НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от СуламитаY
    будущее ..это причина прошлого..
    Уххх тыыы... откуда это? небось с небес, воспоминание то о будущем? Точно, с небес будет... Ай-яй-яй... кто к нам прише-ё-ёл...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от СуламитаY
      только не забыли?..Христос за Невестой приходил..
      Да, именно за Ней. Только не нашел..., вернее, ОНА не захотела. А ведь на небе несколько иной закон. Там действует закон желаний. Звучит он так: "Хочу!"
      Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
      (Матф.8:3)

Это очень сложная наука, научиться такому. Тут земные законы БЕССИЛЬНЫ, ибо они не исполнены. Но кто ИСПОЛНИЛ их - тот имеет власть над "Хочу".
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от СуламитаY
        за кафедрой может стоять плотская душа в костюме и галстуке..а может и Дух в юбке..
        Видел плоть и в костюмах, и в юбках, и в брюках, и без. Однако никогда не видел ДУХА в юбке. В костюмах еще как-то мелькают, а вот в юбках - никогда. Организаторские способности, или там, зажечь страстью других плотских - такое есть и часто, а вот чтобы ДУХ в юбке - это перебо-о-р...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от СуламитаY
          вы вообще верующий..или просто читатель..?..
          вы хоть верите тому что в Библии читаете?...
          Быстро ты его раскусила. Молодец! Его библия - в его подписи. А еще - он врач. А ни один врач верующим бвть не может, только потому что ВРАЧ. Вот Луку почитай. Верности - хоть отбавляй, самоотверженности тоже. риск? - так ведь это же благороднейшее дело... И даже надежды - полна коробочка(черепная).
          А вот ВЕРЫ, действующей Любовью = "швах".
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от СуламитаY
            жаль что вы ни чего вообще не видите..кроме своей исключительности..
            АГА!!! Это совершенно точно. Ты в самое яблочко угодила, даже в ОБА=ДВА...
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от professor_
              А вот ВЕРЫ, действующей Любовью = "швах".
              Знаешь "брат", скажи мне пожалуйста, да впрочем не только мне, что такое ВЕРА, действующая ЛЮБОВЬЮ.

У меня одна просьба, скажи это от сердца, искренне не претворяясь. Заученные формулировки достойны тех кто их хочет услышать.

Скажи честно перед Богом, и просто мой маленький совет, меня не надо обманывать!
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Владимир 3694
                Дилетант

• 11 January 2007
                • 9795

Сообщение от Дар
                А теперь это же(1),но цитатами из писания.Жду!!!Этим и докажите,что у меня ближний не по писанию,а по моему.
                На днях услышал выражение: "непроходимость мозга" - современный эквивалент библейскому "глаза есть - и не видят, уши есть - и не слышат..." и далее, по тексту.

Сказано: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах". Цитат требуете, а того не понимаете, что всё Писание об этом говорит. Вам (всем) surgeon тайны приоткрывает, но не можете вместить. Мните себя достигшими, в то время как и есть те самые, внешние.
                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Владимир 3694
                  На днях услышал выражение: "непроходимость мозга" - современный эквивалент библейскому "глаза есть - и не видят, уши есть - и не слышат..." и далее, по тексту.

Сказано: "вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем, внешним, все бывает в притчах". Цитат требуете, а того не понимаете, что всё Писание об этом говорит. Вам (всем) surgeon тайны приоткрывает, но не можете вместить. Мните себя достигшими, в то время как и есть те самые, внешние.
                  Новый апостол, что ли?
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Вот так вот наскоком забежал в тему, икнул, и убежал.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7919

Библия написана языком слов-символов. например, слова "муж", "жена", "вино", "хлеб", это символы, точнее описание процессов в сознании, происходящих в человеке.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• СуламитаY
                        Ветеран

• 03 April 2009
                        • 2652

Сообщение от professor_
                        Ты знаешь анекдот, как мужики пронумеровали анекдоты, чтобы не париться, пересказывая их друг другу? Так и ты понакидала ссылок... а тебя, т.е. ЛИЧНОСТИ, человека, души - здесь нет, как нет. Какое ж это общение, если "только точки после буквы "Л""? Эллочка поболе слов знала, она хоть ссылками не сыпала.
                        Лучше бы высказала свое мнение или откровение, чем куча ссылок (правильных).
                        Лучше блюдо зелени и с ним Любовь, чем целый дом заколотого скота и с ним раздор. (кавказ.мудр)
                        так я и не обо мне рассказывала..а о том что Бог делает..
                        почему и не стала дальше писать..что кому интересно..сам копать начнет..а кому нет..конечно лучше что бы кто то сказки рассказывал...
                        скажите..откуда любовь приходит..?
                        и вообще что это есть..любовь..?
                        я это к тому что первая заповедь..возлюби Бога всем что ты есть..
                        а любить разве можно повелеть..?..или Бог нам дал повеление которое исполнить невозможно..?..
                        44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                        (Иоан.6:44)
                        так вот о чем тут Иисус говорит..?..
                        как нас Бог привлекает..?..за шиворот что ли тащит..?..или как..?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Искупленный
                          Библия написана языком слов-символов. например, слова "муж", "жена", "вино", "хлеб", это символы, точнее описание процессов в сознании, происходящих в человеке.
                          Так это для знакомства с Богом написано.
                          А дальше, когда человек обретает переживание живого Бога - ему нужны символы?
                          Нет конечно.
                          Он может засвидетельствовать своими словами и рассказать например что такое духовные помышления и как они выглядят.
                          Искупленный например - может, да?!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Для Вас ближний тоже,как у хирурга?Так кто вместить не может?Сидите вместе и ждите пока вместите.Он кроме притч ничего и не может,так как откровений у него нет,одни знания,оттого и не вмещает.Душу ради ближнего он не погубит,не умерев,не воскреснет и нет плода.Что Вы мне здесь втюхиваете,я давно за ним наблюдаю и не просто так пришла к такому выводу.Учите кого-нибудь другого,а мне его тайны не нужны.У меня есть учитель Один Единственный Иисус Христос и с ним можно всё вместить,а с такими учителями как Вы с хирургом дальше самолюбования не пройти.Благословений.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Новый апостол, что ли?
                              Тяжёлую артеллерию подтягивают.Он более грубить умеет,совесть не помеха.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

Сообщение от Ilia Krohmal
                                Так это для знакомства с Богом написано.
                                А дальше, когда человек обретает переживание живого Бога - ему нужны символы?
                                Нет конечно.
                                Он может засвидетельствовать своими словами и рассказать например что такое духовные помышления и как они выглядят.
                                Искупленный например - может, да?!
                                нет. я не знаю как это передать, это похоже на открытие глаз и начало виденья Творца и начало процесса уподобления Ему. меняется сознание и система мировоззрения и человеческих ценностей.

ведь утверждать я и Отец одно(или что там вы исповедуете, у меня ум Христов?) и при этом превозносится,злится, расстраиваться... не есть ли ложь и хула?

PS. хочется иметь, а на думать что имеешь.
                                Последний раз редактировалось Искупленный; 23 November 2011, 01:58 AM.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...