НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК
Свернуть
X
-
И я надеюсь. И знаю, что сам измениться не в силах. Но, заведомо зная, что результат зависит не от меня, а исключительно от Него, обязан приложить все усилия к тому, чтобы измениться. Вот такой вот парадокс. Кто думает иначе - пусть думает.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
разве результат молитвы не исполнение Духом?
И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:31)Ничего, дерзай дальше.
Исследуй себя, и что найдёшь - свидетельствуй.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
это вот послушайте..хоть что нибудь поймете тут..?..
Логика и методика. Дерех Ашем 2
а ведь у них все внешнее..и приветливые и сдержанные.. и Тору учат..и всю мудрость постигли..только вот самой жизни у них нет..Любви..как и пишет Павел..откуда вы знаете что, "жизни у них нет"? общались с людьми такого мировоззрения?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Иисус вот был искушен во всем кроме греха..а что это и как..?
15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
(Евр.4:15)Комментарий
-
сами попробуйте на себя прикинуть..613 мицвод которые разделены еще на 10 наверное каждая..обязательные для ежедневного исполнения..
посмотрите..сколько жизни в вас останется..
но они делают..именно то что Бог и сказал именно им и делать..
вам другое поручил..
вот и смотрите сами..что есть что..и Кто есть Бог..и что со всем этим вам лично делать..
но как они..ни кто так Бога не знает и не понимает..
и кто бы что не говорил..но они избранный народ..а что жизни у них сейчас нет..так это что бы у нас была..что бы мы хоть чуть чуть к Богу приблизились..Комментарий
-
Вы же всех учите,что каждый в другом видет то,что в себе имеет.Так у кого лицимерие?Сами разрушим,сами востановим.Вам сие не ведомо,вот и беситесь,что на развалинах придёться пожить.Мир Вам!!!
Комментарий
-
Вот именно, прокалываются на мелочах. А я ведь говорил искренне: я тоже считаю, что она права, ведь воспоминание о будущем может только с небес прийти. Я это ЗНАЮ из личного опыта Жизни Вечной.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
разумеется надо смотреть только за собой. ведь если сейчас не научимся смотреть в глаза Богу и не отводить глаз, то не научимся ни когда. ведь только глядя в глаза Отцу и не отводя глаз, мы уподобляемся Христу.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
а вот единству..и стоит у евреев поучиться..они всем и всему в своем обществе находят оправдание..а это и есть Христос..
только Христос оправдывает..
сатана всегда обвиняет..
а каждый сам по себе..это все тот же Адам..КАК ОДИН ИЗ..Комментарий
-
вы же не живете тем что написано...просто читаете..а это сама жизнь и есть..не где то и когда то там..а здесь и сейчас..
вчера было и нет его..а завтра не будет..оно опять будет сегодня..так мы же прямо СЕЙЧАС в вечности живем..и прямо сейчас воплощается все Слово..от Бытия до Откровения..оно так же реально и для всего человечества..и для поколения и каждого человека в отдельности..
у Бога все просто..и отношения у каждого не с людьми..а с Богом..один на один..и награды и возмездие за все что делаем получаем прямо СЕЙЧАС..
Ты, когда кладенцом машешь, хоть иногда глаза открывай, а? а то порой по братам с размаху... аж голова отлетает, добро, что он (меч-кладенец) насквозь пролетает... Если бы не новое тело, отлетела бы насовсем.С Любовью.
-
Он милости хотел.А они орали"распни,распни."Милость,равносильна любви(в младенчестве),не имея милости,куда любви вместиться.И если человек говорит,что надо приложить все усилия к тому,чтоб измениться,а этого достичь не может и делает вид,что имеет.Не лицимерие ли это?Комментарий
-
Знаешь "брат", скажи мне пожалуйста, да впрочем не только мне, что такое ВЕРА, действующая ЛЮБОВЬЮ.
У меня одна просьба, скажи это от сердца, искренне не претворяясь. Заученные формулировки достойны тех кто их хочет услышать.
Скажи честно перед Богом, и просто мой маленький совет, меня не надо обманывать!
Вера, действующая Любовью - это такая вера, впереди которой идет Любовь. Вот ОНА то и действует. А вера просто принимает это действие, как от Отца исходящее (ибо Бог есть Любовь). Она принимает так потому, что ВЕРА(т.е. того же качества, как и Любовь), а не мозги плотские. Так что всё очень просто: Любовь повсюду и от нее не убежишь и не скроешься. Она же есть и то самое "озеро огненное", которого все так страшно боятся, чтобы туда попасть. Вот аказуица чиво ани баяца.Последний раз редактировалось professor_; 23 November 2011, 06:51 AM.С Любовью.
-
Грех? Если вы знаете как делать добро и не делаете, то вам грех. А то, что вы будете знать и знаете, так это от Господа, который Духом Святым данным нам, показывает, что есть "хорошо", а что "плохо", по Его шкале ОЦЕНОК. Потому Иоанном и сказано, что если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог, ибо он больше сердца нашего и знает О НАС, любимых, ВСЁ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
и это верно..но на самом деле..Христос..это ЕДИНСТВО..самого в себе и с ближними..
а вот единству..и стоит у евреев поучиться..они всем и всему в своем обществе находят оправдание..а это и есть Христос..
только Христос оправдывает..
сатана всегда обвиняет..
а каждый сам по себе..это все тот же Адам..КАК ОДИН ИЗ..
Цитата из Библии:И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий