
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

Сообщение от СуламитаY
            это вот послушайте..хоть что нибудь поймете тут..?..
            Логика и методика. Дерех Ашем 2
            Сообщение от Искупленный
            спасибо. вы лучше книжку "Путь Творца" прочтите.
            Позволю себе ремарку. "Дерех аШем" это и есть "Путь Творца".

Книга - спору нет! - написана с очень высокого уровня постижения. Но нельзя упускать из виду некоторые моменты.

1. Рамхаль был великим каббалистом. К двадцати годам он написал около 60 книг. Но, поскольку его откровения могли посеять смуту в умах рядовых верующих, которые не могли вместить этой мудрости, раввины запретили ему писать каббалистическим языком, а книги частично сожгли (кстати, идею устраивать костры из книг инквизиции подкинули именно они), а частично упрятали в "спецхран". И он, проявив смирение и послушание, стал писать языком ветвей - мы бы сказали, языком притч и аллегорий. Но! И после запрета он писал исключительно о процессах и явлениях, имеющих место в духовных мирах. В них нет ни слова ни о евреях "по мясу", ни о буквальном, "руками и ногами", исполнении заповедей!

2. При всем уважении к А. Кушниру, он либо сам не понимает, либо делает вид и втюхивает народу, что Моше Хаим Луцатто пишет про "мясо".

3. Я эту книгу пару раз прочитал еще до того, как Господь послал мне нынешнего учителя, который не советует читать работы Рамхаля, потому что тот пишет из левой линии уровня даат, а при слабенькой (как у меня и всех интеллектуалов) правой линии очень легко "свалиться" в веру внутри знания (то есть, в теологию или философию), в то время как задача-то - обретение свойств подобия с Творцом! И, соответственно, вместо притягивания света, возвращающего к Источнику, изучение этой книги превратится, в лучшем случае, в гимнастику для ума, а в худшем - к тому, что читатель поверит раввинам. И тогда - кранты.
            Последний раз редактировалось Владимир 3694; 23 November 2011, 08:34 AM.
            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от surgeon
              Илья, так что там с картинками, словесным молоком и мехами? С картинками - какой смысл, с молоком - откуда младенцу слова поступают, с мехами - что просил по Марку разуметь Иисус?
              Картинки в сознании - это озарение.
              Вы сами об этом толковали, и я полагаю что Вам понятно, что озарение озаряет светом и появляется картина, где все пазлы на своих местах.
              Насчёт остального расскажите сами. До завтра.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Картинки в сознании - это озарение.
                Вы сами об этом толковали, и я полагаю что Вам понятно, что озарение озаряет светом и появляется картина, где все пазлы на своих местах.
                Для чего оно надо человеку? Какое это дает ему преимущество в отношении Господа?

Насчёт остального расскажите сами.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от surgeon
                  Для чего оно надо человеку? Какое это дает ему преимущество в отношении Господа?

http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/11arithmo.pdf
                  Озарение - это сестра откровения.
                  Озарение открывает понимание.
                  Откровение открывает не только понимание, но опыт переживания.
                  Например, прочитал и раз, и другой раз Новый завет. И вот, произошло озарение: так я же сын Божий! Не был, не буду - а уже есть безвозвратно.
                  А откровение - это озарение, сопровождающееся жизнью. Тут не просто понял что сын - а осознал, облёкся в опыт.
                  Это удивительное переживание, когда Дух облекает человека в прожитый опыт, которого в реальности не нажил(!).
                  Человек чувствует и осознаёт себя сыном, как будто за плечами годы прожитой жизни с Отцом. Поэтому после откровения нет вопросов.
                  Облекать человека в опыт - это действие Духа. Он животворит. То есть творит жизнь и опыт жизни и облекает в него человека. Это же великое!
                  В миру человека учат в школе, потом в институте, потом он идёт по специальности работать, и через двадцать лет становится опытным работником - профессионалом.
                  А Дух облекает человека сразу в опыт того, чему Он хочет научить человека. Так Дух проходит жизнью через душу, и человек просто знает.
                  Его спрашивают: ну кто тебе сказал что ты вечный? Где ты прочитал что именно ты спасённый? Каким исследованием ты обнаружил?
                  А он говорит: я это просто знаю.
                  Вот это "знаю" - это не обладание информацией, как это бывает в мире. Знаю От Духа - это умею и живу.
                  Поэтому смотрите Surgeon, если у Вас не было ещё такого переживания, обратитесь к Господу и попросите Его провести Вас через откровение жизни.
                  И дастся просто и без упрёков.
                  Вы переживёте встречу с живым Богом. И после этого другого уже не захочете.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Topaz
                    Вы себя имеете ввиду? Но я в вашим гневных "обличениях" не заметил ссылки на Писание. Если же я написал плохо, покажите ЧТО плохо, желательно так же, Писанием, вы же Его "знаете"?
                    так писание тут при чем..?
                    там написано как жили святые Божьи человеки..а уж как вы свою жизнь живете..это к ним не имеет отношения..

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от professor_
                      Вот и я себе всегда примерно так говорю, когда от неправедного гнева отхожу: "так тебе и надо... шоб знал..."
                      ну яж говорил, что ты НАША! и мы с Ильёй тоже во Христе на небесах.
                      Ты, когда кладенцом машешь, хоть иногда глаза открывай, а? а то порой по братам с размаху... аж голова отлетает, добро, что он (меч-кладенец) насквозь пролетает... Если бы не новое тело, отлетела бы насовсем.
                      так я на то и есть..что бы лишние головы у вас не отростали..)))

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от Дар
                        Он милости хотел.А они орали"распни,распни."Милость,равносильна любви(в младенчестве),не имея милости,куда любви вместиться.И если человек говорит,что надо приложить все усилия к тому,чтоб измениться,а этого достичь не может и делает вид,что имеет.Не лицимерие ли это?
                        так что же всетаки грех..?..что сам Иисус грехом называл..?
                        ну и что..ну примеряет еще человек лицо себе..(лице-мерие)..однажды все равно оденет..и станет личностью..малыш тоже тапки папины примеряет..и станет однажды отцом..раз родились..взрослыми все равно станем..и все войдем в полный возраст Христов..
                        иначе Бог карманный получается..если уж наши дети взрослеют..мы не совершенные умудряемся их на путь наставить..так как у Бога не получится нас всех не потерять..?..и не важно как оно выглядит сегодня..
                        32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                        (Рим.11:32)
                        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                        (1Тим.2:4)

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Topaz
                          Грех? Если вы знаете как делать добро и не делаете, то вам грех. А то, что вы будете знать и знаете, так это от Господа, который Духом Святым данным нам, показывает, что есть "хорошо", а что "плохо", по Его шкале ОЦЕНОК. Потому Иоанном и сказано, что если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог, ибо он больше сердца нашего и знает О НАС, любимых, ВСЁ.
                          вы говорите о плодах..как и написано..сделанный грех..рождает смерть..
                          а грех всего один..неверие в Христа..
                          8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                          9 о грехе, что не веруют в Меня;
                          (Иоан.16:8,9)
                          тогда получается и добро..это приближаться к Богу..потому что Он есть совершенное добро..свет и нет в Нем ни какой тьмы..
                          а зло соответственно..отдаляться..так чем дальше мы от света..тем хуже становимся..тьма..разделение властвует..опоясания одели..окутались тайной..гроб крашеный снаружи красивый..а внутри смерть..
                          получается что все что нас следует сделать..это выйти на свет..
                          6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          (1Иоан.1:6,7)

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Topaz
                            Библия говорит, что если бы мы себя судили, то никогода не были бы судимы. Подумайте почему? Ибо, человек тем и занимается от рождения, что оправдывает себя. Изучения этого вопроса начните с Адама, который на упрёк Господа , тут же обвинил Его и Еву. Хотя сам не удержал то, что получил от Господа.

Цитата из Библии:
                            И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                            12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
                            во и я о том же..только если внимательно посмотрите..то увидите..что это муж завопил..и переехал и жену и Бога..
                            причем сам же ее и назвал потом Жизнь..Хава..
                            и впоследствии..случилось еще круче..женщина родила Христа..вообще без мужчины..видимо достали ..сил больше терпеть не было..
                            вот и я тоже смотрю..и единственный настоящий мужчина ..которого знаю..это Христос..
                            все остальные..на радио очень похожи..с передачей..все обо всем..и жизни столько же..
                            как цветы на кладбище..откормленные..красивенные..но на могиле..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Владимир 3694
                              Позволю себе ремарку. "Дерех аШем" это и есть "Путь Творца".

Книга - спору нет! - написана с очень высокого уровня постижения. Но нельзя упускать из виду некоторые моменты.

1. Рамхаль был великим каббалистом. К двадцати годам он написал около 60 книг. Но, поскольку его откровения могли посеять смуту в умах рядовых верующих, которые не могли вместить этой мудрости, раввины запретили ему писать каббалистическим языком, а книги частично сожгли (кстати, идею устраивать костры из книг инквизиции подкинули именно они), а частично упрятали в "спецхран". И он, проявив смирение и послушание, стал писать языком ветвей - мы бы сказали, языком притч и аллегорий. Но! И после запрета он писал исключительно о процессах и явлениях, имеющих место в духовных мирах. В них нет ни слова ни о евреях "по мясу", ни о буквальном, "руками и ногами", исполнении заповедей!

2. При всем уважении к А. Кушниру, он либо сам не понимает, либо делает вид и втюхивает народу, что Моше Хаим Луцатто пишет про "мясо".

3. Я эту книгу пару раз прочитал еще до того, как Господь послал мне нынешнего учителя, который не советует читать работы Рамхаля, потому что тот пишет из левой линии уровня даат, а при слабенькой (как у меня и всех интеллектуалов) правой линии очень легко "свалиться" в веру внутри знания (то есть, в теологию или философию), в то время как задача-то - обретение свойств подобия с Творцом! И, соответственно, вместо притягивания света, возвращающего к Источнику, изучение этой книги превратится, в лучшем случае, в гимнастику для ума, а в худшем - к тому, что читатель поверит раввинам. И тогда - кранты.
                              я знаю..что это и есть по книге "Путь Творца"..но я тоже ее читала до того как раввинов слушать начала..
                              но к Кушниру у меня особое отношение..чисто личное..да и прав он говоря..что есть еда физическая..а есть духовная..есть то что обязательно..а есть вкусное..так вот для Меня лекции раввинов..как конфеты..а потом женщины не инфу ищут..а сам дух..что стоит за словами..почему и есть так много женщин в церквях..на одно слово пастора..любимые..родные..дорогие..подвисают..
                              женщины не наружные..а внутренние..и все поголовно бездомные..бомжи..почему и нужны нам наряды..дома..деньги..что нас Бог извнутрь мужа достал..а назад нас ни кто пускать не собирается..вот и пытаемся хоть как во что то одется..дорогие шмотки..шубки..сверху дом напялить..и любить себя хоть деньгами..больше ведь все равно ни кто ни чего не предложит..
                              хотя мы есть..не для того что бы брать..а что бы дать..но так как мужчины и не знают что было то женой внутри..то и нужды не ведают..как нет хвоста и ненадо..
                              я так понимаю..что женщин опять доведут до полного бесчувствия..опять вопить начнем..и не то что Христа..Бога с неба стянем..вместе со всем воинством..

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Суламита, предлагаю Вам заглянуть в первые два поста темы (вводные) и ответить на вопросы. Присоединяйтесь.

Комментарий

Обработка...