НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от surgeon
    Это не вопрос был. Скажите, что входит в состав Вашего внутреннего мира? Вот это - вопрос.
    Всё,совершенно всё,что видете совершенного вокруг себя.

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от Дар
      Всё,совершенно всё,что видете совершенного вокруг себя.
      Учитывая, что у Бога все совершенно, значит, то, что видите несовершенного - это Ваше несовершенство.
      Свет во тьме светит

Комментарий

• 2cognition
        Участник

• 08 April 2008
        • 336

Сообщение от professor_
        Я еще рассматриваю "единородный" как ОДНОродный, т.е. точно такого же "свойства" как и Отец. И еще: я вижу, что ты рассматриваешь Сына Божия как-то ОТДЕЛЬНО от Отца, примерно как земные дети и их отцы. Я рассматриваю Сына, как СЛОВО Отца и не могу их разделить. Ты можешь разделить себя и своего сына по плоти, а вот себя (свою мысль) и свое слово (которое порождается мыслью) - попробуй... Можешь ли ты что-то сказать необдуманно? Как это будет выглядеть? = просто глупо...
        Не «Бог-Сын», а «Сын Божий»
        Иисус никогда не утверждал, что Он Сам является всемогущим Богом. Кто читает Библию беспристрастно, без предвзятого мнения в отношении троицы, тот подтвердит это. Например, в Иоанна 3:16 Иисус сказал: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного». Лишь двумя стихами дальше Иисус снова называет Себя единородным Сыном Божиим (Иоанна 3:18). Когда иудеи обвинили Его в богохульстве, Он возразил: «Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?» (Иоанна 10:36). Иисус не говорил, что Он «Бог- Сын», а что Он «Сын Божий».

Когда Иисус умер, даже стоявшие на страже римские солдаты знали, что Он не был Богом. «Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий» (Матфея 27:54). Они не говорили: «Это был Бог» или: «Это был Бог-Сын», потому что Иисус и Его ученики учили, что Иисус был Сын Бога, а не Бог всемогущий в человеческом образе.

Как это заметил писатель Библии Матфей, Бог Сам свидетельствовал при крещении Иисуса, что Иисус был Его возлюбленным Сыном (Матфея 3:17). Другие писатели Библии сообщали то же самое. Марк писал: «Глас был с небес: Ты Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение» (Марка 1:11). Лука сказал: «Был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Луки 3:22). И Иоанн Креститель, крестивший Иисуса, сказал: «Я... засвидетельствовал, что Сей [Иисус] есть Сын Божий» (Иоанна 1:34). Таким образом, Сам Бог, все четыре евангелиста и Иоанн Креститель ясно заявили, что Иисус Сын Бога. И некоторое время после этого, при преображении, произошло нечто подобное: «И был из облака глас [Бога], глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный; Его слушайте» (Луки 9:35).

Сказал ли Бог, согласно этим сообщениям, что Он является Своим собственным Сыном, что Он Сам послал Себя и что Он нашел благоволение в Себе Самом? Нет, Бог, Отец, Создатель, сказал, что Он послал Своего Сына Иисуса отдельную личность , чтобы Он совершил дело Бога. Поэтому везде в Греческих Писаниях к Иисусу применяется выражение «Сын Божий». Но ни разу не появляется выражение «Бог-Сын», потому что Иисус не был всемогущим Богом. Он был Сыном Бога. Они две различные личности, и никакая теологическая «тайна» не может изменить эту истину.
        Отец стоит выше Сына

А как ты разумеешь, что такое "дух"? Ты часто пользуешься этим термином и я тоже. Так объясни, как можешь, пожалуйста. (я первый спросил... )
        Что такое святой дух
        Действующая сила Бога, не личность Де 2:2, 3, 33; Ин 14:17
        Использовался при сотворении, написании Библии и т.д. Бт 1:2; Иез 11:5
        Рождает, помазывает членов тела Христа Ин 3:58; 2Кр 1:21, 22
        Даёт сил, ведёт народ Бога сегодня Гл 5:16, 18
        Жизненная сила называется духом
        Основа жизни, поддерживается дыханием Иак 2:26; Иов 27:3
        Власть над жизненной силой у Бога Зх 12:1; Эк 8:8
        Жизненная сила людей и животных принадлежит Богу Эк 3:1921
        Дух вверялся Богу в надежде на воскресение Лк 23:46
        Что такое святой дух?
        Сравнение библейских стихов, где говорится о святом духе, показывает, что люди могут исполниться святого духа; они могут быть крещены им; их могут помазать им (Луки 1:41; Матф. 3:11; Деян. 10:38). Этого нельзя было бы сказать, если бы святой дух был личностью.
        Чтобы определение святого духа можно было назвать правильным, оно должно подходить ко всем стихам, в которых упоминается этот дух. Такой подход помогает прийти к логическому выводу, что святой дух это действующая сила Бога. Это не личность, а огромная сила, которая исходит от Бога и которую он использует, чтобы исполнять свою святую волю (Пс. 104:30; 2Пет. 1:21; Деян. 4:31).
        Что доказывает, что у какого-либо человека действительно есть святой дух?
        В Деяниях 1:8 говорится, что, получив святой дух, последователи Иисуса должны были свидетельствовать об Иисусе. Согласно Деяниям 2:111, когда они получили этот дух, окружающие были поражены тем, что галилеяне говорили о величественных делах Бога на языках, знакомых многим чужеземцам, которые там присутствовали.
        «И крестившись Иисус тот час вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в котором Мое благоволение»
        (Матфея 3:16, 17).
        Может ли быть, что Бог излил святой дух на себя самого?

Можно приводить еще много стихов, которые показывают, что святой дух не личность, а действующая сила Бога, которой наделен и наш Господь Иисус Христос.
        Гал. 5:22, 23: «Плод же духа это любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, добродетельность, вера, кротость, самообладание». (Если мы хотим найти тех, у кого действительно есть Божий дух, нам нужно обращать внимание на этот плод, а не на вспышки религиозного пыла.)
        Атакуйте не личность оппонента - а его точку зрения, не нападками - а Писанием.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от surgeon
          Связь есть, но как связь между духом и плотью: он не касаются друг друга, но соединяет их человек, душа, находясь в том и в том.
          Написано, что у человека есть все три "тела" духовное, душевное, плотское (I Кор. 15, 4448; I Фес. 5, 23) и соединить их может только дух/душа (в зависимости от понимания) человека, соединённая с Богом, который в свою очередь может обитать во всей полноте телесно. А это вроде, как и является целью/задачей человека , или по-другому - стать храмом для Всевышнего.
          Тело физическое, как и душа, являются инструментами человека в этом материальном мире для обнаружения своего духа и желательно возрождения оного. Поэтому не могу согласиться с вами, что дух и плоть не касаются, друг друга
          Может и можно переносить подобие, в смысле, что зерно отдает свои питательные вещества и энергию ростку и умирает.
          Подобие оно и в Африке подобие .
          ... а трансформация зерна ограничена рамками материи.

Также как и трансформация души, ограничена рамками материи, т.е. телом физическим.
          Разница очевидна: алмаз отличается от двух других как небо и земля.
          Также очевидна разница каждого из двух оставшихся
          атомов углерода, всё зависит от "угла зрения", а лучше иметь вид сверху, чтобы видеть полную картину
          О, я понял, как описать! Дух и плоть находятся по разные стороны от человека, а душа сначала во плоти, в душевном (плотском) теле, потом оставляет плоть - и оттого плоть тлеет, - переселяясь в дух, духовное тело.
          Образец для нас Иисус Христос у него плоть истлела?
          Но сказано, что плоть Царствия не наследует и хочет противного духу
          Видимо плоть плоти рознь
          И потом, "душа" и "душевное" - разные понятия в Библии.
          Поясните, пожалуйста, в чём разница для Вас.
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Дар
            Знаешь почему бардак на земле?Потому-что правят такие,как вы и вас гораздо более,чем названная цифра.
            Бардак в твоей голове, а на земле - всё хорошо ВЕСЬМА, как и было от начала.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ahmed ermonov
              Благодать не только в прощении грехов...
              Посмотрите на Христа. Каков он? Почему он смог исполнить закон? Неужели у Христа была другая природа, ведь и он родился от жещины?
              Я считаю, что Христос победил именно тем, что предался Богу, что Бога сделал своим Путеводителем..., имея такую же рироду, как и всякий человек.
              А вы как считаете?
              Мир!
              И я! И я! И я того же мнения.
              Последний раз редактировалось professor_; 10 November 2011, 02:08 PM.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от surgeon
                В твоей голове бардак, а не на земле. Каждый видит свое.
                Хоть ты у меня в игноре и я не видел твоего ответа, но ответили мы одно.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Коротко.

Сообщение от Воскресение
                  Также как и трансформация души, ограничена рамками материи, т.е. телом физическим.
                  Библия не касается материи.

Сообщение от Воскресение
                  Видимо плоть плоти рознь
                  Очевидно. Но плоть есть плоть, она Царствия Божия не наследует.

Есть одно место в Библии, где пишется, что его плоть не увидела тления. Но место псалма, куда оно ссылается, о плоти вообще не упоминает. У меня есть мысли насчет этого, но не здесь и не сейчас.

Сообщение от Воскресение
                  Поясните, пожалуйста, в чём разница для Вас.
                  Душевное есть смешанное, бесовское, нечистое. Это когда плотское (буквальное) смешивается с духовным. Сие называется "иная плоть" или плоть вавилонской блудницы.

Душа есть внешний человек (для живущего в мире сем), жена.
                  Последний раз редактировалось surgeon; 10 November 2011, 01:50 PM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                    Ветеран

• 21 May 2011
                    • 1674

Сообщение от surgeon
                    Я что-то не так сказал? Возможно так надо: духовное разумение Библии есть вкушение хлеба, сходящего с небес.
                    То есть, если у тебя забрать Библию, то и есть тебе нечего будет.
                    Вот умора, ну насмешил.
                    Что тогда по-твоему вкушали ранние христиане?

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Дар
                      Ишь как бесам не нравится,сразу на "ТЫ" перешли.Смело.Именно,что бардак и пусть это будет моей головой.Побеждающий наследует всё.Можите мной дополнить известную троицу.Илья-Бог,профессор-Христос,двужущийся-пророк,а я -антихрист ревнующий о дарах больших.А более его никто не ревнует.
                      Вот и сбываются слова Пророка: "У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени".
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от professor_
                        Хоть ты у меня в игноре и я не видел твоего ответа, но ответили мы одно.
                        Интересно получилось. Место соприкосновения.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от yurist
                          Что тогда по-твоему вкушали ранние христиане?
                          У них была Тора и пророки.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• yurist
                            Ветеран

• 21 May 2011
                            • 1674

Сообщение от professor_
                            Бардак в твоей голове, а на земле - всё хорошо ВЕСЬМА, как и было от начала.
                            Кто сказал что на земле все хорошо уже?????

Все хорошо будет тогда, когда процесс творения будет закончен. Пока что этот процесс не закончен.

Этот процесс закончен только для тех кто вне времени и вне этой матрицы живет.

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Я не отрицаю взаимосвязь душевного и духовного, а также взаимовлияние их друг на друга. Однако это и есть, в сущности, душевное.
                              Сообщение от Воскресение
                              Ну, это с какой стороны посмотреть (можно ввести ещё слово "состояние"), в стихе приведённым вами речь действительно идёт как о сбывшимся действии, хоть и в будущем времени, а в контексте рассматриваемой фразы "сеется тело душевное, восстает/воскресает тело духовное", речь всё же идёт о процессе .
                              Это философия или софистика - мне все равно. я не философ.
                              Ответ действительно прост, только зачастую под душой люди понимают совершенно разные вещи .
                              Часто под душой подразумевают нечто материальное, вроде привидения. Это - чушь. Душа = это ЖИЗНЬ духа в теле. Это общее определение для всех животных.
                              Вот вы как считаете "младенцы в Христе (плотяные)" 1Кор.2:1, являются НЧ или нет?
                              Нет. Рожденный свыше = НЧ.
                              И возможно ли не имея души как инструмента испытывать, то что описал Илья?
                              Возможно. Это медитация (по-русски = молитва). она в состоянии привлечь Душу (Христа). Медитацией пользуются очень многие религии, особенно монотеисты. Язычники пользуются в основном обрядами, т.е. служением тела.
                              Последний раз редактировалось professor_; 10 November 2011, 02:17 PM.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от pensioner
                                Не «Бог-Сын», а «Сын Божий»
                                Иисус никогда не утверждал, что Он Сам является всемогущим Богом.
                                1 И я этого не утверждаю. Есть некоторая "иерархия": Бог - общее свойство Духа без конкретики, равно и человек - общее свойство (специфического) животного без конкретики. Как среди человеков есть отец, мать, сын, так и в Боге есть Отец и Сын - и тот и другой = БОГ, так же как отец твой = человек и ты = человек и сын твой = человек. Надеюсь понятно. Более к этому вопросу не возвращаемся. Однажды я тебе уже объяснил, но ты не понял. Больше - ни слова об этом.

2 Дух Святой - носитель ЖИЗНИ. Это и есть то, что называется ЖИЗНЬ во всех ее формах и проявлениях. В т.ч. это относится и к Отцу и к Сыну и к человеку. У животных - иной дух - земной.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...