НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Владимир 3694
    Уже думал. Хороший совет дает Аваа Дорофей: если видишь, что брат заблуждается, обличи его (тет-а-тет, а не прилюдно) раз, другой. Не слушает - больше со своими нравоучениями к нему не приставай. По его совету я уже дважды переставал с Вами общаться, но Вам неймется. Отчего так?

Вы, вроде, всё знаете. Почему не поступаете, как должно? Вот и я - по той же причине.
    С возрастанием веры нашей меняемся и мы... Я пытаюсь поступать, но надеюсь что Господь изменит сердце в любовь Божью и терпение Христово, иначе не спастись, а вот изменив и пытаться не надо, ибо ОНО САМО ПОЙДЁТ. Рождённый от Бога НЕ МОЖЕТ грешить...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Topaz
      надеюсь что Господь изменит сердце в любовь Божью и терпение Христово, иначе не спастись, а вот изменив и пытаться не надо, ибо ОНО САМО ПОЙДЁТ.
      И я надеюсь. И знаю, что сам измениться не в силах. Но, заведомо зная, что результат зависит не от меня, а исключительно от Него, обязан приложить все усилия к тому, чтобы измениться. Вот такой вот парадокс. Кто думает иначе - пусть думает.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7919

Сообщение от Ilia Krohmal
        Так Вы помолитесь как следует - и увидите результат.
        И какой результат? Полезет противление, негодование и неверие.
        помолиться как следует, это как?
        разве результат молитвы не исполнение Духом?
        И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением. (Деян.4:31)
        Ничего, дерзай дальше.
        спасибо. молитесь за меня!
        Исследуй себя, и что найдёшь - свидетельствуй.
        пытаюсь с Божьей помощью.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от СуламитаY
          это вот послушайте..хоть что нибудь поймете тут..?..

Логика и методика. Дерех Ашем 2

а ведь у них все внешнее..и приветливые и сдержанные.. и Тору учат..и всю мудрость постигли..только вот самой жизни у них нет..Любви..как и пишет Павел..
          спасибо. вы лучше книжку "Путь Творца" прочтите. разумеется, у тех кому вверено слово Божье все внешнее. ну-ну. откуда вы знаете что, "жизни у них нет"? общались с людьми такого мировоззрения?
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Topaz
            С возрастанием веры нашей меняемся и мы... Я пытаюсь поступать, но надеюсь что Господь изменит сердце в любовь Божью и терпение Христово, иначе не спастись, а вот изменив и пытаться не надо, ибо ОНО САМО ПОЙДЁТ. Рождённый от Бога НЕ МОЖЕТ грешить...
            а грех что есть..?
            Иисус вот был искушен во всем кроме греха..а что это и как..?

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
            (Евр.4:15)

Комментарий

• СуламитаY
              Ветеран

• 03 April 2009
              • 2652

Сообщение от Искупленный
              спасибо. вы лучше книжку "Путь Творца" прочтите. разумеется, у тех кому вверено слово Божье все внешнее. ну-ну. откуда вы знаете что, "жизни у них нет"? общались с людьми такого мировоззрения?
              общаюсь..и книжку читала..
              сами попробуйте на себя прикинуть..613 мицвод которые разделены еще на 10 наверное каждая..обязательные для ежедневного исполнения..
              посмотрите..сколько жизни в вас останется..
              но они делают..именно то что Бог и сказал именно им и делать..
              вам другое поручил..
              вот и смотрите сами..что есть что..и Кто есть Бог..и что со всем этим вам лично делать..
              но как они..ни кто так Бога не знает и не понимает..
              и кто бы что не говорил..но они избранный народ..а что жизни у них сейчас нет..так это что бы у нас была..что бы мы хоть чуть чуть к Богу приблизились..

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Врать не надоело, лицемеры? Знаем, какие от вас "благословения"... Смотрите, однако! Ведь за что боретесь, на то и напоретесь.
                Господь учил благославлять врагов.Вам и здесь не угодить.Вы же всех учите,что каждый в другом видет то,что в себе имеет.Так у кого лицимерие?Сами разрушим,сами востановим.Вам сие не ведомо,вот и беситесь,что на развалинах придёться пожить.Мир Вам!!!

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Напрасно ёрничаете. В чем-чем, а в этом СуламитаY права.

Известно, что чаще всего разведчики "прокалываются" на мелочах. Так и с Вами получилось.
                  Вот именно, прокалываются на мелочах. А я ведь говорил искренне: я тоже считаю, что она права, ведь воспоминание о будущем может только с небес прийти. Я это ЗНАЮ из личного опыта Жизни Вечной.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7919

Сообщение от СуламитаY
                    вот и смотрите сами..что есть что..и Кто есть Бог..и что со всем этим вам лично делать..
                    разумеется надо смотреть только за собой. ведь если сейчас не научимся смотреть в глаза Богу и не отводить глаз, то не научимся ни когда. ведь только глядя в глаза Отцу и не отводя глаз, мы уподобляемся Христу.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Искупленный
                      разумеется надо смотреть только за собой. ведь если сейчас не научимся смотреть в глаза Богу и не отводить глаз, то не научимся ни когда. ведь только глядя в глаза Отцу и не отводя глаз, мы уподобляемся Христу.
                      и это верно..но на самом деле..Христос..это ЕДИНСТВО..самого в себе и с ближними..
                      а вот единству..и стоит у евреев поучиться..они всем и всему в своем обществе находят оправдание..а это и есть Христос..
                      только Христос оправдывает..
                      сатана всегда обвиняет..
                      а каждый сам по себе..это все тот же Адам..КАК ОДИН ИЗ..

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от СуламитаY
                        вы где тут мужчину увидели..?..
                        это притча Иисуса об овцах и козлах в действии..
                        кто кого накормить должен..?..
                        так вот я пришла..а мне по морде..
                        вот Иисус и спрашивает..а ты напоил..?..накормил..?..одел..?..нет..
                        тогда пошел вон КОЗЕЛ..
                        Вот и я себе всегда примерно так говорю, когда от неправедного гнева отхожу: "так тебе и надо... шоб знал..."
                        вы же не живете тем что написано...просто читаете..а это сама жизнь и есть..не где то и когда то там..а здесь и сейчас..
                        вчера было и нет его..а завтра не будет..оно опять будет сегодня..так мы же прямо СЕЙЧАС в вечности живем..и прямо сейчас воплощается все Слово..от Бытия до Откровения..оно так же реально и для всего человечества..и для поколения и каждого человека в отдельности..
                        у Бога все просто..и отношения у каждого не с людьми..а с Богом..один на один..и награды и возмездие за все что делаем получаем прямо СЕЙЧАС..
                        ну яж говорил, что ты НАША! и мы с Ильёй тоже во Христе на небесах.
                        Ты, когда кладенцом машешь, хоть иногда глаза открывай, а? а то порой по братам с размаху... аж голова отлетает, добро, что он (меч-кладенец) насквозь пролетает... Если бы не новое тело, отлетела бы насовсем.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от СуламитаY
                          а грех что есть..?

15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха.
                          Он милости хотел.А они орали"распни,распни."Милость,равносильна любви(в младенчестве),не имея милости,куда любви вместиться.И если человек говорит,что надо приложить все усилия к тому,чтоб измениться,а этого достичь не может и делает вид,что имеет.Не лицимерие ли это?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от antipa21
                            Знаешь "брат", скажи мне пожалуйста, да впрочем не только мне, что такое ВЕРА, действующая ЛЮБОВЬЮ.

У меня одна просьба, скажи это от сердца, искренне не претворяясь. Заученные формулировки достойны тех кто их хочет услышать.

Скажи честно перед Богом, и просто мой маленький совет, меня не надо обманывать!
                            А я "братьев" никогда не обманываю... особенно лицемеров и лжецов. Их обманывает тот, кто внутри, там такой переводчик сидит и переводит на язык, понятный сердцу.
                            Вера, действующая Любовью - это такая вера, впереди которой идет Любовь. Вот ОНА то и действует. А вера просто принимает это действие, как от Отца исходящее (ибо Бог есть Любовь). Она принимает так потому, что ВЕРА(т.е. того же качества, как и Любовь), а не мозги плотские. Так что всё очень просто: Любовь повсюду и от нее не убежишь и не скроешься. Она же есть и то самое "озеро огненное", которого все так страшно боятся, чтобы туда попасть. Вот аказуица чиво ани баяца.
                            Последний раз редактировалось professor_; 23 November 2011, 06:51 AM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от СуламитаY
                              а грех что есть..?

Грех? Если вы знаете как делать добро и не делаете, то вам грех. А то, что вы будете знать и знаете, так это от Господа, который Духом Святым данным нам, показывает, что есть "хорошо", а что "плохо", по Его шкале ОЦЕНОК. Потому Иоанном и сказано, что если сердце ваше обличает вас, то тем паче Бог, ибо он больше сердца нашего и знает О НАС, любимых, ВСЁ.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от СуламитаY
                                и это верно..но на самом деле..Христос..это ЕДИНСТВО..самого в себе и с ближними..
                                а вот единству..и стоит у евреев поучиться..они всем и всему в своем обществе находят оправдание..а это и есть Христос..
                                только Христос оправдывает..
                                сатана всегда обвиняет..
                                а каждый сам по себе..это все тот же Адам..КАК ОДИН ИЗ..
                                Библия говорит, что если бы мы себя судили, то никогода не были бы судимы. Подумайте почему? Ибо, человек тем и занимается от рождения, что оправдывает себя. Изучения этого вопроса начните с Адама, который на упрёк Господа , тут же обвинил Его и Еву. Хотя сам не удержал то, что получил от Господа.

Цитата из Библии:
                                И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
                                12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.

Комментарий

Обработка...